채셔에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
채셔 전체글ll조회 5803l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] 남자친구가 철벽을 쳐요 암호닉 출석체크 | 인스티즈

암호닉 생존신고※

가나다순
Ctrl + F로 찾으면 빨리 찾을 수 있어요
중복은 먼저 오신 분부터 1, 뒤에 오신 분은 2로 표기해주세요!

ㄱ-ㄲ

가랏피카츄님 / 가뭄아닌윤기님 / 가비님 / 가시고기야님 / 가온님 / 가위바위보님 / 감자도리님 / 감자오빠님 / 강망개님 / 개나리님 / 거덜RUN님 / 거북거북거북이님 / 거창아들님 / 겨울과봄사이님 / 경쨩님 / 계란후라이님 / 계훤♥님 / 고구마무스님 / 고망맨님 / 고무고무열매님 / 고삼님 / 과수원님 / 골드빈님 / 골목대장님 / 공대생님 / 공백님 / 곱창님 / 관계의회복님 / 교육방송님 / 굥기님 / 굥기는맑음님 / 구름위에1016님 / 구삼윤기님 / 구아바구아바 망고를 유혹하네님 / 구아바구아바망고를 유혹하네님 / 구칠칠이님 / 국쓰님 (중복) / 군주님 / 규짐님 / 글로스님 / 긍응이님 / 기단님 / 기라님 / 기베기님 / 기화님 (중복) / 김다정오빠님 / 김지님 / 김태형님 / 까만콩♥님 / 까꿍님 / 깐돌이님 / 꼬꼬진님 / 꼬망님 / 꽃동네님 / 꽃보다윤기님 / 꾸기님 / 꾸기안뇽님 / 꾸깃꾸깃님 / 꾸꾸까까님 / 꾸꾸까꺆님 / 꾸꾸꾹님 / 꾸꾸낸내님 / 꾸엥님 / 꾸쮸뿌쮸님 / 꾸치미♡님 / 꾹꾹이님 / 꾹몬님 / 꿀님 / 꿀꿍이님 / 꿀떡맛탕님 / 꿀비님 / 꿀슈님 / 꿈빛님 꿍꿍님 (중복) / 뀨꺄님 / 뀨꾹♥님 / 뀨륵님 / 뀨쓰님 / 뀨잉뀨잉님 / 뀩님 / 뀰♡님 / 낑깡님

ㄴㅎㅇㄱ윤기님 / 나리님 (중복) / 나비야님 / 나연희님 / 나의별님 / 나인님 / 낙동강 오리알님 / 낙화유수♥님 / 난나누우님 / 난 석진이꺼야님 / 난장이님 / 남준이보조개에빠지고싶다님 / 남준이보조개퐁당님 / 낫띵라잌방탄님 / 내발가락님 / 내사랑 우리사랑님 / 냉채족발님 / 너랑나랑너랑나랑너랑나랑너랑나랑너랑나랑너랑나랑거시기해잉님 / 너를위해님 / 너만볼래님 / 너와나님 / 녹는중님 / 녹차더쿠님 / 눈누난나님 / 눈맞이밤님 / 눈부신님 / 늉기님 / 늉늉님 / 늉늉기님 / 늘봄님 / 늘솜님 / 니나노님 /  니나니나뇨님 / 니뇨냐님 / 니베아피치립밤님

ㄷ-ㄸ

다곰님 / 다비닝님 / 다섯번째 계절님 / 다비듀님 / 다수님 / 다이제님 / 단미님 / 단추님 / 달고나님 / 달보드레님 / 달짜님 (중복) / 닭갈비님 / 닭키우는순영님 / 당근님 / 대머리독수리♥님 / 더블three님 / 도비도비♥님 / 도손님 / 도플러님 / 동그레님 / 동그리님 / 동도로딩딩님 / 동룡님 / 동휘님 / 돌고돌아서님 / 됴라지님 / 됼됼님 / 돼지바님 / 두두리님 / 두둠두둠님 / 두둠칫님 / 두부님 / 두부두부님 / 두유님 / 두준두준님 / 둘리님 / 둥둥이님 / 듀바님 / 드라이기님 / 들레님 / 디즈니님 / 딘시님 / 딥크님 / 따슙님 / 딸기딸기님 / 딸기모찌님 / 딸기빙수님 (중복) / 떡짐님 / 또또님 / 또렝님 / 또르르님 / 또비또비님 / 또잉님 / 또또님 / 똥개애님 / 똥잠님 / 뚜르르님 / 뚝딱이님 / 뚠따따님 / 뚭뚜루베슙킨님 / 뜌님

라온하제님 / 라일락님 / 라임맛사탕님 / 라임슈가님 / 랄라님 / 람님 / 레이뷔님 / 로망이님 / 로지님 / 롸롸롸님 / 루이비님 / 룬님 / 리멤버님 / 리블리님 / 리자몽님 / 리코님 / 릴리아님

마늘님 / 마름달님 / 마망님 / 마망고님 / 마미님 / 마운틴님 / 마지님 / 막꾹수님 / 막당님 (중복) / 막대사탕님 / 막듀리님 / 만두짱님 / 맙소사님 / 맛초킹님 / 망개구름님 / 망개떠억님 / 망개떡원츄님 / 망개몽이님 / 망개침님 / 망개한지민님 / 망개해님 / 망고님 / 망고빙수님 / 망고스무디님 / 망고 스무디님 / 망나니님 / 맞춤형꾹님 / 매직레인님 / 매직핸드님 / 머루님 / 머리에윤기가살아님 / 메로나님 / 멜랑꼴리님 / 모닝빵님 / 모란님 / 모매아님 / 모모님 / 모에모에님 / 모지리님 / 모찌님 / 모찌한 윤기님 / 몬리언님 / 못먹는감님 / 몽백님 / 몽유님 / 몽총이덜님 / 무리님 / 물오름님 / 미낭소리님 / 미니꾸기님 / 미니미니님 / 미랑아님 / 미름달님 / 미역님 / 미자탈출님 (중복) / 미키부인님 / 민슈가빠수니님 / 민슈팅님 / 민슈프림님 / 민슙님 / 민윤기님 / 민윤기군주님 / 민윤기너내꺼해라님 / 민윤기다리털님 / 민윤슙님 / 민융기천재님 / 민천재님 / 민투구님 / 민트초코치약맛님 / 민프로님 / 밍기적님 / 밍기융기님 / 밍뿌님

ㅂ-ㅃ

바나나님 / 바나나 우유님 / 바나나킥님 / 바너바너님 / 바람에날려님 / 바이모11님 / 바지락님 / 바카0609님 / 박력꾹님 / 박수니님 / 박여사님 / 박지민님 / 박지민은갓지민님 / 박찜니님 / 박침침님 / 발꼬락님 / 밤비님 / 밤설렘님 / 밤식빵님 /  방소님 / 방칠이방방님 / 방탄88님 / 방탄스타님 / 배고프다님 / 배뚱이님 / 백구님 / 백설공주님 / 뱅뱅님 / 범블비님 / 벚꽃난님 / 벚꽃색님 / 별613호님 / 베스킨라빈스님 / 베스킨라인님 / 별별별투기별별별님 / 별별뿡뿡님 / 별시님 / 별찬님 / 보라도리님 / 보라돌이뚜비나나뽀님 / 복동님 / 복숭아리뮤님 / 복숭복숭아님 / 봄봄님 (중복) / 봄솜님 / 봉글이님 / 봉봉아달려라님 / 봉봉아 달려라님 / 부기님 / 부둥부둥님 / 부산소녀님 / 부산의바다여님 / 부엉이님 (중복) / 북끅곰님 / 분수님 / 붕어님 / 뷔글이방탄님 / 뷔락식혜님 / 뷔밀병기님 / 블락소년단님 / 블레이즈님 / 블루베리님 / 비글님 / 비끄방님 / 비단님 / 비림님 / 비밀님 / 비비빅님 / 비빔면님 / 비븨뷔님/ 비요님 / 비트윈님 / 빅베이비님 / 빗물님 / 빙구님 / 빙그레님 / 빚우님 / 빠밤님 / 빠삐코님 / 빡찌님 / 빨간불님 / 빨주노초파남보라님 / 빵님 / 뽀야뽀야님 / 뽀뽀님 / 뾰루지님 / 뿌야님 / 뿌Yo님 / 뿌뿌님 / 뿡뚱님 / 쀼르륵님 / 삐야님

ㅅ-ㅆ

사과님 / 사랑꾼님 / 사랑둥이님 / 사이다님 / 사탕님 / 살구누나님 / 상상님 / 상큼쓰님 / 새벽님 / 새해님 / 색시님 / 샐리님 / 생활과 윤리님 / 샤워가운님 / 서나안서나님 / 설날님 / 설렘사님 / 설슈님 / 섭사님 / 섭징어님 / 세젤예세젤귀님 / 소꿍이님 / 소녀님 / 소진님 (중복) / 소피아님 / 손쟌등님 / 솔트말고슈가2님 / 솨앙님 / 수박마루님 / 숩숩이님 / 수학 엿먹으세요님 / 숭금님 /  숲님 / 쉬림프님 / 슈가민천재님 / 슈가슈가룬님 / 슈가프리세욤님 / 슈기님 / 슈나무님 / 슈민트님 / 슈탕님 / 슈팅가드님 / 슙슙이님 / 슙지니님 (중복) / 슙큥님 / 슙팽님 / 스케일은 전국님 / 스트로베리라떼님 / 스페셜캔디님 / 슬♥님 / 시나브로님 / 시카고걸님 / 식빵님 / 식염수님 / 실웨님 (중복) / 심슨님 / 심장에무리와ㅠ님 / 심쿵님 / 싸라해님 / 썬키스트자몽님

ㅇㄱ39님 / 아가야님 / 아망떼님 / 아무르현님 / 아솜님 / 아슈머겅님 / 아야님 / 아이닌님 / 아이스티님 / 아침2님 / 아틸다님 / 안녕하새오님 / 안돼님 / 알람님 / 애플망고님 / 야끙님 / 야들야들님 / 얄루님 / 얏호님 / 양갱님 / 양념치킨먹닭♥님 / 양배추님 / 양장피님 / 얼룩말님 / 에뜨왈님 / 에뤼님 / 에어컨님 / 에인젤님 / 엠케이님 / 여름겨울님 / 여름잉님 / 여울님 / 연이님 / 연꽃님 (중복) / 열원소님 / 영감님 / 영이님 / 예화님 / 오레오님 / 오렌지주스님 / 오리오리님 / 오월님 / 오잉님 / 오전정국님 / 오징어만듀님 (중복) / 오빠미낭낭님 / 오타님 / 오허니님 / 와장창님 / 왕짱밝은맹세님 / 왛쿨르님 / 올리브영님 / 올리브young님 / 올림푸스님 / 요2님 / 요괴님 / 요정국님 / 요홓홓홓님 / 용용님 / 우리사이고멘나사이님 / 운전님 / 울컥님 / 원형님 / 윈다님 / 윈트님 / 유기농님 / 유니님 / 유다안님 / 유만이님 / 유월의 봄님 / 유유님 / 유유유님 / 윤님 (중복) / 윤기나지님 / 윤기대장뿡뿡이님 / 윤기모찌님 / 윤기는슙슙님 / 윤기설♡님 / 윤기안녕님 / 윤기야님 / 윤기야밥먹자님 / 윤기의 개님 / 윤기나는윤기님 / 윤기쟁이님 / 윤기꽃님 / 윤뭉이님 / 윤슬님 / 윤장기님 / 율님 / 윰님 / 융기넘나좋은것님 / 융기는민슈가님 / 융융님 / 으아이님 / 음향님 / 이달님 / 이름점님 / 이리오너라님 / 이블님 / 이스트팩님 / 이정케이님 / 이졔님 / 이즈먼님 / 이야이야호님 / 인더슈가님 / 일릴꾸님 / 임세명님 (중복) / 임슈가님 / 잉여님

ㅈ-ㅉ

자라님 / 자몽몽몽몽몽몽몽님 / 자몽자몽♥님 / 자몽에이드님 / 자몽워터님 / 자몽이통통님 / 자몽주스♥님 / 자몽쥬스님 / 자몽즈님 / 자몽티님 / 자판기님 / 잘난님 / 재영이님 / 저장소13님 / 전정국(BTS/19)님 / 전정국오빠님 / 전꾸깅님 / 정님 / 정구가님 (중복) / 정국맘님 / 정꾸0307님 / 정꾸기님 (중복) / 정꾸기냥님 / 정꾸요미님 / 정실부인님 / 정콩국님 / 정쿠키님 / 정꾸님 / 젤라또님 / 젤리님 / 조막부리님 / 좀비야님 / 종구부인님 / 종이심장님 / 주주태태님 / 즌증구기님 / 즌증구기일어나라님 / 증원님 / 지금당장콜라가먹고싶다님 / 지니님 (중복) / 지민이랑졔훈님 / 지민이바보♥님 / 지민이어디있니님 / 지민꽃님 / 지밍지밍님 / 지안님 / 지야님 / 지호님 / 진라떼님 / 진진♥님 / 짐짐님 / 짜근님 / 짜몽이님 / 짝짝님 / 짱구님 / 쩡구가님 / 쩡구기윤기님 / 쪼꼬렛님 / 찐슙홉몬침태꾹님 / 찜니뚜루님

참기름님 / 참치마요님 / 찹쌀떡님 / 책가방님 / 천랑님 / 천상여자님 / 천하바나나님 / 철별이님 / 철윤기님 / 청보리청님 / 청퍼더님 / 초딩입맛님 / 초록보꾸님 / 초록비님 / 초슈님 / 초코아이스크림님 / 초코여우님 / 초코칩쿠키님 / 초코파이님 / 춍춍님 / 충전기님 / 침침니님 / 침침럽님 / 침침보고눈이침침님 / 침침한내눈님

카네키님 / 카라님 / 카리온님 / 카모마일님 / 카와이짐니님 / 코코몽님 / 코코팜님 / 콜라에몽님 / 콩콩님 / 쿄쿄S님 / 켈로그님 (중복) / 쿠마몬님 (중복) / 쿠션님 / 쿠앤크님 / 쿠야님 / 쿠우쿠우님 / 쿠키★님 / 쿨링님 / 쿵야쿵야님 /  쿵짝쿵짝님 / 퀚님 / 크구님 / 크림스프님 / 크슷님

태리둥절님 / 태쁘♥님 / 태태님 / 태태21님 / 태태랑님 / 태태마망님 / 태태의여름밤님 / 탱탱님 / 토마토마님 / 토깽이님 / 토끼와거북이님 / 퉁퉁이님

파란빛님 (중복) / 파란하늘님 / 파루루님 / 파송송님 / 파티님 / 팬님 / 페이볼님 / 페이퍼♥님 / 포도가시님 / 포카님 / 폭죽님 / 퐁퐁님 / 푸롱리님 / 풀림님 / 풍선껌님 / 피나님 / 피카츄님 / 피카피카님 / 핑몬핑몬핑몬업님

하나비님 / 하늘님 / 하람님 / 하얀설탕님 / 핫초코님 / 해피님 / 햄찌망개님 / 햇님님 / 햇차님 / 허니귤님 / 허블님 / 헐마이니님 / 헤이호옹님 / 헹구리님 / 현님 / 현이님 / 현서빈님 / 현지님 / 현지짱짱님 / 호두마루님 / 호비님 / 호비호비님 / 호빗님 / 호빵맨님 / 호서가님 / 호석이니? 호식이니?님 / 호시기호식이해님 / 홈매트님 / 화개장터님 / 화양연화님 / 화이트민트님 / 확인또는엔터키님 / 환타님 / 활쏘는망개님 / 황막꾸기꾸기님 / 회전초밥님 / 휘휘님 / 휴지님 / 흑염미님 / 흥꾸님 / 흰꽃님 / 히동님

A-Z

A님 / BB빅님 / boice1004님 / I님 / Rosebud님

-

0103님 / 0115님 / 0320님 / 0424님 / 0309님 / 030901님 / 030915님 / 0328님 /0523님 / 0618님 / 0622님 / 0801님 / 0814님 / 0901님 / 091016님 / 0913님 / 0922님 / 1013님 / 1022님 / 1023님 / 10시 13분님 / 1204님 / 2538님 / 2809님 / 4463님 / 4시님 / 5148님 / 616님 / 74님 / 777님 / 8개월님 / 8ㅁ8님 / 919191님 / 97꾸님 / 9930님 / ☆슙뚜뚜루슙슙섀도☆님 / ☆쮸쓔뀨☆님 / ☆★님 / ★아쩌씨님 / ★지호님 / # 그대에게님 / # 미리내님 / # 윤기아찌님 / ♥1016♥님 / ♥마츄♥님 / ♥슈가형♥ / ♥옥수수수염차님 / ♥침쨔님 / @뿌요님 / !ㅊㅋ!님

※ 덧붙임 ※
(꼭 읽어주세요...♡)

안녕하세요, 채셔입니다!
들고오란 남친 시리즈는 안들고 오고 T-T
그치만 암호닉 출석체크는 꼭 해야겠다 싶었어요.
암호닉 달구 꼬박꼬박 댓글 남겨주시고 힘이 되는 말 남겨주시는 예쁜 분들에게 보답하고 싶기도 했고,
중복 암호닉도 많고, 또 암호닉을 달으셨는데 찾아주시지 않는 분들도 있는 것 같아서요!

