모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
그린나래 전체글ll조회 5925l 4

[슙국] 반인반수 정국이 키우는 윤기 썰 6

6. 분노, 권력의 힘

집에 들어오자마자 정국을 눕히고 어디론가 전화를 건 윤기가 혹여나 정국이 깰까 나지막이 상대방에게 말했다.

‘여보세요?’

“어, 지민아.”

‘형? 웬일이야?’

“아. 정국이 보호소 사건 네가 담당한 걸로 알고 있는데, 맞아?”

‘아, 맞다. 정국이 형이 키운다고 했었지. 설마 했는데 진짜인가 보네? 나 맞아. 왜?’

“그거 재판했지?”

‘어, 아마 했을 거야. 내가 검사가 아니라 경찰이다 보니까 그 사건을 검찰로 넘기면 그 뒤로는 잘 모르거든, 근데 이번사건을 계속 소문이 들려오더라고. 워낙 큰 사건 이였고. 그 보호소 원장이 권력이 좀 있기도 했고. 돈하고 힘 좀 써서 그쪽에 좋게 끝났다나봐. 담당 검사님이 항소 준비 중으로 알고 있어.’

“씨발…….왠지. 그 담당 검사님이 누군지 알 수 있을까?”

‘아. 잠깐만....아, 방시혁 검사님이네. 근데 그건 왜?’

“그쪽에서 돈하고 권력으로 힘 좀 썼다며? 가만히 있을 순 없지. 어쨌든 내가 키우기로 한 내 새낀데. 그 혼수상태인 애도 있다면서. 적어도 이 나라에 있게는 못하지. 우리 아가랑 언제 또 만날 줄 알고”

‘아, 형 그새 정 많이 들었나봐? 원래 이런 거 안 좋아하면서. 아, 그리고 그 아이 어제 깨어났데.’

“이제 좋아해보려고. 내가 이 자리에 있는 것도 이럴 때 써먹으라고 있는 거지. 안 그래? 깨어났다니 다행이네.”

‘아, 경찰이 권력남용 눈 감아 주고 그러면 안 되는데, 이번은 그냥 넘어갈게. 나도 그게 맞는 일 인거 같으니까.’

“고맙다. 잘 해결하고 정국이 데리고 한번 찾아갈게.”

‘응, 끊어. 파이팅!’

전화를 끊은 윤기가 비서에게 방시혁 검사의 연락처를 알아오라는 문자를 보내고 잠시 기다리다가 곧 도착한 비서의 문자에 바로 전화를 걸었다.

‘네, 서울중앙지방검찰청 방시혁검사입니다.’

“아, 검사님 저 민윤기입니다. 전에 내부비리 사건으로 한번 뵌 적 있는 것 같은데. 기억하십니까?”

‘네. 그럼요. 기억합니다. 무슨 일이시죠?’

“저, 그..어떤 보호소에서 일어난 사건을 검사님이 담당하고 있는 걸로 아는데, 맞습니까?”

‘하늘보호소 사건이요? 예, 제가 담당하고 있습니다.’

“진행 상황, 알 수 있습니까? 뭐, 기밀이다 뭐다. 안 통하는 거 아시죠?”

‘예예... 그 첫 재판에서 그 가해자 무리에서 좀 수를 쓴 것 같습니다. 원래 그 판사가 비리로 유명하기도 했고요. 무슨 말이 오가고 얼마의 돈이 오갔는지는 정확히 모릅니다. 심증뿐이거든요. 그래서 이대로 접기에는 그 아이들이 너무 안쓰러워서 항소 준비 중입니다. 하, 근데 어떻게 될지는 장담할 수 없습니다.’

“아. 음... 그 사건을 저희 측 검사에게 넘겨주실 수 있습니까?”

‘예? 좀 곤란합니다만...저도 상부의 지시라..’

“그건 제가 해결하겠습니다.”

‘그렇다면야.. 넘겨드리겠습니다.’

“감사합니다. 사건자료 다 넘겨주시고, 위에는 제가 검사님께 피해 없도록 잘 말해두겠습니다.”

‘예. 수고하십시오.’

사건을 넘겨받고 전화를 끊은 윤기가 얼마 지나지 않아 팩스로 도착한 사건자료에 바로 자신의 그룹에 연계된 검사와 변호사에게 연락을 넣어 자료를 넘기고, 필요하다면 어떠한 지원도 아끼지 않겠다는 말과 함께, 비서에게 그 사건에 관련된 사람들을 모두 뒷조사 하라는 지시를 내렸다. 대충 정리 된 것 같자 윤기가 시간을 확인하고 벌써 저녁시간이자 급히 정국을 깨우기 위해 소파에서 일어나 방으로 향했다.

