공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
비콩쨍 전체글ll조회 8965l 23
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈

17. 어느 멋진 날 (完)

* 이번 편은 17. 어느 멋진 날 시리즈의 마지막 편으로 그 동안 연재된 본편의 독방으로만 진행됩니다.
혹시나 오래 되어 전 편의 기억이 잘 나지 않으실 분들을 위해 모든 화 링크 첨부합니다.

(1) http://www.instiz.net/writing/1877430
(2) http://www.instiz.net/writing/1884118
(3) http://www.instiz.net/writing/1892358
(4) http://www.instiz.net/writing/1899161
(5) http://www.instiz.net/writing/1981906
(6) http://www.instiz.net/writing/1988696
(7) http://www.instiz.net/writing/2017915
(8) http://www.instiz.net/writing/2039170

150207 빅스 독방

너네 이거 봄? 6 l 빅스

4시간 전 (2015.02.07 14:21) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

(사진)

봐봐 처음엔 택운이가 핫팩 들고 있는데

(사진)

여기선 쨍이가 들고 있음

쨍1 아오씨 정택운; 왜 맨날 말 없이 챙겨줘서 사람 떨리게 하고 난리야

L 쨍2 진정해 어차피 너한테 한 거 아니야

L 쨍3 존나 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 내가 이래서 택봄을 밉니다.. 내밀메 빅스에서도 굳건하게 메이저를 지키고 있는 택봄..^^

쨍5 와중에 정택운 핫팩 먹이주머니에 갖다 대는 거 1092ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍6 아니 한쨍 쟤는 무슨 핫팩을 저렇게 귀엽게 쥐고 있냐 세젤귀네

한쨍 철벽 실패의 현장 6 l 빅스

4시간 전 (2015.02.07 14:23) 조회 185 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

트윗에서 줍줍한 건데 쟈니랑 요니가 잡아준 손 빼다가 추웠는지 자기가 먼저 애들 손 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(사진)

쨍1 어쩜 철벽보다 추위가 더 중요할까.. (절레절레)

쨍2 근데 우리 애 춥긴 엄청 추웠나봐 살짝 나온 손가락 엄청 빨개져 있음 애깅이 핫팩은 어디다 두고..!

쨍3 한쨍 추워하는 거 안쓰럽긴 한데 덕분에 떡밥이 홍수라 행복하다..ㅎㅎ

쨍4 차학연 쨍이가 다시 손 붙잡는 거 느끼고 씩 웃음 오..빠.. (털썩)

쨍5 자 여기서 발리는 건 쨍이와 오빠들의 손 크기 차이!

L 쨍6 오빠들이 손 잡자마자 한쨍 손 사라짐 애깅이 손 어디가써요..? ;ㅅ;

근데 꼴찌가 한쨍 아니었으면 5 l 빅스

4시간 전 (2015.02.07 14:27) 조회 65 현재 17 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

한쨍 아니라 다른 애들이 꼴찌였으면 반응 어땠을까

쨍1 걍 겁나 비웃었겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨍이니까 애들이 서로 나서서 밥 사준다는 거지 다른 멤버였으면.. (절레절레)

쨍2 뭐 당연한 걸 묻고 그러냐 얄짤없지

L 쨍3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 너 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 애가 뭐 이렇게 격하냐 너는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어멋날 보면서 느낀 건데 7 l 빅스

4시간 전 (2015.02.07 14:31) 조회 82 현재 2l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

한쨍이 진짜 사랑둥이인 것 같긴 하다

예쁨 받는 게 눈에 보여

쨍1 근데 뭐 저렇게 어화둥둥이냐 이런 반응이 안 나옴

L 쨍2 왜냐면 애 하는 행동만 보면 답이 나오니까

L 쨍3 진짜 가만히 하는 거 보고 있으면 고개 끄덕이게 됨 어떻게 예쁜 짓만 골라하는지

쨍4 나라도 예뻐서 여기저기 감싸고 돌 듯

쨍5 솔직히 누가 한쨍을 싫어하겠냐

L 쨍6 일단 얼굴이 예쁜데 마음이 존예고 언행이 핵존예야

L 쨍7 ㅇㄱㄹㅇ 솔직히 이 세상에서 한쨍 보다 예쁜 건 한쨍 뿐;;;;

오늘자 어멋날 발림포인트 6 l 빅스

4시간 전 (2015.02.07 14:33) 조회 185 현재 2l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

다른 방송에선 꼬박꼬박 예명으로 잘만 부르던 애가 어멋날 인터뷰에선 계속 본명으로 부르다가 다시 예명으로 바꿔 부르는 거ㅠㅠㅠ

한쨍 이렇게 귀여울 일이냐

쨍1 진심 나만 발린 게 아니었음

쨍2 쨍이가 말하면서 멈칫하고 고쳐 부를 때마다 끙끙 앓았다 우리 애 너무 귀여워서ㅠㅠㅠ

쨍3 재환이 얘기하는데 재화ㄴ, 아니 켄 오빠 막 이러잖아 (오열)

쨍4 진심 애들이 예명으로 활동해줘서 너무 고마움

쨍5 어디서 봤는데 아이돌이 예명으로 활동하는 이유는 무의식적으로 서로를 본명으로 부를 때 덕후들 씹덕사시키려고 그러는 거라고

쨍6 아이도루 천재 한쨍;; 진짜 아무 것도 모르는 것 같은데 그런 행동이 사람 덕통사고 일으키고ㅠㅠ 모태 사랑둥이

이홍빈은 왜ㅋㅋㅋㅋ 5 l 빅스

4시간 전 (2015.02.07 14:37) 조회 21 현재 4 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

이홍빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화는 재환이랑 하면서 왜 자꾸 쨍이만 찾냐고ㅋㅋㅋㅋ

쨍1 너 같으면 시꺼먼 남정네 사이에서 예쁜 꽃 하나 피었는데 안 찾겠냐

L 쨍2 (((((((차학연))))))))

L 쨍3 미쳤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (((((차흑연)))))

L 쨍4 너네 둘 다 개너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 첫댓만 읽었을 뿐인데 고개를 끄덕이고 있는 나 자신을 발견했다

150208 빅스 독방

오늘 어멋날 시작하자마자 덕통사고 당한 부분 6 l 빅스

4시간 전 (2015.02.08 14:21) 조회 16 현재 2 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

한쨍 자꾸 상혁이 귀마개 만지작 거리는 거 귀여워 죽겠음 진짜로ㅠㅠㅠㅠ

쨍1 그 귀마개 나중엔 한쨍이 쓰고 있음..

쨍2 막둥이들 꽁냥대는 와중에 혼자 열심히 자기PR하는 차학연! 늘 말하지만 힘내라!

L 쨍3 그래 학연아 요즘 같은 시대는 자기 스스로 개척해 나가야 돼

L 쨍4 개소리야 너 아직 잠 덜 깼니?

쨍5 한쨍 표정이 너무 순진한 어린아이같아서 넘나 귀여웠던 것ㅠㅠㅠㅠ 씹덕사

쨍아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 l 빅스

4시간 전 (2015.02.08 14:25) 조회 185 현재 2l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

왜 맨날 혁이 드립 개무시하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오구오구 드립 나름 신박했는데 왜 눈길도 안 주냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 근데 그 드립은 솔직히 나 같아도 거부함

L 쨍2 인정 솔직히 한상혁이라 귀여웠던 거지 남사친이 했으면 개패듯이 팼어 이미;

L 쨍4 임마 진정해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 이쯤되면 한쨍 한상혁 드립 알레르기 있나 검사해야 됨

L 쨍5 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 야 근데 눈길을 주긴 했어 존나 인상 찌푸리고 봐서 그렇지

L 쨍7 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 더 웃김

어멋날은 떡밥의 홍수~ 15 l 빅스

4시간 전 (2015.02.08 14:32) 조회 102 현재 19 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

택운이 차 옮겨 타자마자 한쨍 자연스럽게 택운이 옆에 붙어서 어깨 기대는 거 봤니 너네? 

쨍1 이게 택봄이다 택봄분자는 오늘도 행복합니다ㅎ

쨍2 혁봄도 터졌다 한상혁 질투하는 거 괘바람직함

쨍3 솔직히 한쨍 노렸다 노렸어 트리플 노렸다 택봄혁 노렸다 노렸어 내 심장을... (사망)

쨍4 근데 정택운 익숙하게 자세 고쳐 앉는 거 발리지 않냐 (((나)))

L 쨍5 뭘 또 소심하게 자체 쉴드를 치고 있냐 너는 너만 설렌 거 아니니까 그런 거 안 해도 됨

L 쨍6 헐.. 설렘.. 여보..♥

L 쨍7 ? 미안 나 홍빈이랑 결혼했어

L 쨍8 ? 엿먹어라

L 쨍11 뭐하세요 둘이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍9 그냥 앉아 있다가 기대자마자 바로 좀 내려 앉아서 편하게 만들어주는 정택운ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콜린 퍼스고 뭐고 그냥 정택운 너가 짱 해라ㅠㅠ

쨍10 하지만 승자는 한상혁ㅎ 기어코 한쨍 자기 옆에 앉히더니 좋아 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 애기들

L 쨍12 근데 문제는 한상혁 '만' 좋아했다는 거.. 한쨍이는 불편한지 계속 미간 찌푸림ㅋㅋㅋ

L 쨍13 ㄴㄴ 그것도 순간이었어 나중에 상혁이도 졸면서 아예 한쨍 감싸 안고 잘 때는 둘 다 편해보이더라

L 쨍14 이 때 진짜 둘 다 애기같이 자더라 천사들... 사이 좋은 오누이처럼 든든한 오빠랑 아직 어린 여동생 같았음

L 쨍15 엇 이건 택봄인데.. 택운아 분발하자..^^

오늘도 쨍덕후는 관을 짭니다.. 10 l 빅스

4시간 전 (2015.02.08 14:37) 조회 32 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

뭐든 완벽하게 할 것 같이 생긴 애가 젓가락질 잘 못해서 자꾸 미끄러지는 거 씹더규ㅠㅠㅠㅠㅠ

하루라도 덜 귀여운 날이 없어 날 대체 몇 번을 죽여야 만족할 거냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 근데 해산물 놓칠 때마다 안타까워하면서 한쨍이 내는 소리 좀 야하지 않냐

L 쨍3 ?

L 쨍4 야 모두 얘 근처에서 한 발자국 물러나라 위험함이 도를 넘었다

L 쨍5 경찰 아저씨! 여기예요! 포돌아! 여기야!

L 쨍6 ...(당황) 아니 진짜로.. 나만 쓰레기야..? (울뛰)

L 쨍7 울지 마 변태인 건 죄가 아니야

쨍2 여기서 볼 수 있는 식봄과 혁봄의 온도 차ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 먹여주긴 하는데 혁봄은 왜 맨날 투닥거리냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍8 한쨍도 상혁이가 놀릴 때는 노려보더니 먹여주니까 바로 한멍뎅 돼서 웃음 아 진짜 귀여워 뒤지겠다

L 쨍9 뒤지다 (X) 뒈지다 (O)

L 쨍10 뭔데 친절해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 어멋날 설렘 포인트 갑 8 l 빅스

4시간 전 (2015.02.08 14:41) 조회 72 현재 3l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

쨍이한테 떨어지는 우박 손으로 막아주는 혁콩.... (죽은자의 온기)

쨍1 진심 나도 여기서 개발림 내가 마치 누텔라가 된 기분이었어

쨍2 손 큰 한상혁이 우박 막아주고 상대적으로 작은 홍빈이가 한쨍 허리 잡고 같이 걸어가줌 크.. 완벽한 트리플이다

쨍3 여기서 웃긴 건 막아준 거고 뭐고 하나도 모르는 한쨍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이 맛에 봄총 민다

쨍4 근데 이것도 이건데 그 짚라인 타러 올라갈 때 먼저 올라가던 정택운 다시 내려와서 한쨍 손 잡고 같이 올라가 준 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍5 ㅇㄱㄹㅇ

L 쨍6 솔직히 진짜 정택운 매너ㅠㅠㅠ

쨍7 짚라인 탈 때 자기도 무서우면서 쨍이가 더 무서워할까봐 배려하는 학연이는 나만 발렸던 거니?

