모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
성운넘버 전체글ll조회 696l 1

평생지기가 뭐라고 

생각보다 우리들의 마지막 이틀을 쉴새없이 빠르게 지나갔다.  

고등학교 초기엔 시간이 빨리갔으면 좋켔다고 생각했었지만 지금은 교복을 입고 서로 어깨동무를 할 수 있는 이 시간이 영원했으면 좋켔다 생각한다. 

" 학연아 빨리 와 " 

졸업장을 받는 그 순간 

강당에서 졸업장을 손에쉬고 서로서로 고생했다, 대학가서도 연락하자며 사내아이들 답지않게 우락부락한 모습들은 다 다여섯살 꼬맹이마냥 훌쩍거리고있다. 

" 다들 아쉬운가봐 " 

너는 나와 눈을 마주치지 않고 서로서로 끌어안고 훌쩍거리는 아이들을 보며 말한다. 괜히 자신도 눈시울이 붉어지는지 나를 향해 '보지마' 하며 보이지도 않는 얼굴을 더더욱 감추며 말한다. 

" 난 안아쉬운데, 우리 계속 볼꺼잖아 " 

잠시 훌쩍거리던 고개가 가만히 멈추고 내 말에 반응하듯 천천히 고개를 돌려 나를 바라본다. 

" 나는 많이 아쉬워 " 

그 말 한마디에 어제 쓴 쪽지의 희미한 글씨가 떠올랐다. 너의 말 한마디에 심장이 뛰고 속으로 ' 친한 친구니깐 아쉬워 하는거야 ' 라고 다독여본다. 

" 너 대학 나랑 다른곳 넣었잖아 , 등교도 같이 못하고 하교도 못 할꺼 아니야 아쉽다 " 

"아..그럼 그렇치 " 

" 뭐가? " 

" 아 아니야 " 

그래, 그냥 고3의 졸업이 친한 친구와 떨어지는게 싫은거야 그거 뿐인거야  

담담하게 받아들여보지만 왠지 눈물이 나올꺼같았다. 나랑 같은 의미이길 하는 그런 터무늬없는 망상을 잠깐이나마 한 내가 한심스럽게 바보같다. 

그 말을 끝으로 우리는 더이상 어떤 말도 하지않았다. 

마지막 종례시간 

" 자 , 너희들 어제 쓴 거 그거 하나씩 불러줄다 번저 1번이 2번에게 " 

앞줄의 1번부터 시작해서 반은 점점 아까 훌쩍거렸던 기색없이 다시 활기를 찾았다. 

" 21번이 22번에게 ' 처음엔 복학생인 줄 알았다 . 미안 ' " 

21번과 22번이 너가 더 형같다며 투닥투닥 거리는 모습에 선생님도 반 아이들도 반이 떠나가라 웃었다. 

정택운도 웃고있다. 이 공간 안에서 웃고있지 않는 사람은 나 뿐일꺼다. 

바로 다음 23번 정택운의 쪽찌 

" 23번이 24번 ' 평생지기 ' 너희 둘은 좀 안떨어지니 " 

선생님의 한마디에 정택운도 모두 다 웃었지만. 나는 

' 평생지기 ' 

울고싶은 기분이다.  

마지막 30번까지 무슨 정신으로 정택운이 옆에서 하는 말을 듣고 또 무슨 정신으로 교문까지 나왔는지 기억이 나질않는다. 

" 차학연 너 왜그래 " 

" 어? 아...아니야 " 

내가 신경쓰였는지 조심스럽게 말을 거는 너의 목소리에 또 한 번 울컥한다. 

" 너도 아쉬워서 그래? " 

아... 

' 너도 아쉬워서 그래? ' 

참아온 눈물이 쉴 새 없이 쏟아졌다. 

" 응 , 너무 아쉬워 택운아 나 너무 아쉬워 " 

나에게 다와가 내 어깨를 토닥여 준다. 넌 나와 같은 아쉬움은 아니겠지 차라리 화를 내고 싶다. 답답하고 모든걸 말하고 싶다.  

' 사랑해 택운아 ' 

아쉬움 없이 말하고 싶다. 

펑펑 울었던 내가 안쓰러웠는지 반대방향인 버스정류장까지 와서 대학가서도 보자 우리 연락끊지말자며 어깨를 토닥여 주는듯한 말들을 하고있다. 

" 버스왔어 " 

" 응... " 

" 나도 많이 아쉬워 학연아 " 

" 알아...너 말처럼 우리 안볼꺼 아니잖아 " 

하고 싶은 말은 그게 아닌데 택운아. 

버스에 기대서 그저 어서 집에 다 와가길 빌었다. 혼자 생각 할 수록 아쉬움만 더 커져가고 또 울음이 터질꺼 같았다. 너무 후회된다. 말을 해버릴까 생각했지만 나를 '평생지기'로 만 봐주는 너와 사이가 멀어지곤 싶지 않았다. 

" 다녀왔습니다 " 

아직 조용한 거실을 지나 방으로 가서 아무것도 안하고 침대에 풀썩 엎어졌다. 

" 하... 그래 그냥 평생지기로 남자 " 

말로는 그래 그러자 하지만 속은 씁쓸하고 답답하고 후회그럽고 아쉽기만하다. 

