모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
CrimeTan 전체글ll조회 255l 1

속보입니다. 

서울시 공남구 한 상가 주차장에서 여성의 시신이 발견되었습니다. 

경찰은 이를 자살이 아닌 타살에 무게를 두고 있다는데요. 

한 편으로는 15년 전 장기 미제로 남아있던 공남구 연쇄 살인사건의 연장선이 아니냐는 의혹도 제기되고 있습니다. 

2006. xx. xx 

"사람의 목숨을 잔인하게 파리처럼 다루는 악마." 

"밤늦게 길거리를 돌아다니는 풍기문란한 자들을 심판하는 척결자." 

"누군가의 목숨줄을 자유자재로 쥐락펴락 할 수 있는 사신." 

"누가 그럽니까?" 

"그들은 그저" 

사회에 적응하지 못한 더러운 성범죄자이자 살인자일 뿐입니다. 

[피해자]

박선

25세

공남역 근처 상가 주차장에서 발견

피해자의 사체는 끈으로 묶여있었으며 캐리어 안에 들어있었다

온 몸은 담요로 싸여있었고 dna는 발견되지 않았으며

윗 속에는 아직 소화되지 않은 음식물이 검출되었다

경부 압박 질식사

[용의자]

[크라임탄] 공남구 연쇄 살인사건 | 인스티즈

민윤기

33세

경찰대 출신 경위, 프로파일러

박선

25세

피해자의 사체는 끈으로 묶여있었으며 캐리어 안에 들어있었다

경부 압박 질식사

[용의자]

민윤기

33세

박선

25세

경부 압박 질식사

[용의자]

민윤기

33세

[크라임탄] 공남구 연쇄 살인사건 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

박지민

27세

프랜차이즈 카페 매니저

김남준

32세

범죄 추리물 소설 작가

김남준

32세

김남준

32세

[크라임탄] 공남구 연쇄 살인사건 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

전정국

25세

대학생

정호석

32세

기자

PM 10:00 

START

용의자들은 거짓말을 할 수 없습니다.

단서는 거짓말을 하지 않습니다.

저도 거짓말을 할 수 없습니다.

범인은 거짓말을 할 수 있습니다.

제가 호명하는 번호의 독자분들에게 단서를 하나씩 제공할 것입니다.

단서가 모두 제공이 되면 용의자신문 시간이 있겠습니다.

역시나 호명하는 번호의 독자분들은 원하는 용의자 또는 저에게 질문을 해주시면 됩니다.

저는 직접적인 질문에 답을 하지 않을 것입니다.

용의자들의 생각 또는 몸상태에 대한 질문 역시 대답하지 않을 것입니다.

