모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
늙은재주꾼 전체글 (정상)ll조회 1254l 1
등장인물 이름 변경 적용

"야 여주야"

"어? 구준회"

내 이름을 부르는 곳을 따라가니 네가 앞에 서 있었다. 나는 반가운 마음에 네 이름을 부르며 너에게 다가갔다.

"어디갔다와"

"뭐 좀 빌린다고~"

[iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 18 | 인스티즈

"여주누나 저 들어가볼게요"

준회의 물음에 대답하고 있을 때 뒤에서 있던 한빈이가 내 앞으로와 먼저 열람실에 들어가본다고 인사를 건냈다고 나는 알겠다며 고개를 끄덕였다. 한빈이는 들어가기 전 구준회에게 살짝 고개를 끄덕였고 구준회는 아무 미동없이 한빈이를 바라 볼 뿐이였다.

"왜 여기있어?"

열람실 앞에 멀뚱히 서 있던 구준회에게 왜 여기있냐고 묻자.

"너 기다린다고"

아직은 익숙치 않은 너의 대답에 들려왔다.

"아.."

"들어가자"

쑥스러움에 괜히 익숙한 척 고개를 끄덕여 보지만, 그런 상황이 익숙치 않은 내가 다 보이는 모양인지 구준회는 여전히 예쁘게 웃어보였다. 그런 웃음에 나도 따라 웃어보였고 구준회의 이끌림에 우리는 같이 열람실에 들어갔다.

_

야자를 끝낸다는 종소리와 함께 구준회는 기지개를 폈고 나와 김지원은 자리에서 일어나 주섬주섬 가방을 싸기 시작했다. 마지막 참고서 까지 가방에 넣고 밖으로 나갈려고 하자

"야 구준회 김여주"

우리를 부르며 가방을 고쳐매는 김지원의 목소리에 김지원을 쳐다보자.

[iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 18 | 인스티즈

"큰 사거리까지 같이 가자"

같이가자는 김지원의 말이 였다. 쳇, 오늘 뭔가 구준회와 단 둘이 묘한 기분을 느끼며 가고싶었는데, 어쩔 수 없이 고개를 끄덕이려고 하자.

"싫어"

내 머리에 손을 얹고선 싫다고 단호히 대답하는 구준회.

"아 제발 니네 둘이 같이 가고싶은 마음은 알겠는데 오늘만 같이 가주라"

그런 적 없었는데, 너무 간절히 바라는 김지원의 말에 왜? 라고 되 물으려고 하자,

"오빠!"

어디선가 튀어나온 여자애.

"집가죠? 같이가요!"

"아 미안 나 오늘 얘네들이라..ㅇ.."

"아니"

"...?"

"김지원 데리고 가라~"

"..."

"우린 간다~"

라는 말과 내 손을 잡고선 열람실을 나온 구준회, 분명 김지원 상황이 되게 곤란해 보였는데.

내가 봤거든 마지막에 분명 김지원이.

'....시발놈아'

조용히  욕하는 거..^^;

_

"이래도돼?"

걱정되는 김지원에 이래도 되냐고 구준회에게 묻자.

"뭐가"

"김지원 말이야"

"걔 왜"

"두고 나와도 되냐고"

"신경쓰이냐?"

"아니 뭔 신경이야"

"근데 왜"

"상황이 되게 곤란해 보였잖아"

"자신의 일은 스스로"

"그래도.."

"나는 너랑만 같이가고싶은데"

"..어?"

"쟤가 끼면"

"..."

"이런 것도 안 할거잖아 너"

라며 너와 내가 맞잡은 손을 들어 올려 보이는 너. 아.. 그러고 보니 여기까지 우리가 손을 잡고 왔네.

"그러니까 이럴때 낄끼빠빠라는 말이 있는거야"

*

그 순간 어정쩡하게 손을 놓기가 애매해 집앞 아파트 단지까지 우리는 손을 잡고왔다. 거의 집에 다다랐을 때 구준회는 또 뚝 하고 멈춰서더니 나를 쳐다본다.

"조금만 있다가자"

아직 집에 들어가기 싫은 모양인지 구준회는 조그만 있다가자며 여전히 멀뚱히 서 있었고 나는 들려올 대답이 무엇인지 알았지만 부끄러워하는 구준회의 모습이 보고싶어 장난스럽게 왜? 라고 되물었다.

"손잡고 왔더니"

"...?"

"놓기가 싫네"

ㅇ..으엑?

구준회의 낯간지러운 말에 나도 모르게 이상한 소리를 냈다.

"...너..그런말도 할 줄

내 말에 구준회는 자기 자신도 부끄러웠던 모양인지 귀까지 빨개지며 고개를 숙인다. 

"아..! 너는 얘가..."

"...뭐가..ㅋㅋ"

점점 달아오른 구준회가 도리어 화를 내며 고개를 들어올리지만 여전히 빨개진 얼굴이 여간 귀여울수가 없다.

