모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
텔레투비 전체글ll조회 6648l 7
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 29: 풀네임 육성재 오빠 | 인스티즈

너 설이 비투비 홍일점인 썰 29
풀네임 육성재 오빠

(밑에 투표 또 있어요!!ㅎㅅㅎ)

워낙 오랜시간 함께 한 멤버들이라 의견충돌이 한 번도 없었다고 하면 거짓말이지만, 그렇다고 막 크게, 진지하게 싸운 적도 없던 멤버들. 사실 일상이 몸싸움 말싸움이라..ㅎ

근데 데뷔하고 딱 한 번 진짜로 싸운 적이 있긴 있었음ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

성재가 마을 아치아라의 비밀 드라마를 촬영할 당시, 드라마 중간에 극 중 중요한 역할로 합류할 아이돌 선배가 있었음. 근데 그 선배는 매우 평판이 좋지 않아서 멤버들이 성재한테 조심하라고 했었는데.

마침 개인스케줄 마치고 숙소로 돌아가는 길에 성재 오늘 촬영 막바지라길래 같이 들어가려고 촬영지에 들리게 된 너 설.

대기실에서 그 날 마지막 씬 촬영이 끝날 때 까지 매니저 오빠랑 기다리려는데 갑자기 그 선배가 들어옴.

"안녕하세요~"

90도로 폴더인사하는 와중 매니저오빠는 통화로 나가게되고 대기실엔 선배와 너 설만 남게 됨.

"설이 맞지? 비투비?"

"네, 선배님 촬영 오늘부터 시작하신 거예요?"

"아니~ 난 다음주부터 시작인데 한 번 와봤지."

초면이라 괜히 어색해서ㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 매니저오빠가 들어왔으면 좋겠음ㅋㅋ큐ㅠㅠ 우물쭈물 서있는데 옆에 앉아보라고 함. 나름 경계하면서 살짝 떨어져서 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋ하필 쇼파가 하나밖에 없어서.

"생각보다 되게 예쁘네ㅋㅋㅋㅋ"

"아ㅎㅎㅎ저보다 성재가 더 예뻐요, 애가 어린데도 싹싹하고 예의도 바르고.."

"너 말이야 너ㅋㅋㅋㅋㅋ머릿결도 되게 좋네, 샵은 어디다녀?"

그러면서 갑자기 너 설 머리카락 만짐;;; 일훈이말고는 이렇게 만지는 사람도 없는데. 살짝 떨어져서는 화제 돌리려고

"성재 잘 부탁드려요ㅎㅎㅎ"

"오빠한테 번호 좀 줘봐~"

아랑곳않고 번호 묻는 선배님.... 너 설에게 오빠는 구공탄밖에 없는데;;; 안 줄 수도 없고 손에 핸드폰이 들려있으니 없다고 할 수도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 성재랑 같이 일해야 할 선배라 잘 보여야 하는데ㅠㅅㅠ

결국 얼떨결에 번호 교환하니까 예쁘다면서 가까이 앉더니 너 설 허리에 슬쩍 손 올려놓음과 동시 그 때 딱 촬영 마치고 성재가 들어옴.

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 29: 풀네임 육성재 오빠 | 인스티즈

"???"

"아~ 네가 성재구나?"

너 설이 갑자기 대기실에 있어서 놀랐는데, 허리에 손 올려진 거 보고 더 놀란 성재. 일단 직접 쇼파로 와서 너 설 확 일으켜 세우고 나서야 선배한테 인사하는데 누가봐도 불만가득해 보임.

"저희 그럼 먼저 가볼게요, 선배님ㅎㅎㅎ"

괜히 말 나올까봐 서둘러 성재 데리고 대기실 밖으로 나옴. 

"왜 둘이 있었어?"

"대기실에 있는데 들어오시더라. 촬영 구경 오셨대."

"친해, 둘이? 아는 사이야?"

"아니? 초면이야."

"근데 아까 허리에 손은 뭐야?"

