엔시티
배우모델
기타
세븐틴
데이식스
SF9
엑소
ll조회 2763l 7
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용

미리보기이므로 일부만 보여집니다

란 이름, 어디 적어놨어?”

이제노가 말했었다. 그의 한국 이름을 기숙사 어딘가에서 우연찮게 봤었다고. 그럼 어딘가에 그가 그 이름을 적어놓은 것이 틀림이 없었다. 그러니까 봤다고 나한테 얘기를 하지. 걔가, 이제노가 혹시나 거짓말을 했을까 싶어 던진 질문은 긍정의 답이 날아오리란 기대를 품고 있었다. 그러나 이민형은 설레설레 고개를 저으며 부정의 뜻을 표했다.

“I dunno how to write, Sweetie.”

순간 머리를 한대 맞은 기분이었다. 믿던 도끼에 발등 제대로 찍혔는데 찍소리 하나 못내겠는거다. 너무 세게 찍혀서. 그럼 이제노가 어떻게 네 이름을 알아…? 혼란스러운 기운이 얼굴에 완연하기도 전에 그가 손을 흔들었다. 더이상 함께 있지 못해 아쉬운 얼굴로. I have to go, Sweetie. 얼른 수업 가. 뒤돌아서기 전에 그는 짧은 시간에 용케도 입술 도장을 찍고 갔다. 뒤에 남겨진 나는 벙찐 얼굴로 멀어져가는 뒷모습에 손 두어번 흔들고 빠르게 교실로 향했다. 이게 무슨…. 추운 날씨도 아닌데 절로 한기가 들어 몸이 움츠러들었다. 이게 말이나 되는 일인가. 알려준 적 없는 그의 이름을 이제노가 알고 있다. 그리고 그 이름을 어떻게 알았냐 채근하는 나에게는 기숙사에서 우연찮게 봤다고 거짓말했다. 그 거짓말을 찰떡같이 믿은 나는 방금 이민형에게 사실인지 둘러 물었고 그는 적을줄도 모른다고 답했다. 어딘가 배배 꼬여있었다.

징계를 받아 지근대던 머리는 방금 안 사실에 지끈거리기 시작했다.

*

Cuz you have to confront that

사람 함부로 믿는거 아니라고 어릴 때부터 엄마 아빠는 신신당부하셨다. 일일생활권 지구촌 한마당 시대 모두가 살 부대껴가면서 사는거라지만 뒷통수 칠 놈들 다 치고 다닌다고 그랬다. 무슨 갖은 풍파를 겪었길래 그런 말을 딸내미한테 하나 싶었어도 그 말 철썩같이 믿고 자란 난 호그와트 와서도 사람을 그렇게까지 신뢰하지 않았다. 심지어 이동혁 나재민 포함한 그리핀도르 애들까지도 무슨 꿍꿍이 하나쯤 품고 살겠지라며 경계했다. 그 경계는 나 건드릴때마다 자기 일 처럼 나서는 녀석들의 행동에 하나 둘씩 금이 가다 기어코 깨진 것이었다. 그래 그렇게 깨진다는 것이 십몇년간 품고 살던 기본적인 경계심마저 무뎌지게 한 것이 틀림없다. 재회부터 이상했다. 갑자기 얼굴 드러내놓고 갑자기 좋게 끝났다 다시 만난 인연처럼 굴었다. 이제노가. 나한테 덤스트랭 간다며 매몰차게 뒤돌아설 때는 언제고 이제와서. 이상하다고 생각은 했는데 소꿉친구 오랜만에 만났다고 일말에 남아있던 경계심마저 팔아먹었나보다. 그러니까, 녀석이 늘어놓은 번드르르한 거짓말에 홀딱 걸려들고 만거다.

“마크 보고 온거 아니냐?”

“….”

“헐, 또 싸움?”

