모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 3671l 5
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영] 그 해 여름, 청춘의 끝(Love Sick) 제 1화 | 인스티즈

그 해 여름, 청춘의 끝(Love Sick)

제 1화,

그 해 여름.

나의 17년 친구 였던 권순영은,

어느 순간 부터 남자로 보이기 시작했고,

그 계절은 권순영과 나로 가득 찬 여름이었다.

그 해 여름, 불안했던 내 청춘의 끝 권순영.

때는 작년 여름 쯤,

친구들이랑 랜덤게임을 하다,

순간적으로 아차! 하며 제일 먼저 걸리고 말았다.

" 아! "

친구들은 자비도 없이

손등에 손가락 자국을 남기면서 까지

그렇게 나를 때릴 때,

[세븐틴/권순영] 그 해 여름, 청춘의 끝(Love Sick) 제 1화 | 인스티즈

" 치, 귀엽기는. "

화장실을 다녀왔는지,

교실을 들어오면서 날 보더니 

17년 평생 나한텐 짓지도 않았던 미소를 지으면서

머리 헝클어트리고 갔다.

아마 이때부터 시작된 거 같다.

권순영을 짝사랑하게 된게.

근데,

그전보단 다른 느낌이 든다.

권순영이 장난으로 때리고,

나를 울리거나 화나게 해도.

" 야, 화 좀 풀어라. 장난이잖아 응? "

웃으며 금방 풀어주는 모습에, 오글거리며 정색을 하면서도

귀여운 마음에 금방 화해 했는데.

주변에서 들리는 얘기를 들은 후로

권순영을 보면,

권순영, 여친 생겼다며?

맞아. 예쁘다던데-

걔 페북에도 엄청 올렸어 ㅋㅋㅋ

이 말들만 생각나고,

속에서 분노가 올라오지만

겉으론 티 안내면서 평소보다는 차갑게 대하게 되었다.

권순영이 풀어주려 다가와도,

그냥 헛웃음만 나오고.

" 신발끈 좀 매고 다녀라, 여자애가 칠칠맞게. "

널 좋아했던 그 날 이후로,

네 행동이 날 의심하게 만들었고

결국 이 지경까지 왔는데.

난 널 계속 지켜보기만 해야 하는 걸까?

·

·

·

끝없이 여지를 줬던것도,

친구들에게 썸이냐고 오해를 받을 정도로

그렇게 행동했던게 넌데 말야, 권순영.

" 야, 나 어떡하냐. "

권순영이 놀라며 물어와,

" 왜. "

설마. 하면서 대답했지만,

역시 돌아오는 대답은.

" 여친 보고 싶어 죽겠다, 

어떻게 해야 할까 칠봉아? "

핸드폰 액정을 손가락으로 밀어넘기며,

권순영에게는 여자친구. 나에게는 한 여자, 아니

어떻게 보면 나쁜 사람일 뿐인 사진을 보면서

저렇게 다정한 눈빛으로 나한테 묻는 권순영.

흔들렸지만, 씁쓸하게 혀를 차며 대답했다.

" 뭐, 보러가면 되지. 나한테 물으면 답이 나오냐? "

덤덤한 척 했지만,

속은 미어 찢어졌다.

" 진짜 보고싶어 죽겠다, 너무 예쁜거 아니냐. "

내 옆에 앉아 여전히 계속 사진을 넘기며,

감탄사를 남발하는 권순영.

어째 나한테 지었던 미소랑 똑같이

겹쳐 보이는지, 얄미웠다.

" 영화, 잘 봤어. 고맙다- "

이 미소를 다시는 볼 수 없는 거야?

내가 너를 많이 좋아했나봐 권순영.

물론 지금도.

그 해 여름, 청춘의 끝 시작.

안녕하세요!

결국 독방에서 벗어나 글잡으로 와버렸어요 하하하하하...올렸을때 그렇게 반응이 올 줄이야 몰랐어요!! 한 때 제가 짝사랑했던 남자애를 생각하면서, 그때 있었던 일을 생각하며 쓴 건데...여기까지 올 줄이야 상상도 못했어요..! 물론 허구성이 더 들어갔지만....! 다들 한번씩은 짝사랑한 경험 있으시겠죠 하하... 그 시절을 생각하면서 봐도 좋으실 듯 해요..! 조금은 찌통이긴 하지만 이미 독방에서 보고 오신분들은 내용 대충 알고 계실거에요:) 이 작품도 아마 올린 분량까지는 비슷하게 가지 않을까 싶네요 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다 !