얼마나 누워있었을까 잠깐 잠든거 같다. 꿈 속에선 아직도 나와 택운이는 교복을 입고 똑같은 하루를 보내고 있었다. 매점을 가고 함께 밥을먹고 수업을듣는 

잠을 깨려 머리를 한 번 흔들곤 주머니에 손을 넣어 핸드폰을 꺼낸다. 

" 아...쪽지 " 

끝나고 나눠준 쪽지  

" 이걸 가지고 있어서 뭐할려고 하.. " 

이틀전 함께 쪽찌를 써내려 갈 때 고작 이 한마디 쓰려고 그렇게 숨겼다니. 구겨진 메모를 쫙 펴고 정택운을 꼭 닮은 글씨에 한 번 웃다가 금새 다시 기분이 가라앉는다. 

" 뭐야 이건...ㅎ? " 

메모를 버릴려고 접는데 뒤 쪽에 ' ㅎ ' 라는 글자가 보인다. 

" ㅎ?? 뭐야... 진짜 내 욕 쓰다가 지웠나.. 차학연 뭐라고 쓰려고 한건가? " 

자세히 보이진 않지만 몇 번을 썼다 지웠다 했는지 희미하게 남아있는 연필자국에 책상에 나뒹구는 연필 하나를 집에 그 부분에 연필을 눕히고 살짝씩 칠해나아갔다. 

" 차... " 

차학연 하려고 하던거 맞나보네 

" 학... " 

무슨 욕을 썼길래 이렇게 쓰고 지우고 했나 싶어서 더욱 빠르게 손은 움직였다. 

" 연...좋...? 좋? " 

나는 연필은 더욱 꽉 쥐고 더 빠르게 칠해나아갔다. 

' 차학연 좋아해 ' 

" 차학연 좋아해 ... 좋아해 " 

멍 하니 메모지를 바라보다 눈물이 뚝뚝 흘렀다. 구겨긴 메모지를 소중하게 다시 펴서 눈을 크게 뜨고 바라봤다. 

" 좋아해..좋아해 아... " 

너도 나와 같은 아쉬움이였구나 

멈출 줄 모르는 눈물에 소리가 나도록 엉엉 울었다. 그 아이도 나와 같은 마음이였다. 

그렇게 한참을 울다가 갑자기 시끌벅적해진 거실 티비 소리에 정신을 차리곤 눈물을 닦아내고 일어섰다. 

택운아 나랑 같은 마음이였어, 그래 나도 많이 아쉬웠어 

시간을 한 번 보고 무작정 교복을 입은 상태로 현관으로 뛰쳐나갔다. 

" 학연아 어디가! " 

" 택운이 만나러!! " 

그래, 이제 너를 만나서 말 할 꺼야  

많이 아쉬웠어, 꼭 하고싶었어 

사랑해 택운아  

- 아직 2편 3편이 남아있어요  

근데 원래는 다른 루트로 나가려했는데 이거 끝내고 번외로 다시 써야지 하고 생각중입니다  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
꺄!!!!!!!!!!!!!!!!!차학연 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이스러워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
다음편을 기다리고 있습니다!! 끄앙 ㅠㅠ
7년 전
비회원59.211
ㅜㅜ 하 제가 원하는 엔택에, 스토리까지 넘나 좋아요...♥
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/켄홍] 낙홍(落弘) 프롤로그 001 해윰 06.15 04:01
빅스 [VIXX/택총] 해파리 시리즈-해파리 초등학교 01 12 500원 06.14 18:53
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0631 정팀장님 06.13 23:12
빅스 [VIXX/택총] 해파리 시리즈-해파리 유치원 03 4 500원 06.13 17:20
빅스 [VIXX] Plan V 04 3 릐얼븨 06.11 22:34
빅스 로그인 후 이용해 주세요 18 06.11 17:18
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0534 정팀장님 06.11 00:26
빅스 [VIXX/차학연] 그대는 왜 말이 없었나5 정팀장님 06.08 20:30
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0431 정팀장님 06.07 18:44
빅스 로그인 후 이용해 주세요 녹티 06.07 12:30
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 0823 청춘21 06.06 23:49
빅스 [VIXX/택총] 해파리 시리즈-해파리 유치원 02 5 500원 06.06 22:52
빅스 [VIXX] Plan V 03 2 릐얼븨 06.06 10:27
빅스 [VIXX] Plan V 02 1 릐얼븨 06.06 09:56
빅스 [VIXX] Plan V 01 7 릐얼븨 06.06 09:53
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 0717 청춘21 06.06 03:36
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0329 정팀장님 06.05 21:40
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 하환 06.05 20:40
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 0615 청춘21 06.04 01:10
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 059 청춘21 06.03 14:45
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 026 정팀장님 06.02 21:08
빅스 [VIXX/KEN] 햇살이 눈부신 너를 질투해10 정팀장님 06.02 19:51
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 0410 청춘21 06.01 22:30
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0116 정팀장님 06.01 19:47
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 035 청춘21 06.01 00:10
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 023 청춘21 05.31 16:23
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0011 정팀장님 05.31 01:59
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위