공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
뿌존뿌존 전체글ll조회 1670l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 세이 더 네임, 세븐틴 - 우리는 가장 중요한 홍윤솔!

w. 뿌존뿌존

[세븐틴] 세이 더 네임, 세븐틴 - 우린 가장 중요한 홍윤솔! | 인스티즈

!

나는 홍윤솔에서 홍을 맡고 있는 지수!

난 세봉이를 책임지는 행복의 요정!

[세븐틴] 세이 더 네임, 세븐틴 - 우린 가장 중요한 홍윤솔! | 인스티즈

윤!

난 홍윤솔에서 윤을 맡고 있는 요정 정한이야.

난 세봉이의 대인관계를 책임지지.

(내가 제일 중요한 요정이야. 내 생각엔!)

솔!

난 홍윤솔에서 솔을 맡고 있는 한솔! (사실 버논이라고 불러도 돼)

난 세봉이의 동심을 지키는 요정!

저번에 나타난 부석순이라는 요정 팀 기억하는지 모르겠네요.

우리는 홍윤솔이에요.

사실 세봉이의 요정들 중 가장 중요한 팀이죠.

왜냐구요?

우리는 세봉이의 행복을 위해 존재하는 요정들인데,

우리 팀엔 행복의 요정인 홍이 있거든요!

그런데 세봉이 우리의 존재를 믿어줄까요?

우리가 사라지지 않을 수 있을지 잘 모르겠어요.

여튼, 세봉이의 모든 것을 책임지는 우리는!

세이 더 네임! 세븐틴!

그중에서도 가장 중요한 우린, 홍윤솔!

ep. 1

"부! 그게 정말이야? 순과 석이 세봉이의 꿈 속에서 우리의 존재를 알렸다구?"

"뭐? 부! 그게 정말이야?"

"윤..! 흥분을 가라앉혀요! 순도 다 생각이 있어서 한 일이에요"

"거짓말. 세봉이 받을 충격은 생각하지 않은거야?"

"워워, 윤. 세봉이 더 행복해질 수 있는 방법이야."

"홍 넌 행복의 요정이라는 요정이 말야..!"

"넌 세봉이 친구 영희나 신경써. 걔 때문에 요즘 세봉이 잠도 못자"

"뭐? 세봉이가 요즘 예쁜 꿈을 꾸지 못하는게 다 윤 탓이 었어요?"

"순! 홍! 우리만 요정이 아니야. 영희에게도 우리 같은 수호 요정이 있단 말야.

걔네를 잘 구슬려야 해서 워낙 복잡한게 아냐."

"어쨌든 홍윤솔, 우리 부석순은 홍윤솔에게 우리가 한 일을 보고 했어요"

"우리의 맹세에 어긋나지 않는 일이길 바라, 부석순"

"그럼요, 우리의 맹세 하나,"

"우리 세븐틴은 사랑하는 세봉이의 행복을 위해 존재한다!"

ep. 2

"아, 홍! 일이 꼬이고 있어요. 세봉이의 동심이 부의 배움때문에 바래지고 있어요!"

"뭐?"

"이대로 가다간 세봉이의 동심은 둘째치고, 행복도 바래고 말거예요"

"그렇지만 홍, 솔! 배움은 우리가 없는 세봉이의 미래에서 꼭 필요한거야.

어차피 사라질거라면 더 먼 미래를 생각하는게 나아"

"윤, 가끔 넌 너무 현실적이야. 그래서 영희 문제는 해결했니?"

"아직."

"윤, 너무 비관적으로 생각하지 말아요.

순이 세봉이의 꿈 속에서 우리의 존재를 알렸으니까,

세봉이 우리를 믿지 않을까요?"

"그건 모르지. 생각의 요정 원우한테 물어봐야겠어"

"여튼 순의 계획대로만 된다면, 우린 세봉이 어른이 되어서도 사라지지 않을 수 있어"

"맞아요. 그럼 우리는 세봉이의 행복과 동심을 여전히 지킬 수가 있어요!"

"역시 솔, 우리 홍윤솔은 역시 참 멋있어!"

"홍! 세봉이의 행복이나 신경써. 솔, 너는 저번에 잃어버렸다던 세봉이의 종이학이나 찾아"

"윤. 넌 영희나."

ep. 3

"아- 윤! 세봉이의 대인관계에 무슨 짓을 한거예요!"

"왜, 아. 그 세봉이의 전남자친구 성수랑 마주친거 때문에 그러는거야?"

"그래요! 그 날 이후로 세봉이의 정신이 피폐해졌잖아요!"