저는 객관적인 사실만을 답할 수 있습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자979
독자427,676 난데.. 머지.. 나 왜 못맞췄어
3년 전
CrimeTan
(원래 사건 전말에 대한 텍스트도 적어야 했는데 시간 때문에 적지 못했어요... 죄송합니다...)
3년 전
독자982
(괜찮아요)
3년 전
CrimeTan
간단히 말을 하자면
3년 전
독자980
아 뜬금없는데 나 애들 수박게임 엄청 해서 옆에 아이콘 같은 거 흔들리는 거 같아 중독적임
3년 전
독자981
윤기 첫사랑 죽인거 알고 죽엿나보다
3년 전
독자983
ㅠㅠ아쉽다ㅜㅠㅠㅠ윤기아님 남준이였는데
3년 전
독자985
나도ㅜㅜ
3년 전
독자986
나두....
3년 전
독자984
헉 .... 아 와..
3년 전
독자987
야 김남준 미안하다 내가
3년 전
독자989
일부러 그런 건 아니고 내가 잠깐 판단력이 흐려져서 그래
3년 전
독자988
아 진짜 피해자랑 성태 뭐시기 아저씨랑 정국이 아빠 빼고 다 안쓰럽..
3년 전
독자990
아진짜 작가님 크탄 한번을 못맞추나ㅠㅠㅠ
3년 전
독자991
박선을 죽인 이유는 똑같이 당해보라고 죽인건가요,,??ㅜㅜ
3년 전
독자992
이번에도 맞추면 작가님꺼 다 맞춰서 복권살라했는데 아닌가봐..~
3년 전
CrimeTan
사건 일어남 -> 윤기 미친듯이 공부함 -> 경찰대 들어가서 프로파일링 연구함 -> 수사 도중 123차와 4차 범인이 다르다는 것을 깨달음 -> 사건 조사 중 박성태의 용의점 파악함 -> 본인에게 가장 소중했던 존재 중 하나를 살해한 박성태에게 복수 결심
3년 전
CrimeTan
결과 -> 박선에게 의도적 접근 + 살해
3년 전
독자997
스에상에ㅜ
3년 전
독자993
지민이는.. 여친한테 차이고 아는 동생 아빠한테 엄마가 죽고...ㅜㅜ
3년 전
독자995
핫쉬ㅜㅜ
3년 전
독자996
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민아
3년 전
독자994
진짜 크씬 보면 피해자가 엄청 나쁘던데 몇 개 사건 빼면
3년 전
독자1003
내기준 프로듀스빼고 거의다 그랬던듯ㅋㅋ
3년 전
독자1006
엌ㅋㅋㅋㅋ 그런가?
3년 전
독자998
와..
3년 전
독자999
작가님 묶은 도구는 상관없었나욥?
3년 전
독자1001
1,2,3,4차 때용
3년 전
CrimeTan
있어요
123차는 피해자의 소지품이었는데 4차는 길거리 굴러다니는 끈이었어요

3년 전
독자1000
나 컴퓨터 앞에 앉아서 멍 때리는 중... 몰표 부끄러워서 어떡해아악
3년 전
독자1004
숨기자악...
3년 전
독자1002
근데 윤기가 남준이한테 청첩장은 왜 보낸거예요??
3년 전
독자1008
내가 복수해줄게의 의미인가
3년 전
CrimeTan
빡치라고 보낸 거 맞아요. 윤기는 정말로 4차 피해자인 본인의 첫 사랑에게 죄의식이 있었습니다. 뭣하면 남준이가 자기 죽여도 상관 없다 생각을 할 정도로요.
3년 전
독자1005
근데 우리 범인 못 잡아서 뭐..
3년 전
독자1007
제일 웃긴 댓글 뭐였어요 작가님
3년 전
독자1011
벌써 부끄러워ㅋㅋㅋ
3년 전
독자1009
매듭 묶는 모양이나 뮦는 법은 같았나요
3년 전
CrimeTan
괜히 윤기가 매듭을 클로즈업 했을까요
3년 전
독자1014
오옹
3년 전
독자1012
근데 진짜 박성태 관심받고 싶어서 거짓증언 했어요?
3년 전
CrimeTan
덕분에 인지도 올라갔거든요
3년 전
독자1015
어휴 ,,,
3년 전
독자1016
으휴 미친놈
3년 전
독자1013
얼마나 답답하셨을까... 숟가락으로 조심조심 떠먹여줬는데 그걸 다 엎어버렸다
3년 전
독자1016
웃긴 댓글 궁금해요
3년 전
독자1017
우리 편식 심하게 했네.. 떼잉
3년 전
독자1018
그러다가 탈났오
3년 전
독자1019
남준군. 미안하게 됐습니다. 우리 탄소들이 일부러 그럴 사람은 아니거든요.
3년 전
독자1022
탄소씨. 무서운 사람이었네.
3년 전
독자1020
ㅠㅠㅠㅠㅠ아아 아쉬워 추리잘나가다ㅜ왜ㅠㅠㅠ
3년 전
독자1021
아 다음엔 도플갱어나 쌍둥이 살인사건 보고 싶다 생각만 해도 벌써 머리 터짐
3년 전
CrimeTan