출석체크를 한 이후에, 확인이 되지 않은 분들은 아쉽지만 암호닉 목록에서 잠시 꼬르륵 잠수 암호닉이 돼요.
암호닉 확인을 해주셔야 이후에 텍본 메일링이나 이후에 하나씩 올릴 보너스 텍본 메일링을 받으실 수 있답니다 *_*
작게나마 언제나 예쁜 댓 남겨주시는 암호닉 분들께 보답할 수 있는 방법이 결국은 이런 것밖에는 없을 것 같아서 진행합니다.

아, 참! 하나 더 덧붙여서 말씀 드릴 건!
제가 신작을 들고 오려구요. 야누스는 사실 예전에 썼던 걸 긁어와서 수정하는 수준이라, 하나 더 진행해도 될 것 같더라구요.
사실 메모장에 쓰여있는 소재들은 하나하나 쌓여가는데 이렇게 늦게 늦게 쓰다보면 갑자기 떠오른 줄거리마저 다 잊어버릴까 걱정이 되기도 해요.
세 개 정도에서 고민하고 있는데, 여기서 이삐들 도움이 필요합니다!
투표도 같이 해주세오♡

그러니까 이렇게 해주심 됩니당!
[암호닉/ 혹시 댓을 남기셨다면 제일 최근에 댓을 남기신 화/ 마음에 드시는 작품/ 하고 싶은 예쁜 말♡]
암호닉 출석 체크는 4월 10일까지 넉넉하게 드릴게요 지각하지 말구 꼭 도장 찍기!♡
혹시나 못하셨다면 사정 알려주시구 말씀해주시면 (정말 개인적인 사정은 말씀하지 않으셔도 돼요. 괜찮습니다!) 잠수하고 있는 암호닉 수면 위로 끌어 올려줄게요.

자, 그럼 여기는 선택지 세 개입니다!
아련 돋는 사극 / 나쁜 남자 정꾸 / 양반 태태
일단 대충 휘갈긴 거고, 줄거리보다는 느낌을 봐주시면 돼요. 저 퀄이라 넘나 부끄러운 것!
투표도 올려놓을 테니, 댓글에도 적어주시구 투표도 같이 해주세요.
투표는 다음주에 마감할게요.

1. [방탄소년단/전정국/민윤기] 조선 최고 검객 전정국 X 조선 최고 명기 너탄

[방탄소년단/민윤기] 남자친구가 철벽을 쳐요 암호닉 출석체크 | 인스티즈

검객

w. 채셔

"내가 조선제일검이 된 이유는."

"……."

"이 세상에 하나밖에 없다던, 절세미인."

"…."

"조선 최고의 명기라던 월향 때문이었다."

정국은 가만히 여주의 손을 잡았다. 그 작은 손이 파르르 떨리기에 조금 더 힘을 주어 잡은 뒤에, 눈을 마주보았다. 그 앵두 같던 입술이 형편없이 찢겨진 것을 보며 정국은 문득 심장이 찢어짐을 경험했다. 그리고 계속 해서 제 큰 손에서 벗어나려고 도망 치는 여린 손의 놀음도. 어느 하나 가여운 것이 없었다.

"민가의 윤기 도련님이 네 정인이 되었든, 무엇이든…."

"……."

"나는 이제 네 손을 놓칠 자신이 없단 말이다."

정국은 참고 있던 숨을 내뱉는 여주의 손을 제 쪽으로 끌었다. 그리고 하고 있자면 절벽에서 뛰어내릴 듯한, 그런 입맞춤을 월향에게 해주었다. 무엇이 되었든 내가 이제 지켜줄 수 있는 위치란 말이다. 입을 맞추고 있으면 온 세상이 끝나버릴 것 같은 입맞춤에 정국은 결국, 울어버렸다. 내가 너를 어찌 놓아.

2. [방탄소년단/전정국/박지민] Morass

"언제 정신 차릴래."

"……."

정국은 자위 행위가 가득한 방을 한 번 둘러보고, 천장을 한 번 올려다보았다. 열이 뻗쳐 그러는 줄 알았더니, 표정은 오히려 무심한 쪽에 가까웠다. 이젠 내가 제 부인이라는 사실도 잊어버린 모양이었다. 나는 입술을 꼭 물었다. 이 상황에서도 정국이 꼭 잡혀 있는 손목에, 심장이 간질거리는 기분를 느끼는 것이 비참했기 때문이었다. 언제든

나에게는 전정국이 전부였다. 전정국에게 내가 전부가 아니었을 뿐. 

"품격 있게 행동해."

"……."

"지랄 떨지 말고."

사랑과 파멸은 도대체, 얼마나 닿아있을까. 

3. [방탄소년단/김태형] 신분상승 한 번 해볼 테냐

신분상승 한 번 해볼 테냐

w. 채셔

몸종이 무어라 말을 했으나, 소리가 작아 태형의 귀에 다 닿지 않았다. 이리저리 꽃을 둘러보던 태형은 순간 붉은 꽃에 눈길이 멎었다. 어찌 저리 고울꼬. 태형은 몸종에게

붉은 꽃 쪽으로 손가락을 내밀며 꺾어오라 명했다. 이내 몸종이 총총 뛰어가 꽃 앞에 섰으나, 붉고 매혹적인 꽃이 도통 몸종과는 어울리지 않았다. 그것이 어찌 그리 웃음

이 나던지, 태형은 대뜸 웃으며 심술 맞은 소리를 내뱉었다.

“어허, 이리 꽃과 어울리지 않는 여인이 있다니.”

장난스럽게 내뱉은 말이었으니, 금방 몸종의 볼에 홍조가 피어올랐다. 이제야 붉은 꽃과 어울리는 듯, 아니 어쩌면 꽃보다도 붉은 빛을 내비치는 몸종이 순간 가련하면서

도 사랑스러워 태형은 저도 모르게 입 꼬리를 올려 미소를 지었다.

이렇게 세 개구요.
언제나 드리는 말씀이지만, 오래 뵀으면 좋겠습니다!
마니 사랑해오. 예전에 말씀 드렸던 것 같은데, 절대 아무 말 없이 떠나지는 않을게요.
철벽도 이제 쓰러 갈게오. 야누스도 쓰고, 신작 0편도 쓰구. 
사랑합니다! 너무 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와장창 /철벽 8화 /나쁜남자 정꾸 / 자까님 제가 진짜 좋아해요ㅠㅠㅜㅠㅠ 반존대도 진짜 진짜 좋아했거든요 그땐 같이 달리진 못했지만 텍파로 수없이 많이 읽었어요 지금 연재중이신 철벽글도요ㅠㅠㅠ 소재 진짜 제스타일이거든요ㅠㅜㅠㅜ 제가 사실 나쁘고 후회하는걸 좋아해서....호호호호 근데 자까님 진지하게 하는말은 아닌데...☞☜ 요즘 글이 짧아진거같아여....ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 텀이야 바쁘신거 아니까 군말없이 기다리지만 점점 조금씩 짧아지는것같더라구여...ㅠㅜㅠㅠ 그래서 자까님 글 진짜 좋아하고 매일매일 기다리는 입장에서 조금 아쉬워요ㅠㅜㅠ 그냥 저만 느끼는걸수도 있으니 흘려들으세여....ㅠㅜㅜㅜ그리고 오래오래 글 써주세요ㅠㅠ♥
8년 전
독자2
지민이어디있니
8년 전
독자27
[지민이어디있니/철벽글 번외 1까지 달았어요/ 나쁜 남자 정꾸 / 제가 요즘 바빠져서 글도 제대로 못 봤어요... 죄송합니다... 덕분에 댓글도 못 달았고요 오랜만에 시간이 생겨서 제가 읽었던 화 다음 화를 차근차근 다시 보려고 했는데 갑자기 쪽지가 와서 놀랐어요 암호닉 출석체크 글이라니... 잘 못 들어와서 괜히 죄송해지네요. 앞으로는 글도 꼬박꼬박 읽고 댓글도 꼬박꼬박 달겠습니다! 그리고 항상 이런 좋은 글 연재해주셔서 감사합니다♡ 그럼 전 다시 읽으러 가겠습니다! ]
8년 전
독자4
0913확인했오요!!!♡♡
8년 전
독자46
[0913/잘기억이안나요ㅠ/전 1이좋아여....지민이글안열리더니이제열립니다지미니글도넘나좋은것...!/그냥뭔글이든가리지않고봅니다작가님떠라면....사랑해요]
8년 전
독자5
깐돌이 확인이용♡♡♡♡♡
8년 전
독자6
[두둠칫/작가님이 마지막으로 남기신 글에 댓글 달았어요!저는 글 볼때마다 댓 달아서..ㅎㅅㅎ/꼽을수가 없는 것..8ㅅ8 다 좋아요/사랑해오 그대여..]
8년 전
독자32
작가님 근데 후보 1,2,3중에 2가 안열리는데 저만 그런건가요..ㅎ
8년 전
채셔
수정했습니다♡ 우리 이삐 항상 고마워요 맨날 1등, 2등 넘나 귀엽고 예뻐요 뿨뿨
8년 전
독자41
쪽쪽♥3♥저는 3번 투표!
8년 전
독자7
이스트팩 쳌첵!! 브금 넘나좋은것ㅠㅠㅡ
8년 전
독자33
[이스트팩/철벽치는 윤기찡7화. . 8화 보고 댓을 안 달았네여ㅠㅠ/아 브금 때문인지 검객인 정국이 글이 너무 좋네요♥♥물론 나머지 두개도 넘나 좋아여ㅎㅎ/ 작가님 글 좋은것 은 두말하면 잔소리고 어쩜 브금선정도 취저인건지 절두번죽이시네요ㅠㅠ제가 평생 사모할게요♥]
아 그리고 죄송한데 이번글에있는 브금 뭔지 여쭤봐도될까요??

