모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
그루잠 전체글ll조회 3165l 2

생존 신고입니다.

다들 잘 지낼까요.

궁금해요.

어떻게 생활 패턴이 바뀌셨을지, 어떻게 나아가고 계신지. 아, 물론 정체되어도 좋아요.

언제 또 돌아올까... 과연 내가 수능을 끝내고도 빠른 시일 내로 돌아갈 수 있을까?

의문이죠.

작가가 수능 끝나고 바로 돌아오는게 아니라 2개인 글을 다 써서 연재작 글로 돌아온다고 했잖아요.

금단의 왈츠는 손도 못 대고 있지만 금단의 왈츠를 이번 년도에 올리고 나면,

투하츠든, 우인조든 완성품으로 안겨드려야 해서 잠수 기간이 무한정이에요.

전 다시 못 돌아올까봐 두렵긴 하지만

걱정과 두려움보다 

먼저!

글이 아닌 그림으로도 찾아뵙고 싶었어요.

내일부터는 정말 못 오지만

정말 돌아오지 못 하지만

이렇게라도 보고 싶었어요.

가끔, -그릴 시간도 이제 없겠지만- 그림을 그려서 생존 신고해도 괜찮을까요.

안부를 여쭈어도 괜찮을까요.

올릴 때마다 작가는 어디쯤에 있는지, 독자님은 어디에 서있을 지 서로 알 수 있지 않을까해서 올려보는 작은 공간입니다.

작가는 개학 후 어이 없게도 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃음을 되찾았어요. 이상하게 아는 사람 얼굴만 보면 웃음이 나오더라구요.

낙엽만 굴러가고 웃는 나이라고 하지만 무생물 보면 안 웃어요. 문득 글 생각이 나면 우려부터 하고 수능 끝나면 무슨 책을 읽지? 무슨 영화 볼까? 

신발이랑 옷이랑 종류별로 다 그려볼까... 신체 공부는 어떻게 하지? 별 이상한 생각을 하고 있어요. 그런 생각이 지나면 공부 어떻게 하지 구성을 하면서 어느 세월에 오디션 넣지... 

마무리는 언제나 한숨이네요.

밤낮 새면서 글에 하얗게 올인하던 그 때를 생각하면 뭉클하기도 하고 뿌듯하기도 해요.

독자님들 생존 여부도 알고 생각도 참고하며 글 쓰던 그 때가 아쉽고 잠깐만이라도 돌아가고 싶어요.

점심 시간에 무의식적으로 시간을 내서 마지막 공지에 독자님들 댓글을 읽어요.

모르던 암호닉분이 재신청을 하면 ...? ㅇ-ㅇ제 기억력에 문제가 있는지 곰곰이 생각하다 넘어가요. 

수능 후, 생존 확인하러 오는데 저번처럼 중복으로 암호닉 쓰시지 않는 분은 제명합니다.

익숙한 암호닉분들이 재신청해주시면 너무 기쁘고 곱씹어서 계속 읽어요. 끝 없이 복습해요.

시간이 빠르게 흐르네요. 마른 세수를 자주 하지만 언젠간 바른 길을 찾겠지 하고 힘내려고 해요. 

독자님들 중 수험생 분들이 많더라구요. 언제까지나 끈 놓지 말기! 길이 아니라고 느껴질 때는 과감하게 버리기. 억지로 잡고 있으면 시간 낭비에 남는건 절망이라고 생각해요.

너무 힘들면 쉬어가도 좋으니 끝까지 자신 몰아붙히기 말기.

제 생각보다 시간이 너무 안 나서 금단의 왈츠 쓰지도 못하고 수능 뒤에 올릴 수도 있어요. 집에 오면 나노같은 쉬는 시간에 금방 곯아 떨어져요.

제 소식은 여기까지가 끝일 수도.

걱정돼요. 

잘 지내셔야 돼요.

아래는 웹툰 방울토마토에서 나오는 민훈이를 베이스로 그린 태태입니다.

[방탄소년단/김태형] 방울토마토 | 인스티즈

많이 그리웠어요. 

+

아 맞다! 

저 개학 첫날부터 엄청 무거운 책상 나르다 떨어뜨려서 발 아그작 했어요... 반깁스하고 3층까지 뛰어다녀요. 큭...

발이 보라색이에오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발이 보라색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(정색)

삼재인 분들 진짜 몸 안 다치도록 조심하셔야 돼요... 

저 뼈는 다친 적 없는데... 아그작 했어요.

