공지가 닫혀있습니다 l 열기
바나나칩에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
바나나칩 전체글ll조회 1753l 2
등장인물 이름 변경 적용

정국맘과 정국이♥ 그리고 나...?

(부제 : 위기의 탄소방위대)

(칸토 feat.김성규 - 말만해)

"지민이 너도 아는 여자야"

"누구?"

[방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 위기의 탄소방위대) | 인스티즈

"김탄소"

[방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 위기의 탄소방위대) | 인스티즈

"김탄소...?"

"남준아, 니방은 여기야^^

옆방은 탄소방, 맞은편은 내방이니까 불편한거 있으면 언제든지 말하렴~

언제 이렇게 다 컸니~

우리 집에 온 걸 환영하고, 잘 지내보자~^^"

"네, 감사해요~ 그럼 전 가서 짐 정리좀 할게요, 앞으로 잘 부탁드립니다!"

폭풍만 남긴 김남준과 엄마가 방으로 들어가자마자 다짜고짜 볼을 잡고서는,

"너 나 봐바,

나는, 너를, 좋아해.. 너도, 나를, 좋아하고.. 알지?"

보나마나 김남준이 장난으로 그런건데 왜 저리 호들갑인지, 원~

"아, 알아~ 불안해? 우리 찌미니??

오구오구 나 못 믿어?"

"너를 못 믿는게 아니라..!!

하.. 아니다"

"일루와! 우리 찌미닝!!"

간만에 뽀뽀 좀 해줘야겠어!

박지민의 트레이드마크인 통통한 볼살을 거의 터질듯이 모아 쪽쪽,

막 눈물이 쏟아질거같은 두 눈에 한번씩 쪽,

마지막으로 터질듯한 볼살에 파묻힌듯한 입술에 쪽쪽쪽.

나도 이제 뽀뽀귀신 다됐나?

닮아가나봐, 우리 ~ ( ͡° ͜ʖ ͡°)

"넌 아직 나 따라올려면 멀었어, 꼬맹아"

살포시 내 두 볼을 잡더니 이마에 따뜻한것이 내려앉는다.

이런 뽀뽀귀신..! 이런거 정말.. 크나큰 오예입니다!^^

**

"탄소야, 잘잤어? 기다려봐, 물 한잔 줄게.

항상 일어나면 물을 먹는게 몸에 좋아"

"탄소야, 우리 아침 뭐 먹을까?"

"탄소야, 비타민은 먹었어?"

"탄소야! 나 동네구경 시켜줘"

"탄소야~ 김탄소!"

왜..!! 왜! 도대체 왜 자꾸 불러!!

아니, 반가운건 좋아.. 오랜만에 만난건 좋단말이야..!

근데, 왜 자꾸 사람을 불러재끼는거여!!

불러서 가 보면 또 별일도 아니면서..!!

도대체 왜 그러는 거여!

김남준, 너는 나 한사람을 부른거겠지만..!

나는 세 사람한테 불리고있단 말이다..!!

"탄소야, 잘잤어?"

"오구오구 우리 김탄소~ 잘자쪄요??

일루오세요^^ 오빠가 궁디팡팡해주깨오!"

"누나 해버굿잠했어요?"

.

.

"탄소야, 비타민은 먹었어?"

"김탄소는 비타민 안 먹어도 되지,

김탄소전용 인간 비타민 박지민이 있는데!^^"

(찌미니 이쁜짓!)

꺼려 이새끼야

"아닌데.. 내가 누나 비타민인데..(꾹무룩)"

"맞아..!! 정구가 너가 누나의 비타민이야!!"

(헤헤)

정꾸가..♥

.

.

"탄소야! 나 동네구경 시켜줘"

"동네구경은 무슨 동네구경! 내가 시켜줄게 일로와, 김남준"

"나는 나가기 싫으니까 누나는 나랑 같이 집에 있어요"

..ㅎ 개이득

.

.

"탄소야~ 김탄소!"

"너 왜 자꾸 남의 여자 이름을 막 부르냐? 엉??"

