체리상에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
체리상 전체글ll조회 4234l 8
등장인물 이름 변경 적용
프롤로그 꼭 보고 와주세요!❤

BGM과 함께 읽어주세요! 

이게 무슨 일이야   

(부제: 덕질인가요 짝사랑인가요?) 

w. 체리상 

06.

윤정한에 따르면 권순영은 인기가 많단다.  

그것도 아주 많이. 또 그거라고 했다. 그... 뭐더라 진좋털상. 

그래 진실게임에서 좋다고 털어놓을 상이란다. 하여튼 우리 순영이 귀여운건 알아가지고.

홍지수에 따르면 권순영은 공부도 잘한단다.  

문과 탑은 아니지만 그래도 전교권에서 논단다.  

순영아 나는 이과탑인데 우리 데스티니..?

최한솔에 따르면 권순영은 인성도 최고란다.  

한솔 피셜에 따르면 권순영은 맞으면 맞고 아니면 아닌게 확실하다고.
일전에 반에서 남학생들이 대놓고 음담패설을 주고 받은적이 있었는데 가만히 있던 권순영이 

[세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 01 (부제: 덕질인가요 짝사랑인가요?) | 인스티즈 

"적당히 하지?" 

라고 했단다.

최한솔이 덧붙였다.

"아무나 할 수 있는 말인데 아무도 안하기도 했고,  

제일 중요한건 그 권순영 특유의 예민함이 있음. 

웃는게 웃는게 아니야 이런느낌. 

그때 나 권순영 데리고 네덜란드 갈 뻔 했잖아."

학교를 뒤집어놓은 이게 무슨 일이야 이후 권순영은 인기가 더 많아졌다.  

권순영외 10명의 친구들의 '이게 무슨 일이야'는 페이스북을 통해 퍼지고 퍼지고 퍼져서 조회수가 1만을 넘었고, 권순영은 성수고 이무일남이 되었단다. 

아아..내 라이벌도 많아졌겠지..☆☆

다 꺼져 내꺼야.

07.

기하와 벡터 이지훈 선생님은 희대의 로맨티스트로 유명하신데, 초기에 선생님은 진짜 놀라운 정말 말도 안되는 이야기를 해주셨다.

"좋아하는 여학생이 있으면 몰래  그 학생 자리에 딸기우유를 놔두고 오세요.  

일주일 동안 들키지 않으면 아마 사랑이 이루어 질거에요"

당시엔 과학적 근거가 1도 없는 말이라 그냥 무시했는데 지금은 좀 다르지!

순영이랑 이루어지기만 한다면 뭐든 해야지 

아, 선생님 좋아하는 남학생에게도 해당되는 말인가요?

08.

원래 짝사랑에 성공하려면 그의 주변사람들 부터 잘 알아야한다.  

홍지수에 따르면 문과에 유명한 트리오가 있는데 그 중 하나가 권순영이랬다.  

멤버는 부승관 이석민 권순영. 줄여서 부석순이란다.

홍지수가 자리를 만들어줘서 부승관과 이석민을 만날 수 있었는데,  

처음에는 나를 경계하던 그들은

[세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 01 (부제: 덕질인가요 짝사랑인가요?) | 인스티즈 

피크닉과 보름달에 넘어갔다.

순영아 유유상종이라는데 너도 이렇게 단순하니?^^

"그래서 권순영 이상형이..?"

"권순영 그 새낀 몇 년을 알았는데 여자취향은 아직도 모르겠다."

"인정합니다"

" 그럼 그런거 말고 딴거. 어디 살고 좋아하는 음식은 뭔지 학교는 몇시에 오는지 이런거"

부승관과 이석민은 의외의 소득을 가져다 주었는데,  

특히 딸기우유미션을 위해 필요한 정보를 많이 얻었다.  

기특한 자식들 내가 또 피크닉이랑 보름달 갖다 바칠게.

09. 