저 없는 동안 평안하셔야돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 방울토마토  79
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핑슙이에요 ! 신분을 망각하고 한국사 책을 펴두고 컴티를 하던 중이었는데 신알신이 떠 넘나 반가워서 바로 들어왔네요 ! 컴퓨터로 댓글을 남기려니 어색하기도 하고 .. 작가님 그림 글에 댓글을 다는 건 처음이에요 기다리던 짧은 시간에 작가님 생각 많이 나더라구요ㅕ 징짜루 .. 올리신 그림들 다 봤는데 틧에 계정하나 파세여 징짜루 일빠로 팔로하로 갑니다 .. 아 웹툰도 보러 가야겠어요 덕질하느라 문명을 끊었더니 모르는 웹툰이네요 ㅠㅡㅠ 저는 떠나지 않고 남아있을 예정이니 이렇게 생존 신고 해주신다면 정말 감사하죱 이렇게 일등은 아니여도 저도 꼭 생존 신고 하러 올게여 ! 날이 따뜻해지긴 하던데 방심하지마시고 따뜻하게 잘 챙겨입으세요 또 아프지 않게 말이에요 ㅠ.ㅠ 그림 잘 봤어요 작가님 또 생존 신고 하러 와주세ㅕㅇ ! 저도 그리웠어요 짧은 시간동안 ㅠ.ㅠ !
8년 전
독자2
워더에요 오 작가님..금손쓰...저도 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 작가님 수능이 우선이니까 가만히 기다릴게요!!!!화이팅!!
8년 전
독자3
짐빈
아이고 우리 그루잠님 제가 방울토마토 좋아했던건 또 어떻게 아시고...(부끄) 그래도 웃음을 되찾으셨다니 다행..(울컥) 저는 새로 입학한 대학교가 너무 힘들어서 반수릉 생각중이에요. 아마 같이 시험볼지도 모르겠네요..ㅎ헣헣ㅎㅎ허ㅓ 저는 지금 빅뱅콘서트를 갔다가 이제 집가는중이에요..맞아요 전 할매탄이에요. 매우 피곤했는데 우리 사랑하는 그루잠님이 또 이렇게 생존신고릉 해 주시니 저도 해야하지 않겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요. 몸 조심하시구요.♡

8년 전
그루잠
어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에도 할매탄이어오! 방울토마토 재밌죠...(부끄) 아...앙돼...! 같, 같이 시험이라니 (동공지진) ㅜㅜ 많이 힘드시죠... 수험장에서 만날 수도 있겠지요 빅뱅콘서트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보람차게 시간 보내시고 오시네요 ㅇ^-^ㅇ피곤하신데 이렇게 ㅠㅠㅠ 얼른 주무세요! 발 닦고 이 닦고 좋은 꿈 꾸셨으면 좋겠어오. 사랑하는 ㅠㅠㅠㅠㅠ (감격) 환절기라 코 자주 막히는데 코 팡팡 뚫고 주무셔야 해요 안녕히 주무세요. 아끼는 독자님!
8년 전
독자23
네네!! 우리 그루님도 코 팡팡 잘 뚫고 주무시고 방 안은 항상 촉촉하게 건조하다면 수건을 적셔서 머리맡에 걸어놓고 주무세요♡ 피곤해도 우리 그루님 그림(글)은 봐야하니까요 ^3^♡ 제가 마니마니 사랑해오..S2
8년 전
독자4
코카입니다.
8년 전
독자27
보고서 작성중에 알림 울려서 일단 선댓만 올려놓구 마저 조금 쓰다 다시 왔네용 9ㅅ9 방울토마토..네이버 웹툰인가요? 시간 나면 한 번 봐야겠네요 전 웹툰 떡 하나 봐요. 여중생 A라는 작품인데 혹시 알고 계신가요? 진짜 슬픈 웹툰이거든요ㅠㅠㅠ 으어 보고서 마무리도 해야하고 제출할 작품도 마무리 해야하고 신청서도 작성 해야 하는데 시간이 벌써 이렇게 늦어버렸네요 암튼 사랑해여 그루님 꿀잠 자세용
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그루잠
재...수... 누가 뭐라해도 지안님 좋은 결과 얻으실거에요. 갑갑해도 가끔 창문 열고 밤하늘도 보고 그러시면 좋아오. 시원한 밤 공기 쐬면서 커피마시고 여유 가지고 열공! 아 빠이팅! 학교에섴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 책상나르다가 발 부쉈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼재라더니... 항상 생각나고 그리워요 독자님... 굿나잇!
8년 전
독자6
818이에여
8년 전
독자8
할매탄인 저는 어제 빅뱅 콘서트에 다녀왔어요 첫콘에 애들 갔었다는데 저는 중콘에 다녀왔습니다 역시 덕계못^^.... 이제 공부하려구여 작가님도 열공!
8년 전
그루잠
헐 그 귀하다는... 화이팅!
8년 전
독자13
작가님도 공부 열심히 하시고 수능 끝나고 만나요 기다리고 있을게요!
8년 전
독자7
깨앚ㄹ
8년 전
독자24
깨알이에요!
으엉 대박ㅠㅜ 네 가끔 이렇게 그림올려주시고 생존신고해주셔두 돼요♡♡ 방울토마토ㅠㅠ 완젼 옛날 웹툰인데 제가 중딩때 봤었던ㅠㅠ방울토마토ㅠㅜ 태태라니ㅠㅠ 하 작가님 그림 실력 어디 안가네요 태태랑 땅꼬마ㅠㅠ 땅꼬마 오랜만ㅠㅠ갑자기 웹툰정주행하고싶은데ㅋㅋ 유료화되었겠져..ㅠ 개학전엔 그렇게 개학이 싫은데 막상 개학하면 친구들보고 웃고 재밌고 그러죠ㅋㅋㅋ작가님 잘 지내신다니 다행이네요 이번 연중으로 푹 쉬시고 마음 다잡고 오세요ㅠ 저는 기다릴게용♡ 저도 올해는 좀 열심히 살아야겠어요ㅠ 휴 성장하는 방탄이들을보며 현타가올꺼같은ㅠ 아 그리구 저 반배정 망해쪄여ㅠ 깨알친구랑도 완전 멀어졌어요 반이 ㅋㅋ 하 그래도 괜찮아요ㅠ 이 또한 금방 적응하겠죠ㅠ 작가님도 새학기 잘 적응하시고 나중에 또 생존신고 하러 와주세용♡ 이렇게라도 보니 넘나 반가운 자까님ㅠㅠ

