모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
큥깨비 전체글ll조회 4464l 4

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 9 | 인스티즈

깨비깨비 큥깨비 'ㅅ'

오늘은 백현이 나와 함께 지내게 된 후 처음으로 가지게 된 주말이었다.

아침에 일어나서 분명 어제 먹었던 갈비를 먹고 백현을 데리고

근처에 있는 공원에 들렀다가 영화를 보려고.. 했는데

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 9 | 인스티즈

"이케이케 해떠니 이케케!"

"아하하하컁"

"흐흐흐흐흐흥"

...이 사람 아니아니 이 도깨비들이

여기서 이러는 이유 설명 부탁드립니다.

왕도깨비씨?

* * *

때는 아침으로 거슬러 올라간다.

주말이라서 늘어지게 자고 있었다.

그래도 일어나서 백현과 밥을 먹으려 자리에서 일어나는데..

"으아아아악!!!"

"뭐야아.. 왜 소리를 지르고 구랭 인간"

"..?"

왠 남정네들이 좁은 내 침대에 누워 자고 있는것이 아니겠는가.

깜짝놀라 소리를 지르자 남자 두명이 일어나 왜 소리를 지르냐며

물어보는 모습에 내가 입을 떡 하고 벌렸다.

"대.. 댁들은 누구세요?!"

"우링?"

"큥이 칭구들!"

차례대로 입꼬리가 예쁘게 올라간 남자, 그리고 키가 큰 남자였다.

"...하하..."

정신없는 남자들을 겨우겨우 식탁에 앉혔다.

백현 역시 겨우 잠에서 깨 비몽사몽한 상태로 함께 앉아있었다.

"그래서.. 당신들 이름은 뭡니까"

"...'ㅅ' 난 큥이"

"난 열이!"

"나는 체니얌!"

백현씨는 아니까 말 안해도 괜찮아요.

내 입에서 나온 백현이라는 말에 어어어어? 백혀언? 백혀어언!?

이라며 호들갑을 떠는 남자들이었다.

"구거 이름이지 이름? 응?"

"큥이 너 이름 생겨써?!"

"흐헤헤 쥬야가 만들어줬엉!"

"쥬야.. 체니두 이름.."

"쥬야 여리두 이름.."

아니 이봐요.. 제 이름 쥬야 아닌데..

"이름!! 이르음!! 이르으음!"

"여리두 이르으음! 이름!"

제발.. 제 말 좀 들으세요..

....허허허허허허... 제발.. 좀..

"이르으음!!!!!!!"

진있다 멋짜.

* * *

내가 하는 말에 모두 대답을 하면

이름을 지어주겠다고 합의를 보고나서야

겨우 조용해진 열이와 첸이었다.

"여기는 왜 왔어요?"

"이건 체니가 말해주께!"

"네. 말해보세요."

"슈밍이 시켰엉! 큥이 잘 지내는지 보고 오랭!"

"맞아맞아! 열이두 들었당!"

"...(정신없음)"

이 정신없는 대화를 정리해보자면 이랬다.

1. 이틀동안 이곳에서 백현이 잘 지내는지 보고 오라고 시켰다는 것

2. 첸만 오려고 했는데 열이가 따라오겠다고 슈밍을 졸랐다는 것

3. 첸과 열은 백현과 같은 300살.

★ 4. 이틀동안 결단력 있는 길치 (큥(변백현), 300살)

일명 '첸깨비방망이 던져버린 사건'의 주인공 (첸, 300살)

쓸때없이 해맑은 어쩌다 따라온 그대 (열, 300살)

과 함께 지내야 한다는 것 ★

5. 고로 이틀동안 내 주말은 반납

엄마. 보고싶습니다.

* * *

내가 물어본 것에 대해 다 대답을 했으니 그때처럼 종이에

아무 단어나 막 써서 탁자위에 던졌다.

"자, 여기서 하나씩 고르세요"

머리위에 ??를 띄운 열과 첸은 고심고뇌한 끝에

겨우겨우 종이를 집어 나에게 건냈다.

"..."

대.. 대.. 대...

첸의 눈빛이 나를 향했다.

동시에 이름하나가 내 머릿속을 번뜩 스쳐지나갔다.

"김종대로 가죠."

"종대에?"

"네. 종대요."

이번엔 열이 뽑은 찬이었다.

"찬열 좋네요. 찬하고 열해서 찬열."

"우왕! 찬여얼!"

"성은.. 김찬열 신찬열.."

"..."

"이찬열? 아니야.. 박찬열?"

박찬열 좋네요. 박찬열로 가죠.

"박찬여얼!"

