모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
뷔너스 전체글ll조회 3101l 1
등장인물 이름 변경 적용

20XX년 8월 20일.

우와 일기 정말 오랜만에 쓴다.

5년만인가....

윤기도련님을 따라 난 미국에 가서 새 삶을 살기로 했어.

어느 것을 배울까 고민하면서 도련님께 나에게 2주정도 시간을 달라고 했어.

도련님은, 너무나 감사하게도 나를 지금까지 거둬주셨지.

여행을 다녔어. 이곳저곳 누비면서 생각해보니 나는 그림을 그리고 싶었어.

돌아오자마자 나는 그림을 그리고 싶다고 했어.

윤기도련님은 오케이했지.

그리고 나는 전폭적인 지원 아래에서 열심히 그림을 그렸어.

입학은 쉽게 했지만 졸업은 어려운게 미국대학이니까, 정말 이틀에 한번 쪽잠을 잘 정도로 열심히 살았어.

다행히도 내가 재능이 없던 건 아니었는지 갈수록 대회들에서 상도 탔고, 그림이 팔리기도 했어.

그러나 윤기도련님이랑 사이가 썩 좋진 못했어.

난 아직 윤기도련님이 불편했고, 도련님도 나한테 다가오는데 조심스러웠어.

우리 사이는 그대로 정체되어있었고, 그 상태로 우리는 내일 한국에 간다!

일단 오랜만에 한국에 가게 되어 너무 설렌다.

20xx년 8월 23일

오늘은 너무 멘붕이 왔어.

한국에 도착했고, 나랑 윤기도련님은 짐을 들고 플랫폼을 빠져나왔고, 차 한 대가 기다리고 있었어.

거기서 기사가 나와 우리 짐을 옮기는데, 그...그 기사가 전정국이었어.

[방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 21(完) | 인스티즈

"주십시오."

내 짐까지 받아가는 전정국을 보며 순간 나는 닮은 사람인가 하고 다시 쳐다봤고, 전정국은 모르는 척 트렁크에 짐을 싣고 있었어.

"도련님. 쟤.."

"맞아 전정국."

정국이 뒷문을 열었고, 윤기도련님과 내가 타자 문을 닫고 운전석으로 뛰어 들어갔어.

"집으로 바로 가자"

"예.알겠습니다"

세단이 공항을 빠져나가 서울로 가고 있었어. 윤기도련님은 앞좌석과 뒷좌석 사이에 가림막을 치고, 기대 앉았어.

난 전정국이 궁금했는데, 이렇게 만날 줄은 몰랐거든.

[방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 21(完) | 인스티즈

"와서 뭐할거야 이제."

"이번 학기에 대학원 시험 보고, 내년 1학기부터 대학원다닐려구요."

"대학원 다니면서 회사 다닐 생각은 없어? 디자인팀에 연락 넣어둘게."

"좋죠."

"그래."

그리고 말이 없었어. 사실 미국에서도 나랑 윤기도련님이랑 한국인 학생 모임 이외에는 만날 수 있는 기회가 많이 없었어.

그래서 어색했어.

.

윤기도련님댁에 도착했고, 내가 윤기도련님 집에 갈 순 없으니까 짐을 가지고 일단 집이라도 알아보려고 했지.

"도련님. 저는 짐 가지고 가볼게요. 데려다주셔서 감사합니다"

"전정국"

"예?"

트렁크에서 수많은 짐을 혼자 급하게 내려놓던 전정국이 윤기도련님을 보았어.

동시에 나랑도 눈이 마주쳤지.

"일 빨리 못하냐. 지금 얘 기다리는거 안보여?"

"죄송합니다"

윤기도련님이 전정국의 머리를 툭 치고, 나를 보면서 조금만 기다리면 오피스텔로 데려다줄거라고 했어.

무슨 오피스텔이냐 물었더니 나를 위해서 구해놓으셨다고 하더라구.

"모시겠습니다"

전정국이 땀을 삐질삐질 흘리면서 차 뒷 문을 열어줬어.

뒷좌석에 내가 탔고, 차가 출발했지만, 둘 다 아무런 말을 하지 못했어.

난 아직 전정국이 왜 날 속였는지 알지 못했고, 왜 이 곳에서 윤기도련님의 기사노릇을 하고 있는지도 몰랐으니까.

-

"도착했습니다. 506호로 가시면 됩니다. 비밀번호는 0000이고, 번호 바꾸신 후에 도련님께 말씀드리십시오"

"왜 나 아는 척 안 해"

"가보겠습니다"

"왜 모르는 척 하냐구"

"도련님께 연락드리십시오."

뒤돌아 나가는 전정국에게 달려가 입을 맞췄어.

