모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
꽃이핀 골든 전체글ll조회 8574l 11

"정국선배!"

"?"

"혹시, 오늘 저녁에 시간있으세요?"

"..."

"시간 있으시면 저랑…"

"저녁에 약속 이미 있어"

아.. 하며 아쉬운 탄식을 내뱉으며 인사를 하고 자신의 친구들이 있는 쪽으로 가는 여대생이었다. 친구들은 여대생에게 달려가 어땠어? 뭐래?라는 질문을 내뱉었다. 여대생은 축 처진 어깨 위로 고개를 힘없이 도리도리 흔들었다. 정국은 한번 뒤돌아 그 여대생 무리를 보고 아무런 감정, 표정 변화 없이 제 길을 갈 뿐이다. 아, 옆에 따가리(?)를 달고 말이다.

"진짜 너는 미친게 분명해"

"아. 또 왜"

"아까 걔 간호학과에서 존나 이쁜애라고 소문난애잖아"

"그런데"

"너 게이냐?"

"죽고싶냐?"

태형은 정국이의 눈빛에 기가 눌려 아니 어떻게 그런 이쁜이를 보고 감정 변화 1도 없는 거야?라고시렁대며 정국의 뒤를 따라가는 태형이었다. 캠퍼스를 걸어 다니다 정국과 태형은 길거리에서 전단지 하나를 받았다. 전단지는 '반인반수 입양'에 관한 내용을 담고 있었다. 불과 몇 년 전까지만 해도 반인반수의 수는 그렇게 많지 않았던 거 같은데 어느 순간부터 너도 나도 반인반수를 키우기 시작했다. 아, 키운다는 말보단같이 살게 되었다는 말이 더 적합한 거 같다. 이전에 정국은 이미 애완견 골든리트리버를 키우고 있던 상태였고 태형은 이후에 고양이를 입양해 키웠다. 태형의 고양이는 반인반수이다.

"아니 씨벌 우리 슈가놈은 잠 잘때만 고양이지 일상에선 레알 상남자임"

"그래서 너가 게이기질이 보인거냐?"

"뭐래"

"슈가가 나 존나 싫어하지않냐"

"니가 슈가를 싫어한다는건 생각 안해봤냐?"

"아니 존나 싸나워"

"얼씨구? 님 수의학과생인데 그렇게 말을 하시겠다?"

"그냥 그렇다는거지 내가 싫다고 한 적 없다"

"ㅋㅋㅋㅋ병신. 아 마저 니네 멍뭉이는 잘 지냄?"

"멍뭉이 아니고 탄."

"...그래..탄이는 잘 지내니?"

"니 얼굴 안봐서 너무 잘 지내고 있어"

"씨발 너 나한테 왜그래"

"ㅋ"

"....그나저나 탄이는 반인반수 아니냐?"

"입양문서 뒤에 조그만 하게 반인반수라고 적혀있던데"

"레알?! 봤어? 헐. 어때? 탄이 여자잖아. 이뻐?"

"근데 아닌거같아"

"헐 왜"

"한번도 인간의 모습을 본 적 없어"

[방탄소년단/전정국] 반인반수 골든리트리버 너탄 X 주인 정국 A | 인스티즈

반인반수 골든리트리버 너탄 X 주인 정국

A

정국은 탄이가 반인반수였다면 진작 인간의 모습을 보여줬을 거라고 생각했다. 태형이의 슈가는 입양되어서 태형의 집으로 온 뒤 곧바로 모습을 보여줬다는데. 아무튼 정국은 탄이가 반인반수이던 아니던 크게 부여하지 않았다. 지금 모습이 제일 사랑스럽고 이쁘니까. 탄이 생각에 저절로 입가에 미소가 지어지는 정국이였다. 중학교부터 친구였던 태형은 이런 정국이가 낯설기만 했다. 원래 동물을 좋아하던 정국이였지만 이런 모습은 처음 보기 때문이었다. 태형은 정국을 보며 이중적인새끼라며 혀를 찼다.

"너 또 집가면 바뀔꺼지"

"바뀌긴 뭘 바껴? 난 그대로인데"

"지랄. 또 탄이 보면 우쭈쭈 우리 탄이 일루와~ 이러겠지"

"당연하지"

"..."

"뭘 봐"

"...나 간다"

"잘가라"

태형은 끝까지 정국을 이상한 눈빛으로 바라보며 자신의 집을 향해 갔다. 정국은 빌라에 들어와 자신의 현관 도어록을 열어 비밀번호를 누르고 현관문을 열었다. 자취하는 정국을 반겨주는 건 온화한 가정의 분위기가 아닌

멍멍멍!

