모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
큥깨비 전체글ll조회 4629l 3

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 11 | 인스티즈

깨비깨비 큥깨비 'ㅅ'

작아진 이들을 데리고 마트로 향하는 길에도 주머니에서

짹짹거리는 소리가 끊이질 않았다.

골목길에 사람이 없어서 다행이지 만약에 누군가 있었다면...

상상도 하기 싫다..

"짹짹이 여러분"

"...?"

"...?"

"..?"

"이제 쉿하는거에요. 조용히 한다고 하면

백현씨 좋아하는 아이스크림도 살거구요.

찬열씨랑 종대씨한테도 맛있는거 사줄게요"

나의 말에 언제 떠들었냐는듯 입을 헙 막고는

조용해진 이들이었다.

이 모습이 귀여워 입가에 미소를 지은 채 마트로 들어가

이것저것 재료들을 사기 시작했다.

여기서 문제!

과연 주머니에서 이들은 가만히 있는걸까요?

정답은!

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 11 | 인스티즈

"으헤헤헤 이것봐! 이것봐 체니야!"

(어느새 열깨비 방망이로 주머니에 물총을 가져온 찬열은

해맑게 웃어보인다.)

"으히히"

(옆에서 기분이 좋은지 웃던 종대는 고개를 흔들며 웃어보인다.)

"쥬야가 어서빨리 아쥬크림을 사줬으면 좋겠당. 헿"

(이 상황에서도 아이스크림을 원한다.)

정신이 없으면 없었지 절대 조용하지 않는다!

하하하하.. 하하하하하.. 제발 조용히 좀 있어줘요..

* * *

주머니안에 진짜 조용히 안하면 슈밍한테 말해서

셋다 벌달라고 할거에요라고 으름장을 두자 그제서야

입을 헙 하고 막은 이들이 주머니 안으로 쏙 들어가 다시금 잠잠해졌다.

"...하..."

빠르게 움직이며 팥빙수에 들어가는 재료를 카드에 넣고

수박한통과 아이스크림을 잔뜩 골라 계산하고 나서야 마트를 나올 수 있었다.

마트에서 나오고 나서 거의 달려가듯이 집으로 향했고

집안의 문을 열자마자 주머니 밖으로 얼굴을 빼낸 세명의 짹짹이들이

어서 빨리 꺼내달라고 재촉했다.

"으아.. 알겠어요"

수박과 여러가지 재료들은 들고 오려니 너무 힘들어서 에어컨까지 켜고

주머니에서 이들을 꺼내 바닥에 내려놓자 펑하는 소리와 함께

다시 커진 짹짹이3인방이 짹짹거리며 식탁으로 달려오려 하기에

빨리 손을 씻고 오라고 하자 셋이 쪼르르 화장실로 향했다.

나는 그 사이에 빙수 재료들을 식탁위에 하나씩 얹어 놓는데

어느새 손을 다씻은 짹짹이 3인방이 식탁으로 우다다 달려왔다.

"빙수우"

(표정으로 말해요)"...!"

"이거.. 달아!"

(초코시럽 짜먹고 감격)

"가만히! 가만히 있어요! 어허 백현씨 그거 레몬수..! 으아!!

초코시럽 짜먹으면..! 흘렸..! 흘.!!!!"

아니나 다를까. 레몬에이드를 해주기 위해 사왔던 레몬수를 먹고 있지않나,

초코시럽을 짜먹다가 흘리지 않나 조용히 있나했던 종대 역시

"..."

"으아!! 그거 지금 먹으면 어떡해요!!"

내가 먼저 이들에게 먹이려던 쿠키를 손에 들어

우유에 찍어먹으려하고 있었다.

"자자! 다들 가만히!!"

" ...'ㅅ' "

" ... :] "

"... ㅇㅅㅇ "

"자 종대씨 지금 우유에 저 동그란거 찍어먹으려했죠?"

" 웅 'ㅅ' "

" 응! 종대가 먹으려했어!"

"...ㅇㅅㅇ?"

"제가 지금 짱구 틀어줄테니까 제가 다- 준비할때까지는

이거 먹으면서 짱구 보고 있는거예요. 알겠죠?"

