모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니 엑소
그루잠 전체글ll조회 1031l

거북뎐에서 썼었는데 작가가 실수로 자른 브금이에요 ㅜㅜ 지금 와서 끼워넣으면 뭔가 모양새가 이상해서 둡니다.

아까 짤린거...!

이어서 말을 해보려고 해요. 못본 독자님들도 있으니까...

금왈쓰면서 계속 독ㅋㅋㅋㅋㅋ방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왔닼ㅋㅋㅋㅋ갔다 했어요. 이실직고 합니다.

빛펑으로 쓴 소리도 먹었지만 '와! 이건 말해야돼!! 너무 고맙다고!!! 말 안 하면 나 죽는다!!!! 이런거면 저지르고 먹지뭐.' 이런 성격이라 거침없이 말합니다. 그래도 안 될 건 안 되니까! 삭제했습니다. 이제 자기표출은 그만하고 할 수 있는 곳, 사담에서 말해야겠죠? 

사실... 거북뎐을 쓸 때 아무 생각이 없었어요. 

써놓고 진짜 스트레스 많이 받았어요 혼자서. 꿈에서 두들기고 고치고 있을 만큼... 깨서 보면 그대로라니. 그러면 다시 눕지 않고 고칩니다.

작가는 혼자 스트레스 받는 타입이에요. 남이 안 시켜도 하고 싶은 건 굴을 파고 하는 고집 센 사람이라 독한 면도 있고 성격이 모난 부분도 있어요!

그런 면을 끄집어 내서 글을 쓰기도 하고 작가가 다양한 사람으로 바뀌었던 거 같아요. 글쓸 때가 무엇보다 제일 좋았어요. 답변으로 돌아올 때 쾌감이 장난 아닙니다 b. 

크리스마스 특집으로 준비했던 거북뎐이 투하츠보다 더 사랑받아도 좋아요. 투하츠는 연재가 많이 느린 편으로 변경되고 퇴고로 다시 만들어지는 수고가 있어도 작가는 어떻든 좋아요. 

거북뎐이 ... 생각보다 독자님들이 좋아하셔서 의아했습니다. 

작가가 주륵주륵 눈물 닦으며 썼던 글임에도 불구하고 이 작품에겐 사랑은 많이 못 줬던 거 같아요.

그럼에도 작가보다 거북뎐을 다 사랑해주셔서 감사해요.

한 달 준비했던 거북뎐에서 제가 최애가 바뀔 뻔한(?) 위기가 왔지만 방탄은 초밥소년단이니까 다 최애죠. 하ㅏㅎ 다들 넘나 좋아해요. 최애는 꼽을 수 없는 거 같아요. 우여곡절도 많았던 제 글을 무척이나 아껴주시는 분들 정말 그만큼 저도 좋아해요.

암호닉 받았던 분들 많이 보지는 못 했지만 그래도 저 외운 암호닉들 겁나 많아오! 메일로 제게 편지 보내시는 분 한 명 있는데 넘나 귀여우신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네! 저 보고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 항상 답변쓰기 뭔가 거대해서 뭐부터 말해야 될 지 모르겠는데... 항상 다 읽고 있어요! 어마어마한 양으로 보내셔도 다 읽어요. ^--^ 진짜 편지 잘 쓰시는...! 귀염등이 독자... 만나면 작가 몸이 좀 작지만 목마나 업어드릴게오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(?)

제가 일일이 답변은 쓰지 못 해도 지금이라도 많이 대화해보고 싶어요.

이 글 아래서 궁금한 점 아무거나 괜찮으니 물어보셔도 좋고 하고 싶은 말 하셔도 좋아요.

작가가 움... 요 몇시간 동안 대답해드릴게요! 올빼미라 밤에 활동하게 되네요 큼큼

첫글/막글

위/아래글
현재글 사담(?)  95
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 저 첫댓이네요...! 암호닉이 없어서 그냥 이야기할게요. 그루잠님 이번에 무브무빙앤스크류바 텍스트파일을 받게 되서 처음 알게 되었는데, 우연히 정국이 쉬는 시간 글 보고 글이 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 작품들도 믿고 보려고요!! 독방에서 거북뎐 추천도 진짜 많이 받았고... 두서없는 말이었지만, 결론은 지금부터라도 작가님의 글을 빠짐 없이 읽고 작가님을 응원하는 독자가 되겠다는 거예요! 앞으로도 잘 부탁드립니다(하트)
8년 전
그루잠
그겈ㅋㅋㅋ약 빨ㅇㅋㅋㅋㅋ았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어잌ㅋㅋ쿠 작가 약빨은 작가라고 기억되면 어떡하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 응원 ㅠㅠㅠㅠㅠ응원 오늘 과하게 많이 받았어요ㅠㅠㅠㅠ 저도 하뚜!! (발가락도)

8년 전
독자12
저 약 빤 글 좋아해요(부끄) 보는 내내 웃느라고 정신없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한 1년치 웃을 거 다 웃은 것 같아요. 그래도 작가님 앞으로는 비타500은 자주 드시지 않는 걸로(진지)
8년 전
독자14
근데 작가님 밑에 댓글 보니까 왜 이렇게 늦게 주무세요...! 물론 저도 늦게 자는 편이지만... 평소에 몇 시 정도에 일어나세요?
8년 전
그루잠
저 이번 달에 비타500 먹지 못 했어요... 언제 한 잔 해야하는데... 약빤 글 이동했어요ㅠㅠㅠ정국이 글 은근히 ㅇㅅㅁ라서 옮겼습니다 ㅠㅠㅠㅠ
저...! 저도 일찍 자고 싶은데 어떻게 하다 보니 이 시간이더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 평소라면 7시에 기상입니다!

