모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 2722l
저번에도 왔었어 

뭐 큰 이야기는 아니고 저번 글 댓글 보니까 에스엠 들어가고 싶은 독자들 많더라고 

그 독자들이 어떤 분야로 에스엠에 들어가고 싶은진 잘 모르겠는데 

거기는 최상위만 데려가는 곳이야 

뭐 노래 못 하는 멤버? 

없어 

그냥 노래 못 한다고 해도 음악적 재능이 엄청나게 뛰어난 사람들이야 

우리가 생각하는 와 너 노래 잘부른다~~ 이 정도 아니야 

일반적으로 생각하기는 무대에서 파트도 없던데 노래를 잘 해? 

이런 생각 많이 가지고 있던데 

잘해 

독자들 월말평가 그런거 들어봤지? 

월말평가 아니더라도 평가 많이 하는데 진전 가능성이 없는 연습생은 확 내보내 

뛰어난 실력이라도 발전할 가능성이 없음 데뷔를 미루거나 자르고 

가끔 에스엠 

춤, 랩, 외모로 들어오고 데뷔했다고 노래 못하는거 아니야 

어떤 분야던 노래는 기본으로 봐 

독자들이 생각하는것보다 더 센곳이야 

+질문은 받지 않을게

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
내가 알고있는거랑은 조금 다르네 ㅜㅜ 쓰니 어쨌든 고마워~~
8년 전
독자가 알고 있었던게 뭔데??
8년 전
독자3
펑할게 쓰니야~
8년 전
에, 답변하고 있었는데 펑하다니..
8년 전
독자4
헤에엑 미안해 답변 해줘 ㅜㅜ
8년 전
독자5
그럼 노래에 굳이 랩을 넣는이유는 뭔줄알아..? 쓰니말대로라면 다 노래잘하는사람들인데.. 예전부터 궁금했어!
8년 전
독자6
이런말하긴좀그런데... 본진중에 솔직히실력은많이떨어짐
쓰니말대로면 원래노래잘해야하는데 ..뭐지 ..ㅠ

8년 전
독자7
본진중에 실력이 떨어지는 멤버가 있는데.. 왜 실력 보여주는 기횔 안 줄까... ㅜㅜ 아이돌 특성상 메보에 집중 하는 건가.
8년 전
독자8
ㅜㅠㅠ 그런거면 파트 없는 멤버도 파트 많이 좀 줬으면ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ sm은 다 매력넘치고 최상위만 모였넹
8년 전
독자9
내가 아는거랑도 조금 다르네... 어쨌든 나도 고마워~
8년 전
독자10
그러면 제발 애들 파트 좀 늘려줬으면 좋겠더 ㅠㅠ 그래야 뭐 실력 인증이 되던 할텐데
8년 전
독자11
헐.... 그런거면 파트 늘려줬으면 좋겠다... 진짜 들어보니까 좋은 멤버들도 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 어느정도 기본은 다 있다는 뜻이네!!
8년 전
독자13
그럼 파트를 좀 더 늘리면 좋을텐데... 아쉬운 슴... 그 고모부분께서는 에셈 어떻게 어떤 계기로 들어가게 되셨는지는 못 물어보겠지...?
8년 전
여쭤볼순 있는데 만날수가 없어서 ㅎㅎ..
8년 전
독자14
근데 랩도 노래도 엄청 못하는 애들 있잖아
그런 애들은 뭐야....? 자기 음색을 못 찾은건가..?

8년 전
다른 부분이 특출나거나 뭐 춤이라던가, 아님 막말로 퇴출시키긴 정말 아쉬워서 데뷔시킨거겠지. 나도 더 세밀하겐 몰라서/~먄~
8년 전
독자15
그러쿠나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 좀 다들 대중들이 느낄수잇게 메인으로 좀 해줫으며뉴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
본진이랑 비교하면 다른 것 같은데... 보통 그런 편은 아니라...다 못하는 애들도 있으니까...
8년 전
8년 전
독자17
펑...
8년 전
다 못하는 멤버 누구있는데?
8년 전
독자18
.
8년 전
.

8년 전
독자19
와.....내 본진 있는 회사고 내 본진 실력은 내가 아니까 얼마나 고생했을지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
내 본진은 뭔가 맞는 거 같아서 뿌듯하다ㅠㅠㅠㅠ진짜 스엠은 잘 뽑기도 잘 뽑고 기획력도 갑인듯ㄷㄷ
8년 전
독자21
와 스엠관계자..ㅠㅠㅠ 너무 부럽다 내 꿈이야!!ㅋㅋㅋ 역시 다 대단한사람들이구나
8년 전
독자22
내가 생각했던거랑은 좀 다르네...스엠은 역시 대단하군ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매번 이렇게 좋은 정보 줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
그래도 어느정도는 본다는거겠지.....? 통과해서 데뷔한 사람들 넘나 대단한것......
8년 전
독자24
오호 그렇구나..우와
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 118 모나모 12.11 00:32
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 5 배고프다치킨먹.. 12.11 00:04
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민국민뷔] 오만과 편견 4119 마젠타 12.10 23:30
[다비치] [밍핼] 질투는 tv를 타고1 12.10 21:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 9살 많은 순영아저씨랑 연애하는 이야기 0336 지금몇시 12.10 19:10
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 4 배고프다치킨먹.. 12.10 18:45
비정상회담 [비정상회담] Food story_restaurant 레몬 티 편 冬花 12.10 18:31
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 14 워누총수 12.10 18:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 엘랑슈 12.10 17:14
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민국민뷔] 오만과 편견 1~358 마젠타 12.10 17:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 엘랑슈 12.10 17:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 엘랑슈 12.10 17:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 43 방탄치킨단 12.10 14:58
방탄소년단 소꿉장난하던 민윤기랑 썸타는 썰 01 아슈쿠림케잌 12.10 00:36
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 104 깨비 12.09 19:32
비정상회담 [비정상회담] Food story_restaurant 캬라멜 마끼아또편과 번외 아메리카노.. 冬花 12.09 17:28
세븐틴 [세븐틴/민원] 운명의 끝2 집중호우 12.09 17:20
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 공지20 모랍대콩 12.09 16:31
세븐틴 [세븐틴/민원] 운명의 끝 11 집중호우 12.09 02:02
로그인 후 이용해 주세요 26 잭 힐런 12.08 22:15
아이콘 [바비/진환] 육아물002 썰리 12.08 21:44
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 95 슙짐 12.08 19:50
아이콘 [준회×진환] 조꼬딩 준회×저능아 진환 0213 세한 12.08 18:03
[배두나x하지원] 의심 12.08 18:02
엑소 [EXO/김민석] 남자와 친구 184 우리망고 12.08 15:03
엑소 [EXO/김민석] 남자와 친구 173 우리망고 12.08 03:09
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 널 만나기 위해 지구 반대편에서부터 달려왔어 prologue8 구독구독구 12.08 01:17
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위