L 쨍8 2222222 차학연 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한쨍 영혼 가출 4 l 빅스

4시간 전 (2015.02.08 14:44) 조회 32 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

(사진)

누가 한쨍 정신 훔쳐갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애가 멍하니 차학연한테 끌려만 다녀 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 거의 해탈ㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 다 내려놨냐고 한쨍ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 어멋날 자꾸 한멍뎅 잡아줘서 너무 좋음ㅋㅋㅋ 세상 귀여운 막둥이ㅠㅠㅠㅠ

쨍3 와중에 둘이서 손 꼭 붙잡고 있는 거에 설레는 호모중독 나레기..

L 쨍4 2222222 이젠 하다하다 피부색 차이마저 발린다

150214 빅스 독방

사스가 한쨍 현실 직시 甲 6 l 빅스

4시간 전 (2015.02.14 14:17) 조회 12 현재 4 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

오빠들이 자기 걱정을 하든 말든 걍 다 귀찮다고 마이웨이 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 표정 진심 세상 짜증 혼자 다 짊어진 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍2 뭔 소리야 이건 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 추진력도 대단함 혼자 타겠다고 말하자마자 바로 출발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 남은 멤버들 : (당황) (침착) 한 두번이 아니라 이젠 익숙한 개썅쨍웨이ㅋㅋㅋㅋ

쨍5 최소 괴테

L 쨍6 요즘 우리 방 드립 왜 이렇게 근본이 없냐;

그냥 들어간 편의점에서마저 설렘사 7 l 빅스

4시간 전 (2015.02.14 14:22) 조회 13 현재 6 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

애들 편의점 들어가자마자 과자 코너가서 여섯 명 다 똑같은 걸 고르길래 대체 저게 뭔가 싶었는데 

얼마 전에 학연이 트위터 생각 나서 왜 그랬는지 깨달음 사스가 쨍 바보들..

쨍1 왜 뭔데?

쨍2 나도 궁금했음 그래서 왜 그런 거래?

글쓴쨍 학연이가 트위터에 콘칩 박스채로 있는 거 올려놓고 요즘 쨍이가 엄청 좋아한다고 했었어

L 쨍3 이걸 또 기억해서 여섯 명 전부 콘칩부터 고른 게 너무 다정하지 않냐? 아 진짜 미치겠다 너무 좋아서

쨍4 한쨍이는 계산대에 콘칩 6봉지 올려져 있는 거 보고 흐뭇해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 원식이가 그거 보고 한쨍 머리 쓰다듬으면서 "좋아~?" 이랬잖아... 아 끝장난다

L 쨍6 세상에... (이미 사망한 회원의 댓글입니다.)

이홍빈 하루라도 콩침을 안 날리면 죽는 병에 걸렸나봐 7 l 빅스

4시간 전 (2015.02.08 14:31) 조회 32 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

홍빈이네 팀 대화하는 거 듣고 있으면 항상 콩침으로 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 제목 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 이홍빈 : 참 재밌네요 ;ㅅ;

L 쨍3 차학연 : 뾰루퉁 ㅇ푯ㅇ

L 쨍4 한상혁 : 걍 해맑음 ㅡwㅡ

L 쨍5 한쨍 : 무관심 -_-

L 쨍6 야 쨍이한테 왜 그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 먄..ㅎ 슬슬 귀찮아져서 (((((한쨍))))))

세상에 한쨍 옹알이라니.. 6 l 빅스

4시간 전 (2015.02.14 14:46) 조회 11 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

(입틀막) (한쨍이 너무 귀여워서 사망한 쨍복치의 글입니다.)

쨍1 잠 덜 깨서 작은 입술 우물거리는데 이런 게 심장에 위험하다는 건가 싶었다 진짜

쨍2 근데 한쨍도 대단함 존잘남 여섯이 쳐다보는데 존나 반응 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 차학연 아빠미ㅠㅠㅠㅠ 우쭈쭈하면서 일으켜세우뮤ㅠㅠㅠ

쨍4 한쨍 잠투정 부리는데 이재환 김원식 표정 보신 분

L 쨍5 난ㅏㄴ!!!! 이재환 진심 흐뭇하게 웃고 김원식 귀여워서 거의 날뛰뮤ㅠ 후 내 심장 진정하자

쨍6 한쨍 무방비한 모습 넘나 좋은 것..

한쨍 자기 집 찾았다는 듯이 기대는 거 봐라 6 l 빅스

4시간 전 (2015.02.14 14:49) 조회 24 현재 7 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

어제 하루 못 기댔다고 차 타자마자 정택운한테 파고 드는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기야 애기 그냥 

쨍1 헐 그래 그 표현이 딱이다 파고 드는 거ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍2 쨍아 네가 그러면 상혁이가 뭐가 되니..!

L 쨍3 뭐긴 뭐야 한상혁 저런 거 신경 안 쓰는 거 모름? 상혁이한테 쨍이는 그냥 소유물 그 자체

L 쨍4 헐 뭐야 새삼 설렌다

쨍5 정택운 방지턱 넘을 때마다 한쨍도 같이 흔들리니까 자기가 최대한 힘 주고 안 움직이려는 거 눈치챈 쨍은 없니?

L 쨍6 진심 저번부터 정택운 매너에 무릎 꿇는다.......... 그냥 택봄 결혼해라 결혼...

보기 드문 한쨍 당황한 모습 4 l 빅스

4시간 전 (2015.02.14 15:01) 조회 32 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

그렇게 좋아하는 강아지들이 몰려드는데 왜 안절부절 못하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 그 때 진심 씹덕이었음 애깅이 당황해쪄ㅠㅠㅠㅠ

쨍2 와중에 이홍빈 한상혁 개얄미운 거 봤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현실이었으면 이미 몇 대 쳤다ㅋㅋㅋ

쨍3 한쨍 발은 요리조리 피하면서 시선은 강아지들한테 고정된 거 귀엽지 않았냐

L 쨍4 뭔들 안 귀엽겠냐 한쨍인데

오늘의 명대사 8 l 빅스

4시간 전 (2015.02.14 15:06) 조회 132 현재 4l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

한쨍 曰

"땅콩보다 크니까 좋니?"

"콩만한 게."

쨍1 이게 뭐라고 명대사까지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(스크랩)

L 쨍2 또라이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 과찬ㅎ (수줍)

L 쨍5 미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 처음엔 애들 반응 왜 저러나 싶었는데 다시 보니까 그제서야 이해.. (주섬주섬)(쓰레기통)

L 쨍6 기다려 같이 들어가게

쨍7 한쨍 이제 자기도 성인이라고 저런 드립 막 치면 아주 그냥 오예다 만세야

L 쨍8 이건 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150215 빅스 독방

세상에 승마하는 한쨍이라니 5 l 빅스

4시간 전 (2015.02.15 14:37) 조회 42 현재 4 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

(감격) (눈물) (입틀막)

쨍1 팬픽에서나 볼 수 있는 줄 알았던 설정이 실제야! 현실이라고!!!!!!!!1

쨍2 말 위에 오르는데 새삼 다리 길이 놀랍다..

쨍3 이젠 동물마저 조련하는 한쨍....

L 쨍4 빅스랑 별빛 조련했으면 된 거잖아.. 왜 동물까지 조련해서 일상생활 힘들 게 만드냐 한쨍 이 위험한 여자야..!

쨍5 백마 탄 공주님 ;ㅅ; 사랑해요 여신님 ;ㅅ;

우리 이쟈니 괜찮은 거 맞지..? 6 l 빅스

4시간 전 (2015.02.15 14:38) 조회 16 현재 1 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

아니 한 번만 봐도 마음 아픈데 왜 자꾸 리플레이하냐고 미친 제작진아..

쨍1 우리 애 낙마한 게 예능적 요소도 아니고 왜 자꾸 보여주는 건데 뭐하자는 거야

쨍2 나도 옛날에 낙마해본 적 있어서 아는데 저거 진짜 아픔

L 쨍3 저 와중에 카메라 있다고 참는 재환이가 진짜 대단한 거임

쨍4 근데 진짜 이러면 안 되는데 한쨍이 바로 말에서 뛰어내려서 이재환 챙기는 거 너무 설레..

L 쨍5 쨍 오빠.. 날 가져요..

쨍6 소중한 쟈니가 크게 안 다쳤다는 게 그나마 다행.. 아프지 마로라 빅스...

오늘 어멋날 거의 한쨍 특집 7 l 빅스

4시간 전 (2015.02.15 14:42) 조회 23 현재 7 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

그냥 한쨍 특집이라고 봐도 무방한 듯ㅋㅋㅋ

승마에 스윔수트 입고 웨이브에 참나 이젠 어디까지 사랑스러울 건지 감도 안 잡힌다

쨍1 세쿠시한 쨍 언니.. (코피)

쨍2 진정 열아홉이 저래도 되는 거냐

L 쨍3 헐 맞다 저 때 한쨍 미자였지ㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 존나 대단하다

쨍4 사스가 빅스 핫바디 부자그룹 이젠 하다하다 막내마저 핫하다

쨍5 솔직히 물 속에서 기적 웨이브는 좀 심한 것 같음

L 쨍6 빼박 노린 거임 덕후 대량학살 노렸음 한쨍

L 쨍7 이홍빈 정택운 표정 = 내 표정

마음도 따뜻한 내 여자 8 l 빅스

4시간 전 (2015.02.15 14:45) 조회 12 현재 4 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

재환이 걱정 된다고 바로 내려와서 같이 있어줌ㅠㅠㅠㅠ

우리 여보 이렇게 예쁘면 어떡하지 누가 채갈까 겁난당

쨍1 너는 약을 빤거냐 아님 아직 안 먹은거냐?

L 쨍3 도랏냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 너무 격하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 글쓴쨍 마상.. (눈물)

L 쨍5 뭘 잘했다고 우냐 (손수건을 건낸다)

L 쨍6 병주고 약주기 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 근데 거기서 재환이가 수건 받아서 한쨍 머리 말려주는 거 뭔가 신혼부부 같지 않았냐

L 쨍7 ㅁㅈ 조심조심 물기 빼는데 재화니 집중하는 것도 귀엽고 그런 재환이한테 온전히 맡긴 쨍도 예뻐 죽겠고ㅠㅠ

아니 얘네는 왜 맨날 숨어서 연애하냐고; 9 l 빅스

4시간 전 (2015.02.15 14:56) 조회 76 현재 32 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

한쨍 쑥쓰러워서 바쁘게 젓가락질만 하는 거 보고 젓가락 쥔 손 감싸고 웃어주는 거 

아니 이런 걸 대놓고 해야지 지금 구석에 숨어서 뭐하는 거냐 

왜 택봄은 항상 이렇게 말 없이 사람 설레게 하냐고; 아 진짜 어이가 없네 너무 좋아서;

쨍1 알겠으니까 일단 진정해 새끼야

L 쨍2 새끼야는 또 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 넌 그 와중에 택봄만 보고 홍봄은 안 본 거?

L 쨍4 그래 솔직히 홍봄 오랜만에 한쨍 동생미 넘쳤는데 왜 그건 언급 안 하냐

L 쨍5 저기.. 너네 흥분한 것 같긴 한데 그래도 눈치 없이 물어볼게 어떤 상황이었는데..?

L 쨍6 그래 눈치가 없긴 하네. 홍빈이 코피 났던 거 쨍이는 몰랐다가 밥 먹을 때 듣고 놀라서 홍빈이랑 계속 눈 맞추면서 애 걱정하고 챙겼음 이 정도면 이해됐지? 이해 안 됐으면 말해 더 설명해줄게

L 쨍7 뭐냐 이 요상한 츤데레는

쨍8 손 크기에 다시 한 번 발리고 정택운 미소에 또 한 번 발린다 휴... 역시 내 남자

쨍9 요즘 독방에 병신들이 많은 것 같다;

오늘도 열일하는 혁봄^^ 7 l 빅스

4시간 전 (2015.02.15 15:03) 조회 26 현재 2 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

서로 놀리느라 수고가 많다 막내라인

쨍1 ㄹㅇ얘네는 서로 못잡아먹어서 안달났어ㅋㅋㅋ

쨍2 그래봤자 애기들 장난이라 더 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 이렇게 서로 놀려대도 결국 마무리는 훈훈한 혁봄 응원한다. 오래가라.

