모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
부반장 전체글ll조회 1791l 2

수능이 끝났다.

내 12년이 끝났다.

허무하더라, 내가 배웠던 것들이 시험 한 번으로 평가를 받고 끝났다는 게. 실감이 안 났어. 기대했던 점수와 등급은 아니었지만 그냥 내 실력 그대로 나온 것 같아서 후회는 없었어. 수능이 전부 끝나고, 긴장이 다 풀리고서야 드는 생각이 이거였어. 부승관이 만나자고 한 거. 근데 내가 먼저 만나자고 하는 건 염치가 너무 없는 것 같고, 그냥 알아서 연락이 오겠지 생각했어. 학교에 갔더니 잘 봐서 우는 애가 있고, 망해서 우는 애도 있고, 예체능은 넋나간 표정이야. 그래도 학교 일찍 끝나는 맛으로 간다. 영화는 지겹게 틀어 주고, 그렇게 교실로 보내던 선생님들이 이제는 강당에 왜 이렇게 많이 부르는지 모르겠어. 무슨 공연을 본다, 누가 공연을 한다 뭐 이런 거 말야. 알지? 반에서는 빙고는 이미 시시해졌고, 무슨 게임들이 그렇게 많은지 처음 알았잖아. 옛날에 부승관이랑 했던 거 생각나더라. 아, 부승관. 나한테 너무 큰 존재인가 봐, 얘는. 생각을 안 할 수가 없다. 아무튼 그날도 그냥 그렇게 끝났어. 하교를 하려고 누구보다 빠르게 준비하고 나왔어. 딱 나오니까 보기 싫은 애가 있더라.

그 후배,

그리고 반대로 너무 보고 싶었던

부승관도.

사실 엄청 보고 싶어서 자꾸 생각나고 먼저 연락을 해야 하나 싶었는데, 막상 보니까 미안한 게 떠올라서 눈을 피했어. 만약 부승관 혼자 있던 거라면 내가 먼저 가서 인사도 하고 그랬을 텐데, 내가 싫어하는 후배가 딱 같이 있으니까 그냥 아무 생각 없이 여기에서 빨리 없어져야겠다는 생각만 들더라고. 빠른 걸음으로 교문을 나서서 집에 가려는데, 승관이가 내 손목을 딱 잡았어.

수능 끝났잖아, 반장.

후배가 특유의 짜증 난다는 표정을 하면서 팔짱도 끼고 부승관을 쳐다보더라. 그래서 내가 몸을 돌렸어. 어차피 여기서 얘기를 해 봤자 좋아질 상황도 아니고, 나는 후배가 정말 싫었어. 그리고 부승관, 후배, 나. 이 조합은 정말 상상도 하기 싫을 정도로 마주치기 싫었어. 그런 말이 있잖아. 뭐가 무서워서 피하나, 더러워서 피하지. 그 뭐같이 느껴지는 게 후배야. 나는 걔가 정말 싫거든. 그래서 내 손목을 잡고 있던 승관이를 밀어내고 나는 집에 가려고 했어.

그런데 승관이가 갑자기 내 손을 잡더라.

아, 이게 뭐지 하는 생각이 제일 먼저 들었어. 장난을 치는 중도 아니었고, 둘이 있던 것도 아니고, 심지어는 그 후배 앞이었으니까. 아무것도 안 들리고 온 신경이 부승관이랑 손을 잡았다는 거에 집중이 됐어. 거기서 그 후배가 부승관한테 지금 뭐하는 거냐고 따지는 것처럼 묻더라. 그러더니 승관이가 왜 나한테 인사 안 하냐고 하는 거야. 당황해서 바닥에서 시선 고정한 상태로 애꿎은 손만 꾸물거렸어. 그래도 놓기는 싫어서 나도 꼭 잡았던 것 같아. 날이 많이 추웠는데도 승관이 손은 따뜻하더라. 방금 자판기에서 뽑은 코코아처럼 승관이 손이 너무 따뜻하고 좋았어. 내가 신을 믿고, 종교가 있었더라면 아무 신한테 부탁해서 시간을 멈춰 달라고 했을 거야. 좋았던 것도 잠깐이지 그 후배가 눈을 동그랗게 뜨면서 내가 뭔데 인사를 하냐고 짜증을 내더라. 아, 진짜 듣기 싫으니까 그냥 꺼졌으면 좋겠다 생각이 들었어. 내가 부승관한테 작게 말했어. 나 보러 온 거면 그냥 무시하고 가고, 얘 보러 온 거면 손 놓고 가라고. 그랬더니 부승관이 그냥 잡고 있던 손을 깍지로 바꿔 잡으면서 아까보다 더 꼭 잡고 그 후배 눈 앞에 대고 살짝 흔들면서 보여 줬어.