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

블루밍
2화를 쓰다 실수로 삭제를 해버려 다시 업로드 합니다 ㅠㅠ 죄송해요
7년 전
독자1
헐 그해여름 노래 완전 좋아하는데 그해여름에 아련한 느낌의 글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무조아여
7년 전
블루밍
감사합니다!!! 저도 저 노래 참 좋아하죠:)
7년 전
독자2
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡으로 와주셔서 감사해요 너무 재밌게 보고있었는데 응원할게요♥
7년 전
블루밍
고마워요!!!
7년 전
독자3
글잡에서 뵙게 되어서 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑...제 경험이랑 그 때 느꼈던 감정이랑 진짜 비슷해서...(왈칵
7년 전
블루밍
고마워요 ㅜㅜㅜㅜ짝사랑은 진짜 힘들죠...
7년 전
독자4
잘보고갑니다 ..♡ 독방에서 타고 여기까지왔어요♡ 음 일부실화라는 이야기듣고 진지하게 몰입해서 봤네요ㅎㅎ
7년 전
블루밍
아이고! 고마워요! ㅜㅜㅠ 얘기가 독방까지...ㅎㅎ..
7년 전
독자5
경험이 깃들어있는 글이라면 더 슬프게 느껴질 수도 있을 것 같아요 ㅠㅠ 이미 첫화로도 약간 찌릿한게 슬프지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
그렇죠 ㅜㅠㅜㅠ 고마워요ㅠ
7년 전
비회원151.201
으앗 뭔가 모두 한 번쯤은 겪어봤을 아픈 이야기 ㅠㅅㅠ...
7년 전
블루밍
그렇죠ㅠㅜㅠ 저도 겪어 봤으니까요..!
7년 전
독자6
크헉..... 저한테 대입시키니까 크어어어ㅓㄱ.... 독방에서 넘어와찌용 ><
7년 전
블루밍
ㅠㅜㅜㅜ 독방에서 넘어왔다니ㅜㅠㅜ 감사합니다!
7년 전
독자7
독방에서 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 할께여!
7년 전
블루밍
고마워요 ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자8
이런글을 이제야봤네요! 정주행시작합니다
7년 전
블루밍
정주행 감사합니다ㅠㅜㅠ 읽어주셔서 고마워요!
7년 전
독자9
노래하고 너무잘맞아요♡!!
7년 전
블루밍
고마워요!!! 읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자10
정주행 스타트합니다! 세상에ㅜㅠ 보는 제마음이 더 아픈것같아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
정주행 고마워요:)
7년 전
독자11
순령아 ........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢
7년 전
블루밍
흑 우리 순영이 맴찢 ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영아 여친보고싶다고 저리 이쁘게 웃으면은 가슴이 미어터져야하지만 그래도 이쁘다
7년 전
블루밍
그렇죠 ㅠㅠㅠㅠ 우리 순영이 미소도 참 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워요 ♥
7년 전
독자13
독방에서 추천받고 왔습니다!!! 정주행 할게요><!
7년 전
블루밍
독방에서 추천 받고 왔다니 영광입니다 ㅠㅠㅠ 정주행 고마워요 ^^
7년 전
독자14
와씨 정주행하려고 왔는데 글이 뭔가 되게 씁쓸하고..ㅜㅜ 정주행 끝내면 어떤 기분일지 막 궁금해져요ㅎㅎ 빨리 다음편 읽으러 가야겠어욥!!
7년 전
블루밍
정주행 너무 고맙습니다 ㅠㅠㅠ 사실 밝은 분위기는 아닌터라 정주행 다 하고 나면 좀 마음이 아플수도 있을거에요! 다 읽으셨는지 모르겠지만 정주행 고마워요!
7년 전
독자15
독방에서 추천받고 왔습니다...! Txt도 다 읽고 왔어요
7년 전
블루밍
독방에서 오시는 독자님들이 많네요 ㅎㅎ 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 텍스트까지 ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자16
단편글보고 작품 더 있으셔서 보는데 나온편까지 정주행할꺼예요ㅜㅜㅜ 진짜 짝사랑만 4년해본 저로썬 정말 이작품 맘에 와닿네요ㅜㅜ
7년 전
블루밍
단편글 읽고 다른 작품 봐주셔서 너무나 감동인 것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 읽으면서 공감 되셨으면 좋겠어요! 정주행 감사합니다 :)
7년 전
독자17
작품 보러 왔는데 이렇게 좋은글이라니 ㅜㅜ 잘 보고가겠습니다
7년 전
블루밍
좋은 글이라고 칭찬해주시니 그저 떨떠름 하네요! 읽어주셔서 감사합니다 ^^
7년 전
독자18
아이고 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 찡하네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감수성 많으신 독자님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다~
7년 전
독자19
다들 너무 재밌다길래 보는데 제가 전에 독방에서 엄청 열심히봤던 그 글이었더니요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
블루밍
ㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 그런 칭찬 많이 받는 거 같아 벅찹니다 ㅠㅠㅠ 반가워요! 우리 끝날 때 까지 쭉 만나요~ 읽어줘서 고마워요!
7년 전
독자20
오늘부터 정주행하려고 합니다.!!!
7년 전
블루밍
정주행 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ 이 작품 읽으시면서 마음이 아프실수도 있으시겠지만 예쁘게 잘 읽어주세요!
7년 전
독자21
시즌2 완결날 때까지 기다리고 있었어요!!! 독방에서 추천하는 글 많이 봐서 기대하고 있었는데 정주행하러 가요~~
7년 전
독자22
나빠쪄 수녕이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 나빠써 나빠써 잘 보구 가용 자까님!
7년 전
독자23
독방에서 추천받고 정주행하러 왔습니다~ 정주행시작이요!!
6년 전
독자24
짝사랑 겁나 절절... 상대가 순영이니까 더 가슴 아파요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