얼굴 잔뜩 굳어서는 묻는데, 누가봐도 화난게 보임...

"갑자기 올리시길래, 나도 당황했지.."

"근데 왜 가만히 있어? 나중에 형들이랑 나 없으면 맨날 그렇게 가만히 있을거야? 싫다고 말도 못하고?"

"그 순간 너가 딱! 들어온거야, 내가 말 못하는 사람도 아니고..별 일 아니었어, 나 괜찮은데?"

"괜찮긴 뭐가,"

근데 그 때 타이밍이 참 애석하게도 너 설 핸드폰이 요란하게 울리는데, 액정에 뜬 이름이 방금 전에 꾸역꾸역 저장해놓은 선배님임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 성재도 화면을 봤고.

"둘이 통화하는 사이였어?"

"야 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 전에,"

"아~ 나는 그런 줄도 모르고. 아까 내가 방해한 거였네."

그 말 듣는 순간 너 설도 울컥함. 성재랑 같이 촬영만 안했어도 진작에 인사만 하고 나왔을 너 설이었을텐데ㅠㅠ

"아니라고 했잖아, 번호도 방금 달라고 해서 드린거고. "

"전화나 받아,"

마침 주차된 차 앞에 도착했고 아무 말 없이 둘 다 차에 오름.. 단 한 번도 겪지 못했던 싸한 분위기에 매니저 오빠는 어리둥절. 너 설도 너 설 나름대로 화가 나지만, 성재도 마찬가지였음ㅠㅠㅠ 기분이 나빴으면 나빴다고 얘기라도 했으면 좋았을텐데 매 번 괜찮다고 그러는 누나가 답답할 뿐.

숙소 도착할 때 까지 각자 이어폰만 끼고 아무 말도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도착하자마자 방 안으로 쏙 들어가버리고. 너 설도 서운함 가득한 채로ㅠㅠㅠㅠ방에 들어와있는데 얼마 지나지도 않아서 갑자기 방 문 열림.

"아 짜증나!!! 진짜."

"뭐, 또 왜?"

"핸드폰."

뜬금없이 손 내밀더니 주지도 않았는데 알아서 너 설 핸드폰 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 전화부 들어가서 그 선배 번호 지우고 있음.

"? 뭐하냐?"

"아무 사이 아니라며? 초면이라며."

"어!!"

"그럼 지워도 되잖아."

(뻔뻔)

"촬영장 이제 절대 찾아오지마, 연락 다 씹어. 알겠어?"

"야.."

"이 사람이랑 계속 연락하고 싶어?"

"미쳤어?"

"그럼 됐어."

"됐으면 네 방으로 가."

"...."

"또 뭐하게?"

"미안해 누나."

"아, 진짜야.. 진짜 미안."

너 설이 아까의 성재가 미워서ㅋㅋㅋㅋㅋ휙 째려보니까 덥썩 못움직이게 안더니 뽀뽀를 퍼부음. 그냥 하는 것도 아님ㅋㅋㅋㅋ대형견이 주인 얼굴 할짝거리는 것 처럼 말그대로 퍼붓깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔도 못 움직이게 꽉 안고선 얼굴 여기저기 뽀뽀를 하길래 피해보겠다고 몸 잔뜩 뒤로 빼고

"뭐가 미안한데?"

너 설이 겨우 피하고 묻자 눈 이리저리 굴려대며 방문 앞에서 골똘히 생각하고 있음. 다른 멤버들은 그냥 그러려니ㅇㅇ 하도 둘이 붙어서 서로 맨날 시비터니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

"아까 말한 거 다. 사실 일부러 그랬어, 짜증나서. 안괜찮으면서 괜찮다고 하지 좀 마."

"괜찮으니까 괜찮다고 말하지, 너 괜히 그 선배님한테 밉보이면 어쩌려고 그래?"

"밉보이면 좀 어때, 연기생활 접는거지 뭐."

"미친..."

