모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
보로 전체글ll조회 2305l 2
등장인물 이름 변경 적용
오늘도 브금 재생해주기! 

그러니까 기억을 되짚어보면... 2011년이지 아마. 난 소위 말하는 집순이였다, 그것도 최강 집순이. 주변에서 아무리 나오라고 해도 절~대 나가지 않는 그런 사람. 오늘 밤 그 말만은 말아요~! 왜 날 버리고 갔나요~! 그날도 어김없이 엠피쓰리에서 주구장창 흘러나오는 다비치의 안녕이라고 말하지 마를 들으며 한창 노래나 듣고 있었을꺼 울리는 전화에 인상을 잔뜩 찌푸리며 버튼을 꾹 눌러 받아냈다. 

“네에, 여보세요.” 

“어, 야 이름아. 마침 잘 받았다! 너 좀 나올 수 있어? 아니, 내가 이번에 사무실 새로 마련했잖아. 와서 짐 나르는 것 좀 도와주라.” 

“네?” 

수화기 너머로 들리는 소리는 개소리인가? 아니면 진정 사람이 말하는 소리인가, 아님... 21세기라서 사람이 짖을 줄 알게 된 걸까. 대뜸 주말 아침부터 전화를 걸어선 짐을 옮겨달라는 상대가 그다지 마음에 들지 않았던, 본인만 나랑 친한 줄 아는 복학생 선배임에 더 짜증이 확 올랐다. 거절을 하려고 입을 떼려던 찰나, 

“아니 친구 놈이 도와주러 온다고는 했는데, 이게 좀 손이 모자를 것 같아서. 진짜 미안하다야, 어?” 

“선배 저 근데 가봤자 도움도 안 되고, 오히려 짐만 될 것 같은...” 

“딱 한 번만 부탁할게, 니가 원하는 걸로 밥 쏠게! 금액 상관 없이.” 

흔들리면 안 되는 건데... 그렇게 결국 정신을 차리고 보니 난. 

“...아 벌써 집 가고 싶은데.” 

지하철을 타고 선배의 사무실이 있는 동네로 향하고 있었다. 

전남친과 직장에서 재회할 확률은? (100점) 02 

w. 보로 

진짜 성이름 너도... 밥 사준다고 하면 쫄랑쫄랑 나가는 버릇 좀 고쳐라. 그와중에 사무실 개업 축하드린다며... 비타오백이 가득 채워진 박스며 뭐며 바리바리 양손에 들고 온 나도 참 호구지. 한창 후회를 하며 한숨이나 푹푹 내쉬고 있었을까, 사무실이 있다는 건물로 들어가니 빼곡해 보이는 계단들에 더욱 한숨만이 나오기 시작했다. ...그러니까 사무실이 몇 층이라고 했지? 그래도, 올라가야지. 여기서 포기할 수 없, 아으윽 올라가기 시러잉. 한숨만 푹푹 내쉬고 있었을까 뒤에서 들려오는 헛기침 소리에 몸을 파드득 떨며 급히 뒤를 돌아봤다. 

“저기, 혹시 올라가시는 거예요?” 

“네? 아, 아.” 

뒤에서 머쓱하게 선 채 머리를 긁적이며 말해오는 남자에 무슨 소리지? 하는 멍한 표정으로 바라보기만 하고 있었을까, 이내 계단을 통째로 막고 있었다는 사실을 깨닫고 눈을 동그랗게 뜨며 급히 옆으로 비켜섰다. 아웅, 민망해... 씨. 딴 것도 아니고 잘생긴 남자 앞에서. 

“아, 죄송해요. 그 올라가시는구나, 그쵸! 아니, 그쵸 당연히 올라가시겠죠... 여기가 1층인데 내려가실 리는 없을 테고. 네, 먼저 올라가세요! 죄송합니당.” 

“네, 감사해요.” 

