모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
배쿵배쿵 전체글ll조회 2227l 4

안녕하세요 또왔어욬ㅋㅋㅋㅋ

아 저진짜 오늘 폭!!풍!! 올림

하.. 저 완전 성실하죠

칭찬좀해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그건그렇고 지금 제가쓸거는요

오빠 언니있는분들의 공감을 다!! 털기위해 왔어요

오빠새키!!! 망할!! 오빠!!

공감대를 형성하기 위한 글이죠

그럼 글쓰러갑니다

암호닉

* 홍홍님 , 행운의 팔찌님, 버블티님 , 코코팜님 , 도됴르님 , 루루님 , 짱구짱아님 , 가을옷님 , 랑해님 *

니네가 가족이아니고 원수지 01

나한텐 가족이 14명임

나까지 합치면 15명임

대가족임 아주그냥

할머니 할아버지도 없고 그냥 엄빠랑 사는데 대가족임

그야말로 아주 그냥 대!!! 가족!!!!

물론 다 친가족은 아님

친척들도 있음

왜 같이 사냐면 이모랑 고모랑 외국가서 살아서

다 우리집으로 옴 ㅠㅠㅠㅠ

교육은 한국이 세계 2위라면서ㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 다른나라로 좀 꺼졌으면...☆★

근데 15명이 어떻게 한집에사냐고?

우리 엄빠가 대기업 회장님이심 ㅠㅠ 엄빠 사랑해여

그리고 고모랑 이모도 존나게 부자임

쨋든 우리가족을 소개하겠음

1. 박찬열

[EXO/징어] 니네가 가족이아니고 원수지 (공감주의) | 인스티즈

존나 얄미움

얘랑 나랑 4살차이임

오빠라고 안부르겠음

오빠새끼라고 부르겠음

이 새끼는 귀차니즘이 심각함

맨날 매일밤!! 나를부름

" 야!! 징어야!!! "

진짜 큰목소리에 깜짝놀라서 가만있다가

다시 부르는소리에 정신차림

" 야!! 오징어!! 빨리와!! 큰일났음!!! "

뭔가싶어서 빨리 달려가보면

침대 누워서 나한테 하는말이

" 불좀꺼라 "

에라이 씹새끼야

짜증을내면서 불안끄고 방나가면 다시 큰소리로부름

" 야!!! 여기까지 왔으면 불을 꺼야지!! "

고래고래 소리지르는 오빠새끼

이거면 몰라 맨날 불러서 물떠와라 핸드폰 충전해라

라면끓여라 똥도 대신싸줘라... 응?

쨋든 존나 귀차니즘임

그래도 어쩌겠음 내가 챙겨줘야지...

2. 크리스

[EXO/징어] 니네가 가족이아니고 원수지 (공감주의) | 인스티즈

이오빠는 26임 이모아들임

디자이너를 하고있음

그래서인지 맨날 내 패션을 디스함

" 야 여자애가 이게뭐냐 진짜 옷좀 잘입고다녀라 "

...? 여기 집인데여..? 그리고 제방이에여

난데없이 침입해서 맨날 나를디스함

머리좀 볶아라 해서 볶아오면 못생겼다

머리좀 잘라라 해서 잘라오면 못생겼다

옷 이거 입어봐라 해서 입으면 못생겼다

ㅋ.. 줜나시름 짱쉬룸

그리고 고나리질 개쩜

막 내가 친구들이랑 놀러간다고 짧은옷입으면

개정색하고는 손끌고 내방가서 겨울옷들을 꺼내줌

... 아니 저기여.. 지금 밖에 더운데요 ㅠㅠㅠㅠ

막 덥다고 짜증내면 겁나째려봄

그러면 나는 깨갱해서 더운날 겨울옷입고 나간적이 한두번이 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠ

짱시루뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 어쩌겟어.. 착한내가 봐줘야지

12명이나 쓰기에 너무 힘들어서..

2명씩 써요 ㅠㅠ

이건 진짜 우러빠가 하는짓임

아마 다른 오빠있으신분들도 공감가실꺼임

특히 불꺼라... 흡..슬퍼

이 에피소드 들은 제가 실제로 겪은것들이구요 생각날때나 당할때마다

2명씩해서 올릴게요

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 니네가 가족이아니고 원수지 (공감주의)  30
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨울옷을왜줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
더워죽는주류ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥을대신싸주라닠ㅋㅋㅋㅋㅌ앝ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
깨알드립이졍 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
아 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나는 오빠
저 쌍둥이 오빠년 하나있는데 (현고딩!) 아이스크림 하나때문에 싸우다 제 팔 부셨어요ㅎㅎㅎㅎ...

10년 전
배쿵배쿵
ㅠㅠㅠㅠ 저는 어렸을때 퐁퐁타다가 오빠가 발로차서 왼쫄팔 금갓어여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
작가님 힘쇼..제가 좋은 방법 하나 알려드릴게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그전에 암호닉 받으세요?
10년 전
배쿵배쿵
네 받아요 ! 그리고 방법좀 ..
10년 전
독자5
암호닉은 꼬꼬쫑 으로 신청이요! 방법은 오빠들은 활동량이 많은날 진짜 한번도 안깨고 푹자여! 그때 기회 좀 보다 발로 엉덩이 차거나 지나가면서 배, 팔, 밟으세여 다리는 비추 부셔질수가 있어어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손으러 때리는거도 비추!
10년 전
배쿵배쿵
5에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해여 ㅋㅋㅋㅋ ♥ 남자 형제있는 사람끼리 힘내요 우리 ㅠㅠㅠ

10년 전
독자7
5에게
손으로 때리다 따가워서 깨가지고 겨울에 베란다로 쫒겨났어요ㅎ...잠옷하나 딸랑입고..ㅎㅎㅎㅎ 역관광ㅋㅋㅋㅋ
힘쇼해요♥♥

10년 전
배쿵배쿵
7에게
ㅠㅠㅠ 마자 ㅠㅠ 옷추하게입고있는데 나가서 뭐좀사오라고 억지로 끌어내거나 약점잡고 ㅠㅠ 하.. 화이팅 ㅠㅠ!

10년 전
독자8
배쿵배쿵에게
그때 꼭 오빠친구 만나더라구요 아님 심부름간데 알바가 잘생김 ..ㅠㅠㅠㅠㅜ 화이팅!ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ겨울옷ㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
여름때 겨울옷 입어보신적 있으신지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 동생한테 저러는데.......ㅋ
10년 전
독자9
ㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니있는데 찬열이진짜공감이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
ㅠㅠㅠ 첫번째꺼 짱쉬루뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
짱구짱아입니다아... 전그래도오빠가갖고싶어요엉엉엉ㅠㅠ언니보단오빠죠!!그래도뭔가보호받는다는느낌받아서좋을것같은데...핳아닌가??
10년 전
배쿵배쿵
하.. 그러지마요
10년 전
독자10
외동이라 겪은 적은 없지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 언니나 오빠 있는 친구들도 항상 하는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 떠오르나는게 제일 긿다곸ㅋ
10년 전
배쿵배쿵
마자여 ㅠㅠㅠ 진짜 시룸 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
갸울옷ㅌㅋㅋㅌㅋ
10년 전
배쿵배쿵
흡...
10년 전
독자12
겨울옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 오빠갖고시프다...남동생은 꺼우져!!!!
10년 전
배쿵배쿵
남자형제 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
똥응 대신싸달래 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
똥을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩔어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
똥도대신쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위