모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
축내는오빠새끼 전체글ll조회 4062l 1

출처 : 방송국에 취직해서 일하고 있는 우리 집밥 축내는 오빠새끼...^^

#1.    꾸준히 핫하고 화제를 불러오는 남자그룹의 맏형 A랑,

잠깐 불미스러운 이슈가 있었지만 다시 정상을 지키는 여자그룹의 막내 B랑 사귄다고 함.

A도 그렇고 B도 그렇고 독일의 베를린장벽 뺨치듯이 철벽을 놓던 멤버들인데, A가 먼저 B에게 고백.

공식적으로 만나게 된 접점은 없지만 지인을 통하고 매니저를 통해서 어떻게든 A가 먼저 B의 번호를 얻어감.

예전부터 썰이 많이 돌기는 했는데 이렇게 진짜로 사귀는 듯한 모습은 올해가 처음.

A,B 둘다 활동기간 대기실에서 폰을 손에서 놓지 않고 있다는 후문~

#2.    남 아이돌 Top 10을 꼽으라면 빠지지 않는 어떤 한 남자그룹의 비주얼 담당 C가

요즘 남녀노소 불문하고 신흥 대세로 떠오른 어떤 여자그룹의 비주얼 담당 D에게 번호를 따갔음.

C는 연예계 관계자들 사이에서도 그렇고, 일반 팬들 사이에서도 그렇고 그렇게 번호를 주지도 않고, 가져가지도 않는

철벽으로 유명했는데 TV속의 C의 모습을 보고 메이크업아티스트를 통해서 D의 번호를 겟-또!

D도 철벽인 C가 자기의 번호만 가지고 가자 '정말 진실한 사람이구나'하고 긍정적으로 생각하고 있는 상태.

#3.    이건 연애 썰은 아니지만 인성 좋은 아이돌 썰.

연예계 관계자들에게 인성좋은 아이돌을 뽑으라면 꼭 나오는 5개의 그룹이 있음.

이중에서도 특히나 더 인성좋기로 PD들에게 소문난 아이돌그룹 E가 있는데

어찌나 촬영장에서도 애교를 부리고, 팬들 조공으로 도시락이 들어오면 자기꺼를 먹기전에 스탭들에게 나눠주는 것 부터 하고,

(멤버들 도시락에는 좀 더 좋은 반찬들이 들어가있으니까) 고기 반찬을 다 먹은 스태프들에게 한입씩 나눠주는 기부천사라고 함.

그래서 관계자들 사이에 평판이 너무 좋고, 방송 촬영분보면 리액션도 너무 좋아서

프로그램 기획할때 '어 한자리가 남는데..?'라고 하면 바로 'E그룹어때요? 거기 애들이 전체적으로 착하고 리액션도 좋고 해서 괜찮을 것 같아요.'하는

반응이 온다고 함.

A,B,C,D는 내가 섣불리 못말할 것 같아! 힌트 궁물 받는 것도 적절한 선에서만 받을게~

그대신 E는 좋은걸로 알려져있는 상태니까 물어보면 답해줄 수 있어!

자체 필터링 필수인거 알지?

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
본진 확인 가능해..?
8년 전
축내는오빠새끼
누구? A,B,C,D,E중에서 누구 말하는거야?
8년 전
축내는오빠새끼
A,B,C,D라면 본진 확인말고 독방 유무정도만 확인해줄 수 있어(ㅠㅠ) E는 확인 가능하구!
8년 전
독자2
A,E 가능할까?
8년 전
축내는오빠새끼
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ E는 물어봐줘!
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
축내는오빠새끼
삭제한 댓글에게
아니야! ㅍㅍㅍㅍㅍ 보다는 연차가 더 오래 된 것 같아! 봤으면 펑해주라!

8년 전
독자4
축내는오빠새끼에게
펑 했어 헿 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ E가 엑소였음 좋겠다..

8년 전
축내는오빠새끼
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은하루 보내요~

8년 전
독자5
축내는오빠새끼에게
허흫ㅎㅎㅎ 징밍아웃!! 그렇게 됐네용. 쓰니도 좋은하루되요!

