공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
마쿠 전체글ll조회 1594l

<동아리 인물>

최승철

26살/대학교 4학년/전자공학과

군대다녀온 복학생.사실 20살 되자마자 패기있게 다녀온 또라이.남들 오티에서 자기소개할 때 오티에서 이별인사한 유일무이한 인물

이래 봬도 동아리 회장님

정한이는 군대 후임으로 들어왔다.

군대후임으로 들어온 애 게이만든 장본인

나중에 전역하고보니 동기네?

덕분에 러브러브는 더욱 발전했다.

페북에서는 멀쩡해보이지만 똘끼 가득하신 분

윤정한

26살/대학교 4학년/전자공학과

군대다녀온 복학생2.정한도 20살 여름에 입대했다.이유는 가정형편이 갑자기 어려워져서 손이나 빌리지말자고 입대.

그런데 하필 선임이 최승철

결국 군대에서 생각지도 못하게 코꿰임

사실 전역하고 헤어질 생각이였는데 망할 같은 대학 같은 과임

뭐 그래도 군대에서와 다르게 현재 사회에서는 갑임 

홍지수

26살/대학교 4학년/음악교육과

고등학교 때 한국에 온 미지의 교포.

군대도 안 다녀왔는데 승철,정한과 동갑인 이유는 2학년 때 잠깐 휴학을 함

승철과 정한의 관계를 알지만 딱히 거부감 없음.

여자들한테 인기많음

욕을 못함

그래도 동아리에서 존중받는 선배다.

문준휘

23살/대학교 3학년/연극영화과

중국에서 한국으로 스카우트 된 수제임.

그런데 춤을 잘 춰서 권순영이 만든 댄스팀에 입단하게 됨

댄스팀에서 권순영이 사랑에 빠져 헤벌레거리면 동생들 챙기는건 자연스럽게 준휘의 몫.

한국오기 전 중국에서 아역배우했던 경험이 있음.

동아리 멤버들한테는 안 보여줄꺼임

한국에서 데뷔준비하는듯함

권순영

23살/대학교 3학년/생활스포츠학과

이지훈 빠돌이

춤을 기깔나게 잘 추고 좋아해서 개인으로 댄스팀을 만듬.

그래서 동아리에서 춤 좀 춘다하는 멤버들을 모음.

이래 봬도 춤출 때는 수장님이다.

지훈 때문에 동아리에 가입함.

거기서 운명의 짝꿍 부승관과 이석민 만남

이지훈

23살/대학교 3학년/실용음악과

동아리 멤버중 욕을 제일 잘함

까칠의 정석

권순영의 구애에 마지못해 받아줬는데 은근 권순영에게 빠져든걸로 추정

음악에 대한 천재성을 발휘하여 동아리에서 노래 좀 부른다하는 사람들 모아 보컬팀 만듬

지 애인따라서 보컬팀의 수장

전원우

23살/대학교 3학년/국문과

그 뚫기 힘든 국문과 뚫은 문과오빠.

그러나 여친을 못 만든다.이유는 동아리에 있는 후배 김민규 때문에

김민규가 입학하고 동아리 가입하고 바로 반해서 마음고생심하게 함

고백도 못하는 소심남.

고백뿐만 아니라 성격자체가 소심하다

서명호

22살/대학교 2학년/체육교육과

중국에서 배운 무술을 바탕으로 한국에서 체육교육과로 온 교환학생

동아리 가입할 생각은 없었지만 승철과 정한의 눈에 들었다는 이유로 가입

그래도 잘 챙겨주는 동아리 멤버들덕에 딱히 향수병은 없다.

준휘랑 가끔 중국어 대화를 하지만 다른 멤버들이 있을 때는 한국어로 대화하려 노력하려고 한다.

동아리 덕분에 한국어가 금방 늘었다.

비보이 잠깐 했었다는 이유로 댄스팀 첫번째 멤버 발탁.

이석민

22살/대학교 2학년/음악교육과

지수의 같은 과 후배.

지수의 소개로 동아리에 가입했다.

그리고 다음날부터 권순영과 죽이 잘 맞아 떨어지는 호흡을 보여주고,다음년도인 승관의 입학으로 트리오 완성.

그래도 원우를 생각해서 동갑인 민규의 마음을 떠보기도 함.

나름 여자들한테 인기가 많다.

지수의 소개로 보컬팀 입성

김민규

22살/대학교 2학년/건축학과

입학하자마자 잘생겼다고 소문났었다.

그래서 그런지 대학와서 만난 여자가 3명임.

그 중 이번에 만난 3번째 여자가 바로 아무개.

근데 요즘들어 원우가 신경쓰이고 윤기에게 질투하는 자신을 발견.

카사노바가 아니라 그냥 연애에 관해 큰 생각을 안 하는 스타일이다.

