랑옵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
랑옵 전체글ll조회 2370l 3
등장인물 이름 변경 적용

[오늘의 사자성어]

종천지모(終天之慕)

이 세상 끝날 때까지 계속되는 사모(思慕)의 정

제 00 장

[중앙 관리자 二人]

— 일반적으로 다른 사람들에게 “중관”이라 불리운다.

[세븐틴/혼합] 종천지모(終天之慕) : 제 00 장 | 인스티즈

黑氷 그리고 白月의 관리자 : 최승철

북 그리고 서를 담당하는 중앙 관리자

“검은 얼음과 하얀 달이 부조화를 이루고 있는 그 날, 태어났습니다. 제가 괴물로 보입니까?”

“내가 있잖아. 여기에 내가 있어.”

“그만하고, 이리로 오란 말입니다. 당장!”

[세븐틴/혼합] 종천지모(終天之慕) : 제 00 장 | 인스티즈

靑花 그리고 紅日의 관리자: 윤정한

동 그리고 남을 담당하는 중앙 관리자

“따뜻한 곳에 있어야 하는거야 원래. 오라버니 못 믿어? 기집애, 하여튼 맨날 옆에 누가 있어줘서 모른다니까?!”

“넌 아무것도 아니야. 그저 먼지같은 거랄까? 탐나? 그럼 날 죽여봐, 지금.”

“지키지 않고 무엇을 했단 말입니까, 지금까지.”

[靑花 대표자, 三人]

靑花: 동쪽을 대표하는, 청룡의 힘을 가진 자들의 모임

권순영

반인반용: 청화의 수장이니, 청룡의 힘을 가진 것은 당연한 것.

“만만하게 볼 수가 없는데, 내가 그렇게 만만하나 봅니다. 그렇죠?”

“그냥 원하는 대로 사는게 좋은거지.”

“…넌 항상 그러더라. 내가 보이지 않나봐. 그렇지?”

이석민

“홍일 수장 겁나게 예쁜데! 나도 아는데!”

“나랑 친구하자니까? 내가 언제든지 도와줄께.”

“진짜 알다가도 모르겠어, 너, 아니 수장은.”

홍지수

“인생 뭐 있나, 그냥 살다가, 살다가. 살다가 가면 되는거지.”

“내 할일은 끝났다고 보는데, 어떻게 생각하나요 수장.”

“힘이 없다고 해서 입이 없는 것은 아니랍니다, 중관님.”

[紅日 대표자, 三人]

紅日: 남쪽을 대표하는, 주작의 힘을 가진 자들의 모임

정여주

반인반주: 홍일의 수장이니, 주작의 힘을 가진 것은 당연한 것.

“또또, 나만 빼놓고 그러려고? 진짜… 그러는거 아니다!”

“아니요, 이러시면 안되시는거 알지 않습니까. 그만 가시지요.”

“너까지 그러지 마! 제발! 나 힘들어! 죽을 거 같다고!”

부승관

“그렇게 마음 고생 하다가 병이 난다고. 왜 항상 너야?”

“왜 항상 그래? 넌 왜 모르는 건데? 나도 맨날 모르는 척 해야하는거야?”

“수장, 이건 아닌거 같습니다. 미안합니다.”

최한솔

“수장은 수장이니까. 믿는거야. 그러고 따르는거지, 바보들.”

“중관님이 그… 곳에 계실줄이야. 몰랐습니다. 미안합니다.”

“승관아, 참아.”

[白月 대표자, 三人]

白月: 서쪽을 대표하는, 백호의 힘을 가진 자들의 모임

전원우

반인반호: 백월의 수장이니, 백호의 힘을 가진 것은 당연한 것.

“항상 그렇게 도망치면, 나와 부딪히지 않을 것 같았습니까, 중관님.”

“어디 도망쳐봐, 내가 끝까지 널 따라갈테니. 절대 안놓쳐. 나 백호잖아, 잊었어?”

“그래, 나 미쳤어. 너에게.”

서명호

“항상 그러더라. 사람들은 왜 서로를 원하는 걸까?”

“찬, 너는 이유를 알아? 수장이 이상해.”

“목숨 없이는 댓가도 없단다, 아가씨.”

이찬

“어리다고 모든 것을 모르는 것은 아니지 않나요?”

“정도껏 해야한다고 생각하는데. 어떻게 생각하세요, 수장님?”

“중관님, 지금 당신이 제일 괴물이야.”

[黑氷 대표자, 三人]

黑氷: 북쪽을 대표하는, 현무의 힘을 가진 자들의 모임

김민규

만인반현: 흑빙의 수장인, 현무의 힘을 가진 것은 당연한 것.

“내가 무서워? 난 너가 무서워. 내가 왜 무서워하는지 알려줄까?”