3년 전
독자1023
오옹 좋아여?
3년 전
독자1024
예전에 이런크탄 많았던것같은데 샴쌍둥이 이런것도있고
3년 전
독자1025
응 있었어!
3년 전
독자1026
그런것도 재밌겠다 범인이 있는줄 아는 사건인데 알고보니 자살인 사건이라던가
3년 전
독자1027
그거도 본 거 같아!
3년 전
독자1028
윤기가 보낸 청첩장 때문에...헷갈린거야,,🥲
3년 전
독자1029
일단 호그와트 즐겨야지...
3년 전
독자1030
To. 남준씨

Ps. 용서해주세요..

3년 전
독자1031
아 그러네 윤기도 프로파일러였구나.... 남준이 추리작가에 삘꽂혀가지고
3년 전
독자1032
알파벳 써놓고 용의자 찾기 이거 ㄹㅇ 빡셈
그 증후군 매치하는 거

3년 전
CrimeTan
그리고 시나리오 상 윤기가 범인일 수 밖에 없던 이유 말할게요
3년 전
독자1033
남준군 내가 책 사줄게
3년 전
독자1034

3년 전
독자1035

3년 전
CrimeTan
사건 관련 사진 및 정를 다 갖고 있음
3년 전
CrimeTan
정보를
3년 전
독자1036
네!
3년 전
독자1037
ㄱㄴㄲ... 그래서 윤기 단서만 맞추기 전까지 계속 봤는데
3년 전
독자1038
감자인 저는 형사니까 그랬으리라 당연하게...
3년 전
CrimeTan
원한 관계도 확실함
정확한 매듭법 역시 알고 있
4차 사건이 모방범인 이유 역시 확실한 증거로 유일하게 아는 사람임

3년 전
독자1039
아 정보 빠삭하게 알았으니까 더 피해자한테 배신감 들었겠다
3년 전
독자1040
나중에 윤기 투표한 탄소 누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
3년 전
독자1041
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자1042
할수있나?! 마감하지않았어?
3년 전
독자1043
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽네
3년 전
독자1044
난 다중인격 크탄도 짱잼 그거도 빡세..
3년 전
CrimeTan
탄들이 했으면 했던 질문
3년 전
독자1045
ㅠㅠ
3년 전
CrimeTan
매듭법이 언론에 공개된 적 있나요?
3년 전
독자1046

3년 전
독자1047
아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자1048
아녀ㅜ
3년 전
독자1049
하...
3년 전
독자1050
왜 단순히 묶었다고만 생각했지...킼
3년 전
독자1051
다들 아쉬워해.. 물론 ㄴㄷ
3년 전
독자1052
매듭법 .중요 별표
3년 전
독자1053
밥상 엎어서 죄송합니다.. 나 매듭법 진짜 독백으로 말한 거 답변 해주셨는데 (훌찌락
3년 전
독자1054
제가 범인이라고요?
3년 전
독자1056
미아내(쭈굴)
3년 전
CrimeTan
간단히 설문조사 하나만 할게요...ㅎ
제 크탄 달린 탄들 중..!
어느 정도 난이도가 적절했나요?
구해줘
프로듀스
나비효과
연쇄살인

3년 전
독자1058
프로듀스 나비효과!!
3년 전
독자1055
매듭법이 어떻게 달랐어요..?
3년 전
CrimeTan
같았어요
제가 모티브로 한 거는 신정동 연쇄살인사건 매듭입니다

