모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
쿠키는 콩닥콩 전체글ll조회 41l

만나면 반갑다고 뽀뽀뽀 | 인스티즈

Q. 1. 시작하기 전에 앞서 이문답에 짝을 위해 한치의 거짓도 없이 진실만을 적을 수 있겠는가? 

A. 아마도. ㅋㅋ 

Q. 2. 일어나면 가장 먼저 하는 것을 순차적으로 다섯 단계에 걸쳐 적어보아라. (ex: 1. 이불개기 2. 밥 먹기 3. 양치 등) 

A. 1. 물 마심 2. 티비 킴 3. 전기장판 킴 4. 다시 잠 5. 일어나서 밥 ㅋㅋ 

Q. 3. 당신이 하루 중 본인이 가장 많이 한다고 생각하는 말은 무엇인가? 

A. 헉. 꾹. 귀찮아? 

Q. 4. 당신이 최근 한 달 사이 본인이 즐겨 입는 것은 무엇인가? 

A. 수면바지랑 후드집업. ㅋㅋ  

Q. 5. 당신이 이번 달에 들어 본인이 보았던 영화의 제목은 무엇인가? 

A. 어제 검사외전 봄. 헉헉. 참치형..! 

Q. 6. 당신을 움직이게 하는 원동력은 무엇인가? 

A. 하루 열 시간 이상의 충분한 수면 필수. ㅋㅋ 

Q. 7. 당신의 어린 시절 일화 중 기억나는 것을 짝에게 말해준다면? 

A. 음. 유치원에서 친구한테 이빨 흔들리는 거 자랑하다가 친구가 이빨 툭 건들였는데 빠져버려서 친구 한테 삐지고 하루종일 움. ㅋㅋ 

Q. 8. 당신이 죽어도 먹지 못하는 음식을 한 가지 말한다면? 

A. 못 먹는 건 모르겠고 물에서 사는 애들은 다 안 먹음. 

Q. 9. 당신의 SNS 갯수는 몇 개인가? 

A. 한 개? 그것도 그냥 보기만 함. ㅋㅋ 

Q. 10. 당신이 자기 전에 듣는 노래가 있다면 무엇인가? 

A. 거의 매일 다른데 요즘은 토닥토닥. ㅋㅋ 

Q. 11. 최근 당신에게 변화된 일이 있다면 무엇인가? 

A. 약 7시간 전에 쓰차가 풀림. 예! 

Q. 12. 당신의 1년 평균 독서량은 총 몇 권인가? 

A. 책 읽는 거 좋아해서 한달에 2~3권? 정확히는 모르겠음. ㅋㅋ 

Q. 13. 사람들이 당신에 대한 오해가 있다면 무엇이라고 생각하는가? 

A. 오빠는 완벽한 사람이라. 하핫. 

Q. 14. 사람들이 당신에게 했던 칭찬 중 가장 기억에 남는 칭찬이 있다면? 

A. 속이 깊다. 알면 알수록 좋다. 마음이 넓다? 

Q. 15. 당신은 종교가 있는가? 

A. 가끔 찍신와 지름신을 믿지만 평소엔 없음. 

Q. 16. 당신의 짝은 당신과 다른 종교이다, 없다고 대답한 경우 절실한 종교 신자이다. 이 경우 짝을 위해 개종하거나 종교를 믿을 수 있는가? 

A. 교회나 절 같은데에 따라가 줄 수는 있음. 근데 믿을지는 모르겠. ㅋㅋ 