8년 전
독자26
와 대단하시다... 사실은 기상 시간 여쭤본 이유가, 저는 한 5시에 자면 그 다음 날 너무 늦게까지 자서...! 몰라요 이제 잠을 줄여야 할 것 같은데... 곧 개학인데 참... 타고난 잠이 많은 저는 슬픕니다ㅠㅠ
8년 전
독자2
삐용
8년 전
독자18
작가님 글 보면 항상 정성들여 쓰신게 보여요! 또 볼때마다 웃고 울고 작가님 글엔 뭔가 있는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
항상 작가님 필체에 놀라고 감탄하고 어떻게하면 저런글이 나올수있지 의아하기도 하고...! 진짜 거북뎐은 제 인생글일정도로 눈물 쏙 뺐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님이 다시 이렇게 밝게 사담하게되서 너무너무 좋아요 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 이 늦은시간에 얼릉 주무셔야죠!

8년 전
독자20
아 또 태형이 글 지우셨더라고요!
제가 그 글 댓글 1등했는데!ㅠㅠㅠㅠ
처음하는 1등흐규규ㅠ규ㅠㅠ

8년 전
그루잠
제 필력... 돌아보면 넘나 거짘ㅋㅋㅋ같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 하면 이런 글을 읽으실 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 생각을 많잌ㅋㅋㅋ해요! 밝게 많드는 에너지는 독자님들때문이오! -ㅅ- 탴ㅋㅋㅋ형ㅋㅋㅋㅋ이 글 너무 방정맞아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음하셨구나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 1등 제가 이제 기억하죠! 흡 야! 김태형! 글에서 1등 삐용님 **
8년 전
독자35
야레야레...그런생각하면 이 독자 마음이 아프다능-⭐️
제가 자까님 많이 애껴요...
작가님 너무 귀여우세요 이렇게 귀여우면 제 심장이 도키도키 하잖아욧! 앞으로도 귀여우시면! 감사해욯ㅎ
작가님이 기억해주신다니 작가님 집방향이 어디죠? 그쪽으로 절한번 할려구요*^^*❤️ 많이 힘드실텐게 자주 찾아와주시고 너무 감사할따름입니다ㅠㅠㅠㅠ 저도 많이 힘든데 작가님 글보면 싹 풀리는 기분이에요! 작가님께서 이겨내신것처럼 저도 조금씩 용기내야겠어요!
작가님께 감사할일이 또 하나 생긴거같네욯ㅎ 사랑하고 감사합니다!!❤️

8년 전
독자3
목단
혼자 스트레스를 받고 삭히는건 다른사람들이 생각하는것보다 훨씬 힘든일이죠ㅜㅜ 제가 그렇거든요.. 근데 또 눈치는 더럽게 많이봐서 고집이 있어도 표출을못하고.. 성격이 이래요.. 작가님이 힘든 시간을 보내면서 글을쓰는동안 다양한사람이 된것처럼 제게도 계기가 생겨서 다양한 사람이 됬으면 좋겠다는 생각이들어요.. 아 나 거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 작가님 보고 댓글쓰려니까 뭐라고 말해야할지도 모르겠고.. 새벽이라 서러운감정이 터지네요.

8년 전
그루잠
목단님 오랜만이에오ㅠㅠ 저 사실 내심 목단님 기대하고 있었지부리 ☆ 제 글 터줏대감 암호닉 분이시죠... 암암 그렇고 말고
목단님! 힘든 일이 있으신가요! ㅇAㅇ 제가... 아우 이런 무슨 말을...음음 그때 못한 말 후회하시죠! 아니면 절 후려패세오. 마음 속에 많이 묻어두면 병이 생긴다잖아요 (흔한 얘기) 독자님 말하기 눈치 보시지 마시고 아무도 태클 못 걸게 딱 알맞은 말을 그 상황에 콕콕 말하셨으면 좋겠어요! 도움이 될 진 잘 모르겠지만 ㅠㅠㅠ 아이고 내 오지랖아... 목단님이 당당하게 의지 표현하고 말을 숙숙 하면 좋을 거 같아요. 목단님은 무슨 일이라도 잘 하실 거라고 믿어요! 하핳 힘든 일 있으면 여기다 풀고 가도 좋아요.

