모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
자리비움 전체글ll조회 1807l 1

아커만 부부와 스미스 부부 636363

벌써 63이구나....

-

"에빈, 잘 생각해봐"

미엘이 숨을 크게 들이마시겠지

"존경과 사랑은 달라"

에빈은 미엘이 같은 말을 또 하니까 얼굴에 의아함이 비치겠지

"넌 나랑 자고 싶니"

"네"

...아?

에빈 게이였...

"형이랑 같이 진실게임을 하면서 자고싶어요"

...아니구나

"...그게 아니야"

옆집 아줌마가 성교육을 어떻게 시킨걸까...

아저씨 보면 은근 성교육 잘 할 것 같이 생겼던데

미엘은 순간 멍해졌겠지

"넌 날 멋지다고 생각할 뿐이지, 막 만지고 싶고 날 육체적으로 탐구하고 싶지가 않"

"하고 싶은데요"

...진짜 너 게이였니

미엘은 순간 혼란스럽겠지

이게 무슨 갑자기 게이어택!!!!!! 이야

"아니 이건 사랑이랑 다르다니까?"

"존경은 사랑이죠!!!"

...엄마 보고 싶어

애초에 얘랑 말이 안 통해요 엄마.....

엄마랑 에빈은 분명 피가 안 섞였는데 왜 이런면에서 닮은 건가요....

설마 한국 드라마처럼 우리에게 무슨 출생의 비밀이 있는건가요....

"...다음에 얘기하자. 네가 무슨 말 하는지 대충 알았으니까"

에빈이 말은 저렇게 해도

실제로 미엘을 사랑한다거나 이러지 않아

그리고 그런 미엘도, 에빈도 알고 있어

...말이 안 통할뿐이지

에빈은 말 그대로 미엘은 '좋아'만 해

사랑이 아니라.

그 좋다는 감정은 순수 100% 존경의 의미로 좋아한다는 의미지

둘은 암묵적으로 이런 사실을 잘 알고있어

...다만 말이... 안 통할 뿐...

그나저나 미엘은 에빈은 둘째치고 그 여자애를 어떻게 찾을지가 더 신경쓰이겠지

좋아한다고 말을 쏟아놓고서, 도망가버리다니

미엘은 답답해 미칠 지경이었어

그 순간 친구들의 말이 귀에 들어오겠지

"어? 쟤 아까 그 여자애 아니야?"

아빠랑 엄마 닮아 행동력 짱인 미엘은 그 순간 고개를 팍 들겠지

기필고 잡아야돼!!!!!!!!!!!!!!!!

하면서 달려갔을거다

-

"오...오빠...."

"야... 너 내 대답은 듣고 도망가야 할 거 아니야"

"전... 그저...부...부끄러워서..."

흔한 로맨스 드라마의 장면...

"너 나 포기해라"

은 fail

예쁜 여자애 눈에 눈물이 고이겠지

그런 눈으로 미엘을 쳐다보겠지

"난 좋아하는 여자가 있어"

"전, 전 오빠를 1년 넘게 좋아했어요..."

"미안,"

"넌 1년이지만, 난... "

미엘이 가만히 웃겠지

"12년째야"

12년째야, 라고 말하는 순간 미엘의 입가에 미소가 걸리겠지

12년간 사귀었다는 말이 아니라, 혼자 짝사랑 한 게 12년이라는 건데.

혼자 좋아만 했다는 그 사실로도 미소가 걸리나봐

여자는 본래 천성이 섬세해

그 여자애도 그걸 놓칠리가 없겠지

그 미소를 보면서 어렴풋이 내가 다가갈 존재가 아니구나, 라는 걸 직감했을거야

그래, 이미 이 사람에게는 짝이 있었어

"야!!!!!!!!!!!!!! 너 누구야!!!!!!!!!!!!!!!! 누군데 우리 미엘 형 옆에 있는거야? 미엘 형은 내꺼야!!!!!!!!"