나의 말에 고개를 끄덕인 종대와 찬열이 쪼르르 소파로 향했다.

백현은 나의 앞에 남아 손가락을 꼼질대고 있었다.

"왜요? 쿠기 싫어요?"

"아니이.. 그게 아니라아.."

"그럼 왜요?"

"..큥이는 아쥬크림.."

아쥬크리임.. 하며 말꼬리를 늘린 백현이

고개를 숙이고 손가락을 다시금 꼼질대기 시작했다.

"저 쿠키 다 먹고 오면 제가 아이스크림 줄게요.

먼저 먹고있어요. 조금만 참을 수 있죠?"

"응!"

해맑게 웃으며 소파로 뽀르르 달려간 백현을 바라보며

소파로 가 짱구를 켠 뒤 부엌으로 들어와 재료들을 하나씩 정리하기 시작했다.

백현은 나보다 아이스크림을 더 좋아하는걸까.

실없는 생각을 하며 피실피실 웃어보였다.

* * *

어느정도 재료들을 다 꺼내놓고 얼음까지 접시에 담으니

어느새 아이스크림 역시 다 먹은 짹짹이들이었다.

"자. 이제 빙수 만들건데요."

"..."

"..."

"..."

누가 이거 돌릴래요?

수동으로 돌리는 빙수기를 보며 말하자

찬열이 나나!! 나!! 열이가할래!!라며 빙수기를 가져갔다.

이거는요? 나의 말에 이번에는 종대가 나나!하며 손을 번쩍 들었다.

내가 꽁꽁언 얼음을 하나씩 넣으면 된다고 하자 고개를 끄덕인

종대가 으헤헤 웃어보였다.

백현씨는 이거 하면 될것같아요.

하며 위험하지 않은 플라스틱 칼과

과일을 건네주었다.

작게 이렇게 썰면 돼요.

잠시 후-

"돌려랑 돌려랑!"

(어느새 얼음은 내가 넣고 있음)

"여리 힘드러.."

(참고로 시작한지 5분 되었음.)

"쥬야 큥이 잘해찌!"

(과일 난도질)

난 결국 시작한지 5분만에 스스로

팥빙수를 만들기 시작했다.8ㅅ8

* * *

결국 내가 만드는것을 구경하기 시작한 이들이

입을 벌리며 우와하는 소리를 내뱉었다.

"쥬야! 눈이 이러케 이러케 내리는것 같아!"

"체니 이거 먹어봐두 될까아?"

"열이두 열이두! 만져볼래!"

얼음이 가루가 되어 접시에 쌓이는것을 보고는

눈같다고 하던 이들이 저들끼리 갑자기 쑥덕거리더니 자리에서 벌떡 일어났다.

"...?"

"깨비깨비 큥이큥이! 큥깨비 방망이 나와랑!"

"눈아눈아 펑펑 내려랑!!"

?????????????

백현의 주문이 끝나자마자 진짜

집안에 눈이 내리기 시작했다.

"헐. 눈이다."

"쥬! 눈을 맞으면서 팥빙수! 먹쟝!"

"으히히 체니는 좋아!"

"열이두!"

한 여름에 내리는 눈과 함께

먹는 빙수라.

언제 또 이런걸 경험해 보나 싶어 고개를 끄덕이며

빠르게 빙수를 만들어 짹짹이들에게 건네주었다.

"눈하구 이거하구 막 섞여"

"어떠케 어떠케! 마시써 마시써!"

"쥬! 체니 더줘!"

푸흐 웃으며 이들과 함께 빙수를 먹기 시작했다.

한여름의 눈, 그리고 빙수

해맑게 좋아하는 이들을 보니

그동안 힘들었던게 싹 내려가는 기분이었다.

"여리봐 쥬!"

"큥이 달린다아!!"

"눈아 눈아 더내려라아!"

"으아!! 찬열씨 그렇게 하다가 넘어져..! 엌! 넘어진다고 했..!

백현씨 달리지마요! 달리면서 아이스크림 먹으러 가지 마요..!

