실음과김선배에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
실음과김선배 전체글ll조회 1146l 1

유치한 김팀장 번외를 어떻게 할까 고민중...저는 고민을 하게 됩니다.

과연 어떤 번외를 써야하는가. (두둥)

일단 확실한건 권태기는 들어간다는거~~유후~~ 갈등성애자~~

번외를 차근차근 소개를 해볼까요....?

우선 독자님들이 제가 썼으면 하는 번외 중에서 제가 아 쓸만하겠다, 하는것만 정리해봤어요.

혹시 없으신 분들 속상해 마세요...;ㅅ; 제가 필력이 딸려서...그래서 그런겁니둥...ㅠㅠㅠㅠ

조금 포괄적인거나 그냥 연재 중에 넣을 수 있는 소재는 뺐어요!

1. 백현종대여주 셋이서 얘기하는거!

2. 동창회!

3. 여주 아파서 종대 종절부절

4. 종대랑 여주랑 미국갔던 일 토크 종대가 여주 오구오구해줌

5. 종대 삐짐 폭풍질투

6. 여주종대 반대시점

7. 여주가 10년전 다 말하고 떠났다면?

8. 여주가 종대를 잊기 힘들어서 연락을 해봤다면?

9. 여주가 종대 질투~

10. 종대 삐지고 화나서 여주가 쩔쩔맴

11. 여주가 미국 안가고 계속 한국에 살았더라면?

우선 이 중에서도 전부터 제가 이건 꼭 번외로 써야지! 했던게 몇 개 있어요.

일단 제가 생각해놓은 번외는

권~~~태~~~기~~~~(갈등성애자)

A. 권태기 온 종대

그렇게 연애한지 어느덧 2년이 된 여주와 종대.

참고로 여주와 종대는 동거 중.

하지만 어느 순간부터 종대가 이상해...;ㅅ; 집에도 늦게 들어오고 약속도 깨고...

결국 애탄 여주가 민석이에게 물어보지만 다른 여자 만나는것도 아닌 종대

한마디로 종대는 여주랑 힘든 일 있었어도 다시 이렇게 운명처럼 만나게 됐으니까 옆에 여주가 있다는게 너무나 당연해진것...

그렇게 상처받은 여주, 종대가 휴가 받고 같이 가기로 한 여행까지 일 때문에 못 가겠다고 하자 폭발하고 마는데...

결국 미국으로 짐싸들고 감.

B. 아들 둘에 삐진 종대

결국 둘이 결혼하고 애까지 낳았는데...첫째 둘째가 다 아들이야!

맨날 종대보고 엄마랑 결혼할거야! 하는 아들과 그런 아들들 오구오구하는 여주에 삐진 종대

결국 종대는 여주를 붙잡고 딸 생길때까지...(이하 생략)

그렇게 셋째는 딸이 태어나고...

이번에는 딸 생각에 매일 딸만 오구오구해주는 종대에 이번에는 여주가 삐짐.

C. 직업바꾸기 스핀오프~

이건 아직 고민중인데...이 긴 글을 어떻게 번외 하나에 녹여내느냐...흡...

그래도 생각하고 있는건

아이돌X아이돌

학교선생님X학교선생님

이정도...? 어때요?

그리고 나머지 번외들은 여러분들이 골라주세요! 숫자 써주셔도 좋구...따로 또 써주셔도 좋구....

아 그리고 암호닉 ㅠㅠㅠ 솔직히 더이상 못 받겠어요...오순도순 적은 분들만 한정판 받는게 저의 바람이었는데...이미 망한터라...휴...

헷갈려하시는 분들 많아서...

앞에 1번부터 11번까지가 고르는거고

ABC는 쓰는거 확정입니다!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
번외는 1이요!
8년 전
독자2
111111이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여울듯 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
3번이용!!
8년 전
독자4
아 고르기 힘든데 1이요!(갈등성애자)
8년 전
독자5
1!!!
8년 전
독자6
8년 전
독자7
다 좋은거 아니에요..8ㅅ8..ㅠㅠㅠㅠ?
어...1!!!!!11111