자신에게 지어진 이름이 좋은것인지

웃던 종대와 찬열이 서로를 쳐다보고 해맑게 웃어보였다.

백현은 친구가 왔다는것이 기분이 좋은지 연신 흐흐거리며 웃고있었다.

그 모습을 보니 일어난지 얼마나 됐다고 벌써 밀려오는 피로감에 한숨을 푹 내쉬었다.

"..하"

"인간 이름은 쥬인거야?"

"아니요 제 이름은... ㅈ.."

"응! 쥬야 이름 쥬!"

"아 진짱? 쥬! 나 배구팡!"

"쥬! 여리두 배고파!"

...제발.. 내 말 좀 들어주세요..

* * *

깨비나라에서 이 모습을 바라보고 있는 시우민과 레이

"저 인간 캐스팅할까 레이. 아무리 생각해도 이름 잘 짓는것 같아."

"슈밍 말이가 안돼는고 알고있지?"

"왜 말이 안돼. 내 맘인데."

"도깨비가 되료묜 영혼이여야 하는고 알고 있잖아.

말이가 안되는 소리하지마 슈밍."

"...어쨋든 탐나는 인재야"

*참고로 도깨비에게 이름이 생긴다는 것은 

도깨비가 성장할 수 있게 된다는 것이다. *

+ 큥, 찬열, 첸이 인간세계로 내려간 이후

깨비나라는 평화(?)를 되찾았다고 한다.

그러하다. 벌써부터 정신이 없다.

♡암호닉♡

[꺄루기]

[큥디]

[여나]

[큥아지]

[깨비큥]

[큥망이]

[캘리포니아]

[큥가]

[줌면]

[낸낸낸]

[궁금이]

[나의봄]

[호빵]

[쁌쁌]

[밤이죠아]

[쥬잉큥]

[터진 호빵]

[밍]

[큥큥]

[에리꽃]

[백설기]

[배배로]

[아쥬크림]

[은쥬아]

[쥬금]

[나리]

[초코에몽]

암호닉이 한분씩 늘어갈때마다

기분이 좋아지네요 9ㅅ9 (*암호닉 빠지신분 있으시면 꼭 얘기해 주세용*

엉엉엉엉엉 저번 섹시큥 잘 보셨는지요!

언젠가 또 한편 찾아오겠습니당!

그리궁 늘 감사해요!

댓글도 추천도 읽어주시는것도 모두모두요!

다음편에서 만나용~

쥬야 다음편에서 보쟈~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

큥깨비
호에에? 암호닉 짱 크다.. 이거 수정.. 할 수 있을때 할게용!
8년 전
독자1
에리꽃입니다!! 으앙 깨비나라는 평화가 왔지만 쥬야는.... 평화가 와장창창창챙그랑 우당탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈밍이 탐내는 인재라니 허허 좋구랴! 그래 이틀.. 이틀인게 어디예여! 이년도 아니구! 긍정적으로 생각생각 아 생각해보니 저 1등이네염 끙 기쁘다 첫 일등 'ㅅ' 오늘 역시 귀여운글 감사합니당
8년 전
큥깨비
저도 제 글 읽어주셔서 감사합니다8ㅅ8 이렇게 부족(×19394858)한글 읽어주셔서 짱짱 감사해욧8ㅅ8
8년 전
독자2
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 큥큥이에요! 다들 너무 귀여운 거 아닐까요... 진짜 ... 아오... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 애기들 ㅠㅠㅠ 작가님 항상 좋은 글 감사합니다~ 2등이에야!!!! 쥬야 ㅠㅠㅠ 저 2등!!! 레이랑 슈밍도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아구ㅠㅠㅠㅠ 애기들ㅜㅜㅜ
8년 전
독자3
아쿠쿠 초코에몽
오두구ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운거 아니니ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ하....잔망스러운것들....납치해 가고 싶다...♥
작가님 그동안 건강하셨는지요 !!^^^헿ㅎ

8년 전
큥깨비
넹! 저는 쥬야님들 댓글보며 잘 지내고 있습니당! 쥬야님도 더운 여름 잘 보내고 있죠?! 덥다고 막 잘때 선풍기 앞에서 배보이고 있으면 배탈나니까 이불 꼭꼭 덮고 자세요!! 알겠죠?!
8년 전
독자7
으아...(쥭음)
쥬야래..ㅜㅠㅠ오구..귀여유ㅓ..ㅠ
헿ㅎ 제가 그러는건 어찌 아시고 ㅎ
작가님도 여름 잘보내세요!!♥

8년 전
독자4
역시 큥이들의 친구들이였어 다 정신없어 그래도 귀여우니까 봐준다 쥬야 쥬야 불러주는 거 너무 좋아여 귀여유ㅠ
8년 전
독자5
와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ징짜 셋다 규ㅣ엽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 내가 루팡하고 싶을정도에여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니닿ㅎ
8년 전
독자6
궁금이에여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런.텍스트로도 시끄러운 놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가들 성장했다는 건가요 ㅎㅎ 귀여워 그래봤자 300살인데~(음?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고가여 헤헤
8년 전
독자8
그리고 브금 너무 잘 어울려옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천방지축 말썽꾸러기들 같아옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자9
꿀귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[준면이아내]신청이요 ㅎㅎ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 납치하고시ㅠ당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 내주머니속으로 드루와 !!!!!!

