모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
뿌존뿌존 전체글ll조회 2275l 5
등장인물 이름 변경 적용

놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집

w. 뿌존뿌존

안녕 친구들, 나 승철이

맞아 그 승철이.

음, 밍이 너희에게 어디까지 얘기해줬는지는 잘 모르겠다.

반인반수 협회에 들어온거 까지는 얘기했겠지?

밍이라면 분명히 반인반수 협회가 너무 작다는 둥, 불평을 해댔을거야.

그렇지만 반인반수 협회는 정말 고마운 곳인걸.

음, 맞아. 반인반수 협회는 날 구해준 곳이야.

투견장에서 싸우다 버려진 나를 구해준 곳.

나는 내가 반인반수라는 사실을 투견으로 살아갈때는 알지 못했거든.

사람의 말을 알아듣고, 이해하는 것이 다른 견공들보다 뛰어난 나의 능력이라고 생각했었는데.

절대 아니었던거야.

협회에선 잔혹한 동물학대의 현장에서 그저 다친 견공 한마리를 구해내었는데

그게 반인반수인 나였고,

난 여기서 3년이라는 긴 시간을 보냈어.

그 시간동안 난 내 정체성을 찾고, 자유롭게 동물과 인간을 조절할 수 있게 훈련받고,

인간을 피하는 나의 강박증 역시도 치료 받았어.

물론 그 시간이 결코 순탄했던 건 아니야.

인간만 보면 몸이 부르르 떨리고 사람의 상태에서 갑자기 귀가 솟아나는가 하면,

거품을 물기도 했었으니까,

내가 지금의 상태까지 오게 된건 '유미' 라는 이름의 고양이 덕이 커.

그 친구 역시도 반인반수인데, 날 위해 항상 고양이로 변한 채 날 맞아주지.

우리가 반인반수 협회에 도착하자 유미가 우릴 맞아줬어.

아이들 보고 잠시 바깥에서 기다리라고 한 뒤, 난 유미를 따라 내가 지내던 방으로 들어갔어.

익숙한 풍경이 보이자 무언가 가슴 한 켠이 쿡쿡 아파오더라.

"승철, 그런 눈을 하지 마란 말야. 가슴 아프게"

"미안. 갑자기 내가 여기 처음 왔을 때가 생각이 나서"

"그때 넌 마치 조그마한 유리 병 안에서 부푼 풍선 같았는데.

조금만 바람을 더 불면 터지고, 그렇다고 꺼내면 바람이 빠져버리는 그런."

"하지만 지금은 그렇지 않지"

"맞아, 다행이야"

"다 네 덕이야, 유미"

"아냐, 네가 다 노력한 탓이지. 그래서, 요즘은 잘 지내?

친구들도 많이 생긴것 같네?"

"응. 잘지내. 여기 나가고 나서 일반 사람들처럼 지내려고 알바도 몇번 뛰고했었어.

근데 운 좋게 도겸이를 만나서. 도겸이 따라 좋은 주인장을 얻었어"

"도겸이?"

"응"

"도겸이는 뭐 잘 지내지?"

"그럼 잘 지내지."

사실 도겸이도 반인반수 협회에서 지낸 적이 있었어.

물론 나는 그때 당시에 혼란스러운 상태였던지라 방 안에만 격리되어있어서

도겸이와 많이 친해지지는 않았었지만 말야.

"새로운 주인장이란 사람은 어때?"

"좋아, 늘 나를 사랑해줘"

"그거면 돼. 사랑."

유미의 사랑, 이라는 말이 왜 내 마음을 꽉 채웠는지 잘 모르겠어.

그렇지만 말야, 우린 주인장으로 인해 채워지고 완성되어가는것 같아.

"그래, 그럼 그 사랑둥이 주인장 등록하러 온거지?

주인장한테 민폐끼치기 싫어서?"

"맞아."

"주인장 이름은?"

"김세봉"

"생일 5월 26일이야?"

"맞아. 어떻게 알았어?"

"도겸이 보호자로 이미 등록이 되어있어.

앵무새 반인반수 부승관, 비둘기 반인반수 이석민, 거북이 반인반수....전원우.

원우? 우리 협회에 있던?"

"맞아."

"후, 너희 주인장 정말 좋은 사람인게 틀림없어.

우리 협회에 관련된 애들을 꽤나 많이 데리고 있네?"

"맞아. 물론 나랑 도겸이랑 힘 쓴 탓도 있지만"

"주인장 고정 수입은 있어?"

"아니, 부모님한테 받는 용돈이랑 알바.

딱히 고정수입이라고 하기엔 좀 애매해"

"그럼 최대한 내가 힘을 써야겠네."

"고마워 정말."

"뭐 이런걸 가지고. 애들 프로필 좀 불러줄래?"

"개 최승철, 권순영, 김민규, 최한솔"

"...........응, 그리고"

"고양이 홍지수, 이지훈

물고기 윤정한

다람쥐 서명호

닭 이 찬

이구아나 문준휘"

"이구아나? 꽤나 특이하네? 그런데 문준휘라는 프로필은 등록되어있지 않아"

"그래?"

"그럼 여기서 등록하고 갈래?"

"그래 그러지 뭐"

------------

"여보세요?"

"준휘 생일 좀 알려줘"

"뭐야, 너 최승철이야?"

"응"

".........너 어디야"

"뭐 좀 하러 왔어. 근데 왜 이렇게 조용해?"

왜겠니 승철아.

다 집합해서 혼나고 있으니까 그런거지.

"너 언제 들어올건데"

"곧"

"지금 밤 9시 입니다만?"

"그럼 외박할게"

"뭐?"

"왜, 내가 없으니까 불안해?"

"......................"

길고 길었던 오늘의 교훈.

망할 반인반수들에게 말리지 말자.