...뭐지, 왜 웃지. 내가 웃긴가. 한참 외톨이 부르는 아웃사이더 마냥 속사포 랩을 쏟아내고 있었을까 웃음을 터트리더니 먼저 계단을 올라가는 남자에 갸우뚱하며 한창 뒤따라 한 2층 정도 올라갔을까, 갑작스레 뒤를 돌아보는 남자에 그대로 헉, 하며 동그래진 눈으로 멈춰섰다. 

“그 박스, 무겁죠. 들어드릴게요, 몇 층 가세요?” 

“네? 아뇨, 제가 들 수 있는데... 아 저는 5층 가요.” 

“5층? 아, 성민이가 불렀다고 하던 후배 분이시구나. 성이름, 맞죠 이름. 들어줄게요, 줘요. 어차피 같은 층 가는데요 뭘.” 

“네? 아 그 선배 친구 분이세요?” 

“네, 아 내 이름을 안 알려줬구나. 김선호예요, 성민이 친구.”  

뭐지? 그 주제에 그 성격에 이렇게 잘생긴 사람이랑 친구야? ...뭐가 어디서부터 잘못된 거지? 멍청한 생각을 한창하고 있으니 가벼워지는 손과 그렇게나 무거워서 두손으로 낑낑대며 들고 온 비타오백 박스를 한 손으로 거뜬히 들고 먼저 올라가는 남자, 아니 선배 친구 뒤를 입을 꾹 다문 채 졸졸 따라 올라갔다. 뭐지, 저 박스 저렇게 가벼운 게 아녔는데. 

“뭐냐, 너네 어떻게 같이 와?” 

“아 그ㄱ,” 

“이 앞에서 만났어, 넌 인마 불렀으면 앞에 좀 나오고 그러지. 이걸 혼자 들고 올라오게 하냐.” 

“야 이런 건 또 왜 사왔어, 그냥 짐만 옮기는 거 도와달라니까.” 

“그래도 처음 오는 건데, 빈손으로 올 순 없잖아요.” 

저 새끼는 사와도 지랄... 안 사와도 지랄... 뱉지도 못할 말들은 속으로 삼키며 꾹꾹 누르며 주먹을 꾹 눌러쥐었다. 내가 오늘 일 끝나고 밥만 얻어먹으면... 기필코 저 새끼 차단 박고 잠수 탄다. 

“다 끝났네! 니네 아녔으면 나 혼자 옮기다가 뒤졌을 걸.” 

“이름 씨 고생했어요. 힘들었죠, 이것저것 옮길 게 워낙 많아서.” 

“네? 아니에요, 제가 오고 싶어서 온 건데요 뭘.” 

“그래도 되게 착하네, 넌 진짜 이런 후배 둔 거 복이다. 수고 많았어요.”  

그러곤 웃으며 하이파이브를 하자는 둥 손을 먼저 들어보이는 것에 그대로 따라웃으며 팔을 뻗어 손을 맞댔다. ...이 사람 주변 사람들한테 진짜 인기 많겠다. 백퍼 여친도 있겠지 뭐. 잘생기고, 성격까지 좋은 사람들은 백이면 백 여자친구가 있는 걸 알았기에, 맘 같아선 번호라도 물어보고 싶지만 그대로 맘을 꾹 눌러담은 채 짐을 챙기기 시작했다. 

“그래서, 성이름 너 뭐 먹고 싶은데, 다 말해봐.” 

“진짜 다 말해도 돼요?” 

“야, 당연하지. 내가 그 정도도 못 해주겠냐?” 

“그럼 저는요, 소고기로 사주세요.” 

그대로 다리에 힘이 풀려서 주저앉아버리는 성민 선배와 터져나오는 웃음을 참지 못하고 소리 내어 웃기 시작하는... 선배 친구, 아니 선호 오빠를 본 건 분명 착각이 아니었다.  

“저기요, 성이름 씨. 얘, 내 말 들리는 거 맞지?” 

“...어, 어? 어. 아 미안, 나 잠시 딴 생각했나봐.” 

