모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
소세지빵 전체글ll조회 3460l 31

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 137137137137137137137137137137137137137 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 137137137137137137137137137137137137137 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

by 세봉이네 하숙집

137. 이 정도면 별명 제조기

명호가 자연스럽게 우리 반에 들어왔다.
뭔가.. 우리 친구들은 우리반을 너무 자연스럽게 왔다갔다 거려..

"부승관. 최한솔 책 좀."

"왜 너가 왔냐?"

"가위바위보해서 졌어."

"...너가 가위바위보 따위로 여기까지 행차했다고?"

"날 뭘로 보는 거야."

"최한솔 친구이자 개망나니!^^"

"뭐래 부은승관아.^^"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이기지도 못할 거 덤비지 좀 맠ㅋㅋㅋ"

"그니까. 꼭 저렇게 불나방같은 짓을 해요. 부나방아 문학책 좀."

"안 빌려줄거야!!!"

"문학책 좀."

"여기."

"우리 반 꼴 잘 돌아간다, 아주."

"니 빼곤 잘 돌아가고 있어.^^ 간다~ 끝나고는 최한솔이 올 거야. 가위바위보 이길 거거든."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참, 쌈박한 친구야."

그니까 말이야.. 솔직히 부승관이 저렇게 개기는 애도 없는데..
그나마 한 명 있는 애가 절대 져주지 않으니.. 우리 승관이 불쌍해서 어ㅉ..

"좋아. 기분이 안 좋으니까 오랜만에 내가 이지훈으로 삼행시 해준다."

"딱 말해. 걍 뒤질래?"

"좋다. 권순영으로 해보겠어."

"뒤지고 싶냐?^^"

역시 우리 승관이. 내일이 없어.
...승관이 저장된 이름이나 바꿀까..?

☎부나방

만족스럽다^^

*참고 사항*

1. 명호는
2. 승관이 한정
3. 별명제조기인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4. 아주 바람직해
5. 사실 명호가..
6. 중국어 빼곤 전부 못함..ㅎ
7. 그래서 한솔이는 손해 볼 것 없는
8. 한솔이 문학책 빵 가위바위보를
9. 신나서 하고
10. 지더니 진짜 우리반 와서 받아감
11. 그러나 가는 길에 생각났다고..
12. 한솔아.. 명호의 잔소리를 견디는 거야..!
13. 넌 할 수 있어..!

추석 연휴가 끝났네요8ㅁ8
이럴 수 없어..!!!!!!!!!!
인생아... 눈물이 앞을 가리네요..

+
대저택 글 그냥 남겨두려구요..!
오랜만에 그 글에서 소통을 했더니 지우고 싶지 않은 댓글들이 많아서요!^0^/
혹시나 안 보신 분들!
http://www.instiz.net/writing?no=2932450&page=1&k=%EC%86%8C%EC%84%B8%EC%A7%80%EB%B9%B5&stype=4
보세요^0^/

+신알신이 갔다가 안 갔다가 하나봐요8ㅁ8
왜 그럴까요8ㅁ8 난 그대들 빨리 보고 싶은데8ㅁ8

***추천!***

추천 눌러주신 14분추천요정들 고마워요8ㅁ8
줄 건 없고. ♥ 오다 주웠어요. ♥ 좀 많이 주웠습니다.

암호닉은 언제나 받고 있어요~
최근 편에 신청해주심 됩니다!
빠진 분 말씀해주세요!!!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 
썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주닭키우는순영, 
홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 
밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 
솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815,
스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 
미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 
마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 
우리우지, 애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵,
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누, 소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 조아, 노랑, 6002, 
누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 메이, 
부링클, 친구분, Rosie, 순영왕자님, 더쿠, 킨반반, 어화동동, 최허그, 제주시, 퀚, 
쓴다, 짱짱맨뿡뿡, 쿠조, 뿌뿌, 6월, 워후, 블유, 잼재미, 순주, 팽이팽이, 
비행기, 파인애뿌, 챈솔, 마르살라, 망구, 킨다, 멜로디, 까와이, 큐울, 지하, 
겸보르기니, 문과생, 권수장, 슈크림, 꽃퐁듀, 페브리즈, 아무데도못가, 새벽, 순수한6월, 내셉틴, 
소원, 뱃살공주, 세솔, 왕밤빵, 스타일, 자몽몽몽, 호시탐탐, 늘부