8년 전
독자3
본진확인 가능한가요?
8년 전
축내는오빠새끼
위에 나와있듯이 A,B,C,D는 독방확인만 되구 E는 확인 가능해요!
8년 전
독자6
아 독방 있냐 없냐 그것만 확인 가능해요?
8년 전
축내는오빠새끼
네~ 아니면 연차정도요! 예를 들면 3년 이상 이렇게요~
8년 전
독자9
ㅍㅍ
8년 전
축내는오빠새끼
9에게
아니에요~ 펑해주세요@

8년 전
독자11
축내는오빠새끼에게
음.. 정말 빛펑할테니까 연차 한번만 더 봐주실래요?

8년 전
축내는오빠새끼
11에게
봐줄 순 있는데 ㅇ년 이하로는 질문해 주지 말아주세요! 그러면 범위가 너무 좁아져서(ㅠㅠ)

8년 전
독자12
축내는오빠새끼에게
앟... 딱 0년이죠? 이렇게 물어보려했는데 안되려ㄴㅏ요..하핫..

8년 전
축내는오빠새끼
12에게
아...그건 조금 곤란할 것 같아요ㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

8년 전
독자13
축내는오빠새끼에게
아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 아까힌트에서 딱 제본진임을 느낀것같아요,,,,

8년 전
축내는오빠새끼
13에게
느어...? 아니에요ㅠㅠ 섣불리 판단하지 마시고 여유를..! 릴렉스..! 후하후하

8년 전
독자14
축내는오빠새끼에게
에잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는것같아요ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그리고 괜찮아요! 번호야 뭐 따갈 수도 있는 거고 연애에 대해서도 크게 상관 안 쓰거든요 인성이나 뭐 그런 걸 가장 중요하게여기고요ㅎㅎ 원래 썰 올라올 때 인성 문제 그런 썰어만 본진 확인하는데 이번에는 그냥 궁금해서 해본 거예요! 시간 내주셔서 감사해요~

8년 전
축내는오빠새끼
14에게
아니에요! 좋은 하루 보내요~

8년 전
독자7
E 본진 확인되나요??
8년 전
축내는오빠새끼
네~ 물어봐주세요!
8년 전
축내는오빠새끼
아니에요! 하지만 이 그룹도 관계자들이 뽑는 인성 top5안에 들어간다는 점 알아주세요!
8년 전
독자10
감사합니다///////
8년 전
독자15
E 본진확인되나요????
8년 전
축내는오빠새끼
네~ 해주세요!
8년 전
독자18
ㅍㅍㅍㅍ봤어요?
8년 전
축내는오빠새끼
아니에요! 그래도 이 그룹 역시도 관계자들이 말하는 인성 top5안에 들어가는 점 알고있었으면 좋겠어요! 펑해주세요:)
8년 전
독자16
E알려줄 수 있어요?
8년 전
축내는오빠새끼
본진확인은 해줄 수 있어요!
8년 전
독자17

8년 전
축내는오빠새끼
둘 다 아니에요~ 그래도 앞그룹은 관계자들이 말하는 인성 top 5안에 든다는거 알아주셨으면 좋겠어요! 펑해주세요!
8년 전
독자19
....친구 사촌오빠가 방송국다녀서 들은게있어서 C D 는 뭔가 내가아는사람들이 맞는거 같기도하고 아닌거같기도하구...둘다 내 본진이라서 들을때 쿠크가 깨졌긴하지만...독방확인은 어떻게 하는거에요...?내가아는게 맞는지 확인해보고싶은데ㅠㅠㅜ
8년 전
축내는오빠새끼
독방있냐고 물어보면 있다/없다로 말해주는거에요!
8년 전
독자22
ㅍㅍㅍㅍㅍ
8년 전
축내는오빠새끼
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ 펑해주세요~
8년 전
독자24
....내가 아는게 맞나봐요 후..흐하흐하...알고는있었지만 뭐 저는 연애에대해서 엄청 신경을 안쓰는 편이라 ㅎㅎㅎ 고마워요!
8년 전
축내는오빠새끼
24에게
그래도 릴렉스...! 후하후하..!

