공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
아재개그 전체글ll조회 6512l 14
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/김민규] 집착물의 클리셰 | 인스티즈

집착물의 클리셰 ;

열 넷, 그 날의 겨울. 나는 고아원을 떠났다.

견학을 온 건지, 아니면 구경을 온 건지, 들린 건지.

내가 지내던 고아원과는 전혀 어울리지 않는, 그 아이는 나를 뚫어지게 응시하다,

어떤 남자의 손을 붙잡고 오더니 '얘랑 가면 안 될까?' 하고 말했다.

날 데려가겠다는 건가. 나를 물건 취급하듯, 말하는 어투가 사춘기의 나에게는 전혀

곱게 들리지는 않았지만, 나를 꺼내 줬다는 점에서는 고마웠다.

"앞으로 우리 민규랑, 잘 지내렴. 편하게."

"......네."

가시방석이었으니. 편할 리가. 부모한테 맞고 자라다 버려진 나에게 모든 건 사치였다.

김민규는 내 예상과 빗나가지 않는 사람이었다. 부잣집 도련님. 천상천하 유아독존.

가지고 싶은 건, 어떻게 해서든지 쉽게 가지고, 철도 없고. 난 김민규가 싫었다.

김민규에게 친누나같은 존재가 돼 달라고 사모님은 부탁하셨다.

네. 대충 대답하곤 한숨을 내쉬었다.

열 넷, 나는 그 때부터 김민규가 싫었다.

*

김민규는 무슨 이유였는진 몰라도, 어차피 둘만 있다고 해도 과언이 아닌 텅빈 집을 나가고 싶어했다.

김민규 말이라면 간이고 쓸개고 다 빼다줄 수 있었던 사모님이었기에 김민규는 집을 하나 얻어서 나갔다.

나를 데리고. 도대체 왜 나를? 마음에 들지 않았지만 나에게는 선택권이 없었다. 김민규의 말이, 이 집에선 법도다.

그게 벌써 7년 전이다. 스물 일곱, 이제 어리다고 말할 수 없는 나이다. 이제는. 김민규는 스물 다섯,

김민규는 여전히 철이 없었다. 김민규는 애 같다. 그냥 정말 애 같다. 그냥 개념이란 게 없는 애다.

오냐오냐 하고 자랐으니 그럴 수밖에. 김민규는 꼭 자기 멋대로 해야 뭐든지 성에 찬다.

철이 없고, 돈 물 쓰듯 쓰고.

"나 왔어."

"......응."

"오늘 뭐 했어?"

김민규는 나에게 목을 맨다. 왜 그런지 나는 이해할 수가 없었다.

내가 무슨 볼일이 있어서, 까지 갈 필요도 없었다. 김민규 주변에 널린 게 여자고,

김민규가 쫓는 사치스러운 풍경들이다. 나와 김민규는 갭이라는 것이 존재할 수 밖에 없었다.

나는 김민규에게 정을 줄 수도 없었고, 주고 싶지도 않았다. 그 애와 나의 괴리감은,

그냥 단순히 살 맞대고 사는 것에서 극복할 수 없는 거였다.

"그냥.... 아무 것도 안 했어."

"밥은?"

"...먹었어."

"응. 그리고 전화 좀 받아."

"......."

"알겠지? 세봉아?"

"......누나라고 했잖아."

전화 좀 받아. 라는 말에 잘 쓰지도 않는 핸드폰을 확인해 보니 셀 수도 없을 만큼 많은 전화가 와 있었다.

발신인은 다 김민규. 한숨을 내쉬었다. 김민규의 그늘은 생각보다 너무 크다. 어느 순간부터 김민규는 나를,

자기 멋대로 부리기 시작했다. 김민규한테서 벗어나고 싶다고, 생각해 본 적이 한 두 번이 아니었다.

"민규야."

"응?"

모든 게 다 김민규 멋대로다. 하나밖에 놓여져 있지 않은 침대도, 다.

자정을 넘은 시간, 침대에 먼저 눕자, 뒤이어 김민규가 들어왔다. 김민규의 팔이 내 허리를 감았다.

"......나, 이제 따로 나가서 살거야."