8년 전
독자9
꾸기쿠키에요ㅠㅠㅠ 작가님 신알신뜬거 보고 헐레벌떡 뛰어왔습니다! 태형이 넘 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
[0612] 저 방울토마토 완전 재밌게 읽었었는데ㅠㅠ다행이네요 웃음을 찾으셨다니ㅠㅠ걱정 했는데ㅠㅠ그림 너무 이뻐요 잘 보고갑니다♥
8년 전
독자11
정체구간 침침입니다 기다렸어요!! 저는 개강했는데...하....피곤하네요...ㅠㅠ 그루잠님만 하겠냐만은 인간관계는 정말 피곤한것 같아요 매일 정신차려보면 지하철에서 멍때리고 있어요 너는...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
헐!
8년 전
독자31
(깨알친구)
8년 전
독자36
깨알친구에요!!!!!
헐.. 전 진짜마지막인줄알았어요 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도많이 그리웠어요.. 혹시 메일은 보셨는지요? 개학전날에 막 올린거라 못보셨나..ㅠㅠ 저정말 수능때까지 못보는줄알았는데 헬스하고 딱 씻고나오니 이렇게 큰선물이ㅠㅠㅠ감덩ㅠㅠ 오늘헬스 많이했는데 하나도안힘들어요!!!자까님봐서!!! 지금 브금듣고 있는데 가사가 되게 와닿네요.. 밤이라 감성이 풍부합니다ㅎ 저도내일이 되면 다시또 허겁지겁 공부하고 쉬는시간엔 자고.. 허겁지겁먹고 바쁜생활을 할테지만 자까님이 이렇게라도 저희생각해서 그리고 다음을 위해 찾아와주셔서 정말많이 위안이되네요! 깨알친구 그동안 자까님의 행방이 넘나궁금했다는..ㅠㅜㅜ 금왈이 늦어지더라도 전 기다릴꺼에요ㅠㅠㅠ 부담갖지 마세요! 언제가될진 모르겠지만 오늘이지나면 수능이 끝나고 반가운 모습으로 찾아오실 자까님 생각하면 지금은 많이 아쉬워도 그때 만난다면 그동안 기다렸던 시간들이 다 보듬어질만큼 기분이 좋을거같아요 ㅎㅎㅎ 오디션 준비도 하시는구나.. 정말많이 바쁘실거라는게 실감이나요 ㅠㅠㅠ그래도 늦잠은 안됩니다! 몸조심이 1번이애요!!!알았죠? 모두 잘될거에요 자까님이니까. 자까님은 항상 어딜가도 잘하실거에요! 제가 기도해드릴게요!! 제 기도 짱입니다 ^♡^ (진짜진지) 그래도 마지막이라고 이렇게 그림과함께..ㅠㅠ 자까님그림 보면 진짜 우아...멋있어요.... 제가 그림을되게 못그려서 그런걸지도 모르겠지만 조금만 잘 그린 그림을봐고 감탄이나오는데 자까님 그림엔 진짜 정성이 담기신거같아요..그리고 되게 그림체가 매력있어요!!! 보기만해도 분위가느껴지는 컥!.. (아우라에 못이겨 그만 죽ㄱ) 손만 훔쳐와서 집안 대대 가보로 남기고싶다능 하핳ㅎ 저번에 남준이 그림그리신거 봤을때도 입이 떡 벌어졌는데 이번엔 콧구멍까지 벌어지네욬ㅋㅋㅋ 진짜 빈말아니라 자까님 손! 금손이세요ㅠㅠㅠ 제가 장담해요ㅠ 그러니까 자신감 가지시고 모두 잘될꺼라고 스스로 응원하시는 멋진 자까님이 되셨음해요 ㅎ 걱정같은건 제가 다 할께요!!!! 저도 자까님처럼 나이를 먹을수록 어른스러운, 닮고싶을만큼 동경같은, 한결같이 사랑을 많이 주는 정승같은 사람이 되고싶어요. 정말 존경합니다 제가 아는 열정적이고 따뜻한 자까님의 모든걸요. 언제가 되어도 좋으니 걱정마시구 꼭 좋은얼굴로 봐요 우리 정말많이 그리울꺼에요 제가 인생에서 정말 잘 만난 사람이에요 자까님은. 진심입니다 ! 그동안 저 동생처럼 귀여워 해주셔서 감사했어요ㅠ 다음에 볼땐 가족처럼 여겨줘요..진짜루..잉... (깨알친구....나대지말라니까) 아근데 브금좋아서 이글 못나가겠네요.. 자까님이 가지말라고 잡는거같은 이 기분 ㅠ 아니 제가 잡는거네요 ... 잘지내요 자까님 많이 보고싶어하고 있을께요 안그러고싶어도 그렇게될꺼같아요. 거부할수없는 자까님의 마력☆ 항상 마음속에 간직하고있을께요 자까님. 사랑해요♡