"에이~ 그러면 넌 왜 내 이름 막 불러? 난 우리 엄마 남잔데"

"그렇긴 하지..

는 개뿔!! 그거랑 이거랑 같냐?"

"다를건 또 뭐야"

"별다른 용건 없으면 우리 누나 부르지마세요,

우리 다 각자의 할일이 있으니까"

"아니, 애기야? 나는 탄소만 부른거야

너네들은 부른적이 없단다? 가서 각자 할일들 해~"

"ㅇ..애기...? 내가 애기??

저 애기아닌데요!! 저 이제 21살이에요..!!"

"저기... 정구가..?? 일단 진정해.. 우리 애기.."

"애기??

누나도 지금 나보고 애기라 한거야???

내가 애기야..? 이렇게 다 큰 애기가 어딨어!!"

씨발.. 개판이다

"명심해 김남준, 김탄소는 내 꺼야.

내가 이미 침 다 발라놨어, 진짜 다 발라놨다!"

다는 아니잖아.. 어디서 구라를 (구라아찌 소환)

"너랑 한번쯤은 사귈줄 알았어,

근데 그게 지금일줄 몰랐네. 너무 느린거 아냐?

한창 서로의 호르몬이 반응하기 시작하는 사춘기쯤일 줄 알았는데.

지민이 너도 많이 무르네.

그래도 침 다 발라놓은 거 보면 마냥 무르지만은 않나봐?"

"뭐..? 이 자식이!!"

"..다 꺼져..!! 우리 집에서 나가!!"

...?

롸...?

"...나는 여기 하숙생인데.."

"박지민, 전정국 각자 집으로 위치하고

김남준! 너는, 방에 들어가, 얼른..!

쓸데없는 일로 나 부르면 진짜 죽는다!!"

"..나는 그냥 니가 반가워서 부른건ㄷ.."

"불쌍한 척 해봤자 소용없어, 빨리 다 내 눈앞에서 사라져"

**

"정국아.. 이거 큰일이다, 어쩌면 좋니.. 김남준 저 새끼를.."

"형, 안되겠어요.. 탄소방위대 모집합시다!!"

.
.

"아니, 근데 내가 왜 여기서 니네랑 이러고 있어야하냐고"

"당연히 형은 있어야죠!

제가 형한테 김탄소 상담한게 얼만데, 형은 제 정신적 지주에요!"

"지랄"

"탄소방위대, 나는 좋은데.

뭔가 파워레인저같이 귀엽잖아?

내가 레드할게. 정국이는 블루하고, 형은 핑크해요!

그리고 지민이는 김탄소를 노리는 악당!!"

"..내가 왜 악당이야..;;^^ 자, 잘 들어 태태야.

악당은 지금 김탄소 집에 하숙하는 김남준이야.

잘들어..^^ 나이는 23, 나랑 갑이지만 현재 패션업계에서 일을 하고 있어.

유치원 다니던 시절까지 나, 김남준, 김탄소 이렇게 자주 놀았고, 그러다 우리는 이사가게됐지.

그 후 얼마지나지않아 김남준은 아버지 일때문에 가족이 영국으로 이민을 가게돼.

하지만, 며칠 전 일 핑계로 한국에 들어와 보고싶던 여자를 찾아.

그게 김탄소인거지.."

"대박~! 그럼 김탄소 볼려고 한국 온거??

와, 완전 소설 아니냐?"

"와~ 김탄소 인기많네.

조심해라 지민아, 난 도와줄게 없는거 같아. 가봐야겠어"

"아! 형...!! 진짜.. 안돼요! 불쌍한 지민이 좀 도와주십쇼"

"..도대체 우리가 뭘 도와주면 되는데?"

"일명.. 이상한 악당으로부터 김탄소 구하기 작전을 짜야합니다."

"우와우와~!! 진짜 파워레인저 같애..ㅎㅎ"

"..그래서, 그 유치한 이름의 작전내용은..?"

"아직 없어요, 그래서 이렇게 탄소방위대가 집합한거에요..ㅎ"

"그나저나, 그럼 걔도 어렸을때부터 김탄소 좋아한거야?"