"내가 어디가서 미움받을 상은 아닌데 뭐가 걱정이야."

보니까 동생이 아니라 오빠같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜봐서 동생... 너 설도 딱히 잘한 건 없으니 사과하고 둘 사이의 잠깐 갈등은 헤드락으로 마무리 됨. 원래 싸우면서 친해지는 거니까*^^*

비투비 독방

지금 성재랑 설이 바다에 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사진)
둘이 데이트 하나봄 래쉬가드라니...ㅇ<-<

ㄴ 헐 둘이 래쉬가드 커플임????헐
      ㄴ 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ육설ㄹㅇ

ㄴ 나란히 썬구리 낀거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 둘이서만 간거야???
      ㄴ 웅 애들 다 다른 스케줄있는데 오늘 둘만 없오ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 아니근데 설이 래쉬가드 큰 거 입은겨???왜저렇게 헐렁해
      ㄴ 애가 마른 거 아닐까....8ㅅ8 애깅이 살 좀 쪄라...

ㄴ 미친 나 어제 저기갔었는데.......덕계못....

오늘자 육설 목격담 모음

오늘 짹에 뜬 거 죄다 긁어가지고 왔어 빠진거 있으면 댓달아주라 계속 추가할게~~~~

1. 설이가 차 끌고 갔나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷 갈아입기 귀찮아서 둘 다 아예 래쉬가드입고 숙소에서 출발한 듯

2. 도착하자마자 성재갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이 들어서 바다에 던짐(?)

3. 둘이 바다에서 오션월드 CF 찍음 하태핫태 하면서 서로 카메라로 영상찍느라 정신 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 설이 혼자 물총 챙겼다고 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 두 개 안챙겼냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 사람 오늘 바다에 엄청 많았는데 썬구리로 얼굴 가리고 있어도 연예인미 뿜뿜 이었나봄 사실 사진만 봐도 ㄹㅇ실감.. 그래도 얼굴 가렸다고 팬들만 조금 알아본 수준이라 둘이 사람들 신경 안쓰고 잘 놀았대

6. 둘이서 몇 시간을 바다에 계속 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 때 밀어줘야되는거 아니냐고 때타올? 때밀이 사오기 내기함. 잠수내기 설이가 져서 사오니까 물 붓기 용도로 사용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물총과 때타올의 싸움이었다고.. 얘들아 거기 목욕탕 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 설이가 잠깐 혼자있을 때 일반인 남자한테 번호따일 뻔 했는데 아이스크림 사러간 성재가 멀리서 자기야!!!!하고 엄청 우렁차게 불러서 남자가 사과하고 그냥 갔대... (발림)

8. 성재갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낚시하고 싶다니까 설이가 넌 낚시를 해라 나는 해녀가 되겠다 하면서 잠수하더니 해초 집어왔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 돌아갈 때 가위바위보 또 져서 또 설이가 운전하는가 싶더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성재가 그냥 자기가 운전하겠다고 했대 이 분 풀네임 육성재오빠 라면서요....? 밀당봐...

10. 방금 뜬 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤이라 좀 추워지니까 설이가 춥다고 뭐라 그랬나봐 성재가 팔 벌리면서 추우면 안기시오~~ 이래서 폭 안겼대 둘이 알고보니까 진짜 사귀는 거 아님..?;ㅠㅠ

ㄴ 때타올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 너네 신혼여행갔니....? 바다 좋지....신혼여행...허니문.....ㅎ
       ㄴ 에구머니나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 이거 추가해주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 바다에서 재난영화 찍고왔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 아련터져서 살려줘!!!!웅ㅂ아!!! 안돼!!!너라도 살아!!!!이러면서 설이가 죽은 척 하니까 육성쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인공호흡 하는 척하다가 물맞음
       ㄴ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황극 패턴 맨날 똑같은데 맨날 웃김 
       ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 둘이서만 노는데 어떻게 저렇게 잘노냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기해