"..됐어 말을 말자"

시무룩한 구준회의 표정에 저절로 올라가는 입꼬리, 우리가 진짜 어쩌다 이렇게까지 가까워졌는지 아직은 완벽한 사이가 아닐지라도 지금으로도 나는 너무 행복하다. 예전에 너때문에 울고 울던 날들이 모든게 거짓말 인 것 처럼,

한참 그 감수성에 빠질때 쯤 한번 핸드폰 화면이 깜빡인다.

"12시네.."

"이제 들어가봐야겠다"

12시를 알리는 알림과 같이 우리는 아쉬움만 남았다. 들어가자는 구준회의 말에 구준회와 나란히 걸어가 엘레베이터를 탔고 같은 층인 우리는 끝까지 같이 있을 수 있었다. 층 수를 알리는 목소리와 함께 우리는 엘레베이터에서 내렸고, 그렇게 잘 가라는 인사를 하는데 끝까지 남는 이 아쉬움에

"야.. 구준회..!"

라는 소리와 나를 돌아보는 구준회에게 다가가 그렇게 안아버렸다. 처음에 주춤하던 구준회도 이내 내 어깨와 머리를 감싸 안아 주었고 

"내일 보자"

라는 심장에서 울리는 구준회의 목소리는 꿈과 함께 현실로 이루어졌다. 

꽃에물을주네 /기묭 / 뿌요 / 콘순이 / 구주네 / 준회가 사랑을 준회 / 0418 / 준회가먹으라고준회 / 초딩입맛 / 마그마 / 미스터쿠 / 기프티콘 / 벚꽃 / 쪼꼬렛 / 포마토 /봄 / 혀니 / 아이키커 / 김동동/ 음 / 콘치즈 / 쭈꿁히푸

클릭!

안녕하세요 늙은재주꾼입니다!

오늘 찾아뵙네요. 너무반가워요!:)

얘네 둘이 아직 썸인데.. 그냥 완벽한 커플인 썸이네요...

뭐...네...제새끼들이라서.. 저둘을 뭐라할 입장은 못되지만..

저럴거면 그냥 사귀지...

근데 이제 점점 느껴지지 않나요?

완결이에요... 그래도 그 전까지 열심히 쓸테니 지켜봐주세요!

감사해요!! 사랑해요!!!

암호닉은 늘 소중하게 받습니다:->

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
마그마입니다!!!
7년 전
독자3
오늘도 어김없이 제 심장은 남아나질 않고요.. 지원이는 굉장히 짠내네요! 하하 지원이 힘내길바라구요.. 오늘도 너무 잘보고가요 작가님!!❤
7년 전
독자2
선댓♡
7년 전
독자4
아아...ㅠㅠㅠㅠㅠ이러다가 설렘사하겟어유ㅠㅠㅠㅠㅠ지원이가 같이가자고 햇을땨 탄식을 뱉었지만 주네의 그 단호한말투....크으으♡ㅠㅠㅠ역시 오늘도 잘보고갑니다~♡수고하셧어요!셤공부중인데 힘이되네요ㅎㅎ
7년 전
독자5
이제 달달함만 남은건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지원이 혼자 남겨진 게 너무 웃기구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 가요 !
7년 전
독자6
이 새벽에 구준회랑 여주가 심장을 두드리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 설레고 공부는 해야겠고 잘 봐써요 작가님...꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
7년 전
독자7
꽃에물을주네

완결... 안돼요.... 난 작가님 계속 보고싶단 말이에요... 하지만 너무 설레잖아ㅠㅠㅠㅠ 흐규유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요 예쁜 아이들이 지나가면 지원이 이야기도 보고싶네요! (사실 계속 한명씩한명씩 연재하시길 바라는 독자의 소소한 욕심 이랄까....) 오늘도 기분좋은 하루 되시길 바래요. 항상 애정 사랑 합니다. 아시죠?

7년 전
독자8
초딩입맛이에요 아 너무 설레ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ준회도 여주도ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워용
7년 전
비회원93.118
콘치즈
ㅠㅠㅠㅠ오늘도역시설렝요ㅠㅠㅠ그나저나지원이를따라다니는 여자애가누군지되게궁금하네요!그나저나 완결..ㅠㅠ좀있으면완결이라니ㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즌회ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 너무설레ㅜㅠㅜㅠ 그나저나 지원잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
준회가먹으라고준회

아... 저 달달한 썸.... 좋다 (흫) ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 보고있어요! 지원이쪽 사정도 궁금하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막까지 힘내세요 자까님!

7년 전
독자11
완결은 너무 슬프자나요ㅠㅠㅜ 제가 정말롶아끼는 빙의글인데... 그리고 오늘은 너무 설레요!!! 이 글을 더 많이 자주 보고 싶어요....
7년 전
독자12
와 대박입니다..
7년 전
독자13
으아우ㅜㅜㅜ 너무 설렌다ㅠㅠ
7년 전
독자14
나 이제 죽어도될것같아요ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 구주네 개 귀여유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 수니 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
이렇게 작은 행동까지 나는 설렌다... 손잡고 포옹하고... 역시 너무 설렌다 너무 좋아 ㅠㅠ 여주도 귀엽고 준회도 귀엽고...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위