공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
뿌존뿌존 전체글ll조회 1485l 2
등장인물 이름 변경 적용

지난 4월 6일, 민규의 생일을 축하해주지 못한 미안함에

5월 중순이 되어서야 로즈데이라는 명목으로 글을 꺼내봅니다.

사실 글이라기보단 조각이 맞는 것 같지만요.

그렇지만 민규야, 생일 축하해. 항상 행복하길 바라.

이름처럼 항상 빛나줘 :)

* 이 글은 민규 생일 축하 + 로즈데이 기념으로 쓰여진 글입니다:)

여러분 장미는 많이 받았죠? 많이 받았다고 해..!

난 못받았으니까......! 여중 여고니까....!

[세븐틴/김민규] 로즈데이 기념/ 달, 달 무슨 달

w. 뿌존뿌존

1. 삭

오늘 밤하늘 올려다 봤어요?

아마 보지 않았겠죠.

마음에 여유가 없는 사람은 하늘을 잘 올려다 보지 않는데요.

그대의 마음 속은 무엇으로 가득차 있길래, 내가 들어갈 틈조차 없는거죠?

그렇지만 괜찮아요.

오늘은 달이 뜨지 않았어요.

수도 없이 그대에게 말했던 달이 예쁘다는 그 말.

사실 당신을 좋아한다는 말이었어요.

달이 뜨지 않는 오늘 밤, 그대와 함께 있다면 예쁜 달이 떠오를텐데 말이죠.

2. 초승달

그대, 혹시 오늘 하늘 올려다 봤어요?

얇게 미소짓고 있는 초승달을 혹시 보았나요?

난 오늘 초승달을 보고 그대에게 전화걸고 싶은 마음이 굴뚝같았어요.

그대도 이랬다면 참 좋을 텐데 말이죠.

엷게 미소짓는 초승달이 환히 웃는 보름달로 바뀔때까지, 그리고 또 다음 보름달이 뜰 때까지

난 그대의 연락을 계속 기다릴래요.

그대, 보름달처럼 날 웃게 해줄래요?

3. 상현달

그대, 오늘은 그대가 그렇게 좋아하던 반달이 떴네요.

내가 퉁명스럽게, 그대에게 툭 짤린 반토막짜리가 뭐가 좋냐고 물었던건

달이 질투나기 때문이었어요.

참 바보같죠, 달에게 질투를 한다는게.

그렇지만 지금은 그대의 그 말이라도 다시 듣고 싶어요.

내게 전화해줘요, 당신이 좋아하는 반달이 떴다고.

4. 보름달

그대, 오늘은 하늘을 올려다보았죠?

그대에게 전화가 온건 아마 환히 빛나는 보름달을 봤기 떄문이겠죠.

난 오늘 하루종일 그대만 생각했는데, 그대도 같았나보네요.

그대, 그 곳은 어떤가요? 그곳도 내가 보고 있는 것 처럼 달이 환히 빛나고 있나요?

그렇다면 생각해줘요, 내가 그댈 생각하며 이리 환하게 웃고있다는걸.

늘 당신의 전화를 기다리고 있다는 걸.

5. 하현달

그대, 또다시 그대가 좋아하는 반달이 떴어요.

그리고 또 그대에게 전화가 왔네요.

치, 이젠 좀 서운해지려고 해요.

달을 보고 내가 생각나는 것이 아니라 늘 내가 생각나면 좋을텐데 말이죠.

뭐, 그렇지만 신경쓰지 않을래요.

그대가 오늘 내게 했던 달이 예쁘다는 그 말.

고백으로 받아들여도 되는거죠?

그대, 오늘 달이 참 예뻐요.

6. 그믐달

그대, 벌써 그믐달이 떴어요.

초승달이 떴던것이 엊그제 같은데,

하루종일 그대만 생각하다보니 하루하루가 빠르게 지나가나봐요.