안 보이냐. 내 여자 친구인 거.

심장이 너무 빠르게 뛰어서 부승관한테 들리는 건 물론이고 그 후배한테까지 들릴까 봐 조마조마했어. 후배는 자기가 나한테 했던 행동이랑 김치찌개 장인처럼 애들한테 자랑한 게 쪽팔렸는지 교실로 막 뛰어가더라. 울 것 같았는데, 나한테 부승관 여자 친구 행세했던 거 생각하니까 통쾌했어. 뭐라고 해야 하지... 걸리적거렸던 거 퇴치한 느낌? 그 후배 생각만 하다가 승관이랑 잡고 있는 손, 여자 친구라고 했던 게 딱 생각나서 손을 딱 빼고 물었어. 왜 이런 장난을 치냐고. 그랬더니 승관이가 내 손을 다시 잡고 그냥 걸어가더라. 대답도 안 하고 말이야. 그래서 내가 다시 장난 그만 치라고 했더니,

너는 이게 장난으로 보이냐.

이랬어. 아, 쫄았다. 맨날 웃는 부승관이 이렇게 진지하게 말하면 당연히 쫄지, 안 쫄겠냐고. 내가 이렇게 생각한 거 어떻게 알고 또 빙구처럼 방긋 웃더라. 귀여워 죽겠다. 승관이가 자기 외투 주머니에 나랑 잡은 손을 넣더니 말했어. 이제 그냥 친구 아니고 너 내 여자 친구다, 반장. 이렇게. 뭔가 내가 일 년 고생한 거 보상받는 것 같고 부승관한테 그렇게 대했던 게 미안해서 승관이 이름을 불렀어. 부승관은 내가 미안하다고 말할 걸 알았는지 사과는 안 해도 된다고 했어. 나 너무 떨렸어. 내가 좋아하는 애랑 지금 이렇게 행복해도 되나 싶을 정도로 기분이 좋았어. 우리는 손을 잡고 근처 카페에 갔어. 가면서 부승관이 하는 말이, 내 친구한테 물어보니까 여자애들은 카페에서 얘기하는 거 좋아한다고 해서 가는 거다. 내 취향 진짜 아니야. 알지? 이러는데 귀여워서 또 죽을 뻔했잖아. 가만히 있는 거 싫어하는 부승관이 나랑 얘기하는 것만으로 시간을 보낼 수 있을지 궁금하기도 했어.

승관이랑 나는 둘 다 커피를 별로 안 좋아해서 맨날 초코 인생이야. 그래서 핫초코를 먹었어. 자리를 대충 잡고 앉아서 제대로 얘기를 시작했지. 이제 친구 부승관 아니고 내 남자 친구 부승관이잖아. 근데 부끄러워서 눈도 못 보겠는 거야. 근데 승관이가 끝까지 나를 보면서 눈을 맞추려는 게 기특해서 딱 눈을 봤는데, 승관이가 어? 이러면서 예쁘다고 머리 쓰다듬어 줬어. 내가 승관이한테 사실 중학교 때부터 좋아했다고 말했어. 간부 수련회 갔을 때, 담력 훈련 그 무서운 거 자기도 무서웠으면서 센 척하고 자기 오른쪽 팔 꼭 잡으라고 했던 든든한 부반장이었던 얘기도 하고. 내가 귤 좋아하는 거 알고 급식으로 나왔을 때, 제주도에서 많이 먹었다면서 은근 나 챙겼던 부승관도 생각났어. 오랜만에 옛날 얘기 하니까 부승관도 막 웃더라. 

