전체방 소설 만화 단편/조각 고르기 공지사항 상황톡사담톡 글잡담 N글잡담 S
엔시티 방탄소년단 세븐틴 몬스타엑스 이재욱 기타 데이식스 엑소 남주혁 더보이즈
모범심즈ll조회 3982l 7
 비회원 읽기 

미리보기이므로 일부만 보여집니다

그 사실을 서로도 알고 있지만

서로를 외면하는 것 같았다.

그저 모서리에 아슬하게 걸쳐있는 유리잔을 보며

저 잔은 곧 떨어질 것이라는 걸 알지만

아직 버티고 있는 잔이 무사하다는 사실에 안주하는 것.

한마디로 정의하긴 어렵지만

설명하지 않아도 알 수 있는 우리 사이.

내 앞에 있는 이태용이 시작이었는지

AS 맡겼다고 거짓말한,

아직 내 책상 서랍 안쪽에 있는 시계가 시작이었는지

붙잡을 수 없이 오해의 꼬리가 점점 굵고 길어지고 있었다.

"아, 몰라. 답답해 그냥."

벌써 희미해진 아이스아메리카노 잔을 끌어당겨

보라색 빨대를 쭉 들이켰다.

컵 표면에 맺힌 물방울이 흐르는걸

엄지손가락으로 턱 막고는

다시 손을 떼었다.

"정재현은 아무렇지않게 대하는데

그게 더 미칠 것 같아.

내가 너랑 친하게 지내는걸

정재현한테 왜 숨기는지도 모르겠고

그냥 시계도 고장나면 고장났다고 말할걸

그때 왜 거짓말 했는지도 모르겠고

정재현이 아무말 안하니까 그게 더 이상,"

"우리 친해?"

"...뭐?"

뜬금없이 내 얘기 듣던 이태용이

한층 밝아진 표정으로 나에게 물었다.

개뚱딴지같은 소리야 쟤는,

"너가 그랬잖아. 우리 친하게 지낸다고."

분량은 적은 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [NCT/정재현] 모범생 정재현X날라리 너심 썰 32  7  1개월 전
· [첫글] [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 1  161  5년 전

위/아래글
· [NCT/정재현] 모범생 정재현X날라리 너심 썰 32  7  1개월 전
· [현재글] [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 31  11  2개월 전
· [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 특별번외(DIARY ver.)  42  4년 전
· [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 30  57  4년 전
· 모범심즈입니다  14  4년 전
· 모범생 정재현 1주년 기념!!!!!암호닉 신청!  168  4년 전
· [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 29  54  4년 전
· [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 28  128  4년 전
· [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 27  137  4년 전
· [NCT/정재현] #암호닉 유지 및 신청# 새해 복 많이 받으세요~!  134  4년 전
· [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 26 (Merry Christmas)  57  4년 전
· [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 25  109  4년 전

공지사항
· 모범심즈입니다  14  4년 전
· 모범생 정재현 1주년 기념!!!!!암호닉 신청!  168  4년 전
· [NCT/정재현] #암호닉 유지 및 신청# 새해 복 많이 받으세요~!  134  4년 전
· 안녕하세요 모범심즈입니다(연재 관련 공지)  40  5년 전
· 안녕하세요 모범심즈입니다  38  5년 전
설정된 작가 이미지가 없습니다

2개월 전
독자1
어어엉?!!!!???!! 헉... 알림 잘ㅁ 못 본 줄 알았어요 오랜만에 정주행해야겠다
모범심즈
반가워요!
•••
2개월 전
독자2
이.,, 이게 무슨일이야!!!!! 나도 정주행 ㅠ.ㅠ 너무 좋아
모범심즈
반갑습니당 ㅎㅎ
•••
2개월 전
독자3
이거 볼 때는 비회원으로 봤었는데… 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
모범심즈
너무....너무 오랭만이죠? ㅎㅎ
•••
2개월 전
독자4
제목보고 놀라서 들어와ㅛ어요...퓨
모범심즈
감사합니다! 반가워용 ㅎㅎ
•••
2개월 전
독자5
선생님 무슨 일이에요,,, 신알신 뜬 거 보고 너무 감격해서 첨부터 다시 보고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 암호닉도 했었는데…!!! 다시 글 쓰시는 겅가요ㅠㅠㅠ 엉엉 너무 조아요🥺
모범심즈
너무 오랜만에 왔네요!! 다시 시작했습니다 ㅎㅎ
•••
2개월 전
독자6
ㄴㅇㄱ 익숙한 제목이 있어서 봤는데 세상에나
모범심즈
반가워요 독자님❣
•••
독자7
저 너무 좋아서 뒹굴뒹굴,,, 정주향했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
독자8
헐 대박... ㅠㅠㅠㅠㅠ
모범심즈
너무 오래걸렸죠? ㅎㅎ 반가워요 독자님 ㅎㅎ
•••
작품을 읽은 뒤엔 꼭 댓글 남겨주세요, 작가에게 큰 응원이 됩니다!

번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
남주혁 [남주혁/김선호] 사계절의 우리_01, 0227 1억 09.08 22:24
세븐틴 [세븐틴] Today Our Life (TOL)16 넉점반 09.08 18:00
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (형원)10 만떡 09.16 19:41
엔시티 [NCT] 지구종말 D-???, 같이 있어줘10 뭐이런거보고싶.. 09.11 01:30
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-310 09.12 19:30
22435167 [남주혁/김선호] 사계절의 우리_1017 1억 09.23 23:38
22421749 세븐틴 [김선호/김민규] 개화 029 넉점반 09.22 22:17
22405779 방탄소년단 [방탄소년단] ⓁⒺⒼⒺⓃⒹ ⓉⒶⓁⓀ ③ 새벽우주 09.21 18:26
22397121 세븐틴 [김민규/김선호] 개화 0114 넉점반 09.20 23:35
22395961 남주혁 [남주혁/김선호] 사계절의 우리_0918 1억 09.20 22:18
22380307 방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 6장 악마는 인간에게 이로운 존재가 아니다. >.. 연필그림 09.19 15:01
22380303 방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 < 제 5장 그는 아주 이기적이고, 그녀는 꽤 똑똑하다... 연필그림 09.19 15:01
22375773 방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 팝핑캔디를 깨물면 62 새벽우주 09.19 00:44
22375151 [유태오] 보스 자리 넘보는 간부 유태오4 save_memory 09.19 00:05
22371522 엔시티 [NCT/정우/재현] 1%5 밤이 길어서 09.18 18:28
22369104 엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 52 덩우두둥탁 09.18 13:33
22363385 [남주혁/김선호] 사계절의 우리_0826 1억 09.17 22:51
22351938 몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (형원)10 만떡 09.16 19:41
22347146 방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 < 제 4장 그 또한 생각보다 단순하게 현혹당하기도 한다.. 연필그림 09.16 03:03
22345564 방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 < 제 3장 그의 손을 잡으면 잡은 이의 꿈으로 들어간다.. 연필그림 09.16 00:38
22344032 [남주혁/김선호] 사계절의 우리_0728 1억 09.15 22:51
22343480 세븐틴 [세븐틴] 언컨디셔널 (조건이 없는)7 넉점반 09.15 22:04
22335564 김영대 쥔공이라 생각하고 소재 추천해쥬랑 앤드 공지18 1억 09.15 00:27
22329203 몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (기현)5 만떡 09.14 11:52
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)