그대, 요즘은 하늘을 자주 올려다보는거죠?

그대가 나즈막히 웃는 웃음소리도, 그대가 불평하는 목소리도 너무 예뻐요.

그대, 달도 예쁘지만요, 그대가 나와 함께하는 시간이 내겐 더 예쁘고 아름다워요.

늘 이렇게 그대와 함께할 수 있다면 얼마나 황홀할까요?

7. 또 다시 삭

그대, 오늘 그대가 한말을 난 평생토록 기억할거예요.

그대, 나 혼자 그대를 좋아한것이 아니었나요?

그대, 난 왜 이렇게 바보 같았죠?

내가 달을 보며 그대를 떠올리며 석민할 동안,

그대는 그곳에서 땅을 보며 석민하였던거죠?

그대, 그대의 물음에 답해도 괜찮을까요?

"민규야"

"응?"

"우리, 삿포로에 갈까?"

뿌존's 사담

분명히 로즈데이 기념 글인데 로즈데이랑은 별 상관이 없는 것 같.........지만 기분탓입니다.

그래요 기분 탓이죠.

음.......! 맞다.

여러분, 늘 과분한 사랑 보내주셔서 감사해요.

초록글도 매 글마다 만들어주셔서 감사하고,

여러분의 예쁜 댓글들도 감사합니다.

암호닉분들, 여기서 일일히 다 열거하지는 못하겠지만 늘 사랑합니다.

여러분의 애정어린 한마디한마디가 제겐 큰 힘이 되고 있어요ㅜㅠ

게다가 좀 지난 글인데도 불구하고

이터널선샤인의 텍파를 계속해서 다운받아주셔서 정말 감사합니다.

자꾸 구독료 쪽지가 날아와서 정말 많이 놀라고 또 감격하고 있어요.

안되겠어요 정말, 나중에 이터널 선샤인 번외로 오던가 해야지...!

여러분 정말 늘 감사합니다.

사랑해요......!

그리고, 동반집의 후속작으로는.

[세븐틴/김민규] 로즈데이 기념/ 달, 달 무슨 달 | 인스티즈

지수/원우의

[오, 나의 왕자님]

이 연재될 예정입니다!!

아니 독자님들. 어떻게 300분이나 투표해주시고, 어떻게 저렇게 소름돟게 딱 51:49가 될 수가 있는거죠?

제가 잘못했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너 아닌 너 (가제) 도 시간이 된다면 꼭 올리도록 할게요.

시놉시스는 준비되어 있으니까요!!!!!

여러분 늘 사랑해요<3 럽유~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
여러분 늘 사랑해여..........<3
8년 전
독자1
일공공사 / 오늘도 글이 참 예뻐요 작가님 저도 사랑합니다!♥♥
8년 전
뿌존뿌존
일공공사님 사랑해요..........! 뿌존뿌존 ♥일공공사
8년 전
독자2
앗... 작가님 제 거...♥
8년 전
뿌존뿌존
<3
8년 전
독자3
♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
독자4
닭키우는순영이에여 몇번씩읽고또읽었네요 오늘은 뭔가 감회가 다른것같아요 ㅎ헤헤 브금 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
끄아ㅜ인ㄹ쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자5
손목동맥이예욥 오늘 달은 반달이예여 며칠전에는 초승달이 예쁘게 떴었구여 어 이거 사진 보여드리고 싶은데 제 인스타에도 올린거라...흠..쭈굴..저는 달 보는거 좋아해여 그런데 이런글이라니 워후~ 제가 하루라도 손목를 안붙잡는 날이없네여 증말 저는 지금 하루를 마무리하고 씻기 전에 마침 신알신이와서 보는데 제 하루의 끝에 좋은글 주셔서 감사해요 자까님도 하루 마무리 예쁘게 하셔요 :)
8년 전
뿌존뿌존
사실 학원 끝나고 돌아오면서 하늘을 정말 많이 올려다 봐요. 달이 뭔가 저를 치유해주는 것 같아섷ㅎㅎ? 늘 제 하루에 좋은 기를 주셔서 감사합니다! 손동님 사라애........
8년 전
독자6
급식체 / 글이랑 브금이랑 잘맞아서 참 좋은거 같아요 이걸 읽으니까 달이 보고 싶네요
달 짝꿍 별도 같이 보고 싶어지는 밤입니당
행복한 밤입니당~~

