공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
앗살람알라잌훔 전체글ll조회 4168l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영] "감기엔 뽀뽀가 약이라던데" | 인스티즈

"감기엔 뽀뽀가 약이라던데" 

written by.앗살람알라잌훔 

"이름아!!! 순영이 왔ㅇ..이름이 아직 안왔네?"

아침일찍 일어나서 학교에서 널 볼생각에 아침부터 죽어라 뛰었다. 

반에 도착해서 니 이름을 우렁차게 부르면 항상 투덜댔는데 오늘은 뭔가 조용한게 이상했다. 

우리자리를 보니 아직 너는 오지 않은 듯 했다. 

맨날 나보다 일찍왔었는데 오늘은 늦잠을 자나?

8시 30분이 넘어도 보이지 않는 니가 걱정이 되었다. 

학교를 무턱대고 빼먹을 애도 아니고 무슨일 생긴것도 아닐텐데.

'이름아ㅠㅠ언제와?' 

'성이름학생 오늘 안오는가~?' 

'보고싶어요-3-'

전화를 해봐도 안받고 문자를 보내봐도 확인하지않았다. 

무슨일이 있겠구나 위로를 하면서 반으로 들어오시는 담임선생님의 조례에 집중했다.

"자 오늘도 열심히 공부하자 아 그리고 이름이는 몸살감기때문에 결석했으니 그렇게 알ㅇ.." 

"네???? 몸살감기요? 이름이 많이 아프데요? 병원은 가봤대요??" 

"자세한건 나도 잘모른다~ 궁금하면 직접물어보시지 그래요"

아니 그렇게 어제까지 팔팔하던 애가 몸살감기라니 이게 무슨 청천벽력같은 소식인가. 

학교 안온것도 걱정되서 죽겠는데 아프다니 더 걱정 되었다. 

마음만 같아선 학교고 뭐고 나가서 이름이한테 가보고 싶다.

수업이 시작되면 뭐하나 머리속엔 니 걱정으로 가득한데. 

그렇게 수업시간 내내 내 머릿속처럼 공책을 너의 이름으로 가득채웠다. 

"야 표정이 왜 죽을상이냐 니 여친 아프니라도 하냐?" 

"어떻게 알았냐? 너 혹시 이름이한테 관심있냐?? 어??" 

"뭔소리야 니 얼굴에 내여친 아파요 걱정되요 라고 써놓고선" 

점심시간이 되어 점심먹으러 급식소로 걸어가고 있었다. 

친구녀석이 어깨동무를 해오길래 표정을 찡그리니 친구가 여친이라도 아프냐며 물어왔다. 

귀신같은놈 소름끼치네. 

왜냐고 물어보니 얼굴에 다 쓰여있다며 그랬다. 

빨리 보고싶다. 

점심시간이 지나고 오후수업은 꽤 빨리 지나갔다. 

선생님의 긴 종례가 끝나고 나는 아침처럼 죽어라 이름이집으로 뛰었다. 

걸어서 30분넘게 걸리는 거리를 쉴틈없이 달려라 하니로 빙의해서 달렸다. 

띵동-

"누구세요?" 

"저 순영이예요!" 

초인종을 누르니 아주머니께서 나오셨다. 

헥헥대는 나를 보고 아주머니께서는 왜 달려왔냐면서 나를 집안으로 들여보내주셨다. 

"순영이 너 이름이 보러왔지?" 

"헤헤 어떻게 아셨어요?" 

물 한잔을 건내주신 아주머니께선  내가 온 의도를 꿰고계셨다. 

아마 이름이가 아주머니를 닮아서 눈치가 빠른것 같다. 

"지금 약먹고 자고있을텐데 방에 한번 들어가봐" 

"감사합니다~" 

방문을 열고 조심스럽게 들어가보니 방안에는 색색거리는 숨소리가 들려왔다. 

친구였을땐 많이 와봤는데 정식으로 사귀고 나서 이름이 방에 온 적은 지금이 처음이다. 

