모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
쨍라임씬이왔다네 전체글ll조회 487l 1

2016.02.06.토
12:50

그의 핸드폰이 진동했다.

"네, 비서 김원식입니다. 예, 회장님. 알겠습니다."

원식은 자신의 자리에서 일어나 그의 자리로 향했다.

"사장님, 회장님한테 전화오셨습니다."

그를 흔들어 깨우려던 원식은,
벌겋게 두드러기가 올라온 채 차갑게 식어있는 그의 팔과
눈을 뒤집어뜬 채 굳어있는 그의 얼굴을 보고
그 자리에 주저앉아 짧은 비명을 질렀다.

사망 추정 시간은12:00~12:50
피해자는정택운.

피해자 정보

정택운 (31)
VIXX식품 사장.

쨍라임씬 : 여객기살인사건 | 인스티즈

사인은 쇼크사.
살해도구는 알 수 없음.
비즈니스석 자신의 좌석에서 죽어있는 것을 비서 김원식이 발견.
사업차 중국 광저우로 가던 중.
외상은 발견할 수 없음.

용의자 정보

김원식(32)
정택운의 비서

"사장님이 비행기 안에서 죽을 거라고는 생각 못했죠."

증거물
핸드폰 (문자기록을 확인할 수 있음)
서류가방

이재환 (28)
스튜어드

"괜히 오늘 탔네."

증거물
핸드폰 (전화번호부를 확인할 수 있음)

이홍빈 (27)
이코노미석 승객.

"그 인간이 죽었어요? 진짜로?"

증거물
배낭

한상혁 (24)
정택운의 조카

"아, 나 이러면 안되는데 왜 웃음이 나지?"

증거물
서류가방

추가로 제공된 정보

정택운과 한상혁은 비즈니스석, 김원식과 이홍빈은 이코노미석에 탑승했다.
한상혁의 아버지는 정택운의 형제이다.
김원식은 1개월 전 정택운의 수행비서가 되었다. 그 전에는 업무시 회사에서만 비서 노릇을 했다.

차학연 (33)
사무장.

차학연은 용의자가 아니다. 하지만 사건이 일어난 기내의 사무장으로서 여러 가치있는 정보를 제공해 줄 수 있다.

알리바이

[김원식]
비행기 타고, 한 열한시쯤에 그 미팅잡힌 외국회사쪽에서 연락이 왔었어요.
그래서 전화 받았다가 사장님 연결해 드리고.
그리고 열두시쯤에 사장님 기내식 나오는 거 대신 받아서 전달해 드리고.
저희 사장님이 뭐든 다 직접 안하세요. 전부 다 저 통해서 해야돼.
그리고는, 뭐 계속 저도 인터넷 하고 하다가,
열두시 오십분 쯤에 회장님한테 전화가 온거에요.
그래서 사장님한테 갔는데, 어, 저렇게 계신걸 발견한 거죠.

[이재환]
제가 비즈니스 클래스 담당이었어요.
열한시 좀 넘어서였나, 마실거 가져다 드리고.
근데 그 정택운씨는 안드신다고 비서분이 미리 말씀해 주셨어서 안갔어요.
그리고 또 이것저것 잡무 하다가,
열한시 반쯤부터는 기내식 준비했죠.
아, 정택운씨는 한식으로 나갔어요.
그리고 열두시쯤에 기내식들 가져다 드리고.
그걸 또 비서분이 가져다가 전해 드리더라구요.
뭐 그렇게 계속 업무 보다가... 이렇게 됬네요.

[이홍빈]
저는 계속 제 자리에서 있었죠.
어, 정택운씨 가까이 갔던 건 화장실 갈 때 밖에 없었어요.
열한시 직전에 한번 갔고,
열두시 쯤에 한번 더 갔었죠.
아, 두번째로 갈 때 비서분이 기내식 대신 받는거 봤었어요.

[한상혁]
저는 삼촌 옆좌석이었거든요.
계속 옆에 있었어요.
저는 뭐 스튜어디스한테 음료수 가져다 달라고 해서 몇 번 마시고.
그러니까 또 화장실이 가고 싶더라구요.
그래서 열한시 반쯤에 한번 갔다 왔어요.
저는 그리고 열두시 쯤에 기내식 오자마자 밥 먹고부터는 쭉 잤어요.
삼촌 저런거 보니까 발작일으키신 것 같은데...
안잤으면 제가 눈치를 챘을지도 몰랐겠네요.

