모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 라이즈 온앤오프 성찬 엑소
철수부인 영희 전체글ll조회 3069l
세대전이 주인님들과 함께 

거의 반정도 달려온것 같아오 

이쯤에서 독자님들한테 궁금한게 이써오 

댓글로 대답 꼭 해주새오! 

1. 애들을 더 털어야 하나오? 

다음편 얘기를 쓰려면 이거에 따라 얘기가 달라져오... 

2. 러브라인은 완성이 되는게 좋나오? 

가끔 독자님들 댓글보면 러브라인이 되는것보단 단체로 우리여주 우리돼지 우리공주 우쭈쭈~~ 하는게 좋으시다는 댓글이 있어오 

완성되는것보다 단체 우쭈쭈가 좋아도 남은 멤버들 떡밥은 공평하게 뿌려질거애오! 

암튼 댓글로 달아주새오.. 이 두가지가 스토리 결정을 짓는 요소라서오 

댓글수도 100개가 넘어가고 암호닉도 짱 많아오 

정말 정말 독자님들 감사드려오ㅠㅠㅠ 진짜 사랑해오 쥬인님들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

얼마 남지 않은 2015년 세봉이들과 행볶하게 지내새오!!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
털지말구요.. 럽라는 너어주새오... 막 둘이 사겨도 여주편이고 남친은 몰이대상 ... 걔랑 헤어지면 다음남친 오빠 예약 데헷 분위기로 .. 마지막으로 작가님은 제 것. 사랑합니다!
8년 전
독자2
이제 영희 털구... 럽라는 조금 애매하게? 완성되는 걸로..? 하핫 작가님 항상 재밌게 읽고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 사랑해요!
8년 전
비회원11.151
영희는 탈탈 털어야 된다고 생각합니다! 럽라도 껴주시면 감사합니다!
8년 전
독자3
더 털고 럽라 넣어주세요!!!!!!
8년 전
독자4
저는... 안털고 우쭈쭈!!
8년 전
독자5
저도 이제 그만털리구.. 다같이 우쭈쭈 ㅠㅠㅜ
8년 전
독자6
이제는 백영희를 털었으면 좋겠어요!!!!!
그리고 럽라완성되면 지이인짜 좋을거같애여!!그래도 우쭈쭈는 그대로...?욕심이 많아서ㅎㅎ

8년 전
독자7
안털고 우쭈쭈요!
8년 전
독자8
백영희 털고 러브라인 넣었으면 좋겠어요!
8년 전
독자9
영희 털구 럽라 있구 ㅎㅎㅎㅎ 아 좋다아아 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자10
애들은 그만털고 영희를 털어주세야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 럽라는 애매하게...?
8년 전
독자11
영희를 제대로 탈탈... 털어주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
애들도 불쌍하니 그만 털고 럽라는 넣어주세요! 여주는 여전히 우쭈쭈모드!
8년 전
독자13
영희다털고 럽라 원츄!
8년 전
독자14
완전정신차릴때까지영희랑싸잡고탈탈턴다음에럽라넣어주새오ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
영희만 엄청 털고 럽라 말고 으쭈쭈요!!
8년 전
비회원117.139
백영희 털어주새오ㅠㅠ 여주는 여전히 우쭈쭈 모드로 계속 해주새오ㅠㅠ
8년 전
독자16
영희는 진짜많이털고 러브라인말고 우쭈쭈하는걸로
8년 전
비회원 댓글
타가수분들에 관련된 글에도 이런 비슷한 소재가 가끔 올라오는데 그럴때마다 끝은 나쁜 여자아이만 열심히 털고 멤버들은 제대로 털지 않더라고요. 그런점이 많이 답답했달까...... 일단 영희는 제대로 털어줘야 제맛이겠죠? 그리고 주관적으로 영희 편들었던 그 멤버들과는 완벽하게 원래 관계대로 돌아가는건 너무나 뻔한 이야기인 것 같아요. 현실감 있는 스토리라면 화해를 해도 약간 어색한 사이대로 가는게 저는 더 이야기에 잘 녹아들 것 같네요! 러브라인 같은 경우는 한명과 이어지는 순간 이야기 비중이 한쪽으로 치우칠 위험이라던가 세대전이 빨리 끝날 수도 있으니 우쭈쭈 형식으로 갔으면 좋겠어요! 세대전 항상 챙겨보고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 항상 좋은 소재들로 폭풍 연재 해주셔서 감사해요! 응원할게요!
8년 전
독자17
영희 영혼까지 탈탈 털어주세요ㅎㅎ 럽라는 넣어주새오 나머지 멤버들의 시기 질투를 받겠지만영 헿
8년 전
비회원11.103
영희를 털고!!! 아니면 몰랐던 반전이있어도 좋아요..ㅎ 럽라는 싫어요 ㅠㅠ 그냥 단체 우쭈쭈가 더 재밌는거 같아요!! 다들 눈치보고 뜸들이는거!!!!
8년 전
비회원88.38
럽라 노노해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애매한게 젛아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 잘 보고 있져요
8년 전
비회원184.198
안냥하새오 새벽애 댓글달러 왔다가 못 달고 말아서 슬픈 비회원 독자임니다 음 저능 독자1분 댓글이랑 같은 의견이구 이제 애들은 그만 터는 대신 영희를 싱나게 털어주셨으면 기쁠 것 같슴니다 나머지도 정말 첫 번째 분 의견 = 제 의견이애오! 아무튼 수고가 만으새오 화이팅ㅇ! 헿 글 기다리구 있을개오...♡
8년 전
비회원3.138
좀만 더 털고 우쭈쭈요!!
8년 전
비회원210.71
더 털고!!!!!!!럽라......하지마영.......
8년 전
독자18
이제 세봉이들 말고 영희를 탈탈 터는걸로...!! 여전히 여주 우쭈쭈 하지만 럽라는 넣어주세여♡
8년 전
독자19
이제 그만털구..저는 럽라있으면서 계속 우쭈쭈해주는게좋을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ (욕심) 그니까 멤버중 한명이랑사귀는데 딴멤버들도계속아직 포기안하구,, 이게먼말이지 쨌든 순영이가 경쟁률장난없댔자나여,,,계속 그러케...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주복터졌네ㅜㅜ
8년 전
독자20
맘 같아선 더 털고 싶지만 영희를 터는게 더 급합니다!!!!! 전 떡밥만 있는게 더 좋습니다..ㅎㅎ...
8년 전
독자21
영희를 털고 럽라+우쭈쭈가 좋은 저는 욕심쟁이 인가여ㅠㅠ
8년 전
독자22
다 좋아요♥
8년 전
독자23
애들은 탈탈ㅊ차ㅏㄹ 털어주시구 럽라는 나아아아중에 해쥬세여^ㅅ^
8년 전
비회원212.56
세대전이즈 뭔들이니까 작가님의견에 따르겠습니다! 하제만 애들은 좀 털려야해여.. 영희는 영혼까지 털리고..!
8년 전
독자24
좀 더 털고 우쭈쭈요!!!
8년 전
독자25
영희 털어주시옵소서..... 애들은 가끔씩 놀려먹을때 저거 꼬투리잡아서털고....
럽라 넣어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주랑 남주랑 막 꽁냥대면 다른멤버들이 여주 우쭈쭈해주면서도 남주 몰아가고!