L 쨍4 오 존나 능력 있는 척 쩐다 (박수)

L 쨍5 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영혼리스ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 한상혁 솔직히 이번 화 존나 얄미웠음 내가 괜히 한쨍이한테 감정이입하게 됨ㅋㅋ

L 쨍7 진심으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아놓고 그게 때린 거냐고 한껏 놀리는데 존나 한쨍 불쌍하고 난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 다시 엔봄에 치였다 5 l 빅스

4시간 전 (2015.02.15 15:13) 조회 31 현재 4 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

애 깨우고 재우는 걸 왜 다 학연이가 해서 다정함에 치이게 만들어...

쨍1 아빠같기도 하고 나이차 많이 나는 친오빠 같기도 하고

쨍2 학연이는 쨍이를 진짜 소중하게 다루는 것 같지 않냐 다른 애들도 물론 그렇긴 한데 리더라 그런가 뭔가 느낌이 좀 다름

L 쨍3 ㅇㅇ 뭔가 애 자체를 감싸 안고 있는 듯

쨍4 자꾸 머리 쓰다듬으면서 깨우는데 카메라에 안 잡히는 눈빛마저 상상으로 발리게 하기 있냐

쨍5 모르겠다 그냥 엔봄 만세 평생 둘이서 사랑했으면 ;ㅅ;

150228 빅스 독방

택봄은 무슨 감기 걸린 것도 발리냐 5 l 빅스

4시간 전 (2015.02.28 14:05) 조회 12 현재 4 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

새벽에 앓는 소리에 깨서 밤새 간호해주다 옮는 게 무슨 드라마에서나 나올 얘기지;;;;;

쨍1 뭐했길래 감기가 옮을까.. ㅇㅅㅁ

L 쨍2 아서라 한쨍 미자였다

L 쨍3 자 여기 널 위해 준비했어! (쓰레기통)

L 쨍4 쓸데 없이 친절하네^^; (주섬주섬 들어간다)

쨍5 몸이 아파도 택봄은 같이 아파요.. 이래서 내가 인생을 택봄에 걸었다고ㅠ

한쨍 무슨 종이인간이냐 6 l 빅스

4시간 전 (2015.02.28 14:18) 조회 8 현재 1 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

아무리 바람이 심해도 그렇지 뭐 저렇게까지 몸을 못 가누는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 안 되겠다 내가 평생 데리고 살아야지ㅇㅅㅇ

쨍1 어휴 오랜만에 힘 좀 써볼까.. (우드득)

L 쨍2 효과음 존나 디테일한 거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 사람이 너무 가벼우면 바람에 이끌려 다닌다는데 한쨍이 딱 그런 케이스인 듯

쨍4 그런 한쨍 말없이 자기 옆으로 데려와서 허리 잡고 버티는 정택운 클라스 역시 체대옴므

L 쨍5 운동한 남자는 한 팔로도 여자를 지탱할 수 있슴다!ㅇㅅㅇ

쨍6 이상한 스텝 밟는데 시강 쩌는 다리 굵기.. 그렇게 가느다라니까 중심을 못 잡지.. (울뛰)

셋삿ㅇ에 한쨍 선장 몾ㅈ나 심하게 잘ㄹ어울린디ㅏ 7 l 빅스

4시간 전 (2015.02.28 14:26) 조회 36 현재 8 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

보고 놀ㄹ라서 사례까지 들렸ㄸㅣㄷ; 너무 예버서;

쨍1 연핑크와 화이트의 조화가 그렇게 잘 어울릴 줄 누가 알았겠냐

L 쨍2 솔직히 비주얼만 보면 존나 막나가는 선장같긴 했음

쨍3 ㅅㄴㅅㄷ분 소원을 말해봐 생각나더라

쨍4 이홍빈은 최대한 빨리 그 사진 풀어야 된다고 생각함

L 쨍5 모자 제대로 쓰자마자 표정 변하는 거 아무리 생각해도 개발림 무릎 썰림 그냥 내 인생 통채로 한쨍이 가져가서 쥐고 흔들어줬으면 좋겠다 ;ㅅ;

쨍6 근데 그 와중에 한상혁 결국 셀카까지 찍어냈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 이홍빈 한상혁이 해야 할 과제가 생겼다! 둘은 얼른 트위터를 켜서 사진을 풀어라!

한쨍 마름 정도; 7 l 빅스

4시간 전 (2015.02.28 14:30) 조회 18 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

고무줄 바지인데도 허리 사이즈 커서 접어 있었음 

근데 접으니까 이젠 길이가 안 맞아;; 미친 거 아니냐

쨍1 비현실적인 허리둘레와 다리길이

쨍2 애들도 새삼 한쨍 실제 몸매 체감하고 벙찜ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 먹던 치키능ㄹ 내려놓는다.. (울컥)

L 쨍4 야 치킨 한 번 안 먹는다고 다리가 길어지진 않음 걍 먹어라

쨍5 누가 한쨍 남정네 사이에 있어서 말라 보이는 거라고 했냐 다 튀어나와 주둥아리를 틀어버릴라니까

L 쨍6 진정하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 와중에 정택운 진심 부러웠는지 계속 쳐다봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 생각해도 한쨍 7 l 빅스

4시간 전 (2015.02.28 14:35) 조회 11 현재 1 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

진짜 둔한 것 같음

후각 청각은 그렇게 예민한 애가 왜 다른 건 죄다 둔한건데ㅋㅋㅋㅋ

쨍1 한상혁이 그렇게 티 나게 가져갔는데도 눈치를 못 채ㅋㅋㅋ(현기증) (이마짚)

쨍2 내 생각엔 한상혁도 상대가 한쨍이라 마음 놓고 사기친 듯

L 쨍3 사기래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들한테 왜 그러냐

쨍4 아무것도 모르고 귤 바구니 내려다본 한쨍 표정 봄? 한멍뎅ㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 ..? 이게 왜 이러케나 주러드러찌..? 모지.. 더 열씨미 따야게따.. ㅇㅅㅇ

L 쨍6 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 나중에 저녁 먹으면서 상혁이가 얘기하니까 한쨍 그제서야 ..아..ㅇㅅ"ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 알다가도 모르겠다 얘는ㅋㅋㅋ 7 l 빅스

4시간 전 (2015.02.28 14:38) 조회 31 현재 9 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

평소에는 그렇게 입 꾹 다물고 비밀 지키는 애가 왜 게임만 했다하면 살려고 발버둥치냐 (씹덕사)

쨍1 한쨍 의외로 승부욕이 장난이 아니라서.. (절레절레)

쨍2 그렇게 택운이 위치 팔아서 살아난 애가 왜 결국 최종패자로 끝을 내냐고ㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈빛은 무슨 장화신은 고양이 빙의해서 간절하게 바라봐놓고 결과는 루저ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 한상혁도 얘가 그렇게 바로 말할 줄은 몰랐는지 좀 당황한 게 눈에 보였음ㅋㅋㅋ

쨍5 냅둬라 애가 유일하게 열정적으로 뛰댕기는 시간인데 (한숨)

L 쨍6 열정만 있으면 뭐하냐.. 게임바보라 제대로 된 결과를 얻어낸 적이 한 번도 없는데..

L 쨍7 존나 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑요니한테 조명 맞춘답시고 9 l 빅스

4시간 전 (2015.02.28 14:42) 조회 11 현재 4 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

차학연한테 불빛 집중시켰는데 옆에 있던 정택운 한쨍 본의 아니게 얼굴 날라감ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 하얘서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 진심 둘이서 의도치않은 달걀귀신ㅋㅋㅋ

쨍2 하필이면 양 옆에 서서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하얗다 못해 창백한 애들이 빛까지 받으니까 그냥 안 보여..ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 결국엔 학연이랑 쨍이랑 자리 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그제서야 이목구비 좀 보이고

쨍4 캡쳐홈들 고생 좀 하겠더라 애 헤어도 밝아서 이건 그냥 재창조 수준ㅋㅋㅋㅋ

쨍5 차학연 반성해라 누가 그렇게 어두우래

L 쨍6 애한테 왜그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 정택운이랑 한쨍이 하얀 건 너무 큰 메리트라 반성하라고 할 수가 없었음

L 쨍8 아.. (수긍) 그래 차흑연이 잘못했네

L 쨍9 뭐하냐 바보들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한쨍 동생이랑 통화하는 거 8 l 빅스

4시간 전 (2015.02.28 14:49) 조회 20 현재 5 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

끊을 때마다 사랑한다고 하는 거 들었음? 새로운 도시괴담인 줄;

쨍1 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 볼륨 크게 해놔서 동생 분 목소리 진심 살짝 들리는데 목소리만 들어도 핵미남 삘

L 쨍3 한쨍 트위터에 셀카 올라왔었음 존나 남신

쨍4 어떻게 동생이랑 사이가 그렇게 좋지 난 동생 보고 사랑한다고 했던 적이 언제더라..

L 쨍5 네 말 보고 나도 생각해봤는데 난 아마 엄마 자궁에 있을 때가 마지막인 것 같아

L 쨍6 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 내가 살다살다 친남매 대화내용으로 발리는 건 얘네가 처음이다

쨍8 한쨍 말 끝마다 누나 누나 소리 붙이는 거 너무 귀엽지 않냐 애기가 누나 노릇하려는 거 같아서 귀여워 죽게써ㅜㅠ

터졌다 시시시식식봄~ 9 l 빅스

4시간 전 (2015.02.28 14:53) 조회 61 현재 18 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

저게 저번에 말했던 맨날 상의탈의해서 당황하는 김원식과 무심한 한쨍인 것인가..!

쨍1 아니 먼시기 반응만 보면 한쨍이 노출한 줄 알겠어

L 쨍2 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 근데 김원식 복근.. 등근육.. 핫바디.. (코피)

쨍4 한쨍 한 번 쓱 쳐다보더니 관심도 안 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 한쨍이는 핫바디고 뭐고 민재 군이랑 대화 잠깐이라도 끊긴 게 제일 신경쓰였을 애임

L 쨍6 ..반박 못하는 식봄러를 용서해라 식아.. (요니별)(우니별)

쨍7 식봄 이런 거 볼 때마다 진심 새색시하고 영감님 같지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍8 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기서 새색시가 김원식인게 문제.. 후..

쨍9 제목 자연스럽게 흥얼거리면서 들어왔다..ㅋㅋ

150301 빅스 독방

솔직히 빅스 광고 최대 의문점 8 l 빅스

4시간 전 (2015.03.01 14:08) 조회 25 현재 10 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

왜 아직까지 교복광고를 안 찍은 건지 도통 모르겠음;

여자모델도 한쨍 있으니까 따로 안 구해도 되는데 뭐가 문제니 뭐가..!

쨍1 핏 걱정도 다들 핫바디 기본으로 깔고 가서 걱정이 없는데...

쨍2 ㄱㄴㄲㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 교복 광고 소취ㅠㅠㅠ

쨍3 ㄴㄴ 문제 하나 있음

L 쨍4 뭔데 대체 뭐가 문제여 시방 뭐가 부족한디 울 애기덜!!!!!11!!!1!!!

L 쨍5 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 빅스맘

L 쨍6 애들 바디고 얼굴이고 너무 완벽해서 청소년들이 괜한 환상만 가질 수가 있음 현실엔 존재 불가능이잖아 빅스는

L 쨍7 아.......... 

쨍8 그래도 빅스 교복 광고 제발 찍어주세요.. 아이비 엘리트 스마스 보고 계세요..? 우이 빅스 잘해요.. 좋아요..

한쨍 교복 입었는데 학생처럼 안 보이는 이유 5 l 빅스

4시간 전 (2015.03.01 14:13) 조회 18 현재 1 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

아무리 봐도 애 얼굴이랑 말투는 애기애기한데 묘하게 학생이라기엔 좀 거리가 멀더라고

그래서 내가 생각을 해봤는데 일단 애 머리색부터가 탈락임 탈락

애쉬 핑크 브라운 따위를 고딩이 할 수 있을리가 없음

그리고 이차적으로 얼굴이랑 몸매가 사기임

현실에 존재할리가 없어

ㅇㅈ?

