모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
철수부인 영희 전체글ll조회 9248l 4
등장인물 이름 변경 적용
최승철 윤정한 홍지수 4학년 

이찬 1학년 

나머지 3학년 

성이름 김민규 전원우 모델과 

이찬 국문학과 

최승철 윤정한 홍지수 패션디자인과 

이석민 권순영 사진학과 

부승관 조리과 

최한솔 이지훈 시각디자인과 

서명호 문준휘 중국어과 

성이름 

[세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 20 | 인스티즈

동방인데 아무도 없다 심심해 

-성이름님은 심심해요 

좋아요 8153개 댓글 3741개 

김민규 수업 안하냐? 

전원우 너 왜 동방 

성이름 @김민규 @전원우 오늘 갑자기 휴강이랍니다 

서명호 이름 동방이야? 

성이름 @서명호 ㅇㅇ 어디야 

서명호 @성이름 가고이써 좀만 기다려 

성이름 @서명호 아싸ㅋㅋㅋ 얼른 와 

이석민 동방 가줘? 

성이름 @이석민 ㄴㄴ ㄱㅊ 명호 온데 

이지훈 치마냐 

최승철 짧다 많이 

최승철 저게 옷이냐? 

성이름 @이지훈 반바지.. @최승철 (모른척) 

전원우 스타킹도 마음에 안 들어 

성이름 @전원우 ㅇㅉ 오늘 오렌지쥬스 못받은것 같다^^? 

전원우 @성이름 내일 두개 사줄게.. 

부승관 @전원우 나도 

전원우 @부승관 미쳤냐? 

권순영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 단호 

부승관 ㅂㄷㅂㄷ.... 나만 미워해... 

성이름 

[세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 20 | 인스티즈

멍청아 밤샜으면 가서 잠이나 잘것이지 

나 놀아준다고 뛰어온 멍청이 

좋아요 4814개 댓글 1735개 

서명호 이름 혼자 있는거 젤 시러하자나 

성이름 감동이야 멍청아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이찬 명호형 연습한다고 어제 세시에 집 갔던데 

전원우 @이찬 새벽? 미친 

성이름 안되겠다 집에 데려가서 재워야지 

김민규 미친 어딜 데려가 

성이름 @김민규 집에 병신아 써놨잖아 

권순영 @성이름 집 데려가는건 아닌듯 

이지훈 명호집 간다는거 아니야? 

성이름 @이지훈 ㅇㅇ맞는데? 저 둘은 누구 집 생각함? 

권순영 아 그런거냐?ㅎㅎ 

이석민 변태새끼들.... 

최한솔 서명호 빨리 재워라 졸린지 나랑 카톡하는데 오타 천지ㅋㅋㅋㅋ 

윤정한 명불허전 성이름 바보 서명호 

성이름 @윤정한 그니까 바보맞는듯 

서명호 안 자도 갠차는데.. 

문준휘 @서명호 쳐자라 빨리 

성이름 @문준휘 명호 집 데려다주는중~ 

서명호 

지베 안간다니까 이름이 이거 꺼내조따ㅋㅋ 어디서 난거지? 기엽다 

좋아요 2845개 댓글 1371개 

작가 ㅅㅂ 존나 귀여워 헉헉 명호 납치하고싶다 

전원우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성이름 저런거 왜 들고다님? 

홍지수 저거 내가 준건데ㅋㅋㅋㅋ 

성이름 @전원우 지수오빠가 치마 안된다고 언제 준건데 가방에 있길래ㅎㅎ.. 

이찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나도 참 특이해요 

성이름 @이찬 칭찬이니..? 

이지훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김민규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃김 

권순영 명호 집이냐? 

서명호 @권순영 응 지비야 

권순영 @서명호 내일 주말이니까 푹 자라 연습 없어 

성이름 @서명호 맞아 내일 연습 없으니까 푹 좀 자 

서명호 @권순영 아라써ㅋㅋ 

서명호 @성이름 내가 데려다저야하는데 미아내 이름 

성이름 @서명호 바보야ㅠㅠㅠㅠ존나 착하기만해.. 얼른 자 

서명호 @성이름 아라써 잘게 

최한솔 착한건 인정 

이석민 @최한솔 22222 

최승철 @최한솔 333 

세봉대학교 대신 전해주세요 

중국어과 서명호 여자친구 있어요? 귀여워요 

-익명 제보입니다 

좋아요 183개 댓글 248개 

김칠봉 @나칠봉 너지?ㅋㅋㅋㅋ 

나칠봉 @김칠봉 ㄷㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 귀여워 쟤.. 

