공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
보살 전체글ll조회 3871l 5
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 01 | 인스티즈

[세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다.

올해로 열 여덟인 고등학생 원우는 별명이 늘보다. 전늘보. 하는 짓 마다 느릿느릿하고 요즘 핫이슈라는 연예인 누구와 누구의 연애 소식에도 ..그래? 걔가 누군데? 하고 다시 엎드려서 잠이 드는게 일상이다. 워낙 자는 걸 좋아하고 운동도 싫어해서 친구 관계가 넓은 편은 아니다. 그래도 어릴 때부터 함께 놀던 민규와 순영이 있어 다행이다. 민규와 순영은 초등학교 때부터 원우의 친구로, 시끄럽고 운동 좋아하는 전형적인 남고딩이다. 원우와 어떻게 친해진건지 알 수는 없지만 지들끼리는 잘 맞는가보다.

그런 늘보 원우에게 좋아하는 사람이 생겼다. 그것도 같은 학교 동갑 여학생. 2학년이 된지 얼마 되지 않은 지금, 남녀 분반인 학교에서 그 여학생과 옆반이 되어 원우는 나름 기쁜 하루하루를 보내고 있다. 겉으로는 전혀 티가 나지 않지만.

"전원우 답답한 새끼야."

"뭘."

"좋아하면 티를 내야지!"

"야 냅둬, 쟤한테 뭘바래."

급식을 먹으면서도, 원우의 시선이 힐끔힐끔 향하는 곳은 이름이 방향이다. 그런 원우를 한심하게 보고있던 민규가 한 마디 내뱉자 순영이 뭘 바라냐며 제지한다. 원우는 둘의 반응에 뭐가 답답한거지..하고 생각에 잠긴다. 그 덕에 더 느려진 밥먹는 속도에 순영이 숟가락으로 원우의 급식판을 친다. 잠시 뒤에야 움찔한 원우가 순영이를 쳐다본다.

"밥 빨리 먹어 전원우."

"..티는 어떻게 내는거야"

"뭐?"

"..니들이 티내라며"

멀뚱히 자신들을 쳐다보는 원우에 민규와 순영이 더 바빠져서 이것저것 계획을 짜기 시작한다. 자 일단 저 여자애가 부담스럽지 않게 행동해야돼 알겠지? 야 근데 그러다보면 여자애가 눈치를 못챌수도 있잖아. 뭐가 걱정이야 쟤도 전원우 좋아하는데. 아, 그렇네..   둘의 빠르고 정신없는 대화에 멍때리며 흘려듣던 원우가 민규의 한마디에 반응을 보인다.

"..성이름이 나 좋아한다고?"

"어 병신아, 몰랐냐? 복도에서 너만 마주치면 친구 때리고 얼굴 빨개지고 다 티나잖아."

"얘는 느린것만으로도 모자라서 눈치도 없냐."

절대 겉으로 티가 나지 않지만, 원우는 속으로 엄청나게 환호하고 있는 중이였다. 이름 이가 나를 좋아한다니. 슬슬 올라가는 입꼬리 때문에 그나마 좋아하고 있다는 걸 알수있다. 민규와 순영은 원우가 혼자 흐뭇해하는 걸 보며 고개를 절레절레 젓는다. 친구들이 그러던 말던 원우는 바보같이 웃으며 혼자만의 설렘에 푹 빠져있는 중이였다.

*

손에 음료수 한 캔을 든 원우가 민규와 순영을 쳐다본다. 그러니까, 둘의 말은 열심히 급식을 먹고있는 이름이에게 가서 이 음료수를 주고 오라는 것이다. 포인트는 무심하게, 옆에 두고오는 것. 원우는 왜 꼭 그래야만 하는지 이해가 되지 않았다. 게다가 은근 소녀감성인 원우는 부끄러웠다. 하지만 자꾸 옆에서 부추기는 민규와 순영 덕에 큰 결심한 원우는 오물오물 하고있는 이름 이에게 다가갔다. 느릿느릿 다가오는 원우를 발견한 이름이는 ??? 하고 쳐다보는데 한마디 말도 없이 음료수만 놓고서 다시 느릿느릿 급식실을 나가는 원우다. 민규와 순영이 말한 무심한 표정은 항상 그 표정이기에 성공한 것 같다. 밥먹다가 좋아하는 사람에게 음료수를 받은 이름 이는 얼굴이 새빨개졌고 친구들은 좋겠다며 난리다. 주위에서 언뜻언뜻 보이는 부러움의 시선도 느껴진다.