ㄴ 솔직히 떡밥 이정도면 입덕해라 육설...ㅎ
       ㄴ ㅇㄱㄹㅇ 입덕해
       ㄴ 오늘의 회전초밥은 육설임ㅎㅎㅎ

성재 인별 올라ㅇ옴!!!!!!! (와장창)

(사진)
래쉬가드 입어서 손만 탐ㅠㅠ

ㄴ 세상에 둘이 손크기 차이봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 아빠랑 애기손같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 와 근데진짜 손만 타네 핵신기해

ㄴ 거의 장갑수준인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 셀카도 올려주라...... 너네 오늘 미모 쩔었자나......
     ㄴ 222 제발....
     ㄴ 3333 나 육설러인데 아직도 폰 배경 데뷔초 같이 찍은 양치셀카임ㅋㅋㅋㅋ
     ㄴ 4 정상적인 사진으로다가....

ㄴ 그와중에 응가 댓글달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '너네끼리만 가냐ㅠㅠ' 졸커..

ㄴ 다같이 휴가내서 한번 더 가라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
          ㄴ 다같이가면 물난리날듯
                ㄴ ㅇㄱㄹㅇ푸촹퐈토앙오앙
                ㄴ 222 왜때문에 영상지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
                ㄴ 애들 있는 쪽만 쓰나미 일어나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘자 퇴근길에서 임녁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

차 창문 밖으로 팬들한테 인사해주면서

임녁: 아까 숙소에서 나올 때 설이가 거실 바닥에 누워서 더워서 죽으려고 하더니 결국 성재랑 바다갔대. 

팬들: 아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (앓기)

임녁: 바닥 차다고 눕지 말라는데 말을 안들어! 숙소 들어오면 바닥에 그냥 막 드러눕고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네도 그러는거 아니지? 그러면 안 돼.

팬들: ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (또 앓기)

임녁: 조심해서 들어가고~~~ (손 흔들어줌)

누가 다정킹 아니랄까봐......

ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘다정해 진짜ㅠㅠㅠㅠ사스가 이다정
ㄴ 뜨끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 맨날 바닥에 눕는뎈ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 와 나도 저기있었으면 그자리에서 계속 앓고있었을 듯.....
ㄴ 오늘 아무래도 나는 관을 짜야하는 날인가봐
       ㄴ 222....
       ㄴ 3............

*

금방왔져!?!? 워후!!! 어느덧 30편입니다 여러분! (와장창) 벌써 30편이라니 사실 믿기지가 않아요ㅋㅋㅋㅋ 제가 이렇게나 오랫동안 연재할 줄은 꿈에도 몰랐거든요. 오늘 편을 비롯해서 지금껏 소재신청해주신 분들 매번 말씀드리지만 진짜 감사드려요. 여러분의 소재신청이 없었다면 아마 15편에서 완결나지 않았을까... 30편까지 함께 해준 독자님들도 감사합니다. 신알신해주신 분들도 정말 많이 늘어서 너무 행복해요ㅠㅠㅠ 간혹가다 정주행 하실 때 댓글달아주시는 분들도 너무 귀엽고 또 감사하고ㅠㅠㅠ

저번 공개연애편 투표에서는 식설이 뙇!!됐습니다. 그 다음 번외편인 결혼편에서는 식설을 제외한 나머지 커플링으로만 투표하도록 할게요 투표해주셨던 모든 분들 고마워여ㅎㅅㅎ 사실 설이가 현식이랑 동갑인건 별 이유 없어요. 그냥 현식이가 넷째로 딱 중간이잖아요? 그래서 그냥 중간에 맞췄어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ동생도 있고 오빠도 있으면 좋으니까...ㅎ 누나누나 부르는거 귀엽잖아요 씹더긔들..

