큥깨비에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
큥깨비 전체글ll조회 5015l 3

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 10 | 인스티즈

깨비깨비 큥깨비 'ㅅ'

(오늘의 부제 : 쥬야는 내꺼야! 그치 쥬야? 응? ;ㅅ;)

일단 배가 고프다는 이들의 주린 배를 채워주기 위해(사실 나도 배가 고팠다.)

어제 먹다남은 갈비를 탈탈 털어 익혔다. 맛있는 냄새가 나는지

부엌에 있는 나를 빼꼼 내다보는 찬열과 종대였다.

내가 슥 뒤를 돌아보자 아무렇지 않게 뒤로 쓰윽 빠지는 모습에 내가 푸흡하고 웃었다.

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 10 | 인스티즈

"...!"

(굉장히 당황했지만 애써 당황하지 않은 척 해본다.

하지만 떨리는 눈동자는 숨기질 못한다.)

"여.. 여리 쥬야 안봐따.."

(눈은 갈비를 향해. (침을 꿀꺽) 마싯게따.)

"쥬.. 큥이 배고파..(큥무룩)"

배고픈 세 도깨비를 위해 나는 이 더위 속에서

불을 세게 한 뒤 땀을 뻘뻘 흘리며 고기를 굽기 시작했다.

아 더워. 진짜 더워. 엉엉 너무 더워..8ㅅ8

폭염이라는데 나는 여기서 이러고 갈비나 굽고..

"...쥬우?... 'ㅅ'"

"쥬야아? :3"

"쥬? ㅇㅂㅇ"

고기를 식탁위에 턱 놓고 밥을 팍!팍! 뜨고

어묵볶음이랑, 장조림이랑..

아 포크! 포크!

다급하게 집어넣어놨던 포크를 꺼내 식탁위에 얹고 나서

세 도깨비씨들을 바라보며 손짓했다.

"어서 앉아요."

배가 많이 고픈것 같음에도 불구하고 나의 말에도 식탁으로 오지 않는 세 도깨비를 바라봤다.

내가 땀을 뻘뻘 흘리는 모습을 보고는 걱정스러운 표정을 짓던 도깨비들이 생각나

그제서야  내가 땀을 닦으며 씨익 웃어보이자 그제서야 쪼르르 식탁앞으로 다가와

자리에 착석했다. 여기까지는 좋았다. 또 정신이 없어지고 있었다.

"이 포크 손에 쥐고 이렇게 이렇게 먹는거에요. 

아니아니, 엇 뜨거워! 식혀요! 호호!

백현씨!!! 아니!! 그게 아니라 장조림 그것만 먹으면 짜요!!

이봐요 찬열씨!!! 고기 그렇게 입에 쑤셔 넣으면 뜨겁다니까요!!

아니 종대씨 잠깐만요!! 밥알을 하나씩 먹으면 어떡해요! 수저로 이렇게! 떠서 이렇게!"

밥먹는것도 총체적 난국이다. 밥알을 하나씩 분해하는 종대, 뜨거운 고기를 마구잡이로 입안에

쑤셔넣는 찬열, 짠 장조림을 세개씩 입안에 집어넣고 씹으려는 백현.

겨우겨우 먹는 방법을 알려주고 나 역시 밥을 떠서 한입 입에 가져갔다.

밥을 먹으면서도 이게 콧구멍으로 들어가는건지 귓구멍으로 들어가는건지 모를정도로 앞 도깨비 삼인방을 바라보며 말이다.

"(감격)(감동)(맛있어)"

"(힐끔 찬열을 바라본다. 진짜 맛있다.

그러나 티는 내지 않는다.

그러나 말 없이 엄청난 크기의 밥을 입안으로 밀어넣고 씹고 있다. :0)"

"흐흥, 또머거도 마시쪄"

맛있어요? 나의 말에 백현이 폭풍 끄덕임으로 대답을 대신했다.

두명은 다행이도 밥이 입맛에 맞는것인지 두 볼이 빵빵하게

밥을 먹고 있었다.

"...하..."

그런데 왜 내 입에서는 한숨이 흘러나오는 걸까..?