문준휘 @서명호 

서명호 항국말 몰라 

나칠봉 ... 아까 지나가면서 들었는데 욕 되게 잘하던데... 

부승관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

최승철 ㅋㅋㅋㅋㅋ명호 욕 잘 하지 

서명호 @부승관 ㅗㅗㅗ 뭘 웃어 

전원우 존나 성이름 앞에서만 욕 안 하고 순수한척.. 

이석민 나한테 카톡으로 맨날 욕함 

서명호 @전원우 @이석민 니네랑 이름이랑 같냐 꺼져 씨발 

이석민 총총.. 

사실 서명호 한국어 마스터랍니다 ..! 

주인님들 

어피치 

옥수수 

부낀다 

쿱승철 

아이퐁 

한라봉젤리 

초코 

리엘 

이지훈 

부뿌뿌 

구운양파 

여남 

밍쩡 

발레리부 

웅둥이 

스포시 

세하 

갓승철 

봉구 

아이닌 

잴리 

고구미 

도른자 

남앙주꼬꼬 

도리도리 

아름다운부 

도겸둥이 

전소녀 

저너누 

숙자 

수녕수녕 

최허그 

뷔태넘치네 

뿌라보 

뿌요미 

늘보 

원우야여기봐 

돌하르방 

누누 

망구밍구 

빠숑 

지유 

칠칠이 

봄봄 

지금이승관 

뚜니니 

불가항력 

독독 

뿌썩쑨 

권순0 

기며나 

순영희 

맥스봉 

08승철08 

짐잼쿠 

구운감자 

우지융 

우지만세 

흰색 

쿠키 

아낌잼 

계지계맞 

울밍구 

새콤달콤 

뷔태넘치게 만쉐를 부르자 

밍구 

코나 

망고해 

밍구사랑 

무기 

호동동동 

너누야사랑해 

순영이랑 

늘부 

내 원우 

한드리요라 

아이고세봉아! 

순뿌 

미스티블루 

엶 

별순영 

정한맘 

이과민규 

뜨뚜 

지하 

명호 떡밥 뿌렸내오 

이제 차니랑 뿌 둘만 남아써오 

떡밥 마지막에 투표 진행하고 

남주 결정되면 

남주 떡밥 심하게 뿌리개써오 

요즘 자꾸 늦어서 제송해오ㅠㅠ 

열투닥투하느라 힘든게 제 변명이애오.. 

봉들도 투표 꼭 해오!! 화이팅해오 

그리고 읽어줘서 넘 고맙고 

다들 사랑해오!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓이요!!!
8년 전
독자11
전소녀입니다! 오늘은 명호떡밥인가봐용....명호카와이...☆ 투표도 하시고 글도 쓰시느라 힘드실것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두 열심히 투표하구 있으니까 힘내여!!!!
8년 전
독자3
맥스봉ㅇ~
8년 전
독자9
꺄하 이렇게빨리온건 처음..같은데 명호진짜 너무귀여워요..심장에무리인거같아요...8ㅅ8 윽ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 남주정해지면 더 심쿵이겜ㅅ죠???ㅠㅠㅠㅠ꺅 기대하고있을게요 잘읽구가요~♡
8년 전
독자4
자까님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호 납치는 앙대오! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 좋아요! ㅠㅠㅜ
8년 전
독자6
흰색이애오
8년 전
독자8
투표 때문에 머리가 찌들어가고 있는데 이렁 단비같으뉴ㅠㅠㅠㅠ 감사해요~
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 명호인가욬ㅋㅋㅋㅋ웃기기도 웃긴데 넘나 설레는거슈ㅠㅠㅠㅠ역시 승행설
8년 전
독자10
150717 넘 좋아여ㅠ 근데 명호 납치는 안돼요 왜냐면 제가 할것이기 때문!ㅠㅅㅜ
8년 전
독자12
봉구
8년 전
독자18
중간에 함정이 있네요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
아니에여 열투닥투가 제일 중요하져 작가님 글 늦어도 괜찮습네다 그리고 명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운놈 욕하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜식 순수한척 하고싶었꾸나 굳이 안그래도 돼 넌 그냥 가만히있어도 순수해 보여
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미 명홐ㅋㅋㅋㅋ 여주 앞에선 순수한첰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
명호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그런의미에서 내꺼할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 우리집으로 납치할꺼야 으악ㄴㄱ읻븍ㄴㅇㄱㅇㅂㄷㄱ 결혼하자ㅠㅠㅠ 명호야 너는 몸만와ㅠㅠㅠ