8년 전
독자14
리자몽입니다! 저도 작가님처럼 고3이 되었답니가....하하하하하하하하핳 7시 30분에 학교 가서 10시까지 야자하고 독서실가고 매우 피곤하게 살고 있어요. 개학한지 몇 일이나 됐다고 벌써 방학이 그리워지네요. 작가님이 지금 얼만큼 힘드신지 조금이하도 알 수 있울 것 같아요. 나중에 수능이 끝나고 나서든 시간이 더 지나서든 다시 연재 시작하시고 글 올려주시면 정말 기쁠 것 같아요. 작가님을 다시 볼 수 있는 날까지 작가님이 잘 지내시길 빌게요♡
8년 전
독자15
빙그레에요! 와 정말 금손이셔요ㅠㅠㅠ 전 그림의 ㄱ자도 몰라요...저도 내일부터는 내년에 있을 시험준비때문에 바쁠거같아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
비비빅이에요! 이렇게 정말 가끔가다 한번씩이라도 신알신 울려주시면 정말 좋을 것 같아요ㅜㅠㅜ전부터 가끔 작가님 그림 보는 것도 좋고, 앞으로 보낼 시간동안 좋은 일이 생겼을 때, 혹시나 힘든 일이 생겨서 털어놓을 곳이 필요할 때라도 한번씩 잠깐 들리시면 꼭 바로 달려올게요. 항상 힘내시고 또 봐요!♡
8년 전
독자17
꽃잎놀이 진짜금손이셔ㅠㅠㅠㅠㅡ저진짜웹툰에푹빠져있을때 방울토마토정주행3~4번했는데ㅠㅠㅠㅠ이걸 우리예쁜아이들에게입혀주시다니감사해요ㅠㅜㅜ 엄쩜그림을 이리잘그리세요 금손!!♡♡
8년 전
독자18
GIF
밍입니다
우와..금손......
저는 이번학기는 망한것 같아요
반배정이 완전......
저는 작가님이 오실꺼라고 믿기 때문에!
기다릴수 있어요
시간날때 천천히 오세요♥

8년 전
독자19
ㅊㅊ에요!웃음 되찾으셨다니 정말 다행이에요.수능 꼭 만족하시는결과있으시길바라면서 언제든 돌아오세요!
8년 전
독자20
꾸꾸야입니다!!저는 고3이에요. 고3이 그렇죠, 뭐. 학교에 강제로 일요일까지 자습을 하러 나가고... 5시에 집에 오고 10시까지 반복 되는 야자에... 그래도 이제 250일 정도 남았잖아요. 그동안 열심히 해서 꼭 인서울 하려구요.!인서울 해서 덕질 해야죠. 작가님도 화이팅!!
8년 전
독자21
세상에 1031입니다 진짜 오랜만에 보는 것 같아요 저는 학교 첫날부터 오빠 퇴소식보러 간다고 빠졌어요ㅠㅠ 물론 그다음날부터 야자까지 다 하고 토요일도 5시까지 학교에 붙잡혀 있어서 너무 스트레스 받고 피곤해요 8ㅅ8.. 담임선생님도 저랑 너무 안맞아서 상담할때 힘들었어요 엉엉 대학을 가도 잘할 자신도 없고 후회 할 것 같고.. 고민이 많아요 :( 투정은 여기까지 하고 작가님 웃음을 되찾으셨다니 저까지 웃음이 납니다 헤헤 작가님 금손이세요.. 저도 그림 잘 그리고 싶어요ㅠㅠ 아 저는 작가님이 늦어도 빨라도 상관없습니다 언젠가 오실거니까요! ^ㅁ^ 작가님도 화이팅하고 저도 화이팅!!
8년 전
독자22
첼리에요

작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅋㅋㄱㄲㅋ아 저 어떻게 합니까.............주말자습도 안가고 이러고 있었어요 하루종일ㅎ...대자연 부셔버릴꺼야 헌민이랑 같이 사라져주세요 세륜생리

8년 전
독자25
뫙뫙 여기서 놀고계셧군녀
8년 전
독자28
오모나?
8년 전
독자30
오모나?
8년 전
독자33
(부끄)
8년 전
그루잠
작가: 뭐야, 이 사람들 끌어내!
<예! (질질)

8년 전
독자40
그루잠에게
아등바등

8년 전
그루잠
40에게
납치해서 뒷 산에 버린다.