8년 전
독자37
늘 하고싶은말은 있었는데 한 순간에 어느일을 기점으로 그 말들을 표현하는게 어렵더라구요. 그걸 인지하고 바꾸려고도해봤는데 내마음처럼 쉽지도않고, 하려하면 목에 턱하고 걸리더라구요. 스스로가 답답하고 미련해서 속상하기도하고.. 이렇게 살다가는 회사들어가게됐을때 진짜 인간관계 어쩌지라는 생각에 미치겠더라구요. 더군다나 요즘들어 애들 보면 현타도 자주오고ㅋㅋ.. 내 또래의 아이들은 어렸을적부터 불안했긴했지만 그래도 본인들 길을 찾고 노력해서 사랑받는 모습이 비교대상이 아니란걸 알면서로 애들이랑 내모습이 비교가되기도하고..근데 그러자니 취업하기 전까지 애들을 외면할수도 없고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여러모로 좀 힘드네요..
8년 전
독자4
우어
8년 전
독자28
깨알친구에요!!!!!
오늘은 저도 올빼미답게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦게자려했는데 아..이몰려오는잠 어쩔수없네요 ㅎ 그래도 깨알이는이겼당!!꺄올~~ (근거없는쾌감) 저 거북뎐 번외도 다봣어요!!진작에!! 그런데 그제와서야 소감을 말씀드리는게 맞는건지..많이 고민더ㅣ더라구요..사실 소감이랄것도없고 그냥 읽고 주체할수없은마음을 막마구마구막막!! 뱉는것을 자까님이 보실꺼라 생각하니 처음으로 주저하게되더라구요..하 그동안 너무 잡소리가 많았던거같기도하구..ㅎㅎ 일단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 부끄럽고 죄송한건... 제가 ..제가감이 깨알친구주제에... 백의나라를 거북이등껍질로 생각했다는것이..하아 손꼽히는 흑역사가 되지않을까 생각해봅니다.. 하앙 난 역시 생각을 하면 안돼는 존재..라잌 돌맹이☆ 사실저도 자까님처럼 거북뎐보다 최애변화위기 (?)가 올뻔했지만 차애로 남겨두기로 했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕심쟁이 우후훗! 자까님께 편지를 보내시는 귀여운 독자는 못되더라도.. 저도 편지..ㅠㅠ 자주쓰도록 할께요!! 누군지 모르겠지만 그분.. 넘나 부러운것 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 저희를 사랑하시는 마음만큼은 아주 잘알아요!! 아이 리얼리 노우~!! 지금듣는 브금이 거북뎐 브금이었다닛!... 같이들었으면 더 좋았을거같아요ㅠㅠㅠ 거북아ㅠㅜ (사실 저희부모님이 털없고 안시끄러운 동물은 애완으로 키워도 좋다하셔서 거북이는아니지만 자라 1년키워본적 있어요!! 고슴도치도 후보였지만 제가 만질수없기에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 자라키운게 갑다기생각나네요... 엎드려있어서 봤더니 죽었었다는..ㅠ 거북던이야기 하니까 급생각났어요.. 이름은 속담따서 솥뚜껑이였는데 ㅎㅎ 뚜껑아 하늘에서 잘 지내니) 아 자까님께 궁금한점 물어봐야하는데 뭐하는거죠지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음.. 정말 쓸데없다는걸 감안하시고 들어봐쥬떼염! 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거물어봐도되나..?! 저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점을 되게 좋아하는? 매력있게생각하는 ㅋㅋㅋㅋ그런사람인데.. 점있으세요? 아니아니 있으시겠ㅈ ..나? 아 저이상하죠ㅠㅠ그런데 절대 음흉한거아니구요ㅠㅠㅠㅠ 그냥 점있는사람 매력있어보여서 좋아합니다 부럽기두하구.. 그냥 궁그매써요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점없으셔도 제가 짱사랑합니다♡

8년 전
독자32
거북뎐을 읽고 제 마음은 이렇습니다.. 진짜 뛰쳐내리고싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진지한데 진지하게 안보이네요..음.. 내일 깨알이만나서 자까님 이야기해야지~~쑥떡쑥떡 (맛있담) 궁금하져~~??에헤헤 안알랴줌 (새침뚝)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍안주무실꺼죠ㅠㅠㅠ 저 근데 자까님 답글을..봐야할텐데 하 넘나졸린것 .. 오늘볼케이노먹고 피똥싸고 지금속이 너무안좋아요 허허.. 변기뚫릴정도로 앉아있어서 엉살 (?)도 아파욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼케이노 드셔보셨나요?? 맛은맛이써요!! 변비걸리셨을때 강추!☆
8년 전
독자36
깨알친구도 자까님이 이렇게 달려와주셔서 행복해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ아진짜 왕 빅 대박행복해요 흐헤헿 너무 착하세요.. 이시간에도 사담으로 오시다닛!! 말씀안하셔도 독자를향한 애정이 가득한게 보여요~~항상 감사하고 있다는거 아시져? 아시져~~? ㅎㅎ 저도 대따많이 자까님 좋아해요 워후 새벽감성 터지는거보소 꺄하하하하하 이건 자까님에 미친 깨알친구의 뜀박질 하앙!!!!!!!하앙하앙!!!!!! 그대...사랑하오....!!!꺄 부끄... 일찍..자요...언 자까님 니♡
8년 전
그루잠
깨알깨알친구!!!!
8년 전
그루잠
독자님!!! 독자님이에요!!!! 겁나 길고 귀엽게 잘 쓰는 독자님!!! 사과 깎ㅋㅋㅋㅋ은거 봤다구요!!!끼양아아아ㅏ점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엉뚱발랄하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 점 있습ㅋㅋㅋㅋ니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페티쉬인가요... 뭐야 저 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 독자들은 다 귀엽군 'ㅅ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼케이노가 뭔가요...?! 변비걸릴라 너무 앉아있으면 안 돼요!!! 똥...똥꼬빠...ㅈ...
8년 전
그루잠
아... 아 그리고 제... 제... (동공지진) 제 꿈을 꾸셨나요 (지진을 넘어 쓰나미) 이미 자고 있을텐데 저도 얼른 자도록 할게요~ 많이 아껴요 동생님
8년 전
독자60
그루잠에게
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠ저라구요??오..주여ㅠㅠㅠㅠ 어떡하죠.. 저라고생각못하고 그냥읽어서 그분 되게 자까님좋아하시는가 나보다더좋아하다닛!! (아니..뭐그럴수도있지..ㅜ)하고 질투아닌질투를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저한테질투를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하핳 귀여줘해줘서 너무감사해여.. 자꾸귀엽다귀엽다하시면 ..더 귀여워질꺼애오>< 끄앙아앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(하 어색돋는담하하) 사과보셨어요? 와우.. 갑자기 지진을넘어 쓰나미가 몰려오는듯한 화끈거림이..(자까님께 배운드립 즉시써먹는독자)진짜 제가 받는만큼 자까님께 뭔갈 해드리고싶어도 할수있는게 너무없더라구요..그래서 몸에좋고~맛도좋은~ 사괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱀은없어요 저희집에..흠그것도 털안날리고 조용하니 키울만은하겠네요)( 그래서 닭치고 당장칼들었습니다!!!네!! 젘ㅋㅋ요리쬐콤잘해요. 만난다면 드시고싶은거 다해드릴꺼에요!!닭볶음탕? 김치찌개? 말만해요~~♡아 그리구.. 패티쉬라고 오해하실까봐 아니라고 말씀드릴까 했는데 오버하는거같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 제가 그런게패티쉬인가요?.. 전 그런거 잘몰라요..ㅇ잉..자까님바께 모른단말야.. *.*/ 제가피똥을 싸지른ㅋㅋㅋㅋㅋ볼케이노는 2달전인가? 굽네에서나온 신메뉴치킨인데 치킨소스인 마그마소스에 마지막에 밥비벼서 치밥을먹을수있는 식사가됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 몸을위해 삼가...맛을위해 추천..? ㅎㅎ맛있어요! 저아껴주시는만큼 저도 자까님 많이아껴요!!ㅎㅎ 168시간 쓰차인 깨알이도 자까님많이 사모합니다..하앙!! 전 이제밀린시그널을보고 수학을 풀러 가야겠어요! 악 수요일 개학인데 악악!!! 개학전에 또 뵐수있으면 꼭 봐요~~ㅎ♡알라뿡!!!♡