항상 감사하고 애정합니다♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 137137137137137137137137137137137137137  49
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
여러분 안녕하세요~
7년 전
독자1
뿌랑둥이입니다
7년 전
소세지빵
뿌랑둥이님 안녕하세요~ 오랜만에 일찍 뵙는 느낌적인 느낌이네요~
7년 전
독자8
엉엉 혹시나하고 켜놨는데 알림이 울려서 겁나 초스피드로 왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관아....아무리 삶이 어려워도 순영이 지훈이한테 대들면 안 돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 아이들은 욕쟁이 내 최고 욕쟁이 투탑 그리고 최고의 예민보스니까....★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 나도 무서워...(특히 이지훈)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 위가 너무 아프네요...왜인지 정말 모르겠는...답답...불닭볶음면이 먹고싶어서 사와서 물을 끓였는데 그 순간부터 아프기시작해섴ㅋㅋㅋㅋ 먹고나서도 너무 아픈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉,..오늘 늦게 잘려고했는데...밤새 앓아 누울 각이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소화제먹고...드러누워있어야겠어요ㅠㅠ 그 전에 욕쟁이 봐서 넘나 좋은것...♥ 다음편도 기대할게요~
7년 전
독자2
유유에요!!부나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슨가니 별명이 나날이 늘어가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 제일 기억에 남는건 승까묘......8ㅁ8 아니 슨가나ㅠㅠㅠ넌 왜 내일이 없어ㅠㅠㅠ??ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 애들한테 까이는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최한솔ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ천재같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문학책 빵 가위바위보라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...추석연휴....기뻤어요....전 이제 한달동안 알바 두탕을 뛰어야겠죠....벌써 제 몸뚱아리가 남아나질 않을거라는걸 넘나 잘 알겠고요ㅠㅠㅠㅠㅠ추석연휴가 다시 돌아왔으면.....☆
7년 전
소세지빵
유유님 안녕하세요!
7년 전
독자3
어더
7년 전
소세지빵
안녕하세요~
7년 전
독자5
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호센스엄지척이네옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리승관이ㅣ..나한테라도개기렴...ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼요.. 내 소중한 독자님인데..!!!
7년 전
독자4
호시탐탐 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너 왜 자꾸 오늘만 살고 내일은 없는것처럼 사니.....아주 바람직해~잘해쓰~~특급칭찬이야!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부나방이라는 별명을 겟한 부은승관아 귀엽다❤️
7년 전
소세지빵
호시탐탐님 안녕하세요~
7년 전
독자6
예아 606호 쓰차풀렸워여 컴붹
7년 전
소세지빵
오오~ 웰컴붹!
7년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘도 발랄한 욕쟁이글에 기분이 좋네요!!!수행평가(비속어) 때문에 열심히 서치하고 있다가 화나서 폰켰는데 신알신ㅎㅎㅎ 소빵님 신알신 실시간으로 받은거 엄청 오랜만인것같아요...(먼산) 우리 부루살이 오늘도 지훈이랑 순영이한테 말걸었다 대차게 욕먹는ㅋㅋㅋㅋ 이쯤되니 승관이 멘탈 다이죠부ㅠㅠ? 그나저나 가위바위보 져서 왔다는 명호 귀엽고.. 저같으면 걍 까먹었다하거나 모르는척할텐데ㅠㅠㅠㅠ 오구오구 착한 명호..! 아마 제 생각엔 돌려주러오는것 가위바위보도 명호가 지지 않을까 싶습니다ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자7
순주에요!!승관이를 보니까 별명부자인 제 친구가 생각이나요ㅋㅋㅋ근데 그 별명들의 80%는 제가 지어줬어요!!!그 친구랑 저는 약간 이번 화에서 나온 승관이와 명호같은 관계라죠 제가 다 이겨머어요!!^0^그래서 그런지 몰입감이 더 쩔었다는건 안 비밀~
7년 전
독자9
늘부입니다 솔이가 머리가 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 승가니 이쯤되면 안쓰러울 지경... 맨날 져...
7년 전
독자10
11023이에요 역시 별명부자 승관이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부은승관과 부나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호 캐릭터 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽고ㅜ가요ㅋㅋㅋ
7년 전
독자11
전주댁입니다! 역시 우리 승관이는.. 명호에게도 부루살이가 되는건까요 항상 우리 승관이는 누구에든지 까이는거같아요 이리와 승관아 나랑 놀자 내가 장난 다 받아줄게!!!!(빼액) 아 진차 서명호 캐릭터 넘나리 웃긴데 귀여운 캐릭터 아니예요? 그와중에 이지훈 권순영은 래? 이 한마디로 사람 심장 조자버리고 말이에요 오늘의 사망원인은 뭐로 해볼까요 부승관? 서명호? 이지훈? 권순영? 뭐가 좋을까요...흡
7년 전
독자13
수정해야지 룰루
7년 전
독자12
안녕하세요 연잎입니다! 승관이ㅋㅋㅋ 맨날 까이는거같아요ㅠㅠ 불쌍한 승관이.. 그래도 지훈이랑 순영이한테는 대들면안돼.... 너의 목숨이... 그나마 개기는 명호한테도 까이고ㅠㅜㅜ 부나방이라는 별명얻곸ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운거같아요ㅋㅋㅋ
7년 전
독자15
예에에/ 명호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 승관이는 이길 수 있는 상대가 없네요.. ((((승관)))) 명호 캐릭터 너무 마음에 들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 승관이 별명 제조기는 명호인걸로 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추석 연휴가 끝나서 슬퍼요... 이제 시험이 남았죠 껄껄
7년 전
독자17
뽀또
7년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명제조깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 승관이 여기저기서 매일...ㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한 승관이
7년 전
독자18
제주시입니다! 역시 우리 승관이는 내일이 없는 불나방인가봐요 ㅋㅋ명호한테도 개겨서 이기지 못하더니 지훈이랑 순영이한테까지 장난을 거는게 ㅋㅋㅋ 역시 부루살이 ㅋㅋ 추석연휴가 끝이라니.......(눈물) 저에겐 축제와 발표그리고 중간이 기다리고 있겠네요...(눈물) 이제 개천절을 기다려야될거같아요 작가님...! 작가님 오늘도 잘 읽고 가요! ㅎㅎ
7년 전
독자20
제주도민입니다!!!
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 승관이 누구 나방~? 이러면 명호 나방~! 이럴꺼 같은 느낌이 드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자21
치피스
아 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 댓글 쓰는데 위에 독자님 댓글 읽고 웃겨 죽겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호 나방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 승관이의 학교 생활을 응원합니다...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호 중국어 빼고 다 못해ㅎㅎ 내가 알려줄게 이리 와...