“어쩐지, 애가 아무리 불러도 대답을 안 하더라. 야, 근데 김 팀장님 손 봤어?” 

“손? 갑자기 무슨 손.” 

“아니, 반지 말이야. 끼고 계신 반지. 여자친구 있으신 것 같지.” 

“어?” 

한창 처음 만났던 날을 회상하고 있었을까 들리는 지영이의 목소리에 겨우 정신을 차렸다. ...뭐 반지? 지영이의 말에 커지려는 눈과 목소리를 애써 억누르고 김 팀장, 아니 김선호가 앉아있는 자리를 눈으로 좇기 시작했다. 깔끔하게 넘긴 머리야 뭐... 어제랑 똑같고, 사원증 메고 있고, 그리고 손에는 반지가... 뭐야, 저 반지?  

분명 없을 거라는 제 생각을 비웃기라도 하듯이 네 번째 손가락에 정갈하게 끼워져있는 반지에 그대로 벙쪄버렸다. 아니, 여자친구가 있다고? 그치, 우리가 헤어진 지 벌써 2년이나 되긴 했는데. 그래 여자친구 있을 수 있지, 있을 수 있어. 근데 그럼 어제 번호 안 바뀌었다고 말하고 갔던 건 뭔데? 연락하라는 거 아녔어? 어젯밤 연락을 먼저 보낼까 말까 고민하다 결국 괜한 자존심 때문에 보내지 못한 내 자신이 삽시간에 미워지기 시작했다. 다정함은 범죄야, 죄악이야. 지가 착각하게 만들어놓고... 어? 밀려오는 억울함과 분함에 입술을 꾹 말아물고 한참 일하고 있는 옆얼굴을 뚫어져라 보고 있으니, 

‘일 안 합니까?”  

입모양으로 말하는 것도 얄미워, 미워죽겠어.  

어김없이 다가온 퇴근 시간에도 아까 손가락에 끼워져있는 반지를 본 뒤로부터 팍 상한 빈정에 애꿎은 짐만 푹푹 눌러대며 싸기 시작했다. 저 먼저 들어갑니다, 오늘도 어제와 마찬가지로 가장 먼저 사무실을 나서는 것에 주변 눈치를 보다 지영이며 팀원들에게 인사를 건네고 발걸음을 급히 해 엘레베이터로 향하니 보이는 낯익은 얼굴에 그대로 올라타 닫힘 버튼을 꾸욱 눌렀다. 한참을 고민하다 결국 에라 모르겠다, 싶은 마음에 조심스레 말을 건넸다. 

“저기 팀장님.” 

“네.” 

“...어제, 번호 그대로라고 하셨던 거, 왜 알려주신 거예요?” 

“아, 그거요.” 

이게 뭐라고 괜히 긴장 되는 거야. 아, 하며 제쪽으로 고개를 돌리더니 말을 이어오는 것에 괜히 손톱 밑 살을 괴롭히고 있으니 돌아오는 대답에 

[김선호] 전남친과 직장에서 재회할 확률은? (100점) 02 | 인스티즈 

‘일 안 합니까?”  

어김없이 다가온 퇴근 시간에도 아까 손가락에 끼워져있는 반지를 본 뒤로부터 팍 상한 빈정에 애꿎은 짐만 푹푹 눌러대며 싸기 시작했다. 저 먼저 들어갑니다, 오늘도 어제와 마찬가지로 가장 먼저 사무실을 나서는 것에 주변 눈치를 보다 지영이며 팀원들에게 인사를 건네고 발걸음을 급히 해 엘레베이터로 향하니 보이는 낯익은 얼굴에 그대로 올라타 닫힘 버튼을 꾸욱 눌렀다. 한참을 고민하다 결국 에라 모르겠다, 싶은 마음에 조심스레 말을 건넸다. 

“저기 팀장님.” 

“네.” 

“...어제, 번호 그대로라고 하셨던 거, 왜 알려주신 거예요?” 

“아, 그거요.” 