8년 전
독자5
두부
8년 전
독자10
아... 저 이거 하다가 잘것같아...yo... 그래두...작가님... 내가 이마아아안큼 사랑해여! 아... 제가 지금 마악 잘려구... 누웠는데... ㅇr 졸립다... 작가님이랑 놀다가 코 할래요...!
8년 전
독자21
근데... 안자구... 뭐하세요! 늦게자면 피곤해요! 작가님...! 막 사실 저두... 귀향보구 와서 울다가 코맥혀서... 잠을 못자여...
8년 전
독자39
크응... 작가님.. 제가... 거북뎐을 막... 지인한테... 대단한 글잡이라구 하면서 영업하구 다녔어요... 읽어보라고...그래서 저보고 거북뎐 영업왕이라고...ㅎ ㅎㅎㅎㅎ 거북뎐... 인생인데... 투하츠는 더 인생이라구... 막 추천하고 다녀요... 헿... 진짜... 작가님 글 넘나 두부 취향인것. 뀨륵...
8년 전
그루잠
영업왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는! 그 수학 숙제를 앞두고 자질 못 하고 있습니다 ㅠㅠ 아이고...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두부님 넘나 귀여우뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 두부님 볼 때마다 페북 아시나요?! 옛날 페북에 두부 강아지 뽀송뽀송하게 동그래가지고 귀여운 강아지 있어오! 걔 이름도 두분데 방금 생각났어요! 그 두부 윤기 닮았어요 ㅎㅎ 코 킁! 하고 푸시면 코 점막 아파서 따뜻한 물로 세수하시고 킁!해야 돼용

8년 전
독자6
보솜이
왜 늦었는데 안자고 있으셔요!! 안졸려요??ㅠㅠㅠ 저는 후.. 졸린데 여기를 벗어날 수가...없...어.....여..

8년 전
그루잠
아잉... 한 번 5시에 자고 나니까 계쏙 그 때 자게 되더라구요 ㅠㅠㅠ 숙제도 안 한 나레기!!! 보솜이님은 왜 안 주무세요!!! 잠 안 오시면 저랑 조금 놀다가 주무실거에요...? (므흣)
8년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 이렇게 귀여우시면 제 심장에 해로워요..;ㅅ; 생활패턴 한번 붕괴되면 돌이킬 수 없어여.... 제가 한창 그래서 고생했죠ㅠㅠㅠ 전 잠이 올 듯 하면서도 안오고.. 자고 싶은데 또 뭔가 자기 싫고 왜 이러는지 참ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 모르겠네요ㅎㅎ 그래도 안자고 있어서 이렇게 작가님과 얘기를..!!(두근)
8년 전
그루잠
이렇게 작가 보러 달려와주신 분들이 있으셔서 작가 행복합니다...*
8년 전
독자7
증원이예요! 작가님 왜 이렇게 귀엽고 사랑스러우세요?ㅠㅠㅠ제가 많이 사랑하는거 아시죠?? 스트레스 받으면 저에게 풀러오세요
8년 전
독자8
독자, 작가님이 귀여워 10분동안 책상 난타(중략)
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독자님들이 속속히 보여서 겁나 기쁜 작가, 휴대폰으로 10분간 퉁탁퉁탁 (중략)

8년 전
독자16
이때까지 안 자시고 모하시나요오~~ 얼른 자세요!! 저는 새벽형인간이라☆
8년 전
그루잠
작가두 새벽형 인간인데 억지로 아침형으로 바꾸는 중입니다! 이때까지...하 수학 숙제해야하는데 또 놀고 있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
숙제하라고 채찍해주세오!!!! (강요)