8년 전
독자26
축내는오빠새끼에게
혹시 연차확인도 할 수 있어요?ㅠㅠ

8년 전
축내는오빠새끼
26에게
ㅇㅇ년 이상만 해드릴 수 있을 것 같아요!

8년 전
독자28
축내는오빠새끼에게
ㅍㅍㅍㅍㅍ

8년 전
축내는오빠새끼
28에게
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ펑해주세요!

8년 전
독자29
축내는오빠새끼에게
어후...이로써 확실해졌슴다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ둘다 내 본진인데...훌쩍...그래도 딱 들었을때 헐 잘어울린다 할 정도였으니까요...후....우래기드류ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
축내는오빠새끼
29에게
힘을내요 슈퍼파월....ㅁ7ㅁ8...그래도 릴렉스....

8년 전
독자30
축내는오빠새끼에게
힘을내요 슈퍼파월...고마워요 쓰니!

8년 전
독자20
헐 누구지 궁금하다...근데 생각보다 나쁜 건 없어서 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
축내는오빠새끼
오빠가 짬밥이 오래되지 않아서 밑에서만 일하다보니까 아직까지 그렇게 막 더러운 썰은 안들어본 것 같더라!
8년 전
독자21
혹시 본진 확인 가능하나요??
8년 전
축내는오빠새끼
E만 가능해요!
8년 전
독자23

8년 전
축내는오빠새끼
아니에요!
8년 전
독자25

8년 전
축내는오빠새끼
ㅍㅍㅍㅍㅍ펑해주시면 감사하겠습니다~
8년 전
독자27
감사합니다!!
8년 전
독자31
E본진확인죰!
8년 전
축내는오빠새끼
말해주세요!
8년 전
독자32
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
8년 전
축내는오빠새끼
아니에여! 펑해주세요~
8년 전
독자33
C 힌트 주면안됭?
8년 전
축내는오빠새끼
힌트는 불가할거 같아ㅠㅠ
8년 전
독자35
Abcd는 걍 못묻는거야?
8년 전
축내는오빠새끼
A,B,D,D는 힌트 물어주면 확인만 가능해!
8년 전
독자36
인기있는 그룹이야? 어느정도?
8년 전
축내는오빠새끼
36에게
인기는 어느정도 있어!

8년 전
독자34
e 혹시 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ 니??
8년 전
축내는오빠새끼
아니에여~ 펑해주세염!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
축내는오빠새끼
e는 돼요~
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
축내는오빠새끼
아니에요! 늦게봐서 미안해요ㅠㅠ 펑해주세요~
8년 전
독자39
D,E확인돼요??
8년 전
축내는오빠새끼
D는 독방유무같은 간접적인것만 돼고 E는 확인돼요~
8년 전
독자41

8년 전
축내는오빠새끼
ㅍㅍㅍ / 최근에 음원만 냈어요! 펑해주세요~
8년 전
독자43
감사해여~
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
축내는오빠새끼
있어요! 펑해주세요~
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
축내는오빠새끼
그거는 제가 못말해드릴 것 같아요ㅠㅠ 자칫하면 바로 들통나는거라서..!
8년 전
독자44
e 본진 확인 되나요?ㅠㅠ
8년 전
축내는오빠새끼
네! 물어봐주세요!
8년 전
독자51
쓰니 봣나여?
8년 전
축내는오빠새끼
30분정도만 있다가 대답해드릴게요ㅠㅠ
8년 전
독자59
답 언제 해주시나요?ㅠㅠ
8년 전
축내는오빠새끼
59에게
아 죄송해요ㅠㅠ 댓글에 밀려서 못봤나봐요ㅠㅠ 혹시 새댓으로 물어봐줄 수 있을까요?

8년 전
독자45
본진확인하고싶어요!!!ㅜㅜ 연차로 물어볼게용
8년 전
축내는오빠새끼
ㅇㅇ년 이상으로만 물어주세요!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
축내는오빠새끼
ㅍㅍㅍ 펑해주세요!
8년 전
독자46
E 본진 확인 좀 8ㅅ8
8년 전
축내는오빠새끼
물어봐주세요~
8년 전
독자47
C 연차로 본진확인 가능할까요?
8년 전
축내는오빠새끼
네~ 물어봐주세요!
8년 전
독자48

8년 전
축내는오빠새끼
펑해주세요!
8년 전
독자49
제 본진인것같네여...(쿠크박살
8년 전
축내는오빠새끼
49에게
섣부른 판단 마시고 릴렉스...!