8년 전
뿌존뿌존
별은 다음....................읍읍.......................급식체님 늘 감사드려여♥
8년 전
독자7
초록별이에염... 저 오늘 쓰차 풀렸어요 야호!! 이제 작가님 글에 댓글을 달수있어서 행복해여... 달달하다... 민규 너무 좋다 말이 되게 이뻐요.. 브금도 좋아 아이 좋아 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥
8년 전
뿌존뿌존
끄앙!!!!!!!!!!!!!초록별님 넘나 반가운것............! 저도 초록별님 아이 좋은것....!
8년 전
독자8
밍니언이에요!
글이 참 예쁜 것 같아요...! 수능에 뭐볼까 고민했는데 작가님 때문에라도 지구과학 봐야겠네요!ㅋㅋㅋㅋ 글 잘 읽구 가요!!

8년 전
뿌존뿌존
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사ㄷ려요..........♥
8년 전
독자9
아 글이 너무 예뻐요 민규가 내 눈앞에 아른거리고 이런 아련물은 사랑입니다
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 저도 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
규애에요 으어 달....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이번 시험에 나와서 신명나게 말아먹었던 지구과학...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 달은 예뻐여... 저는 달 진짜 좋아해요! 뭔가 달을 보면 마음이 안정된다랄까요..? 요즘에는 하늘을 자주 올려다볼 일이 없는것같아요... 학교 끝나면 세봉이들 음방 보겠다고 매일 뛰어오는 고등학생... 공부도 손에 안잡히고 참... 한숨밖에 나오질 않아여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 다잡기가 넘나 힘든것.. 급 우울해져버렸... 그래도 전 항상 밝은!아이!니까요 헿헿 오늘도 잘 보고갈께요! 작가님 굿나잇이에요 헿헿
8년 전
뿌존뿌존
그래요 규애님 밝은.........! 아이...........! 우리 같이 화이팅 합시다!!!
8년 전
독자11
제주도민입니다!!!!
와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 창밖에있는 달이랑 민규랑 이어지고 막 설레지고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오늘 글 최고乃/저도 작가님사랑합니다❤

8년 전
뿌존뿌존
끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딱 17분 전 댓글이네요.....! 데스티니.......! 늘 감사드려요♥
8년 전
독자12
만쉐르에요!!끄잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 역시 크....!!! 배경이랑 글이랑 브금이랑 조화가 아주ㅠㅠㅠㅠ전 뿌존님을 조화해요...❤️오늘도 재밌게읽고가요❤️
8년 전
뿌존뿌존
꺄왕......................! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
비회원183.99
눕정한
세상에 지금 봤는데 아련터져요.....
오늘도 글 잘 보고 가요!

8년 전
뿌존뿌존
눕정한님..........................감사드려요 늘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 문체가 너무 예쁘세요... 항상 감사합니다
8년 전
뿌존뿌존
끄앙...!제가 더 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자14
책가방이에요 이번 글 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠ 막 좀 동화같은 느낌?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 어린왕자 같은 게 생각나고 그러네요ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 정말♥ㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
꺄 책가방님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ엉엉 ♥
8년 전
독자15
늘부입니다 아 달이 예뻐요라니 그거 그거 책 맞죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이 러브 유 번역 그거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 보고 진짜 감탄했는데 이걸 글로 보게 될 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
맞아여 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 늘부님 오늘 늘부님이 와주셔서 달이 예쁠것 같아여♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07