* * *

정신없는 식사시간이 끝나고, 어쨌든 인간세계에 내려왔는데

어디라도 가야하지 않을까싶어 머리를 굴렸다. 하지만 폭염주의보가 내린

지금 이 상황에서 어딘가를 가는것도 무리고.. 생각하며

심각하게 짱구를 보고 있는 세 도깨비를 바라봤다.

"팥빙수 만들어 먹을래요?"

"파핑스?"

"팟빙스우거든 열이 바보"

"둘 다 바보! 파빙수라 그랬어! 그치 쥬야? 'ㅅ' "

"...팥! 빙! 수! 요."

팥빙수 발음을 정정해 주고 팥빙수가 뭐냐고 물어보는 이들에게

하나하나씩 대답을 해주고 나서야 나는 마트로 향할 수 있었다.

(설명해주고 발음정정해 주는데만 30분 이상 소요됨.)

"저 마트 다녀올테니까 여기서 잠깐만 기다려요!"

함께 마트를 가려고 했지만 이 상태로는

정신없을것만 같아서 세 도깨비들을 집에 두고

빨리 다녀오려는데..

"쥬! 아쥬크림! 아쥬크림! 큥이두 가치갈까아? 응?"

"..열이두 가면 안될까아..?"

"체..니두.. 딱히 가구싶은건 아니야.."

(어느새 내 침실에 있는 무민인형을 만지작 거리고 있는 첸)

"...하... 대신 거기가서 조용히 제 뒤만 따라오는거, 약속해요"

"..."

"..."

"..."

"...?"

나를 멀뚱히 바라보던 세명이 자기들끼리 갑자기 옹기종기 모여 말하기 시작했다.

심지어 그것이 내 귀에 전부다 들렸다.

"..열이.. 가서 돌아다니구 시푼데.."

"...아쥬크림.. 쥬야.. 조용히.."

"체니두.. 돌아다니구 시푼뎅.."

"아! 큥이한테 좋은 생각이 있엉!"

좋은생각..? 그게 뭐지..?

"깨비깨비 큥이큥이! 큥깨비 방망이 나와라!"

"깨비큥이 깨비큥이 큥큥큥!

큥아리로 변해랑!"

"쨘!"

어느새 작게 변한 백현이 나의 앞에 나타났다.

내가 백현을 손바닥에 얹어 주머니에 넣었다.

그러자 주머니에서 머리를 쏙 뺀 백현이 말했다.

"이렇게 가면! 우리 조용히갈 수 있지롱~"

"깨비깨비 체니체니! 첸깨비 방망이 나와라 쨘쨘!"

"체니체니 깨비체니 첸첸첸!

작게작게 변해랑!"

"쥬야! 체니 보여어?! 체니두 작아져써!"

작아진 종대 역시 손에 얹어 주머니 안에 넣었다.

푸하! 하는 소리를 내며 주머니 밖으로 머리를 쏙 뺀 종대가 으히히 하고

웃자 찬열이 씨익 웃으며 주문을 외웠다.

"깨비깨비 열이열이 열깨비 방망이 나와땅!"

"깨비열이 열이깨비 열열열!

변해랑~"

"열이두 변해써 열이두 거기갈랭!"

작아진 찬열 역시 마지막으로 주머니 안으로 넣었다.

쪼르르 셋이 고개를 쭉 내밀고

빨리가자며 짹짹 거리고 있었다.

"푸흐.. 알겠어요 얼른가요."

* * *

한편 깨비나라-

"세니두 인간세계가면 안댕?"

( 세니 / 200살 / 삐약삐약 )

"너 또 일 안하고 나온거지"

"...아닝? 쉬는시간이라서어.. 세니 할거 다..했.."

"

"세니. 지금 생각이 있는고야? 일을 하다가 도망을 치묜 오쪼자는고야.

노 오늘 집중도 못하고 모하는고야. 종말"

"...아..아닝.."

"그래. 난 세니가 인간세계에 가고 시포하는골 알오.

하지만 그로묜 안돼."

폭풍 잔소리를 듣는 세니와 레이 그리고 평화를 찾은 시우민

쨘쨘 여러분 오랜만이죵?!