8년 전
독자10
다들 너무 귀엽짜나요ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅠ혹시 암호닉 신청된다면 [바다]로 신청할게요~
8년 전
비회원112.252
아쥬크림이에요!!
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여워요 너무귀여워서 발 막동동거렸어요
암호닉 언제 제꺼올라오려나 둑흔거리며 기다렸는데 됐군요ㅎㅎ 정주행하면서 귀여운 큥이와 귀여운작가님이 더 기다려졌어요
체니랑 열이 안올라가면안되나여???

8년 전
독자11
밍입니다..
으아...열이야...체니야....큥이야
그래요 민석아 인강을 캐스팅해버려욧!
이름도 누가지었는지 참잘지었어요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쥬야라니.....주야아....
귀여워...심장폭행이 으어......저주거여
(주금)(주근자의온기)

8년 전
독자12
백현이진짜ㅠㅠㅠ구ㅏ요우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 귀여운사람이 둘이나 더 늘었아ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섹시큥 컴백소취ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화끈하게붉맠달고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
큥깨비
떽띠큥.. 불마.. 생..생각해보겠슴다...!
8년 전
비회원131.45
쥬금이에요!!! 다들 너무 귀여운 거 같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 체니랑 열이 그래써어~? 큥이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 와... 대박이에요.... 최고...
8년 전
독자13
낸낸낸이에여~
으억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 진짜 짱크다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트북으로 보고 있었는데 깜짝-!! ㅇㅅㅇ;
작가님 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 이렇게 귀여워도 되는거예여? 핰! 캐스팅하려는 슈밍이 어쩜 이렇게 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬야 지금 짤 보면서 심쿵해쪄..8ㅅ8
아아아아아아ㅠㅠㅠ 알바하면서 보고 있는데 애들이 너무 귀여워서 표정관리가 안 돼여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하져ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
큥깨비
♥'ㅅ'♥ 웃으면 복이와요 ♥'ㅅ'♥ (?)
쥬야님 알바중이군요.. 알바 조심히 하세용! 알겠죠?!?! 전 쥬야님 댓글보고 광대폭발ㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자14
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 작가님 댓글 보고 광대폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 조심히 할게여ㅎㅎ
작가님 진짜 귀여우신 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 저 이모티콘 어쩔거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자16
[됴깡] 으로 암호닉 신청이요!!!!!! 진짜 큥이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 여리 데리고 살겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑한다. ....♡
8년 전
독자17
쥬야......고생이많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 하고 싶었던 말이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼 때마다 다다 귀엽구 ...그나저나 여주 이름 쥬 아니였어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
큥깨비
이름이 따로 있어요! 맞다!! 이거 말하려고 했는데!! 언제인지는 모르겠지만 큥이가 쥬를 쥬라고 부르는 이유는 아'쥬'크림을 줘서 쥬!입니당ㅎ. 큥이는 애들한테 쥬이름 알려주기 싫어서 그냥 쥬라고 말한건데.. 이걸 사족에서 빼먹었어여.. (시무룩) 다음편에 올려야겠네요.. 그리고 쥬이름에 ㅈ!이들어간다요! 결론은 쥬야 진짜이름은 저만 알고 있어여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋ저도 아이스크림때문에 쥬 인거 알고 있었는데 순간...아...이름이 뭐였지ㅣ? ㅋㅋㅋ 하고 생각하게 된거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원137.219
밤이죠아에욬ㅋㅋㅋㅋ그러게요ㅋㅋㅌ벌써부터정신이없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이너무ㅋㅋㅋ해맑은그대ㅋㅋ그나저나 주말어찌합니까 주말!!ㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋ저셋주말동안 한번만 혼내보는것도 좋지않을까 생각해봅니다ㅋㅋㅋ혼나고도 초콜릿이나 아이스크림 쥐어줘서 풀리는 단순하고 귀여운 셋을 보고싶어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이가 난 큥이 하는거 왜케 귀엽졐ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 셋다규ㅣ엽다.,ㅠ...... 민석이가 쥬를 탐탁치않아하지않아서 다행이에요 ㅋㅋㅋ 맞다 저 줌면이에요!
8년 전
비회원125.108
백설기에요! 셋이 만났다!! 다음편이 기대되여! 현기증이...
8년 전
비회원253.181
안녕하세요! 방금 작가님 글 발견해서 정주행했는데 너무 귀여워요...진짜 글에서 과즙이 흘러나오는거같아요...고로 암호닉은 [과즙큥]...하하.......여주와 달리 네이밍센스가 참 없네요^^..또륵.....진짜 너무 글에서 귀여움이 흘러나오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어요!! 아....레이야..슈밍아...너희도 인간세상에 내려와서 사는건어떠니? 내가 잘해줄게 몸만와^^
8년 전
독자20
오늘 발견한.대작 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재미있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ [게이쳐]로 암호닉 신청할게용!! 진짜 잘봤어용
8년 전
비회원251.66
[0324]로 암호닉 신청이요!!
큥이가 쥬야쥬애할때 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 슈밍이 탐내는 인재라니 부럽구만 열이랑 체니랑 와서 어떤사고둘이 펼쳐질찌 기대되요!! 쓰느라수고하셔쓰요♥♥♥♥♥♥♥