8년 전
채셔
BJJ-First Kiss입니다...♥ 반존대부터 같이 계속 달려와줘서 너무 고마워요 이삐! 제 뿨뿨 받아여 *3*
8년 전
독자8
[비비빅/철벽글에서는 최신 글인 8화까지 계속 열심히 댓글 달았어요!♡/신분 상승/ 지금 작가님이 연재하시는 글들 다 너무 재밌게 잘 보고 있어요! 단편으로 오시는 것도 좋고ㅠㅜㅜ항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다 저도 앞으로 더 열심히 댓글 달러 올게요! 오래 봐요♡]
8년 전
독자22
저만 지민이 글이 안 열리는 걸까요..?8ㅅ8
8년 전
채셔
알려줘서 넘나 고마워요ㅠㅠㅠ 글 다 날라가써... (울뛰) 허겁지겁 다시 써왔습니다! 매일 댓 남겨줘서 넘나 고마워요 이삐ㅠㅠㅠ 그래서인지 암호닉이 제 머릿속에 기이이잎게 박혀이써요, 그러니까 오래 봐요 우리♥ 자 제 뿨뿨예여 '3'
8년 전
독자89
2번 글도 확인했어요!♡ 셋 다 보고 싶어서 고르기가 너무 힘들었어요ㅠㅜㅜㅜ저도..'3'
8년 전
독자9
9930/기억이안난ㄷ...ㅏ ..죄송해요ㅠㅠ..근데 남자친구가 철벽을 쳐요는 거의 다 댓글달았어요오♡/나쁜남자 정꾸!!!!!!!(Morss 보고싶은데 안열려요ㅠㅠ저만 안열리는건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠ)뭐...작가님이 쓰시는글이라면 저는 모두 찬성입니다!!♡♡/작가님ㅠㅠㅠ진짜 남자친구가 쳐요는 진짜...넘나 재밌게 읽었어요...ㅠㅠㅠ가끔 생각날때마다 정주행하고있다는...ㅠㅠㅠ♡♡항상사랑합니다 재밌는 글들 ㅏㅁ사합니다ㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡그대 많이 좋아해요♡♡ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
채셔
허겁지겁 수정했어요, 알려줘서 고마워요! 그리고 댓 넘나 예쁜 것ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그래여 뿨뿨하고 싶게ㅠㅠㅠ 이삐 이리와여 뿨뿨 받아여-3-
8년 전
독자54
뿨뿨 쪽♡♡♡
8년 전
독자10
유유 확인했습니다!!
8년 전
독자16
앗 양식이 있었네요 천천히 읽어보고 다시 달겠습니다!
8년 전
독자48
[유유/철벽글 최신화까지 다 남긴건 같습니다!/1번과 3번중에 고민했지만 3번을 선택했습니다!!!/ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 사랑해여 신작도 철벽도 기다리고있겠습니다 ♥♥]
8년 전
독자12
부산의바다여확인했어요!
8년 전
독자13
뿡뚱이 확인했습니당[뿡뚱/ 민윤기 남자친구가 철벽...7?,, / 민윤기 ㅠㅜㅜㅜ 정국이는 아직못봤고ㅠ 폭군의 연정도ㅠㅠㅜ 좋아요ㅠㅠ근데...철벽이아주..아니다.. 반존대다...헐 ㅠㅜㅜ 투탑이예요ㅠㅠㅜ 반존대 철벽 / 앞에 쓴것같기도하네요..ㅋㅋ..주말에만 볼수있는데 ㅠㅜㅜ 열심히 댓달고 계속 다시봐여ㅠㅜ 항상 좋은글 설레는글 써주셔서 고맙고 사랑해요 ㅠㅜㅜ 화이팅!!!]
8년 전
독자14
슙슙이 확인햏머용ㅎㅎ[슙슙이/기억이....ㅎ..잘ㅜㅜ/저는1번 객주요ㅜㅜㅜ/진짜 철벽윤기 잘보고있습니다ㅜㅜ얼른찌통이 없어졌으면좋겠어요ㅡㅜㅜ얼른행복하길..ㅎㅎㅎ 작가님 글ㅜㅜ짱이에요!!! 항상 보고응원하겠습니다~~
8년 전
독자15
딸기딸기 확인했어요!!
8년 전
독자17
모찌한 윤기 확인했어용/남철8화였나 팀장님 나빠요였을거에욤/저는 이게 짱인거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ/채셔님 제가 사랑하는거 알죠❤️
8년 전
비회원74.222
[식염수/음...넘나오래되서..잘모르겠어여..아마한달전글..?/남자친구기 반존대를 써요/고3이 되고 거의 되자마자 나결정을 샀어요.. 방탄과 문명과 떨어져있는 기분.. 매우 힘들어요.. 가끔 인티와서 댓글에 생존신고 하겠습니다.. 얼른 수능이 끝나면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 감사합니다♡]
8년 전
독자18
굥기는맑음/기억이 나지 않아요...죄송합니다 훌쩍/ 양반태태/ 작가님 언제나 사랑하는거 아시져?♡
8년 전
독자19
[세젤예세젤귀/ 저 분명히 7화에 댓글 달았는데 왜때문에 제 댓글이 사라진 걸까요..? 기억조작과 함께 제 댓글도..? (오열)/ 양반태태/ 작가님은 제 L.O.V.E. girl.. 지민이 텍파도 잘 읽고 있습니다..! 사랑해요..]
8년 전
독자20
환타 2번작품이요!!재미잇는글 너무감사해용
8년 전
독자21
[전정국오빠/7화까지 댓글달았습니다♡!!/검객정국이여...♡/사랑해여...♡]
8년 전
독자23
[몽유/6화/검객 전정국/8화 신알신 울린지도 몰랐네요... 이 글 신알신 울린 것 보고 알았습니당.. 이제 8화 읽으러 갈게요! 사랑함니다 작가님❤️]
8년 전
독자24
오월이에요! 으아 다 재미있을 것 같아용
8년 전
독자25
[아망떼/철벽시리즈8화까지꼬박꼬박달았어요!/다좋아서뭘선택해야할지ㅠㅠㅠ다좋아요!/작가님글너무잘보고있어요!신작도 미리보기로 봤지만 벌써대작냄새나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
8년 전
독자26
[낙동강 오리알/5화입니다 (면목x..열심히달게요앞으로ㅠㅠ/두번째 morass는 저만 안보이는건가요ㅠㅠㅠ 왜죠ㅠㅜ 작가님 다음 작품도 기대하고있어요♡ 사랑함다~♡]
8년 전
채셔
엇 아니에요...♡ 면목 하나도 안없어오ㅠㅠㅠ 그저 댓 달아주신 분들 더 잘 기억하려고 적은 거니까 걱정 말아오ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요...♥
8년 전
채셔
참, 그리구 수정했습니다♥ 글 다 날라가써ㅠㅠㅠ 찡찡ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 다시 허겁지겁 채워넣었어요!
8년 전
독자28
[달보드레/아...4화네요...저를 매우 치세요ㅜㅜㅜㅜ죄송해요ㅜㅜㅜ/저는 아무래도 반존대 지민이가 너무 좋았어요ㅜㅜ/작가님 앞으로도 좋은작품 써주세요!!]
8년 전
비회원138.183
[☆★/기억이 안나여ㅠㅠㅠ죄송해요ㅜㅜ/팀장님 나빠요 좋아합니다헤헿 아 신분상승 메일링 받은것도 재밌었어요!!!/ 잘 읽고 있습니다!! 바빠서 몰아서 읽을때가 더 많긴하지만요..휴ㅠㅠ 재밌는 글 써줘서 고마워요♥]
8년 전
독자29
오렌지주스
8년 전
독자30
[늘솜 / 4화 / 신분 상승 / 자까님... 8ㅅ8 그동안 너무 찾아뵈지 못한 것 같아서 너무 죄송할 따름입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 6개월 동안 못 올 뻔하다가 겨우겨우 왔슴미당...... 댓글은 못 남겼지만 해제권 풀고나서 자까님의 소중한 작품들을 다 정주행하고 왔어요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 많이 사랑해요 자까님... ㅜㅜ 오래 뵐 수 있었으면 좋겠어여 엉엉 8ㅅ8 앞으로는 꼭 자까님과 같이 달릴 수 있도록 하겠슴미당 늘솜 암호닉 확인이여!!!!! ㅎㅅㅎ♥]
8년 전
독자31
[쿠앤크/ 언제더라 기억이..흡 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ/폭군의 연정 / 저이제 회원되서 신알신도 할수 있어요ㅠㅠㅠㅠ기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선택지 3개중에 하나만 고르랬는데 다 재밌어보여서 고르기 진짜 힘드네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘 하든 잘 챙겨보겠습니다!기대하고 있을게요!ㅎㅎ
8년 전
비회원168.115
[라온하제/철벽글 번외전까지 달은것같네요! 정확하게는 기억나지얗아요 죄송합니다ㅜㅜ/검객 보자마자 숨이 턱막혔막혔어요ㅡㆍㅜㅜ취저탕탕! 짧은 글인데ㅈ몰입도가 어마어마하네요ㅜㅜ/자까님글 항상 응원하고있어요ㅜㅜㅜㅜ사랑합니다♥]
8년 전
독자35
[♥옥수수수염차♥입니다 /어... 가장 최근 글. 그러니까 정국이 팀장님 글에까지 댓글을 남겼습니다!!!/가장 마음에 드는 글이여..?? 으아... 너무나 많아서 고르기가 너무 어려운걸요? ...음... 그래도 골라야 한다면 저는 ..!! 야누스..!!!! 개인적으로 저렇게 퇴폐적이고 섹시한 분위기의 글을 매우 좋아하거든요..핳/ 어.. 구리고 우리 작가님에게 하고 싶은말..!! 우리 작가님 제가 평일에는 못들어오지만 주말에는 꼬박꼬박 챙겨서 들어오니까요. 저 막 잊으시거나 미워하시면 안됩니다. 이렇게 출석체크하고 갈 수 있어 다행이에여. 제가 늘 작가님 글 잘 읽고 있단 거 알죠? 모르셨다면 지금부터 알아가세요..!!! 제가 많이 좋아해요]
8년 전
독자36
[왕짱밝은맹세/저는 항상 댓글을 달죠!!최근화까지 다 달았습니당!!/양반태태용!♡/항상 재밌는 글 써주셔서 감사합니다ㅜㅜ지금 브금도 왤캐 좋죠..이런 분위기 너무 굿입니다ㅜㅜ♡윤기가 얼렁 여주랑 잘되야할텐데ㅜㅜ피하지말고 꼬맹이를 받아들이란말여!!ㅋㅋㅋ항상 작가님 응원하겠습니당!!!차기작도 기대할게용!♡]
8년 전
독자37
[국쓰 (중복이면 국쓰1인가요?)/암호닉을 너무 예전에 신청했던 기억이... 신알신두 한줄 알았는데 안 해서 한꺼번에 정주행하고... 댓두 잘 안 달구... 전 쓸애기예여...죄송해요.../신분상승 태태요 저 신분상승태태 텍파두 있는데 저게 어떻게 휘갈긴 건가요... 진짜 너무 재밌는 작품인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
8년 전
독자38
짐니 텍파두 있어요오오 8ㅅ8!
8년 전
독자39
하늘 확인했오용♡
8년 전
독자40
[자몽쥬스/ 팀장님 나빠요에 마지막으로 댓글을 남겼어요!!!!!!/ 저는 작가님 글은 진짜 다 좋아요 철벽 진짜 사랑하구요 철벽과 톱을 이룰 글이 아마 조선 최고 검객 정국이글이 아닐까 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/와 작가님 진짜 어떡해요 작가님 글 너무 좋아서 미추ㅜ어버릴거같아요.....브금 선택은 어ㅐ 이렇게 잘하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 사극 성애자라 진짜 사극 너무 좋아해서 이렇게 브금도 잘 어울리고 글도 대박이면 저 진짜 현실생활 불가능해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 일단 작가님 세개 작품에 해당되는 브금이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ다 알려주세요진짜ㅠㅠㅠ 바로 플레이리스트에 추가할거에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 그리고 진짜 만약에 만약에 검객 글이 안된다면 혹시 안쓰실건가요....? 진짜 그러시면 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 저글만 계속 기다릴 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 철벽도 지금 애타게 기다리고 있어요 야누스도...진짜...작가님 취저.... 작가님진짜 너무 조화해요ㅠㅠ 작가님 싱크빅..❤️ 작가님 꼭 정국이 글 써주셔야해요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 두번째 글도 진짜 저는 좋아요 품위있게 행동하라뇨8ㅅ8 아 대박이에요 표현이 작가님 정말 정말 좋아해요❤️ 저는 다 좋지만 1번ㅇ 너무너무너무너무 끌려요.... ]
8년 전
독자42
보라도리 입니다/철벽 8 까지 댓글 달았습니다!/다좋은데ㅜㅜㅜ2번이 안열려요...저만 그런건지 모르겠지만 저는 그냥 다좋습니다 달달한거 좋아해소...그냥 태태 해써옄ㅋㅋㅋㅋㅋ/작가님 글 언제나 잘보고 있어요! 야자끝내고 집오면 꼭 한번씩은 들러서 보고 갑니다ㅎㅎㅎ제 삶의 낙이에요 감사해요^♡^
8년 전
독자43
[철윤기/못본거 정주행으로 보느라 뒤죽박죽이라 기억이 안나요..죄송해요ㅠㅠ/꾹이랑침침이 글은 왜 안 열릴까요..?그래도 둘중엔 태태꺼가 더 좋네요!/진짜 잘 보고있어요ㅠㅠ남자친구가 반존대를써요를 늦게봤지만 그걸로 인해 지민이사진이 더 늘어났어요ㅋㅋ!윤기도 진짜재밌어요!감사합니다]
8년 전
독자44
[청퍼더/반존대 외전2가 마지막 댓글이요!/신분상승 보고싶어여!!!/외국갔다와서 폰을 잘못했어여ㅠㅠㅠㅠ어제 도착했...ㅠㅠㅠㅠ오늘 철벽8회보고 댓글달겠습니당 ㅎㅎㅎ 앞으로도 좋은글 잘부탁드려요!]
8년 전
독자45
[0523/철벽글8화입니다!/양반태태/새학기라 댓글은 주말 아니면 바로바로 달 수 없는점 양해부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 늦게라도 댓글달고 글 읽고 응원하고 있어요!ㅎㅎ 작가님도 시간 쪼개셔서 글 쓰기 바쁘실텐데 항상 고생하시고 좋은 글 읽게 해주셔서 너무 감사합니다
8년 전
비회원59.169
[봄봄1(중복이니까 이렇게 해야하는거죠
..?)/8화/뭘 쓰시던지 응원하고 잘 읽을게요ㅠㅠㅠ 항상 감사해요!! 진짜 우리 오래가요!ㅎㅎ 저 곧 정회원으로 올 수 있을 것 같아요!!!!호우!!!! 진짜 감사하고 사...ㄹ..ㅏ...애정합니다❤]

8년 전
독자47
[헐마이니/남자친구가철벽을쳐요8/조선최고검객정국이/작가님ㅠㅠㅜ오랜만이에요ㅠㅠㅜ!!!전작가님글이제일좋아요ㅠㅜ그중에서도폭군의연정이제일좋아요ㅠㅜ아련하구막ㅠ감정폭발하고ㅠㅜ작가님글쓰시는거힘드실텐데항상꾸준히연재해주셔서감사해요!!항상응원해요!앞으로도잘부탁드려요♥제사랑을받아요☞☜♥♥]
8년 전
비회원132.142
[망개떠억/남자친구가 철벽을쳐요8화까지??댓글단것같습니다!!/작가님글은 다 재밌어서 손에 꼽을수가 없어요ㅠㅠㅠㅠ철벽글도 재밌게보고있구 반존대글도 잼나게 봤슴다/ 항상 재밌고 설레는글 주셔서 늘 감사해요ㅠㅠㅠ앞으로도 쭉 함께가요♡♡]
8년 전
독자49
[비밀/기억이 잘안나요ㅠㅠㅠㅜ/진짜진짜 다 좋은데 1번 선택했습니다.. 저런 분위기가 너무 좋아요ㅜㅜ/작가님 정말 글 쓰시는 거 다 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 감사해요 너무너무 사랑합니다..]
8년 전
비회원132.142
어이쿠 망개떠억임다 제가 글을 잘못이해했어요ㅠㅠ 맘에드는 작품은 양반태태로 투표했습니다!!
8년 전
독자50
[경쨩/잘모르겠습니다/안녕하세요 경쨩입니다ㅠㅠㅜ 제가 인티 자체를 엄청 오랜만에 들어왔네요 그래서 작가님 작품뿐만 아니라 다른데도 암호닉이 삭제될까봐 걱정이었는데 작가님은 마침 생존신고가 떠서ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 사랑해요... 전 개인적으로 3이 좋아요]
8년 전
독자51
[규짐/야누스3화/1번이제일좋아여!!!항상하는말이지만 글써주셔서 감사해요ㅎㅎ싸랑합니다♡♡]
8년 전
독자52
[바너바너/철벽 4편/당욘 철벽!!/ 개강하고 나서 학생회들고 나무너무 정신이없엇어요..인티 들아올 짬도 뱔로 안난다능....ㅠㅠㅠ 이러다 철벽도 그렇고 다른 작품들도 까먹을 판..시험끝나면 정주행 해야겠어용]
8년 전
독자53
[빵/야누스 3화까지 달았습니다/조선 최고 검객이 마음에 드네요/ 물론 작가님이 쓰신 세 작품 모두 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ한참 고민했어여ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 항상 잘읽고있습니다!]
8년 전
독자55
[루이비/ 팀장님 나빠요/ 신분상승!!! / 항상 응원할게요! 사랑해요 작가님!!!]
8년 전
독자56
암호닉은 아니지만 작가님 글 잘 읽고 있는 일개 독자도 출석체크 합니다 (찡긋
남자친구 시리즈도 야누스도 넘나 잘 보고있어요 거기에 또 신작이라니 셋 다 모두 좋았지만 검객 정국이에게 한표 던지고 갑니다 ..! 항상 좋은 글 감사해요 바빠서 글만 읽고 가는게 죄송해서 오늘은 시간내서 댓글 갈고 갑니다 저를 매우 치세요 .. 그럼 또 신알신 기다리고 있을게요 작가님 !

8년 전
채셔
궁디 팡팡♡ 예뻐오 오구오구! 야누스도 철벽도 잘 읽고 있단 말이 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 댓 안 남겨주셔도 넘나 고마워요, 그러니까 제 뿨뿨 받으세여! -3-
8년 전
비회원75.62
[수박마루/인티를 이제서야 들어왔더니 8화가올라온줄도 몰랐어요ㅠㅠ방금 댓글 달구 왔어용!!/저는 2번이요!! 사실 다 너무 제스탈이라 고민하는데 오래걸렸지만 그래도 조금 더끌렸던거...히히/벌써 끝을 향해 가는게 조금 많이 아쉽지만 그래도 다음작품도 그다음작품도 쭉 우리 오래가요♡작가님 글 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 읽을때마다 몰입너무되서 설레다 울고웃고ㅠㅠㅠ 그러니까 오랫동안 함께하는걸로♡♡ 한동안 인티못들어와서 작가님글 꼬박꼬박 못보고 댓글도 못달아서 죄송해요ㅠㅠㅠ이제부터라도 좀더 많이들어와서 글 읽구갈게요ㅠㅠㅠㅠ 그럼 전 다음글 열심히 기다리구있을게요!♡]
8년 전
독자57
[윤슬/ 얼마전에 회원이 되서 비회원일때의 댓글을 다 찾아다니는데 댓글이 너무 많아서 못찾겠어요.....ㅠㅠㅠ죄송해요...항상 좋은글 써주시는데 댓글도 잘 안달고....죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로는 꼭!! 열심히 달겠습니다!!ㅎㅎ/ 나쁜남자 정국이-Morass( 어떤글이든 다 좋습니다~)/ 항상 좋은글 써주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ글도 너무 잘쓰시고 브금선택도 너무 좋으세요ㅠㅠ근데 저는 이런 좋은글에 댓글도 잘 안 달고 죄송합니다...ㅠㅠㅠ 하지만 작가님 항상 응원해요!! 차기작도 너무 기대되고 앞으로도 작가님가 오래오래 함께 하고 싶습니다!! 감사하고 사랑해요 작가님!!]
8년 전
독자61
앗! 그리고 작가님 진짜 너무 착하신것 같아요ㅠㅠㅠㅠ혹시 천사아니세요?ㅠㅠㅠ 사랑해요!!
8년 전
채셔
낰낰 혹시 하늘에서 내려올 때 안 다쳤어요?ㅠㅠㅠㅠ 맨날 댓글 달아주시구... 엉엉... 넘나 감사해요 힘이 납니다 힘이 나여! 내 사랑 이리 와여 뿨뿨 -3-
8년 전
독자72
저도 뿨뿨 쪽
8년 전
독자59
[천상여자/철벽글은 번외1까지 최근에는 정국이 팀장님글에 달았습니다/1번 넘나 좋네요...브금하고도 잘 어울려요ㅠ/ 정말 면목없습니다ㅠㅠㅠ너무 오랜만에왔네요ㅠ이렇게 나타나서 죄송합니다ㅠㅠ그래도 이렇게 예쁘게 말씀해주시고 사정도 이해해준다하시니 감사할따름... ㅠㅠ 앞으로 잘 나타나겠습니다!! 저도 작가님과 오래봽고싶네요 많이 좋아합니다
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
채셔
우리 파티님 요기 잉네! 오구오구 댓에 오구오구하게 만드는 힘이 있네여 제 점수는여 100점이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여워라ㅠㅠㅠㅠ 예쁜 말 감사해요, 제 자존감 올라가는 소리 거기까지 들리져? 그러니까 뿨뿨 '3'
8년 전
비회원199.229
[숩숩이/철벽글8화(컴터를 엄마와 같이써서 올떄도 잇고 안올떄도 잇어가지고....무엇보다 몰컴이죠..하하)/작가님 글은 다좋아요ㅠㅜㅜㅠㅜ하나같이 취향저격ㅠㅜ굳이 뽑자면...음...양반태태/ㅠㅜㅠㅜ작가님 제가 진짜 사랑해요ㅠㅜㅠㅜ친ㄴ구에게도 철벽글 소개해주고ㅠㅜㅠㅜ함꼐 죽고잇습니다ㅠㅜㅠㅜ아이쿠 내심장ㅠㅜㅜㅠㅜ그런김에 정주행이나 하겟습니다!!ㅋㅋㅋ켈헤헿헤]
8년 전
비회원120.130
[비끄방/남자친구가 철벽을쳐요8,팀장님나빠요(암호닉ㄴㄴ/2가 제일젛아요ㅜㅜㅜ 나쁜남자정꾸!!/매번 재밌는글로 와주셔서 감사해용!! 진짜 금손ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 2가 아니더라도 다른작품모두 기대됩니당ㅎㅎㅎㅎ나중에 하나하나씩 연재해주세용~~~ㅎㅎ
8년 전
독자62
헿!
8년 전
독자63
[가온/철벽8화랑 팀장님글이 달았어요 ㅎ/ 조선최고검객이 뭔가 아련아련.... 맴이 아려요 ㅠㅠㅠㅠ / 이제 봄이에요 벚꽃이 활짝!!!핀 근데 왜 비가와서 날씨가 ㅠㅠㅠㅠ 비가 내려 벚꽃놀이는 ㅠㅠㅠㅠ 아아 올해는 꽃구경은 못하나봐요 ㅠㅠㅠ 그리고 작가님곁에는 님이 계시겠죠?? 왜 제님은 어디에 있기에 제옆에 없는건지 ㅠㅠㅠㅠ 10cm 봄이 좋냐??를 브금으로 틀고 싶네요...
아 그리고 제가 좋아하는 시 한편 추천해드릴게요