8년 전
독자19
코나에요 명호 겆나 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머찜ㅠㅠㅠㅠ좋어ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호 넘 귀여운데 욕하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
아이고세봉아! 입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 안돼 너무 귀여운부분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스릉흡니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
봄봄ㅇ에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅜ명호 납치하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ귀여워....오늘도 잘 보고 가요!
8년 전
독자23
부낀다애오
명호야!!!!! 오늘은 명호가 다 했잖아요!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 갸악... 서명호 넘나뤼좋은것...ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자24
이과민규에요!서명호넘나귀여운굿ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자25
명호야..너무귀엽다...진짜 작가님 최고에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ명호너무귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자26
스포시애오!!항상 말하지만 다들 귀여어오!!명호는 분명 한국어마스터했는데 왜 항상 아닌 착을...흠흠...차니랑 뿌의 떡밥이라니!!!헉헉헉헉헉 넘나 행복한것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 글 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
아이퐁이에요!! 명호기엽다고 보고있다가 갑자기 작가나와서 빵터죴어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표 화이팅!!
8년 전
독자28
어후 귀여워라!!!!! 이렇게 기야워도 되나요???
8년 전
독자29
뚜니니입니다! 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납치 다메요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽네요 작가님 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세용 오늘도 잘 읽고 갑니다!
8년 전
독자30
헐 명ㅇ호ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ넘 귀여워ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ명호가 한국어 마스터라뇨 자까님ㅠㅜㅠ!!!! 완전 더 좋운것ㅠㅜㅜㅠㅜ차칸명호ㅜㅠㅜㅜ오구오구ㅠㅠ감사해요 자까님ㅠㅜㅜ
8년 전
독자31
새콤달콤이예요!!아 명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 순수한 얼굴에 욕이라니 매치가 안되는...우리 바보ㅠㅠ여주바보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워...그리고 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ안돼에서 사심표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저인줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자32
0211애오 자까님 !!! 명호 넘나 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 모르는척할땐 한국말몰라요...b 크으 넘나 재밌는 것 ~~~ ㅎ 오늘도 잘 보고 갑니다ㅅ!!! ♡
8년 전
독자33
순뿌입니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ더 고나리해주ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
액희ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ우이명호쓰ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
비회원125.241
왜이렇게 짧아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 넘나 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 기다리기 고통스럽답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
ㅎㄹ
8년 전
독자38
귀여ㅜ어...ㅅ라앻 명홍.ㅑ...
8년 전
독자36
안녕하세여 작가님!!!!!!!!! 항상 잘 보고있는데 오늘 암호닉신청하려고 하는데 될까요??
8년 전
독자37
댯글에 작가님 현웃ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자39
뿌라보에요! 귀여운 명호... 오늘은 명호군여........ .ㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅡ욕 하는 거 넘 찰지고 귀엽구요,......데려가겠읍니다(총총
8년 전
독자40
명호 넘나 귀여운것...♡ 우리 명호 귀여어.,
8년 전
독자41
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호넘나귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ분량많아서 좋다능...하악!!
8년 전
독자42
납치하구싶당..ㅎㅎㅎ
8년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 명호 넘나 귀여운것... 사랑스러운 명호... 예쁜이...
8년 전
독자44
핰ㅋㅋ댓들엨ㅋㅋㅋ작가도있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 계속웃었다는ㅋㅋ남주결정되면 떡밥많이뿌려주세요!!!흘러넘치도록!캬캬캬
8년 전
비회원135.9
정주행 하고 왔는데 정말 설레는 뭔가가 있어요ㅠㅠㅠ [붐바스틱]으로 암호닉 신청해도 될까요??
8년 전
독자45
잘 읽었어요! 왜 제 닉은 없는건지 는 제가 신청을 안했나봐요ㅠㅠ 쨌든 여주 케미요정인가오.. 다 잘 어울려요 껄껄 ..부럽네요 ♡ 다음화도 잘 볼게요 !
8년 전
독자46
세봉대학교에 들어가고싶은것....(눈물) 남주선택됐을때 떡밥많이완전흘러넘치게!!!해주세요...(짜짐짜짐소금소금)
8년 전
독자47
쿠키에요! 와... 명호 피곤해도 달려와주고 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 중간에 작가닌 본심이 담긴 댓글이...! 귀여우세요... 여주 걱정해주는 애들 다 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 명호 마지막 철벽... 크으... 남주가 누구일지 너무 궁금해요ㅠㅠ
8년 전
독자48
아이닌이에요!
흐어유ㅠㅠ명호 ㅠㅠㅠㅠㅠ세젤귀 세봉이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
잘보고가요 작가님..♡
남주는 과연누가될까요?궁금하네요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자49
중간에 함정보고 빵터졌쟈나옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 세봉이들은 모두모두 귀엽네요 ㅠㅠ 안돼 꺼낸 여주도 귀엽고 그걸 또 직어 올린 명호도...*
여주한테 안돼 카드 준 두기아닌 정한이도 귀여워요 ㅠㅠ 오구오구
그와중에 음마낀 김민규랑 권순영 ㅋㅋㅋㅋ 사스가 권순영이네요 (이제 민규도 실제로 성인이지만) 헿ㅎㅎㅎ
혹시 암호닉 신청할 수 있다면 [뿌라스] 로 신청 가능할까요?

