푸른빛에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
푸른빛 전체글ll조회 5358l 8
등장인물 이름 변경 적용

정략결혼_02
By.푸른빛

[세븐틴/권순영] 정략결혼_02 | 인스티즈

.

.

.

.

결혼준비는 정말 빠르게 진행이 되었고, 오늘은 결혼식장에서 주인공을 만들어 줄 드레스를 보러 웨딩샵에 왔다.

웨딩샵에서 엄마와 함께 권순영씨를 기다렸지만 들어온 사람은 권순영씨가 아닌

나의 시어머니가 되실 권순영씨의 어머니께서 들어오셨다.

나는 바로 일어나서 인사를 했고 어머님께서는 곤란한 표정을 지으시며 나에게

"아가, 미안해서 어쩌지.. 순영이가 회사에 급한일이 생겨서 나보고 대신 가달라네..순영이는 내일 따로 와서 입어보겠다고 하더라..."

"아..그래요? 어쩔수 없죠.. 저 그럼 입고 나올게요"

"그래그래"

그래도 나름 난생 처음 입는 드레슨데...

남편이라는 사람하고 함께 볼 줄 알았는데...뭐..권순영씨가 있었다면 더 민망했을거야...

여러 드레스를 입어봤고, 그만큼 정말 나를 결혼식장에서 빛 내줄 드레스를 입고 나왔다.

엄마도 어머님도 다 예쁘다고 하셨고 권순영씨가 못본게 참 아쉽다고 하셨다..

그렇게 드레스를 결정하고 그외에도 웨딩 촬영때 입을 드레스들을 입어 보며 실감을 했던 것 같다.

웨딩샵에서 나와 어머님과 헤어지고 엄마와 집에 돌아오며 차안에서 엄마는 나의 손을 잡으며,

"딸, 엄마가. 너가 정말 사랑하는 사람하고 결혼할 수 있게 도와주지 못해서 미안해..."

"...아니에요..순영씨 좋은사람인 것 같아요..나한테도 정말 잘해줘요.."

"힘들면 언제든지 집에 오고..알겠지?"

"..네..."

그렇게 엄마와 집에 들어왔고, 내방에 들어와 옷을 갈아입는 중에 전화가 왔다

"여보세요?"

[안녕하세요! 청담웨딩 김윤주입니다! 다름이 아니고, 오늘 권순영 신랑님과 김여주 신부님께서 드레스와 턱시도 맞추시고 가셨죠?]

"아..네..근데 순영씨는 일이 있어서...저만 오늘 드레스 맞췄어요 순영씨는 내일 맞추러 간다고 했고요"

[아~그러시면 저희가 웨딩 촬영도 하셔야 되서요..오늘이 화요일이니까 목요일에 웨딩촬영 가능할까요?]

"그럼..제가 순영씨한테 얘기해보고 다시 연락드릴게요"

[네!알겠습니다 감사합니다]

.

.

.

.

하...어떻게 말해...연락도 안하는데...

몇분동안 나는 권순영씨의 이름만 썻다 지웠다를 한 것 같다...

그래..오늘 안에는 말해야되는거야..빨리 하고 끝내자...!

그렇게 권순영씨의 번호를 한번 보고 상대의 목소리가 나오길 기다렸다 

그리고 얼마지나지 않아 권순영씨의 목소리가 들렸다.

[여보세요]

"아,권..순영씨"

[네]

"저..그..김여주 인데요"

[용건만 말하죠]

'..내일 턱시도 맞추시고 목요일에 웨딩촬영 있다고 해서요 가능하세요? 아니면 다른ㄴ.."

[그렇게 해요]

"ㄴ,

..뚝

네.."

뭐..야...진짜..싸가지가 없는건지 내가 싫어서 나한테만 그러는건지...

...

그렇게 정말 용건만 말하고 나는 권순영씨와의 짧은 통화를 끝냈고, 다시 웨딩플래너에게 전화를 해서 일정을 잡았다.

이제 진짜..결혼 하는구나...

아버지는 결국 내가 그림 그리는걸 반대하셨고, 지금은 취미생활로 그림을 그리고 있다.

남은 2틀동안에는 그동안 못그렸던, 엄마의 초상화를 그려야겠다.

나중에..꼭 엄마한테 선물해야지..!

.

.

.