"..몰라, 내가 봤을 땐 그건 아닌거 같애.

분명 어렸을때도 김탄소한테 친절했던 건 맞지만,

그녀석은 원래 사람한텐 다 젠틀했던 애어른이었거든.

근데, 또 막상 그때아니면 언제 또 김탄소한테 빠졌겠냐고..! ..그게 미스테리야"

"그럼! 딱 단도직입적으로!!

마! 니가 김탄소 좋아하며는..! 내랑 남자대 남자로 한판 뜨자!

승자가 김탄소를 갖는거다. 알았나? 하면서 뽝!! 해야지!"

"그건 또 무슨 장르냐? 말도 안되는 소리하지말고.

어떻게 됐든 김탄소가 좋아하는 사람이 승자아니냐?

현재로선 박지민 니가 승자잖아, 뭘 불안해하고 그래."

"..김남준 그 새끼, 내가 봐도 엄청 멋있어졌어요..

영국에서 조기졸업에, 지금은 확신을 가지고 자기만의 길을 걸어가고 있는데,

나는 아직 대학생에, 뭘 할지 스스로도 깜깜하고 그냥 눈 앞에 있는 것들에만 집중하고 있잖아요.

그냥 제 스스로한테 믿음이 안 가요. 이런 저를 김탄소가 계속 봐줄지.

..이럴줄 알았으면 그냥 친구로 계속 있을걸 그랬어요"

"그래, 그럼 그런걸로 하자. 오늘 해산해.

자기 스스로한테 믿음도 못 주는 새끼가 여자친구한테는 믿음을 줄 수 있겠냐?

니가 지금 걷고 있는 그 길도 23년간 스스로 고민하고, 노력하고, 결정해왔던 자기만의 길인걸 왜 몰라.

걔한텐 걔만의 길이 있듯이, 너한테도 너만의 길이 있는거야.

서로의 속도가 다른것처럼 우리도 다 다른거라고!

지금까지 잘 해놓고 왜이래?

그렇게 바보같이 숨어있다가 나중에 후회하지마.

니가 정 우리한테 도움을 받고 싶다면, 그 문을 박차고 나와

나와서! 날 사랑해줘, 날 봐줘하면서 김탄소한테 널 드러내란 말이야.

그 땐 우리도 도와줄게 있겠지.

지금으로썬 도와줄게 없는 것 같다."

**

그렇게 바보같이 숨어있다가 나중에 후회하지마.

내가 언제 숨었다고.. 참내, 이렇게 사지를 드러내놓고 잘만 다니는데..!

형, 태형이형도 도와준다 그랬으니까 작전짜올게요.

제 누나를 이상한 사람한테 뺏기기 싫은건지,

우리의 관계를 지켜주고 싶은건지

작전을 짜겠다며 비장한 표정으로 태형이를 만나러가는 정국이다.

김탄소와의 관계에서 꽤 많은 비중을 차지해준 윤기형의 차가웠던 오늘의 태도 때문인지, 잠시 박지민이라는 사람의 밑바닥까지 체험해본듯한 느낌이다..

"우와~ 너 진짜 영어잘한다"

"한국에서 잘하는 축에 들진 모르겠지만 일상생활에 지장없을 정도긴 하지"

"야, 그러면 나 토익 공부좀 도와주면 안되냐?

친구 좋다는 게 뭐야~ 해주라! 응?"

"너 말을 이상하게 한다?

안 해줄건 뭐야, 당연히 도와줄건데"

"진짜? 우와!!! 학원비 굳었다!ㅎㅎ"

나 없는 동안 둘이서 잘만 노네, 참나.

김탄소 이 배신자. 어제는 나밖에 없다해놓고.. 아, 불안해하지말라고만 했었나?

어쨋든, 나한테 막 뽀뽀도 해주고 그랬으면서..

영어 하나에 홀라당 넘어가가지고는..

이럴땐 참 옆집이라는게 정말 싫네, 하필이면 방은 왜 또 바로 붙어있어선..

**

내게는 잡음인, 둘이서 만들어 내는 웃음소리가 밤새 내 귓가를 찔러 잠을 설쳤다. 밤새도록 뭘한건지, 그 방에서는 웃음소리가 끊이질 않았다.