"......."

"같이 살 사람도... 있고."

김민규는 나를 뭐로 생각하는 걸까. 놀리기 좋은 여자애? 아니면 정말 누나같은 존재?

일단 후자는 아닐 거라고 생각한다. 한참 뜸을 들이다가 말을 내뱉었다. 따로 살 거야.

뒷 말은 넣어둘 걸 그랬지만, 이미 주사위는 던져졌다. 이제, 나는 너의 그늘에서, 벗어나고 싶어.

"누구?"

"......그건,"

"권순영?"

옅은 불빛 속에서 보이는 김민규의 표정은 안 봐도 뻔했다.

굳어져 있겠지. 권순영? 혀를 찬 김민규가 한숨을 내쉬었다.

"7년이야, 민규야. 7년이나 지났다고."

"그게 뭐."

"회장님이랑, 사모님이랑. 너한테 누나, 돼 달라고 말씀하셨었고."

"......."

"이제 넌 혼자서도 다 할 수 있잖아."

"......아니."

아니. 단호하게 내뱉어진 말과는 상반되게 김민규의 목소리는 떨리고 있었다.

"권순영은 너랑 나랑, 어떤 사이인 줄은 알아?"

"......."

"아, 누나, 동생."

"......."

"요즘은 누나랑 동생이랑 키스도 하나?"

김민규의 그늘은 너무나도 크다. 날카롭게 내뱉어진 말에 나는 할 말을 잃었다.

그건, 다 네가 억지로 한 일들이잖아. 고개를 떨구었다. 난, 김민규한테 묶여도 너무 단단히 묶여 있다.

"가지 마."

"......민규야."

"너가 가려고 해도, 어떻게 해서든 붙들어 놓을 거야."

김민규가 더 세게 나를 끌어안았다. 내가 김민규를 벗어날 수 없는 이유,

그리고 내가 김민규를 미워할 수 밖에 없는 이유. 나는 김민규를 내칠 수가 없다.

7년 내내 그랬다. 나는 몇 번이고 김민규에게 떠나겠다는 말을 했다.

그 때마다 매달리는 김민규를, 나는 쉽사리 잘라낼 수가 없었다.

김민규의 목소리가 조금씩 떨렸다. 너를, 내가 어떻게 하면 좋을까.

가지 말라고, 몇 번을 더 되뇌이던 김민규였다.

"나 정말 너 없으면 안되는 거 알잖아."

"......."

"제발, 가지 마."

왜, 너는 너를 미워하지 못하게 해. 김민규는 멀다. 가까이 있지만 그 누구보다 멀고,

나는 그런 김민규가 내게 가까이 오는 걸 피할 수가 없었다. 이유는 알 수 없다.

"......알겠어."

"진짜지?"

김민규는, 정말 애다. 금새 진짜지? 하며 되물어 오는 김민규에 그럼. 이라고 힘없이 대답했다.

난 오늘도, 무슨 사이인지 모를 김민규를 받아들이고, 또 죄를 짓는다.

-----------------------------------------------------

무슨 생각으로 쓴 건지 모르겠는 글....이 아니고

상당히 필터링된 글입니다. 원래 이런 건 필터링 하면 안 되는데...

너무나 많이 필터링 되어 있는 것...... (한숨)

원버전 갖고 싶은 싸람~~~~~~없겠죠~~~~~~~~~~~~~

그럼 모두 굿토요일~~~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
봉구
8년 전
독자4
아니 작가님..원버전 보고 싶은 사람 여기 있는데요....!!!!!!! 저 집착 짱 좋아하는 변태라 완전 원합니다ㅎㅎㅎㅎ헤헤 작가님 좋아해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
아재개그
저도 굉장히 좋아함닷 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
원버전!!!!!원합니다!!!!!!!수위 빡!!!!!!
8년 전
아재개그
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자3
쎄쎄쎄
윽 아련... 집착밍구 좋습니다... 좋아요... 옳아요... 사랑해요...