.

.

.

.

.
[목요일]

많은 사람들이 스튜디오를 채웠고, 신랑과 신부를 꾸며주기에 분주했다.

촬영은 시작됬고 아직 날씨가 따뜻해서 그런지 야외촬영으로 하게되었다

사진을 찍으면서도 긴장은 풀리지 않았고, 권순영씨도 그럴줄 알고 옆을 보니 오히려 권순영씨는 부모님들 앞에서 처럼

정말 해맑게 웃으며 촬영에 임했었다.

.

.

.

"신부님~~~표정 좀 풀어주세요~~신랑님 좋습니다~~"

사진 기사님은 많은 포즈를 요구했다. 그리고 마지막으로....

"키스신 갈게요"

신부님 더 붙어주세요 라는 말이 끝나기 무섭게

권순영씨는 내허리를 감으며 더 밀착해 왔고, 권순영씨의 말은 정말 가관이 였다.

"나름 꾸미니까 봐줄만은 하네"

"...흡.!"

좋아요!!!! 찰칵찰칵 카메라 셔터소리는 그 후로도 계속 들렸던 것 같다.

그렇게 힘들었던 웨딩촬영은 끝이 났고 각자 집으로 돌아왔다.

침대에 누워 오늘 권순영씨와 키ㅅ..한게 생각나 얼굴이 뜨거워지는걸 느꼈다.

아니 왜 뜨거운거야...상대는 권순영이라고...! 

.

.

.

.

.

.

시간은 빠르게 지나 결혼식 당일날이 되었고, 부모님과 권순영씨는 밖에서 하객들을 맞이했다.
.

.

.

이 문을 열고 들어가면...나는 이제 진짜 부모님 곁에서 떠나는거고, 저기 서있는 권순영이라는 사람의 

아내가 되는거네...

아버지의 손을 잡고 한걸음씩 내딛고 있었는데 아버지가 조용히 나만 들리도록 말을 이어가셨고 

나는 아버지의 말에 눈시울이 불어질 수 밖에 없었다..

"여주야 그동안 아버지 말 듣느라고 힘들었지 마지막까지 이렇게 보내게 되서 참 미안하구나

결혼하고 나면 너가 하고 싶어하던 그림 그리면서 행복하게 살았으면 좋겠다."

"아버지..."

"자. 우리 여주 행복하게 해주렴"

"네.아버님"

그렇게 아버지는 나의 손을 권순영씨에게 넘겨주었고, 아버지는 쓸쓸한 뒷모습을 보여주시며 자리에 앉으셨다.

주례선생님의 말씀은 그렇게 길지 않았고, 우린 부모님께 인사드리기 위해 자리를 옮겼다

권순영씨는 권순영씨의부모님께 큰절을 올렸고,

우리 부모님께도 가서 큰절을 올렸다 

엄마는 눈물을 참으시는 것 같았고, 나 또한 눈물을 보여주고 싶지 않아 꾹 참았던 것 같다.

결혼식은 걱정했던것 보다 일찍 끝났고, 권순영씨와 나는 신혼여행을 가기 위해 차에 올랐다.

그리고 권순영씨는 빠르게 식장을 빠져나갔고, 20분정도 지났을까 도로변에 차가 멈추더니..

"내리죠?"

"네?"

"설마 진짜 신혼여행 갈 생각이셨습니까?"

"아니..!"

"내려요. 집으로 가있으세요 저는 들릴때가 있어서.."

"안내립니까"

"하.."

그렇게 내가 내리자 마자 차는 빠르게 출발했고, 여기가 어딘지도 모르는곳에 나는 혼자 남게 되었다..

택시를 타고 어떻게 온지도 모르겠다. 권순영씨의 태도가 어이가없었고, 만약 들어오면 제대로 말을 해봐야겠다.

집은 부모님들께서 사람을 시켜 정말 신혼집처럼 그러면서도 화이트계열로 심플하게 꾸며져 있었고,

방을 둘러보니, 권순영씨의 서재를 만들어 놓으신것 같다. 아마도 권순영씨의 방에 있던 책을 다 옮겨놓으신 것 같았다.

그리고 안방을 둘러보니 침대가 하나였다...아..당연히 하나겠지.. 어떻게 둘이 여기서 자..

정말 한숨밖에 안나왔다.