오늘따라 네가
너무 보고 싶다 생각했는데

다시 생각해 보니까
너는 항상 보고싶었다

제가 좋아하는 시에요 ㅎㅎㅎ]

8년 전
비회원110.112
[꾸쮸뿌쮸/8화에 댓글 남겼더라구요!/2번 투표했어요!!/작가님 죄송해요 고3이라 안그래도 평일엔 자주 못왔는데 4월 모평 보고 충격받으면 안올지도 몰라요.... 그럴일 없게 모평 잘보고 꼭 올게요ㅠㅠㅠ 안그랴도 자주 못오는데 이제 더 자주 못올거같아요 진짜 죄송해요ㅠㅠ 하지만 항상 잘보고있어요 정말 수능만 끝나면...(부들부들) 작가님 사랑합니다 저 수능 끝난 후에도 꼭 ㄷ봤으면 좋겠어요 글 오라오래 써주세요 정말ㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자65
헐 어케 골라요.............
8년 전
독자66
작가님! 지금 암호닉은 안 받으시죠?
8년 전
채셔
아니요 철벽은 항상 프롤로그 편에서 받구 있답니다 궁디톡톡♡
8년 전
독자67
[피카피카/잘모르겠어요ㅠㅠ엉엉죄송해요ㅠㅠ/두번째글취저!/제가 재수생이라 시간나는날 하루에 한번에 몰아서 읽는스타일이라ㅜㅜ 신알신뜨면 공지글만 들어와서 챙겨보는데..☆ 그래서 댓글을 자주 못남겼어요ㅠㅠ 앞으로는 뒤늦게보더라두 생존신고 종종할게요!!! 글구 저는 갈등갈등 찌통찌통 성애자로 2번 보고싶어여♡♡]
8년 전
독자68
[짜몽이/8화/조선 최고 검객/작가님 제가 진짜 작가님 글 너무너무 좋아하는거 아시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자친구가 철벽을 처요 랑 야누스랑 둘다 너무 재밌게보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 신작이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신작도 재밌을거라 믿어 의심치 않습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
8년 전
독자69
[쩡구기윤기/ 남자친구가 철벽을쳐요8 /남자친구 시리즈 다요!!!!!!/ 남자친구가 반존대를써요때부터 쭉 달려왔습니다! 요즘 바빠서 글들을 다못읽어서 늦게나마 읽으려 하는즁인데 마침 오늘 몰아보는데 출첵이 올라왔네요 ! 눌 잘읽고있구요 좋은글 감사드려요 !]
8년 전
비회원46.222
[퀚입니다 / 기억력이 안좋긴 한데....안단지 좀 된 것 같아요 기억은 안나지만!! 앞으로 많이많이 달겠습니다! 비회원인지라 거의 못보시는 작가님들이 많더라구요ㅜㅜ.. / 아 최애가 윤기라 그런지 한편한편 진짜 콩닥콩닥 설레요! 너무 잘 읽고 있습니다 작가님♡]
8년 전
독자71
[리자몽/기억이 안나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/1번이요!/저란 독자 정신이 없어서 너무 소홀했던 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반성하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그치만 저는 작가님을 매우 사랑한답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 좋은 글 많이 써주세요♡ ]
8년 전
독자73
[미역/8화/세번째글/항상 좋은 글 잘 보고 있어요ㅠㅠ매번 이렇게 새로운 소재로 새로운 글 써주셔서 정말 감사합니다!!ㅠㅠ]
8년 전
독자74
[박여사/반존대 번외2 연애동화/조선 최고 검객/ 매번 글 잘읽고 있어요ㅠㅠ 특히 반존대는 지금까지 몇번을 정주행했는지 모르겠네요.. 넘나 달달한것♡ 지금 나오는 비지엠 되게 좋네요ㅠㅠ 앞으로도 함께 가요ㅠㅠ 사랑해여]
8년 전
독자75
상큼쓰입니다 확인 하고가요ㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
비회원47.203
0103 / ㅜㅜ최근에 자주 못들어와서ㅜㅜ죄송해요ㅜㅜ/다 마음에 드는데ㅜㅜ
8년 전
독자76
[범블비/4화까지 달았던것같아여ㅜㅠ/조선검객/작가님 글 이즈 뭔들이지만...그래도 뽑자면 조선검객이 저의 취향을 탕탕합니다!!제가 요즘 인티를 자주 못들어와서 댓글을 많이 못달았어요ㅜㅠ앞으로는 자주 들어와야겠어요ㅠㅠ작가님 많이 애정합니다♡♡]
8년 전
독자77
[모지리/기억이 잘 나지않습니다......ㅜㅜ/조선 최고 검객/요즘 새 학기다 보니까 바빠서 글을 잘 못 봤었어요 ㅠㅜ 덕분에 글도 못 보고 댓글도 달지 못 하고... 죄송해요 ㅜㅜ 오늘 다시 정주행해야겠아요 항상 글 써주셔서 감사합니다♡]
8년 전
독자78
[자몽주스♥/최근편에 단거같긴한데 기억이안나네요ㅜ더 열심히 달겠습니다!!/신분상승/ 작가님 항상 글 잘보고있습니다!! ]
8년 전
독자79
[히동/7화요!/진짜 거짓말 안 치구 셋 다 넘 좋아서 고르기 어려워요ㅠㅠㅠㅠ 2번 선택했긴하지만 1번 3번 다 조아여../작가님 진짜 항상 잘 보고 있어요! 사랑해요^♡^]
8년 전
독자80
[무리/철벽글 8화에 댓 달았습니다!/ 저는 2번째 글이요!! / 작가님 작가님 글 정말 재미있게 보고 있어요!! 항상 재미있는 글 너무 감사드려요 사랑합니다!!]
8년 전
독자81
[라일락/ 남자친구가 철벽을 쳐요 8화네여ㅋㅋㅋㅋ/ 남자친구가 철벽을 쳐요와 남자친구가 반존대를써요 예요!!/ 으헝항 내 암호닉이 쪼오기 있어여ㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠ 좋아좋아ㅠㅠ 너무 기쁩니다ㅠㅠ]
8년 전
독자82
어.. 혹시 암호닉을 다시받으셨나요,,? 지민이 텍파도 받았었는데... 왜 암호닉에서 없을까요..ㅠㅠ 폭군의 연정 메일링도 안왔던데.. 다 따로 받으신건가요..? 아... 안타까워라.. 어쩃든 투표하고가요!! 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요!! 다음글도 기대할게요!!
8년 전
독자83
[코코몽/팀장님,나빠요 댓글을 달았는데 암호닉을 안 적었어요 .. (눈물) 왜 그랬는지는 저도 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/작가님 연재글 다 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하나만 어떻게 고르라는 것 ....!/소재 고르는 거 정말 힘들었습니다 ,, 거짓말이 아니라 진짜루요 .. 겨우겨우 투표했어요 .. 전 태형이 글로 ㅠㅠ 설렙니다 크크 ... 작가님 사랑해오♡]
8년 전
독자84
[꾸꾸낸내/암호닉 신청하는 글에 댓글 달고 안 단 것 같아요ㅠㅠ/반존대/신작신청 해놓고 나중에 봐야지 하던게 학교 숙제에 치여 지내다보니 깜빡 잊고있었네요ㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠ이 글 아니었으면 계속 까먹은 채로 지낼뻔 했어요ㅠㅠ 당장 오늘 밤부터 정주행 해야겠어요ㅠㅠㅠ엉엉]
8년 전
비회원198.193
[0622/죄둉♡♡♡/작가님 앞으로 열심히 하께여]
8년 전
독자85
요2입니다!!!확인하고 투표도 하고 가요!!
8년 전
독자86
[박력꾹/팀장님 나빠요/다 마음에 들지만 야누스랑 반존대는 특히 더요!/아련돋는사극 조금만 봤지만 정말 아련터지고요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 글 너무 잘 보고있습니다 감사합니다 ㅠ]
8년 전
독자87
휘휘/철벽글 8화까지 달았습니다!/ 다 좋지만 신분상승 더 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/작가님 글 항상 잘 보고있어요 글 써주셔서 감사하고 앞으로도 잘 보겠습니다!!
8년 전
독자90
[포도가시/철벽8화/검객 꾸기/작가님 사랑합니닿ㅎ... 꾸기꺼 살짝 봤는데 이리도 기대될런지요...ㅠㅠㅠ작가님이라면 뭔들 좋아여..!♥]
8년 전
독자91
[몬리언/남자친구가철벽을쳐요7/ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅔ가 개인적 사정땨문애 나빠요 팀장님도 못보고 야누스도 엄청 보고싶은대 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐엉 ㅠㅠㅠㅠ얼른 볼려고 노력할겁니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ얼른 여유가 찾아왔으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ남자친구가 철벽을쳐요도 엄청 잘 읽고있어효 ㅠㅠㅠㅠㅠ계속 함께 해오 자까님]
8년 전
독자92
나비야 확인했습니당~♡
8년 전
독자93
[짜근/철벽8화/저는 나쁜남자 정꾸여ㅜㅜㅜㅜㅜ/진짜 항상 감사하고 사랑해요!!!♡]
8년 전
독자94
[사이다/철벽6화..../나쁜남자 정꾸요ㅠㅠㅠㅠㅠ/요즘 학교에 치여살아서그런지 최근 댓글이 육화라니 암호닉으로써 뎡말 면목이없습니다... 앞으론 더 열심히달게쩌요 자까님 ㅠㅠㅠㅠ]
8년 전
독자95
지니에요! 7환지 8화인지에서 암호닉 거론 안하고 끙끙 윤기를 앓았던거같은데 암호닉 말했었나8ㅅ8 기억이 나질 않아요.. 저는 마지막 태태글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 능글미 넘 좋은것! 그리고 중복이라니 암호닉 내가 이거 독방에서 계속 쓰는건디8ㅅ8 미어.. 혹시 다른 분이 바꾸셨다면 계속 쓰고 싶은데 안빠꾸셨다면 지니11로 바꿀게요..★
8년 전
독자96
[호빗/그게기억이.../고룰수있는거맞나여ㅠ너무다좋아서ㅠㅠㅠ/작가님 댓은제가비록많이달지않아도...(대역죄인) 항상작가님글사랑하고있고 작가님도 애정하고있답니다ㅠㅠㅠ]
8년 전
독자97
[둥둥이/ 정꾸 팀장님 글에 남겼는데 거긴 암호닉을 안적었네요 땀땀.. 그렇다면 야누스3!! / 하나만 고르시라하면 너무 힘들어쥽니댜.. 왜냐하면 작가님 글들 모듀 취저탕탕인걸요/ 자까님 어울리는 브금 들려주셔서 감사해여!!!! 좋은 글들 들고와주셔서 감사합니다 하나하나 취처탕탕하니 안 볼 수가 없써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도!! 자주 와주새요!!!]
8년 전
독자98
[미니꾸기/야누스03/저는남친시리즈도좋구야누스도좋구다좋아여ㅠㅠㅠㅠ/글너무잘읽고잇어여작가니뮤ㅠㅠ 작가님글완전제취향저격입니당 앞으로도계속같이달릴게여!!ㅎㅎㅎ]
8년 전
비회원141.159
[빨주노초파남보라/철벽글몇화에 달았었는데..제몹쓸 기억력이..ㅜㅜ/브금이검객과넘나잘어울리는것..!아련터져요ㅜㅜㅜㅜ1번투표했어요!/작가님 항상 좋은글,재밌는글 써주셔서 감사해요!자주댓글 못달아서 죄송해요..그래도 앞으로 댓글도 열심히 달고 작가님이랑 오래오래 함께하고싶어요.사랑합니다작가님♡
8년 전
독자99
[모찌/잘기억이 안나요ㅜㅜ죄송해용/전 작가님글이라면 다♡인걸요/항상 좋은글 감사합니다!!]
8년 전
독자100
[보라돌이뚜비나나뽀/남친시리즈번외1?!/와우작가님....저정말오랜만에왔습니닭..!!!!!!!!제가비록암호닉이지만작가님글에항상알람뜨자마자오자못하는것도속상하고ㅠㅠㅠ항상그냥다른독자님들은1등도해보시고한데..전항상뒷북을칩니다하하...번외1에서댓남기고그뒤로남기지못했다는게너무죄송하고,자주올수는없지만다른독자님들과같이저도작가님을사랑해요!!!!!몰아서읽는뒷북못난독자를용서해주시어요...틈틈히잘읽구있습니다!!!!♡사랑해여쭉가고싶습니다작가님이랑!!!!]
8년 전
비회원227.176
[10시 13분/철벽 8화까지 댓글 달았어요!!/나쁜남자정꾸...ㅎㅇ나쁜 남자라는 소재 자체가 넘나 조은 것...ㅎ/전공 발표때문에 자주 못 들려서 죄송해요..ㅠㅠ그래도 반존대부터 항상 작가님 글 잘 보고 있어요!!!항상 감사합니다:) ]
8년 전
독자101
[철별이/8화에 달았습니다!/다 좋지만 마지막 글이.../항상 좋은글 감사합니다!!! 앞으로도 함께 해주세요..]
8년 전
독자102
윤기야/남자친구가 철벽을 쳐요 박지민 번외 2. 연애 동화/남자친구가 철벽을 쳐요 시리즈/남자친구가 철벽을 쳐요 윤기 편 8화를 놓쳤네요 알림만 확인하고서 보질 않은 거 같아요 늘 작품 잘 읽고 있어요 넘나 재밌는 것... 사랑함다 채셔 님!!
8년 전
독자103
[망고/야누스3편이 마지막이었어요!!!!/태형이랑 너무 잘어울리는 신분상승이 좋네요ㅠㅠㅠㅠ/작가님 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠ언제라도 돌아오셔도 항상 반가워요!!!진짜 이렇게 재밌는 글로만 찾아와주셔서 감사하고 사랑합니다♡]
8년 전
독자104
[융융/남자친구가철별을쳐요3/나쁜남자정뀩/철벽글넘나좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ.ㅎ.ㅎ. 정국편으로도 올려주시면 더 좋을것 같아요 ! ]
8년 전
독자105
[딸기빙수/ 제가 쓰차일때 남겨서 댓을 찾지못했다봐오...... 왜중복일까 심쿵에서 찾아봤는데 비회원으로 되있더라구요 쓰차일때 프롤로그일고 같이못...다..달리고...마지막연재화에서 암호닉을 또신청한거같아오..죄송해오.../지금결정장애옴..다좋아요../ 음..지금...재탕하러갈래오...작가님 항상사랑하고요 노래 처럼 사랑하고싶어~♡ 죄송합니다 연재글도 재미있게보겠습니다. 좋은글써주셔서 감사합니다]
8년 전
독자106
[똥잠/팀장님나빠요/신분상승/끄앙 아무거나 이것저것 다 보고싶어영 팀장님나빠요 뒷이야기도 있었으면좋게써요 쾅쾅쾅]
8년 전
독자107
[너만볼래/철벽 8화/아련돋는 사극/작가님!! 드디어 임호닉으로 인사드리게되네요!!! 항상 잘보고있어요♡♡♡ 작가님 완전 글 대에에에엥박!!! 진짜 철벽짱이예요ㅠㅠ 저런남자 있었으면...ㅠㅠ 여튼 작가님 항상 잘 보고 갑니다!!! 그리고 반존대도 진짜 심멎...ㅠ 제가 소문듣고 정주행한 사람이예요ㅠㅠㅠ 진짜ㅜㅜ 사랑해요ㅜㅜ 언제한번 텍파로..ㅎㅎㅎㅎ 여튼 작가님 힘드실텐데 이렇게 좋은소재로 찾아와주셔서 항상 감사합니다!!!]
8년 전
독자108