이게 뭐라고 괜히 긴장 되는 거야. 아, 하며 제쪽으로 고개를 돌리더니 말을 이어오는 것에 괜히 손톱 밑 살을 괴롭히고 있으니 돌아오는 대답에 

[김선호] 전남친과 직장에서 재회할 확률은? (100점) 02 | 인스티즈 

‘일 안 합니까?”  

“저기 팀장님.” 

“네.” 

“아, 그거요.” 

[김선호] 전남친과 직장에서 재회할 확률은? (100점) 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

“이제 같은 팀에서 일할 거니까, 업무 때문에 어떻게든 연락하게 될 일 생길 거잖아요. 번호, 알죠? 따로 알려줄 필요 없이 그걸로 저장하시라고요.” 

난 그대로 벙찔 수 밖에 없었다.  

아~,, 참 미운 사람... 암호닉은 계속 받고 있어용 완결되고 나면 텍파,,, 암호닉 한정으로 보낼예정  

[똑딱이] [왈왈] 고마워요잉(^з^)-☆

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠ기다리고있었어요ㅠㅠㅠ
3년 전
보로
헉!! 속도 무슨 일이에요 감사합니돠... 앞으로는,,, 더 길게 써보겠어요
3년 전
독자2
다정함이 잘못했네 잘못했어...
3년 전
독자3
ㅇ에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 솝소비로 신청해도 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다립니당
3년 전
독자4
왈왈
아 미친!!!!!!!!!! 다정함이 죄라면 짜 김선호는 무기징역이야. 어떻게 그렇ㄱㅔ 선을 그을수그•••• 속상하다 팀장님 •• 여주야 너도 호락호락 하지 않다는 걸 보여줘. 작가님 오늘도 재밌게 보구 갑니당 ㅠㅠ❤️ 감사합니다 •• 이렇게 행벅한 글 써주셔서 •• 편안한 주말 보내세요💙💙💙💙💙

3년 전
독자5
[고구마] 신청해요!!!!!!

ㅠㅠㅠㅠ 너무 너무 재밌어여 .... 셤기간이라 건조해진 제 심장이 도큰도큰거려여...

3년 전
비회원172.193
암호닉 징징이 신청해용!
최고에요ㅜㅜ최근에 읽은 글 중에 제일 재밌어요ㅜㅜ

3년 전
독자6
꼬앵이로 신청합니다!
힝 ㅠ 작가님 글 덕에 하루가 행복해요ㅠ

3년 전
독자8
[yeee] 로 암호닉 신청합니당
넘나 재밋는거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음ㅍㅕㄴ도 기다립니당,,,!!!

3년 전
독자9
예에?? 여자친구가있다녀ㅠㅠㅠㅠㅠ
이러면 찌통인데에ㅜㅜㅜ
하여튼 너무재밌게 잘보고있어요ㅜㅜ

3년 전
독자10
하루
아 진짜 김선호씨... 너무하시네ㅜㅜ 엄마가 주신 반지라고 해주세요

3년 전
독자11
[소금]으로 암호닉 신청합니당ㅇ
선호찌 여자친구 있으면 안돼요ㅜㅡㅜㅜㅜ벌써 찌통 쩐다..뚀륵 ,,

3년 전
독자12
재미있어요!!!!!
빤니 다음편 써주세용!!!!
궁그미!!!!!!

3년 전
독자13
허얼 저 이거 요즘 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥미짖ㄴ진해옄ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
독자14
너무 차갑다 ㅠㅠ
작가님 너무 재밌어요!!! 뀨준히 올려주실거죠??♡♡

3년 전
독자15
[콜리] 암호닉 신청 가능한가욥..?ㅎㅎㅎㅎㅎ

실제로 회사에서 저렇게 전남친만나면 정말 짜증날까요...? 저건 다 김선호라서 가능한 일이겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자16
[덩선] 신청합니다!!