8년 전
독자42
그루잠에게
? 너무하네 증말..납치해서 망태기에 넣을 생각은?

8년 전
그루잠
42에게
없음.

8년 전
독자44
그루잠에게
아잉

8년 전
그루잠
44에게
납치해서 고기잡이 배에 팔아버리는건 괜찮아요?

8년 전
독자46
그루잠에게
아니요.다메.

8년 전
그루잠
46에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 폰 고장나서 충전이 잘 안 돼요. 독자님들 소식 읽어야 하니까 12시쯤 거기서 봅시다.

8년 전
독자55
그루잠에게
12시에 온다면서요? (와자ㅏ아차아앙아차아아아)

8년 전
그루잠
55에게
ㅋㅋㅋㅋ 정리하다 보닠ㅋㅋㅋㅋ 벌써 1시네 지금 가요

8년 전
독자57
그루잠에게
힝ㅠㅅㅠ

8년 전
독자26
공공이에오..
고삼이라서 1년 내내 우울해 할까봐 걱정했드니 언니 잘지내고 있는 것 같아서 다행이오..그러니까 그곳에서도 자주 나타나주오..저는 내일 학교가기 싫어서 죽을 것 같아여. 인생 살기 싫다. 친구 없는 게 이렇게 괴로울 일이였다니. 엄마아빠한테 털어놓고 그럭저럭 학교도 잘다니고 있는데 비참해지고 그렇다..☆..우르먹우르먹..공부하러 간 학교에서 자신감만 없어지는 것 같아서 걱정이오..우르먹우르먹..언니 보고싶다

8년 전
독자29
둥둥이에요!!!!! 헣.. 제가 방울토마토 극성 독자였던건 어떻게 아시고.... 미리보기로 보이는 몸이 민훈이????????? 이러고 들어왔는데 헐헐류ㅠㅠㅠㅠ 자까님은 역시 금손이세요...ㄷ.
8년 전
독자32
슙기력이에요!! 금단의왈츠든뭐든 작가님 오시고싶을때 천천히오세용 언제든기다리고있을께요!!!!
생존신고그림으로해주셨는데....예뻐여......제손은왜..(울뛰)
제가새학기는잘보내고있는걸까요...?...담임쌤이너무빡세요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉어엉친구들은잘사귄거같아서내심다행인거같아요:D
작가님도새학기행복하세요♡~앞으로계속!!!♡~

8년 전
독자34
막꾹수입니다!
작가님ㅠ암호닉 재신청때 쓰차여서 비회원으로 댓남겼는데ㅠㅠ이제 쓰차가 풀렸어요ㅠㅠ 전 작가님을 언제나 기다리고 있을 준비가 돼있습니다! 저도 이제 진짜 잘 못올꺼같아요 그래도 힘내고 열심히 해야겠죠:) 작가님도 파이팅하세요♡

8년 전
독자35
곰씨예요!! 쪽지에 알림이 와서 뭔가 하고 보니 작가님이어서 엄청 신나게 들어왔어요^^ 개학한이후로 어떻게 지내셨는지 엄청 궁금했는데 그래도 웃고다니시는 것 같아서 다행이네요 이 이후에도 혹시 시간이 조금씩 나시면 이렇게 들러주시면 좋겠어요:) 작가님 요즘 날씨가 쌀쌀하기도 하고 따뜻하기도 하고 왔다갔다 변덕을 부리는데 이런날씨에 더!! 몸 조심해야해요!!! 몸도 마음도 건강하시길 다음에 또 오실때 아프지않고 오세요:>
8년 전
독자37
눈부신이에요! 전 다시 학교다니면서 나름 바쁜 생활을 하고 있어요! 작가님의 글이 생활의 활력소랍니다ㅠㅠㅠ 언제나 기다리고 있어요 건강하게 돌아와주세요! 제가 응원하니까 다 잘되실거..예요ㅎㅎㅎ
8년 전
독자38
범블비
신알신 울려서 놀랬어요ㅠㅠ저 이 웹툰 정말 재밌게봤었는데ㅠㅠ작가님 완전 금손ㅠ언제나 기다리고있겠습니다♡