8년 전
독자50
정말 읽고 싶다 재가입했는데 아직 11일 안 지나서 독방에서도 못 놀고 포인트 거지여서 ,, 나중ㅇ에 읽을테니 또 와줘요 8ㅅ8
8년 전
축내는오빠새끼
넴! 기다리고 있을게요!
8년 전
독자78
구독료 무료라서 왔는데 e 본진 확인 가능해요 ~!~!?
8년 전
축내는오빠새끼
독자님은 제가 사정을 알고있는 관계니까 확인해드릴게여! 물어봐주세요~~
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
축내는오빠새끼
삭제한 댓글에게
아니에요! 펑해주세요!ㅎㅎ

8년 전
독자79
축내는오빠새끼에게
고맙습니다 !!

8년 전
독자52
a,b,c,d 연차로 질문하고 싶어요
8년 전
축내는오빠새끼
30분정도만 있다 해주세요!
8년 전
독자54
쓰니 왔나요??
8년 전
축내는오빠새끼
미안해요ㅠㅠ 쓰차 걸려서 이제야 왔어요.. 질문해주세요!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
축내는오빠새끼
삭제한 댓글에게
누굴 말씀하시는 건가요?? A,B,C,D중에서요!

8년 전
삭제한 댓글
축내는오빠새끼에게

8년 전
축내는오빠새끼
삭제한 댓글에게
ㅍㅍㅍㅍㅍ

8년 전
독자53
A랑 E 물어보고싶은데 A는 독방유무랑 연차 질문하고싶고 E 본진확인 하고싶어요!
8년 전
축내는오빠새끼
쓰차 걸려서 이제야 왔어요ㅠㅠㅠ 질문해주시면 돼요!
8년 전
독자65
지금있으세요?
8년 전
독자55
쓰니 있어?? 혹시 abcd연차랑 e본진확인 가능할까???
8년 전
축내는오빠새끼
연차는 ㅇㅇ이상 정도만 가능하고 e는 가능해요!
8년 전
독자56
지금달아도 돼??
8년 전
축내는오빠새끼
보고있어요~
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
축내는오빠새끼
ㅠㅠㅠㅠ 펑해주세요!
8년 전
독자57
고마워ㅠㅠ 혹시 e 한번더 확인가능할까??
8년 전
축내는오빠새끼
57에게
당연하져!

8년 전
삭제한 댓글
축내는오빠새끼에게

8년 전
축내는오빠새끼
삭제한 댓글에게
아니에여! 하지만 이 그룹 역시도 인성 top5 안에 들어가는 점 알고 있었으면 해요! 펑해주세요~

8년 전
독자58
축내는오빠새끼에게
고마워!!!~~

8년 전
독자60
우오ㅓ 되게 많다...잘 보고가!!
8년 전
독자61
A B C D 올해 컴백 유무랑 독방유무하구
E 본진확인 가능해?

8년 전
축내는오빠새끼
가능해여! 물어봐주세요~
8년 전
독자62
A B C D는 6년이상 올해여름 컴백ㅇ, E는 인피니트요
8년 전
축내는오빠새끼
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ펑해주세요~
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
축내는오빠새끼
맞아요! 펑해주세요:)
8년 전
독자63
와~ 많이 들어서 확신은 갔지만 제 본진이라 뿌듯하네요! 고마워요:)
8년 전
독자64
E물어봐도되여?
8년 전
축내는오빠새끼
네@ 물어봐주세요~
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
축내는오빠새끼
맞아여! 펑해주세요~
8년 전
독자66
독자53인데 새댓으로왔어요 A 연차 독방 컴백시기? 질문이랑 E 본진확인이요
8년 전
축내는오빠새끼
A 물어봐주세요!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
축내는오빠새끼
ㅍㅍㅍㅍ 펑해주세요~
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
축내는오빠새끼
삭제한 댓글에게
네! 말해주세요~