권순영 지금 떨고있냐.

니가 누워있는 침대 곁으로 가보니 정말 아파보였다. 

얼굴도 평소보다 좀 하얘보였고 입술도 말라있었다. 

"이름아 나 왔다! 아픈긴 왜 아파가지고 날 걱정시키고 그래" 

살짝 이마에 꿀밤을 놔주고는 너의 손을 잡아보았다. 

손이 차가운건 평소나 아플때나 똑같네. 

그렇게 한참동안 말도 없이 너의 얼굴을 관찰하다시피 쳐다봤다. 

성이름 왜이렇게 예뻐 진짜

[세븐틴/권순영] "감기엔 뽀뽀가 약이라던데" | 인스티즈

"이름아 감기엔 뽀뽀가 약이라던데" 

"오빠가 약줄까?"

☆앗살람알라잌훔☆

오늘은 순영이로 들고왔어요~ 

저번에 쓴 순영이글과 이어지는 글이라고도 할수있어요! 

바보는 감기에 안걸린다던데 저는 바보는 아닌가봐요 흫벌써 나흘째 감기에 골골 거리고 있으니까요☆ 

여러분은 감기조심하셔야 해요ㅠ 

그럼 이번글도 재밌게 읽어주시옵소서♡

♡암호닉♡

일공공사♡ 계란초밥♡ 지유♡ 녕지♡ 악마우♡ 이지훈요정♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
순영아 내가 아플테니까 나한테도 저렇게 해줄래???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ (퍽
아 진짜 작가님 진지하게 글 너무 잘 쓰시는거 같아요..
쓰는거마다 취저 제대로 당하고ㅜㅜㅜㅠ

8년 전
앗살람알라잌훔
독자님 아프시면 제가 달려가겠..하하 농담이구요 과찬이세요ㅠㅠ독자님 취향을 저격했다면 그걸로 정말 행복하네요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사해요♡
8년 전
독자2
수녕이에게 심장폭행 당했어요ㅠㅠ 그나저나 만세 뮤비 저장면에서 심쿵 했어요ㅠㅠ
8년 전
앗살람알라잌훔
심장폭행ㅠㅠㅠ이번 노래 진짜 취저ㅠㅠㅠ저도 저 장면을 수도없이 돌려보고 심쿵을 수백번☆☆ 오늘도 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다♡
8년 전
비회원176.110
이리와봐요 나도 작가님 뽀뽀해줄게 이렇게 설레는글 써주시고ㅠㅠㅠ사랑합니다
8년 전
비회원139.24
혹시 암호닉 신청 받으시는가요..? 받아주신다면 [민규야]로 해주시길 바랍니다! 글 들고오실때 마다 챙겨보는데 왜 이리 다 재밌는지요ㅠ
8년 전
독자3
그 약 제가한번 받아보겠습니다!!!!!!!
8년 전
앗살람알라잌훔
받아가시옵소서!!!!!!!!
8년 전
독자4
헐 수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 심쿵
8년 전
독자5
악마우에요! 순영아 안돼. 감기옮아(단호)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권순영 진짜 설레게 하네요ㅠㅜㅜㅠ 잘 읽고가요♥
8년 전
독자6
응!!!!!!!나 약먹고싶어!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ(철컹)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고가여
8년 전
독자7
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권순영진짜대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원119.142
어!!!!!!!!! 주세요!!!!!! 약!!!!!!! 메디슨!!!!!!!! 나 많이 필요하다 순영아!!!!! (?? 아 진짜 넘 설레잖아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 권순영 최고야 짜릿해 작가님 최고셔 짱이셔 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 감기기운 있어서 힘든 참인데 순영이가 뽀뽀약 줬음 좋겠네여.... 작가님조 얼른 나으시구요ㅠㅠㅜ!!
참! 녕지입니당~~~