8년 전
독자38
그루잠에게
숙제해요!!! 안하먄!!! 혼낼거예요!!!!!!! 책상 쾅쾅쾅 얼른 하고 주무셔용ㅜㅜ피곤하시겠다

8년 전
독자9
헐 작가님 .. 핑슙이에요 거의 항상 그러셨지만 자주 보이는거 같아 넘나 좋네요 맨날 공지에만 찾아와서 죄송하기도 한 ... 네 제가 세게최강 게으름뱅ㅇ이입니다 .. 안 자고 뭐하세요 !!!!!
8년 전
그루잠
...! 저 핑슙님 투하츠때부터 많이 봐서 익숙합니다 헝호엏ㅇ 같이 게으름뱅이 되어요!!! 안 자고 금왈쓰고 있어요 ㅜㅜ 넘나 중독성있는것
8년 전
독자25
투하츠 아직 다 읽지 않았어요 .. 혼자 마냥 멈춰있네요 엉엉 맨날 말로만 간다고 ㅠㅠㅠㅠ 후 금왈은 봤는데 진짜 작가님 글 넘나 좋아요 언제 봐도 ㅠㅡㅠ 작가님과 사담 달리는건 또 처음인데 뭔가 갱장히 설레네요 헤
8년 전
독자11
왜 안자요. 얼른 자요. 피곤하겠다.
8년 전
그루잠
워 남자 말투 제가 많이 좋아하는데 독자님을 워더하겠습니다.
8년 전
독자13
요망개에여...사랑해여...정말말하고 싶었어여... 넘나 사랑한다구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 지금 여기 책상이 없는게 통탄일 뿐이이에요!!!!! 이렇게 느낌표를 많이 써본건 처음이네여...❤️❤️❤️
8년 전
그루잠
책상ㅋㅋ큐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 다 잡혀가면 우예요!!! 느낌푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요... 저도 많이 좋아하는 거 알죠? (찡긋)
8년 전
독자23
GIF
하핳ㅋ하타타하앜헠ㅋㅋ심장에 무리와여...자까님...ㅜㅜ❤️

8년 전
그루잠
나핳 윤기다! 혹시 아이폰이신가오...? 아이폰... 아이... 부럽군여 윤기 사진으로 작가 심쿵 +10 하셨습니다
8년 전
독자17
슈가맨이에요!!ㅊ헐 그루잠님 왜 안자요ㅠㅠ라면서 저도 안자는 건 뭘까요 헤헤 그루잠님 사랑해요 내사랑 머거 안먹으면 억지로 먹일 거예요,,
8년 전
그루잠
오 이제 떴지비 저!!!저 수학 숙제 미루고 금왈쓰다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰는 것도 없슴섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽돌망치... 무섭내오... (사, 사랑을 받는다)
8년 전
비회원63.110
우오오오오작가님!첨으로 글 올라오고 바로들어왔네요!!넘나좋은것..!작가님 요즘 건강은 괜찮으신가요??항상 괜찮다고하시지만 넘나 걱정되는 것..아! 그리고 글 구상할때 보통 어디서 영감을 얻으시나요?항상 어마어마한 스토리라인과 소재를 들고오셔서..대다내요작가닝!!아 전 공육일삼입니다!!ㅎㅎ
8년 전
그루잠
아이구 ㅠㅠㅠㅠ비회원님... 꼭 이른 시간 내에 노출되길...
8년 전
독자19
낑깡긹이에여ㅠㅠㅜ우유ㅠㅠㅠㅠㅜ작ㄱ가니뮤ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무조아여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ투하츠ㅠㅠㅜㅜㅜ제잉생글...ㅠㅠㅠ유어엉어유ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡작ㄱ가님워더...☆
8년 전
그루잠
저도 인생글인데!!!!!!!!! 같이 인생글!!!!!! 좋아해주셔서 감사해요 ㅠㅠ... 첫 화 올렸을 때 얼마나 걱정했는데 지금 퇴고하면서 보니 이게 글인가 (비속어)
어떻게 읽...읽으신거죠

8년 전
독자27
아입니다ㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 제가 판타지 겁나 좋아하는데 투하츠보고 헉..! 이건 꼭 봐야 해!!!!!!!!!!!!!하고 암호닉도 신청하구.. 막... 그랬죠♡ 진짜 너무 재밌게 읽었어요 소재도 신선하고 필력도 끝내줍니다!!!!!!!!!!!!! 그루잠님! 소재도 쩔고 필력도 쩔고 풜펙 그게 바로 인생의 쥔리지 ☆그루잠님 찬양☆
8년 전
그루잠
독자 17 슈가맨님 답글ㅇ... 답글을 쓸 그게 없습니다!!! 답글 누를 칸이 없어요!! 어떻게 된 일이죠?! 사랑 안 먹으면 망칰ㅋㅋㅋㅋㅋ망칰ㅋㅋㅋ마동석님 돌망칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자22
태태한 침침이에여 이브금 거북뎐에 들어가도 참좋았을것같아요ㅠㅠ 작가님 거북뎐 쓸때 많이 힘들고 신경을 많이쓰신만큼 거북뎐이 사랑을 많이 받는것같은 기분이드네요 작가님 거북뎐이는 쉬는시간 비타민이든 저는 작가님의글을 항상응원하구 좋아합니다 작가님 언제나 이렇게 작가와독자로 오랫동안 만나뵈면 좋겠습니다!!!작가님 항상 응원해요!!!
8년 전
그루잠
ㅠㅠㅠ 저도 진짜 오래오래 독자님들 보고 싶어요! 달려와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
저야말루 감사드려요!!항상 응원할깨요! 사랑합니당~♡
8년 전
독자24
뀨뀨입니다!!!!!! 긴 여행을 마치고 이제 도착했는데 딱 작가님 글이있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 밀린글들이많네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여행갔다온사이에ㅠㅠㅠㅠ 빨리 읽어야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 그때 떠날까봐너무 무서웠어요 사랑한다구 아직 많이 말 못했는데!!!!!!!!! 사랑해여!!!!!!!! 제가 많이!!!!!!! 공부하느라 자주 못들어와도 오자마자 찾는건 작가님 글이니까 저 잊지말아주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 사랑하구 응원해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
여행!! 여행갔다오신다는 분 !! 뜸하게 오셔도 오시는 게 중요해요 ㅠㅠ저는 ㅠㅠㅠㅠㅠ큽 한 번도 생존 신고 안 하면 좀 많이 섭섭하지만 뀨뀨님은 제가 아니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해주셔서 감자합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
유럽으로 여행갔다왔어요!!! 진짜 너무 아름다웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제가 언제나 응원해여♥ 알져???? 건강챙기시구 오래오래 만나요헤헿
8년 전
독자29
리자몽입니다! 우인조 읽고 있었는데 작가님 새 글이 올라왔다고 해서 빨리 읽고 왔어요! 저 이렇게 사담에다가 쓰는 건 처음이라서 뭐라고 해야 될 지 하나도 모루겠어여....이런 금쪽같은 기회를 제대로 써먹지 못하다니 안타깝네여8ㅅ8 에이 뭐라고 해야 될 지 모르겠으니까 사랑고백이나 하렵니다!! 저는 거북뎐도 좋고 투하츠도 좋고 얼마전에 텍파도 받은 스크류바도 좋아요!!!! 그 중에 제일 좋은 건 역시 제가 좋아하는 글을 써주신 작가님이죠!! 내 사랑을 받아요♡♡많이많이 받으라구요!!!♡♡♡♡♡♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그루잠
아 잠싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사진있는 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다 보니 어떤 분도 (그 우인조 코카님 댓글 바로 밑 분도 쓰고 계시더라구요 제가 지금 까마귀같아서 기억을 못 해오 ㅠㅠㅠㅠㅠ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애칭 좋아오!!! 사진 정말 시선 강탈큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 거 저 너무 좋아해서 타류큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코카님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
그루잠
애타겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뤀ㅋㅋㅋㅋ 저 되게 많이 언급이 됐군요 애칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 쉬는 동안 저거만 읽고 있었어오 보다가 얼마나 울었는지 한동안 눈물바다로 눈이 팅팅 부어있습죠... 쉬익쉬익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사진잌ㅋㅋㅋ바빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바비인형잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 꿈 꾸셔야해요!! ^--^ 하뚜! 찌질이 아뇨! 놉! 찌질이 절대로 찌질이 같지 않슴니더!!
8년 전
독자31
와 작가님 저 고기 풀렸어요 이제 작가님 글에 댓글 달 수 있어요 행복해...
8년 전
독자33
저는 마름달이라고 합니다... 예... 며칠 전만 해도 아무 생각 없이 로그인해서 작가님 글을 눌렀을 때 글을 볼 수 없다는 화면을 보고 뒷목 잡고 넘어갈 뻔 했네요...
8년 전
독자34
GIF
자까님은 그냥 받아주시기만 하면 됩니다 그냥 제 댓글을 받아주세요