...정말로 이미 짝이 있었어

"대신, 부탁 하나만 들어줘요"

"하루만 사귀어달라, 이딴 것만 아니면 들어줄게"

"그런거 아니니까"

여자애의 눈이 빛나겠지

-

"언제부터 좋아하기 시작했어요?"

"7살"

"어딜 보고 좋아졌는데요?"

"...그냥 예뻐서"

부탁이라는 게...

"어디가? 어디가 예뻤는데요?"

...취조?

"...너 커서 기자나 돼라"

"어? 어떻게 알았어요? 그게 제 꿈인데"

...천부적인 소질이 보이거든..

아 맞다, 오늘 누나한테 꽃을 안 갖다줬네, 라고 생각하겠지

"내일 두 송이 갖다주면 되지"

"네?"

미엘이 싱긋 웃겠지

"아냐, 아무것도."

또 그 언니 생각을 하는 걸거야, 하고 직감적으로 여자애는 생각할 수 있었어

저 웃음은 그럴때만 나오는 것이었으니까

하루만 봐도 알 수 있을정도로 미엘은 솔직한 사람이었어

-

"웃고있네..."

리빈이 발코이에서 턱을 괴고 내려다보고 있었어

알 수 없는 기분이겠지

"다른 여자애랑..."

사귀는 사이도 아니야

그리고 내가 저 아이를 좋아하지 않는 것 같은데

뭔가 서운한 기분이 들겠지

알수 없지만 이상한 기분이었을거야

...자기 얘기를 하면서 웃고있는건데

리빈은 꿈에도 그걸 모르겠지

-

"팔짱 한 번만 껴보면 안돼요? 이제 헤어지니까 마지막으로 한번만!"

반강제적으로 하니까 미엘도 어쩔 수 없었겠지

"저 이제 갈게요! 안녕히 계세요"

"쿨해서 좋네"

미엘이 마지막으로 웃어주면서 인사해주겠지

이건 예의로써 마지막이야, 하면서

-

다음날 미엘은 리빈과 마주치겠지

리빈은 어제가 기억나서 그저 미엘을 바라보고 있을거야

뭔가 어제의 싱숭생숭한 마음이 계속 이어지는데

"누나, 어제 제가 꽃 안주니까 허전했죠? 봐봐 누나도 나 좋아하는 거라니까?"

변함없이 환하게, 햇살같이 웃어주는 미엘이 보이겠지

리빈은 아마 모를거야

미엘이 이렇게 환하게 웃어주는 사람은

자신 단 한사람이라는 걸.

어제의 미소도, 오늘의 웃음도

다 리빈을 향한 것이었는데도.

-

아 맞다 이 부분!

부부썰부부썰뿌부ㅜ썰뿌루루부부부부썰 | 인스티즈

너네 이거 기억남?

12편일건데

오늘 내용은 이거 외전이라고 하면 이해되나?

여튼 쓰고 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 누군가 미엘 따라다니는 여자애 얘기 써달라고 했던거랑

이거랑 같이 이어지는거야!

의견 제시해준 익인아 고마워ㅠㅠㅠㅠ

글고 내 글 읽어주는 사람들 다 고마워

어제꺼 보니까 조회수 60? 정도 되던데

생각보다 진짜 많이 읽어줘서 정말 고마워

감사히 글쓸게!

그리고 다 잘자 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와....대박....금손,,,ㅠㅠㅠㅠ쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전꿀잼ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
10년 전
자리비움
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마운 독자ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
아 진쪼ㅜㅜㅠ미엘이 너므좋음ㅜㅜㅜㅠ아 일편단심 짱짱ㅠㅠㅜ
10년 전
자리비움
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 내아가 미엘이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ미엘아..ㅠㅠㅠㅠㅠ단비에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자4
미엘이같은 애를 만나야해여 순정남
10년 전
자리비움
와 단비다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 현실에 미엘이 같은 애가 드물어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위