첸씨!! 방망이 가지고 뭐해요!! 눈 더내리면 안돼요..!!!!"

취소. 힘든거 내리다가 다시 쌓이는 기분이야.

슈밍씨 제발 어떻게 좀 해봐요..

* * *

깨비나라-

"레이 저것봐"

쥬가 정신없이 짹짹이 3인방을 말리는

모습을 보며 그저 웃고만 있는 둘이었다.

팥빙수 에피소드 끝!♥

♡암호닉♡

[꺄루기]

[큥디]

[여나]

[큥아지]

[깨비큥]

[큥망이]

[캘리포니아]

[큥가]

[줌면]

[낸낸낸]

[궁금이]

[나의봄]

[호빵]

[쁌쁌]

[밤이죠아]

[쥬잉큥]

[터진 호빵]

[밍]

[큥큥]

[에리꽃]

[백설기]

[배배로]

[아쥬크림]

[은쥬아]

[쥬금]

[나리]

[초코에몽]

[준면이아내]

[됴깡]

[게이쳐]

[메리미]

[두부]

[쭐래]

[정쥉]

[나의 그대]

[해바라기]

[매혹적]

[숭두니]

[민트라임]

[사랑현]

[아침]

[젤라]

[립밥]

우와 암호닉이 늘었어요! (*암호닉 빠지신분 꼭 말씀해 주세요!*)

한분씩 제 글 읽어주시는 쥬야님들이 늘어날때마다 감격스러워요8ㅅ8

저 감동받았어요..

전 이번주 일요일이 자격증 시험이랍니다 (눈물)

그래서 이번주가 가기전에 큥깨비 한편 데리고 왔어요!

다음주에도 한편 더 가지고 올게요!

그때까지 쥬야님들 아프지 마요!

사랑해요! 뿅뿅 ♡'ㅅ'♡

쥬! 다음편에서 봐!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
8년 전
큥깨비
이제 보일거에요9ㅅ9...! 죄송해요!
8년 전
독자10
아니에요~
8년 전
독자2
궁금이에욥!
8년 전
독자7
에?
8년 전
큥깨비
이제 보이는것 같아요!! 죄송해요 8ㅅ8
8년 전
독자15
느아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구ㅣ여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 손가락 깨물면서 봤아ㅓ유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 진짜 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짜릿해ㅠㅠㅠㅠ최고야ㅜㅜㅜㅜ 작가님 자격증시험 화이팅 하시구! (전 얼마전에 떨어짐ㅎ) 자까님은 꼭 붙으세여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편에서 봐여 핫뚜핫뚜
8년 전
큥깨비
네! 꼭 붙을게요! 다음편에서 봐요 하트하트♡♡
8년 전
독자3
큥큥이에요... ㅠㅠ 감격
8년 전
큥깨비
헐 ㄴ날아갔나요? 9ㅅ9 이러지마 잠깐만요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
네 날아간 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 새로고침해도 안 보이네여 ㅠㅠㅠ
8년 전
큥깨비
이제 보일거에요ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
헉 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 이렇게 귀여워도 되는 거죠..? ㅠㅠㅠ 아 진짜 다들 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 눈도 내리게 해주고!! 슈잉이도 귀여워요 ㅠㅠ 그나저나 수박을 혼자 들고 집까지... 힘이 장난이 아닌가 봐요! 작가님 오늘도 이렇게 좋은 글 써주셔서 감사드려요 오랜만인 거 같아요!!!!
8년 전
큥깨비
14에게
쥬야 혼자 끙끙거리면서 겨우겨우 집갔다는 후문이 들려요.. 밤에 결국 파스를 붙이고 잠에 들었다는..