8년 전
그루잠
헛 고기...! 뒷목ㅋㅋㅋㅋ뒷목 안 돼요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 넘나 좋아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그루잠
GIF
받ㅋㅋㅋㅋ받을게요!! 생존 신고 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 걱정 많이 해쓔ㅠㅠㅠㅠ는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자40
댓글 쓰다가 뒤로가기 눌러서 다 날라갔네요 아 세상아 제 댓글은 힐끗 보고 넘기셔도 괜찮습니다 저는 그냥 댓글을 달고 싶어요
매번 감사하다는 말밖에 못 해드려서 미안해요 곧 있음, 아니 물론 지금도 바쁘실 텐데 글을 써주시다니ㅠㅠㅠ 자까님 끝까지 함께 가요ㅠㅠㅠ 자까님 글 제 취향저격 제대로...☆ 글 다시 읽기만 몇 번을 ㅠㅠㅠ 글 다시 읽으면서 하고 싶은 말 정말 많았었는데 이런 제 머리통은 왜 기억을 못하는 걸까요?

요즘 날씨가 이상해서 주변에 감기 걸린 분들이 많네요ㅠㅠ 자까님 아프지 마세요... 전 그 잠깐 사이에 아주 튼튼한 멧돼지가 됐네요... 뭔 이딴 의심의 흐름이 다 있나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 왜 이러지... 댓글 삭제를 해야 하나... 하하라하핳ㅎ

8년 전
독자42
GIF
40에게
(제 댓글을 봤을 자까님 상황)
댓글을 어떻게 해야 하나 고민이 되네요 이와중에 지민이 프방도 올라오고... 난 모르겠고...... 마무리는 지어야겠고... 안녕히 주무세요!

8년 전
그루잠
42에게
아 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고... 그 마음 알죠... 다 삭제되는... 그 찬란하게 어이없는... 그 기분... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멧돼지ㅠㅋㅋ큐 웃픈데 아니 멧돼지 ㅠ 아니 멧돼지아니고 꿀돼지!! 귀여운 꿀돼지해오!! 요즘 돼지가 얼마나 귀여운 줄 알아요!! 예쁘고 귀여운 거 다 해먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이 프방 보러가고(등업 못 해서 못 봄) 큽 댓글 좀 쓰다가 자야겠어요 마름달님도 푹 주무세요~!!

8년 전
독자41
818이에여
작가님이 저 아시려나 모르겠네여
저는 스크류바 텍파를 못받아서 너무 슬퍼요 독방에서 이제 불맠기차도 안된다고 하고^^ 하.. 왜 나는 작가님 글을 처음부터 함께 달리지 못한거신가!!
작가님 제가 매번 말씀드리지만 투하츠 정말정말 사랑해여 제가 투하츠 때문에 조직물을 읽기 시작했다구여
그리고 가끔 약빤 글도 너무 좋아해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔가다 박하스 챙겨드시는거 잊지마세요
제가 아직까지 안읽은 글은 거북뎐 뭔가 거북뎐을 읽기가 아깝다고 해야하나 개학하기전엔 읽어야 할텐데.. 여튼 사랑합니다

8년 전
그루잠
818님 저 알아요 흥헝허엏 저도 그때 당황ㅋㅋㅋ해서 워 타이밍 죽인다... 라고 생각하고 있었죠
투하츠로 조직물..시작...! (감격) (입틀막) 고마워오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약빤ㅋㅋㅋㅋ글ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 이렇게 약빤 이미지가 되어가고... 피곤할 땐 비타민이죠! 호홋 진짜 심심할 때나 명절에 보세요!! 언제든 남아있으니 학교 생활 빠이팅입니다요 ㅠㅠ 저도 많이 좋아해오!