8년 전
독자50
명호 넘나기여운것...
8년 전
독자51
내 원우
8년 전
독자52
명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어마스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ저 안돼는 또 왜 이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자53
계지계맞이에요!!! 명호 이중성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항국말몰라...해놓고 욕하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ여주 앞에서 착한곤 넘나 귀여운것...
8년 전
독자54
자까님~ 별순영입니다. 오늘도 이런 좋은 글을 ㅠㅠㅠㅠ 명호ㅠㅠㅠㅠ 아 원우랑 빨리 사랑에 빠지고싶... 아닙니다 전 누구든 다 좋아요. 세봉대학교 만세.
8년 전
독자55
중ㅇ간엨ㅋㅋ함정이쑤여!!!!(쩌렁쩌렁) 명호 알고보니 명호 한국어 남!!!!!!
8년 전
비회원100.233
서명호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 일부러 노리고 예? 오타낼 명호 생각하니 10덕사로 사망이네요... 어흑 명호야...조아해...
8년 전
독자56
도리도리에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 작가님 마음이 너무 솔직하게 드러났네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호 기여운거 인정.... 너무 인정.... 저도 요즘 투표하느라 마음이 조급했었는데 이 글 읽고 웃었어오 헤헤
8년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호의 이중인격 ... ! ㅋㅋㅋㅋㅋ 너희랑 같냐니 너무 귀엽 ... 그나저나 중간에 작가님도 페북 댓글을 다셨군요 넘나 귀여운 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 갑니다 !!
8년 전
독자58
구운양파에요ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ작가님도 댓글을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호 반전매력이에오
8년 전
독자59
[잴리] 명호 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는겈ㅋㅋㅋㅋ (잼이된다)
8년 전
독자61
고구미 입니당! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕할때마다 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘웃겨옄ㅋㅋㅋㅋ 명호야ㅠㅠㅠ 넘나 귀엽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
명호 핫도그일진생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자63
명홐ㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠ 너무 귀여워ㅜㅜㅡㅠ
8년 전
독자64
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ명호 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠ 욕하는거도 얼마나찰진지몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착한거도 겁내 착하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
[안농밍구]로 암호닉 신청할게요!!!!
아니 명호 이렇게 귀엽고 볼일....? 13인은 전부 철벽을 잘 치나봐요...