Q. 17. 당신은 정이 많은 편인가? 

A. 잘 모르는 사람들은 없다고 하는데 나를 잘 아는 사람들이나 오래 본 사람들은 엄청 많다고 함. 

Q. 18. 당신은 귀신이나 무서운 이야기 등에 대해 겁을 먹는 편인가? 

A. 겁을 먹지는 않지만 존나 싫음.. ㅋㅋ 

Q. 19. 당신이 좋아하는 사람의 유형은 어떤 유형인가? 

A. 꾹이요. ㅋㅋ 

Q. 20. 반대로 당신이 싫어하는 사람의 유형은 어떤 유형인가? 

A. 이기적인 거랑 거짓말 치는 거. ㅋㅋ 빼곤 어느정도 괜찮. 

Q. 21. 타로나 점등에 대해 당신은 얼마나 맹신하는 편인가? 

A. 존나 잘 믿음. ㅋㅋ 

Q. 22. 당신은 애인 혹은 친구와 만났을 때 리드를 하는 편인가, 리드를 당하는 편인가? 

A. 리드 당해주는 척 하지만 사실 리드 중임. 캬. ㅋㅋ 

Q. 23. 타로나 사주 등에 대해 당신은 얼마나 맹신하는 편인가? 

A. 한다고. ㅋㅋ 

Q. 24. 당신은 면허를 소지하고 있는가? 없다면 취득할 계획이 있는가? 

A. 없음. 아마 내년에 시험 볼 예정. ㅋㅋ 

Q. 25. 당신이 최근에 본 드라마는 무엇인가? 

A. 치인트? 은택이 존좋. 

Q. 26. 당신이 최근에 가장 예쁘다고 생각하는 여자 아이돌이 있다면? 

A. 아직 아이돌은 아니지만 주결경 존나 예쁨. 살면서 본 사람중에 제일 예쁨. ㅋㅋ 

Q. 27. 당신은 스스로 성숙한 사람이라고 생각하는가? 

A. 당연..! 

Q. 28. 현재 지갑 속에 들어있는 돈의 금액은 얼마인가? 

A. 지갑 찾으러 가기 귀찮. 아마 이만원 정도 있을 듯. 

Q. 29. 당신은 물건을 살 때 현금을 주로 내는가, 카드를 내는가? 

A. 카드. ㅋㅋ 

Q. 30. 당신이 잃어버린 물건 중 아직 생각해도 아까운 물건은 무엇인가? 

A. 외장 메모리 카드.. 씨발.. 티비 부숴버려.. 하.. 

50번까지 애정 검증문답 

Q. 31. 짝이 신종플루에 걸렸다. 전염을 무릅쓰고 하루 종일 옆에서 간호를 해야 한다면 할 수 있겠는가? 

A. 뒤져도 꾹이랑 같이 뒤져야 하니까 간호 해야지. ㅋㅋ 

Q. 32. 당신의 짝은 애정표현을 많이 하는 편인가, 표현에 인색한 편인가? 

A. 잘 함. 존나 귀여워서 지구랑 천왕성 위치를 바꿔버리고 싶음. ㅋㅋ 

Q. 33. 당신 짝의 가장 믿음직스러운 부분은 어디인가? 

A. 없음. 사고 좀 그만 쳐. ㅋㅋ  

Q. 34. 부모님과 친구를 제외하고 당신이 가장 사랑했던 사람이 어느날 당신 앞에 나타났다, 사랑했던 사람을 고르면 짝과 만났던 기억은 모두 사라지고 다시 당신이 사랑했던 사람과 시작할 수 있다. 이 경우 어떻게 하겠는가? 