8년 전
독자45
밍입니다
거북뎐을 밤새서읽고
울었더니 눈이 퉁퉁부었었오여(추억)
짐나...지민아......
저도 막 멋지게 편지를 써드리고싶은데
글쓰는데는 그..재능이 없어서 8ㅅ8
아그리고 감기조심하세요
찬바람 조금 맞았는데 죽을것같아여 헿
약먹고 깼는데 자까님이 사담 올려주셔서
기뻐여...! 핡...

8년 전
독자48
치카초코 안자고 뭐해요..내 생각해요??힛히히힣 작가님 매일 새벽에와서..ㅠㅠ늦게자면 건강안좋아져요..일찍자요ㅇㅅㅇ
8년 전
독자49
travi 입니다!사담글 뜨자마자 있었는데 쓰차가 지금풀려서 지금들어옵니다...총총....저...독방에서 우어터파구 인 조선 조각글 본거같은데 맞으신가요?????이제 쓰차도 풀렸겠다 댓글달러 갑니다 제목 기억해놨어요!
8년 전
독자50
ㅍ ㅓㅇ....된건가...☆.....쓰차라 댓 못달았는데...큽....(운다)
8년 전
독자51
닭키우는순영이에요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ작가님 우리이제 언제볼지몰라요......제가 재수를 하거든요.....가끔 들어올거에요 작가님글 읽어야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자52
0207인데여..
8년 전
독자53
왜나이제왔어ㅠㅠㅠㅠㅠ작까님사담읽는거엄청좋아하는데 유튜브에서 열심히놀다가와봤는제 와!!와!!!!작가님사담?!!!!저 거북뎌뉴친구한테추천해줬난데ㅜ친구가 욕했어요 왜자기그거보게해서 꿈에나오게하냐고 친구도보고엄청울어ㅛ다하드라구요...친구가 작까님소개해줘서너무고맙다고....매우뿌ㅅ 그냥 작가님이랑이런말하고 작가님오신다는독방에서 하루를있어야겠아요...독방에서작가님글얄심히추천하고ㅠㅠㅠㅠㅠ!!사랑해요작가님!
8년 전
독자54
말랑입니다! 왜 저 어제 일찍 잔거죠..?? 그리고 왜 지금 일어난걸까요 늦은것 같지만 그래도 하고싶은말은 쓰고 가겠습니다! 오늘 되게 오랜만에 밝은사담으로 오신 것 같아서 너무 기뻐요ㅠㅠ 저 그리고 진짜진짜 투하츠도 그렇지만 거북뎐 엄청 사랑하는 글 중 하나에요ㅠㅠㅠ 제가 독방에서 거북뎐 얼마나 추천하고 다녔는데요 사실 전 작가님위 모든글을 사랑하긴 합니다만..아무튼 오늘 좋은하루 보내시고 항상 좋은글 써주셔서 감사드립니다!
8년 전
독자55
우와아아아아!!!!작가님!!!!!!꾸꾸야입니다!!!!!혹시 저번에 독방 글에서 작가님이 본인이 쓴 글 읽고 운다고 하셨었나요?하하...뭔가 되게 작가님 같아서요!!!저 되게 독방에서 작가님 많이 보는 것 같아요ㅎㅎㅎ
8년 전
독자56
댐므입니당ㅎㅅㅎ 아닛 저 독방 지박령인데 왜때문에 조각글 못본거죠???나레기...ㅠㅠ아 그리고 항상 독방에 글잡얘기 나오면 거북뎐 추천이 많이 있더라구요! 저도 그 중 한명입니다만...(부끄) 제 인생 글잡이랄까...보면서 눈물 펑펑흘렸어오...ㅜㅜ항상 작가님의 글은 믿고 보는 것 같아요..! 늘 잘보고있습니당(하트하트)
8년 전
독자57
공공이인데요..자까님..잠 좀 자요..자주자주 나타나란 말아야..자라나는 학생이 어? 새 나라 학생은 일찍 자구 일찍 일어나야 한단 마리야.
8년 전
독자58
흐앙 골드빈이예영 넘나 늦게 온 것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 담에 편짔드릴래여! 메일보내고팠는데 실레가 될까 싶어 시도하지 못했엇어요ㅠㅠㅠ 괜찮은 것 같으니! 불시에! 찾아가겟숩니당! ㅋㅋㅋㅋㅋ 하앙 감사해여! 엥 하앙이아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 감사해여 였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸 본능이라고하는건가요....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자59
작가님 저 왜이렇게 늦게온걸까요... 저도 올빼미..인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 딱 작가님이 이 글 올리셨을 때 저는 사진정리를 하고 있었던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저는 바보ㅠㅠㅜ 새벽에도 틈틈히 대기타야겠어요8ㅅ8 작가님 그보다도 브금이 너무 좋아요ㅠㅜㅠ 진짜 취저ㅠㅠ 혹시 브금 정보를 알려주실 수 있나요?!! 저는 저런 아련아련한거 좋아합니다.. 저번에 거북뎐에서 브금으로 쓰신 가슴아가슴아도ㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 제 플레이리스트에 추가되고 잘 듣고 있어요!!! 작가님 항상 응원해요❤️ 저는 자몽쥬스에요!
8년 전
독자61
ㅊㅊ입니다!작가님ㅠㅜㅠㅡ많이 늦게왔네요.
거북뎐 울면서쓰셨다니..ㅠㅜㅜㅜㅜ작가님 글들 너무좋아요.스트레스받으시지마시고 건강챙기세요!!