8년 전
독자4
..저만 글 안뜨나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
큥깨비
8ㅅ8 저도 올리고 안떠서 당황했어요.. 이제 보이는것 같아요!! 죄송합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
아니에요! 오늘도 재밌게 잘 읽었습니다. 여리두 체니두 큥이두 쥬도.. 너무 귀여워서 숨을 못쉬.. (오열) ㅠㅠㅠㅠ얘넨 왜이렇게 다 귀여운거야ㅠㅠㅠㅠ 엉뚱해도 다 용서할게요...8ㅅ8.. 여튼
저도 암호닉 신청할게요! [귀엽큥]

8년 전
큥깨비
즐겁게 읽어주셔서 감사해요!♡다음편부터 암호닉 넣겠습니다!
8년 전
독자5
잘못올리셨나요?ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
이제 보여요!!
8년 전
큥깨비
급하게 막 만졌어요9ㅅ9.. 죄송해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
괜찮아요!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
글이안떠요오...
8년 전
큥깨비
이제 뜨는것 같아요! 죄송합니다8ㅅ8..
8년 전
독자9
글이안떠여...ㅠㅠㅠ
8년 전
큥깨비
이제 떠요! 뜨는것 같아요!! 죄송해요ㅠㅠㅠ!
8년 전
큥깨비
+ 브금을 넣었더니 이렇게 막 날아갔어요9ㅅ9.. 모두 죄송해요! 브금을 저번거 그대로 넣었어요!
땀난다 ;ㅅ;.. 하.. 진짜 많이 미안해요!
++ 8ㅅ8 또 중간중간 빠진 말들이 있네여.. 내일 고칠게요!

8년 전
독자13
진짜귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ너무좋아ㅠㅠ
8년 전
독자17
밍입니다
하앍..제가다 정신이 없어요
와..여주힘들겠다...막 하나하나 다챙겨줘야하고
집에 눈오면 언제다치워여.....여주 뽜이팅!(찡긋) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋ슈밍님은 안말리네요 ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
큥깨비
슈밍은 지금 평화를 즐기고 있어요ㅎㅎ 또 후문으로 눈은 깨비들이 방망이를 써서 치워줬데요!
8년 전
독자18
큥디
아 ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅜㅜㅜ작가님 톡 보고 귀여워서 큥아리 외치고 떠났ㅠㅠㅠㅠ나중에 도깨비 나라 안 간다고 그러는 건 아닐까 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 해야지ㅜㅜㅜ