3년 전
독자1061
아하
3년 전
독자1057
음.. 다 어려웠는데..
3년 전
독자1059
전 오늘것도 좋았어요! 중간에 범인을 틀어버렸ㅈ만...ㅋ
3년 전
독자1060
다 틀린나는 할말이...
3년 전
독자1063
그래도 오늘꺼 젤 재미있었어요
3년 전
독자1062
나비효과 범인 지목했던 나 빼고 다른 탄소 한명 든든했다..
3년 전
독자1064
프로듀스요!
3년 전
독자1066
근데 4개전부짱잼
3년 전
독자1065
나 범인 그래도 맞췄었는데 몇 번 맞췄더라..
3년 전
독자1067
난 김석진빼고 전부오답ㅎ..
3년 전
독자1072
나 구해줘 빼고 다 오답..
3년 전
독자1068
사실 작가님표 암호같은것도 한 번 보고싶어요
3년 전
독자1069
이럼 감자들한테 몰매맞나
3년 전
CrimeTan
도전해볼게요
3년 전
독자1074
😻
3년 전
독자1070
이 감자 한 몸 바쳐 주말에 머리 한 번 씨게 굴려보겠습니다
3년 전
독자1071
구해줘는 사정있어서 못달리구 프로듀스는 진행 중간에 대충 감 잡아서 맞췄구.. 나비효과는 마지막까지 헷갈리다가 더 끌리는 사람으로 했구.. 오늘껀 잘 가다가 유턴했어여
3년 전
독자1073
와 구해줘 빼고 다 오답 실화..?
3년 전
독자1075
작가님 웃긴 댓글도 있었나요?
3년 전
CrimeTan
3차를 모방범으로 생각할 줄은 몰랐어요...
3년 전
독자1080
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ감자들아...
3년 전
독자1076
오늘도 수고많으셨습니다아아 흥미진진했어요!!
3년 전
독자1077
오늘 너무 재밌었어요!!!
3년 전
독자1078
웃긴댓글은 있었나여..!
3년 전
독자1079
굴러다니는 감자들 데리고 수고 많으셨습니다 재밌었어요!
3년 전
독자1081
옆에 대표 사진 자꾸 돌아다닌다 수박게임 못 놔..
3년 전
독자1083
너 중독이야🤔
3년 전
독자1085
ㅠㅠㅠ
3년 전
독자1082
오늘 진짜 재밌었어요!! 호그와트는 꼭 맞추리라..
3년 전
독자1084
호그와트 애들 다 나와요? 예고 기대합니다
3년 전
CrimeTan
사실 등장인물에 7명 다 넣는 것이 가장 어렵습니다...^^
3년 전
독자1086
8ㅅ8..
3년 전
독자1087
호그와드는 꼭 맞춰보도록 노력하겠습니다...
3년 전
독자1088
근데 호그와트에 만약 윤기 또 등장했는데 슬리데린 기숙사 말고 다른 데면 진짜 나름 신선하겠다
3년 전
CrimeTan
(윤기 슬리데린 절대 아니에요.)
3년 전
독자1090
(헐 소름 진짜요?)
3년 전
스포
GIF
(슬리데린)

3년 전
독자1094

3년 전
독자1095

3년 전
독자1096

3년 전
CrimeTan
혹시나 궁금해할 거 같아서

이번 시나리오 자체를 짜는 것은 2시간이 걸렸고 시나리오 컨펌을 해준 제 동생에게 영광..?을 돌립니다.

3년 전
독자1089
오ㅏ
3년 전
독자1091
윤기는 교수해도 재밌겄다..
3년 전
독자1092
오 어울려.. 민교수님
3년 전
독자1093
남준이 래번클로인 줄 알았는데 슬데면.. 오우 어울려
3년 전
독자1097
와 김석진 슬리데린
3년 전
독자1098
이참에 애들 기숙사 스포하고 자러 가는 걸로 할까여 어때요?
3년 전
독자1099
흠..
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

로그인 후 이용해 주세요 23:08
로그인 후 이용해 주세요 23:03
로그인 후 이용해 주세요 4 23:03
로그인 후 이용해 주세요 23:00
로그인 후 이용해 주세요 22:56
로그인 후 이용해 주세요 22:55
로그인 후 이용해 주세요 22:55
로그인 후 이용해 주세요 22:53
로그인 후 이용해 주세요 1 22:52
로그인 후 이용해 주세요 22:51
로그인 후 이용해 주세요 22:50
로그인 후 이용해 주세요 22:50