8년 전
독자66
중간에 자까님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔
8년 전
독자67
쿱승철임당!! 오늘도 잘봤어요 다음 편도기다릴게용
8년 전
독자68
신알신하고 도망가요!!! 오늘도 역시 재밌어요!!!! 작가님 중간에 난입하셨지만 잘 읽고 갑니다!!!!!!!!
8년 전
독자69
세하에요!!! 명호 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 저렇게귀엽나여ㅠㅠㅠㅠ 남주가 누굴까여 궁금궁금ㅎㅎㅎㅎ 작가님 새해복많이 받으시고 올한해도 행복한일만 가득하시길 바랍니당ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자70
짐잼쿠입니다!!! 중간에 작가의 함정이 있어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 작가님 특별출연때문에 더 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해여진짴ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자71
재밌어영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자72
작가님 중간에 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호 귀여워오ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
옥수수에요!읔....명호 너무 카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저기사이에 껴있는 작가님처럼 납치하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
8년 전
독자74
뜨뚜
8년 전
독자75
진짜 명호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왠지 귀여운데 멋있어요...
8년 전
비회원151.68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 작가님이 등장했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 알찬 내용 감사합니다!!!!!!!!!
8년 전
독자76
순영희에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여운거아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 핫도그일찐,,,!
8년 전
독자77
첫편부터 재밌게봐오고 있어용 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졌어욬ㅋㅋ
8년 전
독자78
명호야... 누나가 사랑하는 거 알지? 아 명호야 ㅠㅠㅠ 피곤한데 와줘서 정말 감동이다 내가 저 여주가 되고 싶다 진짜 ㅠㅠㅠ 흐어엉 ㅠㅠㅠ 진짜아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 왜 예쁘지도 않고 키도 안 크고... ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
명호 너무 귀여운ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국말 마스터하신 순수한 명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우어!!!오늘 총공시간에 투표할 준비 되어있슴다!!!!!쓰니 투표도 하고 글도쓰고 수고가 많아요ㅠㅠ
8년 전
독자80
명홓ㅎㅎㅎ세젤귀ㅠㅠㅠㅠㅠ욕은 누구한테 배워써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
한국어(ㅇㅛㄱ)마스터 서명호 귀여워서 앓고가여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
신할신해요 재밌어요ㅠㅜㅠ
8년 전
독자83
엉엉저번편에암호닉신청한거같은데업ㄱ네유ㅠㅠㅠㅜ[빨강]으로다시한번신청하고떠납니다총총작까님사랑해오
8년 전
독자84
나도 치마 입지말라고 해줘..
8년 전
독자85
치마... 지금 다 버릴게... 다 처분할게... 후... 혼자 있는 거 싫어한다고 밤샜는데도 왔대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 천사 같은 서명호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 바버야 왜 이렇게 착해ㅠㅠㅠㅠ 명호 말투... 헉헉... 카와이... 근데 이렇게 귀여운 명호가 욕을........?????? 한국어 마스터.....??????? 욕하는 거 발린다... 헉헉... 아 치마 입지 마라는 게 너무 셌어 진짜 심장쓰 도키도키한디ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 다 너무 예쁘다... ♡ㅅ♡
8년 전
비회원116.23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 명불허전 핫도그 일진 ㅋㅋㅋ 아 웃기다 그런데 중간에 무언갈 본것같은... ㅋㅋㅋ
8년 전
독자86
으엉 오늘은 명호가 10덕...★ 저 오늘 여기서 죽는다고 전해주세요 o<--< ( 사망 ) 다음화도 기대할께요^♡^ 잘 보고갑니당!!!
8년 전
독자87
근대 명호가 욕을 굉장히 잘 하네요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 그것마저 10덕인 이유는 뭘까여...?
8년 전
독자88
지유에요!! 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호 반전이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자89
빠숑이에요 마지막에 명호 욕하는거 대박이에여 귀여미ㅜㅜㅜ 졸리면 집을가야지ㅜㅜㅜ
8년 전
독자90
저너누에용! 우리명호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자91
아 명호 기야미... 착해빠진 아가... 그냉 열네명 다같이 이민 안되는건가요ㅜㅜㅜㅜ 일처다부제ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
명호 너무 귀엽자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남주 누가 될지 너무 궁금해요... 다음편 기다릴께요!!
8년 전
독자93
미스티블루임다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멸ㄹ호너무귀엽슴미다.. 작가님두 귀엽슴미ㅅ더...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원72.37
늦!어!도! 괜!찮!아!요! 맨!날! 기!다!릴!게!요!
8년 전
독자94
앜ㅋㅋ서명호귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자95
명호넘귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첨부터 다읽고 신알신했어요ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요,,♡
8년 전
독자96
너누야사랑해 예요!!! 명호 너무 착해ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ항국말 몰라ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
8년 전
독자97
도른자입니다! 저기 사이에 작가 뭡니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 사람이 많이 늘어난거 같아요 축하해요 작가님 짝짝짝
8년 전
독자98
[세보로봉]입니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 명호 너무 귀엽자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 명호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 귀엽니!?!?ㅠㅠㅠㅠㅠ왜왜왱?!?!?
8년 전
독자99
명호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구 ㅣ엽고 멋있고 혼자 다해먹어라ㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자100
............!명호의반전미넘치는떡밥!!!!!!이렇게덕수니는죽어나죠.......
일편단심명호라니........여주바보명호라니.....!