8년 전
독자5
일공공사 / 밍구의 집착... 윽... 너무 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아직 철이 안 들은 밍구의 집착은 정말 옳습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 보고 갑니다@
8년 전
독자6
원버전 원하는 사람 여기있어요ㅜㅜㅜㅜ근데 이버전도 너무 좋쟈나요ㅠㅠㅠ 정말 잘 보고가요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
달마시안이에요 ㅡ아아ㅓ에아ㅡㅔ애ㅑㄹㅇ에저 자세히 보고싶은걸요 제취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규야ㅠㅠ나에게 집착해주라ㅠㅠㅜ
8년 전
비회원209.245
저요!!!저 원버전 가지고 싶어요!!
암호닉 신청해도 될까요?되면 [0103]으로 암호닉신청할게요!!

8년 전
독자8
핫초코입니다 작가님 사실 모두가 원할거라는걸 알고계신거죠???????????? 아 근데 집착이라는거 만으로도ㅠㅜㅜㅜㅜ저는충분히행복해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자9
예 원버전 제가갖고싶습니다 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
채꾸에요 원버젼이 나와야지!????? 어째서 필터링이...
8년 전
독자12
피카츄입니다 저요저요 저 원버전원해요!!!! 원버전보고싶어요!!! 이런집착물 좋아요ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
8년 전
독자13
집착물 너무좋아하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규라니그게ㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
헉 원버전.... 원버전 시급합니다.........
8년 전
독자15
원버전 보고싶습니다♡ 아 또 이런 집착 좋아하는건 어떻게 아시고 ㅎ
좋은 글 감사합니다!

8년 전
독자16
저요 제가원버젼이좀갖고싶은데요.. 아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건뎡말..아그럼순영이는제가워더해가면되는...
8년 전
독자17
하아..원버전 어디있죠(씨익)
집착물 넘나 좋은것..♥ 자까님 원버전 원합니다!!!!!쿸..

8년 전
독자18
원버전을 뱉어주시라요!!!!!!!꺅+!!!!@!
8년 전
독자19
원버전!!!!!!!원해요!!!!!!!!!후ㅑ우!!!!!!!
8년 전
독자21
11시50분전
저요!!!!!저!!!!제가 원버전을 갖고싶습니다!! 집착쩌는 밍구가 원버전으로 보고싶어요...짧아도 집착밍구는 좋네요♡♡♡

8년 전
독자22
세상에....민규의 집착.....사랑합니다....
8년 전
독자23
원버전 원하는 사람~~~하이이이이이잇!! 저 원해요 난 너를 원해 원해! 민규 집착 넘나 좋은것 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 좋다ㅜㅜㅜ 나랑 겨론해져...밍구야ㅜㅜ
8년 전
독자24
민규가 뭔지 모르게 불쌍한 느낌이 있네요ㅠㅠ
8년 전
독자25
ㅎㅎ또렝...갖고싶대요...ㅎㅎ
8년 전
독자26
밍구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원버전이라뇨 완전 오예에요
8년 전
독자27
주세요 원버전 오ㅝㄴ합니다 소리 빼액!!!!!!!!!!!! 다들 소리벗고 이불질러!!!!!!!!!
8년 전
독자28
원버전!!!!!!!!!!!!! 갖고싶어여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자29
자까님! 당연히 원해야 하는거 아닌가요??
8년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규의집착이라니 더 한것도 나왔음좋겠어요 ㅎㅎ
8년 전
독자31
원버전 갖고 싶은데여 완전!!!!!!!!집착이라뇨 대박ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ이런 거 너무 조하어...♡
8년 전
독자33
원버전 보고ㅅㅣㅍ은 사람 려기있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
으ㅓㅓ워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ밍구리ㅜㅜㅜ집착무류ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가ㅜㅜㅜㅜ제가ㅜㅜㅜ예ㅜㅜㅜㅜ매우좋아라지여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ
8년 전
독자35
헐... 암호닉 (절쿨) 하구갑니다.... 설마 단편은 아니길....☆ 엄청나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매우보고싶습니다ㅠㅠㅠ원작ㅠㅠㅠㅠㅠ 연재하시면 큰 대작이될듯한.......쩌러여..... 민규....애잔
작가님의 글을 보기위해 신알신하구감ㅂ니닷