쨍1 반박하려고 들어왔다가 인정하고 갑니다... (찌지리)

L 쨍2 너=나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 막둥이가 얼마나 아가인데..! 이러면서 들어왔다가 첫줄부터 공감

쨍3 한쨍 존나 잘나가 졸업도 안 했으면서 이제 성인이라고 염색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 중학교 때 선도부셨다면서요

L 쨍4 그니까ㅋㅋㅋ 이제 수능도 끝났겠다 다 필요없다 이거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 야 근데 머리를 그렇게 양아치처럼 해놔도 잘 어울리긴 하더라.. 모완얼 ㅇㄱㄹㅇ 모든 것의 완성은 얼굴

솔직히 매너는 구공이다 6 l 빅스

4시간 전 (2015.03.01 14:18) 조회 16 현재 2 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

매너는 차학연 정택운 따라올 멤버 없음

쨍1 켄봄러지만 솔직히 반박불가

쨍2 ㅇㄱㄹㅇ 다른 애들도 잘 챙겨주지만 구공은 넘사벽 매너의 정석

쨍3 학연이가 그 순간에 필요한 매너를 딱 보여준다면 택운이는 소소하고 남몰래 챙겨줌

L 쨍4 알겠다 뭔가

쨍5 난 근데 켄봄 홍봄 툴툴대면서 챙겨주는게 너무 설렘ㅠ

L 쨍6 22 남사친미ㅠㅠ 구공이 매너의 정석이라면 켄홍은 츤데레의 정석

한쨍 평생 치마 입었으면 8 l 빅스

4시간 전 (2015.03.01 14:39) 조회 6 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

치마 하나 입었는데도 애들 태도가 이렇게나 달라지는데 왜 자주 안 입냐 봄봄..8ㅅ8

쨍1 평생 치마 입고 일자다리 보여주면 나쨍 좋아 죽어..

쨍2 코디실장님 무대의상 치마는 바라지도 않으니까 이런데선 치마 자주 입혀주세요ㅠㅠㅠ

쨍3 어멋날 제작 의도 : 나쨍 설레서 뒤지라고 

L 쨍4 표현 격한 거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 한쨍 무릎 꿇으려고 하자마자 차학연 한상혁 달려와서 막는 거... (죽은 자의 온기)

L 쨍6 이 장면에서 알 수 있는 것 : 다른 일 하면서도 한쨍이한테 신경 집중돼있는 엔혁

L 쨍7 .............. (재사망)

쨍8 아니 근데 진짜로 치마 한 번 입었을 뿐인데 차학연 이재환 이홍빈 한상혁이 다 챙겨주잖아 실장님 제발 우리 애 치마만 입혀주세요 제발..

솔직히 오늘 어멋날은 7 l 빅스

4시간 전 (2015.03.01 14:46) 조회 13 현재 5 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

한쨍이 다 했다 호응도 그렇고 의상도 그렇고 그냥 한쨍이의 날이었음

쨍1 존나 한쨍 넌 절대 날 잊지 말라면서 센터 설 때 함성소리 최소 군대 위문공연;

L 쨍2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 애들도 당황해서 목소리 떨리는 거 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 그거랑 애들 프리스타일 할 때 한쨍 고음지르는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 나 진심 한쨍 고음 소리랑 학생들 함성 소리랑 물려서 이어폰으로 보다가 고막 터지는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 근데 오늘 한쨍 의상 연애혁명 왕자림 동복이랑 똑같지 않았냐

L 쨍7 나도 보면서 그 생각함 색감하며 디자인하며 진심 핵똑같음

오늘 날 쓰러트리다 못해 조사버리신 한쨍 언니 10 l 빅스

4시간 전 (2015.03.01 14:59) 조회 41 현재 23 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

학생 배려하는 매너 다리 + 끝까지 눈 마주치면서 예쁘게 웃어주기

쨍1 제목이 왜 이렇게 격한가 싶어서 들어왔더니 그럴만 했다.. (발림)

쨍2 좋은... 생이었다... (털썩)

쨍3 매너다리를 누가 저렇게 사랑스럽게 하냐고;;;;;

L 쨍4 인정; 아니 아무리 치마를 입어도 그렇지 누가 저런 포즈로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍5 왜 나 어멋날 못 봐서 그러는데 어쨌길래..?

L 쨍6 보통 매너다리는 다리 벌려서 키 낮춰주는 건데 치마 때문에 못하니까 허리 굽혀서 그 뭐지 뽀뽀받는 듯한 자세 있잖아 아 설명 거지같네 알아들었니

L 쨍7 내 설명 내가봐도 이상하길래 같은 포즈한 정택운 데려옴 

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈

L 쨍8 헐 뭐야 그 팬은 살아 있대? 와... 언니..

쨍9 저 때 허리 숙이니까 치마 좀 올라가서 원식이가 쨍 뒤에서 가려준 것도 설렘 폭발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

L 쨍10 기..먼..식...

150307 빅스 독방

빈냥이 뭐냐.. 8 l 빅스

4시간 전 (2015.03.07 14:23) 조회 36 현재 12 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

진짜 뭐냐.. 왜 저렇게 세젤 귀엽냐..

요래조래 모은 작은 손이 넘나 귀엽..

쨍1 진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우물쭈물하다가 손 모아서 하는 거 귀여워 중게써ㅠㅠㅠ

쨍2 내가 빈냥이만 본 게 아니라 봄냥이까지 봤다는 게 너무 감격스럽다

쨍3 너네 이 짤 봤냐 (사진)

L 쨍4 헐 뭐야 미친 사스가 양덕들 합성 지려...

L 쨍5 나 왜 파불ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔 사진이야???

L 쨍6 양덕들이 빈냥이 봄냥이 서로 마주보고 있게 합성한 건데 퀄리티 단언컨대 지림

쨍7 냥이 두 마리 봤으니까 다음엔 단체로 사뿐사뿐 좀 춰줘라

L 쨍8 상상만 했는데도 코피가 나는 현상

정택운이 대단한걸까 차학연이 대단한걸까 5 l 빅스

4시간 전 (2015.03.07 14:25) 조회 16 현재 2 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

아니 대체 저걸 어떻게 한 방에 알아맞추냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 아무리 생각해도 쟤넨 진짜 운명인듯

L 쨍2 ㅇㄱㄹㅇ 운명이 아니라면 뭐 달리 생각해볼게 없음

쨍3 쑥맥들이 설명하는 거 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 근데 한쨍 검은 거 설명할 때 차학연 가리키는 거여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

L 쨍5 ㅇㅇ 설명천재임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 많이 신나보여서 기분 좋다 7 l 빅스

4시간 전 (2015.03.07 14:31) 조회 15 현재 1 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

특히 한쨍 진짜 기분 좋아보임

쨍1 홍빈이랑 마주보면서 나 사랑하지 할 때도 평소엔 맨날 정면만 보더니 이번엔 둘이 마주보고 웃기도 했어ㅠㅠㅠㅠ 홍봄이다 홍봄ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍2 대너 때도 애기 신나써ㅠㅠㅠㅠ 애깅이 마니 신나써요ㅠ

L 쨍3 그 사랑해 할 때도 박자 맞춰서 멤버들, 남학생, 여학생 딱 가리키면서 해써.. 잔망둥이..

쨍4 진짜 한쨍.. 어디서 이렇게 예쁜 것만 배워왔는지

쨍5 근데 빅스 가리킬 때 애들 반응 웬만한 남고 못지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그렇게 좋아해ㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 먼저 가르켜주니까 좋아서 소리 지르고ㅋㅋㅋ

쨍7 진짜 딱 자기 또래 애들이랑 있으니까 기분 좋아하는 게 눈에 보이더라

오늘 방송 미친듯한 개발리는 혁봄 (설렘주의) 8 l 빅스

4시간 전 (2015.03.07 14:35) 조회 81 현재 29 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈

마트에서 장 볼 때 한상혁이 자기는 정작 안 먹는데 한쨍이 좋아하는 거만 카트에 담는 거 보고 

쨍이가 잘 먹지도 않으면서 왜 사냐고 물었는데 한상혁이 한쨍 한 번 쓱 보더니 다시 물건 고르면서 

"네가 먹잖아"

쨍1 나도 여기서 개발림 진짜 일시정지 해놓고 숨 고르고 난리났음

쨍2 어우 야 이거 미친 거 아니냐????????

쨍3 애가 무심하게 말해서 더 설렘 이거ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍4 설레면 또 얼마나 설레겠냐고 심장 안 부여잡고 들어온 나 자숙해라

쨍5 이게 쩌는 이유는 한쨍이 저 말 듣고 눈 깜박이면서 말 못 하고 있으니까 한상혁이 슬쩍 내려다보더니 피식 웃고 한쨍 어깨동무하고 자기가 카트 끌고 가서..

L 쨍6 세상에 오빠... 한상혁 오빠..

쨍7 근데 그 때 좀 묘하지 않았냐 그 기류? 같은 게

L 쨍8 ㅁㅈ 나도 좀 느꼈음 근데 한쨍이 한상혁 팔 쳐낸 거 보자마자 그럼 그렇지 싶었다ㅋ

마트에서 장 본 다음에 택봄 보신 분? 6 l 빅스

4시간 전 (2015.03.07 14:40) 조회 46 현재 11 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

정택운 계란빵 같은 거 사서 애들 하나씩 먹여주는데 한쨍 먹여줄 때 뜨겁다고 몇 번 말하고 자기가 후후 불어서 식혀줬음 애기 취급 쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 와중에 한쨍 빨리 먹고 싶은지 고개 엄청 끄덕이면서 알겠다고 하고ㅋㅋㅋㅋ 

결국에 덜 식혀진채로 택운이가 입에 넣어주니까 뜨거웠는지 

반만 입에 문 상태로 울상 지으면서 뜨겁다고 하니까 택운이가 "내가 뜨겁댔지?" 이러면서 물 갖다 줌

쨍1 진짜 한쨍 막냉미 어쩔거여.. 애기미 어쩔거냐고..

쨍2 내새끼 진짜 하루종일 품 속에 가둬서 어화둥둥 해주고 싶ㄷㅏㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍3 ㄴ

L 쨍5 너 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 정택운 뜨겁댔지? 이럴 때 진짜 애기들한테 하는 말투였잖아 후..

쨍5 다른 애들한테는 그냥 먹여줬으면서 한쨍이한테만 이러는 거 솔직히 택봄 뭐 있다 아니냐?

쨍6 앓다 죽을 택봄.. 앓다 못해 죽어서도 끌어안고 죽을 택봄..

오늘은 무슨 애기 특집인가 10 l 빅스

4시간 전 (2015.03.07 14:47) 조회 23 현재 2 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

애들 전부 한쨍 애 취급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

막둥이 그래도 이제 성인인데 손을 씻겨주겠다고 하질 않나ㅋㅋㅋㅋ

쨍1 ? 야 우리 애가 성인이라니 너 그거 루머유포다 아직 20개월인데;

L 쨍3 그건 좀 아닌듯

쨍2 심지어 손 씻겨주겠다는 애 한상혁이었음

L 쨍4 아니 혁이는ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 나이 차 적으면서 오빠 노릇은 제일 많이 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 말은 똑바로 해야지 노릇을 하는 게 아니라 하고 싶어하는 거임

쨍6 근데 물 묻어서 그런가 손 둘 다 예쁘더라

쨍7 안 그래도 간지럼 잘 타는 한쨍 손 일부러 더 만지작 거리는 한상혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ☆ -<

L 쨍8 그거 나만 설렜냐..? 신혼부부 같고 좋았는뎅..

쨍9 애들 손 닿을 때마다 내 심장이 몽글몽글해지는 기분ㅠ

L 쨍10 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손 닿는 건 애들인데 왜 내 심장이 뛰고 난리야

한쨍 입맛 개까다로움ㅋㅋㅋㅋㅋ 7 l 빅스

4시간 전 (2015.03.07 14:50) 조회 16 현재 2 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

딸기우유 준다니까 초코 우유 아니라서 안 먹는다고 하고 포카칩 준다니까 콘칩 아니라서 안 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진심 알다가도 모르겠어 뭐냐 얘는ㅋㅋㅋ

쨍1 애기입맛 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 뭐긴 뭐야 내 부인이지

L 쨍3 엿 먹어라

L 쨍4 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 세상 둥글게 살고 싶지?

L 쨍6 나 사람 안 때린지 꽤 됐는데 그거 지키고 싶으니까 적당히 하자

L 쨍7 ㅁ;친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 왜 이렇게 다들 격해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 택봄의 날이다 6 l 빅스

4시간 전 (2015.03.07 14:51) 조회 23 현재 4 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

칼질하다가 한쨍 오는 거 보더니 칼 내려 놓는 정택운.. 후.. 시발.. 심장 진정.. 