“정국아, 아가. 일어나야지. 졸려?”

“우웅...형아. 혀엉아...흐잉”

“오구, 졸려. 정국이 맘마 먹어야지.”

“맘마? 웅,,꾸기 맘마죠...”

“알았어, 아가 이리와, 안겨.”

“네에...혀아, 맘마..꼬르르기야....”

“알았어, 형이 금방 밥 줄게. 우리 아가 아까 너무 울어서 배고픈가 보다.”

“우웅...꾸기 무서웠어..막 이케, 이케 떨려써....”

“그랬어? 우리 아가 무서워서 막 떨렸구나? 괜찮아, 형이 우리 정국이 지켜줄게.”

“네...”

얌전히 안겨있는 정국을 식탁에 앉혀놓은 윤기가 이번엔 오전에 사온 소고기를 잘게 갈아 넣어 이유식을 만들었다. 그리고 자신이 먹을 밥과 찌개를 들고 와 의자에 앉고, 정국을 무릎에 앉힌 후 이유식을 먹였다.

“우리 정국이 얼른 커서 형아랑 더 맛있는 거 먹자?”

“네...냠냐미...”

“아이 예뻐. 맛있어? 토끼라서 걱정했는데. 고기도 꽤 잘 먹네.”

“헤, 마시써요..”

“많이 먹어. 형이랑 TV 봐야지. 정국아. 형은 내일부터 일하러 가야하는데. 우리 정국이도 같이 갈까요?”

“꾸기도? 일? 머야..?”

“우리 아가 맛있는 거 많이 사주려고 형이 돈 버는 거야. 아가 혼자 못 있으니까 형이랑 같이 가자?”

“네...가치..”

“착하다. 정국이 맘마 다 먹었으면 형이 까까 줄까?”

“까까?”

“응, 설마 까까도 안 먹어 봤어?”

“네...꾸기 까까머글래...”

“알았어. 형이 먹여줄게. 여기서 기다리세요.”

식사를 다 마치고 정국을 소파에 내려놓은 윤기가 찬장에서 오전에 사온 소시지 하나와 아가용 과자를 꺼내 정국의 옆에 앉았다. 아가용 과자를 뜯어 손에 쥐어준 윤기가 처음 보는 음식을 경계하는 듯 한 정국을 달랬다.

“아가, 그거 먹어도 돼. 맛있어. 냠냠.”

“으응...어? 우아..마시써...”

“맛있어? 더 먹어. 아 예쁘다.”

“어..혀아. 고마씁니다..진챠진챠..마니 고마워요야...꾸기..혀아 만나서..흐아앙...너무 조아요야...혀아..고마..고마씀니...흐으...”

“어? 아가 왜 울어. 울지 마 뚝. 이게 당연한 거야. 그 사람들이 나빴던 거고. 아가 울지 마. 형이도 고마워. 예쁜 우리 정국이 형한테 와줘서. 정말 고마워. 아가. 형이 그 나쁜 사람들 꼭 혼내줄게...꼭.”

“흐으.. 혀아...흐응...”

“아가, 뚝하고. 소시지 먹자. 아 하세요.”

갑작스레 울음을 터뜨리는 정국을 어르고 달래며 소시지를 아주 작게 잘라 입에 넣어준 윤기가 정국을 안아들고 형이 꼭 혼내주겠다는 말을 반복하며 거실을 서성였다. 우는 정국을 바라보다 탁자에 놓인 사건자료를 보는 윤기의 눈에 살기가 어렸다.

{암호닉-탄탄, 정국아가, 레몬라임, 봄이, 민윤기, 초록이래

아 정말 늦어서 미안, 너무 오랜만에 왔죠? 보고싶었어요.}

늦어서 미안해요. 주제 여전히 받고있는거 알죠?

이거 쓰면서 엑소 찬종이나 세종으로 가벼운 글들도 몇개 쓰려고 해요.

이거 기다리다가 혹시 다른 글 나왔다고 나 혼내지 말아요. 최대한 빨리 다음편 써서 다시 올게요.