8년 전
독자39
민트초코칩이에요ㅎㅎ 위에 암호닉 분 재수학원 가신다고 하셨는데 저도...네...... 꿀같은 주말이 지나고 다시 돌아갈 시간이네요ㅜㅜㅠㅠ 작가님도 화이팅해서 올해 같이 좋은 결과 만들어요!!!
8년 전
독자41
꼬끼오입니다! 우메..방금 암호닉 신청하고 왔는데 그 곳에 할 말을 다 써버렸네요 ㅠㅠ 어쨌든 작가님도 이제 새학기인데! 빠샤빠샤 하시고 잘 지내시길......공부도..열심히..놀기도..열심히..★ 왜 갑자기 2학년을 부르고 있는건지 .. 저도 이제 고3인데요..하하.. 저도 정말 별 걸 다 보고 웃는답니다 아는 사람 얼굴만 봐도 웃음이 나오신다니 ㅋㅋㅋ 그래도 좋은 현상이네요!! 앞으로도 웃음 가득하게 지내셔요!! 으아..발이 보라색이라니... 다치지 마셔요.. 전 첫날부터 나대다가 발목을 삐끗하고 비웃음을 샀지만 괜찮습니다 주위 모두가 웃었으니까 웃음을 나눈거잖아요 ^^.. ㅎ 너무 긍정적인가요.. 아 어쨌든 방금 암호닉을 신청했는데 저 혼자 너무 친근하게 떠드는가 싶기도 하고.. 유난 떠나 싶기도 하고..ㅠ 작가님 글을 늦게 알게된게 너무 슬플뿐이네요.. 그래더 암호닉 신청 글에서 말씀 드렸듯이 정말 작가님 글에서 많은 영감을 받아서요! 혼자서 통하는 것더 많다고 생각하고 ..하..★ 음..어.. 어쨌든 휴에..언젠가 꼭.. 사담이로든 뭘로든 괜찮으니 뵈었으면 좋겠네요..! ㄱ..그럼 파이팅! (?)
8년 전
독자43
자몽쥬스에요!!! 작가님 웃음을 찾으셨다니 다행이에요!!ㅎㅎ 수능날까지 정말 서로 힘내고ㅠㅠ 수능 끝나고 행복하게 뵈어요❤️
8년 전
독자45
와 작가님 반칙 아니에요? 글도 잘 쓰시면서 그림까지 잘 그리시면.. 하 현자와 요 깁스 되게 불편하잖아요ㅠㅠ얼른 나으세요! 그리고 작가님이 오시고 싶을 때 오셔도 돼요 무한정 기다릴 수 있어요!
8년 전
독자47
암호닉 신청때 암호닉 신청한 천해랑이에요. 안녕하세요, 작가님. 아까 그림 스케치를 봤던 것 같은데 작가님 그림이었군요. 글도 잘 쓰시면서 그림까지 잘 그리시다니.. 그저 부러울 뿐입니다. 발이 보라색이라니.. 깁스를 하셨다니.. 불편해서 어째요 ㅜㅜ 빨리 나으시길 바랄게요. 항상 멀리서 응원하고 있겠습니다 작가님 :)
8년 전
독자48
0207이에오ㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋ발이보라색이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다리조심하세요!!!왜그무거운걸들고다니시다가ㅠㅠ그이고 방울토마토저남자 납치하고샆어요 사주세요
8년 전
독자49
윤기야밥먹자에요 작가님8ㅁ8 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠ그림이라도 좋아요!! 언제든 오세요 기다릴게요!! 그리고 다치지마라요8ㅁ8!! 꼭 건강챙기시구요! 그래도 웃으시니 좋네요!! 언제든 기다릴테니 천천히와요! 작가님 사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자50
두부에여! 헿... 오늘 좋은 기회로 어디 좋은데 다녀왔는데... 내일 학교 가야해요. 아마 오전수업을 째야 할것같아요ㅠㅠ 교수님 죄송합니다 ;ㅅ; 내일 오전인데 오전에 내려가요! 헿! 작가님, 마치 저의 고쓰리를 보는것 같아요. 그때 막 행복해서 친구들이 막 저보구 행복한 병(비속어)라고 했어요 (상처) 그리고 작가님 금손!! 본받구 싶어요! 나중에 수능ㅇ 끝나고 만나요~~! 아 작가님 이건 제 팁인데 가끔 우울하실 때 맛집에서 맛있는거나 매운 짬뽕 드시면 기분이 매우 좋아져요! 저도 고삼때 힘들면 그렇게 했어요! 한번 해보세요오!! 그리구 수험생 생활 화이팅!!
8년 전
독자52
Blossom이에요!! 저 결정사려고 상점까지 들어갔는데 어이없게도 제 의지가 종잇장같은 의지라 한숨만 쉬고 그냥 나와버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 댓글에서 작가님께 다는 글이 진짜 수능 전 마지막글이라고 했는데 망했네요. 예 망했어요..
8년 전
독자53
호올스에요! 웃음을 되찾으셔서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 발이 보라색..마상..어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긍데 작가님 제가 방울토마토 좋아하시는건 어떻게알고ㅎ.ㅎ.ㅎㅎ.ㅎㅎㅎㅎ 그림도잘그리시네요(주륵) 정말 금손이세요 흑흑...워더....
8년 전
비회원99.168
호비입니다!!
작가님 그림 짱이네여..암호닉 들어간지 얼마되지않은 독자인데 작가님 이제 고3인데 자주들어오지도 못하실텐데 이렇게라도 들어오셔서 글을 남겨주시니 감동 받았어요..ㅜㅠ남은 고3동안 힘내세요!!화이팅!