쨍1 이제 이 정도쯤은 가뿐히 넘길 수 있을거라 생각했던 나의 실수였다.. 택봄에 가뿐히가 어딨어 맨날 심장이 떨어지는 듯한 설렘인데..

쨍2 그렇게 계속 칼 내려 놓고 있다가 한쨍이 자기 옆에 오니까 그제서야 칼 다시 쓰고ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍3 정택운 매너에 심장 떨어지고 갑니다..

쨍4 솔직히 이쯤되면 대북확성기에 택봄 죽어라 외칠 지경;

L 쨍5 뭔 개소리야 이건 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 대북확성기 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 신박했다 야

떠오르는 먹방계의 샛별 4 l 빅스

4시간 전 (2015.03.07 14:58) 조회 11 현재 1 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

= 한쨍

쨍1 새우볶음밥이 좋은 아가.. (씹덕사)

쨍2 쟤 숟가락 꽉 쥐고 있는 거 왜 이렇게 귀엽냐 (사망)

쨍3 가득 넣어서 볼 꽉 채워진 거 햄스터같으뮤ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ (귀염사)

쨍4 뭐야 여기 댓글 왜 다 죽으면서 끝나 (이유모를 사망)

정택운 삐졌냐곸ㅋㅋㅋ 5 l 빅스

4시간 전 (2015.03.07 15:09) 조회 16 현재 2 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

애들이 자기 꺼 안 골라줬다고 삐졌어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 진짜 서운했나봄 앞으로 다시는 요리 안 해준대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍2 그 말 듣고 애들 다 반박한 게 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 택운이 요리는 먹고 싶다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 한쨍이는 그냥 자기가 많이 먹은 거에 손 들었을 뿐인데 그렇게 돼서 억울해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시무룩해졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍4 아 그냥 정택운 평생 데리고 살고 싶다 저렇게 삐치면 우쭈쭈해주기도 하고 내가 키워야지

L 쨍5 아 제발 좀 꺼지라고;

150308 빅스 독방

오늘 뭔가 처음부터 맴찢..8ㅅ8 4 l 빅스

4시간 전 (2015.03.08 14:12) 조회 13 현재 1 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

한쨍 학생들 부러웠다는 게 너무 진심같아서 1차 맴찢

김원식 가족 생각하면서 자기만 좋은 것 같다고 울먹일 때 2차 맴찢

한쨍 영상편지 보낼 때 눈에 눈물 고였으면서 어른스러운 척 하는 거 3차 맴찢

우리 빅스 1위 영상 나올 때 눈물 폭탄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 애들 다 진짜 하나같이 속이 깊은 게 눈에 보임ㅠㅠ

쨍2 택운이가 애들 다독이고 해주는데 뭐랄까 진짜 빅스 가족같은 느낌이라 찡했음...

쨍3 1위 영상 보면서 택운이 자꾸 눈물 흘리는데 진짜 멍했음 나도 같은 기분이라

쨍4 울 때도 마음 편히 못 울고 자꾸 뒤에 숨거나 얼른 눈물 닦아버리는 거 진짜 안쓰러웠음 얼마나 그 시간이 길고 힘들었을까

차학연 리더할 맛 나겠다 5 l 빅스

4시간 전 (2015.03.08 14:26) 조회 28 현재 8 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

애들이 믿고 의지하는 게 딱 느껴짐 리더할 맛 나겠다 진짜 힘들어도

쨍1 아무리 힘들어도 멤버들 보면서 되게 위안? 같은 거 얻을 것 같아

쨍2 다들 심성이 고와서.. 빅스 오래 보자ㅠㅠㅠ

쨍3 근데 오늘 영상편지 보고 ㄹㅇ 좋아하겠다 싶었던 건 한쨍이의 사랑해요 아닐까

L 쨍4 ㅇㄱㄹㅇ 나 쨍이가 그럴 줄은 진심 1도 몰랐음

쨍5 평소에도 애가 얼마나 사랑한단 말을 안 했으면 애들이 더 놀라니.. 쨍아 앞으로 표현 자주 하자..!

쨍6 애들이 사랑한다고 했을 때 괜히 내가 다 뭉클하고ㅠㅠㅠㅠㅠ

와 이홍빈 캡자연인ㄷㄷㄷㄷ 5 l 빅스

4시간 전 (2015.03.08 14:32) 조회 13 현재 1 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

애들 다 존나 후리하게 입었는데 이홍빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔데 식탁 위에 올라가서 츄리닝 입고 아빠다리 하냐고 아재냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 택운이 닮아서 카메라 앞에서도 세상 편함

쨍2 옆 의자에 앉아 있던 한쨍이는 그거 보고 어이 없어서 웃음 나왔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 근데 웃긴 건 한쨍도 만만치 않게 후리했음 자기도 후드 뒤집어쓰고 주머니에 손 넣고ㅋㅋㅋㅋ

쨍4 야 근데 캡은 또 뭔 접미사냐 너 혹시 1900년 사람이냐

L 쨍5 천구백은 심했잖아 이 자식아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재환 성질머리 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 l 빅스

4시간 전 (2015.03.08 14:36) 조회 29 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

얘랑 못하겠어가 아니라 내가 형이랑 못하게쒀~

이마 뚫어지겠다 이마!!!!!!!!!!!!!!!

에라이 정레오 바보

쨍1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 현웃

쨍2 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탁구채 집어 던질 때부터 알아봤다 내가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 정택운도 웃긴지 웃고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 파워 메인보컬이라 성량도 크고 소리도 존나 높아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 이어폰 끼고 보다가 개놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쨍도 졸다가 이재환 승질 부리니까 그 소리에 놀라서 깼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 그 와중에 정레오 바보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하극상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 점점 하찮아지는 말 없으신 무서운 형.. (애잔)

탁구할 때 이홍빈 나만 설랬냐?????? 8 l 빅스

4시간 전 (2015.03.08 14:37) 조회 38 현재 9 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

택운이가 친 공 한쨍 쪽으로 날아가니까 이홍빈이 팔 뻗어서 한 손으로 잡아낸 거 본 사람 나뿐이냐?

쨍1 세상에.. 다시 봐야겠다

쨍2 내가 봤어!!!! 존나 봤다고!!!!!! 시발 홍봄!!!!!!!!!!!!!!!!

L 쨍3 진정해 친구야..

L 쨍4 지금 내가 진정하게 생겼어????? 어???? 홍봄이 터졌는데????????????

L 쨍5 미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 홍빈아 너가 좀 더 노력해서 떡밥 좀 더 많이 만들어야겠다 (후비적) 하나 터졌다고 이렇게 좋아한다 야 (후비적)

L 쨍6 으에 더러워

쨍7 이홍빈 반사신경에 한 번 설레고 순간 놀라서 동그래진 눈으로 이홍빈 올려다보는 한쨍에 한 번 더 설렌다

쨍8 오빠1!11!!!!!!!!!!!!!!! 사랑해!!!!!!!!!!!!!! 사랑하낟고!!!!!!!!!!!!!!!!!!

먼시기가 한쨍 방에서 재우려고 깨울 때 6 l 빅스

4시간 전 (2015.03.08 14:49) 조회 43 현재 5 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

그저께 숙소에서 소파에서 잠 든 한쨍 깨우는 차학연이 겹쳐 보였다..

역하렘의 대명사 빅스

쨍1 오 나도 그 생각했음 근데 둘이 뭔가 달라

L 쨍2 학연이는 뭔가 익숙한듯이 머리 쓰다듬으면서 부드럽게 깨웠다면 원식이는 좀 더 어색하고 서투름ㅋㅋㅋㅋ

쨍3 쨍이가 어깨 흔드는 거에 살짝 깨서 투정 부리니까 어쩔 줄 몰라하는 거 진심 둘 다 귀엽긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 난 근데 식봄이 이래서 좋다 서로가 서로한테 뭔가 좀 서투른 느낌이 초창기 연인들 같고 괜히 내가 다 설렘ㅋㅋㅋ 주책이다 참

L 쨍5 ㅇㄱㄹㅇ 서로한테 완전히 자연스럽게 애정 표현을 못하고 어딘가 조심스러운 게 매력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고있으면 솔직히 좀 두근거리기도 함ㅋㅋㅋ

쨍6 식봄은 고등학생들이 예쁘게 사귀는 것 같으뮤ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 

빅스+스윔수트=사망 5 l 빅스

4시간 전 (2015.03.08 14:58) 조회 13 현재 1 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

저건 사랑 정도가 아니라 사망이여 사망

난 그냥 화면으로 보기만 했는데 괜히 얼굴이 빨개지고 몰래 보개 되고

쨍1 표현이 좀 격하다 싶었는데 전혀 아닌듯

쨍2 내가 웬만하면 박제시키고 싶었는데 내 목숨이 너무 위험해서 저건 차마 박제 못 시키겠더라..

쨍3 빅스의 비!! 오!! 디!! 와!!! 빠밥밥밥 핫바레 그 비! 오! 디! 와!

L 쨍4 무..너..져..가.. 빠바바바밥 바레..

쨍5 심지어 당시 미자였던 한쨍이는 보기만 했는데 손목이 차가워짐을 느낀다.. 철컹철컹..

세상에 한쨍 떡볶이 코트 7 l 빅스

4시간 전 (2015.03.08 15:05) 조회 25 현재 10 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32 | 인스티즈0

귀여워 뒈지겠다 진짜;;;;

세상에 요정이 저기 있네 쨍아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 무슨 물의 요정처럼 멍하니 바다 바라보는데 옆선... (쥬금)

쨍2 하지만 한쨍이의 평화는 그리 오래가지 않았지..

L 쨍3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차학연 함박웃음 지으면서 달려오는 거 자동재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 공주님이야 공주님ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 나도 쨍이가 입은 떡코 있는데 이거 운명인걸까? (기대)

L 쨍6 아니. (밟는다)

L 쨍7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대를 왜 밟아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

+.

여러분 안녕하세요 비콩쨍입니다..

여러분 제가 이번 편을 쓰면서 한 생각이 뭔 줄 아세요?

다시는 이런 몰상식한 연재 스타일을 갖지 않겠다 하나입니다.

난 처음엔 독방 분량 8개 정도야 뭐 한 두시간이면 끝날 줄 알았지.. 근데 이게 웬 걸 1개 당 한 시간이에요 여러분...

그러니 재미가 없더라도 제 성의로 눈 감아주시길 부탁드리겠습니다. (무책임) (뻔뻔)

아 그리고 나 필명 바꾸고 싶어 어떡해? 어떡하지? 어떡할까?

그리고 저번 화 추천 수 22 감사드려요 내 님들! 항상 사랑합니다

우리 다음 화부터는 일상으로 돌아가서 만나요! 쓰고 싶은 게 얼마나 많은지 몰라

아, 그리고 어느 멋진 날 당시 쨍이의 헤어스타일에 대한 얘기가 많이 나왔는데

여기서 나온 애쉬 핑크 브라운이란

이 색입니다! 머리 기장이나 웨이브의 정도, 색상 등은 전부 이 사진과 동일하다고 생각해주시면 돼요

++.

아, 그리고 내일이면 벌써 제가 홍일점 썰을 연재한지 100일이 되는 날이에요!

(자축) 저와 함께 달려와주신 모든 내 님들에게 고개 숙여 감사드립니다.

그런 의미에서 

이번화를 기점으로 1차 암호닉 신청을 마감하겠습니다.

암호닉 분들께는 언제가 될 지 모를 완결 이후 텍파와, 몇몇 화에 대한 비하인드 스토리, 소소한 에피소드 등이 추가되어 메일링 해드릴 예정이에요

이번이 신청의 마지막은 아니지만 이 이후로 2차 암호닉 신청을 받는 기간은 아마 2월 초가 되지 않을까 싶네요!

+++.

[암호닉]

*. 이제부터 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요

54분의 사랑과 함께 달리고 있습니다. 