8년 전
독자26
공평하게 떡밥을 뿌리는 것이....(흐뭇) 좋습니당
8년 전
독자27
럽라보단 우쭈쭈요!
8년 전
독자28
럽라 없이 우쭈쭈가 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원 댓글
첫번째 댓글 딱 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫번째처럼 영희 털고, 럽라가 딱 되는데 여주는 여전히 우쭈쭈 남친은 몰이대상 이거 딱 좋지 말입니다ㅠㅠ 항상 재밌게 챙겨보고있어요 재밌는글 써주셔 감사합니다
8년 전
독자29
허허!! 자까님 힘내ㅅ용! 싸라합니다 응원할게요8^8
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/최승철] Color 01 (컬러/네임버스)8 여름소년 12.08 01:56
세븐틴 [세븐틴/민규] Would You Like to Come Over to Me?4 밍빙구 12.08 01:11
세븐틴 [세븐틴/권순영] 나 좋아해요?31 뿌존뿌존 12.07 23:54
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 00(1)12 어잌후 12.07 23:37
세븐틴 [세븐틴/최승철] 네가 나를 찾아올 때 .001 영원림 12.07 22:54
세븐틴 [세븐틴/최승철] 꽃집, 그 남자 34 마세 12.07 22:36
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 014 떡파는청년 12.07 01:22
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 22125 세봉이네 하숙.. 12.07 00:03
세븐틴 [세븐틴/김민규] 나의 사인은 너와 같았으면 한다 11 달나 12.06 23:21
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 홍선배 저랑 밥 먹을래요? 42 마세 12.06 22:55
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1720 시골홍일점 12.06 21:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내 첫사랑을 너에게 바친다25 아재개그 12.06 21:19
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 中上35 정석 12.06 20:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 내가 사랑하는 그사람.00(부제 : 프롤로그) y.플로라 12.06 17:11
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 0610 꽃봉오리 12.06 15:29
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 上39 정석 12.06 14:40
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.286 김냥 12.06 14:35
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0012 어잌후 12.06 14:32
세븐틴 월화[月花] -프롤로그 4 월화. 12.06 07:11
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 21110 세봉이네 하숙.. 12.06 00:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 05 (부제:세븐틴 비상사태)80 세봉해 12.06 00:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 09: 성장통 (Growing Pains)171 Bohemian Heal 12.05 23:14
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1621 시골홍일점 12.05 22:46
세븐틴 [세븐틴/승철] 보고싶어도 볼 수 없는....2 집중호우 12.05 18:38
세븐틴 [세븐틴/전원우] 너의 앞으로 부치는 편지2 떡파는청년 12.05 14:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 부자집 아들램과 결혼하기8 떡파는청년 12.05 13:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애별리고:사랑하는 사람과 헤어져야 하는 괴로움 (부제:슬픔을 잊게 해주는 약)73 야채소 12.05 11:03