모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
CrimeTan 전체글ll조회 271l 1

새 하늘님의 뜻을 받들어

이 죄인은 몸과 마음을 다듬어

새 하늘님의 곁으로 한 걸음 더 나아가고자 하오니

새 하늘님께서는 바다와 같은 마음으로

하늘과 같은 마음으로

이 죄인을 품에 안아주시고자 밤낮으로 눈물을 흘리시며

거룩하신 영부의 이름으로

이 죄인을 품에 안아주시어

죄를 직접 사해주시니 감사의 기도의 올립나이다.

아멘

임상아

30세 / 새천지교의 신도

사인 - 자상에 의한 과다출혈

시체 주위에는 십자가가 세겨진 은장도가 떨어져있다.

피를 닦은 흔적이 있어 그 어떠한 지문도 남아있지 않다.

시체에는 반항흔이 남아있다.

<용의자>

[크라임탄] 구해줘 | 인스티즈

임상아

피를 닦은 흔적이 있어 그 어떠한 지문도 남아있지 않다.

<용의자>

임상아

<용의자>

[크라임탄] 구해줘 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

전정국

20세

새천지교 신도

특이사항 - 2개월 전 처음으로 교회에 들어옴

김석진

22세

새천지교단에서 운영하는 요양병원 환자

특이사항 - 예비 영모인 김태형의 이복형이자

아버지가 새천지교 영부의 최측근임

김태형

21세

새천지교 신도

특이사항 - 요양병원에 입원해있는 김석진의 이복동생이자

새천지교 영부와 영혼 결혼식을 한 달 앞둔 예비 영모

김석진

22세

김태형

21세

새천지교 신도

특이사항 - 요양병원에 입원해있는 김석진의 이복동생이자

김석진

22세

김태형

21세

새천지교 신도

[크라임탄] 구해줘 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

김남준

27세

무지 군수 비서

특이사항 - 최근 요양병원 관련하여 새천지교단을 자주 방문한 흔적이 있음

'"무지. 참 좁은 동네입니다. 안 그렇습니까?"

PM 10:00

START

-

용의자들은 거짓말을 할 수 없습니다.

단서는 거짓말을 하지 않습니다.

저도 거짓말을 할 수 없습니다.

범인은 거짓말을 할 수 있습니다.

제가 호명하는 번호의 독자분들에게 단서를 하나씩 제공할 것입니다.

단서가 모두 제공이 되면 용의자  신문 시간이 있겠습니다.

역시나 호명하는 번호의 독자분들은 원하는 용의자 또는 저에게 질문을 해주시면 됩니다.

저는 직접적인 질문에 답을 하지 않을 것입니다.

첫 번째 단서부터 공개하겠습니다.

[임상아의 일기장]

https://bigfile.mail.naver.com/bigfileupload/download?fid=CsKZKBiObBg9FIYwHqtmaxbqKxbjKogZKxgwKoUZKxt/KxgjKxMwKqvwaxEla3YqKobZM4iopoUqKA+oa6tmMxKmaACopoUlFzJ0poK/F2==

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
CrimeTan
안타깝게도 석진이는 사랑을 모릅니다...
3년 전
독자1415
십자가 은장도는 누구 건가요
3년 전
CrimeTan
영모에게 되물림 되는 것이었습니다.
3년 전
독자1416
작가님 넘넘 재밌었어요! 담에 크탄 또 하시면 꼭 참여하러 올게용 굿밤되세요💜
3년 전
CrimeTan
굿밤!
3년 전
독자1417
어려웠지만 재밌었어요 ㅎㅎㅎ
3년 전
독자1418
근데 저 새천지 진짜 악질이네..
3년 전
독자1419
결국 용의자들은 어떻게 되나요?
3년 전
CrimeTan
석진이는 결국 처벌을 받겠지만 남준이로 인해서 실체가 밝혀지고 풀려나겠죠.
3년 전
독자1420
솔직히 정당방위지
3년 전
독자1421
작가님 거의 네 시간 동안 수고하셨어요 진짜 쪽지 세 개는 다시 생각해도 넘 소름이네요
3년 전
독자1422
작가님 넘 재밌었어요ㅠㅠ💜💜 다음에도 오시면 꼭 참여할게요!!:)
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

로그인 후 이용해 주세요 15:47
로그인 후 이용해 주세요 15:43
로그인 후 이용해 주세요 3 15:40
로그인 후 이용해 주세요 15:39
로그인 후 이용해 주세요 15:38
로그인 후 이용해 주세요 6 15:38
로그인 후 이용해 주세요 15:31
로그인 후 이용해 주세요 15:29
로그인 후 이용해 주세요 15:20
로그인 후 이용해 주세요 15:12
로그인 후 이용해 주세요 15:07
로그인 후 이용해 주세요 15:06