그리고 나를 불렀어.

야, 반장.

[세븐틴/부승관] 고등학생 부승관 좋아하는 썰 4 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

부반장
안녕하세요, 부반장입니다.
제가 너무 오랜만에 찾아왔죠? 그래서 기다려 주신 독자분들께 일단 죄송하고 고맙다는 말 꼭 전하고 싶었어요. 멋진 글을 쓰는 것도 아니고 소소하게 제가 좋아하는 승관이로 설렘을 드리고 싶어서 쓰기 시작한 글이 제 기준에서는 오래 끌고 가게 돼서 기쁘기도 하고, 어떻게 진행해야 할까 고민도 많이 됐던 글인 것 같습니다. 많은 분들은 아니지만 그래도 꾸준히 제 글을 읽어 주시는 독자분들 덕분에 제가 무사히 4편까지 쓸 수 있던 게 아닐까 싶습니다. 제 글을 읽어 주시는 분들, 승관이를 사랑해 주시는 분들 모두 행복하시고 웃음이 끊이지 않는 연말 보내시길 바라겠습니다. 오래 기다려 주셔서 정말 감사합니다! 사랑해요! ♡

8년 전
독자1
오랜만이에요 작가님! 승관이가 부르는데서 딱 끝나다니ㅠㅜ 다음편이 궁금해지네요~~ 그래돚승관이랑 여주랑 이제 행쇼여서 기뻐요
8년 전
독자2
끼아아ㅏ앙ㅇ 씅꽈안!!!!!!
8년 전
독자3
일공공사 / 작가님 승관이 설레잖아요 승관아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 부르는 거 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자4
와 지금 첨 읽는데 넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구 정주행하러갑니다 꼭 빠른시일내로와주세옆ㅜㅠㅠ
8년 전
독자5
제가 비회원일때부터 봤는데 이제 이렇기 댓글을 달 수 있어서 너무 좋네요 이렇게 와주셔서 감사하고 이런 글 써주셔서 감사해요
8년 전
독자6
지유에요! 아 그다음이 뭔가요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 승관이 너무 설레는거 아닌가요,,?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
야 반장 네 네 그 다음 대사는요? 저 눈을 의심했어요 엉어 제 폰이 구려서 짤린 줄 알고ㅠㅠㅠ엉엉 후 기다릴게요 예 천년만년 기다릴 수 있어요... 설레는 승관이를 볼 수 있다면야...
8년 전
독자8
작가님 저 쪽지 알림 뜬 거 보고 소리 지를 뻔 했아요 진짜 너무 좋아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 승관아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 네가 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 승관이 때문에 설레서 설렘사로 죽을 뻔 했어요 작가님... 아 진짜 손 잡았을 때랑 완전 그냥 전부 다 설렘 덩어리...☆ 후배 너 진심 당하는 거 보니까 지금까지 있었던 제 모든 막힘이 한 번에 없어지는 기분이네요 쌤통이다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 승관이 여친이야 다 비켜 어우 근데 작가님 너무 드라마처럼 자르신 거 아닌가여 아 증말 사람 궁금하게 작가님도 참... 다음 편 기대가 되네요 작가님 오늘 편 진짜 너무 설레게 잘 보고 가고요 다음 편 기대할게요 하아상 수고도 많으시고 감사해요 사랑해요 작가님 하트 ♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자9
아 드디어 사귄다!!! 엉어어어어ㅓㅇ 너무 재밌어요... 암호닉 신청이요 ㅠㅠ[발레리부]
8년 전
독자10
저번 편에 댓글 길게 썼던 독자예요~ 드디어 수능에게 빌려준 여주가 승관이에게로 가게되었네요 후배는 승관이 밖으로 가게되고 히히
더 일찍 댓글 달았어야했는데 이제서야 댓글을 달게 됐네요 오랜 기다림 이상으로 설레는 글이라 감탄이아니라 감동입니다ㅠㅠ
작가님 글은 빨라도 늦어도 언제나 좋으니 부담을 가지시거나 그러시진 않으셨으면 좋겠어요 작가님도 연말 따뜻하게 보내시고 건강 조심하시길 다음편에 또 댓글 달러 오겠습니다