8년 전
독자8
5번이요! 근데 저도 개인적으로 권태기 매우 좋아해요...♡ 제 취향이에여!@@ 구ㅏㄴ태기!!!너이자식 내가 사랑해@@@ 물론 작가님도 사랑해요♡ 아 그리고 소재 진짜 한참 고민했어요! 신알신 드자마자 정독히고 소재 계속 보고 뭐할까 계속 고민하다가 골랐어요! 좋은 글 써주셔서 항상 감사해요!
8년 전
비회원106.70
8년 전
독자9
5번이랑 8번 보고 싶어요! 갈등도 좋지만 둘이 꽁냥꽁냥 하는게 너무 좋아요
8년 전
독자10
8년 전
독자11
8년 전
독자12
전 4..?
8년 전
독자13
1이요
8년 전
독자14
5번,10번이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번외는 A로...♡
8년 전
독자15
1,7 이요!
8년 전
독자16
2랑 3이용!!!!!!
8년 전
독자17
22222222이번!!종대여주학창시절이야기들막나오고좋을거같은..
8년 전
독자18
5번 10번이요!!
8년 전
비회원166.206
44444444444요ㅠㅠㅠㅠ잠자기 전에 같이 침대에 누워서 미국에서 있었던 일...얘기하면서..ㅠㅠㅠㅜ막 오그오구
8년 전
독자19
번외는 3.4.8이용....헤헤헿헤ㅔ헿ㅎ
8년 전
독자20
4번이요ㅡㅠㅠㅠ 제가 보고싶었다고 한거ㅠㅠㅠㅠ 물론 다른번호들도 다보고싶지만...ㅠㅠ
8년 전
독자21
3 5 8 이요!!!그리고 저번에 암호닉받을때 B랑 내용 똑같이썼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각이 똑같았나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ뿌듯뿌듯 암호닉은 우선 다 받으시고 그다음에 한번 정리하시는거 추천해드려요ㅠㅠㅠㅠ!!!
8년 전
독자22
9999999요!!! ㅠㅠㅠ다좋아여
8년 전
독자23
1번이나5번이요!!
8년 전
독자24
3번이나 5번이요!
8년 전
독자25
11115555번이요ㅠㅠㅠㅠ나무 기댜되오ㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
1번이용!!
8년 전
독자27
8번이요ㅠㅜㅜ
8년 전
비회원204.52
1, 3, 4 요!!
8년 전
독자29
5 9 10
8년 전
독자30
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다보고싶네요ㅠㅠ
8년 전
독자31
2랑 11이요!!!!
8년 전
독자32
2510 완전기대ㅠㅠ
8년 전
독자33
아오네코에요!!유치한김팀장이 곧 완결이라는게 실감나기 시작....우울.....저는 3번이여...아픈 여주때문에 종절부절 넘나 좋은것~~~워~후~~!~Aㅏ..6번도 넘나 좋은데...반대시점도 좋은것같아여 제가 원했던ㅠㅠㅠㅠ사실 작가님이 써주시는거라면 다 좋은...(ㅎㅅㅎ)a.b.c도 정말 기대되요 특히 권태기~~!(작가님에게 물들었다)종대 후회해서 여주한테 쩔쩔매는거 바람직합니다ㅎㅎㅎ아무튼 유치한김팀장 써주셔서 항상 감사할 따름입니다 남은 올 한해 행복하게 보내세요!사랑해요♥
8년 전
독자34
4,5여ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자35
아 어떡해 다 보고싶어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 굳이 고르라면 1 4 7 8..? 뽑기 힘들었어요,,, 쥬륵
8년 전
독자36
1번 10번이여!! 근데 뭔들ㅜㅠㅜㅜ아 소재보니까 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
5 9 둘다넘보고싶어요!!
8년 전
독자41
2 10이요!! 갠적으로 동창회 재밌을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주종대민석이 ㅋㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 종대의 질투를 볼수있지 않을까요...?ㅎㅎㅎ
8년 전
독자42
3관왕센입니당 전 5 6 9 10 이요!!!! 너무많은가요...하지만 저도 갈등을 매우 좋아하기에..ㅎㅎ
8년 전
독자43
555번이욥ㅎ
8년 전
독자44
1 5 7 10번이요!! 사실 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
5랑 10이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권태기도 너무 좋습니다
8년 전
독자46
저는 1이여!!
8년 전
비회원147.127
시카고걸입니다. 2,3,5번이요.
물론 권태기는 언제나 환영입니다.
단, 바람나고 이런거 아니고 그냥 당연시하다보니 약간 소홀해지는 하지만 결국 더욱 사랑하게되는 그런거.
물론 중간에 헤어도지고 애도 타고하는것도 있어야겠지만요.

작가님 글은 사실 뭐든 환영입니다....