♡암호닉♡

[꺄루기]

[큥디]

[여나]

[큥아지]

[깨비큥]

[큥망이]

[캘리포니아]

[큥가]

[줌면]

[낸낸낸]

[궁금이]

[나의봄]

[호빵]

[쁌쁌]

[밤이죠아]

[쥬잉큥]

[터진 호빵]

[밍]

[큥큥]

[에리꽃]

[백설기]

[배배로]

[아쥬크림]

[은쥬아]

[쥬금]

[나리]

[초코에몽]

[준면이아내]

[됴깡]

[게이쳐]

[메리미]

[두부]

[쭐래]

또 암호닉이 늘었어요! (신남)

(* 암호닉이 빠지셨으면 꼭 얘기해주세요!*)

휴가 다녀와서 5일이 제 생일이었거든요! 또 신나게 놀고

내일은 저희가족끼리 가족여행! (신남신남)

쥬야님들은 제가 잘 즐기는 동안 아프지 않았죠?

아팠으면 제 약손이라도.. 제 손은 약손 쥬야님 배는 똥배..♡

으핳 쥬야님들 오늘도 읽어주셔서 감사해요!

원래 다음편까지 마무리 지으려했는데

너무 정신이.. (혼미)

빠른시일내에 한편더 찾아올게요!

음편에서 봐 쥬야~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 못살아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
생일축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀염사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자3
헐 초코에몽이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ생일 축하드려여!!♥♥♥
8년 전
비회원145.12
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어레스트!!!!!!!!!!!어!!!!!!!!레!!!!!!!!!!스!!!!!!!!!!트!!!!!!!!!!! 귀여워서 심쿵사당하겠어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 미치게따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 묘지에 꼭 적어주세여...비회원한명이 사로 잠들었다고...후;ㅜㅜ 좋은 삶이였어여...ㅎ