RULE

1. 여러분들은 용의자 한명, 또는 여러명에게 질문을 할 수 있다.
2. 하지만 범인은 거짓말을 할 수 있다.
3. 범인이 아니더라도 진실을 숨기는 정도의 얕은 거짓말은 가능하다.
4. 여러분들은 글쓴이와 용의자가 아닌 차학연에게도 질문을 할 수 있다.
5. 그렇지만 피해자에게는 질문을 할 수 없다.
6. 증거물을 통해 추가 정보를 알 수 있다. 그 정보가 여러분을 정답으로 이끌지, 혼란을 가중시킬지는 미지수이다.
6-1. 하지만 당장 증거물을 확인할 수는 없다.
6-2. 진행 중 증거물을 선택적으로 확인할 수 있는 때가 주어진다.

시작!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자393
정택운의 항생제로 죽을만한 치사량이 어느정도인가요?
8년 전
쨍라임씬이왔다네
알약 한알, 가루 한 스푼 정도면 응급처치가 늦어지면 죽을 수도 있어요.
8년 전
독자395
학연/ 뭐 12시부터 12시 50분 까지의 기내상황알고계신거좀 말씀해주세여
8년 전
쨍라임씬이왔다네
[학연] 열두시부터는 기내식을 승객분들한테 가져다 드렸구요, 아마 열두시 십분 쯤에 다 드렸던 것 같아요. 열두시 사십분 정도에 애들 그거 다시 수거해 오게 보냈구요. 그동안 김원식씨와 이홍빈씨가 물을 더 달라고 하셨었고. 그 외에는 특별한게 없었던 것 같아요.
8년 전
독자396
왜 다 항생제는 가루인가
8년 전
쨍라임씬이왔다네
그러게 말이다
8년 전
독자397
상혁/식사를 마쳤을때 정택운씨는 식사중이셨나요
8년 전
쨍라임씬이왔다네
[상혁] 아니요, 밥 올려두고 먹고있지도 않았어요.
8년 전
독자398
원식 항생제 사용했나요?
8년 전
쨍라임씬이왔다네
알 수 없습니다.
8년 전
독자399
홍빈. 원식이 수상한 행동응 보이진 않았나요?
8년 전
쨍라임씬이왔다네
[홍빈] 제 자리에서 그분 자리 잘 안보여요. 그쪽 보고있지도 않았고.
8년 전
독자400
쨍/어디갔나요
8년 전
독자403
(빼꼼..?)
8년 전
독자401
상혁/먹은 흔적도 없었나요 상추 하나도 그대로 였나여
8년 전
쨍라임씬이왔다네
[상혁] 네. 책읽고 있었어요. 원래 삼촌이 점심을 한시 거의 다 돼야 먹어왔어서...
8년 전
독자402
왜 그걸 국에 넣었을까. 다른반찬은 없었나. 나 국좋아하는데 먹고 쥬그먼 오떠카지
8년 전
독자404
국에서 항생제 발견됐댕
8년 전
쨍라임씬이왔다네
국이 물이라서 잘 녹잖아
8년 전
독자405
홍빈. 가족들한테 주는 거였는데 어째서 들고 탄거죠? 캐리어에 넣을수도 있었는데
8년 전
독자408
옷도 가방에 있던가보명 오래있을 생각은 아니지 않을까
8년 전
쨍라임씬이왔다네
[홍빈] 네, 오래있다 오는게 아니었으니까요. 캐리어 안챙겼었어요.
8년 전
독자406
식이가 아까 기내에서 운이가 물밖에 안먹는다고 한거 ㄱ 난다 아까 학연이가 원ㅅㄱ이가 물 더달라고 했지 않나
8년 전
독자407
학연. 피해자가 식사가 느렸다고 하던데 국을 먹은 흔적이 보였습니까?
8년 전
쨍라임씬이왔다네
[학연] 저는 잘 모르겠어요. 재환아, 식사 정리하러 갔을 때 국물 드셨었어?
[재환] 아니요, 제가 정리하러 갔을 때 한숟가락도 안건드리셨어요. 아무것도.