권순영은 7시쯤 나와서 걸어오는데 도착하면 15분에서 20분 사이에 도착.

6시 50분. 이른 시간이라 그런지 교실엔 아무도 없다.  

두번째 분단 셋째 줄 왼쪽 자리 순영이 자리는 정 가운데구나. 

순영이는 교실에서도 센터야? 멋있어

예쁘게 글씨를 쓴 분홍색 포스트잇도 붙였다.

-순영아 오늘도 좋은 하루 보내❤

차가운 딸기우유 겉면에 물방울이 맺혔다. 행여나 쪽지가 젖을까 소매로 닦았더니 손목이 축축해졌다.  

아 이런거 진짜 내 스타일 아닌데...  

내가 별걸 다 해본다. 괜찮아 순영이야.

그리고, 

저녁에 부승관에게 카톡이 왔다

-딸기우유상데스까?

-헐 들킴
-권순영도 앎?

-ㄴㄴ 그건 아니고

-반응 어떰?

- 누구냐고 묻지 뭐. 처음엔 우리반 애들이 장난친줄 알던데

-그 다음엔?

- 권순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 이 새끼 엄청 설레하던데

-대미친 상상했다.  

-귀여워 우리 순영이ㅠㅠㅠㅠ

-적당히 하자. #OO아

-죄송합니다 승가니소스님.

-아 쫌.

-ㅈㅅ 진짜 미안 안할게

어떡해 우리 순영이 너무 귀엽자나!

6일내내 운이 좋았던건지 한번도 들키지 않았고 이제 마지막 날만을 남겨두고 있었고.

7일째 아침. 딸기우유를 책상위에 내려 놓은 순간 뒷문이 열렸다.

그리고 예상했듯이 권순영이 서있었고. 난 망했고. 

너무너무 늦었죠ㅠㅠ 죄송해요 

늦었는데도 이렇게 짧다니 할말이 없습니다... 

앞으로 자주 올게요 (찡긋)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원97.58
엄멈ㅁㅁ머머머멈머 들켜버렸어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅍ
7년 전
체리상
꺅 들켜서 어떻게 될까요?ㅎㅎㅎ 저도 몰라여!
7년 전
독자1
헐 설레 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니근데 막 들켜버렸네요 아 안돼 제발 잘 되게ㅆ...죠...?
7년 전
체리상
헐 어떡해 여주ㅠㅠ 제발 잘 되야할텐데
7년 전
독자2
승가니소스랙ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이 설레하는거 상상하니까 너무 귀엽구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ다음편 너어무 기대되요.! ! 좋은글 감사합니당 암호닉 신청가능하면 [자몽타르트]로 신청할게요!
7년 전
체리상
헐 암호닉이라니 황송합니다...❤ 다음편 빨리 준비해서 들고 올게용 읽어주셔서 고마워요!
7년 전
독자3
승가니소슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켜버려써ㅠㅠㅠㅠㅠ허엉유ㅠㅠ중간에 수녕이 짤 발려버렸어여.. 헹..ㅠㅠㅠ 암호닉 신청 가능해여..?ㅠㅠ[수녕텅이]로 신청하고싶어용유ㅠㅠ
7년 전
체리상
암호닉 당연히 되죠ㅠㅠㅠㅠ감사할 따름
읽어주셔서 고마워요! ❤❤