거실의 쇼파에 앉아 시간을 보니..벌써 9시..

아까 내가 여기 도착한 시간이 6시니까...도데체 언제오는거야.. 밥생각도 안나게 오늘 하루는 정말 최악이였다.

보통 부부들에게 제일 행복한 순간을 꼽으라고 하면 결혼식날이라 할텐데...

그렇게 나는 잠이 오는 것 같아서 안방의 침대에 가서 누웠고, 잠이 들려고 했는데 누군가

비밀번호를 자꾸 틀려서 가만히 누워 소리를 들으니 벌컥 문이 열리더니 권순영씨가 술에 잔뜩 취해 침대에 누워 

나를 몇분동안 바라보다 손을 들어 내얼굴에 가까워지려다

'툭..'

손이 떨어졌고

눈을 감았다..

.

.

.

나는 어쩔 수 없이 이불을 덮어주고, 작은 담요를 들고 거실로 나와 쇼파에 누웠다

아까...권순영씨의 손이 가까워지려했던건..뭘까...

--------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요!! 푸른빛입니다!!!

여러분...프롤로그에 이어 많은 분들이 1편까지도 사랑을 해주시고 2편을 기대해 주셔서

그 기대를 안지려고 최대한 열심히 썼는데...역시 똥손은 어디 안가네요...ㅠㅠㅠ

여러분.....

수능이 2달도 안남았답니다...저는 고3이구요...하하하하하 맞아요... 수시 원서접수 시즌이죠...

하지만 전...그냥 수능에 모든걸...★

순영이...더 발리게 해드리고 싶었는데....ㅠㅠㅠ제가 계속2편부터 결혼생활나온다고 그랬데...
결국.....ㅎ;;; 3편에 나올것 같아요ㅠㅠㅠㅠ흐헝 독자님들 저를 쳐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그대신 4편이랑 같이 올게요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3편이랑 4편은 아마 이번주 안으로 올 것 같아요...ㅠㅠㅠ
진짜 빨리 써서 금방 올게요ㅠㅠㅠ

아그리고 갑자기 구독료가...확 올라서... 독자님들..많이 놀라셨죠...ㅠㅠㅠ

아니...!!이 작가가 배가 불렀구만...!!!
이러실 수 있지만
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 달아주시고, 독자님들 소중한구독료 다시 받아가세요!ㅠㅠㅠㅠ

독자님들의 소중한 댓글들이 저에게는 정말 많은 도움이 된답니다ㅠㅠㅠ

그리고 흡.....저에게 암호닉 신청해주신 독자님들....흡....♥너무너무 감사합니다♥

쑤녕둥둥 님
호두 님
권순영 님
급식체 님
낙지17인분 님
10시10분님
꽃다발 님
청량 님
쀼밥이 님
후니 님
찜빵맘두 님
lovely 님

혹시 암호닉 안 적히신 분들은 바로 말씀해주세요!!!!!!ㅠㅠㅠ

힘들었던 월요일 

쿱스한밤 되시구....저는 이만 3편 완성하러 가겠습니다.♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쑤녕둥둥입ㄴㅣ당#
7년 전
독자2
결혼식준비부터 결혼식까지... ! 여주가 너무..불쌍해서ㅠㅜ규ㅠㅠ 차에서 내리라ㅏ고 했을때는 진짜! 너무 슬펐어요..ㅜㅜㅜ
7년 전
푸른빛
쑤녕둥둥님!!안녕하세요!! 사실 더 제대로 썼어야 되는데 너무 급전개로 써서,...면목이 없습니다...ㅠㅠ
그래도 항상 댓달아주고 너무 감사합니다!!

7년 전
독자4
다음편두 기대할게용♥♥
7년 전
독자3
ㅅㄷ
7년 전
독자6
헐...설마 막 순영이... 좋아하는 여자가 있는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼에에에에에에ㅠㅠㅠㅠ
작가님 빨리 다음 편 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
푸른빛
ㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 일단 진정하시고 다음 내용은 저도 모르겠어요ㅎㅎㅎ
댓글 달아주셔서 감사합니다!!!