아 너무 재밌어요 으른남자 김선호 직장인 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지평이 생각나서 맴찢이기도 하고

3년 전
비회원181.37
다정함 때문에 괜히 오해했네요..
3년 전
독자17
똑딱이
아니.. 김선호 당신 지금 나랑 뭐하자는거야.. 당신 1화에서 나 꼬셨잖아. 그것도 야심한 밤에. 지금 나랑 밀당하는거야..? 나 똑딱이. 밀당 별로 안좋아해. 눈물 줄줄.. 밀당하는거라고 말해줘.. 그 반지.. 하나는 주인이 없다고 말해줘.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그 반지 하나의 주인이 곧 내가 될거라고 말해줘!!!!! 말해!!!! 진짜 속상하다 속상해..ㅠ0ㅠ 진짜 이번화도 넘 꿀잼이거.. 김서노 최고고.. 노래도 찰떡이고.. 잘 읽고 가용 자까님!!!!!!❤️

3년 전
독자18
아...마지막 너무...강하게 아리다...ㅠㅜㅜ
재미썽요

3년 전
독자19
김선호 당신,, 밀당하는거야 머야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하,,, 다정하면 다냐고.
3년 전
독자20
팀장님 미워잉..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자21
으악 암호닉 받으시는군요오!! 저번화부터 너무 작가님... 너무 너무 후 ㅜㅜㅜㅜ 저는 두덩입니다아💛
3년 전
독자22
[말랭] 신청합니다!!
넘무하시네 팀댱님........

3년 전
독자23
[죵와당] 으로 신청합니다!!
아니이잉..선호씨가 자꾸 마음을 들었다놨다 하네요..~ㅠㅜ손에 반지는 또 뭐야ㅜㅠ😭😭😭

3년 전
독자24
[무무]로 신청합니다!! 아니 너무 재밌어요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게여
3년 전
독자25
[겸이] 암호닉 신청 가능할까용ㅜㅡㅜ
서노 당신 진짜 유죄ㅇㅑ,,,, 다정하거나 까칠하거나 둘 중 하나만 하란 말이야,,,,엉어엉... 쟈까님 오늘도 넘 잘봤어윰ㅜㅜ

3년 전
독자26
여친있단건 생각도 못한 전개ㄴㅇㄱ 아니 어그로 끌려고 그런거였음 젛겠다,,, 작가님 너무 재밌어요ㅠㅡㅜㅠ
3년 전
독자27
무슨 소리얌!!!당신!!마음이 있는거잖아 반지는 아무것도 말해 ㅠㅠ
3년 전
독자28
사실 그 반지 여주랑 맞춘거져 여주만나서 차고 나온거져 저 무한의 가능성 열어놨어요!!!!!!!!!!!!!!! 반지 못알아봐서 일부러 저렇게 말하는거잔아여!!!!그쵸...!?!?!?!?!
3년 전
독자29
어우웅ㅇ 김 팀장님 퓨ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 반지라니 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자30
않이 새상에.... 머선일이람.... 철벽.. 진심아니죠 .. 아니라고 해줘요.. ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 반지도 커플링 아니라고해조요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자31
[제로] 조심스럽게 암호닉 신청합니다,,,
김선호 팀장님 유죄... 글맛집 작가님도 유죄... 얼른 다음글도 보고 싶어서 눈물 흘리는 사람 나야 나... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자32
이씨진짜 나빠 김서노 나쁜사람진짜 아니
누가봐도그건 여지준건데지금 뭐? 반지??!? 진쩌 실망이야..

3년 전
비회원58.72
[진]으로 조심스럽게 신청합니다ㅎㅎ
이건 밀당이 확실해요!!
전화번호 그대로 라더니!! 이제와서!!
다음편 기다리겠습니다ㅎㅎ

3년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한대만 톡 치면 안될까? 이유없는 다정은 유죄에요 김팀장님...
3년 전
독자35
암호닉 [군고구미] 신청함미다 !!!!!
작가님 넘넘너물 잘보구잇ㅅ져요ㅠㅠ