7년 전
독자4
아 진짜 잘 끊으시네요 제발 자주자주 오세요 너무 재밌잖아요ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥
7년 전
체리상
자주자주 오려고 노력할게요! 읽어주셔서 고마워요❤❤
7년 전
독자5
자주 오세요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ현기증 날 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
체리상
오예 저는 독자님들 마음을 들어따놔따 예~~ 읽어주셔서 감사합니다❤❤
7년 전
독자6
으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
체리상
꺅 순영아ㅠㅠ 순영이 아직 한마디도 안했는데 순영이한테 푹 빠지시다니! 읽어주셔서 감사해요❤❤
7년 전
독자7
흐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대됩니다ㅠㅅㅜ
7년 전
체리상
저도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 다음편 최대한 빨리 들고 올게요❤❤❤❤읽어주셔서 감사해요!
7년 전
독자8
아작가님 진짜...제심장을 흔드셨습니다........순영이 대설렘......
7년 전
체리상
아직 순영이 아무것도 안했는데 벌써 설레시면 앙대여! 읽어주셔서 감사해요❤❤
7년 전
독자9
!!!!!! 설레 설레 아ㅡ으이ㅏㅣㅏ이러설레!!!!!!! 순여아 난 딸기우유야ㅠㅠㅜㅠ 우리 사귀자!!!악!!!!!!!!! ㅠㅜㅜㅠㅠ아 이글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
체리상
이렇게 격하게 좋아해주시다니ㅠㅠ 눈물 날 것 같아요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요❤❤
7년 전
독자10
작가님 진짜 헉소리내면서 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 대설렘... 그냥 심장폭행당하고 갑니닷...! 수녕아 우린 데스티니야ㅠㅠㅜㅠ 이제 수녕이랑 알콩달콩 사귀면 되는건가요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 이런 설레는글 너므 감사함니다 자까님 ㅠㅠㅠㅜㅠ 다음화 진짜 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
체리상
벌써 사귀면 재미없자나여!ㅎㅎ 빨리 다음편 준비해올게용 읽어주셔서 감사해요❤❤
7년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켜떠ㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
체리상
ㅠㅠㅠㅠ6일이나 고생한 우리 여주 오또케! 읽어주셔서 감사해요❤❤
7년 전
비회원27.8
읏엇앗... 잠시만요 저 심장에 무리가... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승가니소스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에서 빵터지다갖니다^^^^^ ❤
7년 전
체리상
승가니소스 최고의 조력자..❤ 읽어주셔서 감사해요❤❤
7년 전
독자12
꺅!들!켰!다!!!으앙자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음편!!쾅쾅))))))왕설레핵설레!!!!!
7년 전
체리상
순영이 아직 아무것도 안했는데! 다음편 빨리 들고 올게요 읽어주셔서 감사해요❤❤
7년 전
체리상
(입틀막) 댓글이 이렇게나 달리다니ㅠㅠ 신알신도 서른분이나ㅠㅠ 감동❤❤ 여러분 사랑해여
7년 전
독자13
설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏ아아ㅏㅏ가작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급합니다....순영이 이무일....제가 과거로 돌아간다면 그 학교 축제로 놀러가겠습니다 ㅠㅠ 진짜 영상으로도 끼가 넘치는 우리 수녕이..
7년 전
체리상
2편도 잘 보고 오셨어요? ㅎㅎ 순영이 본투비 세븐틴 짱이야... 저도 사랑해여! 댓글 고마워요 ♥
7년 전
독자14
헐ㄹ 들ㄹ켰어 어떻ㅎ게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 설레어해서 좋긴한데ㅠㅠㅠㅠ들킴ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
체리상
여주 오또케! 2편도 잘 보고 왔죠? 댓글 고마워요 ♥
7년 전
비회원108.249
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ들킨거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 핵설레서 숨을 잘 못쉬겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
체리상