“너가 없으면 이 세상의 태양이 사라지는 거잖아.”

“친구, 좋은 말이네. 친구. 정말 좋은 단어야. 안 그렇습니까, 수장?”

문준휘

“이게 끝이라는 것을 아무도 몰라.”

“응 우리만 알고 있어.”

“지훈, 이리와. 우리 도망가야해. 수장, 수장도 데리고 와.”

이지훈

“내가 병신이야? 그것도 몰라? 넌 내가 바보같아?”

“한번사는 인생 저 인간 지 맘대로 산다는데, 내가 왜 말려?”

“미모로 수장이 된 것이 아니라는 것, 증명해 보이시지요.”

“이게 무슨 뜻인지 알아?”

“너 지금 미쳤지? 어? 우리 변신하면 안된ㄷ”

“전원우가 지금 정여주에게 무엇을 보여줬는지 잘 생각해보고. 그 뜻도 알아보라고.”

“…전원우 미친 자식…”

———

“이거. 주려고.”

“…중관님도 미쳤습니까, 드디어?”

“어? 나말고 공주님께 미친 사람이 또 있습니까?”

“공주 아닙니다, 저 공주 아니라고요. 그냥 그냥. 수장이라고요!”

“나에게 공주면 공주지, 뭘 또 그리 따집니까. 그냥. 받으라고요. 내 마음이니까.”

———

“세상이 미쳐 돌아가는 걸까?”

“아니, 왜”

“정여주가 예뻐보이더라.”

“? 걔, 아니 수장은 원래 예뻐, 너만 몰랐던거야.”

“아니야 원래 개떡같이 생겼어. 그런데 예뻐보였어.”

“부승관 눈이 삐었네.”

“그것 참 고마운 소리야, 최한솔.”

———

“내가 뒤에 있잖아.”

“…”

“내가 중관인데, 뭘 걱정해. 기집애 진짜 고민만 많아가지고 아이고, 내가 어찌 사나, 이 사고뭉치를 놔두고 일이라도 나가면 큰일이네, 큰일이야.”

“…야 윤정한”

“오빠에게 윤정한이라니, 너 드디어 맛이 갔니?”

“…오빠다운 모습을 보이라고 그러면!”

“난 니 친오빠 아니거든 바보야.”

———

“내 마음 나만 간직하면 되는거잖아.”

“어?”

“종천지모. 그걸로 설명할께.”

“…야 권순영!”

“그럼 자라! 난 잔다! 내일 보자!”

———

“친구?”

“어. 친구. 싫어? 왜?”

“…어…”

“내가 무서워? 난 너가 무서워.”

“…”

“친구. 좋은 말이잖아. 그 전것, 다 잊고 우리 친구 하자고. 친구.”

그 날, 그 문턱을 넘지 않았더라면 난 괜찮았을 겁니다.

아니, 이 모든 사람들이 괜찮았을 겁니다.

그 문턱을 넘자는 오라버니의 손을 잡고 웃었던 내가 바보인 거죠.

그러니 다시 그 문을 넘으려 합니다.

제발, 이제는 저를 놔주시지요.

------

인사말은 1화에서 길게 올리겠습니다!

잘 부탁드려요! 애들 세계는... 음.. 이게.. 복합적이라... 하하! 해리포터처럼 기숙사입니다!

그니까... 해리포터같은 기숙사가 있는 세계 + 사극물 + 학교물 (학교는 학교지...) 등등...

여러가지가 섞인 거죠! 반인반수도 섞여있어요 갸아아아악!!! 잘부탁드려요!