8년 전
독자4
작가님 오렌만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 세니너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세니도 가고싶었어요? 5959 찬열이 변신하는거 ....ㅡ쥬금...
8년 전
독자5
쥉쥉으로 암호닉신청할래여!
8년 전
독자6
줌면이에요! 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오세훈겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 큥아리..... 아... (사망)
8년 전
독자7
작가니뮤ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
큥큥이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이렇게 귀여워도 되는 거 맞나요 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워서 죽겠어요 세니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아구 다 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원211.92
[나의그대]로 암호닉 신청할게여ㅠㅠ 으어어어어... 울애기들... 너무 귀여워...ㅠ 나도 깨비들 있었으며뉴ㅠ 변신할때 심쿵했어여ㅠ
8년 전
독자9
이렇게 귀여워도 되는겁미까ㅜㅜㅜㅜ늦었지만 생일 축하드려요!
8년 전
독자10
[해바라기] 로 암호닉 신청할게요!
8년 전
독자11
에리꽃입니다!!!!!!!!!일단 생일축하합니당!!!!!!!!!!!맛있는거 많이 드셨는지여!!!!!!!!!!!! 아ㅠㅠㅠ오늘 ㅠㅠㅠ큥이열이ㅠㅜㅜㅜㅜ체니ㅠㅠㅠㅠ다귀여워...세니까지오면 인간계 난리나는거 아닌가오....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
큥깨비
맛있는 미역국 먹었어용! 세니는 인간세계에 오지 않아요8ㅅ8.. 언젠가 한편 세니의 인간세상 나들이를 써볼까 하고는 있습니당♥
8년 전
독자12
왜 다들귀여워진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망태기가 어딨지....늦었지만 생일 축하드려요ㅎㅅㅎ!
8년 전
큥깨비
(다급) 여.. 여기!! 망태기!! 생일 축하해 줘서 고마워용~♥
8년 전
비회원137.219
밤이죠아예요!ㅋㅋㅋ애들데리고마트가는게제일힘든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도잘보구가요!작가님 생일 축하드려요~♥♥
8년 전
독자13
궁금이에여ㅜㅜㅜ 아 너무 귀여워 미치겠다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 브금도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고 가고 늦었지만 작가님 생일 축하드려욥! 저도 내일 여행가는뎋ㅎㅎㅎㅎ 안전하게 재밌게 다녀오세용ㅂ0ㅂ
8년 전
독자14
큐ㅇ이ㅠㅜㅜㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오날도 역시 귀여운 깨vㅣ들... 흑흑..흐규... 날씨징짜 너무 더운데 건강 조심하시고 저도 내일 가족여행가요! 재미지게잘 놀다오셔요~,~
8년 전
독자16
하... 귀여워... 귀여워서 거같아요..
8년 전
독자17
됴깡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄷ진짜 큥이는 사랑입니다..... 제가 납치하겟습니다....♡
8년 전
독자18
큥망이에요!!!자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ액희들 너무 귀여부ㅜㅜㅜㅜㅜ조그마한 게 상상이 돼서 더욱 귀여부ㅜㅜㅜ우ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제가 루팡~★ 해갈게욯ㅎㅎㅎㅎ 맞아요 자까님!!!ㅠ생일추카드려요!!!!!미역국은 드셨어요ㅓ!ㅏ??선물은 저를.... 하핳=핳....아무튼 생일 너무너무 추카드려요!!!
8년 전
큥깨비
루팡이라녀 루팡해가려면 저도 데려가야 합니다.(단호) 소고기 듬뿍 들어간 미역국 먹었어용! 끄아! 쥬야님이 선물..? 그럼 제가 글쓰는걸 옆에서 보는게 제가 드리는 선물?ㅎ생일 축하해 주셔서 고마워용♥
8년 전
독자19
아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 왜이리 귀여운 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦었지만 생일 축하해요!
8년 전
독자20
아정말 죽을것같아여..하아..하아...세니...삐약삐약...하아...ㅠㅠㅠㅠㅠ세니ㅠㅜㅠ후ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ여리ㅜㅜ후ㅜㅠ체니ㅜㅠㅠ큥이ㅠㅠㅠ아허ㅓㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
메리미입니다!
아... 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 좀 살려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자22
잉..너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
아귀여워...아..아...[매혹적]암호닉신청이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅡ짱귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
아 진짜 너무 귀엽네요 어떡해요ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋ너무 귀여위여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
으아............인간적으로 너무 귀여운거같다.................정주행했는데 짱짱[숭두니]로 암호닉 신청할게요!!생일축하드립니다!!!
8년 전
독자26
[민트라임] 암호닉 신청가능한가요? 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨비들ㅜㅜㅠ
8년 전
큥깨비
넹! 저는 늘 암호닉 받고 있어용~♥다음화부터 암호닉 넣겠습니다!
8년 전
독자28
감사합니다!! 재밌게볼게요 :)
8년 전
독자27
아징짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
쓰차 풀려서 댓글을 이제 쓰네요! 독방에서 추천해서 정주행 했는데 되게 귀엽고 재미있어요~~ 그리고 생일 축하드려용!! 혹시 저도 암호닉 바세린으로 신청해도 되나요....?
8년 전
큥깨비
엇?! 독방에서 추천이요?8ㅅ8.. 감동... 암호닉은 늘 받고있어요! 다음편부터 암호닉 넣겠습니당♥
8년 전
독자30
으아ㅠㅠㅠㅠ너무귀엽잖아ㅠㅠ
8년 전
독자31
으아..맨날 엄청 재밌게 보다가 처음으로 댓글 남겨욤
[사랑현] 암호닉신청해요 작가님 늦었지만 생일 축하드리고 사랑합니다 하트

8년 전
큥깨비
저두 사랑해용 하트하트♥♥
8년 전
독자32
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
오늘 처음봤는데 앉은자리에서 여기까지 벌써 다 읽어버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ허 제 심장이 지금 위험해요ㅠㅠㅠㅠ헠헠ㅠㅠㅠㅠㅠ[아침]으로 암호닉 신청해도 되나요?앞으로도 좋은 글 기대할게요(총총총
8년 전
독자34
와 작가님ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ [젤라] 로 암호닉 신청할게요!! 진짜 이런 귀여운 생명체들..!!! 납치해가고 싶을정도로 귀여우면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
작가님 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 ㅜㅠㅠㅠㅠ6개월정지를 뚫고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 와써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런김에...제...암호닉도....받아주시렵니까...♥? [립밥]으로 신청할게요....자까님...♥....the love...
8년 전
독자36
으앙ㅠㅠㅠㅠ깨비큥이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해ㅠㅠㅠㅠ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 머해쪄 이런거 진짜 싫어하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무좋아여.... 작가님이 나를 세뇌시켰어.... 작가님덕분에 반인반수물이 좋아졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 반인반슈는아니지만 비숫하니까...? 암튼 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 주문외울때 핵카와이ㅠㅠㅠㅠ 진짜 뻥안치고 눈물남욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햐....전 이제 죽어도 여한이 없어여....세니도 내려오렴!!!!!!!!! 도깨비들 다 내려와서 친목도모합시다!!!!!!!!! 큥이의 아쥬크림사랑은 언제끝날지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬야보다 야쥬크림이 더 좋은건 아니지? (찌릿)
8년 전
독자37
브금 알수있을까여!!!!!
8년 전
큥깨비
브금은 저도 브금저장소에서 찾은거라서 제목을 모르겠어요8ㅅ8.. 죄송해요...
8년 전
독자38
준면이아내입니당
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이 정색하는데도 기여웡 오구오구 ^ㅇ^
이씽은 우리집에 오면 되겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자40
생일 축하드려요!! 호빵이예요!! ㅠㅜㅜㅜ오늘도 귀욤규ㅣ욤 터지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
암호닉은 항상 받나요? 된다면 [만떼] 로 하고싶은데!
세훈이 200살에서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
비회원 댓글
아쥬크림이에요
레이말투 진짜 'ㅅ'❤️
전부터 느낀건데 너무귀여워요
생일축하드렸었는데 제댓이없어졌나봐여..

