모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
앗살람알라잌훔 전체글ll조회 2560l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영] "소개 받아볼래?" | 인스티즈 

"소개 받아볼래?" 

written by.앗살라알라잌훔 

"성이름~~~순영이 왔다" 

"응"

순영이는 내 짝꿍이다. 

그것도 고등학교 입학하고나서 부터 쭈욱 순영이는 내 옆자리다.

"이름아~내가 어제.." 

"그래그래 매점아주머니께서 또 공짜빵을 주셨다고"

"어!! 어떻게 알았어? 넌 나에 대해서 너무 잘알고 있다니까 참~"

아니 님아;; 어제 깨톡하면서 얘기했잖아여.. 

뭐라고 막 말하고 싶지만 내옆에서 애기같은 순진하게 웃고있는 순영이를 보면 옛말에 웃는얼굴에 침 못뱉는다고. 

그말이 딱 정답이다.

순영이는 이상하게도(?) 교내에서 인기짱이다. 

솔직히 이해가 안간ㄷ..

빼빼로데이나 발렌타인데인같은 기념일같은 날이면 순영이의 책상은 색색깔의 다양한모양의 선물상자들이 산더미같이 자리잡고있다.

"이름아 이거 너 먹어" 

"뭐야...설마 독탔냐?" 

"야 나를 뭘로보고..아 이놈의 인기가 하늘을 찌르는덕에 너도 받아먹는줄 알아라~"

그덕에 나도 꽤 이득을 얻고있다해야하나? 

아무튼 이렇게 순탄한 일들만 일어나면 얼마나 좋습니까.

문제는 저번주 수요일부터 시작되었다. 

맛있게 점심을 흡입하고 반에서 친구랑 수다를 한참 떨고있었다. 

수다를 떨다가 남자얘기가 나오게 되서 얘기를 했다.

"이름아 너 5반에 김현호알지? 잘생긴애" 

"응 알아 왜?" 

"너 소개받아볼래? 걔가 너랑 잘되고 싶다던데"

이게 무슨소리인가 난생처음 들어본 소리에 얼떨결에 알았다고 해버렸다. 

나도 이제 꽃을 피우느ㄴ..

그렇게 시간이 흐르고 드디어 마직막교시가 시작되었다. 

순영이가 마지막 교시가 시작하자마자 쪽지를 보내왔다.

'야'

평소에는 이름을 주로 불러줬는데 '야'라고 부르길래 순영이를 한번 쳐다봤다. 

항상 쳐다보면 개처럼 아니아니 강아지처럼 웃었는데 지금은 새침한 고양이같다.

'왜'

쪽지를 돌려주니 바로 자기할말만 적어주었다. 

나 원참 살다살다 순영이 조용하니까 소름이돋네. 

'너 그 소개받을꺼냐'

아마 그 얘기를 들었나보다. 

아니 틀림없다.

고개를 돌려 순영이를 뚫어져라 쳐다봤다. 

그러자 순영이가 갑자기 고개를 푹 숙이고 수업이 끝날때까지 줄곧 그렇게 있었다. 

왜 그럴까 하는 생각도 들었지만 그것도 잠시였다

그렇게 짧았지만 길게 느껴졌던 종례가 끝나고 그 쪽지 무슨뜻일까하면서 집으로 가고있었다. 

갑자기 뒤에서 어깨를 톡톡치는 느낌에 고개를 돌려보니 순영이가 서 있었다.

"왜 무슨일있어?"

한참동안 말이없는 순영이였다. 

평소와 다른모습에 불편함을 느낀 나였고 빨리 그 순간을 피하고싶었다.

"용건없지? 그럼 나 갈ㄱ.."

뒤돌아서 가려고했던 나를 잡으려고 그런것인지 순영이가 내손을 잡았다. 

평소에도 손을 잡긴해봤지만 평소와는 다른 느낌이였다. 

순영이가 다르게 보였고 다르게 느껴졌다.

"그게...그러니까.."

자꾸 말을 더듬는 순영이의 모습이 나름 귀엽달까? 아무튼 계속 쳐다보고 있었다. 

대체 무슨말을 하려고 그렇게 뜸을 들이실까

"내가 하는 말듣고 놀리기만해봐..성이름 가만안둬"

그래그래 얼른 해보렴. 

그렇게 순영이의 말에 집중하고 있던 나는 그 다음 순영이의 입에서 나온 말을 듣고 얼굴이 달아오르는걸 느꼈다.

왜 인지는 모르겠지만 말이다.

[세븐틴/권순영] "소개 받아볼래?" | 인스티즈 

"이름아" 

"걔 소개받지마 내가 너 먼저 좋아했는데..입학식때 부터 좋아했는데...그러니까 걔 말고 권순영이라는 애 소개 받아볼래?"