8년 전
독자21
호에에엥에 저 암호닉 \ㅣㄴ청해도 되나여 된다면 [메리미]로!
8년 전
독자22
진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라고 부르는 비글들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
아니 백현이가 쥬아 라고 부르는거 정말 귀여워요,,,ㅇ ㅜ짤들도 짱짱
8년 전
독자24
귀엽다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비글라인은사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자25
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ깨비큥이에요!!!! ㄴㅁ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도깨비들은 다 저렇게 귀여운곤거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 슈밍님 저도 이름잘지을슈 있으니까 저런 도깨비 한명만 보내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주진짜 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 매력넘치눈도깨비들이랑 강제동거라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 큥이가 저렇게 화사하게 웃으면서 쥬야! 하는거 정말 심장에 무리와여....으윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋다...
8년 전
독자26
아 어떡해... 너무귀여워요...... 어떡해 정말...
8년 전
독자28
헐쨩기여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ카와이ㅜ운움ㄴ우ㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 브금알수있을까연,,,? 짱짱 신낳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
큥깨비
저도 모르겠습니다8ㅅ8 그냥 신나는 브금을.. 찾아다니다가... 엉엉 알려드리지못해서 죄송해요8ㅅ8
8년 전
독자29
넹네우ㅜㅜ브금저장소에서 찾으셨나연/???
8년 전
큥깨비
네네!
8년 전
비회원158.133
헐럴 이걸 왜이제야봤지 진짜 글로 사할뻔한적은 한번도없었는데ㅠㅜㅜㅜㅜ저 암호닉[두부]로 신청할게영 제 암호닉도 받아주세요;ㅅ;
8년 전
독자30
암호닉 신청좀여.. [쭐래] 로 신청할께요!!'○'~♡
8년 전
독자31
호빵이예요ㅠㅜㅜㅜ종따이 ㅠㅠㅜㅜㅜ여리야 ㅠㅠㅜ큥아ㅠㅜㅜㅜ한발 더 성장하려무나...ㅠㅜ오늘도 감사합니다! 잘 읽었어요!!
8년 전
독자32
은쥬아에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 저는 왜 이제야 봤는지 열이 첸까지 나왔네요ㅠㅠㅠㅠ 슈밍이도 왔으면 하는 바램ㅁ이지만ㅠㅠㅠㅠㅠ이둘만 와도 행복하네요ㅠㅠ
8년 전
독자33
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 새벽에 정말 앓다 죽겠다ㅠㅠㅠ 오늘 내가 누울 자리는 여기인 것 같습니다만?
8년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜정신없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주작명소
8년 전
독자35
[아카슈]ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 비글들ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
깨비나라 평홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 비글즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ우리백현이는 성안붙여주나? ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자37
영혼이어야 된다는 것이 결말의 복선일 수도 있겠...(김칫국
8년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두명갔다고 엄청 정신없네요..
8년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어 텍스트로만 봤눈데 왜이렇게 제 혼이 빠져나가는 것 같죠? 어허허헣 정말 행복하겠네요 쥬야가^^ 허허 그나저나 우민이랑 씽이도 너무 귀여워요ㅠ 감초같달까
8년 전
비회원252.25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
쥬야가 좀더 힘들지라도 아예 정착하는간 어떤가요....!!! 죄송합니당,,,
8년 전
독자42
크하ㅏㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ사랑둥이들
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39