8년 전
독자409
헉 식이 인가
8년 전
독자410
재환이가 죽이려고 미리 국에다 항생제를 탔는데 식이가 물에다가 항생제타서 선빵친거지
8년 전
독자411
그치그치 ???쨍410본ㅇㄴ
8년 전
독자412
원식이였다
8년 전
독자413
범인 재환인거 아냐?
8년 전
독자414
왜 아무도 없어!!!!! 나좀 도와줘 아니면 아니라구 해줘
8년 전
쨍라임씬이왔다네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 비니랑 효기는 용의선상에서 아예 제외된거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자415
응....ㅋㅋ
8년 전
쨍라임씬이왔다네
[홍빈] 그럼 전 이만 가보겠습니다 .'ㅅ'.
[상혁] 저도요 안녕히 계세요 ㅡWㅡ
[쓰니] 가긴 어딜가?

8년 전
독자416
헤 그냥 빼줘 얼굴이 다했자나 용의자가 아니래
8년 전
독자418
이홍빈은 알레르기를 알수있는 길이...(쨍무룩) 효기는 모르게써..
8년 전
독자420
홍빈이 찌라시
8년 전
독자423
...응..?
8년 전
독자426
누군지는 모르지않나
8년 전
독자417
원식이 살인동기가 너무 부족해...
8년 전
독자419
학연 or 재환. 물을 갖다준 사람이 정확하게 누구입니까?
8년 전
쨍라임씬이왔다네
원식이한테?
8년 전
독자422
예스
8년 전
쨍라임씬이왔다네
둘 다 아니야 이코노미석 담당은 이름모를 스튜어디스들이야
8년 전
독자421
운이 원식이 거쳐서야 받는데
8년 전
독자424
쟈니는 애인때문에 죽여야지! 이러고 국에다 타ㅛ는데 40분이 지나도 안먹길래 나중에 먹겠지 이러고 갔는데 그땐 이미 식이가 물에다가 항생제를 탄거지 왜냐면 이미 사장이 나를 의심하기도 하고 시키는게 너무 많기때뭉잊
8년 전
독자425
그럼 빼박 김원식..
8년 전
독자427
그치
8년 전
독자428
원래 최초 발견자가 용의자가 제일 먼저됨 ㅇㅇ
8년 전
독자429
정택운을 죽이면 얻는게 각각
재환이-애인
상혁이-돈과 권력
홍빈이-형 복수
원식이-택운이 몰락
이건가?

8년 전
독자431
ㅇㅇㅇㅇ 근데 내생각에는 홍빈이는 택운이한테 복수해야되는게 아니라 상혁이한테 해야되는게 맞다고 생각한다 왜냐면 그 중국 서류에 포스트잇으로 1보다는 노후가 되지않았다고한거보면 공장 돌아가는거나 그런건 상혁이가 알고있으니가
8년 전
독자432
근데 홍빈이는 그걸 모르잖아 상혁이가 일 대신하는지
8년 전
독자433
아니그니까 내생각이라고 했자나...미아네
8년 전
독자438
아니야 왜 미안해해ㅠㅠㅠㅠ 내가 미안하지ㅜㅜ
8년 전
독자441
438에게
오해할만 했잖아

8년 전
독자430
학연. 물 갖다준게 먼저예요? 기내식이 먼저예요?
8년 전
쨍라임씬이왔다네
[학연] 김원식 승객과 이홍빈 승객 두분 다 기내식 나간 후, 치우기 전에 가져다 드렸습니다.
8년 전
독자434
음 김원식 빼박이구요... 이재환이 물 갖다줄 틈이 없네욤
8년 전
쨍라임씬이왔다네
이 정적 어쩔거야...;ㅅ; 답 올까?
8년 전
독자435
지금 헐! 스러운거 있나
8년 전
쨍라임씬이왔다네
글쎄?
8년 전
독자436

