모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
윗집이요 전체글ll조회 1121l
등장인물 이름 변경 적용

윗집 여자 

피곤한 나머지 잠이 들었던건지 일어나보니 벌써 이사온지 이틀째 아침이다 

"...아 오늘 혼자서 뭐하지..." 

혼자서 있는게 도저히 적응이 안됐는지 나는 평소에 듣던 노래를 크게 틀어놓고 아침밥을 간단히 먹었다 

집 안에 있기도 그렇고 어제 아랫집 남자와 통성명을 하지 않은게 신경이 쓰여 외출 준비를 하였다 

외출 준비를 하던 중에 중학교때부터 친한 친구인  

친구의 할 일 없으면 만나자는 전화에 얼른 준비를 하고 나갔다 

집 앞에 있는 카페로 나가니 카페 쇼파가 무슨 자기 집 쇼파인냥 누워서 자고 있는 친구가 보였다 

"야 너 뭐냐" 

".....크어어엉...." 

"저기요??" 

계속 불러도 불러도 대답도 안하고 잠을 자는 답이 없는 친구의 모습에 한심해서 어깨를 쫙-하고 때렸더니 그제서야 일어나는 친구였다 

"하하하하하하 ##수현아 사..ㅅ..사랑해" 

상황파악이 됐는지 웃는 친구였다 

"인사는 패쓰- 근데 내가 어제 떡 돌리려고 아랫집 갔는데  

또래 남자얘가 나오더니 자기 할 말만 딱 하고 매몰차게 문을 닫는거야 " 

"어" 

"근데 원래 처음보는 사람한테 이렇게 차가워도 될 일?" 

"뭔 소리야,그니까 너가 인사하러 찾아갔는데 자기 할 말만 하고 문을 닫았다 이거야?" 

"어어 그렇다니까 아 진짜 처음 보는 사람아니였음 내가 벌써 한대 찰지게 때렸다니깐" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 너 얼굴이 못 생" 

"그대 나는 그대의 저승문이 보여요 어서 그 입을 다물어주지 않을련?" 

"ㅇㅇ" 

"아무튼 다시 찾아가 볼려고" 

"##수현 너 또 매몰차게 까일듯,그냥 기다리고 있어" 

"아 몰라 그냥 너 말처럼 집에서 있으면 언젠간 오겠지" 

나에게 떡 그릇이 오길 빌며 집으로 돌아왔다 

하지만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무 그릇도 나에게 돌아오지 않고 벌써 일주일이 지났다 

"아니 그릇은 그래도 가져다 줘야하는거 아냐?" 

"설마 그 그릇이 너무 예뻐서 가져간건가?" 

"에이 설마" 

"설마가 사람 잡는다던데.." 

여러가지의 잡생각을 하다 

-띵동 

초인종 소리가 들렸다 

택배인가 하고 문을 열어보니  

[방탄소년단/민윤기] 윗집여자02 | 인스티즈 

.....???? 

아니..그대 누구신데 잘생김이... 

"...누구..세요?" 

"아..안녕하세요 저 혹시 아랫집 남자 아세요?" 

"어..한 번 얼굴 봤어요" 

"그 사람 친군데 민윤기가 그 쪽한테 그릇 좀 갖다달래서" 

"아 민윤기가 이름이구나.." 

"네 그럼 여기 그릇이요" 

"아 네 감사합니다" 

"아니 왜 자기가 안 가져와..진짜 내 얼굴이 그렇게 못생겼나?" 

밤에 잠자리에 들려는 찰나에 다시 

-띵동 

'......아 지금 자면 딱 좋은데' 

"누구세여..." 

아까 낮에 온 그 민윤기라는 남자의 친구가 다시 찾아왔다 

"왜 자꾸 오세요 그것도 지금 밤인데.." 

"아 죄송해요 저도 오고 싶어서 오는게 아니에요" 

"..." 