왜왜 앙대 숨 쉬세여... 댓글 고마워요 ♥
7년 전
독자15
헉 여주 걸려버렸구뉴ㅠㅠㅠ완전 재밌어요!!다음편도 기대돼요!
7년 전
체리상
진짜 재밌어요? 2편도 잘 봤어요? 댓글 고마워요 ♥
7년 전
독자16
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 귀엽고난리 ; 여주 들킨거보고 저 흠칫했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜흠칫했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권순영 설레한거보면 구ㅏ엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주야 튀어!!!!!!!!일단 튀고보는거야!!!!!!!!!!!!
7년 전
체리상
꺅 순영이 뭐 숨만 쉬어도 귀여운 존재 아니겠어요? ㅎㅎ 댓글 고마워요 ♥
7년 전
독자17
아니 아아아아악 세상에!!! 마지막 날에 들키다니 와 아 아,,, 진짜 기가 막히게 끊으시네요 아아ㅏ아ㅏ
7년 전
체리상
괜찮아요! 다음편이 있잖아요! 읽어주셔서 감사해요 댓글 고마워요 ♥♥
7년 전
비회원222.48
뭐ㅓ야ㅑㅑ 수녕아 여주야 다음화에선 알콩달ㄹ콩 ...?
7년 전
체리상
알콩달콩 했을까요? 3편도 보셨어요? 힛 읽어주셔서 감사해요 댓글 고마워요 ♥♥
7년 전
독자18
어흑 제가 더 설레요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 순영이 책상위에 뭐 올려놓는 상상만 해도 설레 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 인기쟁이 쑤뇽 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
체리상
저도 마석고 순영 책상에 뭐 올려놓고 싶네여... 순영인기쟁이! 읽어주셔서 감사해요 댓글 고마워요 ♥♥
7년 전
비회원151.201
안 돼 벌써 들켜버리다니 ㅠ_ㅠ...!!!
7년 전
체리상
들켜서 어떻게 됐을까요~~? 읽어주셔서 감사해요 댓글 고마워요 ♥♥
7년 전
독자19
작가님 정말...최고데쓰..乃 끊기가 워후-!! 너무 궁금해요ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 여기서 들켜버리다뇨! 그것도 딸기우유미션 마지막날에ㅠ 근데 순영이가 딸기우유 받고 설레하는 모습이 너무 귀여운거 아닌가요 자까님ㅠㅠ❤
7년 전
체리상
헷 2편도 보셨겠죠? 순영이 보다 제가 조금더 귀엽습니다. 댓글 고마워요❤
7년 전
독자20
헐!!!! 들켰네요!!! 그래도 순영이가 설레했다니가 조금은 좋은 반응을 기대해도 괜찮지 않을까요?!
7년 전
체리상
순영이의 반응은? 두근두근 2편에서 만나요❤❤
7년 전
독자21
앜..들켰는데 왜 난 좋은거냐..순영이랑 빨리 썸이나 타라..!
7년 전
체리상
들켜서 어떻게 됐을까요! 2편에서 만나요❤
7년 전
독자22
허러럴 들켰엉ㅠㅜㅠㅠ두근두근 얼릉 담편 봐야징ㅎㅎ
7년 전
체리상
빨리 가세요 빨리!!!! 2편에서 만나요❤❤
7년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기야워..... 빨리다음편 읽고오겠슺니다ㅠ
7년 전
체리상
헷 6편까지 있지롱 다음화에서 만나요 댓글 고마워요❤❤
7년 전
독자24
흐어어어어럴!!!!!들킨건가요...!!!!!얼른 다음편 보러가야게써요!!!!
7년 전
독자25
여주 너무 귀여워서 아파트를 뽑아버릴거에요...우당탕
7년 전
독자26
헐......! 들켰다 도망가야지! (후다다닥)
7년 전
독자27
워호우 어떡하니
7년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠ들켰어ㅠㅠㅠㅠ망했어ㅠㅠ내사랑ㅠㅠㅠ아니야 더좋은기회일지도 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
아악유ㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠ여주도 귀엽고 설레하는 수녕이돔귀엽고ㅠㅠㅠㅠ으허어어 이런 생명체들ㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이겈ㅋㅋㅋ완전 제 취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승가니소슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 끊는거 아주 수준급 대박 빨리 다음편도 봐야겠어요 화요일부터 시험인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
세상에 들켜버렸어,,,요,,,대박 순간 저 숨을 훕 참아버렸어요 ,,,
7년 전
독자32
으아아아ㅏㅠㅠ설렌다
7년 전
독자33
악!! 이렇게 순영이에게 걸리다니! 순영이가 뭐라고 할지 두근 거립니다ㅠㅠㅠ 얼른 보러가야지
7년 전
독자34
헐.....들킨건가??
7년 전
독자35
안더ㅡㅐ!!!!!!!!!!!!! 들ㅋ다니이..... 들끼다뇨오!!!!!!!(쫌)
다음편읽으러갑니다!