첫번째는 정답이고 두번째는 오답이다. 머리가 엉키더니 입 속도 엉켰다. 무슨 말을 뱉어야될지 몰라서 마지막 물음엔 고개만 저었다. 그럼
분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (5)  14  1개월 전
· [첫글] [NCT/정재현] Dear My Muse, J _ Pro  8  1년 전

위/아래글
· [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (3)  12  2개월 전
· [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (2)  16  3개월 전
· [NCT/이동혁] 굿바이 써머  18  3개월 전
· [NCT] 일식日蝕 (A)  7  4개월 전
· [NCT] 일식日蝕 (A)_a  7  4개월 전
· [현재글] [NCT/마크/제노] 덫 M (1부 完)  25  6개월 전
· [NCT/마크/제노] 덫 L  22  7개월 전
· [NCT/마크/제노] 덫 K  24  7개월 전
· (((면목 x .. 생존 신고하러왔읍니다...  18  7개월 전
· [NCT/정재현] 푸른 (下) - 1 + 공지  11  9개월 전
· [NCT/마크/제노] 덫 J  45  10개월 전
· [NCT/마크/제노] 덫 I  35  11개월 전
· [NCT/마크/제노] 덫 H  20  11개월 전
· [NCT/마크/제노] 덫 G  23  1년 전
· [NCT/정재현] I fxxking love you  16  1년 전
· [NCT/정재현] 푸른 (中) - 2  18  1년 전

공지사항
· [공지사항] 모든 암호닉 신청은 여기에 해주세요! ٩(๑ ‵′๑)۶❀  136  1년 전

독자1
후하후하 작가님 스윗한 마끄리랑 여주 넘무 넘무 좋구요...💚
비회원158.127
애옹Lee에요! 1부 마지막 너무 아쉬워요....
이와중에 여주랑 마크는 달달해서 좋구...제노 시점도 궁금하구...
내년에 만나는 덫도 정말 기대됩니당
작가님 2020도 행복하세요

독자2
뀨링입니다 ! 1부가 끝이라니 .. 좀 뭔가 아쉽지만 2부가 있으니까 조금만 아쉬워 할게요 ㅎㅎ
독자3
작가님 기다렸어용! 1부 꿑났지만 2부 엄버단 행복하게 읽었습니다ㅠㅠ제노쓰 마지막 제 심장을 흔드네요 정우 엄버단 같이 화팅해요!!!ㅠㅠㅠㅠ흑흑
비회원78.135
작가림...솔직히약간진짜입니다.....이아아아아오르아악 1부가 벌써 끝나다니...아쉽지만 2부 엄버엄버 하겠습니다...저를 작가님이라는 덫에 가둬주세요...작가님이 짱....
독자4
기다렸어요😭 오늘도 역시 대박,,,제노 이야기가 넘 궁금해지네요,,,여주랑 마크 너무 달달해서 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 내년에는 더 더 더 빛날 거예요! 오늘이 마지막인데,,한 해 마무리 잘 하세요🥳💚
독자5
여주랑 마크 너무 달달해서 설렙니다ㅠㅜㅜㅜㅜ
내년에 시작하는 덫 2부 기다리고 있을게요!
2020년 행복한 일만 가득하시길 바래요💚

독자6
으앙 마크여주 넘 달달해요... 티키타카 넘 잘맞고요..... 제노는 무슨 일이죠ㅠㅠㅠㅠ 뒷통수라니요...... 새해복 많이 받으시고 항상 행복하세요💚💚💚
독자7
너를위해입니다ㅠㅠㅠ 작가님 1부 동안 정말 행복했습니다💚 2부도 달달한 민형이 기대하겠습니다💕 20년 새해복 많이 받으시구 건강하세요ㅜㅠ!!!
비회원168.185
안녕하세요ㅠㅠㅠ 제이 입니당 올해 첫 선물로 덫을 받은 기분이네요ㅠㅜㅠ 마크리 너무 스윗 다정.... 저 죽습니다.... 항상 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠ 새해복 많이 받으세요!!
독자8
뭔데뭔데ㅠㅠ 이런 명작 왜 지금 발견한건데ㅠㅠㅠ 마꾸 넘나 설레요ㅎㅎ 작가님 2부도 기다릴게요💚
비회원168.185
제이) 작가님 근데 민형이랑 여주 얘기하는 부분에서 민형이가 What? 하기전에 내용이 하나 빠진것 같아서요..! 뭔가 여주가 자기 징계먹었단 말을 한것 같은데
(아니면 머쓱::)