아 그리고 제가 미는 커플링은... 사실 최애가 하루에도 몇 번씩이나...(말잇못) 사진 한 장만 봐도 최애가 그렇게 바뀌더라구여... 그래서 미는 커플링도 매번 바뀐답니다 지조가 없어요 제가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

움짤 찾으시는 분들이 많아서요! 홍일점썰 완결 나는대로 독방에 엄청난 초초초초스압글로 움짤만 모아서 올려놓을게여ㅕ!! 혹시나 또 궁금한거 있으시면 댓 달아주시구!

♡암호닉♡

0103/1978/☆☆☆투기☆☆☆/1일1식/B2B/boice1004
가나/가락/계란쟁이/고래밥/구급차/귤좋아/그늘섭/까꿍/꼬끼오/꽃잎/꾸꾸꾹/꾸뀨
나뉴/내 설/내꺼하자 비투비/너내꺼해/눈/니나니뇨뇽
다람다람이/데일리/돗자리/드아앙
라이트형제/레영/레이/록
막창섭/멜로디아/미뇽앜/민슈팅/민슈프림
배고프니/범블비/벚꽃/별이/보름달/뷔글인간/브라우니달/브릴리언트/블리/비비비/비비사랑/비샤/비투더퓨쳐/빨간융단/쀼
사이다/상상/샤넬/서리멜/설럽/설레는 설이/설투비♡/섭쁘니/섭앓/손가락/솦섭/실버라이트/심해/씽씽
아이닌/아이폰/아쿠아리움/안녕재화나/알랑/애플릭/야홍/얏삐/양념/엠쓰리/예러블/오링/와티/요로쿵/요정님/워어/유다안/윤/윤보마/응멘
ㅈㄱ/잠시/지하/진실/짜야/쪼꼬렛/쭈꾸미
찹쌀떡1004/창섭아놀자/천섭/치킨부인
콩떡/쿄쿄S/쿠릉/쿠조/키쿄
탱크보이/턍툐야
파인애플/포도/피라/핑커턴
하얀레몬/현시기시기/현식센빠이/호랑나비/호빵맨/호욱/호이짜/홈매트/회색자몽/흥광이

라해여!!!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으악!!!!!!
7년 전
독자2
저 얏삐에요ㅠㅠㅠ이렇게 빤리오실줄은몰랐는데ㅠㅠ정말 사랑합니다ㅠㅠㅠ작가님 그저 저의 사랑을 받아만주셔요♡♡♡♡
7년 전
독자3
육성재 진짜 설렌다 중간에 움짤마다 움찔움찔했어요 심장 아파서
7년 전
독자4
별이에요!! 일찍 오셨네요!!! 너무 잘 읽고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 오래오래 연재해 주세요!!!오늘도 잘 보고 가요~~(물론 투표도 했답니다v)
7년 전
독자5
호오...앞으로도 연재 많이 해주세요!!!~~~
7년 전
독자6
으아아애아 졸.귀탱ㅠㅜㅜ 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅜㄷᆞ
7년 전
독자7
설투비♡에요ㅠㅠ
안자기 잘했어요ㅠㅠ 이렇게 보고 기분좋게 잘 수있고ㅠ
소재신청하면 더 더 볼수있는건가요? 이렇게 끝나기엔 너무 아쉬워요ㅠㅠ 평생 영원히 연재 해주세요ㅠㅠㅠ
홍일점설 기다리는 낙으로 사는데 완결지으시면 안돼요ㅠㅠ
투비들뿐만 아니라 설이도 앓고 있단 말이에요ㅠㅠ
다음 번외편 기다리고 있을게요! 좋은 글 계속 계속 써주세요❤❤❤❤❤❤
오랜만에 육설이다ㅠㅠㅠ