"이거 쪽지 전해달래서" 

쪽지만 주고 아까처럼 바로 가버리는 남자였다 

〈노래 좀 작게 트세요,시끄러워 죽겠네.> 

"...?아니 내가 언제 노래를 틀었어??!!!!" 

곰곰히 생각을 했는데 아까 아침에 한 번 튼것 밖에 없는데 거기까지 들리나? 

이 쪽지를 받고 나는 피해를 주는 일을 전혀 하지 않았다고 생각을해서 찢어버리고 잠자리에 들었다 

저 쪽지를 받은 후 5개의 똑같은 내용의 쪽지가 더 왔었다 

다음날 아침  

-띵동 

[방탄소년단/민윤기] 윗집여자02 | 인스티즈 

"아랫집 남잔데요" 

네....하하하하하하하하ㅏㅎ 

다음화부터 윤기랑 이어질것 같네요!!! 

읽어주신 분들 댓 달고 포인트 받아가세요~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
윗집이요
와!!항상 감사합니다
8년 전
독자2
헐헐 윤기 뭔가 무심해보이는데 되게 설레용ㅠㅠㅠㅠ다음편 기대할게여♡
8년 전
윗집이요
감사합니다~
8년 전
비회원9.187
저..[흥탄♥]으로 암호닉신청해두될까요??? 작가님 글 이제 자주보고싶기두하구...머그렇다구요ㅎㅎ 작가님 퐈이팅하세용♥
8년 전
윗집이요
네!!!감사합니다 ♡♡
8년 전
독자3
모야모야 나촉되게좋아 쪽지뭐야
8년 전
윗집이요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
잘 읽었어요!!!
8년 전
윗집이요
감사합니다
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/뷔총다각] BTS (Best TranSaction : 최고 사건 처리 반) 056 Basic 07.22 12:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] This one's for you. 0932 07.22 00:35
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국은 남자를 좋아한다 07 (부제: 마음 속에 핀 작은 꽃)330 정국학개론 07.22 00:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 아지트 127 구름빵 07.21 23:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형전정국] 보통의 연애 p.2687 보통 07.21 23:14
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 너와 나의 거리 011 버블베네 07.21 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 유아교육과 조련남 박지민 01 : 칭찬의 박수553 방데일리 07.21 21:49
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플18(부제:You&I)16 봄태형 07.21 21:01
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 아홉수 일곱남자의 운 사나운 로맨스 2화66 슈팅가드 07.21 16:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] "여보라고 불러줘" ("오빠라고 불러줘" 번외)8 김냥 07.21 15:14
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 해운대 헌팅남 박지민65 봄향 07.21 10:46
방탄소년단 [짐슈] 시퍼런 저녁 웰도 07.21 03:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 방탄고등학교 시리즈, S# 1. 소꿉친구 김태형21 Ava 07.21 02:24
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 25 응그래멍청아 07.21 02:15
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 안다미로(외전)27 07.21 01:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 깨소금 나는 연애0121 퍼러러러펑 07.21 01:34
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이 호그와트에 다니는 썰5 물빠않석 07.21 01:10
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] HELLO PAPA! Pro7 퇴폐적 사고 07.21 01:07
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 아홉수 일곱남자의 운 사나운 로맨스 1화69 슈팅가드 07.21 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] Between The Lips28 촉새 07.20 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 위태롭다는 것의 정의 A (부제: 눈동자)25 오마주 07.20 23:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기가 결혼했다 2 (Starting Over)69 짱짱맨뿡뿡 07.20 22:12
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰 10153 이학년 07.20 22:03
방탄소년단 [방탄소년단] 극한직업 방탄코디.10165 방탄짱친 07.20 20:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/김태형] 나 남친있는데 김태형이랑 잤어 (연재공지)23 마웨 07.20 18:01
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 팬입니다22 슙입니다 07.20 17:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 412 민군듀짱짱맨 07.20 17:07