공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
보살 전체글ll조회 2557l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 06 | 인스티즈

[세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다.

체육대회가 한달이나 남았는데, 다들 연습하자고 난리다. 대부분의 고등학생들이 그렇듯이, 중간고사 결과는 뒷전. 원우네 반도 시끌시끌하게 운동장으로 나간다. 이미 운동장에는 이름 이네 반도 나와있고, 남자반은 이미 다 연습중이다. 스탠드에 앉아서 습관적으로 이름 이를 찾던 원우는 이름 이가 남학생 네 명에게 둘러쌓여 투닥거리며 장난을 치고있는 모습이 눈에 들어온다. 심기 불편한 표정으로 계속 쳐다보는데, 앞에서 민규가 크게 말한다.

"야!! 경기 나갈사람 정하자!!"

민규의 말에 난 축구! 난 농구! 하며 다들 난리가 났지만 원우만은 올해도 조용하다. 바쁘게 명단을 적은 민규가 원우의 이름이 없는 걸 보고 역시, 하며 고개를 절레절레 흔든다. 민규가 그러거나 말거나 원우는 아직도 이름 이만 빤히 쳐다보고 있다. 그냥 친구사이인게 분명한데, 왜 이름 이에게 어깨동무를 하는지. 마음에 들지 않는 원우다. 그러다가도 이름 이가 슬쩍 어깨동무를 피하면 또 좋다고 입꼬리가 씰룩거린다. 그런 원우를 순영이 이상하게 쳐다본다.

"야 전원우!!"

"..어?"

"너 축구해라!!"

민규가 소리치는 말에 원우는 싫은데. 라고 대답하고 싶었지만, 이글이글 불타는 듯 한 민규의 눈을 보자 입이 꾹 다물어졌다. 결국 하는거다?? 하고 소리치는 민규에게 고개를 끄덕인다. 농구하는 학생들이 연습을 하고, 나머지는 각자 스탠드에 앉아 시간을 보낸다. 원우는 옆에 앉은 순영이를 툭툭 치고서 떨떠름하게 물어본다.

"성이름 옆에 왜이렇게 남자가 많아?"

"엉? 아 쟤 반장이잖아. 반장들 모여서 체육대회 계획 짜야돼."

"..."

"그리고 여자애들도 있구만, 질투하냐?"

사실 아까 원우가 축구한다고 했을 때 여자반 반장들도 다 와서 여자가 이름 이 혼자는 아니였는데, 그래도 원우는 싫은가보다. 여전히 표정이 풀어질 기미가 안보인다. 원우의 옆에 털썩 앉은 민규가 들으라는 듯이 비아냥댄다.

"질투하지~ 얘가 성이름 좋아하는데. 뭐 아직 사귀는것도 아니고. 안그래?"

"..."

"체육대회날 고백해."

"..어?"

"고백하라고 고백! 안사귈거야,  성이름 이랑?"

고백. 두 글자에 원우의 머리가 멍해졌다. 그냥 이름 이가 좋다는 생각 분이었지 사귄다는 생각까지는 안해봤다. 원우는 자신이 이름 이를 좋아하면서도, 이름 이도 자신을 좋아한다는 것을 알면서도 왜 항상 불안했는지 알 것 같았다. 고백해야겠다. 다짐을 하자 뭔가 부끄러워져 귀가 달아오르는 원우다. 빨개진 원우의 귀를 보고 빵터진 순영의 웃음소리가 운동장을 울린다. 웃음소리에 자연스럽게 고개를 돌려 쳐다본 이름 이가 원우와 눈이 마주치자 헉,하고 놀라서 고개를 돌린다. 옆에서 순영이가 폭소하던 말던 원우는 속으로 눈 마주쳤다..하며 설레여한다.

*

체육대회 연습한다고 아주머니들이 신경을 써주신 건지, 오늘따라 급식이 맛있다. 민규와 순영, 원우도 맛나게 잘 먹고있다. 볼 한가득 음식을 넣고 오물거리던 민규가 아, 하고 빠르게 씹어 삼킨다. 그러고선 숟가락으로 원우의 급식판을 두드려 원우를 부른다. 입을 오물거리며 민규를 바라보던 원우가 고기반찬을 뺏어가는 순영을 째려본다.

"야. 너 최한솔 알아?"

"..누군데?"

"잘생긴 애 있어. 혼혈. 성이름 이랑 중학교때부터 친하대."

"근데 왜?"