거북이, 둥둥, 오묘, boice1004, 아카, 빠숑, 콩쥐, 콩쇼, 꼬이, 비비빅, 노노놉, 운동화, 1126, 포도님, 썸썸, 코코, 뜨뚜, 까꿍, 상상, 박듀, 얼그레이, 독자, 요괴, 원빈, 자몽, 윤, 보담, 봄, 무룩, 콘칩, 고망맨, 본스, 태태탱, 호로요이, 폴린, 구름, 라퓨잉, 라임, 워터프루프, 코넛, 택덫, 잠만보, 레몬, 케이키, 허니하니, 쪼꼬렛, 설렘, 신셩, 잉잉잉잉, 태굴태굴, 만랍, 기적, 굥기요정, 동상이몽

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
본스의 선댓!!
8년 전
독자5
허허헣허허 넘나 좋은것.. 수고많으셨어요!! 쓰는데 8시간이나 걸린다니.. 자까님의 수고덕분에 저는 살맛납니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어멋날이 끝났군여..긴여정이였어요..ㅋㅋㅋ 어멋날이 끝나면서 우리의 만남이 100일이 되었네요! 비록 내일이긴하지만 암튼 당겨서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 워호~100일동안 수고많으셨어요!! 앞으로도 잘부탁드립니다ㅏㅏ!! 그리고 언제가 될지모르는 완결은...ㅠㅠ나중이였으면 좋겠네요 언제가 될지 모르는거니까!! 쓰고싶은게 많으시다니 그건 다 쓰고가야하시지않겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 추천도하고 도망! 100일 보다 더 오래봐요♥
+) 지금 필명도 귀여우신데! 뭐로 바꾸고싶어요??

8년 전
비콩쨍
본스 님 안녕하세요! 이번에도 재밌게 읽어주셔서 감사하고 추천 역시 감사드립니다 그렇죠 끄적여놨던 건 그 시간을 봐서라도 꼭 전부 쓰고 가야죠ㅋㅋㅋ 정말 오래봐요 우리! 글쎄.. HALT?
8년 전
독자2
레몬이에요!! 왜 이렇게 오랜만이지? 하고 있었는데 어이쿠야... 키워드 알림 엄청 와있으면 그냥 모두 읽어버림으로 눌러버리는데 그 사이에 신알신이 있었나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 자신을 구박하면 저는 어멋날 8화 읽으러 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ택봄혁봄미는 저는 오늘도 설레구...
세상 사람님들!!! 독방만으로도 흐뭇한 웃음이 지어지는 게 홍일점썰 입니다ㅠㅠㅠㅠ
작가님 항상 고생이 많으세요~ 조금 늦었지만 새해 복 많이 받으세요! 저는 8화보러 총총...

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 레몬 님! 이번에도 재밌게 읽어주셔서 감사하고 저는 조금 더 늦었지만 레몬 님도 새해 복 많이 받으세요!
8년 전
독자3
으아아아 드디어 때가 왔어요 작가님 [가락] 암호님 신청할 때가 돼 써용 작가님 때가 됐어요
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 앞으로 자주 봐요
8년 전
독자4
[쿠조] 에용 신청함다 독방 진짜 ㅋㅋㅋㅋ쨍들 앓는거 왤케 기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 애들 태도도 흐나하나 다 발리거(죽어있음) ㅠㅠㅠㅠ 걍 봄총이져...봄총....
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사하고 암호닉 신청 감사합니다! 오래 봅시다
8년 전
독자6
작가님 ㅠㅁㅠ 오묘입니다! 오늘두 너무 재밌어요 독방 넘나 좋은 것 ㅠㅠ 웃음이 절로 나오네여 ㅠ0ㅠ!!!!!!!!!! 울 작가님 100일 하루 일찍 축하드려여 ㅠㅅㅠ!!!! 앞으로도 홍일점썰과 함께합시다 흑흑 ㅜㅅㅜ 언제나 힐링 감사드리구여!!!!!!!! 사..사.....사...........사...는....동안.... 건강하구.... 행복하세요^ㅁ^.....♡♡
8년 전
비콩쨍
오묘 님 안녕하세요 이번에도 재밌게 읽어주셔서 감사해요! 앞으로도 우리 함께해요 힐링은 들을 때마다 기분 좋아지는 말이네요 난 사랑해요!
8년 전
비회원156.168
비회원이고,작가님이 글 올렸을 시각과 제가 글을 본 시각이 너무 멀어서 항상 댓글달까말까 눈치만 봐왔는데ㅠㅠ 오늘이 드디어 달아도 될때인가 싶어요...! 암호닉[마카롱이] 라고 신청해도 될까요...?ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 우리 앞으로 자주 봅시다
8년 전
독자7
[오징어] 신청합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽다가 까먹어서 예전꺼 읽었는데 또 발리는 나레기...ㅎㅎ 100일 축하드려요~!!!!!
마치 돌잔치같...쭈굴

8년 전
비콩쨍
나레기라니 그런 표현 별로예요
ㅋㅋㅋㅋ 돌잔치 맞지, 뭐! 암호닉 신청 감사드리고 앞으로 자주 봅시다

8년 전
독자8
라임이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행까지 하고 와서 독방보는 기분이란 참 설렘....♥ 어주 너무 사랑둥이애여ㅠㅠ 오늘도 조흥ㄴ 글 삼사드려오ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 라임 님! 이번에도 재밌게 읽어주셔서 나도 삼사드려오ㅋㅋㅋ 고맙습니다
8년 전
독자9
항상 신알신해놓고 올리시자마자 바로 읽엇는데 이제서야 하네요....8ㅅ8 [희잉] 암호닉 신청하겠습니당!! 항상 독방 글 쓰신거 볼때마다 느끼는데 작가님 되게 현실적으로? 정말 재밌게 잘쓰시는것같아욤ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여러 쨍들끼리 대화하는 그런 느낌이랄까...ㅎㅎㅎ 드립도 되게 찰지고... 죠아여ㅠㅠㅠㅠ 그래서 매번 느낀거지만 실제로도 되게 재밋으실 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 잘 읽을게요 감사합니당!!!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 봐주셔서 감사합니다 저 실제로 재미없어요 노잼의 끝판왕..
8년 전
독자10
[씽씽] 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 100일 넘나 축하드리고 항상 재밌게 써주셔서 감사해요!!!!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 항상 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다
8년 전
비회원41.79
글잡도 볼 수 있는지 모르고 인티포털만 슬쩌슬쩍 보다가 글잡에 잘못들어오면서 처음 읽었던 글인데 벌써 100일인가요? 흐와.. 작가님덕분에 그동안 참 설레는 글을 읽을 수 있었네요. 감쟘당..❤ 그래서 이제서야 용기를 내 암호닉을 신청하려는데 괜찮으신가요..? 괜찮으시다면 [봄바르다]로 신청할게요. 빅스랑 작가님글은 심장폭격기니까요..♡
8년 전
비콩쨍
시간이 빨라요 벌써 100일 이라니! 암호닉 신청 감사드리고 제 글이 앞으로도 봄바르다 님의 심장폭격기가 될 수 있도록 노력하겠습니다ㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
[몽시]로 암호닉 신청할게요!!! 어멋날 글이랑 독방반응이랑 같이보는데 독방에서 글이지만 공감되는게 있어서 막 재밌구ㅠㅠㅠ쨍들 앓는게 너무 귀엽고 드립도 제 스타일이라서 너무 웃기고ㅠㅠ 처음 연재하실 때 부터 봤는데 벌써 100일이라니 시간 정말 빠르네요ㅠㅠ 완결이 언제가 될 지는 모르겠지만 오래오래 보고싶어요.. 항상 재밌고 좋은 글 너무나 감사합니다ㅜㅠ!!!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 처음 연재할 때부터면 흐아 진짜 오래 봤네요 저도 최대한 오래, 자주 보고 싶어요 항상 말씀드리지만 제가 더 감사드립니다
8년 전
독자12
[리블리] 암호닉 신청하겠습니다!!!>_< 100일 완전 축하드리구 계속해서 좋은 글 부탁드립니당❤️
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사하고 암호닉 신청 감사합니다!
8년 전
독자13
[르래]로 신청할게요!!!!*---* 100 일 짱짱 축하합니다 더 오래가요 히히
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 정말 더 오래 가요 우리
8년 전
독자14
[레영]으로 암호닉 신청합니당ㅎㅎ
ㅠㅠㅠ벌써 100일이라니요ㅠㅠ 하나하나 다 설레면서 읽었네용ㅎㅎ 오늘도 독방ㅋㅋㅋㅋ 한시간씩 고생하셨어용ㅠㅠ 다음 글도 기대할게용 100일 축하드려용♥♥♥

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자15
으앙 잘읽고있어요 작가님! 암호닉 소심하게 신청해볼게요! [키카이]
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주신다니 다행이네요 암호닉 신청 감사드리고 앞으로 자주 봐요!
8년 전
독자16
인간적으로 독방 넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 독방너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
이제 와서 암호닉 신청합니다 ㅠㅠ [뀨쨔] 로 할게요 항상 작가님 글 시간 가는 줄도 모르고 읽고 있어요 ♡♡
8년 전
비콩쨍
어이쿠.. 제 글을 그렇게 재밌게 읽어주신다니 뭔가 부끄럽네요..ㅋㅋㅋ 암호닉 신청 감사드리고 앞으로 자주 봅시다
8년 전
독자18
거북이요거북이!!!! 세상에ㅠㅠ이렇게 독방모아놓고보는데 독방나온 그 화도 생각나고ㅠㅠㅠㅠ빅스들이 저렇게 서로 잘챙기는것도 새삼 또 감탄하고ㅠㅠㅠ오늘은 저 엔봄자할랍니다ㅠㅠㅠ손잡을때 오빠미소짓는 학연이나봄이의 사랑해요나 깨울때 머리쓰다듬어주면서 이쁘게 깨으ㅓ주는거ㅠ진짜 발리잖아요ㅠㅠㅠㅠ아. 100회라니... (감격감격) 짐짜 축하드려요!!!! 감샤허고 더더 써주세욯ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비콩쨍
거북이 님 안녕하세요! 항상 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 더 열심히 쓸 거니까 거북이 님도 항상 자리 지켜주셔야 돼요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
[자몽에이슬]신청합니다
지금막정주행하고왔어요!!100일동안수고많으셨어요♥♥♥♥지금처럼 쭉함께갔으면좋겠습니다~~♥♥♥♥

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 정주행 힘드셨을텐데.. 고생 하셨어요 우리 진짜 오래 가요
8년 전
독자20
태태탱입니다!!!내일이면 벌써 연재100일이라니 너무축하드려요!!!!!♡♡ 오늘 보면서 엄청난 분량에 깜짝놀라고 8시간이나 걸려서 써주셨다는거에 두번놀랬어요ㅠㅠㅠ너무감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 항상 너무 재밌게읽고있고 감사합니다 사랑해요비콩쨍님❤❤
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 태태탱 님! 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사하죠 저도 사랑해요 태태탱!
8년 전
독자21
[꺄륵] 신청합니다!!! 100일 진짜진짜 축하드려요..!! 홍일점 썰 항상 재미있게 읽고있는데 작가님 글 진짜 현실감있게(?) 잘쓰세요ㅜㅜ 막 음성지원 되는거같고...ㅋㅋ 항상 잘 읽고있어요♡ 앞으로도 좋은 글 많이 써주세요!!!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 오래 가요 우리
8년 전
독자22
[소다]신청합니다!!연재100일 정말정말 축하드려요!!항상 잘 읽고있어요♥♥오늘도 추천누르고 갈께요♥♥다음화도 기대할께요♥
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 추천, 재밌게 읽어주신 것 전부 감사드립니다
8년 전
독자23
아이구 넘나 좋은거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 좋다ㅠㅠ근데 이고 쓰는데 8시간이나 걸린다니.......수고하셨어요!! 그리고 100일 되신거 축하드려요!!
8년 전
독자24
얼그레이
아오늘은일단웃고갑시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ작가님 저 배 찢어지면 책임지실거에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜독방보는기분인데 거기다 좀더 격한표현이 너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리작가님 고생하신 만큼 더 재미있고 좋은 글이 나온 것 같아 항상! 매번! 아시죠? 기분좋게 잘 읽고있어요 새해가 밝았는데 전 늙기만할쁜ᆞㄴ......또륵....... 우리작가님 새해 복 많이받으시구 요즘날씨 쌀쌀하던데 감기 조심하시구여(쿨럭쿨럭) 항상하는 마지막멘트는 사랑합니당♡♡