늦었지만 생일축하드립니다

8년 전
독자42
큥가에염 아 진짜 도깨비님들 이렇게 기여워도 되는거에요?ㅠㅠㅠㅠ 아 넘 기여워서 미치겠자나염...향... 진짜 좋다 이글 힐링이된다 아아아아
8년 전
독자43
맞아요!!! 저도 좀 마니 늦었지만 울 작가님 생일 축하해요><♡
8년 전
독자44
아 한명씩 더 나올 때마다 정신을 못차리겠어ㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
세니ㅜㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후니일줄알았는대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
[아카슈] 비글들에 이어서 세니도 내려오는건가요? 에구 애들 상대하려면 피곤하겠다
8년 전
독자47
세니 ㅠㅠㅠ귀엽네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 들 한번 내려와 ㅠ 정모하자 정모 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 또 세니까지 인간세계에 오는.. 건가요..? 하하하하하 거참 하하 쥬야가 정말 하하.. 힘내라 쥬야 굳세어라 쥬야!
8년 전
비회원252.25
세휸...세훈아... 누나를 가져 세훈아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이누나를가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
8년 전
독자50
세니도 어서 모여랏...! 더 시끌시끌해지는거에오...! (쥬아 한숨쉬는 소리는 덤덤덤덤덤덤
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 연재공지26 큥깨비 09.14 21:54
엑소 [EXO/세훈] 깨비깨비 센깨비 中3 (큥깨비 번외)50 큥깨비 09.13 15:21
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1564 큥깨비 09.13 00:36
엑소 [EXO/민석] 깨비깨비 슈깨비 예고30 큥깨비 09.12 23:33
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1477 큥깨비 09.07 21:07
엑소 [EXO/세훈] 깨비깨비 센깨비 中2 (큥깨비 번외)59 큥깨비 09.02 21:44
[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 메일링 공지118 큥깨비 08.29 23:01
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1363 큥깨비 08.29 19:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 127 큥깨비 08.27 19:23
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 특별편38 큥깨비 08.22 16:43
엑소 [EXO/세훈] 깨비깨비 센깨비 中 (큥깨비 번외)21 큥깨비 08.22 16:42
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1243 큥깨비 08.22 16:41
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 공지82 큥깨비 08.18 16:36
엑소 [EXO/세훈] 깨비깨비 센깨비 上 (큥깨비 번외)48 큥깨비 08.16 21:20
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1172 큥깨비 08.13 19:51
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1060 큥깨비 08.07 16:32
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 공지 + 텍스트파일(특별편)43 큥깨비 07.29 14:43
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 955 큥깨비 07.28 20:09
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 특별편51 큥깨비 07.25 21:00
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 851 큥깨비 07.24 15:06
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 738 큥깨비 07.15 19:46
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 645 큥깨비 07.12 20:03
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 545 큥깨비 07.03 18:37
엑소 [EXO] 왕들의 전쟁 CAST14 큥깨비 06.27 15:03
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 445 큥깨비 06.27 14:13
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 공지!8 큥깨비 06.20 17:30
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 341 큥깨비 06.17 21:12
급상승 게시판 🔥