7년 전
독자5
헐....작가님ㅠㅠㅠㅠ뭐죠...마지막....헐럴럴러러러럴러러럴
작가님 급 설렜었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
푸른빛
다행이에요ㅠㅠㅠ그래도 설렜다고 해주셔서ㅠㅠㅠㅠ순ㅇ영이가 너무 나쁜남자로 계속 나와서 참 미안할 뿐입니다...
물론 여주한테도 미안하구요ㅎㅎ
더 설레게 쓸수 있도록 노력해보겠습니다..
댓글 달아주셔서 감사합니다!!

7년 전
독자7
작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 행복하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
신알신하고 가여 작가님ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
푸른빛
ㅠㅠㅠ맞아요 저도 쓰면서 빨리 행복해 지길...이러면서 써요..ㅠㅠ
신알신 댓글 너무 감사합니다!!

7년 전
독자8
수녕아 나빠요ㅠㅠ 이유가있겠죠..?
그렇다구 믿을래요ㅠㅠㅠ진짜 나빠 수녕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ결혼한 날인데 다음 편도 기달리고있을게요♥♥♥♥

7년 전
푸른빛
순영이 빨리 착해져야 할텐데...ㅎㅎ 제가 더 노력해 보겠습니다..!!
댓글 감사합니다!!!!

7년 전
독자9
헐ㅠㅠㅠ순영이 너무해...
작가님 고3 수능 화이팅하시시구 다음화도 조용히!기다리고 있겠습니다!!!

7년 전
푸른빛
수능....현타가 오네요...ㅎㅎㅎ조용히 안기다리셔두 되는데..ㅎㅎㅎ 빨리 돌아오겠습니다!!!
댓글 감사합니다!!!

7년 전
독자10
쀼밥이 에요!! 순영이 나빠ㅠㅠ 어떻게 아내를 길 한복판에서 내리라고 할 수가 있어 ㅠㅠㅜㅠㅠ 그래도 천천히 사이가 좋아지겠죠ㅠ? 하지만 키스신 발렸습니다... 잼잼...
오늘도 글 너무 재밌었어요!!! 다음편 기대되네욥 헷 잘읽었습니당❤️❤️❤️

7년 전
푸른빛
쀼밥님!!! 안녕하세요!!!! 그러게요...어떻게..내리라고 할 수가....저를 쳐주세요..ㅠㅠ
재밌으셨다니 ㅠㅠㅠ너무 다행이에요ㅠㅠ항상 감사합니다!!
빨리 좋은글 가지고 오겠습니다!!!!

7년 전
독자11
후.. 순영아 몇 화까지 못되게 굴 생각이니?
7년 전
푸른빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
푸른빛
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 제가 빨리 다음화랑 다다음화까지 써올게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자12
오늘 편 진짜 심쿵했어요 때리고싶어서❤ 결혼에 대한 환상이 와사삭..쒸익..쒸익..
7년 전
푸른빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 때리고 싶어서 심쿵이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독자님 매력 짱...! 빨리 순영이가 착해져야 할텐데 좀만 더 기다려주세요 독자님...!

7년 전
독자13
푸른빛에게
작가님 믿습니다❤ 기다릴게욤 순영이가 정신차리는 그날까지!

7년 전
푸른빛
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막까지 독자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!!!!!!!!

7년 전
독자14
푸른빛에게
그렇다면 이 틈에 [ 하야 ]로 암호닉 신청합니다!

7년 전
푸른빛
14에게
어머....♥감동.......꼭 3화에 암호닉 넣을게요!!! 감사합니다♥

7년 전
독자15
암호닉 0808로 신청합니다! 순영이 나쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음편 보고싶어요! 다음편 목빠지게 기다리고 있겠ㅇ습니다.,,,,,!!!!!
7년 전
푸른빛
우리 독자님 목빠지시면 안돼요ㅠㅠㅠ빨리 완성해야겠어요!!
암호닉은 3화에 넣을게요!!! 감사합니다!!!!!

7년 전
독자16
꽃다발입니다!
아 진짜 너무 찢통이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나중에 순영이랑 여주랑 잘 되겠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그렇다고해두세여ㅠㅠㅠ

7년 전
푸른빛
꽃다발님!!!안녕하세요!!! 저도 참 마음이 아픕니다...흡.... 아직 잘모르겠어요ㅎㅎ
일단 결말은 다 써놨는데 ㅎㅎㅎ또 바뀔수도 있을것 같아서...ㅎㅎㅎ
3화가 거의 완성이 되가고 있답니당♥ 조금만 기다려주세여!!