8년 전
독자36
원버전 원해요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
암호닉 신청할기용 [밍구옵하]로용 ㅎㅎ
8년 전
독자38
제가 집착물을 정말 좋아하는데요..? 작가님이 집착물을 올려주시면 감사합니다.. 민규.. 아 진짜 민규가 집착하는게 왜 이리 좋은지.. 민규가 맨날 가지말라고 하면 전 민규옆에 꼭 붙어있을 자신이 있습니다! ( 뺨따구 ) 작가님 제가 원버전이 보고싶은데여..? 솔직히 원버전 아니여도 작가님이 쓰시는 글은 제 심장을 저격해서 뭐... 그래도 보고싶습니다!!!!!! 잘 보고갈게요! 작가님 사랑합니다^♡^
8년 전
독자39
아 맞다 혹시 암호닉 받으신다면 규애로 신청할 수있을까요..? 헿헿
8년 전
독자40
원버전 제가 정말 원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 원하지 않을 수 있나여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 민규가 집착이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도!!!!!!! 민규가 집착해줬으면 좋겠는데!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
으왕 쿱데포드레에 방금 암호글신청한 인생베팅이에요!! 원버젼 가꼬시픈사람 저여!!!!!!!!!! 허흨... 집착이라니요....ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 강제거세... 너무 맘아픈...그런것...
8년 전
독자43
아아야유ㅠㅠ원버전이필요하다구요ㅠㅠ전건진짜 너무 필요하자나여ㅠㅠ
8년 전
독자44
원버전!!!! 원버전!!!!!! 작가님 원버전 원하는 사람 여기 이쏘요~~ 와 너무나도 시급합니다ㅎㅎㅎㅎ 빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠ 현기증날것같아요ㅠ
8년 전
독자45
흰색이오... 원버전 필요한데여!!! 완정@!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상상 장난 아니게 되구요...
8년 전
비회원111.209
유현이에요 역시 집착은 필터링 없어야죠 원버전이 너무 필요해요!!!!! 김민규가 집착이라니ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 세상에 정말ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원108.217
작가님. 원버전은 꼭 있어야 합니다.
8년 전
독자46
집착물은 노필터링이죠...하하하핳.... 불맠은 왜없어져서....(타락)
8년 전
독자47
집착물이라 함은 필터링이 안돼있어야 하는거 아닌가욘?ㅅ?
김민규가 집착이라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ부자집 도련님 ㄹㅇ 잘어울리고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자48
원버전!!!!!!!!!!!!!원해요!!!!!!!!!!제가 원해요!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자49
오,... 예아 베베... 이런 집착물 넘나 좋구뇨.. 작가님 배우신분 ~~~~♥️♥️
8년 전
독자50
와ㅠㅠㅠㅠ 집착물이 이렇게 부드러울 수도 있네요ㅠㅠ 뭐랄까 하드한 집착물 밖에 본 적이 없어서 이 작품이 인상 깊게 남을 것 같아요! 아재개그 작가님 작품 읽을 수 있어서 너무 좋아요ㅠㅠ 감사합니다♡♡♡♡
8년 전
비회원70.209
원버전!!!!갖고싶습니다!!!갖고싶어요!!!!!!후하후하 민규...이런 무서운 자식...평생 잡혀살게ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자51
와..작가님 원버전이 필요합니다!!!!!하 집착물 넘나 좋아요.. 그게 민규라서 더좋습니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원195.147
원버전 미친듯이원합니다....원해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규가집착이라니 내심장윽...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
홀.... 민규집착조아요...
8년 전
독자54
원우야 나랑 살자입니다!이예에! 김민규랑 집착...물...워후... 사랑해요... 세상에... 너무 좋아...사랑합니다 이런 글...이러우어류ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
원버전 안보고싶어하는사람이 없을듯합니다..임호닉 그 뭐냐 취향저격이에요...어렸을때 로망이.집착이었다는...
8년 전
독자56
J ㅎㅎㅎㅎ 클리셰라도 너무 좋은 것... (입틀막) 밍규야...! ㅠㅠㅠㅠ 밍규야ㅠㅠㅠㅠ 이거 원본이 있다는 소리를 듣고 찾아왔는데여 메일링도 신청해야징ㅎㅎ
8년 전
독자57
으아........아련터져여정말.....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
민규 집착 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갑니다!
8년 전
독자59
ㅠㅠㅠㅠㅠ애정결핍같앙ㅠㅠㅠ집착인데뭔가애틋해..힝..
8년 전
독자60
원버전이...있나...요...?ㅠㅠ민규야ㅠㅠ아련한 집착물이라 더 좋네요ㅠㅠ
8년 전
독자61
세상에..... 아기 같은 집착이네요8ㅅ8 저도 뭔소린지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 미워할 수 없는 집착이네요.. 죄책감이랑 미안함에 시달리게 만들어서 스스로 더 머물게 하는.. 어찌보면 영악하기도 한데 민규라서.... 용★서
8년 전
독자63
원버전원해요!!!!!!!!!!!!!?사랑해요 작가님!!!!!!!!!!!
8년 전
독자64
헐 대박.....분위기 취적이에요...응ㄹㄱ....작가님 넘나 좋은 것...핡...
8년 전