☆앗살람알라잌훔☆

안녕하세요!!!☆앗살람알라잌훔☆입니다☆ 

순영이를 보고 급생각난 아주 흔해빠진 소재로 끌어온 글입니다ㅋㅋㅋ 

비록글솜씨가 빼어나지 않더라도.. 재밌게 읽어주시옵소서...☆ 

♡삐용♡ 

♡암호닉♡

일공공사♡ 계란초밥♡ 지유♡ 녕지♡ 악마우♡ 이지훈요정♡ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원176.110
하 (비속어) 여주한테고백하면서 수줍어하는 순영이 상상했더니 귀여워서 미칠것같아요ㅠㅜㅜㅜㅜ엉엉 수녕아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
앗살람알라잌훔
끄앙ㅠㅠㅠ저도 쓰면서 그랬답니다!! 수줍어하는 순영이는 사랑이죠♡
8년 전
독자1
엉엉ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 작가님 사랑해요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 이런 글 좋아요 아주 좋아요 혹시 몰라서 신알신도 합니다! 암호닉 신청 받으신다면 [일공공사] 신청이요! 작가님 많이 사랑해요ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
앗살람알라잌훔
엄훠낫...난생처음 암호닉이예요♡ 빨리 글을 써가지구 와야겠어요!!!저도 사랑해여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
으앙.. 순영이 너무 귀여워요.. ! 완전 내 스타일 작가님 짱 짱 !!♡♡
8년 전
앗살람알라잌훔
귀여운 순영이는 항상 옳답니다ㅠㅠ독자님도 내스타일이예요!!!♡
8년 전
독자3
이거 계속이어지는글이죠??ㅠㅠㅠㅠㅠ 수녕이 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 그리고 암호닉혹시 받으시면 (계란초밥) 신청할께요!

8년 전
앗살람알라잌훔
귀여운 순영이 이어갈까요~?으하하 암호닉 받으니까 기분이 좋네요!!
8년 전
독자4
헐........헐......진짜 대박 귀여워,......짤이랑 그 대사랑 너무 매치가 잘되서 더 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 받으시면[지유]신청할게요!! 앞으로 좋은글 부탁해요!!

8년 전
앗살람알라잌훔
어떤사진을 쓰면좋을지 엄청 고민했는데 매치가 잘되었다니잘되었다니ㅠㅠㅠ암호닉 감사해요!!좋은글로 또 올게요♡
8년 전
비회원119.142
어. 받을게. 사랑해. 당연히 받아야지.
아니 권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 귀여운데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 좋은 글 감사합니다 비회원도 암호닉 받으시면 [녕지]로 신청 가능할까요ㅠㅠ

8년 전
앗살람알라잌훔
헣헣 순영이를 소개받지않는다는건 남은생을 포기한다느거죠ㅋㅋ비회원님까지 제글을 읽어주시니 엄청 기뻐요! 암호닉 감사해요♡
8년 전
독자5
받을래ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 내가 걔 소개받도록하지!ㅠㅜㅜㅜㅠ 암호닉[악마우]신청할게요~ 잘읽고가요♥
8년 전
앗살람알라잌훔
ㅠㅠㅠ순영이 소개받아야죠ㅠㅠ잘읽고가셨다니 힘이 되내요! 암호닉 감사합니다♡
8년 전
독자6
아우 순영아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ 아ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜케 설레니 귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅠ 음성지원된다ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 잘 읽고가요ㅠㅠ 신알신 하고갈게요ㅜㅜㅜ
8년 전
앗살람알라잌훔
비루한 제 글에 설레주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ(큰절) 신알신 사라해요♡♡
8년 전
독자7
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 아주 좋아요ㅠㅠㅠㅠ이런 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ 신알신 하고 갈게요! 그리고 암호닉 받나요? [이지훈요정] 입니다♡
8년 전
앗살람알라잌훔
좋아해주셔서 어찌할바를 모르겠쥼니다ㅠㅠㅜ읽어주셔서 제가 더 감사해요ㅠㅠ신알신 암호닉 감사해요♡♡
8년 전
독자8
미친 수녕이 카와이ㅠㅠㅠㅠㅠ 사ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ권순영미친자여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무카와이하자녀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말 사랑스럽다증말ㅜㅜㅜㅜ.... 사댱해 순영아.. 진짜 이렇게 사랑스렂다니글이...후
8년 전
독자10
어우 씨 당연하지이!!!!당연하지 순영아아!!
8년 전
독자11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 귀여워라.....
8년 전
독자12
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받을게아니받아야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
저저저저 와....(말을 잃었다) 순영이는 정말 the love♡
8년 전
독자14
수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가소개받을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
와...........................받을래 수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐
8년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ권순여유ㅜㅜㅜㅜㄱ얍겠다ㅠㅜㅜ
8년 전
독자17
옴마야 ㅠㅠㅠㅜ이게뭔일이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 핵좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님너무좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자18
핳핳 순영이 센스쟁이 (찡긋)
8년 전
독자19
아 고백하는거 유치원생같다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 너 소개받고 싶어ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07