8년 전
독자437
이제 거의 20분이다!
8년 전
독자439
1분남았다 ㅇㅅㅇ
8년 전
독자440
머리가 아프다.. 뭔지모르겠다...
8년 전
독자442
그냥 답찌러가 쨍,,
8년 전
독자443
쓰니 안뇽
8년 전
쨍라임씬이왔다네
답 찌러갈테니까 놀고있어 쨍들아!
8년 전
독자444
누가 범인일까 ㅇㅅㅇ...식이? 쟈니? 식이면 분노로 양 조절못했을것같고 쟈니면 사랑때문이게찌 ㅇㅅㅇ.... 식이아닐까 근데 식이면 너무 그론가.. 몰라 빅스야 사랑해..
8년 전
독자445
나는 시기
8년 전
독자446
그래서 자는 혁이가 안깰정도로 훅간거 아닐까 아무것도 안건드렸다잖아
8년 전
독자450
그치..? 근데 난 이거 맞춰본적이 없어서 ㅇㅅㅇ...
8년 전
독자454
해오리는 맞출만했는데 이건 동기가 애매하고 그러하다
8년 전
독자455
454에게
해오리는 맞췄는데 진짜 화력도 그렇고.. 시간도 애매하고 다들 감기약이랑 항생제 들고있어서..응

8년 전
독자447
식아 워아니니 결혼해져
8년 전
독자448
제니? 어남로?어남황?
8년 전
독자449
김원식:누구시죠?
8년 전
독자451
김원식 (50세 농부)
8년 전
독자452
왜그라...쨍들아.... 어차피 식이는 나보드 더 좋은 여자 만나야지... 그냥 내 애정표현이야...8ㅅ8
8년 전
독자453
어휴 제니인줄 알았자나
8년 전
독자456
언제와 쓰니
8년 전
독자457
그것보다 용의선상 제외하다보면 홍빈이빼고는 모르겠음 ㅇㅇ 빈이는 감기약 안까져있고
8년 전
독자458
외롭쨍..
8년 전
독자459
아무도 없쨍?
8년 전
독자461
요깄져
8년 전
독자460
있쨍
8년 전
독자462
쓰니 어디가써....
8년 전
독자463
ㅠㅠㅠㅠㅠ나혼잔줄
8년 전
독자466
나혼자밥을먹고 나혼자길을걷고
8년 전
독자464
되게 조용하다..ㅎㅎ
8년 전
독자465
독백이 심함
8년 전
쨍라임씬이왔다네

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

빅스 [?/혁] 배틀호모 213 .상혁. 02.17 01:14
빅스 쨍라임씬 : 여객기살인사건 정답 38 쨍라임씬이왔다.. 02.06 23:36
빅스 쨍라임씬 : 여객기살인사건722 쨍라임씬이왔다.. 02.06 20:35
빅스 너 내가 보여? (ㅎㅅㅇ) 1732 운이귀신 02.01 22:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 30 01.31 20:26
빅스 리얼물62 01.30 23:06
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 01.29 16:39
빅스 ㅎㅅㅇ1 01.29 08:57
빅스 ㅎㅅㅇ34 01.28 01:45
빅스 ㅎㅅㅇ755 01.27 17:20
빅스 ㅎㅅㅇ 395 01.27 02:40
빅스 로그인 후 이용해 주세요 160 01.26 16:59
빅스 ㅎㅅㅇ22 01.26 01:31
빅스 ㅎㅅㅇ102 01.26 01:01
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 01.25 19:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 08.12 01:44
빅스 ㅎㅅㅇ120 01.24 21:23
빅스 쨍라임씬 : 해오리살인사건872 쨍라임씬이왔다.. 01.23 20:01
빅스 ㅎㅅㅇ 83 01.23 00:34
빅스 로그인 후 이용해 주세요 40 01.21 03:00
빅스 [빅스] 하사있2151 01.18 00:02
빅스 로그인 후 이용해 주세요 69 01.17 22:54
빅스 [the쨍크라임씬] 그녀의 죽음137 쨍그랑땡 01.17 16:00
빅스 [쨍배크라임씬:;저택살인사건]522 별빛은쨍쨍하고.. 01.16 23:00
빅스 [랍켄] 사제 39 01.15 16:22
빅스 [크라임쨍] 화가살인사건1530 크라임쨍뿡 01.14 01:57
빅스 [정택운] 덩치만 큰 아가운냥이 335 우니 01.13 22:01
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위