8년 전
독자62
오레오에요 저는 진짜 작가님 글 읽을때마다 글표현때문에 소름이 끼칠때가 있어요 핰ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ근돼날라리랑 바퀴벌레퇴치그거 엄청 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ특히 바퀴벌레퇴치소년단ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲ 7명의 각각다른아빠ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ지민이와 태형이 출생의비밀한때 얼마나 웃겼는지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ 무빙앤스크류바랑 거북뎐은 진짜 소설책이나 영화로 나와야된다 생각합니다!!!!!!!!!!!!! 스크류바는 십구금인가.............☆ ㅋㅋㅋㅋㅋ그루님사랑해영
8년 전
독자63
비비빅이에요! 딱 열두시간 만에 봤네요ㅜㅜㅜ원래 여기서 하루종일 살아서 신알신 울리면 바로바로 보러 오는데ㅠㅜㅜ어제 딱 자취방으로 짐 옮기는 바람에 일찍 잠들었네요ㅋㅋㅋ항상 글 잘 보고 있어요!♡
8년 전
독자64
미니미니에요! 작가님 글 진짜 대박이에요 필력 진짜 짱짱! 항상 글 잘읽고있어여!!!! 스트레스 많이 받지마시구 여기와서 푸세요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ항상 응원해요!
8년 전
비회원88.200
피닝이에요 진짜 거북뎐 오열하면서 본글ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ글보면서 이렇게 운것도 처음인것같아요 섬세한 표현들이 마음에 너무 와닿고 인물들의 감정도 잘 전해져서 안쓰럽고ㅈ서러운 마음에 펑펑 울었네요 헤헤....진짜 저는 작가님 특유의 표현이 너무 좋아요 말로 다 표현하긴 힘든 그런..,항상 잘 읽고 있습니다!
8년 전
비회원99.150
끄흐규ㅠㅠㅠㅠ 늦어버린 건 아니겠죠ㅠ유ㅠㅠ 쿠키전이에오 아 브금 저 원래 완전 좋아하는 노랜데유ㅠㅠㅠ 김재중님 보스를 지켜라에서 부르신 노래잖아요ㅠㅠㅠ 거북뎐이랑 가사가 잘 어울리는 듯해요 ㅠㅠ 짐니랑 여주 맘을 잘 대변해주는 듯 ㅠㅠㅠ 자까님은 우째 글도 넘 잘 적으시고 투하츠 같이 복잡하게 얽힌 플롯 속에서 인물 하나하나의 감정을 잘 풀어내는 듯해서 넘나 존경스러워요 휴ㅠㅠㅠ 거북뎐 쓰시면서 우셨다니까 저도 맴찢 ㅠㅠㅠ 너무나 아린데 품어줄 수 밖에 없는 그 감정들이 진짜 눈물 났던 것 같아요 마지막에 네모네모 그 떡밥들도 그렇고 ㅠㅠㅠ 대단... 제가 연극부라 그런디 올해 대본도 쓰고 연출도 해야 되가지고 걱정이 많은데 자까님 글로 항상 많이 배우고 메모도 해놓고 그래요 ㅠㅠㅠ 대사 하나하나부터 정교한 플롯까지 후...(오열ㅠㅠㅠ) 글도 글이지만 자까님은 브금이랑 사진 활용력?? 그런것도 진짜 너무 대단하신 것 같아유ㅠㅠ 조각글 같은 거 올리실 때 사진하고 글하고 배치하고 그런 게 진짜 2D로 3D를 구현해내시는 것 같아 넘나 놀라운 것 ㅠㅠㅠ 글 쓸 때 너무 울지도 마시고 쉬엄쉬엄 하세요 ㅠㅠ 항상 응원하고 있다구요!!! 나도 마지막으로 작가님 별명 살포시 불러볼래요 그루님 짱짱 사랑해요 뿅♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

혼뻘필 갈색 테이프 3:32
콩순이네 스피드 노래방 7 뚝배기 0:53
Manual & Profile daniellejunema.. 05.28 16:06
마니또 일정 조사 2 맞다이로 들어.. 05.28 15:50
로그인 후 이용해 주세요 1 고수위 촉수물 05.28 01:32
Hi daniellejunema.. 05.27 21:45
타이어보다 싼 우정과 오지 않는 상혁이를 기다리며 인스턴트우정 05.27 20:10
[면담일정표] 인지 전원 필독! 26 인지정상 05.27 12:23
[이벤트] 십게이 도전 웹툰 5/27(월)-31(금) 전 멤버 확인 댓글 26 십게이 05.27 00:15
하자야...... [질문게임] 하자 인성하자 05.26 14:41
연준이 메모 8 아기 여우 메이.. 05.25 20:15
수빈이 메모 4 아기 여우 메이.. 05.25 20:04
다용도 혼뻘필 기로로 05.25 18:25
[대숲] 업고 튀어! 헤테로 업고 튀.. 05.25 04:03
[할당] 업고 튀어! (오늘부터 할당 기준 물갈) 31 헤테로 업고 튀.. 05.25 03:50
[하여튼_이상해_챌린지] 파숑송 계란탁 05.25 00:31
ETA ㅡ 06. 01 (토) 22 시 30 럽실소 05.24 23:59
[전체개인면담] 인지야 잠들면 안 돼...... 맞다이로 들어와 우리 비밀 이야기 나누자.. 29 인지정상 05.24 21:23
[이벤트] 5/24-27 밈미지 게임 (27 일까지로 연장) 23 십게이 05.24 19:58
땡철이와 땡민이 전문 멤놀샵 1 모뗀여자 05.24 19:08
29 일까지 질문 게임 하는 기간 + 이틀이나 늘렸으니 다 해라? 그런데 05.23 21:58
[공지] 이미지게임 및 랜짠 관련 멸망전 05.22 10:57
하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46