예화/8화/나쁜 남자 정꾸/으엉 자까님 출첵하러 왔어요 어떻게 자까님 너무 보고 싶어요 엉엉 좋은 작품 연재 해주셔서 감사해요 정말 아 말로 어떻게 표현 해야 잘 랬다고 소문이 날까요 엉엉 아무튼 자까님 말로 표현 못 할 만큼 감사하고 사랑해요!!!
8년 전
독자109
슙큥/야누스 1화 작가님 절 매우 치세요.../나쁜남자 정꾸/요즘 야자니 학원이니 주말 없이 막 살고 있는 그런 인생이라서... 이거 확인도 늦게 하고 그라요... 작가님 절 매우 때리세요ㅜㅜ 언제나 재밌게 보는데 성의 없이 그냥 보고만 가네요... 허허 작가님 잘못했습니다 언제나 잘 보고 있었습니다
8년 전
비회원101.221
파송송이에요/철벽 8화/저는 정꾸 나쁜남자요!!/반존대부터 정말 꾸준히 글보고있어요 앞으로도 응원할께요!!좋은글 많이부탁드려요ㅎㅎ
8년 전
독자110
빨간불 / 남자친구가 철벽을 쳐요 8 / 나쁜 남자 정꾸 / 작가님 글 너무나 재밌게 잘 보고있어요ㅠㅠㅠ사실 철벽이랑 반존대 글만 읽었는데 진짜 내 사랑이예요 내 사랑을 받아줘요 쪽쪽쪽쮸압-3- (침 범벅)(좀 그런가) 아무튼 이제 다른 글도 정주행해야죠! 기대된다 흐아앙 글 써줘서 고마워요 이건 정말로 진심이예요 앞으로 댓글 더더더 열심히 쓸게요! 좋은 밤 되세요! 뿅!
8년 전
비회원47.115
[도손/철벽 8화/조선 최고 검객/ 제가 텍파로 받은 태형이글에 투표할까 아니면 정국이글을 할까 진짜 고민했는데요오... 저는 새로운 글을 보고 싶어서도 있지만 작가님이 정국이글 쓰시는 것도 보고 싶어서...ㅎ쨌든 새 연재작도 기대할께요!!!]
8년 전
독자111
[쿠야/기억이안나요ㅠㅠㅠ/Morass/모라스??대박인데ㅠㅠㅠㅜ왜때무네꼴지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요♡]
8년 전
독자112
[뷔밀병기/철벽8화/다 좋은데 어떻게 고르나여ㅠㅠ이건 고문입니다ㅠ/작가님 항상 재밌고 설레는 글 써주셔서 감사하고 존경합니당♡]
8년 전
독자113
[화이트민트 / 철벽 8화 / 아련아련돋는 사극물에 한표를 던지긴 했습니다만 작가님 글은 다 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠ좋습니다ㅠㅠㅠㅠ / 작가님 글 정말 잘 읽고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 철벽 시리즈부터 함께 달렸는데 정말 너무 꿀잼입니닷...... 이런 설레는 글을 읽을 수 있어 행복해요ㅠㅠㅠㅠ하트 항상 좋은 글 감사합니다♡♡♡♡♡]
8년 전
독자114
[연이/기억이 안 나는데 아마 신청하고 그 뒤로 안 단 거 같아여..(양심고백)(반성)/검객 정국이/이제 댓 열심히 달게요ㅜㅜ손팅많이 할게여..♥]
8년 전
독자115
민융기천재확인했습니다!!
8년 전
독자116
정콩국 / 남자친구가철벽쳐요8화/ 저는 두번째 글이요!/ 으어 작가님 제가 8화를 늦게봐서 댓글을 지금단거 이해해주십시오ㅜㅠㅜ힝ㅜㅠ 저 그래도 항상 작가님 글 완전 잘읽고있어요!! 작가님짱ㅜㅜ 작가님이랑 함께 달려와서 좋아여! 그리고 새작 세개도 다 대작삘이!!! 생존신고 했으니 저는이만 사라지도록 하겠습니당
8년 전
독자117
030901/철벽8, 야누스3/검객꾸끼/아ㅠㅠㅠㅠㅠㅈ작가님 작품 고르기 겁나 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련터지는 꾹이가 요즘따라 보고싶어서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여...제 노트북에 하트가 없어서....(하트)
8년 전
독자118
[비림/야누스3화/나쁜남자 정꾸/와 작가님 바쁘실텐데 여러작품을 연재해주신다뇨ㅎㅎ 나쁜남자정꾸편에 나오는 지민이 역할이 궁금하네요ㅎㅎ]
8년 전
독자119
[다비닝/ 철벽 8 / 검객 정국이요ㅠㅠㅠㅠㅠ/ 제가 인티를 오랜만에 들어왔습니다ㅠㅠ 그래서 밀린글을 다 보고 8편에 댓글을 달았습니다ㅠㅠ 앞으로 꼬박꼬박 들어와서 작가님 글을 볼게요ㅠㅠㅠ 항상 재밌는글 써주셔서 감사합니다!! 사..사..사랑...합니다...♡ ]
8년 전
비회원 댓글
페이퍼♡/8화 (가장 최근화)/아련돋는 사극ㄱ/ 작가님 절 때리세여.. 학교가 넘나 빡세서 제대로 댓글도 못달고 보지도 못했던
8년 전
독자120
얄루/ 작가님 글에는 댓글 다 달았는데..음...최근 거니까 정국이 팀장님 나빠요겠네요! / 아 사실 세 작품 다 맘에 드는데...ㅠㅠ 태형이는 텍파로도 너무 재밌게 읽었고요...저는 나쁜남자 정국이에게 투표했습니다!! 아련한 사극도 좋은데 아 왜 투표 하나만 하나여...ㅠㅠㅠ / 저는 야누스까지 하시느라고 작가님 넘나 바쁘시지 않을까 걱정했는데 이렇게 신작을 또 들고 와주신다고 하시니 너무 기쁠 따름입니다!! 항상 작가님 글 재밌게 보고 있구요...!! 반존대 지민이부터 늘 작가님 응원하고 있는 독자고요!! 작가님 소재는 뭔가 스펙트럼이 넓은 거 같다고 느껴요. 철벽 윤기나 반존대 지민이는 누군가의 실제 연애 모습일 수도 있고.. 사실 주인공들은 현실적이지 않지만..ㅎㅎ 그 설렘이나 상황같은 것들은 일상적이라 더 와닿는거 같구요.. 폭군 정국이나 이번에 새로 가져온다고 하신 작품 후보들인 아련한 검객 정국이, 양반 태형이 같은 사극물들도 있고, 야누스처럼 현실에서 일어나는 비현실적인 소재들도 있는데 그런 작품들에서는 특유의 분위기 같은 것들이 너무 좋아요. 어쨌든 하나같이 넘나 재밌고 설레요!! 또 메모장에 감춰두신 다른 이야기들도 많다고 하니 더 기대되고요ㅠㅠ 새로 시작하실 작품도, 여태 함께 달려온 작품들도 모두 끝까지 잘 마무리될 수 있었으면 좋겠어요. 항상 응원해여 작가님 힘내세용ㅎㅎ!
8년 전
비회원99.168
호비/요즘 시험기간이라서 어디에 댓글달았는지 기억이 안나요..죄송해요../저는 작품 3개다 너무 좋은데ㅜㅜㅠ 그랴도 고르자면 정국이랑 윤기글을 골랐어요!!/작가님 사랑해여 회원이 아니여서 신알신할수는 없지만 인티에 꼭가입해서 신알신 신청할게요!!
8년 전
비회원174.132
비글/철벽8화 / 나쁜남자정꾸...♡/작까님 넘니ㅏ오랜만에들어왔는데 딱 암호닉생존신고받고있으시네요!그동안 많이못들어와서 댓글도못달았으면서 염치없지만 그래도 가끔씩올때라도 작가님이랑소통하고싶어서 생존신고합니다 사랑해요작가님♡♡♡
8년 전
독자121
뜌/ 기억이 나지 않아 확인하고 왔어요ㅋㅋㅋ 팀장님 나빠요! 입니당ㅎㅎㅎ / 신분상승!! 굉장히 개인적인 이유로 뽑았는데요ㅠㅠ 제가 태태맘이기두 하고 신분상승 저짤 굉장히 평소에 설레했던 짤이라 작가님께서 보고싶어요ㅠㅠ 텍파로도 읽었지만!! 그 뒷 이야기도 본다면 엄청 행복할듯...ㅎㅎ 근데 투표로는 2위네요ㅠㅠ 그래도 작가님께서 무엇을 들고 오시든 재밌을테니 꼭 와서 볼게요ㅎㅎ / 작가님 항상 글 잘 읽고있습니다ㅎㅎ 제가 지금 솔로라 많이 외로운데ㅠㅠ 작가님의 글로 대리만족하며.. 많이 슬프지만ㅋㅋㅋ 잘 살고 있습니다ㅋㅋ 여러사람을 행복하게 해주시는 우리 작가님도 많이많이 행복하시기를 바라며 항상 글 감사하고 사랑해여❤❤❤❤❤]
8년 전
비회원11.190
니베아피치립밤/6화/남자친구가철벽을쳐요/ 작가님 안녕하새오 예 제가 민빠답입니다...ㅎㅎㅎㅎ 최애가 민윤기라 작품도 철벽을 선택해쑵니다 음 항상 작품 잘 읽고 있어요 나결정산뒤로 신알신알림 못 받고 들어오는 거라서 한번씩 늦긴 하지만 그래도 꼬박꼬박 구독중이에여! 좋은글 써주셔서 감사합니다 사랑해오
8년 전
독자122
[박지민은갓지민/철벽8화/검객/출석체크.하고 갈게여~ 제가 투표한 글이 지금 1등을 달리고 있스빈다!!!기뻐요ㅎㅎㅎ 뭔가 글 분위기가 좋아서 기대돼요! 좋은 글 항상 써주셔서 감사드려용♥]
8년 전
독자123
[초록비/ 암호닉안달고 댓글달고다녀서...후.. 미아내여..담부턴 꼭 암호닉달고 살게요ㅜㅜㅜㅜㅜ/처음으로채셔님 알게된 반존대요!♡ 물론 민빠답은...흐흫 철벽도좋습니다/ 글들 너무좋아해요 진짜 제가 딱좋아하는 문체입니다. 앞으로도 천천히오래봐요♡]
8년 전
비회원127.9
[윤기안녕/아정확히언제했는지 기억이 잘안나요..그래도 철벽시리즈는 꼬박꼬박 잘 달았어요!/나쁜남자 정꾸/빨리 철벽시리즈의 끝을 보고싶어요ㅠㅜㅠ글정말잘보고있구요!재밌어요!!]
8년 전
비회원86.157
개나리/남자친구가철벽을쳐요8/신분상승/제가 말했나요? 사랑한다고❤️❤️
8년 전
독자125
호두마루/왜...왜죠 저 남자친구가 철벽쳐요6화 다음 공지에만.../전 정국이가..ㅎㅎ/죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 댓글을....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 꼬박꼬박 잘 할게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자126
[동룡/ 남자친구 4?3?까지 댓글 달았어요 요즘 실기학원 알아보느라 자주 못들어와서 신알신 울린 것만보고 다 읽지는 못했거든요..죄송해요 자주들어와야죠 몰아서 읽을라했더니 얼른 읽으러 가야겠어요ㅠㅠ/ 저 나쁜남자 정국이한테 투표했어요 근데 다들 검객좋아하시네요ㅠㅠ 저는 취향이 사극은 잘안봐서 두개 두고 엄청고민했는데 순위가 3위라니 정말 맴찢입니다... 제 취향은 나빠서 나중에 후회하고 암튼 상처받고 눈물나고 그런거 좋아해가지구ㅎㅎ물론 작가님이 쓰신건 뭐든봐야죠ㅠㅠ/ 솔직히 새학기되가지고 인티에 소홀해진 것 같아요ㅠ작가님은 글쓰시느라도 바쁘고 그런데 요즘은 핸드폰도 잘안하게 되가지고 잊고 있었어요 그런김에 다시 처음부터 정주행하고 와야져... 저는 뱅탠글잡에 채셔님이 있어서 행복합니다ㅠㅠ 좋은 봄 보내세요~~~~
8년 전
독자127
못먹는감/팀장님 나빠요/신분상승/작가님 진짜 재밌게 보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3개 다 재밌을거같은데 뭔가 사극이 보고싶네요ㅠㅠㅠ 그래서 검객정국이나 양반태태가 보고싶습니다!! 어쩌다 작가님 글 보게된 이후로 쭉 암호님 하면서 보고있어요!! 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 쭉 좋은글 부탁드립니다!!작가님 사랑해요♡♡♡
8년 전
독자128
춍춍/남자친구가 철벽을쳐요8 /양반태태!!!!!/작가님 항상 글 너무 잘 봤어요!!!! 앞으로 쓰실 차기작들도 기대많이 하고 있을께여!!!! 작가님 글 얼른쓰시고 오세욥!
8년 전
비회원197.183
밍뿌/남자친구가철벽을쳐요 8 /반존대 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ 지금 연재되는 철벽도 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ/으앙 ㅠㅠㅠ 작가님 항상 글써주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자129
[숭금/남자친구가 철벽을 쳐요 7/검객정구기요 ㅠㅜㅜㅠ/8화에 당여히 댕글남긴줄알고 눌렀는데 없네요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 왜그랬지 항상 잘보고시밌어요!!! "사린ㅇ합니다 ㅎㅅㅎ]
8년 전
독자130
9930/철벽1화/나쁜남자정국이라뇨...넘나좋은것♡♡♡/재미있는글써주셔서감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅하세요!!
8년 전
독자131
계훤♥ / 기억이 안나여 아마도 철벽 초반까지 남겼을겁니다 / 아 철벽 아저씨윤기도 좋고.. 야누스 윤기도 좋코.. 철벽이 좀더 좋은거같아야 / 글 써주시는거 정말 감사해여...♥
8년 전
독자132
[❤️슈가형❤️/철벽6화/전 뭐니뭐니해도 철벽윤기아저씨져../열심히 댓글보고왔는데 6화가 마지막이였네여..7,8화 보고올게요 사댱해오작가님]
8년 전
독자133
[두부/ 분명 달았는데 몇 화인지 기억이 안나네요 어떻게 찾아야하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/ 양반 태태/ 작가님 글쓰시는 소재, 문체, 브금 전부 다 제 스타일인 거 아세요? 작가님 납치해서 제 방에 가둬놓고 글쓰게 하고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 사랑한다고요 이 양반아 날 가져요 ㅇ<-< ]
8년 전
비회원161.91
박침침/철벽8화/morass/작가님 우리 오래봐요!!!!!!!!!♥
8년 전
독자134
[민슈팅/방금남자친구가쳘벽을쳐요9달고왔네요바쁘다보니단줄알았는데안달았더라구여ㅜㅠ/저는3/작가님도바쁘시겠죠ㅠㅠㅠ다들바쁘시져저도너무힘듭니다..덕질도전처럼못하고중간중가보는애들이너무이뻐서참아요ㅠㅠ작가님도힘내십시다♡]
8년 전
독자135
[이리오너라/철벽5화/3번/저도 고3이라서 글도잘못브고 거의한번에몰아봐너댓글도잘못남기고그래서 좀 죄송해요.그래도작품꾸준히잘보고있어요!ㅎ]
8년 전
비회원47.4
꿀비/철벽 번외1...(자까님 절 치세요 매우 치세요...)/남자친구가 반존대를 써요 시리즈...❤️/요즘 사실 개학하고 어쩌구 저쩌구 살짝 바빴...바빴습니다 작가님 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ맨날 야자 끝나구 보충 끝나구 글 훅 읽고 쓰러져 잠들거나 글 읽다가 잠들고 맨날 이래서...하긴 이것도 다 변명이야 엉엉 절 매우 치세요 작가님ㅠㅠㅠㅠ그래듀 작가님 글 너무 재밌게 보고 있어요 작가님 글만 읽으면 설레서 듀금...!ㅎㅎ
8년 전
독자136
니뇨냐/철벽 6화인것같습니다 ㅠㅅㅜ../검객 정쿠기..무려 검객...(오열)/ㅠㅠㅠ그동안 가끔씩와서 글만읽고 도망가서 죄송합니다..그래두 항상 재밌게 읽고갑니다! 항상 감사해요 작가님^3^❤
8년 전
독자137