8년 전
비회원119.142
어!!!!!!!!! 주세요!!!!!! 약!!!!!!! 메디슨!!!!!!!! 나 많이 필요하다 순영아!!!!! (?? 아 진짜 넘 설레잖아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 권순영 최고야 짜릿해 작가님 최고셔 짱이셔 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 감기기운 있어서 힘든 참인데 순영이가 뽀뽀약 줬음 좋겠네여.... 작가님도 얼른 나으시구요ㅠㅠㅜ!!
참! 녕지입니당~~~

8년 전
독자8
오빠 저한테 약 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 저한테 먼저 주세요!!! 작가님 잘 보고 가요~❤️
8년 전
독자9
헐대작 헐 헐 너무 설레용 헐 다른글도 봐야될것4ㅏㅌ아요 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
순녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님. 그 다음이 궁금합니다. 어찌 저기서 끊으십니까. 순영이짱설레여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
주세요ㅠㅠㅠㅠ약 ㅠㅠㅠㅠㅠ주세요 ㅠㅠㅠㅠ제가 아픕니다 제가
8년 전
독자12
지유에요!! 제목보고 너무 설레서 한걸음에 보러 왔슴돠!! 걱정하는 권순영은 귀엽고 뽀뽀가 약이라고 해준다는 권순영은 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 밖에 어마마마께서 계신데 그런짓을 하면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 좋은 글 감사합니다1!!
8년 전
독자13
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 심장을 폭행해대면 내가 아파서 숨을 못쉬겠잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러니까 그약 나도 좀 줘봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
감기걸리는거 약먹기싫어가지고 싫어하는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이 약이라면 맨날먹을래여ㅠㅠㅠㅠㅠ수녕아ㅠㅠㅠ약좀줘ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
순영아 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 감기 걸려써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약 주라 줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 잘 보구 갑니당!!
8년 전
독자17
심쿠유ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 너무 잘쓰세요ㅠㅠ 잘보고 가용♥
8년 전
독자18
일공공사 / 작가님 잠시만요... 순영이 너무 귀엽잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목부터가 두근두근에 콩콩콩인데 내용은 더욱... 작가님 제가 많이 사랑합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
8년 전
독자19
계란초밥입니다아ㅏ 오모오모지금 머리아픈데 저 약이필요한듯한데요 하핳핳ㅎ하ㅏㅏ 잘읽고 갑니다!
8년 전
독자20
헐랭ㅠㅠㅜ뉴ㅠㅠㅜ주세요 뽀뽀.그것도 엄청 많이 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅏㅠ진짜ㅠㅠ완젅 설레네요...잘읽고가용~
8년 전
독자21
그 약 제가 한 번 받아보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요즘 너무 추워졌어요 아침 저녁으로 따뜻하게 입고 다니세요
8년 전
독자22
이제야 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 작가님 진짜 작가님 글 정말 사랑합니다 제가 정말 사랑해요 수녕이 너무 설레네요ㅠㅠㅠㅠ살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
아 이지훈요정 입니다!!
8년 전
독자24
수녕아...나도 아파....며칠전부터 감기기운이 스믈스믈 .... (오열) 다정킹ㅇ 권순여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
아 완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ움짤에서 심쿵ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ저장면은 진짜 인생장면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
헐 권순영....권순ㅇ...권ㅅ...(사망)
8년 전
독자28
순영아 응 나 감기 걸렸는데 뽀뽀 좀 해줄래 ♡3♡ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 순영이랑 사귄다고 생각하니까 진짜 떨리네요 후하 망상이여도 떨려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
제목부터 수니마음을 쾅쾅때려부수네요ㅠㅜㅠㅠㅠ수녕아ㅏㅜㅠㅠㅜ날가져라ㅠㅠㅡ거절은거절할께ㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
워 순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남친 어디서 얻나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 아프고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프면 나도 약 줄래?ㅜ
8년 전
독자31
그래?? 그럼 매일 아파야겠다
8년 전
독자34
아 계속아파야겠네 약 계속줄래 순영아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
순영오빠 약주세요ㅠㅠㅠ뽀뽀가 약이면 평생 아플 수 있어ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07