8년 전
비콩쨍
얼그레이 님 안녕하세요! 항상 재밌게 읽어주셔서 힘이 됩니다ㅋㅋㅋ 얼그레이 님도 새해 복 많이 받으시고 변덕스러운 날씨에 옷 따뜻하게 입고 다녀요 저도 항상 사랑합니다
8년 전
비회원85.13
포도님 입니다.....시간이 없어서 계속 못보다가 오늘 정주행 했는데 택봄왜이리 발리나요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉ㅠㅠㅠㅠ여주사랑둥이인거 다티남ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
오랜만이에요 포도님! 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자25
첫화부터 항상 잘보고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덧글다는게 수줍어서 항상 추천만 하고갔는데 오늘 처음으로 덧글 달아봅니다..>_<♡ 매번 두근두근한글..ㅋㅋㅋㅋㅋ써주셔서 넘나 감사합니다! 작가님 많이 늦었찌만 새해복 많이받고 암호닉 [케케켄]으로 신청합니당..! 100일도 축하드려요!!! (폭죽)
8년 전
비콩쨍
댓글 다는 걸 수줍게 생각하지 말아요... 암호닉 신청 받았으니까 앞으로 자주 보여야 돼요ㅋㅋㅋ 케케켄 님도 새해 복 많이 받으시고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
폴린 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 일주일의 시작인 오늘도 좋은 하루 보내세요!
8년 전
독자27
[쵸차춀라]신청합니다! 일단 100일축하해요!!!! 빰빠라람!!~ 벌써 그렇게 시간이지났다니ㅜ 작가님글알람이 뜰때마다 너무나 기대되고 항상 글 재밌게 읽고있어요! 작가님께서 열심히 쓰신 글, 감사드리구 앞으로도 늘 응원할께요!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 자주, 오래 봐요
8년 전
독자28
[달]신청합니다!!!우선 벌써 100일이라니!!!항상 처음부터 계속 잘보고있습니다 작가님 글을 항상 기자리고있어요 ㅎㅎ 매번 재미있는글들로 와주셔서 감사합니다♥ 오늘 분량도 어마어마하고 꿀잼 보장해주시니 독자로써 정말 좋아요!! 앞으로도 응원할께요!!!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사합니다 제 글 재밌게 읽어주셔서 다행이네요 감사합니다
8년 전
독자29
보담입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 독방에 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 웃겨요 진짴ㅋㅋㅋㅋ 보는내내 현실웃음하면서 봤어요! 근데 독방이 진짜 어멋날 볼 때 저희 반응인거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 재밌고 공감도 갔어요! 오늘도 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 8시간 ㅠㅠㅠ 수고하셨어요 ❤️ !!! 그리고 마지막으로 100일 축하드려요 :) 오래오래 함께해요!!!!!!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 보담 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 우리 진짜 오랫동안 함께 달려요!
8년 전
독자30
꺄하 넘나 설레는 것! 다들 쨍이 사랑이 폭발해서 보는 저는 아주 두근두근하구여ㅠㅠ 매너도 아주 굳이네요 바로 이거야ㅠㅠ 재밌어요!
8년 전
독자31
[포카칩]신청합니다! ㅠㅠㅠㅠ 벌써 100일이라니 작가님 그동안 정말 수고 많으셨어요ㅠㅠ 앞으로도 오래오래 쭉 가요!! 헤헤 애들이 쨍이 아껴주는거 너무 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠ 그 와중에 독방 드립은 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대북확성깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 늘 이렇게 재밌는 글 써주셔서 감사해요 오늘도 잘 보고 갑니당!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 자주 봐요
8년 전
독자32
[음파]로 암호닉 신청할게요♡♡ 와 진짜 보면서 엄청 고생하셨겠다 싶었어요ㅠㅠㅠ최고에요 진짜. 오늘 하루종일 조금 우울했는데 덕분에 다 풀렸어요! 감사합니다♡
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 앞으로도 우울한 일은 없었으면 좋겠습니다 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다!
8년 전
독자33
신셩이에요 분량 완전 낭낭 하구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁봄 쵝오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ혁봄 많이많이 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ막냉이들 싸우는거 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
신셩 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자34
동상이몽입니다!!
세상에독방특집...!이렇게넘쳐나는독방!!제가또독방좋아하시는지어찌아시고!!너무수고많으셨어요!!♥
그동안나왔던어멋날들떠올리면서읽으니까재미가넘쳐나네요!!ㅎㅎㅎ
팬들의관점에서벌어지는일들읽으니까무심코지나쳤던것들이떠올라서한번더설레게되네욯ㅎㅎ
오늘도잘읽고갑니다!!

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 동상이몽 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자35
태굴태굴이에여 8시간이라니...고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택봄분자에게 오늘 택봄 떡밥은 넘나 감격스러운 것..! 벌써 백일이라니 백일동안 연재하시느라 고생 많으셨어요ㅠㅠ비회원일때부터 보다가 회원되고 자까님이랑 같이 달릴 수 있어서 너무너무 행복해요! 앞으로도 같이 달려요 좋은 글 써주셔서 감사해요♥
8년 전
비콩쨍
태굴태굴 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셨다니 저도 행복합니다 앞으로도 함께 달려요
8년 전
독자36
워터프루프에요!!! 독방만 모아놨는데도 재미있는 홍일쨍썰ㅠㅠㅠ 항상 잘보고 있어요:)
8년 전
비콩쨍
워터프루프 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자37
썸썸이애오... 진짜 보면서 작가님의 정성이 느껴졌어요... 진짜 보면서도 작가님 많이 힘드셨을거같다는 생각하면서 진짜 감사했어요ㅜㅠ 8시간 동안이나 쓰셨다니... 거기다가 내일이면 100일!!!!! 제가 중간부터 보긴했지만 그래도 같이 오래 달려온거같아서 행복합니다!! 작가님의메일링 기대할게요!!!(찡긋) 진짜 항상말하지만 많이 사라해오.....♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 썸썸 님! 이번에도 재밌게 읽어주셔서 감사하고 저도 항상 말하지만 많이 사랑합니다
8년 전
독자64
제가 더더더사라해오....♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날하는 사랑표현?이 많이 부담스러우실수도있으시겠지만 저늨 계속할거에요. ㅋㅋㅋ 다음화도 힘내서 써주세요 응원할게요 ~~~♡
8년 전
독자38
꼬이에요!크어ㅠㅠㅜ우째 독방만 봤는데도 그전에 읽었던 글 따로 안읽고 새록새록 기억날만큼 강하게 인식돼있었나봐요.. 여기저기서 팡팡 터트려주시느라 저 진짜 봄총밀겠어요 (우럭) 진짜 망상병 환자 되겠어요.. 독방만읽어도 재밌고 설렌다는 것을 깨닫고 가요 오늘도 너무 잘읽고 갑니다아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 꼬이 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자39
쪼꼬렛이에요!!!
8년 전
독자41
독방특집!!!너무좋아요!!!독방에서하는얘기너무재밌어요!!!표현도격하고완전재밌어요!!!!다음편도너무기대되요!!!
8년 전
비콩쨍
쪼꼬렛 님 안녕하세요! 재밌게 봐주셔서 감사합니다
8년 전
독자40
어허허ㅓ머ㅓ머ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ독방뿐인데도 와캐 ㅜㅜㅜ좋냐며ㅜㅜㅜㅜ애들진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꿀떨어지는거 상상 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자42
까꿍입니다! 끄응 역시나 택봄러들 잔뜩있군여 저 독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 전줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끄응끄응 앓게되는 봄총수입니다 으흐 우리봄이 다음편도 기대할게용!!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 까꿍 님! 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자43
항상 너무 재미있게읽고있습니다ㅠㅠ 작가님 진짜 짱이에요ㅠㅠ[혀기]로 암호닉신청하겠습니당!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자44
[청춘21]이걸로 암호닉 할게요!ㅎㅎㅎ 암호닉을 질 인하려고 했는데 이렇게 좋은글을 익다보니 암호닉을 안할래야 안할수 가 없더라구요ㅠㅠㅠ정말 재밌어오ㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자45
콩쇼예요'♡'
8시간...와 진짜 감사드려요ㅠㅠㅠ 비콩쨍님 덕분에 항상 글 읽는 시간이 즐겁고 재밌고 몰입도 잘 돼요! 글 읽을 때 호환해서 읽는 편인데 그래서 그런지 빅스가 저한테 하는 행동,말인 것 같아서 설레 죽겠습니다..어멋날 재미있게 글 써주셔서 감사드려요! 독방얘기도 진짜 현실 쨍 같아서 너무 좋아요 낯설지않은 이 느낌~
저도 나중에 쨍처럼 애쉬 핑크브라운 할 생각이에요 원래 저번에 하려했다가 펌할건데 염색까지 했다가는 머릿결이 감당안될까봐 ^...
즐겁게 읽었어요 작가님♡!

8년 전
비콩쨍
콩쇼 님 안녕하세요! 이번에도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 머릿결 관리 꼭 제대로 받고 염색하시고 염색 후 관리도 잘 하셔야 돼요 머릿결은 한 번 망치면 되돌리기 힘드니까!
8년 전
비회원150.198
작가님 아 재밌게 봐써요ㅜㅜ암호닉 지금 신청 지금해도 되나요...?혹시 된다면 [엔총] 신청해요! 근데 작가님 150228 식봄 독방에 작가님 성함(?)이 있는거같아요(소곤소곤) 옛날에도 본거 같은데 그 편이 몇편이 였는지 생각이 안나요ㅜ
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 흐에 나 진짜 깜짝 놀라서 바로 수정했네ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다 작가가 바보라 그래요..^^
8년 전
독자46
암호닉 신청 [청모]로 하겠습니다!!! 작가님 항상 고생 너무 많으시네요... 이렇게 길게길게 오래토록 연재해주신것도 그렇고..ㅠㅠ 퀄리티를 봐서도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 감사해요 ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드려요 제가 항상 더 많이 감사합니다
8년 전
비회원195.232
안녕하세요ㅎㅎㅎㅎㅎ[자몽]으로 신청합니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ 벌써 100일 이라니 축하드려요ㅎㅎㅎㅎ 몇번이나 정주행을 해도 너무 재미 있어여
8년 전
비콩쨍
어.. 비회원 분이라 바로 확인이 힘드실텐데 기존 암호닉 분들 중에 자몽 님이 이미 계세요 혹시 확인하신다면 다른 암호닉으로 리리플 달아주셨으면 좋겠습니다! 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자47
[양바]로 암호닉 신청할게요! 100일 축하드려요오 이제 저랑 100일날은 200일인건가용 (기대기대)
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 그렇네요ㅋㅋㅋ 양바 님과의 100일까지 열심히 달립시다
8년 전
독자48
[콩들짝]으로 암호닉 신청할게요! 어젯밤에 막 정주행을 끝내고ㅠㅠ 풍요로운 맘으로 잠에들어 좋았어요;ㅅ;/ 암호닉 처음 신청하는데 댓글 항상 남길게요. 글 너무 재미있게 읽고있어요. 감사합니다'ㅅ'/
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 정주행이라니.. 포인트 괜찮으세요..? 첫 암호닉이 제 글이라니! 재밌게 읽어주셔서 감사드립니다
8년 전
독자49
으앙 너무너무 재밌게 봤어여ㅠㅠㅠㅠ 떡밥 홍수ㅠㅠㅠ 행보캄미다..ㅎㅎ
8년 전
독자50
안녕하세오 만랍이에오 오늘 독방 잘 읽고가오 너무 재미있어서 읽을때마다 몰입하고가오..이런글 써주셔서 감사하고 이거 완결 안났으면 좋겠오오..싸랑훼여 작가님!!!!
8년 전
비콩쨍
만랍 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 저도 사랑해요 만랍 님!
8년 전
독자51
아 애들 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자52
[오뉴월]로암호닉신청합니다!즐겨봐놓고매일댓글못달아서죄송햇는데암호닉이라도돼면작가님의답글을받기위해서라도댓글을계속달지않을까요ㅠㅠㅠ오늘도설레고갑니다♡
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 암호닉 예쁘네요 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자53
비비빅이에요! 작가님이 많은 시간을 들이신 만큼 정말 재밌어요ㅠㅜㅜㅜ연재 100일 축하드리고! 오늘도 잘 보고 갑니다♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 비비빅 님! 이번에도 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
비회원198.45
[꾸뀨]로 신청할게요!! 아구ㅜ 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 작가님 100일 축하드리고 좋은글 감사합니다♥️♥️♥️
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사해요!
8년 전
독자54
작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ
늘 재밌는데 이렇게 힘들어하실줄은!!ㅜㅜ
그래도 제가 꼬박꼬박 포인또내고 챙겨볼게여!
응원도하구! 그게 힘을 드리는것같아서ㅎㅎ