8년 전
삭제한 댓글
축내는오빠새끼에게

8년 전
축내는오빠새끼
삭제한 댓글에게
아니에요! 펑해주세요~

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
축내는오빠새끼
아니에요! 펑해주세요~
8년 전
독자67
우와 신기하다....
8년 전
독자68
저도 물어봐도 될까용..?
8년 전
축내는오빠새끼
물어봐주세요!
8년 전
독자73
ㅍㅍ
8년 전
축내는오빠새끼
D는 그렇게 직접적으로 확인이 불가해요! (이 분이라서가 아니라, 아무 걸그룹 이름이 나와도 전 이렇게 대답했을거예요) / E는 아니지만 관계자들이 말하는 인성 top5 안에 항상 들어가있다는점 알아주세요!
8년 전
독자74
아 죄송해요ㅠㅠ
8년 전
독자69
지금 물어봐도 돼요? ㅠ E 궁금해서요
8년 전
축내는오빠새끼
물어봐주세요~
8년 전
독자70
E 누구에요?
본진확인만 되는거에요? ㅜ

8년 전
축내는오빠새끼
네네! 본진확인이요!ㄴ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
축내는오빠새끼
삭제한 댓글에게
아니에여! 펑해주세요~

8년 전
독자72
축내는오빠새끼에게
넹 답변감사해용 ㅎ

8년 전
축내는오빠새끼
------------------이제 질문 그만받을게요!------------------
8년 전
독자71
헐 이제 와썹 ㅠㅠㅠㅠㅠ e 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
축내는오빠새끼
죄송해ㅔ요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
지금은 불가능하죠..?ㅠㅠㅠ항상 이렇게 늦네여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
a 본진같아서 너무 궁금해서 그런데 한번만 받아주심 안될까요?ㅠㅠ
8년 전
독자80
본진확인가능한가요..
8년 전
독자81
신흥대세...? ...D 본진확인 가능할까요..?아......끝났구나.........근데 D 확실히 맞는것같아요......아..........아닌가..................?............신흥대세라고 꼭 데뷔한지 1~2년된 신인인건 아니닌깐.......!
8년 전
독자82
궁굼하닿ㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 93 지쿱밀고천국가.. 12.11 02:27
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Love Crime / 사랑의 범죄 0314 베리딧 12.11 02:05
세븐틴 [세븐틴/솔부/석순/쿱지] 나 살쪘어? .talk43 스핑 12.11 01:48
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 118 모나모 12.11 00:32
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 5 배고프다치킨먹.. 12.11 00:04
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민국민뷔] 오만과 편견 4119 마젠타 12.10 23:30
[다비치] [밍핼] 질투는 tv를 타고1 12.10 21:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 9살 많은 순영아저씨랑 연애하는 이야기 0336 지금몇시 12.10 19:10
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 4 배고프다치킨먹.. 12.10 18:45
비정상회담 [비정상회담] Food story_restaurant 레몬 티 편 冬花 12.10 18:31
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 14 워누총수 12.10 18:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 엘랑슈 12.10 17:14
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민국민뷔] 오만과 편견 1~358 마젠타 12.10 17:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 엘랑슈 12.10 17:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 엘랑슈 12.10 17:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 43 방탄치킨단 12.10 14:58
방탄소년단 소꿉장난하던 민윤기랑 썸타는 썰 01 아슈쿠림케잌 12.10 00:36
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 104 깨비 12.09 19:32
비정상회담 [비정상회담] Food story_restaurant 캬라멜 마끼아또편과 번외 아메리카노.. 冬花 12.09 17:28
세븐틴 [세븐틴/민원] 운명의 끝2 집중호우 12.09 17:20
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 공지20 모랍대콩 12.09 16:31
세븐틴 [세븐틴/민원] 운명의 끝 11 집중호우 12.09 02:02
로그인 후 이용해 주세요 26 잭 힐런 12.08 22:15
아이콘 [바비/진환] 육아물002 썰리 12.08 21:44
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 95 슙짐 12.08 19:50
아이콘 [준회×진환] 조꼬딩 준회×저능아 진환 0213 세한 12.08 18:03
[배두나x하지원] 의심 12.08 18:02
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위