모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
짠 설탕 전체글ll조회 2933l 5

예상한 반응이긴 해도 윤기는 많이 울었음. 솔직히 속상한 건 사실이니까. 자기 믿던 팬들한테 미안하기도 하고 또 바로 이렇게 떠나가버리는 팬들이 괜히 밉기도 했음. 

"울지 마요, 뚝 하자" 

윤기가 우니까 또 지민이가 걱정되서 계속 쓸어주는데 이제 배도 조금 나온 사람이 무릎 모아서 우니까 걱정 되서 결국 살짝 들어서 자기가 안았음. 

"이렇게 울면 애기도 아프고 형도 아프잖아, 울지마" 

지민이는 전이랑 다르게 뭔가 책임감이 있어서 그런지 자기는 괜찮다는 듯이 웃고는 계속 윤기만 달래줌.  

멤버들도 괜찮다고 계속 하는데 자꾸 미안하다고만 하니까 결국 지민이한테 잘 달래서 데리고 나오라는 말만 함. 

"진짜 뚝 해요. 우리 달라지는 거 없잖아요, 아니야?" 

한참 달래고 나니까 윤기가 우는 걸 그침. 그러고 하는 말이. 

"내가 그날 약만 먹었어도 이런 일 없었을텐데" 

지민이는 오히려 그말에는 화가 났음. 애가 속상해서 한 말이라는 걸 알긴 해도 이미 배도 꽤 불렀는데 이런 말 하는 게 조금 그런 거. 

"애기 들어요. 그런 말 하지마요" 

약간의 휴식기였음. 파트 투 활동이 미뤄진 것도 원래는 윤기 없이 가려던 게 윤기가 쉬고 나면 자기도 할 수 있을 것 같다고 하고 싶다고 해서였음. 

계속 병원 다니고 작업실 다니는데 다행히 계란을 던지는 사람은 없었음. 단체로 긴장하고 다녀서 그런지는 몰사도. 

처음에 숙소에 작은 택배가 왔을 때 다 긴장하고, 혹시 안 좋은 걸까봐 윤기 눈 가리고 이랬는데. 석진이가 상자 열자마자 보인게 하늘색 운동화. 지민이가 웃으면서 손 떼니까 선물 본 윤기도 씩 웃음. 

뭔가 믿어주는 사람도 있구나. 이런 느낌. 

사실 갈수록 망하는 느낌입니다.  

뒷 이야기는 생각해둔 게 있는데 진짜 생각 없이 쓴 거고... 

막 이런 진지한 부분 넣을 생각이 없었는데 잇다보니 들어가고... 

윽...새롭게 해봐야 할 것 같아여... 

제목은 언제나 같겠죠.(눈짓) 썰이라면? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니 이 제목 때문에 불맠을 넣어야할지 말아야할지 늘 고민하는데. 안 달아야 하는 건가요.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달햇... 14일 이후로도 보고 싶은데 ;ㅅ; 슬프다... 작가님 정말 감사합니당... 히히
8년 전
짠 설탕
보면 되져!
8년 전
독자2
계속 오실 건가요???
8년 전
짠 설탕
제목은 같으니까요!(눈짓)
8년 전
독자3
선물ㅠㅠㅠㅠㅠ운동화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 좋네유ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 넘나좋은 커플ㅠㅠㅠ
8년 전
짠 설탕
그렇져ㅠㅠㅠ 커플 신발 사이에...애기 운동화가 ...
8년 전
독자4
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 보낸 운동환지 정말 고맙네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동
8년 전
짠 설탕
하앗.독자 4님이 보내주신 걸로....
8년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달햇..
8년 전
짠 설탕
ㅋㅋㅋㅋ하항...
8년 전
독자6
역시 믿고보는!
8년 전
짠 설탕
감사합니다!
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠ달달하다...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 16 내가수달이다 08.23 04:41
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 아가씨를 부탁해 05272 08.23 03:52
방탄소년단 [방탄소년단] 너탄이 방탄소년단 막내, 홍일점인 썰 02. (연말 시상식은 의도치 않은 걸크러쉬)54 메리미유 08.23 03:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어린 아빠 0255 08.23 01:56
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 심심해서 쓰는 남사친한테 설렜던 썰2 안녕포도주스 08.23 01:41
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 33 여혜 08.23 01:15
방탄소년단 [방탄소년단/남탄] 8인조 힙합 아이돌 방탄소년단 0139 남탄 08.23 01:15
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 남주가 누군지 쓰니도 모름 (오늘은 김태형) #011 치킨 08.23 00:47
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 뱀파이어와의 키스 (Vampire Kiss) - 0110 박탄소 08.23 00:00
방탄소년단 [BTS/태형] 꽃은 뱀이 좋아한다 .0123 내가수달이다 08.22 23:36
방탄소년단 [방탄소년단/남탄] 8인조 힙합 아이돌 방탄소년단 0050 남탄 08.22 23:11
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 학교후배랑 연애하기18 침침짱짱맨 08.22 21:46
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 새아빠, 친오빠.0638 슬액희 08.22 21:26
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 나의 10대는 오로지 너의 것이다 : 공지14 워터폴 08.22 21:22
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 그린비 e.012 kinophio 08.22 20:09
방탄소년단 [방탄소년단] 소년단에 웬 소녀냐 물으신다면 E002353 花樣年華 08.22 19:58
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕의 매력 6 (Romeo and Juliet - K)153 비감 08.22 18:55
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 학회장 민윤기랑 연애하기 04 (부제 : 설렘 가득한 오리엔테이션)130 달비 08.22 18:48
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 212 08.22 18:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 사랑하는 방법 Pro 아빌 08.22 17:39
방탄소년단 [방탄소년단] 너탄소가 방탄 가이드인 센티넬버스 썰 11 (부제 : 2XXX년 1월 1일)63 각설이 08.22 13:56
방탄소년단 [방탄소년단/뷔슈(뷔슙)] 시인과 둥근 세상5 선과 손 08.22 05:00
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 뱀파이어와의 키스 (Vampire Kiss) Pro15 박탄소 08.22 02:31
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 양아치 전정국 0550 허브솔트 08.22 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] ILLSFIVE : 0112 가위바위달 08.22 00:28
방탄소년단 [방탄소년단] 너탄이 방탄소년단 막내, 홍일점인 썰. 01 (응, 어서와 홍일점은 처음이지?)58 메리미유 08.22 00:13
방탄소년단 [방탄소년단/조직물] 살인일기036 은로 08.22 00:09