8년 전
독자54
방울토마토라길래 뭐지? 하고 들어와서 봤는데 그림 정말 잘그리세요!!!!
8년 전
독자56
빠밤입니다 개학하고 시간이어떻게지나가는지모를정도로바쁘게지낸것같아요 수험생이라는게늘그렇듯 집학교학원의반복이고만나는사람은다거기서거기지만 마지막을 앞에두고있어서일까요 두려우면서도 개운한기분이드는것같아요
8년 전
독자58
뽀아에요!! 작가님은 어떻게 그림도 이리 잘그리시죠.. 진짜 너무 멋지신거같아요.. 그리고 웃음을 되찾으셨다니 참 다행이에요 앞으로도 웃음이 가득하셨으면 좋겠어요!! 작가님 발이 보라색ㅠㅠ 안아프세요? 아프시죠ㅠㅠ 깁스 불편할텐데ㅠㅠ 얼른 나으셨으면 좋겠어요 아프지말아요..ㅠ
8년 전
독자59
작가님저랑동갑이신가보네요ㅠㅠㅠ 전인문계가아닌특성화고라 골머리썩을일은없지만 나름힘든삶을살고있답니다ㅜㅜ 작가님도꼭힘내세요ㅠ!! 언제든지기다리고있을테니그건걱정하지마시구요ㅜ 아저는 돌하르방이랍니다 신청은했는데 기억에안남을거에오..88ㅅ88 그래도괜찮아요.. 지금부터열심히하면기억해주시겠....죠?
8년 전
비회원221.131
토마토마에요~작가님이 그래도 학교에서 잘생활하고 있으신거 같아서 너무 다행이네요ㅎ 아참 제가 요새 내년에 해외에 장기체류할거 같아서 그거준비한다고 정신이 없던 나머지 폰을 휙 던졌다가 침대랑 벽사이 틈에 들어갔네요ㅠㅠ 자동로그인의 편리성을 여기서 또다시 느끼네요ㅜㅜㅜ 비밀번호가 생각이 안나요ㅠㅠㅠㅠ 여튼... 작가님은 진짜 금손이신가봐요ㅎ전 정말 그림을 너무 못그려서 3살조카한테 디스(?) 당했네요ㅋㅋㅋㅋㅠ 그림도 잘그리시니까 그렇게 스토리를 잘쓰시나봐요^^ 고3생활 힘드시겠지만 또 그힘든 상황속에서도 친구들이랑 지내다보면 같이 위로도 되고 더 힘낼수 있을거에요!!!
8년 전
독자60
태태한 침침이에요 저두 삼재인데.. 조심해야겠어요 그림까지 넘나 잘그리시면...어윽 완벽한사람... 사랑해요!!!!
8년 전
독자61
복동이에여 이렇게 작가님 생존신고해주셔서 감사해야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어여...거북뎐 너무나 기억에 남아.!!!! 하악 그림 진짜 대박이에여 금손이야...정말...부럽기ㅢㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고3힘들겠지만 이번년만 참아요!! 화이팅!!!
8년 전
독자62
태꾹입니다!!!역시 작가님!!!bbb!!금손입니다 글도 제취향이고 그림도ㅠㅠ학교생활 잘하시구 꼭 다시봐요 우리!!!
8년 전
독자63
어디가에요 생존신고 감사해요..♡ 발은 책상이 잘못했네 얼른 완쾌되세용
8년 전
독자64
미니미니에요! 와 그림 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생존신고해주셔ㅓ 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개학하고 시간이 진짜 빨리 지나가는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
오레오에요!
제가 너무 늦게들어왔어요ㅠㅠㅠ 새로운환경에 적응하기 정말 힘드네요 작가님은 뭐하고계세요!!!! 전 오랜만에 늦게까지 잤어요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 낮 4시까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 방금 방울토마토먹고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㄲ 그리신 방울토마토태형이 보니 제가 방금먹은 토마토가 생각나네요ㅋㅋㄲ 아무튼 작가님 항상힘내요!!! 전 혈액순환이 잘안되 발이 하얗색이에요ㅋㅋㅋㅋㄱ