또한, 나는 밤새도록 뭘한건지, 왜 나는 김탄소 방으로 당당하게 찾아가지 못했는지, 왜 김남준한테서 김탄소 소유권을 주장하지 못했는지, 왜 베개로만 내 귀로 막고 있었는지, 왜, 나는 당당하지 못했는지.

"형! 어제 태형이 형이랑 작전을 짜봤는데, 역시 형이랑 짜야지 작전이 잘 나올거 같아요. 언제 짤까요?"

정국아 이제 작전같은건 필요없어, 문제는 나야. 내가 바껴야 돼. 내가 김탄소를 받아들일 수 있는 떳떳한 박지민이 돼야한다고. 근데, 나는 지금 그러질 못해. 김고미새끼때문에 얼떨결에 한 고백에 김탄소 많이 혼란스러웠을거야. 어쩌면 예전에 친구로서의 감정때문에 나를 이성으로서 좋아한다고 착각하고있을 수도 있지. 내가 김탄소한테 사랑을 가르쳐주고, 서로 배워가자고 했지만 사실 나는 그럴수 있는 사람이 못 돼. 진정으로 그녀를 보듬어주고 꽃길로 인도해줄수 있는 사람이 나타나면 내가 놓아줄수 밖에 없어. 더 이상 잡아두는 건 내 이기심이 아닐까? 벤츠남이 굴러들어왔는데 나 같은 똥차, 아니 적어도 난 소나타정도는 될거야. 그래, 그애에게 나 같은 소나타한테 만족하라고 강요할 순 없잖아.

"남준이 오빠~!! 우리 쭈니오빠 어딨어?"

또 누구야? 남의 집 대문을 활짝열고서는 아침부터 웬 큰소리야..

쭈니오빠가 김남준을 말하는건가..?

"뭐야, 우리쭈니오빠 어딨는줄 아세요?"

다짜고짜 우리집 문을 열고선 나를 보고 쭈니오빤가 뭐시기를 찾는 여자애다. 이국적인 외모에 잠시 외국인인가 생각했지만 곧잘 쓰는 한국어에 그 생각을 접었다.

혹시 쭈니라는게 김남준..? 어! 맞아요! 어딨어요?, 김남준이라면 옆집ㅇ.. 내 말이 끝까지 귀에 닿지도 않았지만 바로 탄소 집문을 벌컥 여는 여자애다.

그리고는,

"오빠! 왜 말도 안하고 한국 갔어!"

하며 다짜고짜 김남준 품에 쏙 안기는 싸이코 같은 여자애였다.

--- ★☆★ ---

♥사랑스러운 나의 피앙세님들♥

♡ 섭징어 님, 마미 님, 미니미니 님, 민슈팅 님, 정꾸기냥 님, 종이심장 님, 유리꽃 님, 민윤기 님, 뾰로롱♥ 님, 도메인 님, ㅈㅈㄱ 님, 호식이이 님, 박뿡 님, 찐슙홉몬침태꾹 님, 유만이 님, 줍줍 님, 지민꽃 님, 수저 님, 자유로운집요정 님 ♡

안녕하세요!! 바나나칩입니다!

과반수가 넘는 독자님들이 제목을 그대로 가는 걸 원하셔서 그냥 바꾸지 않기로 했어요!

오늘 편 쓰면서 뭔가 아.. 나 의식의 흐름대로 글을 막 쓰구나라는 생각을 많이 했다는..ㅎㅎ

이번편 굉장히 정신없으실거에요..8ㅅ8 저를 아주 내려쳐주세요..또륵

마지막엔 소미도 나왔네요!ㅎㅎ

요즘 프로듀스 101에 빠져있어서, 저는 유연정이 그렇게 좋드라구요~

다들 설을 잘 보내셨는지! 이제는 일상으로 돌아올시간이 됐네요..ㅎ

오늘도 읽어주셔서 감사드리고! 항상 댓글은 저에게 힘이 됩니다!!

