모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
청청 전체글ll조회 2292l 6

BGM 꼭 틀어주세요!    

<위험한 소년들>

[WINNER] 위험한 소년들. 03 | 인스티즈    

"벨라?"
"미안하지만 난 벨라가 아니라 로렌스 에요."

아, 실례.
모습을 보인 남자는 자신이 생각한 여자가 아닌 다른 사람을 보고 조금 놀란듯 걸음을 멈추고, 나를 쳐다봤다.
 맥앤로건이 2015 S/S 컬렉션으로 세운 레트로 스타일의 와이셔츠를 입은 남자는 꽤나 고급진 모습으로
자신의 앞에 앉았다.

"그런데 여긴 어쩐일로."
"M을 만나러 왔어요."

아, M. 
남자는 잠시 생각을 하더니 자리에 일어난다.
여자는 일어나는 남자를 올려보며 생각하기를 꽤나 동양적인 얼굴을 가진 남자.
선이 유하게 빠져 전에 보았던 동양화를 떠올리게 했다.
따라와요. 
남자는 뒤에 앉아있는 여자를 돌아보며 말했다.
저 남자, 여기 속한 사람이었나보네. 
익숙한듯 하지만 천천히 앞장서서 걸어가는 남자를 따라 계단을 올라갔다.

계단을 올라가자 엘레베이터가 보였는데, 요즘엔 보기 어려운 장치였다.    

하지만 그마저도 이 건물과 너무나 잘 어울려 여자는 내심 인테리어를한 사람이 궁금해졌다.    

남자가 4층 흰색버튼을 눌르고, 문이 닫히면서 천천히 움직이며 작동하자    

여자는 뭔가 이 엘레베이터가 앞의 남자와 닮았다고 생각해 웃음이 지어져 입을가렸다.    

그러자 앞을 주시하던 남자가 여자를 바라보며 말한다.    

"벨라는 시끄러운 여자에요."    

"네?"    

말을 꺼낸 남자는 다시 앞을 바라보았다.    

너무나 지금 상황과는 다른 엉뚱한 이야기라 여자는 당황하며 가리던 입을 내리고 생각하기를    

생뚱맞게 갑자기 벨라애기는 뭐람.    

벨라에게 여기서 일하는 남자와 아는 사이라는 말은 듣지 못했는데..     

그래도 맞는말이긴 해. 벨라가 좀 말이 많아야지.     

이 기지배 꽤나 자주 만났나보네.    

남자는 자신의 말을 하고 입을 다물었다.    

아니, 아까부터 지 말만 하고 입다무는건 무슨 매너야.    

또다시 어색해지는 공기에 헛기침을 하며 앞을 바라보자.    

드디어 4층에 도착했는지 문이 열린다.    

곧 자신의 발이 닿은곳은 대리석이나, 유리바닥이 아닌.     

아까부터 혹시나 제가 밖에서 묻은 흙탕물이 떨어질까 심히 신경쓰일정도로 깔려있던 카펫이었다.
여기 주인이 카펫을 좋아하나? 여기저기 다 카펫이네.

"M은 복도에 발자국 소리가 울리는걸 싫어해요."

뭐야, 독심술이라도 하는거야 이 남자?
구두를 살피던 여자는 자신의 속마음을 알아챈듯 말하는 남자에게 놀라 잠시 휘청거렸다.
어버버 거리며 우스꽝스러운 모습으로 서 있는 여자를 바라본 남자는 자신의 앞에 있는 문을 열며 들어가라며 손짓했다.

*    *     *

암호닉

남래련 님. 송미노 님.
나쵸 님. 위너가 위너할께요 님.
위너가 대학보내줌 님. 내꾸님.
이히 님. 러뷰라뷰 님.
두리뭉실 님. 박하 님.
지누 님. 

*    *    *

짧은 조각글인데 좋아해주시는
모든 분들께 감사드리고 또 감사드려요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원186.184
헐ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 대박 몰입이 너무 잘되요ㅠㅠㅠ남자 누구에요?ㅠㅠ
9년 전
독자1
신알신 울리자마자 달려왔어요! 선댓이요!!!!
9년 전
독자2
와 대박 그냥 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 와주세요ㅠㅠㅠㅠ맨날맨날 와주세요
9년 전
청청
조..조각글이랍니다...허읍
9년 전
독자3
헐헐기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠ현기증난다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청청
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
헐ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ대바규ㅜㅠㅜ
9년 전
청청
대박이에요?ㅠㅠㅠㅠㅠ캄사함돠
9년 전
독자5
대박ㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
청청
감사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
얼른와(짝) 얼른와(짝) 오실때까지 기다릴거에요ㅋㅋㅋㅋ브금도 분위기도 독특하고 정말ㅠㅠㅠ짱이에요
9년 전
청청
저...저녁에 오겠슴돠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
러뷰라뷰
화장실 갔다왔더니 신알신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짱좋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