"야 전원우도 너 좋아하나봐!!"

"아, 왜그래..그만해.."

"대박 내가 다 설레네 진짜 야 솔로탈출 축하"

부끄러워하는 이름 이를 옆에서 붕붕 띄우는 친구들 덕에, 얼른 급식을 흡입하고 급식실에서 빠져나와야 했던 이름이다. 이렇게 좋아하는 이름이를 아는지 모르는지, 그 시각 원우는 귀가 빨개진 채로 스탠드에 앉아서 민규와 순영이 열심히 축구하는 모습을 쳐다본다. 사실 눈만 운동장을 향해있지, 머릿 속은 아까 자신이 다가갈 때 눈을 동그랗게 뜨고 쳐다보던 이름이의 모습으로 가득하다. 성이름 예쁘다..라는 생각을 하며.

-------------

그..그냥 늘보원우가 보고싶어서 찐 글..ㅎ..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헠ㅠㅠㅠㅠㅡㄹ완전 좋아요ㅠㅠㅠ빨ㅈ리 여주랑 워누가 이어지길...☆
8년 전
독자2
큽 너누귀여워...☆
8년 전
독자3
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
원우 짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워누야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청도 가능한가여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
보살
네!!
8년 전
독자5
이 원우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅ뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
아 설렘 폭발요.... 원우야... 전늘보는 옳습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
아 헐 겁귀.... 전늘보....귀여웟.... 눈치는 없어도 옆에 민규랑 수녕이가 있으니 괜찮을 듯 하네여ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
독자8
암호닉 뭉구뭉구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 워누야ㅠㅠㅠㅠ끙끙 귀여어
8년 전
보살
뭉구뭉구님 감사합니다!
8년 전
독자9
으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워누야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘보라니 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ매우 좋습니다..어서 와주셔용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
으 늘보원우 넘 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 근데 하지만 자꾸 옆에서 부추기는 민규와 순영 덕에 큰 결심한 민규는 오물오물 하고있는 여주에게 다가갔다. 원우인데 민규로 잘못 쓰셨지요!!!
8년 전
보살
응겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네요 수정할게요 ㅠㅠ 감사해요!!
8년 전
독자11
아우우ㅜ우우루루구구규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 넘나 귀여운것........수줍은 늘보 넘나 귀여운것..여주도 귀여운것 ㅠㅠㅠ 아 너무재밌어요 신알신하구가료!!
8년 전
독자12
헐좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무심한원우라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
ㅠㅠㅠ나더전원우랑그린라이트였으먄좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑해워누야ㅠㅠㅠㅠ내가먼저고백해도돼니..

8년 전
독자15
크흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워누야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저눠누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
헐... 미치겠다... 완전 설레요 다음편 보러 갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 작가님 잘 보고 갑니다 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음편 보러 갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
아 대박.....워누야......귀여우너ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자19
저너뉴ㅜㅠㅜㅠ글에서 늘보가 느껴진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자21
헐 완전 귀엽다ㅠㅜㅠㅠㅠ 심쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...! 여주도 원우도 귀여워...!!!
8년 전
독자23
아 헐!!! 전원우 겁귀다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
정주행중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ저너누ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
서로 좋아하면 어서빨리 이뤄지길 후우우우우
8년 전
독자26
핫..워누양ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자27
헐....너무설레고귀엽고....원우혼자다해먹는거아녜여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글정말감사해요 잘볼게요!!!!!
8년 전
독자28
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ저너무귀엽게나와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅏㅏ 나무늘보 저너누......!!!!!
8년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여워전원웈ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
처음부터 정주행 해야지요-☆ 원우 꿀귀.. 늘보를 글잡에서 만날 수 있다니 이것은 럭쿠키-☆
8년 전
독자31
친구가 추천해줘서 읽으러왔는데 늘보 워누... 넘나 잘 어울리는 것... 진짜 귀엽네요 워누ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 보고 가요
8년 전
독자32
와아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 귀엽구 원우도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저 둘다 답답이 성격인것 같아서 주위에서 많이 도와줘야 할 드슈ㅠㅠㅠㅠ사겨랏 사겨랏!!
8년 전
독자33
헉 원우 너무 귀야워요.,. 여주랑 얼른 행쇼해라!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07