아! 그리고 꾸준히 추천눌러주시는 분들 정말 감사해요!!♥

항상 화이팅합시다!!

+ 글이 두번이나 올라갔었네요.. 혼란이 있으셨을 독자님들께 사과드려요..ㅎ

컴터가 말썽인지, 이 글 쓰는 중에도 몇번 많이 날라갔다는...또륵

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 위기의 탄소방위대)  30
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
민슈팅
쏘미?????뭐지남주니...장난친거건강...뮈든지아무튼ㅠㅠ지민이자신감을가져라!!!!!!

8년 전
바나나칩
민슈팅님! 반가습니다!! 하하.. 너무 정신없는 글이었네요..ㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다♥
8년 전
독자2
안녕하세요 크롬쓰다가 구글로 갈아탄 ㅈㅈㄱ입니다. 세상에 구갈 왜 이렇게 느려요? 로딩하느라 브금만 5번 들은거 같아요 하 구글 안쓸거야 화난다 헐 소미뭐야!!!!소미 왜 온거죠!!뭐야 남준이 왜 찾아!!!왜 그런거죠! 지민아 자신감을 가져 넌 완뱍한 남자란다 쮸앚쮸압 잘 읽고가요!
8년 전
바나나칩
ㅈㅈㄱ님! 반가워요.. 지금 저도 석도때매 미칠거 같네요..ㅎㅎ 휴 엄청난 기다림끝에 읽어두셔서 감사합니다!♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
바나나칩
삽징어님! 반갑습니다!! 우리 망개 너무 사랑스럽다능..ㅎㅎ 오늘도 읽어두셔서 감사해요♥
8년 전
비회원164.32
정꾸기냥입니다. 지민이가 불안해하는데도 움짤과 그 모습을 상상하며 귀엽다고 생각하는 나 자신 반성해라ㅜㅜ 근데 너무 사랑스럽고 귀여워서 어쩔수 없어여ㅜㅜ 다들 왜 이렇게 사랑스러운거죠?ㅜㅜ 너무 귀여워서 숨을 쉴 수 없어요ㅜㅜ
8년 전
바나나칩
정꾸기냥님! 저도 이해합니다.. 지민이는 숨만 쉬어도 귀여워요ㅠㅠㅠ ㅎㅎ 이번편도 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
비회원9.187
[흥탄♥]으로 암호닉 신청가능할까요?ㅎㅎ 작가님잘부탁드려요~^^
8년 전
바나나칩
우와!! 흥탄♥님! 어서와요!! 저도 잘 부탁드립니다~^^
8년 전
비회원89.220
도메인이에요!크으..비타민이라니..정국이 지민이 남준이 셋다 비타민 같은 남자에요ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ지민이가 세젤귀긴 하지만 셋다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
바나나칩
도메인님! 반갑습니다!!ㅎㅎ 비타민같은 세 남저 잘 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
독자4
니니미니에요! 힝 지민아 불안해하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자신감을 가지라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 쏘미다 소미 뭐야!!!!잘읽구갑니당!
8년 전
바나나칩
미니미니님! 반갑습니다!! 이번편도 잘 읽어주셔서 감사해요!ㅎㅎ
8년 전
독자5
뾰로롱❤️입니다!!!!뜻밖에 우리 쏘미ㅠㅠㅠㅠ근데 지금 이상황은 뭐죠?...남준이는 친구로 말한건가?
8년 전
바나나칩
뾰로롱님❤ 반가워요♥ 뜻밖의 소미 ㅋㅋㅋ 이번편도 읽어주셔서 감사합니다!! 항상 힘을 얻어요!
8년 전
독자6
마미입니다 원래 이렇게 4각관계가...안돼요ㅠㅠ프란체스카의기억이되살아나고있어요...지민아 너무 불안해하지마 탄소를 믿으련 그와중에 우리 꾸기 누나 뺏기기 싫었쪄요? 아구 그랬구나 괜찮아 괜찮아
8년 전
바나나칩
마미님! 반갑습니다!!ㅎㅎ 프란체스카를 안봐서..ㅎㅎ 4각관계 잘 풀어보도록 할게요..^^ 귀여운 꾸기 잘 봐주셔서 감사합니다♥
8년 전
독자7
남준잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 벤츠남... 우리 지민이 혼란스럽구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ귀여워... 소미 등장 무엇이지요 깔깔ㄹ... 흥미진진해지는군요!!
7년 전
바나나칩
남준이 진짜 벤츠남.. 근데 지민이도 벤츠남... 이거슨 다 독자님이 잘나셔서 그렇다는!!!
7년 전
독자8
오모나... 세상에??? 너능 누구니?????? 웨얼알유 프롬!? 헬로우 나이스 투 미츄 !!!!! 마이 네임 이즈 여주 김 !
7년 전
바나나칩
이 독자님 확실하다.. 드립에 재미가 붙으셨어 ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사드려요♥
7년 전
독자9
으아 지민이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
바나나칩
귀여워해주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자10
아....미뉸기..... 쟈가워.....근데 반박할수 없어.... 맞는말만해....... 소미 너 남준이ㅡ데리러 온거니..? 그럼 대환영이야 ㅎㅂㅎ 지민이 불안햐 죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
바나나칩
민윤기.. 챠갑지만 멋있는 남쟈... 거부할수 없는 너의 마력은 스윗함...슈가쨩...ㅋㅋ 지민이의 불안함을 잠재워주세요!!