"윤, 순이 너 때문에 세봉이 잠도 잘 못잔다고 난리야.

석은 음식도 잘 먹지 않는다고 투정이고.

게다가 요즘 세봉이의 행복 지수도 떨어지고 있어.

내 날개가 구겨지고 있는게 보이니?"

"솔! 홍! 세봉이의 대인관계의 진전을 위해선 어쩔 수 없는 일이었어."

"그렇지만, 세봉이의 동심과 꿈과 행복과 식사를 위해서라면 그래선 안됐어요"

"맞아. 넌 가끔 너무 융통성이 없어"

"융통성이 없어도 어떡해. 세봉이의 미래를 위한거야.

추상적으로 세봉을 돕는 너희 보다 내가 더 우수한 요정이지.

세봉이의 미래까지 신경쓰잖아!!"

"윤! 그렇지만 내가 너보다 훨씬 세봉을 사랑해!

세봉이는 네 존재보다 내 존재를 더 잘 자각할걸?"

"윤! 홍! 그만해요! 세봉이 잠에서 깨겠어요!

만약 그렇게 되면, 쿱이나 순한테 모두 왕창 깨지고 말거예요!"

"그래. 홍. 화해 하자"

"그래 윤, 내가 생각이 짧았어"

"너만큼 세봉을 사랑하는 요정은 없을거야"

"너만큼 세봉이의 미래를 생각하는 요정도 없어"

"홍, 윤! 영희에게서 문자가 왔어요!"

"윤! 넌 정말 대단한 요정이야!"

"세봉이 문자를 확인하고 있어요!

영희와의 어릴때의 추억이 떠오르나봐요!

아 동심에 젖은 세봉이의 눈망울은 언제봐도 참 아름다워요!"

"으아 윤! 내 날개가 펴지고 있어! 세봉이 다리를 쭉 펴고 잠이 들었다구!"

"좋아! 우리 오늘 회식이나 하자고!"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
아 광음이랑 오나왕으로 와야되는데 다 날아가버려서 세더넴 세븐틴으로 먼저 왔어요.............8ㅅ8 (일공공사님 따라하기)(문홀리님 따라하기) 그 탓에 동반집 시즌 2 콘티도 다 날아간거 있죠.......? 난 정말 바버야...........그래서 당분간은 단편들과 세봉섬으로 올것 같아여...............껄껄 너무 신나!!

아! 맞다 저 그거 봤어요...독방에서....어떤 봉이.........제 글을 찾는 그 글을여...............실시간은 아니었는데 보고 너무 놀라서 덜덜 떨면서 스크랩했답니다..........................................고마워요 봉님...............제 글이라고 말해주신 예쁜 독자님들도 감사해요<3

7년 전
독자1

7년 전
독자2
헐 렉으로 일등 놓침. 역시 세븐틴의 허파를 자극하는 웃음보 2인자 홍윤솔이군요. ㅋㅋ 마치 정한이 한테서 눕정한과 아장윤이 보이네요. ㅋㅋ 재밌는 요정들과 좋은 꿈 꾸세요!
7년 전
뿌존뿌존
다음 글에선 꼭 일등 하시길 바라요! 재밌게 읽어주셔서 감사해요♥러뷰~
7년 전
독자4
귀여워.....
7년 전
독자5
문홀리입니다. 8ㅅ8 이 이모티콘 저도 자주 사용하는데! 운명이네요(아무말) 홍윤솔도 귀엽구여...8ㅅ8
7년 전
뿌존뿌존
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(은근슬쩍 문홀리님 추가하기) 늘 읽어주셔서 감사해요<3
7년 전
독자6
헉 귀여우셔라. 저도 글써주셔서 감사해요♥
7년 전
뿌존뿌존
굳밤되세요<3
7년 전
독자8
넹 작가님도요❁´▽`❁
7년 전
독자7
세네예요! 오늘도 세븐틴 요정들은 귀여워요!!!! 영희는 왜 또 정한이를 괴롭히곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요정글들은 읽을 수록 애들이 사랑스러워서 죽겠고 또 애들한테 사랑받는 기분이 들어서 행복해요ㅠㅠ♥ 오늘도 잘 읽고 가여!!♥
7년 전
뿌존뿌존
끄ㅏㅇ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세네님 늘 감사해요♥러뷰!
7년 전
독자9
초록별입니다 저 안자구 있었어요!! 홍윤솔 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음은 어떤 라인일지 벌써 기대되요 애들이 많으니까 참 좋다....헹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍윤 넘나 귀엽 서로 화해하는 거 너무 귀여운 거 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 저는 단편으로 오는 것도 너무 좋아요 뿌존님이즈뭔들....
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 초록별님 댓글 보고 자려고 했는데........!! 어떻게 딱 맞춰 오셨어요!! 글 좋아해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 방학이 이제 3일 남았네요! 밝은 뿌존은 힘겹게 잠이 듭니다...........껄껄
7년 전
독자11
헐 대박 완전 감동 헐 안타깝네요 사실 저도 사실상 방학은 끝이구... 방과후 해야되요 ㅎ.....정말 좋다....ㅎ 좋은 꿈 꾸세요 뿅!
7년 전
뿌존뿌존
에휴............................우리 다 같이 힘내여..!
7년 전
독자10
작가님 아이디어가 막 샘솟으시나봐요 완전 신기해요ㅛ 애들 너무ㅠㅠㅠ귀엽고ㅠㅠㅠㅠ삘리 나머지 멤버들도ㅠㅠㅠ기다릴게염
7년 전
뿌존뿌존
아녀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사하비ㅏㄴ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
홍윤솔 넘나 귀여운것들 ..♡
역시 요정들 이야기는 꿀잼~