독자9
선물 입니다! 1부가 이렇게 끝이라니 하 기다리다가 민물장어 될거같아요ㅠ 제노 외전두 너무 궁금하고 민형이랑 여주 넘 달달해서 미쳐요 증말... 2부도 엄버 하겠습니다 항상 글 써주셔서 감사하고 새해 복 많이 받으시고 건강하세요( •◡-)✧˖° ♡
독자10
작가님 반가워요!! 쏘 스윗섹시한 마꾸리랑 묘한 제노 둘다 너무너무 좋아요💚 으헹 다음 편두 기대하고 있을게여 😘😘
독자11
딩둉입니다
마끄리 너무 너무 너가 스윗하다...
그나저나 뒤통수 맞을 일이라니ㅠㅠㅠ 여주야 얼른 진실을 보는 눈을 떠.. 여주가 현명하게 잘 헤쳐나갈 수 있기를... 제노도 행복해야 해...
작가님도 새해 복 많이 받으시고 행복하세요..💚

독자12
쿠쿠에요! 이제 1부가 끝이 났네용... 마꾸리 스윗하고 뒷내용이 더 궁금해지는 1부의 끝ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다 😙😙새해복많이받으세요 😘
독자13
희희J ....늦게나마...읽었습니다ㅜㅜㅜㅜ잊을만 해도 나타나셔도 저는 작가님 정말 좋아해요💞 2부 너무 기대되느내 있죠...?🍇🍇🍇🍇이건 작가님께 드리는 선물ㅠ🍇🍇🍇🍇
독자14
애옹이마크에요!스윗한마크리보고오늘도녹았답니다..ㅎㅎ작가님항상좋은글써주셔서감사하고요!2부도기대하며엄버할게요💚
독자15
작가님 방금 정주행 완료했어요 진짜 너무재밌아요 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 2부 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
독자16
데요요예요 !! 오랜만에 들어오자마자 덫을 보게 되다니 너무 좋아요 ㅠ 허니 마크.. 아주 디비집니다
독자17
오늘 정주행 했는데 너무 재미있어요ㅠㅠ 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요!! 그리고 좋은 하루 보내세요!
독자18
작가님 오늘 정주행 했습니다 :) 글 너무 잘읽었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 너무 재미있어요... 좋은 글 감사해요!
독자19
정주행 했어요ㅠㅠㅠㅠ 시간가는줄 모르고 읽었어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 작가님 기다립니당..💚
독자20
와아!! 1부 끝내신 거 축하드려요~~!! 저 오웅스윝희 따지고 보면은 거의 초창기부터 작가님과 함께 했다고 해도 이상함이 없읍니다. 저도 드문드문 왔지만 작가님 글이 정말 좋았거든요..앞으로도 꾸준히 작가님따라 갈 것 같구요. 2부 시작할 때도 함께할게요! 약속합니다아~~~ 헤헷 건강하세요💚
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 24, 25 133 멜트 07.07 21:44
배우모델 [주지훈] 쟤 39살 아저씨랑 연애한대_01 86 1억 07.07 22:14
배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 3 31 여봄 07.06 20:01
엔시티 [NCT/정우] 옆집 딸기라떼남 +플+플 30 아이고 내가 앓.. 1:35
배우모델 [배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 5 31 워커홀릭 07.07 02:08
방탄소년단 슈가프리입니다 29  슈가프리 07.05 23:47
엔시티 [NCT/토공즈] 상황문답 ˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ 15 김시민 0:29
프로듀스 [황윤성] 다시 돌아온 학교 선후배 kakaotalk 14 먹방동아리 07.04 23:12
16322541 배우모델 [배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 7 15 워커홀릭 2:15
16321803 엔시티 [NCT/정우] 옆집 딸기라떼남 +플+플 30 아이고 내가 앓.. 1:35
16321606 배우모델 [김태평] 사랑과 우정사이 -2화- 6 핑키포키 1:26
16320369 엔시티 [NCT/토공즈] 상황문답 ˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ 15 김시민 0:29
16319891 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 6 23 여봄 0:01
16319707 엔시티 [NCT] 시티 유치원 새싹반 공공즈 썰 + 2 윈윈이 베레모.. 07.10 23:53