[쿠키☆/팀장님, 나빠요/아무래도 '남자친구가 반존대를 써요' 이게 아닌가 싶습니다ㅠㅠㅠ 최애가 지민이기도 하고 진짜 너무 귀엽고 달달하고...그런 분위기 짱 좋아해서 그 작품 통째로 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ물론 다른 작품들도 좋아요!!!/저 암호닉 별이 작가님이 쓰신 회색별이 없더라구요...심지어 꽉 찬 별도 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 쿠키 맞습니다, 맞아요!! 그리고 작가님께 드릴 말씀이 더 있겠습니까? 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ모든 글들 넘나뤼 좋은 것...♡♡ 작가님 항상 재밌고 좋은 글 감사해요!!!]
8년 전
독자138
[#미리내/ 철벽 8화까지!/ 나쁜남자 정꾸/ 작가님...저 고백해도 되나요? 작가님 너무 좋아해요 좋아합니다 제가......작가님이 하시는 모든 일들 진심으로 응원해요ㅠㅠㅠ언제 어디서나 힘드실때 작가님을 응원하고 있는 일개의 작가님 덕후가 있다는걸 잊지 않아주셨으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철벽글 처음에 보고 진짜 심쿵해서 암호닉신청하고 작가님의 사랑을 받기위해 열심히 읽고 또 댓글달았는데 이런게 언젠가 끝이 있다는 사실이 넘나 슬퍼요ㅠㅠ철벽글이 끝나더라도 작가님이 원하신다면! 좋은 글로 또 계속 함께했으면 좋겠어요ㅠㅠ 하튼 바쁘셔도 꼬박꼬박 올려주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ늦게오셔도 일찍오셔도 언제나 올려주시니 감사할따름ㅠㅠㅠㅠㅠ이에요ㅠㅠㅠㅠ 언넝 철벽글을 보러가야겠어요ㅎㅎㅎㅎ 언제나 글 잘 읽구있습니다!! 작가님 짱이에요!!ㅎㅎㅎ]
8년 전
독자139
Rosebud/남자친구가철벽을쳐요1/나쁜남자정꾸/항상 자기 전에 보고 자서 댓글을 잘 못남겼어요 ;ㅅ; 차기작도 기대중입니닷♡♡
8년 전
독자140
[호서가/ 팀장님, 나빠요/ 신분상승/ 예쁜 작가님께 예쁜 말이 어울리니, 예쁜 말을 해드리고 싶지만 전 똥손인 걸.. 항상 이런 좋은 작품들 보여주셔서 너무 고마워요 사랑합니다. ❤]
8년 전
비회원131.165
[0814/원래 회원인데 나결정을 사서 지금비회원으로 작가님 글을 읽고있어서 찾을수가 없네요ㅠ 정말 죄송합니다/반존대❤️지민이의 귀여움을 어찌 잊으리오../아마 생존신고를 나중에 또 하신다면 저는 댓글을 달지 못할거같네요..인티중독이라 나결정을 구매한후 인티를 오늘부로 잠시 떠나려합니다 올해는 저에게 중요한시기라 생각하고 또 생각해서 결정해서 나온 결과입니다..얼마나 슬프던지..글을 읽는게 제 삶의 낙이였는데 작가님 글을 못본다는게 너무 슬프네요 그래도 꼭 돌아올겁니다! 그동안 좋은글 감사드렸고요 작가님 글 보면서 너무 너무 행복했어요:) 응원하고있겠습니다!
8년 전
비회원112.71
소진/반존대 번외2/검객ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정꾸가ㅜㅜㅜㅜㅜ/작가님 글들 소중히 보고있구요! 메일링으로 받은것도 소중하게 간직하고 있어요ㅜㅜ 항상 예쁜 글 써주셔서 너무 좋고 또 항상 작가님을 애정한답니다ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원181.217
망개몽이/남자친구가 철벽을쳐요 6화 까지 본것같아여/ㄱㅏ장 좋았던 작품은 모두 좋았지만 남자친구가반존대를써요가 가장 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 후 우리망개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/하고싶은말은 작가니께 항상 고맙다는말♡♡♡♡ 항상 좋은 글써줘서 너무너무 고마워요 알랍♡
8년 전
비회원14.252
[0618/비회원이라서 댓글 찾기가 너무 힘든데ㅠㅠ 음 아마 초중반부 쯤에 마지막으로 달았던 것 같아요 제가 재수생이라서 허허.. 갑자기 죄송해지는 이 마음ㅠㅠ 사랑해요 작가님ㅠㅠ/ 당욘히 철벽이죠!!!!!! 물론 나머지 글도 사랑합니다♥/신분상승 텍파도 받았고 너무 좋아서 투표도 신분상승에 했는데 막 가슴이 아리는 또 사랑스러운 글 검객이 1위에욥 뭔들 안좋겠습니까.. 신분상승을 바란다는 의미는 아니고 그냥 주저리주저리 해봤어요 작가님 사랑해요 고마워요♥]
8년 전
독자142
[짐짐/철벽7화/양반태태/항상 글 너무 설레하면서 잘보고 있습니다아 사실 세글중에서 고르기 너무 힘들었어요 나중에라도 다 볼 수 있었으면 하는건 욕심일까요...항상 고생 많으세요♡ 앞으로도 열심히 글 읽으러 오겠습니다]
8년 전
독자143
[자몽자몽♥/남자친구가 철벽을 쳐요 6/저는 갸인적느로 신분상승 느낌이 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ/작가님 정말 재밌고 좋은글 써주셔서 항상 감사합니다!!!♥♥♥]
8년 전
독자144
[민윤기/팀장님 나빠요/남자친구가 철벽을 쳐요 시리즈/ 방금 보고왔는데..ㅇㅂㅇ..나쁜 남자 정꾸 넘나 좋지만 보면 마음이 아플듯해요..엉엉..]
8년 전
독자145
[방소/남자친구가 철벽을 쳐요9/9화 다 보고 내려오면서 공지뜬걸 봤어요!!!! 매번 재밌게 잘 보고있습니당 항상 감사하고 사랑합니다♡]
8년 전
독자146
[조막부리/야누스03 남철벽07/2번 나쁜남자정꾸/남철벽 조금 밀렸네요 다시 또 보러 가야겠어요 ;ㅅ; 채셔님 작품 정말 잘 보고 있어요 또 이렇게 새 작품 연재하신다니까 기대되고 즐겁습니다!!야누스는 야누스대로 남철벽은 남철벽 대로 매력이 너무 있어서 ㅠㅠ 뭔가 치명치명해요 작가님 작품에 나오는 남정네들은 왤케 못헤어나오겠는지..저는 그럼 보러 갈게요!!]
8년 전
비회원198.254
[낫띵라잌방탄/야누스3편인것같아요!/나쁜남자정구기/작가님 글을 보면서 항상 느꼈던 건 말이 예쁘다, 로망이 과하지 않고 적절하게 표현되어있다 였어요. 고삼생활에서 즐거운건 버틸수 있는건 재밌는 글들입니다 작가님 고마워요 오래봐요 우리]
8년 전
독자147
만두짱 / 작까님 죄송해여 댓글을 못적었어오 ㅠㅠㅠ/ 앞으로 열심히 적겠습니다!!
8년 전
독자148
[난장이/ 남자친구가 철벽을 쳐요 프롤로그/ 나쁜남자정꾸/ 헐...저..제가..잠수한 암호닉이었다니...작가님의 반존대 작품을 봤어서 그 제목에 익숙해져서 그랬나봐요...Aㅏ.. 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 낼부터 정주행을 해야겠네요... 죄송해요ㅠㅠ..꼬박꼬박 나타나겠습니다ㅠㅠ ]
8년 전
독자149
[윤기는슙슙 / 철벽글 8화 / 작가님 is 뭔들... / 작가님 정말 정말 좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 철벽글 9화가 올라왔다고 하니 어서 보러 가야겠어요!!!! 월요일의 새벽을 상큼하게 작가님 글로 마무리해야겠숨다!! 글 잘 보고 있어용~~]
8년 전
비회원33.180
[심슨/남자친구가 철벽을 쳐요 2화/ 남자친구가 철벽을 쳐요/ 작가님 오랜만이에요ㅠㅠ 기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠ 그러고보니 제가 댓글단지 정말 오래된것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 열심히 달고 응원할게요~♡]
8년 전
독자150
[매직레인/남자친구 철벽 7화/정말 하나 고르는게 너무너무 힘든 저란 선택장애....ㅠㅠㅠㅠ저는 3번이 너무 보고싶은데요ㅠㅠ 이유가 저런 풍의 아련돋는 사극 너무 좋아하는데 예전에 텍파를 받았는데 너무 기대하고 딱 열어봤는데 오류 때문에 글이 하나도 없는거에요ㅠㅠㅠ 그래서 저는 3번이 제일 보고싶은데 나쁜남자꾸기를 보고싶어하는 분들이 더 많으시네요ㅠㅠㅠ/항상 좋은글 감사하고, 밀린글이 몇 있는데 빠른시일내에 다 읽었으면 좋겠어요!! 요즘 철벽글 너무 재미있게 잘 읽고있어요!! 앞으로도 좋은글로 자주 만나요~ 사랑합니다~!!❤
8년 전
독자151
[우리사이고멘나사이/ 폭군 메일링/ 나쁜 남자 정꾸!/ 작가님ㅠㅠ 오랜만에 와요! 요즘 인생이 힘들어서... 잠깐 짬나는 시간에 왔네요8ㅅ8 밀린 것들 빨리 봐야겠어요 엉엉...요즘 감기가 또 유행이더라구요 감기 조심하세요!]
8년 전
독자152
[풀림/철벽글 8화/작가님 작품은 다 재밌어요 진짜입니다 진지해요/작가님 안녕하세여 ㅠㅠㅠ 이렇게 정식으로 인사 드린 건 처음인 것 같네요 ㅠㅠ 항상 작품 잘 보고 있어요 몰입도 짱짱 작가님 인기가 너무 부럽네요 ㅡ.ㅡ 앞으로 좋은 글 많이 써 주세요 파이팅!
8년 전
독자153
[부엉이/남자친구가 철벽을 쳐요(프롤로그)/전체 다 좋아요. 작가님 진심 취향저격/ 중복 암호닉으로 헷갈리실수 있으니 대나무로 바꾸려 하는데 괜찮나요?. 요즘 바쁘다보니 글을 영 읽지 못해 우울하지만 그래도 틈틈이 조금씩 읽고 있어요. 작가님 화이팅!]
8년 전
비회원45.160
[맞춤형꾹/남자친구가 철벽을쳐요 9화/Morass/작가님은 공지마저도 사랑스럽고 재밌습니다ㅠㅠ!!! 그래도 고른다면 폭군의 연정?! 사랑합니다♡/ 채셔님 암호닉 주머니에 제가 있다는게 영광스럽습니다! 함께 달릴수있어서 좋구요, 앞으로도 함께 달리겠습니다♡]
8년 전
독자154
[요홓홓홓/폭군의 연인 완결 메일링/신분상승/ 메일링 해주셨는데ㅠㅠㅜㅠ 오랬동안 안 와서 죄송해요ㅜㅜ 개학하니까 너무 바빴어요.... 앞으로 자주 보실 수 있으실 꺼예요!!!!]
8년 전
비회원24.140
뀨쓰/기억이 나지 않습니다 부지런히 댓글 달지 못해서 죄송해요 ㅠㅠ/지민이 글/오랜만이에요 작가님!!!!!!! 정신 없이 사느라 신알신이 울려도 제때 못 보고 댓글도 못 달고 그래서 죄송한 마음이 있었어요;ㅁ; 곧 여유가 생기면 정주행하면서 다시 댓글도 달고 뭐 그렇게 할 생각입니다!! 항상 좋은 글 감사합니당 사랑해오♡♡
8년 전
독자155
[골드빈 / 팀장님 나빠요 / 아니 어떻게 고르죠.......?!고르자면...나쁜남자ㅏ!!!!!! / 자까님 ㅠㅠㅠ바로 보고 댓달았어야하는디!!!!! 학교 와파 끊기고~ 겨우 복구되었더니 쓰차를 먹었더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀리자마자 왔습니당 샤랑해요 늘 ㅠㅠㅠㅠㅠ ]
8년 전
비회원109.179
[오빠미낭낭 / 남자친구가 철벽을 쳐요9/ 남자친구가 반존대를 써요 시리즈/ 저는 개인적으로 나쁜남자 정꾸가 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제가 요새 댓글을 자주 못달아서 죄송해요..ㅠㅠㅠㅠㅠ나레기....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학원과 학교에 치여 삶이 고달퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
8년 전
독자156
[닭키우는순영/너무 오랜만에 와서 잘 기억이 안나요 아마 남자친구가 철벽을 쳐요 7...?6...?/우리망개! 남자친구가 반존대를 써요!!!/ 작가님 죄소앻여ㅜㅜㅠㅠㅠ공부한다고 자주 들어오지도 못하고.....기한 안넘겨서 다행이네요 수능끝나고라서라도 꼭 와서 정주행할거에요! 작년에 한번 수험생활을 하고 수능을 봐서그런지 이번엔 마냥 덕질만 할수는 없겠더라구요....8ㅅ8하튼! 작가님 오래봬요!!]
8년 전
독자157
[룬/팀장님나빠요/음...다?/작가님 ..워더? ㅎ]
8년 전
독자158
[연꽃1/철벽8화요/신분상승이요!/으아 제가 먼저 암호닉했으니까 연꽃은 제 암호닉이 되는건가요!? 아 이게 아니지 작가님ㅠ 항상 재미있게 읽고 있고요ㅠ 반존대부터 따라다녔는데 앞으로도 잘 따라다니면서 다 봐야겠어요ㅠ 사실 조선검객도 좋은데텍파로 받았던 신분상승도 넘나 재미있어서 궁금해요ㅠㅠ 작가님 작품이라면 다 재미있을거예요!ㅎㅎ 감사합니다!]
8년 전
독자159
기화1/야누스 1화까지 달았습니당/나쁜 남자 정꾸/ 작가님 글 항상 잘 보고 있구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 철벽도 진짜 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 자주자주 와 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다!!!!
8년 전
비회원172.46
[찜니뚜루/철벽8/양반태태/사실 세개 다로 고르고 싶었지만 몸종놀리는 능글능글한 태태가 보고싶어서ㅎㅎㅎㅎ 작가님 항상 감사하구 우리 오래봐요! 그리구 브금정보좀 알고싶어요!!]
8년 전
비회원153.202
민투구/뭐였는지 까머금,,죄송해오ㅜㅜ/무조건11111111취항저격/항상 잘 읽구 있ㅓ여요ㅜㅜ 너ㅡ너무 사랑합니다!!♡♡♡
8년 전
비회원218.60
[밍기융기/남자친구가 철벽을 쳐요8/아련돋는 사극/ 제가 요즘 바빠서 인티 못들어오는데 이거 보려고 잠깐씩 켜요ㅠㅠ 글 진짜 잘 쓰시는 것 같아요ㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요♡ 사랑합니다 자까님♡♡♡♡
8년 전
독자160
너랑나랑너랑나랑너랑나랑너랑나랑너랑나랑너랑나랑거시기해잉/ 남철벽 7화/ 남철벽이염>< 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ/ 하 진짜 민뉸기 너이자식....... 작가님 진짜 저 너무 설레서 쥭으면 어떡하죠....? 사랑해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자161
봉글이 / 팀장님, 나빠요 / 나쁜 남자 정국이! / 작가님 글 항상 잘 보고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사해요 제가 많이 사랑합니다! 하트!
8년 전
독자162
공백/마지막이 언제인지 기숙사라 들어오기 힘드네요ㅠㅠ 진짜 간만에 왔는데 요거ㅜ 보고 진짜 다행이다 하면서ㅠㅠ/조선최고 검객/작가님 비ㅣ록 자주 못오지만
올때 마다 글 너무 재밌게 잘 읽고 있어용ㅇ 항상 애정하고 사랑하는거 알고 계시쥬???????항상 부족한 듯 해 죄송스럽네요 작ㄱ가님 알라븅