8년 전
독자101
명호귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 진짜철벽남짱이네요..♡
8년 전
독자102
망구밍구애옼ㅋㅋㅋㅋㅋ명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어 욕설 마스터인가요
8년 전
독자103
명호ㅠㅠㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ한국어 마스텈ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호넘나귀야운것
8년 전
독자105
명호 귀염보스! 카와이해ㅠㅠ
8년 전
독자106
서명호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅡ귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
8년 전
독자107
[우지만세] 명호라니ㅠㅠㅠㅠㅠ명호야ㅠㅠㅠㅠㅠ승처리고나리왜이리설레나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자108
명호 커엽.. (죽은자의온기)
8년 전
독자109
명호 너무 착하고 귀여워요 근데 작가님 중간에 함정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편도 잘 보고가용~
8년 전
독자110
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ작가님 댓글 귀엽자나여ㅎ
8년 전
독자111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 작가님 모에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자112
한국어 마스터 서명호 선생ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ욕 겁나 찰지게 한다
8년 전
독자113
명호 착한데 찰진욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 중간에 작가님 짱귀여워요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자114
아명호너무귀여우ㅕ요설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하심장...★
8년 전
독자115
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ명호욕하은거보고현웃리욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜완전리중인격수준린데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽렀럴ㄹ
8년 전
독자116
한국어마스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 못하는척하는거 취향저격...
8년 전
독자117
명호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주앞에서만 순수한척ㅋㅋㅋㅋㅋ명호도 왕자 되야될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자118
명호너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서심쿵......♡
8년 전
독자119
ㅋㅋㅋㅋㅋ명홐ㅋㅋㅋ핵귀여웤ㅋㅋㄱㅋ
8년 전
독자120
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호너무뀌요뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호 한국어 천재 국문학과가도 되겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원73.217
명호의 비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귀여워용 ♡♡♡♡
8년 전
독자122
우잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우이 명호 져아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명호 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자123
묭호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자124
아ㅋㅋ이번에 명호너무귀여워요!!! 여주바라기 한국어마스터 명호ㅋㅋㅋ철벽칠땐 한국어모른다고 철벽치기ㅋㅋ좋네요ㅋㅋ
8년 전
독자125
명호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어마스텈ㅋㅋㅋㅋ 중간에 작가님을본거같아요..
8년 전
독자126
트으ㅜㄱ구궈ㅓ아아아아가가가ㅏ앙아아 명호야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(입틀막)(오열)
7년 전
독자127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 마음 제 마음...? 명호 귀여워 납치하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕 하는 것도 귀여워 넌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자128
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그마음 저도 똑같습니다ㅎㅎㅎ 명호 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자129
ㅠㅠㅠㅠㅠ잠도 못 잤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 명호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07