7년 전
텔레투비
소재신청하실거 있으시면 해주셔도 괜찮아여ㅎㅅㅎ!! 항상 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
7년 전
독자9
가락 아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상했에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
내설
7년 전
독자11
오눌운 육설터지는날너무 돟아요ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜ
7년 전
비회원197.84
회색자몽이에요 세상에 이렇게 빨리 오실줄은...작가님 더럽♡ 벌써 30편이라니ㅠㅠ연애편이랑 결혼편도 기대할게요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
핫 ㅠㅠㅠ 딘짜 매일와주세려
7년 전
비회원57.17
왜 항상 제가 표를 던진건 1위가 아닐까요...울먹 ㅋㅋㅋㅋ 글잘보구가욥!!!
7년 전
독자13
작가님 ㅠㅠ 저 멜로디 아닌데 이 글은 1편부터 늘 읽고있어요ㅠㅠ 진짜 너무 좋ㅇ아요 30000000편까지 써주셔야해요ㅠㅠ 입덕할거같은데 노래로 꾸역꾸역 참는 중입니다ㅜㅜ
7년 전
텔레투비
엇 안되는데!!! 입덕하셔야하는데!!! 입덕하세여!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 팬 아니신데도 이런 글 읽어주시다니 감사할 따름입니다 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자15
사이다입니다!!
성재랑 바다데이트 정말로 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자17
현시기시기 성재 너무 멋져ㅕ여ㅠㅠㅠㅠㅠ하 금방오시니까 넘나 좋아...ㅎㅎㅎ힣 완결안났으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 작가님 스릉흠다
7년 전
독자18
아침에 접속하자마자 신작 알림 뜬 거 보고 소리 지르면서 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘편도 잼처럼 발리네요..
7년 전
독자19
고래밥
그 어느커플링이든 누가 마음에 안들겠습니까ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 잘읽고가요

7년 전
독자20
계란쟁이입니다!!!! 이렇게나 빨리 와주시다니ㅠㅠㅠㅠ 너뮤 좋아서 방구가 뿡뿡 나와여ㅠㅠㅠ 감사해여! 사랑해여!
7년 전
독자21
으악 오늘도 귀여웠다.... 드러눕습니다 ㅇ<-<
7년 전
독자22
우와 벌써 30편까지!!정말 재밌어요ㅠㅠ오늘은 성재랑 케미터진다 그래서 투표에도 영향있었다는건 안비밀...ㅎ사실 다좋다 훠우!!
7년 전
독자23
으아ㅜㅜㅜㅜ 이러케 또 다음편을 ㅜㅜㅜㅜ넘나감사해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
범블비
허류ㅠㅜㅜ이렇게 빨리 와주시다니ㅠㅜㅠ성재랑 바다 데이트라니!!!!!

7년 전
독자25
요정님 / 금방 오셨네욥ㅠㅠㅠㅠ 감사해여ㅠㅠㅠ 오늘 육설 아주 빵빵 터지는군오 ❤ 항상 잘 보고 있습니당 ㅎ.ㅎ
7년 전
독자26
실버라이트예요!!!!
싱재랑 바다라닛?!!나도 데꼬갔으면...됴르륵 성재 오늘 너무설레는거 아닌가요ㅠㅠ 그 선배가 잘못했네!!어디 우리 설이를!!!
그리고 잠깐나오는 미녀기도 굉장한 설렘 꺅!!!응가도 짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해여♥

7년 전
독자28
우와!!!!!완전일찍오셔서깜짝놀랐어요!!!너무좋아여!!!!!!!!!역시작가님최고bb
7년 전
독자29
안녕하세요 오링입니다!!!
육설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화내는것도 귀엽고 사과하는것도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은글 써주셔서 감사합니다!!