전정국도 그제서야 나를 안아줬지.

우린 지난 5년, 아니 그보다 더 오랫동안 서로에게 표현하지 못한 마음을 표현했어.

"하아...하아..."

"보고싶었어.정말."

전정국이 다시 한번 입을 맞추며,

"연애하자 우리."

라고 말했고, 나는

"사랑해"

로 답했어.

한참을 돌고돌아, 우리는 드디어 하나가 되었어.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

외전 반드시 내고 맙니다!!!!

마무리 짓는데만 거의 한달이...;;;;;죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

그동안 제 썰을 사랑해주신 많은 독자분들과, [설날],[아카시아],[얌냠],[우유(=인사이드아웃)],[국쓰]님!

암호닉 신청해주시고 때로는 저 감동먹게 너무나도 좋은 글, 찡한 응원의 글, 긴 감상평들을 달아주셔서 너무 힘이 되었고, 이 글 외에도 다른 소재를 생각하거나 아니면 소설 이외에 다른 글을 쓸 때도 자신감이 붙을 수 있게 해주셔서 정말 행복하기 그지없습니다.

사실 전 재수생이라 그렇게 시간이 많지 않지만, 늘 글쓰는 것을 게을리하진 않을겁니다! 조금씩 꾸준히. 늘 그랬던 것처럼 새로운 작품이 나와도 많이 응원해주시고 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다.

그동안 "기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰"을 읽어주신 모든 분들께 감사의 말씀 드립니다! 행복하시고 다음에 또 만나요 ~ ♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 21(完)  9
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
얌냠입니다... 아무래도 외전을 봐야지만 이 상황을 완전하게 이해할 수 있을 것 같네요. 그럼에도 하고 싶은 말은 다행이다, 좋다. ㅠㅠ... 제가 바라고 바라던 해피엔딩이네요... (감격) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 등을 돌릴 때까지만 해도 이대로 끝나는가 싶었는데 여주의 용기에 한 번 놀랐고, 그걸 정국이가 곧장 받아들여서 두 번 놀랐습니다. 할 말은 많은데 정리가 안 되네... 아이고... 이 글이 처음 나왔던 때부터 가끔씩 꾸준히 들르면서 읽어왔는데 해가 바뀌고 이렇게 완결을 볼 수 있다는 것에 굉장히 뿌듯하고, 감사하고... 시간 내서 글 쓰는 게 쉬운 일이 아닐 텐데 정말 고생하셨습니다 작가님. 사랑해요. 8ㅡ8 S2 외전도 기다리겠습니다. 5년 동안 윤기랑 정국이 사이에 어떤 일이 있었을지가 너무 궁금하네요.
8년 전
독자2
솔직히 정국이 녀석... 어디 빛도 안 들어오는 좁은 방에 갇혀서 짐승만도 못한 취급 받고 죽지 못해 사는 거 아닌가 걱정 많았는데 역시 연예인이랑 소설 속 등장인물 걱정이 제일 쓸데없다고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 시점으로 정국이 외관에 대해 말이 없는걸 보면 일단 떡이 되도록 맞고 다니는 건 아닌가 보네요. 이것도 다행이고... 네... 다시 한 번 수고하셨습니다. 좋은 새벽 보내세요.
8년 전
뷔너스
허걱 이렇게나 길고 좋은 감상을 써주시다니 마지막까지 너무나도 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ♥
앞으로 얌냠님이 써주신 감상 가끔 들여다보면서 힐링해야겠어요~^_^
외전은 최대한 빨리 올려보도록 하겠슴다~~!!

8년 전
비회원235.93
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 끝났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요, 작가님!!! 8ㅅ8 수고했어요~ 여주와 정국이의 이야기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 너무 슬픈데요..
8년 전
뷔너스
마지막화까지 읽어주셔서 너무너무 감사드립니다ㅠㅠㅠ♥
외전도 내면 읽어주실거죠???? 그동안 사랑해주셔서 정말 감사합니다 뿅♥

8년 전
비회원230.96
자까님우유에요☆☆♡♡진짜 연재하시느라 수고하셧고 감사햇어요☆♡ 저도 재수생인데)...*우리모두힘빠이....☆
8년 전
뷔너스
우유니뮤ㅠㅠ 꾸준히 읽어주시고 끝까지 읽어주시고 언제나 감사한 감상평 달아주셔서 너무 감사합니다
외전도 곧 나올테니 꼭 읽어주시면 감사해요♥♥

8년 전
독자3
결국이렇게 다시만나 사랑을하는구낳ㅎㅎㅎ
8년 전
독자4
할....너무좋아요...좋은글써주셔서 감사합니다ㅜㅜ 외전 꼭 기다릴게요ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