8년 전
독자164
충전기 / 남자친구가 철벽을 쳐요 8 / 아련돋는 사극/작가님 글은 다 취저에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자165
[초슈/팀장님 나빠요/끄앙 신분상승 벌써부터 달달할것만 같은.....♡/작가님 글 항상 잘보고있슴미당 모든게 넘나 설레는것♡♡♡]
8년 전
비회원196.48
[슈팅가드/철벽8화/나쁜남자 정꾸/채셔님!!!항상 작가님이 쓰신 글 재밌게보고있는 비회원독자중한명입니다!!제가빨리 회원이되서 포인트도 내고 읽어야하는뎅ㅇ...어쨌든!!진짜 제삶에대리만족을느끼게해주셔서너무 감사해여..♡항상 혼자 여주따라서 기뻐하고 슬퍼하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은글 써주셔서 감사합니다!! 항상 잘읽고 응원하고있어요!! ♡
8년 전
독자166
설탕니/ 남자친구가절벽을쳐요7/ 학교를 다니다보니 항상 늦게 보구 급하게 보고 자느라 댓글을 못달았네요ㅠㅠ 항상 잘 보고 있어요 채셔님 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자167
[크슷/남자친구가 철벽을 쳐요8화 /남자친구가 철벽을 쳐요/ 안녕하세요 암호닉신고합니다!! 작가님 반존대에이어서 철벽을 쳐요도 잘보고있습니다 반존대때부터 이어왔었는데 기억하실랑가 모르겠네요 저 작가님 글진짜 빠짐없이 잘보구 있어요 ㅠㅠ !!워훕]
8년 전
비회원176.253
원형/ 남자친구가철벽을쳐요9/ 남자친구가철벽을쳐요는 언제봐도 좋아요ㅠ무심한민윤기ㅠㅠㅠ 신분상승도 좋구요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원183.85
가위바위보/남자친구가 반존대를 써요/항상 재미있는 글 써주셔서 감사합니다♡
8년 전
비회원104.141
[ 애플망고 / 남자친구가 철벽을 쳐요 8 / 나쁜 남자 정꾸 / 작가님 항상 글 재밌게 보고있어요! 학교 다니랴 공부하랴 바빠서 인티 자주는 못들어 오지만 들어올 때 마다 챙겨보고 있답니다 이제 철벽 9화 보러 가야겠네요 좋은글 써주셔서 감사해요~]
8년 전
독자168
[릴리아/철벽8회/나쁜남자 정꾸/ㅎㅎㅎ요즘 인티에 뜸했더니 글을 이제야 발견했어요!!!!! 글 항상 재밌게 잘 읽고 있습니다 새로운 글 또한 기대기대 할게요!!!]
8년 전
비회원21.53
4463/철벽 9화/저는 철벽 윤기랑 반존대 내용이 너무 좋아서 고를스가없숩니다.. 작가님의 모든 글을 조아해요!/철벽 9화를 읽고 암호닉 출석체크는 뭐지 하고 달려왔는데.. 저를 내리치세요 네트워크 문제로 지금 댓글 씁니다 그래도 항상 채셔 님을 사랑했어요..! 좋은 글 써주셔서 감사합니다♥
8년 전
독자169
눈부신/남자친구가 철벽을 쳐요9/저는 셋 다 좋아요... 그래도 꼽자면 검객 정국이..ㅎㅎㅎㅎ 그거슨 사랑이죠ㅠㅠ/우리 오래오래 가요! 언제나 잘 읽고 있어요~
8년 전
독자170
[윤기야밥먹자/ 팀장님 나빠요/ 조선 최고 검개/ 하앙 작가님 차기작 하앙 넘나 발려요 하앙 지쨔 아련 터지고 멋있을거 같아여ㅠㅠㅠㅠ너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ아 그리고 이번 공지 브금들 알려주실수 있나요? 취저...하앙..♡ 아!! 맞다!! 사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡]
8년 전
비회원231.155
정꾸기냥/기.. 기억이 나질 않아요ㅠㅠ/반존대도 정말 재미있게 봤고 철벽도 재미있고 ㅠㅠ 그냥 작가님 글 다 좋아요ㅠㅠ /진짜 반존대 텍파는 계속 재미있게 읽고 있어요. 몇번 정주행한지 모르겠네요ㅎㅎ 철벽도 너무 재미있게 읽고 있고요. 가끔씩 올려주시는 단편들도 어찌나 재미있는지ㅎㅎ 아, 요즘하시는 야누스도 항상 기다려요! 항상 재미있는 글 올려주셔서 감사해요. 작가님 워더♥
8년 전
비회원218.202
[설렘사/철벽8화/ 조선 최고검객/ 다들 재밌게 봤더라 작가님 차기작도기다리구 있어요 텍파 받은 반존대도 잘 읽고 있구요]
8년 전
비회원145.39
핑몬핑몬핑몬업/남자친구가 철벽을 쳐요 9화/2번요!!! 정국아!!!!/작가님 글은 믿고 읽는거 아시쥬~? 사랑합니다♥ 앞으로도 오래노래 함께해요!
8년 전
비회원251.172
[777/나 분명 댓글 달았는데 왜 댓글이 안 보이죠???ㅠㅠㅠㅠ/신!!!분!상!!!!승!!!!!!!!!/작가님 왜케 글 잘 써요ㅠㅠㅠㅠ저 세개 다 넘나 좋잖아여ㅠㅠㅠㅠ어떻게 고르라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도!제일 설레고 기대듀ㅣ는 신분상승ㅠㅠ진짜 철벽도 그렇고 글 너무 잘 쓰시는 것 같아여...♥]
8년 전
독자171
태쁘❤/철벽 8화/저는 반존대랑 철벽, 신분상승이요!/작가님 글 항상 잘 읽고 있어요! 신알신 울릴 때마다 얼마나 신나는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠ 매번 독자들 취향저격 탕탕 하는 글 쓰시느라 힘 많이 들겠지만 끝까지 연재해주셔서 감사해요!
8년 전
비회원180.171
만만세 / 없는 거 같아요ㅠㅠ / 검객 전정국 / 요즘 바쁜 탓인지 작가님 글을 이제서야 봤네요 어제 처음 읽고 너무 좋아서 정신없이 9화까지 읽고 암호닉 신청도 하고나서야 이렇게 글을 남겨요 다른 글들도 전부 읽어보니 제 스타일인데 조금 늦게 작가님을 알게되어서 너무 후회되요ㅠㅠ 그래서 지금부터라도 글 읽고 댓글도 매일 남기고 작가님 말대로 오래 뵀으면 좋겠어요! 좋은 글 감사합니다 진짜루
8년 전
독자172
음향/남자친구가 철벽을 쳐요 8/조선최고검객/지금은 학교도 다니고 그러면서 가끔씩 들어와서 신알신 울리면 철벽만 읽느라 다른 작품들 못 읽었는데 조만간 중간고사가 끝나면 달려와서 다른 작품들도 죄다 읽을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 시험이 끝나서 작가님이 쓰신 글 모두 읽고싶네요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
비회원21.6
[삐요/반존대때부터 같이 달려서 최근에 쓴 댓글은 철벽8화요!/나쁜 남자 정꾸/작가님 사실 저 지금 몹시 혼란스러운게 저 최근(철벽8화)까지도 댓글 달았는데 지금 저 암호닉 명단에 안들어있어요...저 암호닉 프롤로그에서 제대로 신청하고 같이 달렸었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 작가님 글 많이 좋아하는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ]
8년 전
독자173
[마름달/시간이 없어서 찾을 시간이ㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠ/ 3월은 정말 정신 없이 보낸 것 같고 4월이 되니ㅠㅠㅠㅠ 시험기간 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 정신없네요... 간만에 글잡 들어왔기도 했고 생존 신고하고 갑니다! 철벽글도 틈틈이 보고있어요ㅠㅠㅠ]
8년 전
독자175
[74/댓글은 요즘에 안달아서 언제 달았는지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ엉ㅇ어유ㅠㅠ/반존대랑 신분상승!/ 글 잘닑고 있는데 막상 댓글 단적이 없는 것 같아요ㅠㅠㅠ 앞으로 좋은글에 보답할수 있도록 열심히 댓글 달게요! 항상 좋은 글 감사드려요!]
8년 전
독자176
블레이즈/철벽8화!/신분상승!/철벽이나반존대 볼깨마다 심장이 남아나지 않아요ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 작가님 가랑해요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자177
[ #윤기아찌 / 아마 까마득한 오래전이 아닐까 조심스럽게 예상합니다;ㅅ; 조금의 변명 아닌 변명은 뒤에 남길게요 하트. / 조선 최고 검객 / 안녕하세요 작가님..! 제가 너무 오랜만에 왔죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사실 요즘 고삼에 찌들어서 대학 준비하랴 수능 준비하랴 글을 자주 못 읽었어요:( 그래도 이렇게 암호닉 출석체크를 계기로 전보다는 좀 더 많이 오지는 않을까 제 바람과 함께 생각을 전해보아요(찡긋) 아, 맞다 신작 지금 정말 박빙이네요(흥미진진) 개인적으로는 조선 최고 검객이 제 취향에 가까워서 뽑아봤는데 과연 볼 수 있을지 기대가 됩니다'ㅅ'! 뭐 어차피 작가님 글 is 뭔들이므로 걱정 없이 저는 다음 편 기다리고 있을게요 항상 좋은 글 감사드려요❤ ]
8년 전
독자178
[토마토마/ 철벽9화 / 철벽, 반존대요!! 특히 반존대는 정말 최고였어요!! 독방에 추천 여러번 했을 정도로 애정합니다♡/ 작가님 오랜만에 댓다는거 같아서 참ㅠㅠㅠ 벚꽃의 꽃말인 중간고사가 다가오다보니까 인티자체를 거의 못왔었네요ㅜㅜㅜ 그래도 계속 작가님이 이렇게 글 잘써주시고 계시니 다행이네요^^]
8년 전
독자179
천하태태평/철벽 8화/철벽이랑 morass요!/ 윽 최근에 암호닉 신청 후 정주행했는데 작가님 작품은 이즈 뭔들이라고 정의 내릴래요.. 어쩜 글 마다 관을 짜게 하시는 지.. 사랑합니다..❤️
8년 전
독자180
[맙소사/철벽9/전ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ2번ㅠㅠㅠ지민이랑 정국이 나오는거요ㅠㅠㅠㅜㅜ/와ㅠㅠ저 하마터면 댓글 못 달뻔했네요ㅠㅜㅜㅠ요즘 나결정사서 한동안 안들어왔었는데ㅠㅜㅠㅠㅠ대박ㅠㅜㅠㅠㅜ고3이라 바쁘지만 항상 저의 삶의낙인 글잡에 들어와서 글 읽고가는데 작가님 글 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅜㅠㅠ와ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ항상 글 써주시는거 감사해요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅜㅠ]
8년 전
독자181
[아가야/남자친구가 철벽을 쳐요 암호닉 신청 (+프롤로그)/남자친구가 반존대를 써요/사실 처음 본건 조선명기였었는데 불맠이 없어지면서 텍파를 못 받고 추억속에 묻었네요 8_8 그리고 반존대를 바로 정독했어요. 그때 당시는 암호닉 신청한다는 것도 까먹고 그저 열심히 읽고 텍파까지 받았는데 왜 신알신이 안 되어 있는지 모르겠네요!ㅠㅠㅠ 철벽 민윤기를 못 보고.. 하.. 다시 신알신 하고 정독할게요♥]
8년 전
비회원 댓글
[유유유/분명있는데 어딨는지 보이질않아요..ㅠㅠㅠㅠㅠ/저능신분상승이요!!!!!/작가님 제가암호닉신청할때도말했던것같은데 글들이 완전 제스타일글이에여.. 그래서 한작품도 놓칳수가 없다는..ㅎㅎㅎㅎ 그래서 작가님 사랑한다구요
8년 전
독자182
[오타/2화..../철벽시리즈는ㄴ 다좋습니당/아니 작ㄱ가님 진짴ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ저도 어이가 없는ㄱㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아닠ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ암ㄴ호닉은 신청해노코 왜 신ㅇㄹㄹ신 안 울ㄹ리게 해놨죠? 진ㄴ짜 멍청인가?.... 이런ㄴ멍ㅊ엉이는 또 처음보네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ와낰ㅋㅋㅋㅋ앀ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅌ웃긷ㅣ넨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ다시 정ㅇ주행할게여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ진ㄴ짜ㅠㅠㅠ죄송해여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ]
8년 전
독자183
[달고나/7화?/못골라오/저도 오랜만에 왔네요 댓글달았던게 7화가 마지막이었으니 철벽도 좋고 야누스도 좋고 ㅎ]
8년 전
독자184
[양배추/남자친구가 철벽을쳐요 6화네요!/조선최고검객/작가님 늘 좋은글 감사드려유...❤️]
8년 전
독자185
[올림포스/철벽 8화/검객 정국이요!/오랜만에 들어오니까 작가님 글을 연달아 볼 수 있어서 너무 좋은 것 같아요! 그나저나 제 암호닉이 잘못 된 것 같은데 혹시 올림포스로 바꿔주실 수 있으신가요...? 작가님 글 항상 열심히 보고 있습니다!]
8년 전
독자186
[정꾸요미/ 팀장님 나빠요 글이 너무 좋아서 거기 댓글달고 바로 암호닉 신청해써요ㅠ_ㅠ/ Morass에 살포시 투표했습니다!!/ 자까님ㅠㅠㅠㅠ 팀장님 글 너무 인상깊게 봐서 암호닉 신청하고 철벽도 읽기 시작했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 너무 좋은거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ 입덕(?) 입글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 열심히 응원하겠습니다!! 사랑해여!!!]
8년 전
독자187
[또렝/철벽8화/조선최고검객/작가님 항상 잘 일고 있습니다 글 써주ㅜ셔서 감사해요 ♡]
8년 전
독자188
[오레오/팀장님나빠요♡!!♡/아 진짜 고를수가 없어서 코카콜라했어요 제가 어찌 선탁하겠어요ㅠㅠ/ 작가님 진짜 철벽 야누스 너무 재밌어요ㅠㅠㅜㅠㅠ 야누스 진짜 숨막히는 스퉈리!!!!!!신작도 너무 기대되고 작가님이 써주시는 모든 작품들이 재밌어요ㅠㅠㅜㅠ 제가 평일에는 학업때문에 못들어와요 그래서 이렇게 작가님글 밀렸어요ㅠㅠㅠ 진짜 슬프다ㅜㅜㅠㅜㅜ 내일 아점먹고 봐야겠어요 힐링
8년 전
독자189
[탱탱/철벽8화/Morass/왘 철벽도 완전 제 ㅛㅡ타일이었는데 고를 수가 없어서 0.1퍼 더 끌리는걸로 투표했어옇ㅎㅎㅎㅎ 좋은 글 감사합니당♥]
8년 전
독자190
[민윤슙/철벽 8화/신분상승/ 좋은 글 써주시는 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게 봐도 항상 암호닉으로 댓글 달고 있어요!! 오늘도 늦었네요ㅠㅠ 조금만 더 늦었으면 잠수암호닉이 될 뻔 했네요ㅜㅠㅜㅠㅠ 민윤슙으로 철벽 완결까지 작가님이랑 함께 달릴게요!!]
8년 전
독자191
거창아들/철벽 모든편/신분상승(한사람에게만 집중하는게 전 더 좋기때문이죠ㅎ)/ 철벽 항상 잘 보고있어요!! 윤기가 넘나 답답..하ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 항상 좋은글 써주셔서 너무 감사드려요! 다음글도 기대하고 기다리고있을게요
8년 전
독자192
복동/팀장님 나빠요/하악 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 들어왔죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 출석체크 아직 가능한가요? 지금이라도 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 뭐든 사랑합니다 ㅎ호호호호홓호 양반 태태 보고 제가 작가님과 이어졌죠>< 헤헤 저는 이만 나머지 밀린 글들 보러 갈게요!
8년 전
독자193
[미랑아/철벽 시리즈에 남겼는데 몇화인지 잘 모르겠습니다ㅜㅜ/반존대도 너무 잘 봤구 지금 철벽 시리즈도 잘 보구 있습니다! 작가님 글 너무 좋은것..♡/ 요즘 바쁘다보니 인티를 잘 못하게 돼서 이제서야 글을 보고 있네용ㅠㅠ다시 정주행 했는데 앞으로의 내용 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ작가님 항상 화이팅 하시고 좋은 글 써주서셔 감사합니다:3 ]
8년 전
독자194
[마망고/ 철벽8화! / 남자친구가 철벽을 쳐요/ 제가 인티에 오랜만에 들어와서 이 글을 지금 발견했네요!!딱 4월 10일에 보다니 다행이에요..글 너무 잘 읽고 있어요 작가남 항상 감사합니다♡]
8년 전
독자195
[A/철벽10-11화/morass/요즘 시간이없어서 인티에 못들어왔는데 다행이에요ㅠㅠㅠ늦게들어왔음..어후 작가님 글을 보며 힐링받고 있어요!!감사해요!!쭉 함께 같이갔으면 좋겠아욯ㅎㅎㅎ]
8년 전
독자196
[설날/저는 7편에도 댓글이 있습니다..♥/마음에 드는 작품은 작가님 손가락에서 탄생하는 작품이랄까..?(사랑에 빠짐)/제가 댓글을 단줄 알앆는데...아니었군요..바보 멍청입니다 저는..ㅠㅠㅠ글 써줘서 너무 고마워요ㅠㅠ!!]
8년 전
독자197
[식빵/ 철벽 10-11화/ 검객이요!!!/ 폭군의 연정 때 부터 작가님 글 쭉 보고 있었습니다 그 때 마지막에 간당간당하게 신청을 했는데 받아주신다는 말 듣고 얼마나 감동했는지♥ 인스티즈를 시작하지 얼마 되지 않아서 암호닉이 뭔지 신청을 어떻게 하는지 몰라서 거의 처음으로 신청한 암호닉인듯 하네요ㅎ 정말 감사하고 사랑합니다 작가님♥♥♥♥♥]
8년 전
독자198
[자몽에이드/철벽 9화/저는 검객이요!/작가님 글을 열심히 읽고 있는 독자로써 다음 작품도 기대되네요.댓글을 달았는데 어디로 사라진건지..다시 달러 왔어요.글 써주셔서 감사해요!곧 시험기간이라 자주 만나지 못 하겠지만 꼭꼭 찾아오겠습니다.]
8년 전
독자199
[디즈니/철벽3화/조선최고검객/허헝..ㅠ 작가님ㅠㅠㅠ 염치없이 출석체크하러 왔어요.. 이거 글 보고 댓글남겨야 하나 고민하다 결국 남기네요ㅠ 마지막이 철벽3화라니..ㅠ 개강하고 이리저리 할일이 많아지고 정신이없었어여ㅠㅜㅜㅜㅠ 중간고사만 끝나면 빠르게 정주행해서 작가님과 함께 달리고싶어요ㅠ 야누스도 보고싶고...ㅠ 아휴ㅠㅠ 죄송해요 작가님ㅜㅠㅠ 어서 댓글로 작가님의 힘이 되어드리고싶어요 금방올게요!!ㅠㅜㅠ]
8년 전
독자200
[미니미니/철벽8화/나쁜남자 정꾸 /ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 학교때문에 주말밖에 못들어오는데 딱 오늘까지네요 다행이에요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 글 잘읽구있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반존대 때 부터 짱 제미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사라해여 자까님!]
8년 전
비회원202.71
[매직핸드/철벽 10-11화/검객이요..♥/아 이런 은혜로운 글이라니요...!!넘나 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요!!♥♥♥]
8년 전
비회원123.66
[망개한지민/야누스2,3 (철벽8읽고 댓글을 깜박했나봐요!왜그랬지..)/ 검객이랑 신분상승중 고민하다 검객!/ 안녕하세여ㅠㅠㅠㅠ왜 이제야 댓글을 올리는지ㅠㅠ그래도 늦지 않아서 다행이에요!!반존대 때부터 자까님 글 잘 보고 있습니다ㅠㅠㅠ항상 좋은 글 써주셔서 감사해요!!요즘 아픈분들이 많던데 감기 조심하시고 항상 힘내세여!♡]
8년 전
독자201
[감자오빠 / 남자친구 시리즈 브금리스트 / 남자친구가 철벽을 쳐요 / 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 반존대도 그렇고 철벽글도 그렇고 신분상승도 그렇고 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 알게되어서 텍파로마 봤었거든요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그냥 작가님은 제사랑이에요... 이 공지글도 늦게봐서 하마터면 출석체크도 못할뻔 했어요 ㅠㅠㅠㅠ 슬플뻐뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 작가님은 항상 죠아욥!
8년 전
비회원166.181
[박지민/치명태형의 선생님,나빠요/작가님의 모든 작품이 마음에 들어요... 사랑합니다 진짜...ㅠㅠ/작가님의 필체에 반해 진짜 몇번씩 인스티즈에 들어오는 것 같아요.. 제가 많이 사랑해여 작가님... 빨리 회원이 되고 싶어요ㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 감사합니다.♡♡♡♡♡]
8년 전
비회원166.181
저는 신분상승에 투표했습니다! 헤헿ㅎ
8년 전
비회원155.127
[멜랑꼴리/언제 댓글을 달았는지 기억이 나질 않아요..ㅠㅠ 죄송해요 제가 못 찾는건지 안보이네요ㅠㅠ/반존대/저 완전 지각했어요..ㅠㅠㅠㅠ 이 글을 지금에서야 봤어요ㅠㅠ 그래도 늦게나마 출석체할께요]
8년 전
독자202
[자몽티 / 어디있는지 못찾겠어요 ㅜㅜ 7화인것 같은대.. / 신분상승...(부끄)/ 시험기간이 다른 학교보다 이주 정도 일러서 아침에 잠깐 들어와서확인했어요 늦어서 죄송해요 ㅜㅜ 시험기간 끝나면 정주행 하러 가겠습니다 사랑합니다 작가님!
8년 전
비회원 댓글
[슬♡ /8화 / 철벽이랑 반존대요ㅜㅜㅜ헛ㄴ어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ/ 헣어 10일까지였는데 늦어서 죄송합니다ㅠㅜ핸드폰을 바꿨는데 개통이 되지 않아 일주일정도 핸드폰을사용하지 못했어요 그래서 암호닉 옆 하트도..채운하트가 없어요ㅜㅜ 자까님 사랑해여 진짜 비회원이라 알림도못받고 늦게보는데..꼭 회원가입하면 철벽글에 댓글달러 바로 올게용
8년 전
비회원15.191
바로 위에 댓글 단 슬♡이에요 댓글 단 화는 철벽글이긴 한데 8화인지...는 정확하지 않아요ㅠㅜ
8년 전
독자204
[빙그레/ 언제 마지막으로 댓글 달았는지 기억이 안나요ㅠㅠ/다 좋은데 신분상승이요!/ 지금도 암호닉 체크 되나요? 나결정 때문에 그동안 인티를 못 들어와서 지금에서야 글을 확인했어요ㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 감사해요!]
8년 전
독자205
현지짱짱이에요ㅜㅜㅜ 제가 한동안 인티를 못들어왔어요..ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ 이제 꼬박 댓글 달꺼예요!!!!♡
8년 전
비회원199.8
잉여 / 기억이 잘 안 나네요ㅠㅠ / 철벽이요! / 체셔님 글 잘 읽고 있고 항상 감사드립니다ㅠㅠ 힘내세요!♡
8년 전
독자206
ㄴㅎㅇㄱ융기/댓글을... 못.. 찾겠습니다 ..........(털썩/철벽이요!!ㅠㅠㅠ/항상 채셔님 글 읽고 시험기간에도 불구하고 소소한 제미를 가져다 주신덕에 ... 저의 글쓰기 능력 향상에 도움을 주시게 되어서 전 너무나도 영광이라고 생각합니다 ... 이 말인 즉슨 채셔님의 글은 최고라는것입니다 . 정말체고 .
8년 전
독자207
롸롸롸입니다 ㅠㅠ 일상에 치여서 인티 출입을 아예 못하니 이것을 이제야보았습니다...(털썩)
8년 전
비회원231.73
여울 / 아마도 철벽 5화엿나요...ㅠ / 시험 준비한답시고 인티 이제야 들어왔어요ㅠㅠ 사실 시험이 다 끝난것도 아니지만... 저는 항상 이렇게 늦는것 같네요 어쩜좋아..ㅠㅠ 시험 다 ㄱ끝나고 나서 몰아볼 참이었지만 일단 이글 발견하고 늦게나마 글 남기구 가요
8년 전
독자208
[복숭복숭아/아마철벽8화까지였은거에요/시험기간ㄸㅐ문에못들어왔었어요ㅜㅜ아정말죄송합니다정주행하러빨리뛰어갈게요♡]
8년 전
독자209
핫초코입니다 ㅎㅎㅎ 제가 이제 왔네요 ㅎㅎ 시간 나는 틈틈히 인티 들어온다고 들어왔는데 거의 한 달 전 글이 되어버렸네여 ㅠㅠㅠ
개인 사정이랄것도 없고 그냥 야자 끝나고 오면 너무 힘들어서 씻고 바로 잔달까... ㅎㅎㅎ 최근에 댓글 남긴거는 이 글 바로 전 글 정국이 글이구 좋아하는 것은 남자친구가 철벽을 쳐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아
아마 시험끝나기 전까지는 또 못올지도 몰라서 시험끝나면 잘 올 수 있지 않을까 싶어요 그떄봐옹!