8년 전
독자47
8년 전
독자48
꺄악 권태기~!~!~ 갈등성애자 여기 한명 추가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 A B C짱짱이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱짱b
저는 1, 8, 10? 독자님들 아이디어 대단하시죠.. 저 세개도 고르기 어려웠죠¿^¿

8년 전
독자49
1이요!!
8년 전
독자50
1이요!!다른것도다좋은것같아요ㅠㅜㅜㅜㅠㅡ고르기힘들어요...☆
8년 전
비회원106.32
3번아니면 10번이요!!
8년 전
독자51
호이호잇 이에여 삼번 조심히 바래봅니당
8년 전
독자52
4번이여ㅜㅜㅠ 종대가 여주사정을 너무 멀라줘서 찌통했기때무네....
8년 전
독자53
3이나 6 굉장히 취저..
8년 전
비회원126.200
시하입니당 1, 3번?? 일단 ABC가 취적짱짱맨이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
아 진짜 고르기 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 일단 2번이나 3번이요
8년 전
독자55
윽ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ다끌린다..욕심나..3번?ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자56
7번이욥!!!
8년 전
비회원171.77
3 4 5 9 10 ㅎㅎㅎㅎㅎ너무 많나염?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원171.77
헐 저 바로 윗댓인데 다들 한두개밖에 안하시네옄ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 그러면 3,5 할게염...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자57
나이키예요!!번외는 종대가 삐지는 것이 좋겠어요(진지)어어어 넘나 귀여울듯ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원39.94
10번이요!!!!!!!종대가화내는거 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원236.65
6.7.8.9.10 ....ㅠㅠ 욕심이 많아서 ㅠㅠㅠ다 보고싶어요 ㅜㅠ
8년 전
독자58
3번 5번 9번중 아무거나..면 사랑입니다ㅠ
8년 전
독자59
첸쇼예요!!!! 저는 번외 2 6 7 8 11 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다보구싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 아무거나 써주셔도 다 좋습니다유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
2번 이랑 11번이요! 둘 다 제 취향 저격 이네요ㅠ.
8년 전
독자61
3번이요!!
8년 전
독자62
1번 9번이요!!! abc는 다 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 종대이즈 뭔드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원206.231
2번동창회!!!!!!동창회번외너무궁금합니당 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원141.206
방가방가햄토리에요!! 진짜고르기힘든데.. 7번이여!!
8년 전
비회원15.72
8년 전
독자63
고구마슈크림이에요!!
333333&555555번이요!!!

8년 전
독자64
5랑a요!!!!설렐거같아요ㅠㅜ
8년 전
독자65
55555ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
5번이랑 10번이요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
저는 변태인걸까요... 9번 10번!ㅎㅅㅎ
8년 전
독자70
5랑9번이요!!! 여주 종대 둘다 삐짐에 질투폭발 한 번 갑시다!!!! 여주가 삐지면 종대가 오구오구 해주는거 보고시퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오오 10번도 좋아요 저도 굉장한 갈등 성애자ㅓ입니다... 오 작가님 저랑 잘맞으시네여 갈등이 있어야 재밌죠 호홓 전 갈등 있는게 더 설레여...
8년 전
비회원145.209
3333333333333ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
헐 1번도좋고 ㄷ아동창회에서 막애들이 종대보고 야 너 여주좋아햇쟈나!아직도냐!이러면서막놀리는것도좋고ㅠㅠㅠ아질투는넘나좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권태기도궁금쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 다써주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋은것...하나만고를수엄따.
8년 전
독자72
다중투표ㅠㅠㅠㅜㅠ 1 3 4 6 7다좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원15.2
3,6 넘나좋구료ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

오랜만이에요20 실음과김선배 12.21 20:45
엑소 안녕 여러분~ 작가가 또 왔습니다 <_>38 실음과김선배 01.24 13:27
엑소 여러분과 나누고 싶은 단편들과 함께 주절주절20 실음과김선배 01.15 22:54
아...여러분들 진짜 죄송해요7 실음과김선배 01.14 22:43
엑소 여러분 후플푸프 종대 맛보기 오면 보실겁니까23 실음과김선배 01.14 21:05
글이...안써진다...소재를 주세요....리퀘를 받습니당16 실음과김선배 01.14 14:00
엑소 종대 후플푸프 글에 대해 여러분과 의견을 나누기 위해 글 올립니다19 실음과김선배 01.02 23:33
엑소 유치한 김팀장 번외 정리? 투표?82 실음과김선배 12.26 23:52
엑소 질문타임~ 왠지 두근대는 밤이야~83 실음과김선배 12.26 22:47
엑소 경솔했던 작가....하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ40 실음과김선배 12.24 01:11
엑소 *중요* 유치한 김팀장 텍파 공지344 실음과김선배 12.20 00:25
엑소 유치한 김팀장 연재중단 합니다...33 실음과김선배 11.07 22:01
엑소 종대 빙의글 단편 소재 신청 받아요♥5 실음과김선배 10.18 20:59
엑소 다음에 쓰고싶은 글 있는데 한번 봐주시겠어요? 제발 한번만 들어와서 투표해주세요...(하트)20 실음과김선배 09.29 10:43