7년 전
독자36
허러러러러럴 보면서 심장 부여잡고 봤어요 왜 제가 더 설레는 거죠 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자37
헉... 하루만 안걸렸어도...!!!! 작가님 끊는 솜씨가 예사롭지 않아여 +_+
7년 전
독자38
딸기우유상 ㅠㅠㅠ 딸 ㅜㅜ 기 ㅜㅠㅠㅜ우ㅠㅠㅜ유ㅜㅜㅠ상ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 둘이 행쇼ㅎ ㅐㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
꺄아아아아ㅏㄱ 순영이가 설레하는 모습 .. 저도 상상해 봤습니다 ... 장난 아니네요 .. 너무 귀여울 거에요 .. ♡
7년 전
독자40
안대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ들키지 말란말야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
허러러허러렁ㄹ러ㅓ러러러 들키다니ㅜㅜㅜㅜㅜ들키다니!!!!!!
7년 전
독자42
어머 어어어어어ㅓ엉어ㅓ엉떡해....아 내심장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수녕아 딸기우유먹을래..?
7년 전
독자43
어.. 대박.. 마지막날인데 순영이한테 걸리다니ㅜㅜㅜㅜㅜ 울고싶을 심정일듯한 여주ㅜㅜ
7년 전
독자44
워 세상ㅇ에 들키다니...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 하루만 성공하면 되는거였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/원우] 11:1111 체리상 11.15 00:28
세븐틴 [세븐틴/김민규] 찌질의 역사 02 (부제: 연애학개론)30 체리상 10.28 00:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 15 (完)48 체리상 10.27 00:08
세븐틴 [세븐틴/전원우] 이게 무슨 일이야-원우 번외 (부제: 8년이라는 시간은 下)19 체리상 10.22 02:59
세븐틴 [세븐틴/전원우] 이게 무슨 일이야-원우 번외 (부제: 8년이라는 시간은 中)16 체리상 10.18 23:39
세븐틴 [세븐틴/전원우] 이게 무슨 일이야-원우 번외 (부제: 8년이라는 시간은 上)34 체리상 10.16 18:19
세븐틴 [세븐틴/김민규] 찌질의 역사 0120 체리상 10.15 19:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 14(부제: 다정하게, 안녕히)71 체리상 10.14 22:39
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 13(부제:사랑은 문과인가요 이과인가요?)37 체리상 10.14 18:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 12(부제:HHHB)43 체리상 10.11 23:53
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 11(부제:싸운날)55 체리상 10.10 21:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 10 (부제: 엄마 내 남자친구야!)112 체리상 10.03 00:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 09 (부제: Day 1)54 체리상 10.01 23:34
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 08 (부제: Cheer Up!)66 체리상 10.01 00:07
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 07 (순영 외전: 너에 관한 고찰)36 체리상 09.25 22:35
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 06 (부제: 떠나요 제주도!)32 체리상 09.25 01:31
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 05 (부제: 이상한 나라의 솜사탕)43 체리상 09.24 02:02
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 04 (부제: Oh boy)69 체리상 09.22 00:59
세븐틴 [세븐틴] 연하의 역습 맛보기!21 체리상 09.19 23:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 03 (부제: 두근두근 멘토링)70 체리상 09.18 19:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 02 (부제:딸기우유상?)91 체리상 09.17 16:39
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 01 (부제: 덕질인가요 짝사랑인가요?)77 체리상 09.16 19:09
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 00 (부제:뇌의 화학작용)123 체리상 08.30 19:51