7년 전
독자30
막창섭이에요 ㅠㅠ 육성재 ㅠㅠㅠㅠㅠ 레쉬가드라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무 재밌게 보고가요 ㅠㅠ
7년 전
독자31
작가님ㅠㅠㅜㅜㅠ 오늘도 대박입니다 성재 진짜 오빤줄알았어여ㅠㅠㅠㅠ 운전도 졌는데 대신해주고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
빨융입니다 둘다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육성재오빠 싸라해ㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
좋아소그레오!!번외편이라니....기다리고 있겠어요ㅠㅠ엉엉
7년 전
비회원120.83
별별별투기별별별 ㅠㅠㅠㅠ 악 대박적ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ넘 설ㄹ레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅓㅇㅇ엉 오빠하ㅏ자ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
까야아아 꼬끼오입니다! 빨리 오셨네요 헤헬 아 오늘 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠ 성재의 오빠미가...★ 이렇게 좀 싸우는? 현실적인 소재 넘 좋습니다 ㅋㅋㅋ 그러고보니 전 소재 신청을 한 번도 한적이 없네여... 그치만 그냥 다 좋아서 아무 생각이 없... 죄송해요 저도 제가 무슨 말을 하는건지... 이상하게 작가님 글에 댓글 달 때는 혼자 막 업 돼 있는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 신나서 그런가봐요... 그럼 다음 편도 기대하겠습니다♥♥
7년 전
독자36
작가님 설은 아닌데 매번 찾아와서 보고있어요 너무 재밌고 입덕당할듯...하하 식설된거 너무 좋습니다!제가 투ㅍ....(읍읍)
7년 전
독자37
은광이가 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네끼리만 가냐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은광이는 참 나이에 안 맞게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 나쁜 뜻은 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
완전 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투닥투닥거리면서 제일 친하게 지내는거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
초록책상입니다 뭐야 작가님 왤케 일찍오셨어요 괜찮아요? 쪽지에 작가님 닉 보고 깜짝놀랐자나여ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자40
작가님 사랑해요 엉엉 어제읽고왔는데 새로뜨다니ㅜㅜㅜ
7년 전
독자41
흐아아어아아아앙ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ작가님ㅠㅠㅜㅠ핵설레요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ요즘 드라마나웹툰 보다 작가님글이 훨훨 더 기다려지고 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
육성재너뮤좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
응멘인ㅂ니다... 7개월 전부터 소나무같이 밀어오던 식설... 저는 그저 마이너인줄로만 알았읍니다... 한번씩 나오던 식설 떡밥에 읽는 내내 흐뭇해하고 설레하면서도 댓글을 달 때면 메이저가 될 수 없다는 슬픔에 훌쩍였읍이다... 그런데 1위라뇨... 공개연애,,, 이건 마치 진짜 나와 현식이가 공개연애를 하게 된듯한 부끄러움과 설렘이 동시에 벅차오릅니다..... 식설... 만세... 작가님... 만만세..
7년 전
텔레투비
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응멘님 만족하실수 있게 번외편은 식설 떡밥 가득하게 퐝퐝 쪄와야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡
7년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5ㅔ상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바다 허니문인강효 민혁ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ설래게ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자45
섭쁘니에요~~ 오늘도 너무 좋아요...... 비투비는 역시 좋아요....... 항상 재밋는글 감사해요! 오늘도 엄청 도키도키한 마음으로 즐겁게 읽었답니다~
7년 전
독자46
애들 너무 귀여운거 아닙니까,솔직히...하..손이 너무 떨려서 타자가 빨리 안 쳐져여..(진심)진심으로 떨립니다,지금.(진지)
하..육성재 너무 발리잖아요..진심 화내는거 정색하는거 괜히 상상되가지고..ㅠ쪼랐네ㅠㅠ

