모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
뿌존뿌존 전체글ll조회 2410l 5

놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집

w. 뿌존뿌존

안녕 친구들!

나 민규야.

그냥 밍이라고 불러두 되구.

지금 나 어디가고 있게?

바로-

짠, 반인반수 협회에 가고 있어.

승철이형, 한솔이, 지수형아랑.

왜냐고? 그야, 등록할 서류랑, 뭐 이것저것 해결할겸.

우리 모두는 주인장이랑 산지 거의 3~4년쯤 되었거든.

그래서 주인장을 우리의 보호인으로 등록하려구..!

보호인으로 등록해야, 주인장에게 수당도 나오고,

주인장이 반인반수를 혐오하는 무리로부터 보호받을 권리도 주어지거든!

주인장을 다치게 할순 없잖아!

사실 며칠 전에 주인장이 다칠뻔한적이있어서, 우리는 마음먹고 나왔어.

사실 오늘이 겸이가 주인장을 만난지 4년되는 날이라서,

몰카를 하고, 주인장과 같이 협회에 갈 예정이었는데

그걸 우리 모두가 시원하게 말아먹는 바람에, 주인장이 화가 단단히 나버렸지 뭐야.

"야! 니네 내가 십칠 포스터 건드리지 말랬지!!"

"아니 주이나....."

"누가 그랬어!! 어떤 새끼야!!"

"주인장........"

"니네, 한번만 더 이런짓 했다가는 다 죽을줄 알아. 알겠어??"

".........응"

"다 나가"

아마 우리가 쫓겨나고 나서 주인장이 한시간 넘게 방에서 나오질 않은걸 보면,

주인장이 방에서 잠들었는지도 몰라.

치, 속상하단 말야.

늘 주인장이 학교 다녀와서 낮잠자면 내가 깨웠는데.

"주인- 주인장- 일어나"

"으음............."

"주인장..! 일어나- 밍이 주인장 좋아하는 계란후라이했어!"

"아, 꺼져..! 나 계란후라이 싫어해"

뭐 지금은 상황이 좀 다르지만 말야.

주인장 보고 싶다.

여튼 주인장한테 잔뜩 혼나고 나오는 길이라 우리 모두 기분이 영 아니었어.

반인반수 협회로 가기위해 버스를 덜컹덜컹, 타고

지하철을 쿠릉쿠릉, 타는 동안

우리 넷은

"내리자"

"응"

"타자"

"응"

저 말 밖에 안했어.

치, 이건 다 주인장 때문이야.

끄아, 드디어 지하철에서 내렸어. 쿱스형 말로는 여기서 5분 정도 걸어가야한데.

나 사실 협회 한번도 안 가봤어.

조금 떨린다.

한솔이도 떨리는지 갑자기 번화가에서 귀가 불쑥, 튀어나온거 있지!

난 정말 그때 깜짝, 놀랐지 뭐야.

여튼 번화가를 조금 거닐다가 어떤 골목으로 들어갔어.

이상하게 이 골목을 다른 사람들은 못 보는 것 같은 느낌이 들더라.

다들 반대편에 있는 카페나 동물병원을 응시하기만 했지, 이 곳은 바라보지도 않았어.

뭐 그래서 그런지 편하게 강아지랑 고양이로 변해서 쪽문으로 들어갔지만 말야.

(사실 반인반수 협회에는 문이 없고 동물 전용 개찰구만 설치되어있대. 휴, 주인장이랑 왔다가는 혼날뻔했어.)

낑낑대며 문을 빠져나가니까,

엄청나게 높은 천장과 샹들리에, 그리고 격자무늬 바닥이 우릴 반겼어.

킁킁, 음...! 쿱스형이 안고자는 인형냄새가 나!

아마 쿱스형이 여기서 살았나봐.

우리가 들어오니까 어떤 예쁜 회색 고양이가 슬금슬금 걸어와서는 승철이 형 배에 얼굴을 부볐어.

아마 승철이 형이랑 잘 아는 사이인가봐.

치, 주인장이 봤었어야되는데.

가끔씩 주인장은 승철이형에게만 잘해줄때가 있단 말야. 질투나게.

승철이형은 우리한테 잠깐 기다리라고 말하곤 그 고양이랑 어딘가로 사라져버렸어.

쿱스형이 사라지니까 지수형이 바닥에 드러누워버렸어.

아마 힘들었나봐

나는 기지개를 펴려고 몸을 쭉 뻗었는데, 글쎄 갑자기 사람으로 변한거 있지?

깜짝 놀랐어. 원래 조절 잘 하는데.

근데 협회는 사람이 들어오면 안될것 같더라.

머리를 쿵, 하고 박아서 정말 아팠어.

내가 머리를 부여잡고 낑낑대고 있으니까 한솔이가 옆에서 킬킬대더라.

망할 개자식.

그래서 난 시무룩해서 바닥에 엎드렸지.

힝, 쿱스형은 언제오는거야. 라고 생각하면서.

----------------------

"부승관!!!!!!"

"왜!!"

"너 일루와, 뭐? 계란에 소금?"

"아아ㅏ아!! 내가 미안해애!!"

"너 일루와! 내가 니 날개 다 뿌러트려버릴거야!!"

"아 원우혀엉! 말려봐아!!"

"난 못한다- 주인장 맘껏 때려"

"워누 형 진짜.......아!! 주인장!! 내가 미안해애애!!"

"씨........다시 그러기만 해. 죽어"

역시 부승관을 놀리는건 재밌다.

사실 우리 집에 계급같은건 없지만 사실상 1인자는 나라구.