부승관 

20살/대학교 1학년/사회복지학과

제주도에서 열심히 공부해서 서울입성 성공한 소년

서울오자마자 한솔이에게 반했다.

고백못해서 끙끙거리고 있는데 동아리 식구들이 이어줬다.

그래서 동아리에 뼈를 묻을 예정.

꼭 그 이유만이 아니라 동아리 자체에 재밌어한다.

장기자랑 때 노래불렀던 영상이 지훈의 눈에 들어가 보컬팀에 합류한다.

최한솔

20살/대학교 1학년/영어교육과

서양미 풍기는 얼굴에 맞게 영어교육과에 입학.

입학식에서 잘생겨서 난리났지만 한솔의 눈에는 어리버리한 승관만 들어왔다.

승관이 동아리 가입하는 것을 보고 냉큼 들어왔다.

승관때문에 들어온 동아리에 정이 많이 듬.

하루하루 즐거워한다.

이 찬

19살/대학교 1학년/현대무용과

1살 어리지만 검정고시로 합격했다.

어렸을 때부터 춤을 춰서 그런지 그의 춤실력은 과에서도 유명하다.

그래서 자연스럽게 순영의 눈에 들어와서 댄스팀까지 가입했다.

그런데 여기서 놀라운 사실 하나 찬은 지훈의 동생이다.

지훈때문에 동아리에 가입하였다.

<학교 인물>

아무개

21살/대학교 2학년/간호학과

민규의 외모에 반해 민규가 헤어지자마자 바로 대쉬.

한번에 사귀게 된 민규덕에 어깨가 으쓱했지만 사실 진정으로 좋아하지는 않았다.

나름의 피해자다.

저무개

21살/대학교 2학년/간호학과

아무개의 친구.

들리는 소문에 의하면 순영을 좋아한다는 이야기가 있다.

<기타 인물>

서은광

28살/대학 졸업/실용음악과

정한과 승철의 군대 선임이자 동아리 전 회장.

졸업하고나서도 후배들과 연락을 자주 한다.

무서운 선배는 아니였다.

이민혁

28살/대학 졸업/물리치료학과

은광의 애인으로 마찬가지로 동아리 전 멤버였다.

여전히 동아리 멤버들과는 좋은 사이

민윤기

23살/대학교 2학년/실용음악과

경주에 살고있는 원우의 19년지기.

태어날 때부터 거의 같이 있다가 20살 되면서 경주로 내려가게 됐다.

원우와는 계속 연락하다가 원우가 짝사랑중이라는 것을 알게됨

눈치가 장난 아니다.

박지민

20살/대학교 1학년/현대무용과

고등학교 때 옆집에 이사온 윤기에게 반해 바로 들이댐

대학오면 사겨주겠다는 윤기의 말해 이악물고 같은 학교 들어간 순애보

윤기친구 원우의 사정을 듣고 얼굴도 모르는 민규를 미워함

동아리-사진동아리

보컬팀-학교 보컬동아리가 아닌 본인들끼리 녹음해서 인터넷에 올리는 형식

댄스팀-댄스연습해서 댄스대회나가는 형식

(참고로 페북에서 댄스팀이 여행간건 이번에 나간 댄스대회 우승상품이 해외여행권이였음)

<암호닉>

사마

밍구리밍굴밍굴

은하수

한체

세하

늘보

후하

알라비

안농민구

사랑훼

슈오

꽃님

킹스맨

솔바람

킹스맨

원우야 밥먹자

-이 외에도 신청했는데 없으면 바로 댓글 달아주세요

--------------------------------------

페북보는데 이해가시라고 한번 해봤습니다!

가족썰은 내일!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니...! 찬이가 지훈이 동생이여꾼요!!! 얼른 민원이들 이어졌으면 좋겠어요!! 작가님 추운데 감기 조심하세요~
8년 전
독자2
알라비입니다!! 헐 찬이가 지훈이 동생이군요 그나저나 윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지려했는데 같은과라니 이것도 운명이네요 내일 다음 화 나온다는 소식 듣고 막 기분 업 되서 갑니다 티켓팅 성공하길ㅜㅜㅜㅜ파이팅ㅜㅜㅜㅜ 내일 지훈이 아무개랑 만나는 거 기대하겠습니다!!
8년 전
독자3
세하에요 오오 차니가 지훈이 동생이었군요 윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지려고했는데 같은과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 귀여운ㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
둘이 형제였다니!이렇게 모아놓고 보니 정리도 잘되고 이제 읽을때마다 도움많이 될 것 같아요!정리 해주셔서 감사합니다◑_◐
8년 전
독자7
찬이가 지훈이 동생이었꾼요 !!ㅎㅅㅎ 많이도움될것같아용
8년 전
독자8
안농밍구에요! 뭔가 이렇게 정리를 해 주시니까 사이다를 한 모금 한 느낌이 나네요!!! 승철이랑 정한잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 사람들부터 빵터지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이가 지훈이 동생이라닛..... 그럼 자기 형이랑 순영이랑.........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흐흐흫흫 죄송해요!가족썰 기다리고 있을게요옹~
8년 전
독자9
원우야밥먹자 입니다~ 찬이가 쥬니 동생이였네요!
8년 전
독자10
슈오입니다. 방금 티켓팅 광탈하고 집들어와서 컴킬 배짱이 없어 옆에 메모지두고 보러들어와써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
홀 다들 비하인드 스토리가 다 있네요ㅎㅎ 이거 꽤 오래 하실건가봐요 (행복해운다