8년 전
큥깨비
큥아리! 가끔 깨비톡으로 제가 뿅?하고나타날거에요!
8년 전
독자19
큥깨비 오늘도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자격증시험 열심히보고오세요!!
8년 전
큥깨비
넹 쥬야님두 좋은하루 보내세요!
8년 전
독자20
작가님..지금도 암호닉 가능한가요..? 큥깨비 너무 귀여우ㅏ요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알게 된지 얼마안됐는데 귀여우ㅏ 주글것같아여ㅠㅜㅜ
8년 전
큥깨비
네! 가능해요! 늘 받구있답니당♡
8년 전
독자21
[민트라임] 으로 신청할게요! 잘보고가요! :)
8년 전
큥깨비
엇?! 저번화에 신청하신것 같아요! 저 아까 넣을때 본것 같아요!
8년 전
독자22
어어...그러게요..저 바보인가봐요ㅎㅎ ;ㅅ;
8년 전
독자23
암호닉 가능하면 [발그레]로 신청해도 될까요! 항상 잘보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들진짜 하나같이 다귀여워서 진짜 납ㅊ....ㅎㅎㅎㅎ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
큥깨비
당연하죠! 즐겁게 읽어주셔서 감사합니당♡♡♡
8년 전
독자24
하...매일매일 기다리는데 드디어...!작가님 사랑해요 흑흑 암호닉 [간지]로 신청해요!
8년 전
독자25
요즘 너무 재밌게 잘 보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ깨비들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉[혱구리]로 신청할게요!
8년 전
독자26
진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 깨비들 키워보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
에리꽃입니다ㅠㅠㅠ와ㅠㅠ큥이는 정말 신이 있든 없든 오로지 아스크림뿐.. 대단한 정신력네여... ㄹ어ㅠㅠㅠㅠ와 빙수먹으면서 눈맞으면 무슨기분일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋게ㅔㅆ다 하지만 제가 경험하고 싶진 ^^... 큥이든 열이든 체니든 드다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이들..
8년 전
큥깨비
저도 이 비글들과... 이런분위기로...전 정신없어서 쓰러질수도있어요...
8년 전
독자28
[됴롱] 암호닉 신청이용 깨비들 짱귀쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈아 내려라 펑펑!!!! 저도 더워주글거같으니 방망이로 눈좀...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
립밥
8년 전
독자30
아어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체니여리큥이다 귀여워미치겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠㅠ팥빙수...결국에 쥬야는 먹을 수 있었나요...?
8년 전
큥깨비
쥬야는 애들이 남긴거 조금 겨우먹고 난리친것들 치우느라 정신이 없었다고 해요8ㅅ8
8년 전
독자31
어머어머 큥아..아쥬크림 맨날 줄테니까 우리집에 들어와랑~>○<
8년 전
비회원137.219
밤이죠아 에요!ㅋㅋㅋ애들 너무 정신없네옄ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅠ제가 저상황에 놓였다면...어휴...(절레절레)다들 궁디팍팍좀 당해야할듯 하네여ㅎ 그나저나 작가님 이번주 시험이시라니ㅠㅠㅠ꼭잘보고오세요!시험화이팅~~!!!
8년 전
비회원129.96
쥬금이에요! 인티에 들어왔더니 작가님 글이 딱...! 큥이랑 체니랑 열이 너무 귀엽자냐여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 눈을 왜 내리게 해! 내 품으로 들어와! 마지막에 씽이랑 슈밍이 웃는 게... 윽ㄱ... 사랑해요 작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
8년 전
독자32
쥬쥬[빡소몬]암호닉 신청되죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신청할께용!!!!!큥이열이첸이아 너무 귀여운거 아닌가요퓨
8년 전
독자33
매혹적이에요 ! 애들지쨔귀여워죽게따ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원30.207
나의그대에요ㅎㅎ 오늘도 깨비들은 귀엽습니다ㅠㅠ 망태기 어디갔나요ㅠㅠ 나도 팥빙수 먹을줄아는데.. 눈도 폭풍으로 맞을 준비 됐는데ㅠ 오늘도 사랑스러워...
8년 전
독자35
사랑혀
8년 전
큥깨비
...저도 사랑해여..?ㅎ
8년 전
독자36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이러케 댓글이올라갓죠!?ㅜㅜ ㅜ 사랑현이에욤!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑해여*^*하트
8년 전
독자37
귀여워ㅠㅜㅠㅜ 애들아 너네 귀엽다고ㅠㅠㅠㅠ 사랑스럽다ㅠㅠㅠ 진짜 존재한다면... (심쿵사로 잠들다..)
8년 전
독자38
두부에영!!!! 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편을 갈구한다..별별
8년 전
독자39
메리미입니다!
으앙 귀여워요... 으앙 (사

8년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨비큥이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 귀요미들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀여웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러다가 언젠가 도깨비들 다같이 내려와서 정모하겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈밍도 여리체니큥이를 부러워하는 눈치...? 아닌가 아빠미소로 바라보는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 도깨비들 체력단련좀 해야겠어요? 왤케 허약해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 큥이랑 쥬는 언제 행쇼하는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 계속 이러는것도 상관없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬야 화이팅!!!!!
8년 전
독자41
큥이 달리는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쥬크림먹고싶었어여???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수니 주거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅜㅠㅠㅠ우래기들ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원55.165
아쥬크림입니다
눈 맞으며 먹는 팥빙수라니 시원할꺼같아요
큥이 온 뒤로 같이 천진난만 해지는 그런 느낌적인 느낌ㅎㅎ

8년 전
독자43
으이큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워진짜결정체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
[아카슈] 애들이 천지난만해서 너무 좋은데 자꾸 사고를 ... 하하하 그래도 귀여우니까 봐주지뭐!
8년 전
독자45
말려달라고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자46
하하하하하 웃지만 말고 도와주겠나 하하하 그나저나 진짜 미워할 수 없는 캐릭터들이네요 ㅋㅋㅋ 귀엽다
8년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅈ정주행 하고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ삼인방 너무 귀여운거 아니예요ㅠㅠㅠㅠㅠ저희집에도 보내주시죠.
8년 전
비회원252.25
이렇게 슈밍과 레이도 내려오는건가여ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위