9년 전
청청
꺄하!!!!?
9년 전
독자8
작가님사랑합니다 ㅠㅠ
9년 전
청청
저도 사랑합니다 ㅠㅠ
9년 전
독자9
와 대박 신알신받고 바로 보러왔어요 ㅠㅠ 진짜 브금이랑 글이랑 사진이랑 다 맘에 들어요 ㅠㅠ
9년 전
청청
쳥말요????? 더 분발하겠습니다 ;)
9년 전
독자10
헐헐 신알신보고 달려왔습니당!!ㅠㅠ 진짜 봐도봐도 분위기가ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 기다릴께요ㅋㅋㅋ
9년 전
청청
핳핳 행복하네요 ㅠㅠ
9년 전
독자11
사진이 진짜 너무 잘 들어맞아요!! 신기하당.......... 그나저나 로렌스는 뭘 의뢰하러 온거야!! 궁금궁금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ다음편 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청청
커밍쑨~
9년 전
독자12
분위기 너무 좋은데 무슨 상황일까ㅠㅠ이야기 전개 궁그밍
9년 전
청청
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해주시니 감사할뿐이에요ㅠㅠ
9년 전
독자13
송미노예요~~오늘은 조금 덜늦었네용ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ되게 빨리빨리 올려주셔서 너무고마워요♡♡ 브금너무좋아요ㅜㅜㅜ제목알려줘요ㅎㅎㅎ전개가 참 재미있네요 다음화 너무 궁금하니까 어서 다음화 가져와요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 좋은글 감사해용♡
9년 전
청청
송미노님! 제가 집에 가면 바로 알려드리겠습니다 ㅎㅎ 저두 항상 정성어린 댓글 사랑해요
9년 전
청청
제목은 CALLmeKAT -My Sea입니다;)
9년 전
독자20
고마워요♡♡완전 제 취향 고대로 저격해주신 브금ㅎㅎ
9년 전
독자14
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님굿굿ㅋㅋㅋ
9년 전
청청
꺄하!!! 제 기분도 굿굿
9년 전
독자15
진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청청
감사합니다ㅜㅜ(꾸벅)
9년 전
독자16
신알신보고바로달려왔는데쬐금늦었네용 매일매일와주세용흐흐
9년 전
청청
아이참..와주시기만 해도 감사해요ㅎㅎ
9년 전
독자17
우마이갓 당신을 사랑하오 앞으로 쭉 글을 써주시오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
청청
ㅇ0ㅇ!!!!!!나도 정말 사랑하오!!!!!!!!
9년 전
비회원197.51
이거제발 장편으로.... 장편으로... 현기증나요...
9년 전
청청
장편...장..ㅎ 편....
9년 전
독자18
위너가 위너할께요 입니댜앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핳 이런 분위기 너무 좋아여ㅠㅠ
헝헝 제사랑 받으세요❤️

9년 전
독자19
암호닉신청할거야!!!!!우어아ㅐ애ㅏ!!!!! [브금짱좋] 저원래브금안틀고읽는데이글보고계속틀게됐어여 그래사 암호닉도 브금...ㅎ브금사랑ㅎ...... 빨리다늠편보고샆다 기더리거았을게여!!
9년 전
청청
뭔데 이렇게 귀여운신거죠-0- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주 만나요~
9년 전
독자21
나쵸에요!!! 진짜 이런분위기 너무 좋아요ㅜㅠ♥♥
9년 전
독자22
저 남수닌데여. 작가님을 사랑해도될까요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ♥안되면 개미가되어 사라질게요..
9년 전
비회원108.68
헐...대박너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ분위기도쩔고....,암호닉공허해로신청해도될까여..?
9년 전
독자23
승윤인거에요...?저금로고땜에 얼굴 실루엣이 안 보이네유ㅠㅠ
9년 전
청청
아구ㅠㅠㅠㅠ네! 승윤이 맞습니다!!!!안보이셨다니ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
지누입니다ㅠㅠㅠㅠ 지금 와서 제성해요ㅠㅠㅠㅠ 정주행중입니다♥♥♥♥ 작가님 홧팅 사랑해용
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

위너 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 437 커피우유알럽 05.27 00:34
위너 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰240 커피우유알럽 05.06 02:40
위너 [위너/송민호/???] 슈퍼악당 그루 대신에 송모지리였다면 어땠을까 Ep. 25 빠냐냐 08.15 22:40
위너 [위너/송민호/???] 슈퍼악당 그루 대신에 송모지리였다면 어땠을까 Ep. 17 빠냐냐 08.02 11:08
위너 [송강/조각] 바바리맨의 남친 CONU 04.27 00:30
위너 [위너/김진우남태현] 너의 목소리 JW 04.03 21:02
위너 [위너/김진우/조각글] 짝사랑2 JW 03.29 20:08
위너 [WINNER/송강] 초능력썰 1 개너 01.31 18:21
위너 [송남/민호태현] 스토커 1 coma 10.17 18:00
위너 로그인 후 이용해 주세요 5 개너 09.30 00:26
위너 [위너/송민호김진우] Hello! Mr. Vampire!!2 김냥 09.11 11:49
위너 로그인 후 이용해 주세요 4 개너 09.05 15:21
위너 [위너/남태현] 남태평양으로 꺼져 02 - 下3 병2 06.20 20:02
위너 [위너/남태현] 남태평양으로 꺼져 02 - 上1 병2 06.20 19:54
위너 [위너/남태현] 남태평양으로 꺼져 01 (남태현 시점) 병2 06.20 19:41
위너 [위너/남태현] 남태평양으로 꺼져 012 병2 06.20 19:32
위너 [WINNER] 비늘의 우주3 여느 05.31 17:32
위너 로그인 후 이용해 주세요 22 웬디아 05.19 22:22
위너 [WINNER/이승훈/단편] 원하다 2 축소 04.05 04:53
위너 [WINNER] 위험한 소년들 런던에서의 마지막49 청청 02.24 15:31
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0746 청청 02.24 13:37
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 6.553 청청 02.24 00:03
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0648 청청 02.23 19:35
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0551 청청 02.23 15:10
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0455 청청 02.22 19:40
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0347 청청 02.22 11:41
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0257 청청 02.21 23:50