사랑해요~♥

아, 암호닉 신청 항상받아요~

혹시 모르니까 다른 커플링으로 글 쓰게 되도 암호닉은 항상 적어 둘게요ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
윤기 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 이 글의 윤기는 난 칼 같은 남자 민윤기, 하지만 내 정국이에겐 따뜻하겠지... 이런 느낌입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 죄송해요 좋다는 말이었어여... 오늘도 잘 보고 갑니다!
8년 전
그린나래
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 적절한 비유였어요. 좋네요
8년 전
비회원131.226
우ㅜ우우우우 꾹이 귀여워ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
그린나래
고마워요
8년 전
독자2
봄이예요, ㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠ 소재로, 윤기랑 국이가 산책 나가는거로, 막 솜사탕이나 놀이터같은 새롭고 재밌는것들을 알게된 정국이가 기분이 좋아보이자 아닌척 하지만 덩달아 기분 좋은 윤기형. ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
봄이,왔어요?알겠어요 저 지금 소재끝나면 바로 적용할게요ㅎㅎ
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 너무너무 귀여워요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ냉정하고 일은 확실히 하는 윤기형아도 너무너무 좋네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉 신청해도 될까요?쿠쿠로요!
8년 전
그린나래
네ㅎ쿠쿠 알겠어요ㅎㅎ
8년 전
독자4
으러엏얼휴ㅠㅠㅠㅠ레몬라임이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 다정다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말로 형용할 수 없는 다정함이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
레몬라임 오랜만이에요ㅎㅎ
8년 전
독자7
오랜만이에여!!!!!!!1! 반갑슴다!!!!!1
8년 전
그린나래
ㅎㅎㅎㅎㅎ아진짜 에너지만땅이네요
8년 전
독자9
헿...오늘따라 기운넘치네여 내일 학교가는데.....Hㅏ....
8년 전
그린나래
9에게
나도가요...힘내요

8년 전
독자11
그린나래에게
하아....힘......

8년 전
독자5
으엉엉엉 군쥬님이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ단숨에 정주행했네요!! 완전잘보고있어요ㅠㅠ♡♡
8년 전
그린나래
ㅎㅎㅎ정주행한거 같앗어요ㅎ 귀엽네요 다음화는 최대한 빨리 들고올게요~
8년 전
독자6
헐 짱좋아요!!♡ 기다릴게요 자까님♡
8년 전
그린나래
네~♥
8년 전
독자8
초록이래에여ㅠㅠㅠ으엉ㅇ작가님..지금본저를용서하세요
저런다정ㅇ한윤기도좋지만 잘모르는 정국이가 뭘 잘못건들여서 다칠뻔해가지고 윤기가 크게한번혼냈으면.. (ㅇㅅㅁ)너무변태같아요..ㅎ?

8년 전
그린나래
두살짜리 정국이로 어떤 의심미가보고싶은거에요?ㅋㅋㄱ한번혼내보죠뭐. ㅇㅅㅁ는 빼고가는걸로~ 원해요?
8년 전
독자10
원해요 ㅇㅅㅁ가 그럼뜻인줄몰랐네요...ㅎ그냥혼나는 정국이가 보거싶던건데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)(민망)
8년 전
그린나래
알았어요ㅎㅎ 초록이래 왜이렇게 귀여워요
8년 전
독자12
헐..작가님그런말 함부로 하지말아요 지옥가니까..어떻게 저한테 귀엽다고..
8년 전
그린나래
12에게
왜요ㅎㅎ귀여우니까 귀엽다고한건데 매력있어요

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그린나래
귀여워요 독자ㅎㅎㅎㅎ권선징악 좋네요
8년 전
독자14
윤기 멋있어ㅠㅠㅠㅠ 이젠 나쁜사람들 윤기가 해결하겠죠?? 이젠 둘이서 행복했으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
8년 전
그린나래
알았어요~~~~
8년 전
독자15
소시지 먹는 쿠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달래주는 윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뭐 하나 안 발리는 게 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 주제가 완전 제 취향저격인데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
그린나래
독자도 내 취향저격..너는 내 취~향저격
8년 전
독자16
아 진짜 꾹이 우는거 귀엽다....윤기가 어디있길래..암튼 엄청 높아보이네요!
8년 전
독자17
윤기가 높은사람이구느..... 빨리 그사람 혼내주기를 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
잘보고가여ㅎㅎ 윤기가 칼을 간거같네여ㅎㅎ 꼭 잡혀서 벌받음 좋겠어여ㅜㅜ 꾹이 고맙다고 우는데ㅜㅜ 안쓰럽네여ㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위