"걔가 성이름 좋아한대."

의도치 않게 알게된 이름 의 남사친인 것도 달갑지 않은데, 심지어 좋아하기까지 한다니. 갑자기 입맛이 뚝 떨어지는듯 한 원우다. 동작을 멈춘 원우는 순영이 고기반찬을 뺏어먹던 말던 민규의 말에만 집중한다.

"성이름 인기 많다? 알지?"

"..."

"축구 열심히 하자, 전원우. 알겠지?"

갑자기 축구 얘기를 꺼내는 민규에, 원우는 고개를 갸웃거리다 이름 이도 운동하는 남자를 좋아할거라는 순영과 민규의 말이 떠올랐다. 원우는 순영이 다 뺏어먹어 거의 남은 것이 없는 급식을 먹으며 고개를 끄덕인다. 원우를 설득시킨 민규도 뿌듯한 얼굴로 남은 급식을 먹는다.

-------------------------

오늘이나 내일 또 올게요! 오늘도 감사합니다 ♥

세븐판다

뿌야

돌하르방

일공공사

밍구리밍굴밍굴

달마시안

:)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
일공공사 / 원우야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전원우 느릿느릿한 게 너무 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원우가 축구라니... 하... 작가님 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다!
8년 전
보살
ㅋㅋㅋㅋㅋ갑작스런 고백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ♥
8년 전
독자3
와 워누...워누눈에불꽃이튄다...으르ㄹ낭으르랑으르랑대...원우ㅎㅇㅌ
8년 전
독자4
세븐판다에요!! 이제 원우의 운동하는 모습과 고백하는 모습을 볼 수 있는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
보살
오늘도 감사합니다!
8년 전
독자5
돌하르방이에요!! 엄뫄? 김민규알려준건좋은데뒤에축구열심히하쟼ㅋㅋㅋㅋ결론=축구하자원우야 그래그래좋은게좋은거지.. 어..사랑해수녕아!!!
8년 전
독자6
전원우ㅜㅜ질투ㅠㅠㅠ 아귀여워ㅠㅠㅠ 진짜 여주옆에 남자들 많다고 표정굳어지고ㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠ한솔이랑 이제 라이벌이 되는건가요ㅠㅠㅠ 그래도 여주가 원우 좋아하니까 원우랑 잘되겠조ㅠㅠㅠㅠ 저도 암호닉 신청해도 될까요??[권호시]로 신청할께요! 다음편도 잘기다리고 있을께요!!!
8년 전
보살
권호시님 기억할게요:)
8년 전
독자7
뿌야에요! 권순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 고기뺏엌ㅋㅋㅋㅋ 내가사줄깨 오규오규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 원우야 고백화이팅....! 축구도!!!! 민규는 운동잘하니까...다치지말구...또...솔아...넌 그냥 나한테와(흑심)
8년 전
독자8
원우의 새로운 모습을 볼 수 있는 것 인가요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
작가님 [봉구]로 암호닉신청 가능한가요??!
8년 전
보살
넵! 봉구님 감사합니다~
8년 전
독자10
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워누야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
밍구리밍굴밍굴이에요! 질투라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 귀여운것.... 고백이라니...엄청 두근두근하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윽 오늘도 좋은글 잘보고갑니다♡
8년 전
독자12
와 원우가 점점 변하고 있어ㅏ1!!!!! 사랑의 힘인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
이제 고백만 남앗네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언넝 고백햇으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
질투만 하다 끝나버리기 전에 고백하란 말이지 후우우우우우
8년 전
독자15
우와 원우가질투심에활활타고있는....!!!
8년 전
독자16
아김민규똑쟁이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우에게충분한동기가생겻네
8년 전
독자17
오ㅝ후... 나 보기보다 인기쟁이다 !!!!!!!!워후!!!!!!!!!!!!!!0_<!!!!!!!!!!!!!!!!!!고백해 컴컴컴컴투미!!!!
8년 전
독자18
헐 제발 원우가 질투하면서 축구 영심히해사 여주가 반하길 제발ㅠ 느륵느륵하지말고 항골 멋지게ㅡ넣고 땀도 흘리거 하으구
8년 전
독자19
와 원우 운동하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 운동을 안하는 건지 몸도 같이 둔한건지 알 수 있군요!!!!헤헤헤 좋아요ㅠㅠㅠ 다음편 읽으면 고백도 보고 운동하는 모습도 보고ㅠㅠㅠ 그러겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위