8년 전
독자11
헐 찬이 이지훈 동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 든등할 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
8년 전
독자12
페이스북도 정주행 아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어서 빨리 완결내주세요(? ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 현기증 나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 재밌는 것... 안 자고 뭐하는 건지 8ㅅ8
8년 전
독자13
킹스맨입니다! 저기 암호닉에 두 번 있어서 놀랐어요... ㅠㅠ 민규가 원우를 신경쓰기 시작했다니 ㅠㅠ 제가 더 떨리고 ㅠㅠㅠ 그리고 솔이 멋있네요 어리바리한 승관이만 눈에 들어왔다니 ㅠㅠ
8년 전
독자15
헐 동생... 최승철 능력 쩌시구여... 윤정한 정말... 이지훈은 왜 막 빠져들고 막... 인물 소개가 이리 재밌던건 첨이에여 사랑해여...
8년 전
독자16
오 이렇게 보니까 애들 한 눈에 알아볼 수 있어서 좋아요 감사해요 작가님
8년 전
독자17
쓰차 때문에 이제서야 댓다네요..8ㅅ8 저 암호닉 니네고래 로 신청했는데 목록에 없어요 흑흑..
8년 전
독자18
오호 정리 되게 깔끔하게 잘해주셔서 좋아요 bb 그럼 어서 빨리 민원의 관계 진전을 위해 다음편으로 ..!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 中24 뀨욤 01.03 23:12
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 01화:첫만남 Part.264 세븐틴과 01.03 23:10
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 01화:첫만남 Part.174 세븐틴과 01.03 23:09
세븐틴 [세븐틴/호시] 우리 결혼했어요 EP.01:첫만남27 우결한다! 01.03 23:07
세븐틴 [세븐틴/호시] 우리 결혼했어요 EP.00 소개24 우결한다! 01.03 23:07
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.1054 제주부 01.03 22:30
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 29103 세봉이네 하숙.. 01.03 22:18
세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 上18 뀨욤 01.03 21:57
세븐틴 [세븐틴/민규] 익인들아 내 얘기 좀 들어줘ㅠㅠㅠ32 오자몽 01.03 20:00
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내가 권순영을 좋아하는 이유160 너를 좋아하는.. 01.03 19:16
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 산타마을 나쁜 아이 관리실장 너봉X선물 포장 견습생 엘프 우지27 뿌존뿌존 01.03 19:06
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1735 너봉덕후 01.03 18:38
세븐틴 [세븐틴] IN 퍼블릭 스쿨 (이스트 & 웨스트 칼리지) 018 세븐틴스쿨 01.03 18:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 10 完50 내가호시 01.03 15:42
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1525 마쿠 01.03 15:10
세븐틴 [세븐틴/부승관] 내가 부승관을 좋아하는 이유44 너를 좋아하는.. 01.03 14:58
세븐틴 [세븐틴/이석민] 내가 이석민을 좋아하는 이유50 너를 좋아하는.. 01.03 14:52
세븐틴 [세븐틴/김민규] 내가 김민규를 좋아하는 이유56 너를 좋아하는.. 01.03 14:50
세븐틴 [세븐틴/서명호] 내가 서명호를 좋아하는 이유42 너를 좋아하는.. 01.03 14:47
세븐틴 [세븐틴/최승철] 내가 최승철을 좋아하는 이유32 너를 좋아하는.. 01.03 14:35
세븐틴 [세븐틴/김민규] 특별편 국어쌤 너봉 X 체육쌤민규 교내연애...말고 결혼썰167 원우의개 01.03 12:27
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 Kakao Talk 0110 fearless 01.03 12:05
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 119 Hyunn 01.03 03:08
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0227 VvV 01.03 01:49
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰28 나는야 호구 01.03 01:18
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [11. 생일입니다. 축하해주시죠, 전편 ]180 오빠차 01.03 01:11
세븐틴 [세븐틴/이석민] 석민하는 석민 上8 떡파는청년 01.03 01:10