7년 전
독자17
[고룡]으로 신청합니다!!!
아니.. 우리 여주 불쌍해서 .. 오똑해..?

7년 전
푸른빛
맞아요...여주 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ제가 참 미안하답니다...ㅠㅠㅠ
암호닉은 3화에 넣을게요 암호닉 신청,댓글 감사합니다!!!!!

7년 전
독자18
[신아]ㅇ로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ일단 순영이가ㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나빠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐휴큐휴ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
푸른빛
맞아요...순영이....나쁜남자....또 그게 매력이라...아효...
순영이가 착해지길 저도 간절이 바라고 있답니다...ㅠㅠ 얼른 3화 완성해서 돌아오겠습니다
암호닉 신청 댓글 감사합니다!!!

7년 전
독자19
청량 이예요!! 세상에나ㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌게 읽었어요...! 다음편 진짜 너무 궁금해요!! 차에서 내리라했을 때 넘나 맴찢.... 신혼집 혼자있을 때도 맴찢... 그치만 마지막에 술취한 순영이에 발려서 둑흔 ! 다음편 너무 궁금하네요 ㅎㅎ!!!
7년 전
푸른빛
청량님!!!!안녕하세요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술취한 순영이가 독자님들 마음을 조금이나마 안심하게 해드린것 같아 작가로써는 참..기특합니다...ㅋㅋㅋㅋ
3화 거의다 완성되니까 조그만 더 기다려 주세여 청량님!!!!!댓글 감사합니다!!

7년 전
비회원29.123
암호닉 신청해요 [8월의 겨울]
순영이 넘한거아닙니까ㅡ..

7년 전
푸른빛
제가 깊이 사과드립니다ㅠㅠ흡..ㅠㅠㅠㅠㅠ독자님 그대신 빨리 3화 들고 올게여!!!!!!!!!!!
암호닉신청과 댓글 감사합니다!!!!!!!!!!!

7년 전
독자20
허걱쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐였을까ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
푸른빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요....제가 얼른 3화를 들고 오는 방법밖에 없을것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
조금만 기다려주세요 독자님!!! 댓글 감사합니다!!

7년 전
독자21
작가님 오늘도 잘보고 갑니다!! 다음편 순영이도 기대할께요ㅎㅎ
7년 전
푸른빛
감사합니다!!! 다음편에도 꼭 와주세요!!
7년 전
독자22
급식체/ 권순영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼식 당일 인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 도로에 두고 가는건 예의가 아니 잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠ 여주 불쌍해 ㅠㅠㅠ 그리거 마지막은 뭐 였을까여..?ㅠㅠ
7년 전
푸른빛
급식체님!!! 안녕하세요!!!
맞아요....결혼식 당일날인데...ㅠㅠ쓰면서도 참 마음이 아팠답니다...ㅠ
마지막....그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 3화를 들고 와야겠어요 조금만 기다려주세요!

7년 전
독자23
10시 10분입니다! 순영아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웨딩 사진 찍을 때 너무 설렜는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 그러면 어떡해 순영아! 잘해줘야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
푸른빛
10시10분님!!!안녕하세요!!!
웨딩사진때...발렸죠...ㅎㅎ 순영이가 착해지는 그날까지...⭐️ㅋㅋㅋㅋㅋ3화로 얼른 돌아오겠습니다!! 조금만 더 기다려주세요!!!

7년 전
독자24
[미니]로 신청할께요
마지막 뭐지? 뭐가 있는게 분명한게 그게 뭐지?궁금해죽을거 같아요ㅜㅜㅜㅜ다음편 기대하겠습니다❤

7년 전
푸른빛
마지막,...정말 뭘까요..,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 다음편 가져와야겠어요!! 조금만 기다려주세요!!! 암호닉신청 댓글 감사합니다!!!!

7년 전
독자25
와 ..여주 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 집에는 데려다 줘야지 막 모르는곳에 그렇게 여자 냅두고.... 나빴어요 순영이ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
푸른빛
맞아요....순영이 나빴어요...ㅠㅠㅠ순영이가 착해지는 그날까지.,.ㅎㅎ조금만 더 기다러주세요!!
댓글 감사합니다!!!!