제 필명은 "사랑옵다"에서 따온 말인데, 이는 순우리말로 '생김새, 행동이 사랑을 느낄 정도로 귀엽다'는 뜻이죠! 잘 부탁드립니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와... 분량 대박에 정말 기대됩니다..! 신알신 하고 가요♥
7년 전
랑옵
아 헐ㄹ! 감사해요! 헐 다른거 하고 왔더니 헐ㄹ! 어 네 암호닉 받아요 헐 아 와
7년 전
독자30
암호닉..! 그럼 저[홍화]로 신청합네다!!!!!!
7년 전
랑옵
헐! 홍화님 감사합니다!!
7년 전
독자2
세상에 사신수라뇨..... 진짜 제 취향 너무 저격하신..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 기대되요ㅠㅠㅠㅠ 사랑ㅎ..읍읍!
7년 전
랑옵
저도 사랑해요!! 핳ㅎ하!! 네 암호닉 받아요!! 와 신기해 헐
7년 전
독자3
독방에서 본..! 기다렸던..! 움짤도 드렸던..! 기다렸어요ㅠㅠㅠ 올라왔다는 글 보고 달려왔슴다.. 진짜.. 좋아요.. 너무 기대도 되고ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 좋아하는 것들 싹 모아두신거 같아요 진짜로.. 아.. 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
아 그리구 호오오옥시 암호닉 받으시려나요..?
7년 전
랑옵
네네네네ㅔㄴ! 저 받아요! 와 헐 글잡 처음인데 와 신기해 헐
7년 전
독자22
그러면 저 [애정] 신청할게요..!
7년 전
랑옵
애정님 감사합니다!!! 와!!!!!
7년 전
독자4
헐ㄹ 와대박 신알신 신청하고가요ㄷㄷㄷㄱㄷ 쩐다 완전기대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
랑옵
헐 감사해요 헐! 진짜 와 신기해요 와....
7년 전
독자29
저도 암호닉 조심스레 [신아]신청하고 갈게요 총총..♥
7년 전
랑옵
신아님 감사해요! 금방 찾아 뵐께요!
7년 전
독자6
아아아ㅏ아아세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명작이또생길거같아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
랑옵
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 명작이라니ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사하잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 감사해요!
7년 전
독자7
와 사방신에 반인반수에 기숙사같은 설정...와... 신알신 누르고 가요♡ㅁ♡
7년 전
랑옵
감사합니다! 곧 찾아뵐께요!!
7년 전
독자8
특이해요 특이해!!
암호닉 신청받으신다면 [채꾸]로 신청해요!

7년 전
랑옵
채꾸님 감사합니다!! 와! 저도 암호닉이라는 것을 받네요 신기해요!
7년 전
독자9
사극이라니..! 간만에 글잡보겠네요 신알신누르고 가요~!
7년 전
랑옵
감사합니다!! ㅜㅜ 감사해요!
7년 전
독자26
암호닉 받으시면 [img] 신청할께요!
7년 전
랑옵
네! img님 감사해요!! ㅜㅜ
7년 전
독자10
아니...아...와...
7년 전
랑옵
ㄱ...감탄이라니 (감격)
7년 전
독자11
기대하고갑니다!!!다음편 도키도키ㅡㅜㅡㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 받으세오?ㅠㅜ
7년 전
랑옵
네! 받아요! 도키도키라니 ㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜ
7년 전
독자23
[우지호우]로 신청할게요!!!
7년 전
랑옵
감사합니다!! 우지호우님! 금방 찾아뵐께요!
7년 전
독자12
아......아.....진짜.....앓다 가라고 그러시는거죠....?사랑합ㄴ디ㅏ...
7년 전
랑옵
으앙 ㅜㅜㅜㅜ 감사합니다! 제가 더 감사해요!! ㅠㅠ
7년 전
독자13
세상에....독방에서 며칠전쯤에 봤었는데...! 대작느낌이... 신알신하고 갑니다...!
7년 전
랑옵
핳ㅎㅎ!! 감사합니다!!
7년 전
독자32
헙 암호닉 [우양]으로 신청해도 될까요..?
7년 전
랑옵
네! 우양님 감사합니다! 핳!
7년 전
독자14
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 했어요! 반하고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 암호닉 받으시나요??ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
암호닉 받으시면 [밍구]로 신청하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
랑옵
밍구님 감사해요! 열심히... 써서.... 찾아뵐께요!
7년 전
독자15
헐.. 대박이에요...완전기대됩니다!!
혹시 암호닉 받으신다면 [1017]로 신청하고갈게요!!! 신알신하고갑니당!!

7년 전
랑옵
네 받아요! 와 신기하다.... 1017님! 감사합니다!
7년 전
독자16
와 대박... 신알신 하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
랑옵
감사해요! 1화로 곧 찾아뵐께요!
7년 전
독자17
와...신알신 하구가여..짱ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 기대되여!!!
7년 전
랑옵
감사합니다!! ㅠㅠ
7년 전
독자18
독방보구와써욤♥
암호닉 받으신다면 [막시무스]로 부탁드려요♥