맞잖아, 내가 이 집 주인장인데.

[세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 06 | 인스티즈

"아- 주인장! 잘 자고 있었는데에!...

"넌 또 뭐야"

".........미안"

"..................."

"주인장, 우리 아이스크림 먹쟈....."

"아까 먹었잖아! 개새꺄!!"

확실히 권순영은 매를 버는 타입인게 확실하다.

새끼, 아까 사줬는데.

[세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 06 | 인스티즈

"뭐? 아까 사줬어?? 나는??나는!!"

".........아 닥쳐..!"

"맞아! 아까 봤는데 아주 호시형이랑 밍이랑 주인장이랑 행복해보이더라?"

"야 이석민....!"

"그걸 니가 어떻게 봤어?"

"..................어, 그게"

"너 우리 미행했냐?"

"아니......주인장......."

"내가 너 이럴줄 알았어. 야 집합해"

"이석민 진짜.......!"

"집합하라고오!!!!!!"

이 새끼들, 아주 혼쭐을 내야겠어.

........그나저나 최승철은 애들 이끌고 어딜간거야...!

돌아오기만 해, 아주 죽어.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
서영
8년 전
독자3
넘 오랜만에 와써효ㅠㅠㅠㅠ 쓰차먹었다가 방금 풀렸지 뭡니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 어엉 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
닭키우는순영 놀러와써여!!!!!!반인반수의 집!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄 크릉크릉 이거 왤케 귀엽죠 어감이? 으엉 얘드라 잘 등록하고 오렴~~!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크릉크릉....!
8년 전
뿌존뿌존
주인장과 석민이가 만난지 4년쨰 되는 날이 벌써 3편쨰 이어지고 있네요......하지만 다음편에서 끝날거라는 사실..........껄껄 지루해도 조금만 기다려주세요<3
8년 전
독자4
일공공사 / 오늘도 너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금이랑 석민이랑 ㄱ톡같네요 미행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작가님 잘 보고 가요 늘 재밌는 글 감사합니다!
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일공공사님 늘 감사해여♥
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋ 브금도 미행!! ㅋㅋㅋ 아 밍구 귀여워요...
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
주인장! 주인장! 애들 너무 귀여워요ㅠㅠ저도 저 반인반수 협회 등록하고 싶네여..누가 우리집에 들어왔으면...8ㅅ8 뿌존님 마니마니 마니 또 좋아하고 있어~♥
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 마니마니마니또 좋아하고 있어....♥
8년 전
비회원183.99
눕정한
승철이가 어딜 갔나 했더니 반인반수 협회에 갔군요... 다음화도 너무 기대돼요!!

8년 전
뿌존뿌존
(두근)
8년 전
독자7
채이에요ㅠㅠㅠㅠ스에상에 구ㅏ여워라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ브금도 사랑스럽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
제주도민이에요!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 역시 너무 귀엽고 활발(사실 시끄러운)한 애들이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ석민앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하지 말지 그랬어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 우리 석민잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 감사합니다<3
8년 전
독자9
만쉐르에요~아니 세상에마상에ㅠㅠㅠㅠ주이나,주인장 이거 봐도봐도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 목소리가 막 음성지원되는데 하.....(말잇못) 오늘도 재밌게읽고갑니당❤️
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요ㅠㅠ♥
8년 전
독자10
아 밍 버전 왜이리 귀엽죠ㅜㅠㅠ 난 지금편 같은 컨셉도 좋은데 다음판 이후는 어떤 이야기일지 너만 기대돠는것
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔씩 애들 시점으로 올게욤 ♥
8년 전
독자11
급식체 / 오오 혼난다 혼난다 애들 왜이랗게 귀여워여..♡ 승철이 일행이 동물협회에 간거군요!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요 ♥
8년 전
비회원89.220
도메인이에요! 우와앙...!! 승철이 위험한 게 아니었군요! 다행이다ㅠㅠㅠㅠ그나저나 주인장 화나면...(눈치)
8년 전
뿌존뿌존
우와앙...!! 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
독자12
돌하르방이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영고뿌.. 그래도괜찮아승관아.. 협회가서뭔일이있을지도궁금하구 승철이랑부빈고양이는또누군지궁금하네여
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금만 기다려주세요...!
8년 전
독자13
밍구워누애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금도 미행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
매일 몰래몰래 니 발걸음을 쫓아~~ 읽어주셔서 감사해용♥
8년 전
독자14
새벽이에요!!아 뭔데 한솔이 귀튀어나온게 귀엽죠...?사랑ㅅ러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
만두짱이에요 승철이 일행이 사고치러 간건 아니였네요!!!!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아옄ㅋㅋ
8년 전
독자16
책가방이에요ㅋㅋ 저번 편에 승철이 일행이 혹시 사고치지는 않을까 걱정했는데 다행스럽게도 그건 아니었네요! 민규 말투도 너무 귀여웠고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 집에서는 여전히 전투 중네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제쯤이면 평화롭게 집에서 지낼 수 있을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 평화는 불가능........
8년 전
독자17
규애에여 ㅇㅅㅇ 자까님 글 오랜만에 보니까 완전 힐링 제대로 되는것같아여 오늘도 투닥대는 여주와 아이들... 넘나 귀여운것....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헿헿 잘 보고갈께여!!!!
8년 전
뿌존뿌존
아니 규애님 나 왜 이 댓글 지금 본......?? 여튼 늘 감사해요<3
7년 전
독자18
짤이랑 상황이랑 너무 잘 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 어제 새벽부터 심쿵심쿵,,
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요<3
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07