8년 전
독자55
항상 타이밍 못잡아서 암호닉 신청을 못하고 있었는데..☆ 지금인것 같아여! 왕! [스티치]로 신청하고 갈게요 연재 100일 너무 축하드려요! 그동안 너무 수고 많으셨구요 앞으로도 잘부탁드려요!>♡<
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 저도 앞으로 잘 부탁드려요 오래 봅시다!
8년 전
독자56
작가님 넘나 사랑하는것♡ 너무 좋아서 죽을지경이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 재밌게 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ
암호닉 신청해도 됩니까!! [땡이]에요♡

8년 전
비콩쨍
저도 많이 사랑해요 암호닉 신청 감사드리고 자주 봐요!
8년 전
독자57
신알신하고 꼬박꼬박 챙겨봤는데 맨날 까먹어서 이제 신청합니다!
[138]로 신청할게요 100일 축하드리고 앞으로도 잘부탁드려요 항상 감사합니다 싸라해요♥

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사해요 저도 사랑해요!
8년 전
독자58
케이키에요! 사실 아까 봤지만 고기먹고 있던 상태라 댓글을 못달았었어요ㅜㅜ 이제라도 달게 되네요! 독방 쓰시느라 수고하셨어요ㅜㅅㅜ 그런만큼 너무 재밌는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 봄이 사랑받고 지내는게 너무 좋아요! 역시 저는 봄총을 파야겠어요 사랑해요 작가님!
8년 전
비콩쨍
케이키 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셨다니 혹시나 재미 없을까 걱정했던 마음이 조금이나마 사그라드네요ㅋㅋ 나도 사랑합니다
8년 전
독자59
진짜너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무몰입하다보니까 이제 여기 댓글도 소설같아욬ㅋㅋㅋㅋ
[혁몽]신청합니다!!!!!

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 에헤이 여기는 소설 아니에요! ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자60
신알신해놓고 기다리면서 신알신 쪽지올때마다 옼떴다!!하고 신나서 들어오는데 너무 재밌어요! 그리고..앞으로도 지금처럼 봄총?이었으면 좋겠어요! 누군가 한멤버와 커플링이 된다면 나머지 다섯명은 어떡합니까ㅠㅜㅠ 그리고 삼각관계가 분명 나올텐데.. 평소에도 사이좋은 빅스인데 여자때문에 싸우는 빅스라니... 현실성이 떨어지지않을까요..? 저는 봄총이었으면 좋겠지만 혹시나 커플링이 되어버린다면 걱정이 됩니다...
8년 전
독자61
둥두루둥둥이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지알아보실거라믿습니다!진짜뭐냐쨍이들호흡부터콩만한게ㅋㅋㅋㅋ새색시랑영감님귀엽고그네가먹잖아.저다섯글자가저를들었다놨다하네요ㅠㅠㅠㅠ그거랑공잡는거진짜...그냥종합선물세트읽고갑니다♥
8년 전
비콩쨍
둥둥! ㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자62
[0526]으로 암호닉 신청이요!! 천천히 정주행 해가고 있어요! 자까님 사랑해요 우리 오래봐요!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 저도 사랑해요 정말 오래 볼 수 있었으면 좋겠습니다!
8년 전
독자63
[빠나나우유]로 암호닉신청이요!!재밌게 읽고있어요
오래오래같이달려욧!!!♡♡

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사해요! 오래오래 함께 해주세요
8년 전
비회원70.209
어..어...작가님...지금도 암호닉 신청되나요...?ㅠㅠㅠㅠㅠ한국이 아니라 시간감각이 없어서... 혹시 된다면 [담요]로 신청하고싶습니다!! 매번 잘보고있는데 암호닉신청 안하고 뭐한건지...어휴 한심한 절 용서해주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
암호닉[노란별]신청합니다.
요즘 정주행하면서 재미있게 읽고있습니다 앞으로 더 궁금해지네요!!

8년 전
독자66
잠만보 입니다!!!
작가니뮤ㅠㅠ 너무 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ 저걸 어떻게 다 적으셨는지ㅠㅠㅠㅠ
추천 기능을 오늘 알게된전... 이번편부터 열심히 추천 누르겠습니다!!
너무 좋았던 어멋날 시리즈를 적어주셔서, 독방으로 다시한번더 느끼게 해주셔서 정말 감사드립니다!!
앞으로도 수고해주세요!!

8년 전
독자67
역시 믿고보는 독방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무재밌어요!!
8년 전
독자68
암호닉[바라보기]신청합니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어멋날연재편에선 독방이야기가 바로나오지않고 따로 나온단 이야기에더 기대했는데 역시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말재밌어요!!!

8년 전
독자69
안녕하세요ㅠㅠㅠ 제가 원래 글을 잘안읽는데 이건 너무 좋아여ㅠㅠㅠ 항상 정주행하고있답니다^0^ 암호닉 신청해도되면 [쀼쀼]로 해도 될까요?ㅠㅠ 항상 재밌게 읽고있어요 행복하세요^0^
8년 전
독자70
[베가아이언]암호닉 신청할게요!
후허허 초반부터 쭉 계속 읽어왔는데 암호닉신청을 이제서야하네요..ㅠㅠ
전 빅독방 너무좋아요.. 저 드립들ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 제 스타일
그리고 전 조심수럽게 택봄울 밀어봅니다

8년 전
독자71
헤에엑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 독방이네요 독방 읽는것두 넘 재밌으니깐.... 이렇게 정리된 느낌이에요 젤 기억나는건 차에서의 택봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
[수용] 암호닉신청이요! 독방 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요.. 말하능게 진짜 웃겨 까먹었던 댓글을 단 저는 이만 물러나겠습니다.. 총총
8년 전
독자73
끄윽르극 봄입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어멋날 마지막화... 아끼고 아끼다가 왔어요.......
실은 쟁여놓다가 33알람 떠서 온 것도 (비밀)
독방 버전 진짜 넘나 신박하구 재밌구여....
8시간 들인만큼 엄청 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 자까님 천재인 것 같구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호에 아육대 떴다
아 이게 아니라!!!! 헐 ㄱ르ㅓ 자까님 아육대도 오시겠.. (음흉한 미소)
빨리 33화 보러가야겠어여 기대기대 ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 감사합니다!!! 일어나자마자 행복함 가득 ㅎvㅎ♥️♥️♥️

8년 전
독자74
ㅎ헐 8시간....고생 많으셨겠어요ㅠㅠㅠ재미있게 읽고가요~
8년 전
독자75
독방 읽는거 너무 재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자76
흐익 독방 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜같아요 너무 싱크로율이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어멋날은 봄총의날... 봄이의날 ㅜㅜㅜㅜ 너무 재미있게 잘 봤습니다!
8년 전
독자77
이번화 분량 엄청나다고 생각하고 있었는데 8시간이나 걸렸다니 ..! 진짜 진짜 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님 고생한 덕에 글 퀄리티는 아주 그냥 ..b 독방버전 댓글들 보고있으면 어멋날 할 때 우리 빅스 생각나서 되게 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌게 잘 보고 갑니당 ! 정주행의 최종 목적지가 가까워졌는데 도저히 못 달려가겠어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 너무 피곤해 ㅠㅠㅠㅠ 일단 갈 수 있는데까지 가볼게용 !
8년 전
독자78
우왕...수고하셨어요ㅠㅠㅠ8시간이라니ㅜㅜㅜ그만큼 재미를 느끼고 갑니다ㅜㅜㅠ
8년 전
독자79
독방사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ8 시간...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 저는 오늘너무힐링합니다ㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
헐 독방 파티... ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 8시간이나... 수고하셨어요! 덕분에 재밌게 잘 읽고 갑니다!
8년 전
독자81
헐 100일이 지나셨군요! 100일 지난 글을 이제야 보는 전 바보 멍청이에요ㅜㅜ 너무 재밌고 설레고ㅠㅠㅠ 전 봄총분자입니다(? 사랑해요!!
8년 전
독자82
머리색예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방은좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자83
수고하셨어요ㅜㅠㅠ쓰시느라..8시간이라니...ㅎㅎㅎ
8년 전
독자84
머리색이뻐요ㅠㅠ 독방 드립 빵빵터지네요ㅋㅋㅋ
7년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ글보면서ㅠㅠㅠ연애세포 깨우고갑니다ㅠㅠ
7년 전
독자87
왕 자까님 고생하셨어요 분량ㅠㅠㅠㅠ 독방글이 세상에서 제일 재밌다 그죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은글 감사드려요
7년 전
독자88
상상만 해도 봄이거 예쁘다는게 너무나도 잘 느껴져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 너무 감사합니다
7년 전
독자89
헐.... 너무 뒤늦게 여기 가입해서 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 엄청 잘쓰시는데ㅠㅠㅠ 항상 잘 보고갑니다!
7년 전
독자90
아 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자91
머리색 예뻐요! 애들도 예쁘고ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자92
분량은 역시 혜자롭고 내용은 오늘도쥬ㅔ 심장을 강타합니뒈❤️
7년 전
독자93
헐 독방이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 너무 귀엽당... 머리색 진짜 예뻐요...
7년 전
독자94
항상 잘 보고있어요! 홍일점이름이 제 이름이 나와서 더 집중이 잘되고 설레요ㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 항상 감사해요@~@
7년 전
독자95
와너무재미따....♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX] 범죄집단 일상물_호오26 범죄집단 01.17 02:11
빅스 [VIXX/트윈즈] 41-50 하지만 그 카리스마는 쉽게 발현되지 않죠^ㄴ^ (이쟈니 이재환)41 이쟈니 이재환 01.17 01:58
빅스 [VIXX] 뱀파이어 노부부와 흥식이와 횩애기가 왔당께11 쓔륩리똥 01.17 01:51
빅스 [VIXX/트윈즈] 31-40 형도 나름대로의 카리스마를 가지고 있습니다. (이쟈니 이재환)45 이쟈니 이재환 01.17 01:08
빅스 노예 별빛과 주인 빅스 14 노예ㅇㄴㅇ 01.16 23:56
빅스 [VIXX/트윈즈] 21-30 동생은 매일 붕어빵을 사기 바쁩니다. (이쟈니 이재환)9 이쟈니 이재환 01.16 23:53
빅스 [VIXX/트윈즈] 11-20 형은 붕어빵을 좋아합니다 (이쟈니 이재환)30 이쟈니 이재환 01.16 23:48
빅스 [VIXX/트윈즈] 1- 10 다시 한 번 말하지만, 형입니다.^ㄴ^ (이쟈니 이재환)15 이쟈니 이재환 01.16 23:44
빅스 [VIXX/트윈즈] 우와 새 집이다아!!! (이쟈니 이재환)72 이쟈니 이재환 01.16 23:19
빅스 [VIXX/한상혁] 동경소년 0137 장미빛 고래 01.16 11:49
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2627 무지개 01.16 08:57
빅스 [VIXX/홍빈] 거짓3 리얼 브이 01.16 03:31
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2522 무지개 01.14 16:26
빅스 [VIXX/한상혁] 동경소년 0046 장미빛 고래 01.14 14:20
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 21212118 helloV 01.14 12:28
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 33158 비콩쨍 01.14 11:53
빅스 [VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 0376 왕바보 01.13 20:19
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0418 무지개 01.13 16:33
빅스 [VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 0266 왕바보 01.12 17:28
빅스 [VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 0164 왕바보 01.11 22:00
빅스 [VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 prologue52 왕바보 01.11 16:49
빅스 [VIXX/앨리스] 너 쨍이 앨리스 인 썰 - 03 36 이상한초대자 01.10 23:45
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32160 비콩쨍 01.10 15:25
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0316 무지개 01.09 16:45
빅스 [VIXX/앨리스] 너 쨍이 앨리스 인 썰 - 02 26 이상한초대자 01.08 20:56
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 026 무지개 01.08 12:50
빅스 [VIXX/앨리스] 너 쨍이 앨리스 인 썰 - 01 13 이상한초대자 01.07 17:39