7년 전
독자26
작가님! 저도 오늘 자소서 마감 내고 왔어요ㅠㅠ 힘내요 우리!!!! 브금이랑 글 분위기랑 잘 어울려요 순영이 진짜 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다불쌍해요ㅜㅜ
빨리 다음편이 보고싶지만,,,,작가님 너무 부담갖지 마세요! 수 (능) (대) 박 ♥
아! 암호닉 [지순이]로 신청할게요!

7년 전
푸른빛
어머...자소서...저도 자소서를 자소설로 만들었죠...하하하 항상 브금먼져 정하고 글을 쓰는데 브금칭찬까지...흡.,.너무감사합니다! 순영이랑 여주..참 마음이 아픕니다ㅠㅠ
독자님도 저도 좀 만 더 힘을 내봅시다!!
암호닉 신청 댓글 감사합니다!!

7년 전
독자27
[지하]로 암호닉 신청이요! 그랴도 집까지는 데려다 줄주 알았는데 둘다 불쌍하고 마지막이 너무 궁금해요
7년 전
푸른빛
저도 빨리 다써서 독자님들 마음좀 편하게 해드리고싶어요ㅠㅠ언넝 3화로 돌아오겠습니다!
암호닉 댓글 감사합니다!!!!

7년 전
독자28
쁍???순영아????그러는거 아니야ㅠㅠㅠ으헹ㅠㅠㅠㅠ무슨 일인지는 모르겠는데 너 그럼 혼난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 달달해지길!!그리고 저도 고3입니다 같이 힘내요!!♡
7년 전
푸른빛
고3ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 원서접수하려고 생활기록부보니까 답이없더라구요 하하하하 순영이가 착해지는 그날까지.....⭐️ 조금만 기다려주세요!
댓글 감사합니다!!!

7년 전
독자29
권순영이에요!!! 저도 새벽까지 수시접수했어요...☆ 힘들지만 며칠 안남았으니까 잘 버텨봐요!!!! 그리고 순영이 조금 나쁜 것 같기도 하고.... 어떻게 길가에 내려주고 가는거니ㅠㅠㅠㅠ집이라도 데려다 주지 너무했다!!!!
7년 전
푸른빛
권순영님!!! 안녕하세요!!! 수시접수...아직까지도 정하질 못했답니다...정말 우리 더 힘내봅시다!
순영이가 얼른 착해지길.....⭐️ㅎ 조금만 기다려주세요!
댓글 감사합니다!!!!!!

7년 전
독자30
[연이] 로 암호닉 신청해요ㅠㅠ흐류...순영아.....너무해....
7년 전
푸른빛
순영이....이번편은 진짜...너무했던것 같아요...ㅠㅠㅠ 얼른 순영이가 착해지길.....⭐️
암호닉은 3화에 넣을게요 !!
댓글감사합니다!!!

7년 전
독자31
보면서 여주 불쌍하다 라는생각만들어요 가족을위해 기업의성장을위해 하고싶은일들은 모두 포기하고 지시에따라 행동하는 모습이 안타까워요. 홀로 남겨진 여주 저같아도 여주에게는 미안하지만 순영이처럼 행동했을것같아요 갑자기 정략결혼이라니 ㅎ....잘읽고가요 암호닉 [고양이의보은] 신청할게요.좋은하루보내세요.
7년 전
푸른빛
둘다...상황이 상황인지라 그렇게 행동할수밖에 없었을거에요ㅠ 저도 쓰면서 참 마음이 아팠답니다ㅠㅠㅠ댓글 암호닉신청 감사합니다!!!
암호닉은 3화에 넣을게요!!!

7년 전
독자32
여주가 너무 불쌍해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉[귤뿌뿌]로 신청할게요! 신알신도 하고 갑니다~ 잘 보고 가요 ㅠㅅㅜ 다음 편도 기대할게요!
7년 전
푸른빛
맞아요ㅠㅠ쓰면서도 참 마음이 아팠답니다....ㅠㅠ 암호닉신청 신알신 댓글 감사합니다!!!!!!
3화에 암혹닉 넣을게요!!!!

7년 전
독자33
아 진짜ㅠㅠㅠ수녕아 그로지마ㅠㅠ 왜그래ㅠㅜㅠ나쁜남자에서 나쁜놈이 될지도...뭐 순영이 나름의 사정이 있겠죠?ㅠㅠ잘읽고갑니다~
7년 전
푸른빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜놈ㅋㅋㅋㅋ맞아요...순영이도 사정이 있을거에요....ㅎㅎ
댓글 감사합니다!!!!!!