3년 전
독자36
안이 ... 연락하라는 뜻 아니였냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 김팀장님 ...... 😡
3년 전
독자37
너무해...다정한게 죄다 죄 연락하라는 줄 알고 혼자 설렜자나...ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
독자38
아〰️이 팀장님아〰️이유없는 다정함은 죄악이자 그 얼굴로 그러면 더더욱 유죄라구요😇
3년 전
독자39
뜨억 너무 좋아요 선호찌 제발 여친 없기를,,,,😭😭😭😭😭
3년 전
독자40
선호씨 그렇게 안봤는데 얄미운 구석이 있네..?다정하지 말라고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자41
이 구남친 왜 사람 들었다놨다해.....
3년 전
독자42
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ서어어얼마 커플링을 아직두 끼고 다녔던 걸까요ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자43
[꾸까] 암호닉 신청해요!
작가님 다정한 사람 최고에오ㅠㅠ

3년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠ이게무슨일잉ㅕ뮤ㅠㅠ
3년 전
독자45
너무해,,,당신 다정하 유죄야 완전,,, 왜 그랬냐구우!! 왜 다정하게한거냐구 무기징역이라구 아시겠냐구우
3년 전
독자46
왜 밀당해ㅜㅠㅠ왜ㅜ다정하게
3년 전
독자47
[릴브레드] 암호닉 신청합니다ㅠㅠ!!!!
3년 전
독자48
선호쓰..반지에 관해선 먼가 오해가 있을거라고ㅠ믿ㅇㅓ......(아련...
3년 전
독자49
모야모야모야ㅑ 까칠한 서노 무슨 생각인거야ㅑ 작가님 글 필력 너무 놀라워서 침이 주르륵,,,
3년 전
독자50
제발 여자친구 없어라,,, 손가락에 낀 반진 패션반지여라,, 제발,, ㅎㅎ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

투모로우바이투.. [투바투/연준] 헤어진지 78일째 내일도 12.18 23:55
세븐틴 [세븐틴/버논] 한솔아……………… 최한솔………… chwewing 12.17 06:02
더보이즈 Kg [이재현/최찬희] 12.16 15:10
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_16~18 end12 1억 12.14 02:29
세븐틴 [세븐틴] <세렌디웰> | 04 빛이 되기를 자처했다8 넉점반 12.09 19:54
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 026 잇킷 12.09 18:18
방탄소년단 [방탄소년단] 갓생 TALK4 극단 12.08 01:36
세븐틴 [세븐틴] <세렌디웰> | 03. 행복은요, 사랑은요,13 넉점반 11.29 20:26
세븐틴 [세븐틴] <세렌디웰> | 02. 부디 물처럼 쓸려내려가기를11 넉점반 11.28 16:37
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_2028 1억 11.28 01:58
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1926 1억 11.27 00:46
세븐틴 [세븐틴] <세렌디웰> | 01. 처음이란 누구에게나 있는 것31 넉점반 11.26 23:10
세븐틴 [세븐틴/버논] 한솔이 얼굴만 보면 자동 망상 되는 N이라 죄송합니다…… chwewing 11.21 02:16
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 019 잇킷 11.20 23:12
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 006 잇킷 11.20 02:05
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1838 1억 11.20 01:14
새작품 공지 (팬분들의 캐릭터 추천 받고싶어요)3 잇킷 11.19 05:25
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔한테 깊게 빠져서 자동 망상 되는 n의 썰7 chwewing 11.19 03:41
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1727 1억 11.18 00:54
방탄소년단 [김태형/전정국] 무뢰배(無賴胚) 上12 치환 11.03 20:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하데스의 피아노3 천비 11.02 15:58
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 연예일기 中10 극단 11.01 17:47
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1630 1억 11.01 01:10
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 9장 악마에게선 단 향이 난다.> 1 연필그림 10.31 06:17
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 8장 악마의 전 파트너> 1 연필그림 10.31 05:30
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 7장 악마는 사과하지 않는다.> 1 연필그림 10.31 04:49
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 연예일기 上6 극단 10.30 04:27
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위