7년 전
독자22
붐바스틱이에요!! 부나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 그런 생각은 어떻게 하신거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 잘읽고갑니당♥♥♥♥
7년 전
독자23
마릴린 입니다! 거의 명수형급으로 별명이 몇개야 승관아..ㄸㄹㄹ 부나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부크부크하다 정말
7년 전
독자24
킨다예요! 승관이는 까이는 게 불쌍한데 웃긴 건 어쩔 수 없나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘이 추석 연휴 마지막이네요 하 눈물이 나지만 자까님 글 읽으니까 힐링이 되는 느낌이에요 ❤️
7년 전
독자25
꼬솜이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 승가니ㅋㅋㅋㅋㅋ 별명 두개나 생긴건가요ㅋㅋㅋ 부은승관하고 부나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 부나방.. 입에 착착 감긴다.. 그리고 삼행시 하겠다는데 우리 욕쟁이 지훈이 순영이ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 뿌...닥토... 아 근데 반 맘대로 들락날락 하는거 좀... 찔리더라구여... 맨날 그러는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호에게서 제 모습을 볼 수 있었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/ㅁ/ 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
독자26
순수녕이에요!! 제목부터 심상치가 않았는데 역시나 내용도 장난아니군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부나방이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호가 참 센스있네요...bb 와중에 절대로 지려하지 않는 승관이도 너무 귀엽구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 또 지훈이와 순영이에게 대드는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 승관이... 힘내룜...★☆ 근데 명호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가위바위보에 져서 왔다는게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어빼곤 전부 못하는 우리 명호가 이제 자주 반에 나타나겠네요...★☆ 생각해보니까 그걸 알고 가위바위보를 하는 한솔이도 못됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 욕쟁이 아이들은 모두 매력이 넘쳐요^0^ 전 이제 그럼 가보겠습니당 오늘도 잘 읽고 가용 항상 좋은글 감사드려요!!ㅎㅎ
7년 전
독자27
별명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관이는 내일이 없어ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자28
세솔입니다!! 부나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부나방이라닠ㅋㅋㅋㅋ서명호의 창작력은 대다나다...! 뜻은 귀엽지않지만 그냥 귀엽네욯ㅎㅎㅎ
명호가 나올때마다 핫도그 일찐짤이 제 머리속에서 빙빙 돌아다니네요!! 무서운 우리 명호..!!