독자65
원버전ㄴ이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원버전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분ㄴ명 저기서 끝날 리가 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원버전을 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자66
민규야ㅠㅠ
8년 전
독자67
집착물...너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민규야ㅜㅜㅜ
8년 전
독자68
와ㅠㅠㅠㅠㅠ민규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 민규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
헐ㅠㅠㅠ 이런집착하는거 좋아여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
모성애 자극 코피풩....☆
8년 전
독자72
이런거진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자73
브금이랑 글이랑 다 아련쩔 ,, 민규 첵옹,,
7년 전
독자74
민규의 집착 보기좋아욯ㅎㅎ
7년 전
독자75
헉 진짜 원버전 갖고싶어오ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자76
헉 집착하는 밍구라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 너무 발립니다ㅠㅠㅠㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/권순영] 고딩 양아치 권순영 × 순경 누나 김너봉 105 마세 01.24 22:37
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 04화: 만남(feat.마피아,BTS)21 세븐틴과 01.24 21:37
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [03. 시간은 또 금새 흘러]..24 뿌존뿌존 01.24 21:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 01131 새봉 01.24 19:36
세븐틴 [세븐틴/이석민] 미나리아재비의 이야기8 꽃들의이야기 01.24 19:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 천재가 싫은 이유 (2/2)39 오자몽 01.24 16:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : I131 원우의개 01.24 15:16
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 00153 새봉 01.23 23:20
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 9 108 시트린 01.23 21:50
세븐틴 [세븐틴/김민규] 집착물의 클리셰76 아재개그 01.23 21:49
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 06 <중국듀오와 중국어>86 뿌라스 01.23 21:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 13(부제: 혼자 사는 전원우가 위험한 이유)205 아재개그 01.23 21:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계3 (부제 : 친구부터 짝녀까지)24 지후니부인 01.23 17:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 순간에 병맛을 글에 담은 036 마데카솔솔솔 01.23 17:43
세븐틴 [세븐틴/이찬] 내가 이찬을 처음 봤을 때 (feat. WOOZI PD) 44 마세 01.23 16:57
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 八 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..54 Clue 01.23 04:51
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [16. 상대는 굉장히 단단해 포기해 ]221 오빠차 01.23 00:50
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : H158 원우의개 01.22 22:52
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 34111 세봉이네 하숙.. 01.22 21:21
세븐틴 [세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![2]8 갈변한바나나 01.22 21:04
세븐틴 [세븐틴/권순영] 꽃보다 권순영 006 알츠 01.22 20:02
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1475 내가호시 01.21 22:25
세븐틴 [세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![1]7 갈변한바나나 01.21 14:33
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계2 (부제 : 더 커지기 전에)18 지후니부인 01.21 13:24
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [15. 이번 생에 연애는 포기하자]199 오빠차 01.21 11:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 어릴 때 부터 봐온 호위무사 권순영 X 이 나라의 유일한 공주, 너봉41 순영공주 01.21 04:40
세븐틴 아재개그 글 안 찌고 뭐하게요... 취켓팅 대기^^~24 아재개그 01.21 01:25