16313893 배우모델 [배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 6 19 워커홀릭 07.10 16:20
16310613 엔시티 [엔시티/김도영] Push and Pull+ 2 07.10 10:37
16308881 엔시티 [엔시티] Sudden Attack!(part.1) 9 07.10 04:24
16305296 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 짝사랑의 결말 01 9 전토끼 07.10 00:25
16303065 엑소 [엑소/역하렘] 경국지색의 시간 제 2장 1 몽자힛 07.09 22:25
16302633 배우모델 [공지] 으아아아... 오늘은 못 올 것 같아요..! 9 여봄 07.09 21:56
16292895 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 영 에고이스트 (YOUNG EGOIST) 05 4 odod 07.09 02:50
16291353 엔시티 [NCT/김정우] 걍 구남친 김정우 보고 싶어서.....ㅎ 나 구질구질한거 좋아하.. 25 아이고 내가 앓.. 07.09 01:13
16291132 엔시티 [엔시티] 엘리트학교 prologue 8 도시생활 07.09 00:59
16291071 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 5 22 여봄 07.09 00:56
16290514 방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 01 1 매앰매앰 07.09 00:31
16289747 배우모델 [주지훈] 쟤 39살 아저씨랑 연애한대_02 57 1억 07.08 23:54
16288663 엔시티 [NCT/김정우] 6년 연애 바이브 40% 17 김오보깅 07.08 22:48
16288370 방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 00 13 매앰매앰 07.08 22:27
16286816 [방탄소년단] 독자님들의 취향 고르기3 29 치킨주세요 07.08 20:24
16286442 데이식스 [데이식스/강영현] 다정함의 무게 15화 9 소주 07.08 19:50
16279476 엔시티 [엔시티/김도영] Push and Pull 2 07.08 05:17
16278902 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 9 2 육일삼 07.08 03:57
16277719 배우모델 [김태평] 사랑과 우정사이 -1화- 8 핑키포키 07.08 02:09
16273377 배우모델 [주지훈] 쟤 39살 아저씨랑 연애한대_01 86 1억 07.07 22:14
16273020 방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 24, 25 133 멜트 07.07 21:44
16271888 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 4 28 여봄 07.07 20:14
16263829 배우모델 [배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 5 31 워커홀릭 07.07 02:08
16257819 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 3 31 여봄 07.06 20:01
16252831 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 2 24 여봄 07.06 11:08
16251319 엔시티 [NCT/김정우] 걍 구남친 김정우 보고 싶어서.....ㅎ 나 구질구질한거 좋아하.. 26 아이고 내가 앓.. 07.06 04:46
16247069 배우모델 [김태평] 재벌 3세와 결혼생활 -10화- 13 핑키포키 07.06 00:26
16246490 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 1 26 여봄 07.06 00:00
16233053 배우모델 [김태평] 사랑과 우정사이 -0화- 18 핑키포키 07.05 02:14
16232856 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 영 에고이스트 (YOUNG EGOIST) 04 15 odod 07.05 02:02
16231703 엑소 [엑소/역하렘] 경국지색의 시간 제 1장 3 몽자힛 07.05 01:04
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다