7년 전
독자11
응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래...남준이 데려가렴...우리 지민이 두다리 쭉뻗고 자게....
7년 전
바나나칩
지민이가 두다리 쭉뻗고 잘때까지 제거 열심히 하겠습니다..!!! 화이팅!
7년 전
독자12
헉...남주니 영어는 언제 들어도 대박이지만..짐나..불안해하지마!
7년 전
바나나칩
영어하는 남준이는 너무나도 섹시하다는....♥ 지극히 제 취향이라 이런 남준이를 만들었습니다...하하
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/김남준/김태형] LOVE OR HATE : LOH 02 - 소녀에서 여자로, 소년에서 남..3 바나나칩 09.26 13:21
방탄소년단 [방탄소년단/김남준/김태형] LOVE OR HATE : LOH 01 - When I Feel I'm ..9 바나나칩 09.17 17:30
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? 完50 바나나칩 01.10 22:01
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : Marry me.) + 암호닉 재신청78 바나나칩 12.31 10:31
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : MARRY..?)36 바나나칩 12.22 19:16
방탄소년단 여러분 메일 잘 받으셨나요? 들어와서 확인해주고 가세요~30 바나나칩 12.04 12:32
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 망개가 아파요)160 바나나칩 11.29 16:15
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...?23 바나나칩 07.05 21:11
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 잃어버린 마음의 조각)22 바나나칩 06.06 16:33
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 나의 꿈)28 바나나칩 06.03 22:40
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 뜨거운 열기 뒤에 남은 건..)59 바나나칩 05.14 12:48
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 므훗) 메일링55 바나나칩 04.09 22:01
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄맘 바나나칩.. 대국민 사과글 (+정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? - 온천 그 ..20 바나나칩 04.01 22:25
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 온천여행 pt.2)53 바나나칩 02.29 20:32
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 온천여행 pt.1)46 바나나칩 02.27 10:17
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 의문의 편지한통)30 바나나칩 02.24 23:17
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 뽑뽀)34 바나나칩 02.20 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 생일 축하해12 바나나칩 02.18 23:06
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 스페샬-)31 바나나칩 02.17 15:51
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 사랑)36 바나나칩 02.14 20:21
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 정체불명의 소녀, 등장...!)32 바나나칩 02.13 23:30
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 위기의 탄소방위대)30 바나나칩 02.10 23:28
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 하숙생, 넌 누구냐!)47 바나나칩 02.08 21:37
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 우리우리 설날은 오늘이래요)40 바나나칩 02.07 20:58
방탄소년단 [방탄소년단] 머메이드 프린세스 너탄! (*추억주의! 약빰 주의!!)18 바나나칩 01.30 16:28
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 드디어..!)49 바나나칩 01.29 20:33
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 좋아해)45 바나나칩 01.28 17:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위