7년 전
독자29
세봉윰이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부나방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지수에게 정한이가잇다면 승관이에게는 명호네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자30
메뚝입니다! 승관이는 진짴ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부루살잌ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이보다 목숨이 많은 사람이 존재하기나 할까요....?^^......... 맞다 소빵님 저도 이제 댓글로 너무 막 앓기만 하지 않고 소빵님과 소통을? 해볼려고 마음먹었어요...!! 이제껏 달았던 댓글들을 떠올려보니 애들 앓는 것밖에 안 한 것 같아섴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(급민망) 그렇지만 제가 작가님을 사랑하는 마음은 누구보다 잘 아실꺼라 생각해유....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥ 그럼 내일 뵈어용♥♥♥
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알죠알죠~ 애들 앓는 것도 전 좋아요! 어쨌든 제 글을 읽고 앓아주시는(?) 거니까!^0^/
7년 전
독자32
와학 역시 울 소빵님은 모르는게 없어..!!^^♥(?) ㅅㄹ찌키 소빵님 글 읽으면서 안 앓을수가 없어요 애들이 너무 귀엽고.........잔망떨구........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 인제 뷔버셉 읽으러 가는데 ㅛㅏ실 뷔버셉은 진짜 좀 평소보다 덤덤하게 적을수 있을지 걱정이예오 뷔버셉은....정마ㅏㄹ 생각만해도.......!(울컥) 작가님 필력 너무 쩐다구욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼요~ 저 모르는 거 없어요~(핵뻔뻔)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어유 이 와중에 필력 칭찬을 해주시니.. 뻔뻔했던 제가 상당히 부끄럽네요..(수줍
7년 전
독자37
에이 부끄러워할게 뭐가있나용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 소빵님은 전혀 민망해하지 않으셔도 될 실력이예요 제 모든 속눈썹을 걸죠.....(진지) 늦은 시간에 잊지 않고 와주신 소빵님에게 제 사랑을 드립니다.♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋ명호얔ㅋㅋㅋㅋㅋ짧고굵닼ㅋㅋㅋㅋ 너무재밌어요!!
7년 전
소세지빵
감사합니다^0^/
7년 전
독자33
꽃퐁듀에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 명호 잘생긴 것 좀 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 한국말 술술 하는 명호를 상상했더나 진짜 넘 발리는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 너무 배고픈 새벽이군요.... 소세지빵먹고싶다....아.........
7년 전
독자34
슈크림이에요!!! 승관이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부나방이래 아 귀여워..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 명호가 한국어를 잘한다면......(!) 내일이 없는 승관이 좋아요 ㅋㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
7년 전
독자35
자몽소다예요 명호ㅋㅋㅋㅋㅋ전 욕쟁이의 명호 성격이 제일 좋은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 별명제조기ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 승관이는 아무도 이기지 못하고.. 승관이는 오늘도 매를 법니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자36
두루마리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 승관이는 까여야 제 맛이죠^0^이게 말인지 방구인지는 모르겠지만 승관이는 귀여우니까요
7년 전
독자38
노랑입니다! 진짜 모든일 다 끝내고 들어오자마자 작가니 글부터 찾았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이잉 역시 작가님 욕쟁이는 힐링~ 어쩜 이렇게 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다
7년 전
독자39
열일곱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서명호 하드캐맄ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자40
세봉세봉입니다♡
명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 쎄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위