오늘이 지나면 이 고통도 다 사라질거야.

그럼그럼, 다 사라질거야. 다.........아마도 다.......

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
꺄핫 드디어 한 에피소드가 끝이 났네요.......! 다음 에피소드는 어떤 에피일지..! 기대해주세여..! ♥♥♥<3
8년 전
독자1
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 제주도민이에요ㅠㅠㅠㅠ
뭔가 주인장이 승철이가 없으면 좀 불안해하는거 같네요ㅠㅜㅠㅠ 그리고 승철아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 말하는게 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 승행설ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자3
그리고 오늘도 예쁘신 글 써주셔서 감사합니다❤
8년 전
뿌존뿌존
끄ㅏ웅오ㅘ와!!!!!11맞아요. 여주는 승철이에게 의지를 많이 하는 편이죠. 물론 다른 애들은 그걸 질투하지만........껄껄 늘 읽어주셔서 감사해요..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정하신거 왜 이렇게 귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철이처럼 쓰려고 노력했어ㅓ여.........
8년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다보니깐 너무 짧은거같아서요ㅠㅠㅠㅠ 수정했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜 작가님 승철이빙의 최고...더러브..❤
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님도 더럽..........미니핥앤더럽.......
8년 전
독자2
일공공사 / 승철이의 뒷이야기를 알아냈더니 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음도 아픈데 이젠 여주가 있으니까...! 작가님 정말 잘 보고 갑니다 ♥♥♥♥
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉 승철쨔응.........1004님 늘 감쟈해여ㅕ........
8년 전
비회원91.119
도메인이에요! 근데 왜 준휘는 등록이 안 돼어 있는 건가요...(불안) 문제가 있는 건 아니져??
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이야기는 다음 편에서.......! 다루어질 예정입니다 너무 걱정하지 마셔요..!
8년 전
독자5
급식체 / 마지막 쯤에 승철이가 한말 설레는거 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ 고양이 유미가 참 좋은 반인반수네
친하게 지내 많이는 아니고 조금만

8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하지말어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
밍니언이에요!! 세상에 승행설 ㅜㅜㅜ 다음 에피소드도 빨리 보고싶네요! 잘읽고 가요!!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요♥
8년 전
독자7
닭키우는순영이에요 아잠만왜 외박한다는말이 설레지 아잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐엉 승철이 말하는거 아무렇지도 않은건데 왤케설레죠 아 이래서 승행설인건가 흐아아아
8년 전
뿌존뿌존
그럼요 승행설승행설
8년 전
독자8
새벽/하 주인장이랑 유미 넘나 멋진것...승철이 뭔데 설레죠 남친인줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남......!친......!
8년 전
독자9
으아아아아아아아아아앙 승처라아아앙아아아아아아아아!!!!! (심쿵) 우리 승철이.. 사랑 심쿵하는데 뭐 있어 증말 ♡ 아고 울 승처리 멋져 주거부러!!!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽지마.....................
8년 전
독자10
승철아..넘나 설레는것 불안해 불안하다굿..!뭔가 주인장이랑 밀당하는것같아ㅜㅜㅜ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
독자11
밍구워누에요ㅠㅠㅠ 승철이 옛날이야기가 다 들어나니까ㅠㅠㅠ 승철이가 더 좋은 사랑받았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 모두다 과거일을 잊어버였으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과거일을 통해 더욱 성장하고 완벽해지는 모습을 함께 지켜봐요ㅠㅠ
8년 전
독자12
돌하르방이엥여 승철이너어..? 마지막까지저러코롬능글맞으면내가좋아할줄알았냐? 응맞아겁나좋아 오예야ㅑ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오예스...........(미안)
8년 전
비회원183.99
눕정한
아 승철이 내가 없으니까 불안해 왜이렇게 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 잘 보고가요!

8년 전
뿌존뿌존
(두근)
8년 전
독자13
만두짱이에요 와 숭철이 멋있는것!ㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철이 넘나 멋있는 것.....!
8년 전
독자16
숭철???ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
작ㅠㅠㅠㅠㅠ가ㅠㅠㅠㅠㅠ님ㅠㅠㅠㅠㅠ나 울거예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 안녕하세여 손목동맥인데여 아 쓰차때문에 댓글 달지도 못하고 계속 글만 재탕하면서 끙끙 앓았다요....하....그래서 풀리지마자 달려왔어요 ㅎㅅㅎ 아 진짜 맛보기도 반인반수글도 제가 몇번이다 다시읽고다시읽고했는지 앞으로 더 좋은글 많이 써주세여 저는 쓰차걸려도 망부석마냥기다릴거니까여 뀨
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손동님.................! 보고 싶었어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉ㅇ
8년 전
독자15
만쉐르에요!!승행설은 왜 반인반수인 상태에도 적용이 되는가......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ내 맘때리는 최승철ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 우리 준휘!!!왜 등록이 안되있는건지 궁금하네요 다음편을 보면 알겠죠?ㅠㅠㅠ오늘도 재밌게읽고가용❤️
8년 전
뿌존뿌존
만쉐르님.............! 감사해요♥<3
8년 전
독자17
보다가 뭔가 무서웠던 분위기였지만 설에는..
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이라길래 읭?했네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
규애에요! 자고 일어나서 음방보고 들어왔더니 글이.. 헿헿 글 배경이 넘나 어두워서 뭐지 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사스가 승행설인가여..? 넘나 설레는것...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안하냐니... 근대 진짜 여주는 뭔가 불안한것같아여 ㅇㅅㅇ... 잘 보고갈께요 헿헿
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무래도 모두들 과거가 이쓰니까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자19
책가방이에요! 승철아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인장이 너 찾는다ㅜㅜㅜㅜ외박같은 소리 하지말고 들어가ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07