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
독자214
저 혹시 8ㅅ8,,, 암호닉 제가 현이라서욤,,, ㅠㅠ
8년 전
독자211
또르르/ 인티아이디가 정지당해서 못 들어오고 있었네요..ㅠㅠㅠㅠ그래도 풀리자마자 달려왔어요!!!!! 저 살려주시는거에요...?(초롱)
8년 전
독자212
[윤기꽃/방금 달고 온 철벽 8화..? (한달만에 온 독자는 할 말이 없다..)/폭연도 좋고 철벽도 좋지만 그래도 당연 최고는 술떡.. 망개떡.. 반존대.. (아직도 생각하면 심장이 간질거린다고 합니다)/자까님.. 저 기억하시나요.. 변명이지만 새학기 어택에 쓰차 어택에.. 덕분에 인티를 멀리 하다가 중간고사 끝나고 이렇게 왔씀니다... 저 지금 밀린거 언제 다 보나 싶고 얼른 따라잡고 자까님과!!!! 함께!!!! 달려야!!! 하는데!!!!! 일단은 철벽부터 얼른 읽고 따라잡겠습니다 자까님 최근글에서 딱 기다리고 계세여!!!!!]
8년 전
독자213
자까님 현이애오,,, 제가 사정동안 인티에 못 들어왔었ㄴ데 ㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 어떠케 되는 건가욧,,, (울먹
8년 전
채셔
?!!!!!!!!!!! 이게 무슨 일이져....! 현님은 당연히 보내드려야죠♡ 이 댓글 캡쳐본이랑 윗 캡쳐본이랑 같이 메일 남겨주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자215
방금 남기구 와씀니다 총총,,, 사랑해염 ❤️
8년 전
독자216
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ침침럽인데요ㅠㅠㅠㅠ저 쓰차였어서 못쓰고 넘겼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어또케료ㅠㅠㅠㅠ흐앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자217
자까님...저 흑염미 인데요... 출석체크에 이제 댓글 남기게 됐어요...암호닉은 프롤로그 때 신청했었는데..어떻게 되는거죠...???
8년 전
독자218
라온하제 확인했어요!!!ㅎㅎㅎㅎ ㄹ번째 맨앞에있네유!♥
8년 전
독자219
허류ㅠ작가님뀨륵이에요ㅠ제가고쓰리라많이못들어와서이제봣어여ㅜㅜㅜ
8년 전
독자220
청보리청이에요 ㅠㅠㅠ 아이구쓰차먹고안들어왔는데 완결까지나있지 뭐에요 그래서 지금 천천히 다시 읽고있답니다 ! 정주행하는중이에요 확인하고 가요ㅠㅠ 늦었나요 ?
8년 전
비회원212.92
신분 상승 브금이 뭔가요 ㅠㅠㅠ 너무 좋아서 무한반복 중이예요 ㅠㅠㅠ..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 <아가씨>에 대한 피드백42 채셔 03.22 23:11
방탄소년단 오5오5오5오5랜만에 텍퍄 냐늄-*522 채셔 02.05 17:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 야누스 메일링 완료되었습니다. (+Bonus)53 채셔 07.07 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 야누스 텍스트본 메일링 신청202 채셔 07.03 22:58
방탄소년단 안녕하세요, 채셔입니다60 채셔 06.13 13:12
방탄소년단 [방탄소년단/채셔] 죄송하니까...65 채셔 06.12 21:25
방탄소년단 남자친구가 철벽을 쳐요 메일링 완료되었습니다90 채셔 06.06 13:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남자친구가 철벽을 쳐요 텍스트본 메일링306 채셔 05.29 01:26
방탄소년단 정말 오랜만에 작은 선물 데리고 왔어요♡ 대용량181 채셔 04.22 00:25
방탄소년단 반존대 짐니가 탄 기차가 지나가요 칙칙폭폭 대용량101 채셔 04.12 22:13
방탄소년단 남자친구 시리즈~공지 전편 브금 리스트23 채셔 04.07 02:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남자친구가 철벽을 쳐요 암호닉 출석체크279 채셔 04.03 19:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 폭군의 연인 완결본 메일링543 채셔 03.13 22:17
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남자친구가 철벽을 쳐요 제가... 제가... (울먹)21 채셔 03.06 00:14
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 신분 상승 한 번 해볼 테냐 메일링 완료18 채셔 02.15 03:50
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 남자친구가 반존대를 써요 메일링 완료124 채셔 02.14 16:37
방탄소년단 [방탄소년단] 마지막 기차입니당! 대용량57 채셔 02.06 01:31
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 폭군의 연정 정리25 채셔 01.30 00:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 폭군의 연정 (메일링)91 채셔 01.28 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 폭군의 연정 (작은 선물)214 채셔 01.24 22:59
방탄소년단 [방탄소년단] 남자친구가 반존대를 써요/폭군의 연정 공지24 채셔 01.21 01:07
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 남자친구가 반존대를 써요 (작은 선물)400 채셔 12.29 23:30