7년 전
뿌존뿌존
독자님 댓글은 언제나 제게 꿀..<3
7년 전
독자23
???????? 저 급식체에여 ? 뭐야 나 왜 암호닉 X??
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급식체님 보고 싶어써♥
7년 전
독자13
홍윤소류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 다 너무 캐릭터 잘 어울려요ㅠㅠㅠ홍지수랑 윤정한 태격대는거ㅠ거의 현실인데 바로 화해하는거 귀여워요ㅠㅠ 새벽인데도 글 올려주셔서 감사해용!!!
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
아 진짜 홍지수 윤정한 여기서도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 나무 아기자기하고 귀엽네여ㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다!
7년 전
뿌존뿌존
엉엉엉엉 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
독자15
만쉐르에요! 끄앙 홍윤솔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요정들ㅠㅠㅠㅠㅠ브금이랑 글이 잘어울려서 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
볼살이에여!!! 크으ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 인사이드 아웃보는것 같구 넘 귀엽구 재밌구 그래옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 작가님 글로 힐링하구 갑니다❤
7년 전
뿌존뿌존
크으.............! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 부석순편도 재밌었는데 이번에도 대박이네요ㅋㅋㅋㅋ 애들 음성지원 되는거 같아서 더 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할께요!!
7년 전
뿌존뿌존
엉엉엉엉 기대 마니 해주세여<3
7년 전
비회원149.75
닭키우는순영 애들왤케 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날아갔다니 쩨짜에.......힘내여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
힘을 내요 슈퍼 파워........................
7년 전
독자18
돌하르방이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가부석순보다 귀야운느낌ㅜㅜㅜ?? 넘나좋은것ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 넘나 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
꼬솜이에요! 역시나 세더넴 세븐틴 아이들은 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화해 빨리하는 것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다른 아이들의 깜찍함도 보고싶어요..♡ 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힐링이라니 넘나 감덩이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요♥
7년 전
독자21
책가방이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 귀여워서 미칠 지경이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 날개달고 다닐 거 생각하니까 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
조만간 날개에 관한 고찰도 한번 올리도록 할게요♥
7년 전
독자22
1122 / 요정이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 뜨고 빨리 봐야지 했는데 옹기종기 모여서 여주에 대해서 얘기한다고 생각하니 진짜 귀엽네요...(현기증)
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니ㅏ듀ㅠ
7년 전
독자24
일공공사 / 저도 저런 요정들이 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 너무 좋아해요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 훙윤이들 너무 귀엽고 솔이도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 보구 갑니다
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요.............!!
7년 전
독자25
밍꾸/하 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍윤끼리 투닥투닥거리다가 급화해하고ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ어떻게 이렇게 귀엽게 글을 쓰시는지 진짜ㅠㅠㅠㅠ읽는내내 엄마미소 지으면서 봤네요ㅠㅠ그리고 여주가 어른이 되어도 요정이 사라지지 않을수도 있군요!!!!! 제발 그랬으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ인사이드아웃처럼 어른이 되어도 요정이 함께 했으면 좋겠네요~~!
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아녜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉 감사해요♥
7년 전
독자26
쀼뀨쀼예요 ㅠㅅㅠ 애들 너무 귀엽다... 뭔가 인사이드 아웃같은 느낌! 한글자로 막 부 순 홍 이러는 거 나무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07