7년 전
독자34
헐...왜 이걸 이제 본거죠 저...? 권순영 좋아하는 여자가 있는 것 같은데 너무 나쁜 놈이잖아ㅜㅠㅠ 여주는 그래도 같이 사니까 잘해봐야지 하는데 권수녕 네 이자식 여주한테 상처만 안주면 좋겠어요ㅠ 좋은글 감사하고 사랑합니다❤ 암호닉 [요뎡미]로 신청합니다!
7년 전
푸른빛
3화 방금 올렸어요!!!!언넝 보러가세여!!!!!!!!
저도 감사하고 싸랑합니다!!!!
암호닉은4화에 넣을게요!!!!!

7년 전
독자35
[순영이네] 로 암호닉 신청합니다!! 순영이 머 잇는삘이예여ㅠㅠㅠ 두사람 사이 좋아지길 기다랴요❤❤
7년 전
푸른빛
맞아요...둘이 빨리 사이가 좋아지길...ㅎㅎ
암호닉신청 감사합니다!!4화에 넣을게요!!
댓글 감사합니다!!!

7년 전
독자36
벌써 결혼이라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ여주너누 불쌍하다유ㅠㅠ
7년 전
독자37
[귄씨네꼬꼬]로 암호닉 신청해요! 수녕아ㅠㅜㅠㅠ나쁘다ㅜㅠ그래도 너가 너무 좋아ㅜㅜㅜ얼른 스윗하게 나왔으면 좋겠다♥♥
7년 전
독자38
정략결혼이라도 처음인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 하면 서러울것같애요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
결혼까지도 했는데 순영이의 차가움은 갈수록 더해지는거같아요ㅠㅠㅠㅠ여주 불쌍해요...노래도 너무 상황에 잘맞아서 더 슬픈거같아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
아니 뭐야 여자친구가 있는거니 순영아... 앙대... 그리고 진짜 신혼여행 가는 건 바라지도 않았는데 갑자기 내리라고 하면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서럽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
순영아 왜그래ㅜㅠㅡㅠㅜ잘해줘
7년 전
독자42
순영 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 나쁘기 있어 ? 술은 누구랑 먹엇을까 .,,,,,
7년 전
독자43
낙지17인분입니당 여주너무짠내나요ㅠㅠ이제2화지만 빨리 콩볶는달달한게 보고싶습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
뭐야... 그 손 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아버지 말 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
아ㅓㅠㅏㅓㅏㅓ어신혼여행도 안가다니 진짜 너무 마음이 아파서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ어ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ못됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
뭐지ㅜㅜ 마지막ㅜㅜ
7년 전
독자48
헐러어어ㅓㅇ.. 세상에 순영이 진짜 나쁜남자네여.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편 보고싶어서 손떨려요!!!!!!!
7년 전
독자49
순영이가 너무한것같았는데ㅜㅜㅜㅜ
근데도 멋있어여ㅜㅜ
그리구 글짱재밌어요!!

7년 전
독자50
여주한테 관심 없는 것 같았는데 마지막 뭐죠!!!! 다음화 보러 얼른 가야겠어요!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/권순영] 정략결혼 07 완결47 푸른빛 10.08 01:58
세븐틴 [세븐틴/권순영] 독자님들....26 푸른빛 10.05 23:01
세븐틴 [세븐틴/빙의글] 정략결혼0638 푸른빛 10.03 22:11
세븐틴 [세븐틴/권순영] 정략결혼0534 푸른빛 10.02 21:42
세븐틴 [세븐틴/권순영] 정략결혼_0459 푸른빛 09.25 00:18
세븐틴 [세븐틴/권순영] 정략결혼_03-(2)50 푸른빛 09.22 22:05
세븐틴 [세븐틴/권순영] 정략결혼_0369 푸른빛 09.21 23:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 정략결혼_0284 푸른빛 09.19 21:19
세븐틴 [세븐틴/권순영] 정략결혼_0163 푸른빛 09.17 21:18
세븐틴 [세븐틴/권순영] 정략결혼_Prologe61 푸른빛 09.16 12:55