7년 전
랑옵
막시무스님 감사합니다!! 와... 저도 암호닉을 받네요 (감격)
7년 전
독자20
신알신 하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제가 너무 좋아하는 설정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시나 암호닉 받으신다면 [눈보리]로 신청하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고예요 진짜
7년 전
랑옵
눈보리님 감사해요! 기대만큼 좋은 글 나올 수 있게 노력하겠습니다!
7년 전
독자25
좋은글에 제가 더 감사드려요! 기대하고있을게요~
7년 전
랑옵
네! 감사합니다!
7년 전
독자21
신작알림신청하고갑니다 봤는데 진짜최고.. 암호닉받으신다면 [우르신]신청하고가요ㅜㅜㅜ기다릴게요 엉엉ㅜㅜㅜㅠㅡㅠㅡ
7년 전
랑옵
우르신님! 감사합니다 ㅠㅠ 기다린다니 ㅠㅠㅠㅠ 제가 더 감격ㄱ.... 하....ㅜㅜㅜ
7년 전
독자33
자까님 최고! 엄지척! 얼른 와요!
7년 전
독자24
완전 취향저격이에요ㅠㅠ 혹시 암호닉 받으신다면 [라임]으로 부탁드려요!
7년 전
랑옵
취향저격했다니 다행이에요! ㅜㅜ 라임님 제가 잘 부탁드려요 ㅠㅠ
7년 전
독자27
우와 독방에서 추천받고 왔는데 대박입니다... 암호닉 [스틴]으로 신청할께요..! 신알신 누르고 가요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
랑옵
스틴님 감사합니다! ㅠㅠ 열심히 쓰고 좋은 글로 찾아뵙도록 노력할께요!
7년 전
독자28
[아루리] 암호닉 신청할게요! 글 잘 읽었습니다♥
7년 전
랑옵
아루리님 감사합니다! ㅜㅜ 좋은 글로 오겠습니다!
7년 전
독자31
으악ㅜㅜㅜㅡ이런분위기너무좋아요♡♡ [워눙]로 암호닉신청하고신알신신청하고갑니당♡♡
7년 전
랑옵
워눙님! 감사해요! 햫ㅎ햫!!
7년 전
독자34
헐렝 뭐죠 이 대작 냄새는...! 빨리 다음 화 들고 와주세요 작가님 ♡♡ [셉요정] 암호닉 신청하고 갈게요 오래 봐요 우리!
7년 전
랑옵
헐 저 지금 1화 올리려는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄ㅋ........ 셉요정님 감사해요! 오래봐요! 쨘!
7년 전
독자35
헐.. 대작느낌이 납니다!!!!!허헣 잘챙겨볼게요! 신알신 하고 암호닉은 [밍지수]으로 부탁드립니다! 하루라도 빨리 1화를 볼수있기를!
7년 전
랑옵
1화를 올리려다 암호닉을 받네요! 와앙! 밍지수님 감사합니다! 저는 그럼...!
7년 전
독자36
보고 자야겄네요!!♥
7년 전
독자37
분위기 완전 대박이고 재밌을거같아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 기대되고 빨리 다음화 봐야겠어요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
랑옵
읽어주셔서 감사합니다!!
7년 전
독자38
헐... 너무 기대 돼요ㅠㅠㅠㅠ 랑옵님 이름 뜻도 너무 사랑스럽구ㅠㅠㅠㅠ 사랑옵다라니 진짜 예쁘네여ㅠㅠ
저는 그럼 사랑옵다에서 랑옵님 이름 뗀 사다로 암호닉 신청할래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 there?

7년 전
랑옵
사다님!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 dui죠! 읽어주셔서 감사해요!
7년 전
독자39
아 진짜 작가님 너무 대박이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기도 쩔고..하..그냥 너무 좋다...진짜 이건 최고예요 완전 짱..ㅜㅜㅜㅜ혹시 암호닉 받으시면
[템템] 될까요..???

7년 전
랑옵
템템님! 읽어주셔서 감사해요! 더 좋은 글로 찾아뵐께요! ㅎㅎ
7년 전
독자40
00화에서 분량이...대바그...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
우왕 작가님 돌아오셨다고 올리신 글 보고 일화부터 보게 되었는데 대작느낌!!! 잘 읽을게요 ~
6년 전
랑옵
앗ㅅ!!! 저 돌아왔습니다! 이제 일상생활에 천천히 익숙해지구 있어요! 히힣히 감사합니다! 최대한 빠르게 완결 내도록 할께요!
6년 전
독자42
정주행 시작! 이런 좋은 작품을 이제야 알게되가니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

세븐틴 [세븐틴/혼합] 종천지모(終天之慕) : 제 06 장24 랑옵 12.26 23:44
세븐틴 [세븐틴/혼합] 종천지모(終天之慕) : 제 06 장 - 맛보기4 랑옵 12.26 17:08
세븐틴 [세븐틴/혼합] 종천지모(終天之慕) : 제 05 장23 랑옵 09.02 18:29
세븐틴 [세븐틴/혼합] 종천지모(終天之慕) : 제 04 장46 랑옵 08.15 19:01
세븐틴 [세븐틴/혼합] 종천지모(終天之慕) : 제 03 장70 랑옵 08.15 00:25
세븐틴 [세븐틴/혼합] 종천지모(終天之慕) : 제 02 장56 랑옵 08.13 17:15
세븐틴 [세븐틴/혼합] 종천지모(終天之慕) : 제 01 장81 랑옵 08.13 03:31
세븐틴 [세븐틴/혼합] 종천지모(終天之慕) : 제 00 장77 랑옵 08.13 01:14