7년 전
독자47
작가님 비샤에요!!엄청 빨리 오셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 완결하신다는 생각을 할 때 마다 한없이 우울해지는..☆전 이제 앞으로 뭘 보고 살아여8ㅅ8
7년 전
독자48
탱크보이입니다..하우하흐헝.. 알림이 두번이나 떴길래 놀랐어요.. 이렇게 빨리 써주시면 제 심장은..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남아나질 않으앟여ㅠㅠㅠ 더 남아나지 않게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 아예 쿠옼왕웅왘ㅇ 짓밟아주세여ㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 좋아요.. 정말 사랑합니다.. 투표 선택지가 2개밖에 없어서 너무나 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 마음같아선 7명 다 누르고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후으후허ㅠㅠㅠㅠ 진짜..심장이 둑흔거려요..사랑해요..ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원196.125
엉엉 쓰차라서 너무 슬픕니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결 안났으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 ㅈㅐ밌어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원77.56
설레는설이/ 지금 회전초밥인 저한테 이렇게 달달한 육설을 투척해놓고 투표를 하라고 하시며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 공정성을 위해 이번에도 투표는 설이들에게 미루기ㅠㅠㅠ 항상 좋은글 감사합ㄴ당
7년 전
독자49
천섭이에요, 아 성재ㅠㅠㅠㅠㅠ 여리고 누나 너무 잘 챙겨주는 것.. 알러뷰...해.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 너무 재미있는 것.. 저도 맨날 달라여 작가님이 섭설글 쓰시면 섭설파고... 민설글쓰시면 민설파고..
정말 사랑해여 잘보구갑니당!

7년 전
독자50
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성재야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원245.148
내꺼하자 비투비애오ㅠㅠ 아니슈ㅠㅠ 성재 너무 멋있는거 아닌가여 짘짜ㅠㅠ 와 보는 내내 설레쥬금...하..좋은 인샹이였어요 징쨔 너무 완전 짱짱 좋았...성재야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
배고프니에요!!!!!!아뽀뽀라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대리만족하고 갑니다!!!
7년 전
독자52
엉엉 성재 oppa...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자53
ㅘ 벌써 제가 정주행을!!!!!!!!!!!!!! 30편까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 달려야겠어여ㅠㅠㅠ
7년 전
텔레투비
정주행하시면서 매편 댓글달고그러시면 귀여워죽겠자나여(찡찡)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
독자54
헐 작ㅈ가님 댓글이라니...심쿵했어요♡♡♡♡ 어제 밤부터 정주행했는데 오늘도 산더미같은 과제 다 제쳐두고 홍일점글 읽으러왔어요ㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사합니다❤❤❤
7년 전
독자55
재밌어요♡전훈설빠지만......뭐든ㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/육성재] 감정이입; 우리 무슨 사이야?4 예하 08.23 00:18
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 6 _[이 징글징글한 것들아]12 08.21 12:42
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 30: 야구장 데이트의 꽃57 텔레투비 08.15 23:56
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 5 _[열여덟의 푸르른 여름 하]12 08.13 00:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 29: 풀네임 육성재 오빠60 텔레투비 08.11 01:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 28: 설이의 납치60 텔레투비 08.09 14:26
비투비 [비투비/이창섭] 나의 소녀시대5 반복재생 08.08 00:17
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 4 _[열여덟의 푸르른 여름 상]10 08.07 00:15
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 3 _[괜찮지 않아. 우리 전부 다, 안 괜찮아.]11 08.02 21:55
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 2 _[우리를 묶어두었던 끈이 툭 풀어진 이유]10 08.01 08:45
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 1 _[오랜만이야. 내 사람들]14 07.31 10:25
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 0 _[내가 골목 대장이었어? 언제부터?]12 07.30 16:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 27: 저도 한 섹시 하는데요52 텔레투비 07.18 00:46
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 26: 복분자와 흑임자65 텔레투비 07.02 03:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 25: 인터뷰 특집 57 텔레투비 06.15 01:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 24: 뮤비에서..둘이..105 텔레투비 05.25 00:49
비투비 [비투비/이민혁] 후회2 반복재생 05.07 00:29
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 23: 설이의 열애설76 텔레투비 04.22 01:40
비투비 [비투비/이창섭] 짝사랑의 미학005 비투비 평생가.. 03.19 23:47
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자03 응가야 03.15 03:31
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 22: 복면가왕81 텔레투비 03.12 22:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0717 솦이 03.06 02:31
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1613 예하 03.03 01:22
비투비 [비투비/육성재] 꽃샘추위7 반복재생 02.28 19:12
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0626 솦이 02.27 04:00
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1536 예하 02.26 16:15
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1426 예하 02.26 14:23