8년 전
독자11
승관아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ오랜만이에요!!앞으로도잘달려봐요!!잘보고갑니다!!
8년 전
독자12
아 헐 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 후배는 속 시원하게 퇴치했고 ㅎㅎ 아 승관이가 이렇게 고백할 줄은 몰랐는데 좀 남자남자하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ 아 승관이 너무 좋아 진짜ㅠㅠ
8년 전
독자13
은선ㄱㄴㅅㄱㅈㅋㅈ이거 핵설ㄴ레요.. 미쳐써...
8년 전
독자14
허얼 이제서야 글을 봤네요 ㅠㅠ 쪽지를 못 봤어 (오열) 오랜만이에요, 작가님! 여전히 글은 넘나 설레는 것... 이제 사귀네요! 사귀어요! 와아!!!!!!! 다음이 너므 궁금하잖아요... 왜 불러!!!!! :(( 애타게 기다립니당. 큐큐
8년 전
독자15
우오오어어어ㅓ아ㅓ앙대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅜㅜ완전사랑해요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
아오 저 후배 드디어 알아서 가네 진짜 (현욕중) 오예 !!! 승관이 !!! 예 !!!! 아 다음편 너무 기대되오 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
으어 작가님 제 심장 자꾸 녹아요.. 이러다가 없어질것같아여...( 입틀막 ) 승가나! 불렀으면 말을 해야지!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으 넘나 좋아여...
8년 전
독자18
후하후하 으아ㅜㅠㅠㅠㅠ드디어 승관이랑 잘돼는건가요ㅠㅠㅠㅠ아 ㅂ박력보스 진짜 넘나좋다 후
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉컴퍼니 영업부를 고발합니다! : 영업1팀 윤팀장 13 마세 11.24 23:55
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 074 뿌존뿌존 11.24 23:31
세븐틴 [세븐틴/호시] 이상하게 나한테만 철벽치는 권순영 썰 0620 천하더스 11.24 23:06
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 남매 : 오빠와 나 0010 강녕 11.24 22:47
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 17102 세봉이네 하숙.. 11.24 22:46
세븐틴 내가 너무 오랫동안 덕질판을 떴나봐요 (뭐 써야되지) 아스라이 11.24 20:51
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.279 김냥 11.24 15:10
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E10 ♡36 네게 눈은 내리.. 11.24 02:42
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 0712 Hyunn 11.24 01:33
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 03 (부제:I gotta 슬램덩크)115 세봉해 11.23 23:45
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 16113 세봉이네 하숙.. 11.23 22:43
세븐틴 [세븐틴/권순영] 오래된 연인 中80 디어, 미루 11.23 22:03
세븐틴 [세븐틴] 13남자 살리기 프로젝트 0017 강녕 11.23 16:18
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관심 많은 남자5 강녕 11.23 14:24
세븐틴 [세븐틴] 세봉컴퍼니 영업부를 고발합니다! 18 마세 11.23 00:12
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1023 시골홍일점 11.22 23:33
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 15116 세봉이네 하숙.. 11.22 22:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 수고했어요4 11.22 22:52
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 정략결혼 0212 안찌 11.22 21:42
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 08 (完)9 안찌 11.22 20:44
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 69 밤의 여왕 11.22 18:55
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 02 꽃봉오리 11.22 17:48
세븐틴 [세븐틴/최승철] 남녀합반 짝꿍 최승철 下 22 마세 11.22 17:30
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 옆 집 예고 다니는 애기 생일이래 글쎄 8 마세 11.22 17:13
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 278 지후니부인 11.22 15:19
세븐틴 [세븐틴] 00.해리포터와 세븐틴_프롤로그 5 해리풔털 11.22 03:46
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 117 디어, 미루 11.22 03:30
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위