A. 오빠가 가장 사랑하는 사람은 꾹이니까 상관 없. ㅋㅋ 

Q. 35. 다른 사람도 당신의 짝과 대화를 나누면 바로 알아차릴 것 같은 짝의 티 나는 매력은 무엇인가? 

A. 존나 똥꼬발랄에 귀여움. ㅋㅋ 

Q. 36. 당신의 짝은 사실 과거에 여러 사람을 울린 희대의 카사노바이다. 이 사실을 안 당신은 짝에게 어떤 말을 하겠는가? 

A. 오.. 대가리 박아. 퍽퍽. ㅋㅋ 

Q. 37. 반대로 당신의 짝은 아픈 상처가 있는 여린 사람이다. 이 사실을 안 당신은 짝에게 어떤 말을 하겠는가? 

A. 오빠가 있잖아. 오빠만 믿어. 오구. ㅋㅋ 

Q. 38. 짝이 실수로 맞춤법을 틀렸다. 이 경우 짝에게 말을 하겠는가? 

A. 말하고 따라하면서 놀릴 것. ㅋㅋ 

Q. 39. 현재 짝이 사라지면 혼자서 가장 견뎌내기 힘든 부분은 무엇이라고 생각하는가? 

A. 꾹이가 보고싶은 것.. (지난 일주일 회상..)(또륵..) 

Q. 40. 자신이 생각했을 때 짝의 말투를 알아볼 수 있는 특별한 말버릇이나 특징이 있다면? 

A. 음. 특징은 모르겠고 느낌으로 알아 볼 수 있음. 꾹이랑 데스티니라서. ㅋㅋ 

Q. 41. 짝이 당신을 만나기 전에 만났던 짝에 대해 미련을 가지고 있다는 사실을 알게 되었다. 이 경우 당신은 어떻게 하겠는가? 

A. 미련은 미련일 뿐. 미련을 그대로 남겨둔다면 상관 없지만 핑계삼아 다시 연락하고 그러면서 머리채 잡을 것. ㅋㅋ 

Q. 42. 짝이 이것만큼은 제발하지 말아줬으면 하는 것이 있다면 무엇인가? 

A. 바람? 오빠 눈치 존나 빠르다. 사담에서 뽈뽈대다 걸리면 뒤짐. ㅋㅋ 

Q. 43. 반대로 '이것도' 괜찮으니 짝이 당신에게 해줬으면 하는 것은 무엇인가? 

A. 바니걸 코스프레. ㅋㅋ 

Q. 44. 당신은 짝의 어떤 말에 사랑을 느끼는가? 

A. 형아! 하고 재잘재잘 말하는 거. ㅋㅋ 

Q. 45. 당신의 짝을 염두하고 익명으로 글을 쓴 적이 있는가? 있다면 총 몇 번인가? 

A. 한 두번? 존나 귀여워서 자랑하려고 썼었음. ㅋㅋ 

Q. 46. 반대로 당신의 짝은 아픈 상처가 있는 여린 사람이다. 이 사실을 안 당신은 짝에게 어떤 말을 하겠는가? 

A. 위에 말했잖아 팍씨. ㅋㅋ 

Q. 47. 짝에게 가장 입히고 싶은 옷이 있다면? 

A. 오빠 몸이요. 

Q. 48. 짝과 이걸로 겨루어서는 절대 내가 이길 수 없다는 것이 있다면? 

A. 퍼즐.. 씨발.. 

Q. 49. 짝과 이걸로 겨루어서 손쉽게 내가 이길 수 있는 것이 있다면? 

A. 퍼즐 빼고 다! 

Q. 50. 짝에게 물어보지 못한 궁금한 점이 있다면? 

A. 사실 좆텀이지? ㅋㅋ 

Q. 51. 현재 당신의 짝이 마지막 짝이라고 생각하는가? 

A. 넴. ㅋㅋ ❤

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
독자1
하아...
8년 전
독자2
이빨 이야기 졸라 귀엽. ㅋㅋ
8년 전
독자3
일단 형은 대가리 좀 박고요. ㅋㅋ
8년 전
독자4
심심.
8년 전
독자5
형...
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

순대국밥 먹고 싶다 12:17
그 라면 과자 이름 뭐였더라 5 12:15
로그인 후 이용해 주세요 tomatoma 12:15
٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧ 12:14
껀왼은 대체 왜 없는 건데...... 12:13
로그인 후 이용해 주세요 12:13
연남 출연자 한 명이 너무 하남자 같다...... 1 12:12
로그인 후 이용해 주세요 12:12
취미를 위해 왕복 두 시간 외출 갈말 5 12:11
선풍기 틀면 춥고 끄면 습하고 1 12:11
오늘 사담 느낌 좋은데? 재미있는 일이 일어날 것 같네 12:09
로그인 후 이용해 주세요 1 12:09
송은석 친구 어떠세요 12:09
요즈음 내가 하는 것들 9 7564335 12:09
갠차나~ 갠차나~ 댕댕댕댕댕 12:09
홍원호 ama 12:09
セナとミナミ 12:08
김원필 ama 12:07
첫째랑 취향이 맞을 때마다 하...... ㅎㄱㅈㅇ ㅎㄴㅈㅇ 12:07
날씨가 왜 우중충임 이런 날은 역시 이별 반응톡? 12:07
지금 운동 갈까 저녁에 갈까 12:06
아습하다...... 12:05
산아 투탯 친구 하자 9 12:03
공겜? 씹덕겜? 추리겜? 영상 같이 보실 분 유튜브 프리미엄 안 됨 나는 광고 있는 버전.. 9 12:03
로그인 후 이용해 주세요 12:00