8년 전
비회원63.110
작가님ㅠㅜ[공육일삼] 입니다! 설마설마하고 두근두근거리는 심장을 붙잡고 작가님의 필명을 검색했는데 새로운 글이 뙇!!ㅎㅎ기분이 매우 좋네요^_____^그나저나 발을 다치셨다니ㅠㅜㅜㅜㅠ학교에 엘레베이터는 있으시죠?? 저희학교는 엘베가 없..없다는..껄껄 그래서 저도 발목 아그작했을때 깁스하고 5층을 왔다갔다 했다는..ㅜㅠㅜ그 고통 너무 잘알아요ㅠㅜㅜㅠ발도 간지럽고 냄새나고 잘때도 거슬리고 씻을 때는 혹시라도 잘못될까 넘나 무서운..ㅠㅜㅜㅠ 다치시다니..!! 건강하기로 약속했던 때가 엊그제 같은데 다치시다니요ㅠㅜㅜㅠ다치치마요ㅠㅜ이번 주는 진짜 모의고사보고나서 정신없이 보냈는데 작가님은 잘 지내셨나요? 시험보시느라 고생하셨어요! 우리 같이 화이팅해요!! 작가님이 남겨주신 위로!!오늘도 꼭꼭 곱씹어 힘을 냅니다ㅎㅎ 이렇게 종종 생존신고해주시면 독자는 넘나 행복한 것!!(아 물론 힘드시면 안오셔도 되요! 무조건 작가님의 건강이 최우선!!!!) 그래도 요즘에 커피랑 비타오백은 안먹고 있죠?? 그거 진짜 자주먹으면 사람 헤까닥하는건 한순간이예요ㅠㅜ(경험담)ㅋㅋ 정힘드시면 건강비타민과 유산균을! 유산균 꽤 좋더라구요ㅎㅎ 아..작가님을 오랜만에 뵈어서 잡담이 많네요..죄송합니다..독자가 흥분해서그래요(껄껄) 그 넓디 넓은 아량으로 이해해주시길..앞으로 작가님도 잘지내시고, 가끔 생각날 때 생존신고해주세요*'_'* 항상 응원하고 애정해요!ㅎㅎ
8년 전
독자66
깨알이에요! 아직 계셨군요 ㅠㅡ흑ㅠㅜ작가님싸랑해요^♡^ 전 잘 기다리고있어여ㅜㅠ
8년 전
비회원51.127
매직핸드예요! 저도 개학해서 참 힘이 드네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 작가님은 잘 지내셨으면 좋겠네요 계속 기다릴게요 그리고 응원해요!♥
8년 전
비회원99.150
쿠키전이에요 ㅠㅠㅠ 바빠서 저도 한동안 못 오다가 작가님 글 보게 됐네요 ㅠㅠㅠ 많이 보고 싶어요!! 한 달 전 쯤 글인데 지금쯤 깁스 푸셨겠죠??ㅠㅠ 빨리 나아요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [뷔슈] 🐯🐱 6 Min studio 01.06 21:36
방탄소년단 [유기동물보호센터] 1 귤팝니다 12.23 00:55
엑소 찬열이 아가때 사진보구!4 김ㅁㅁ 12.14 00:29
기타 내가 만든 웹툰 _ 드로(CLO)1탄_ 태어나자마자 노인이라면_병맛3 네모는네모 12.09 18:39
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/김우석] [도시경찰:The Mad City] 005 트릭 09.22 02:56
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 오랜만에 !4 !3 05.23 02:15
방탄소년단 안녕하세요, 마망입니다! (공지)19 탄랑둥이 04.07 00:56
방탄소년단 많이 늦어서 미안해요. 마망이예요! 대용량/34 탄랑둥이 02.23 01:10
그냥 귀여운걸 그리고 싶었어요 키키5 !3 10.15 21:07
방탄소년단 본보야지 지민이 너무 귀엽자나요 그쵸??19 !3 10.04 01:33
방탄소년단 [방탄소년단] 꾼詐_0425 1억_2 09.30 22:42
엑소 playboy 09.30 21:51
레드벨벳 빨간맛 조이를 너무 좋아해서 그렸던 것 !22 !3 09.27 00:25
방탄소년단 !오랜만에 온 마망의 배경공유! 178 탄랑둥이 09.22 23:00
방탄소년단 안녕하세여 오랜만에 돌아온 마망임니다 16 탄랑둥이 09.18 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 눈하덮_마지막화134 1억_2 05.18 20:42
방탄소년단 ♥배경공유 (V앱, G.C.F)♥ 130 탄랑둥이 05.05 23:00
방탄소년단 ♥ 배경공유 예고 (V앱,G.C.F) ♥ 9 탄랑둥이 05.03 02:17
기타 [블랙핑크/제니] 블랙핑크 제니 트레이싱4 트레이싱 05.01 01:26
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria)♥ 199 탄랑둥이 04.22 23:00
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria) 예고♥ 10 탄랑둥이 04.21 21:51
방탄소년단 ♥배경공유(홉D_D)♥ 68 탄랑둥이 03.25 23:00
방탄소년단 저를 매우 치세요..8 탄랑둥이 03.24 23:57
방탄소년단 ♥배경공유예고(홉D_D)♥ 7 탄랑둥이 03.24 00:34
방탄소년단 ♥배경공유♥ 103 탄랑둥이 03.11 23:00
방탄소년단 ♡ 아뇽하세요 마망인ㅂ니다! ♥ 예꼬 9 탄랑둥이 03.11 00:21
방탄소년단 ♥ 배경 기차 ♥ 대용량/11 탄랑둥이 02.27 23:32
급상승 게시판 🔥
만화 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위