[방탄소년단/전정국] 반인반수 골든리트리버 너탄 X 주인 정국 A | 인스티즈

"탄아!!! 나 없는 동안 잘 있었지~?"

멍멍!!

"밥은 다 먹었네~ 잘했다"

멍!

"탄이 여기 뽀뽀"

탄이였다.태형이가 익숙하지 않던 정국의 모습을 보여주도록 만들어주는 탄. 모든 사람에게 장점이 있으면 단점도 공존하는 듯, 정국의 파워 철벽이 단점이라면 탄을 향한 마음이 장점이다. 과연 탄은 정말 반인반수가 아닐까? 이건 탄이 만 알고 있는 비밀이다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원169.32
여주가 반인반수라니 완전 특이해요 암호닉 신청받으시면 [바다]로 신청하고싶습니다 좋은글 써주셔서 감사합니다 작가님
7년 전
독자1
엉엉 ㅠㅠ탄이야 ㅠㅠㅠㅠ 인간으로 한번만 뿅 보여주라...
7년 전
비회원215.253
허르 탄이 뭘까... 정국이가 자고있을때 바뀌는건가?
7년 전
독자2
헐ㅇㅇㅇㅇㅇㄹㄹㄹㄹㄹ루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ인간으로나타나주라ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
헐 진짜 이런소재 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 다음화 기대하고 신알신하고가요!
7년 전
독자5
아 너므 귀엽자나여ㅜㅜㅜㅜ 달달하다
7년 전
독자6
재밌을거같아요!! 허헣 실알신하고 다음편 기다리고 있을게요❤❤❤❤❤
7년 전
독자8
[쫑냥]으로 암호닉 신청하구가여ㅠㅜㅜ ㅜㅜ 이런소재 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
오 여주가 반인반수네요!근데 왜 모습을 안보여줄까..암호닉 받으시면 [캔디]로 신청할게요!
7년 전
독자10
헐 대형견 여주라니 남자가 아닌 여자쪽에서의 반인반수는 어떨지 정말 기대됩니다! 신알신 눌러놓고 다음글 두 손 모으고 얌전히 기다릴게요♡♡
7년 전
독자11
헐 작가님 윤기야 나랑 살자로 암호닉 신청 가능할까요? 와 취저,..신알신해료!!!
7년 전
독자13
다음편 너무 기대돼요!!!! 여주가 반인반수인건 처음보는 것 같아서 새롭네여 분위기도 몽글몽글하고 너무 조아요ㅜㅠ
7년 전
독자14
윽! 반인반수!!! 여주가 반인반수인 건 처음 보는 것 같네요(灬ºωº灬)♩신알신하고 가요~ 혹시 암호닉 받으신다면 [룰렛] 신청하고 싶습니다 ´ε`* !!
7년 전
독자15
헐 좋아요ㅜㅜ
7년 전
독자16
[아라]로 암호닉 신청하고가요!! 넘나 귀엽네요 ㅠ
7년 전
독자17
강아지와 노는 정국이 짤 생각하면서 보니 더 달달하네요 역시 귀여운 동물 앞에선 무장해제가 되나 봐요
7년 전
비회원173.7
으어어어ㅓㅇ..역시 전정국X강아지 의 조합은 옳은거같아요..(햄볶)(엄마미소)암호닉 받으시면 [팔슙팔건반]으로 암호닉 신청할게요!
7년 전
독자18
탄아 한번만 변해주면 안되겠니...?
7년 전
독자19
여주가 반인반수인글 너무 좋아요! [cM]으로 암호닉 신청하더가오
7년 전
독자20
역으로 여주가 반인반수라니!! 자까님ㅠㅠ너무 신선한 거 아닙니까 엉엉ㅠㅠㅠ암호닉 신청하시면 미니핀으로 신청하고 갑니다!!
7년 전
비회원128.200
우와.. 소재도 특이하고 너무 좋아요ㅠㅠ 여주가 반인반수인 작품은 처음 보는 거 같아요.
벌써 달달해질 거 같은 느낌:) 암호닉 받으신다면 [슙슙이]로 신청해도 괜찮을까요??

7년 전
독자21
허억 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ여주가포ㅁㅈㅏㄴ인반수인거도ㅍㅁ보고싶옸는ㄷㅔㅜㅠㅠㅠ
7년 전
비회원92.123
헐 여주가 반인반수라니!!!!!♥♥ 암호닉 비회원도 받으신다면 [민트향]살포시 적고가요ㅠ
7년 전
독자22
작가님 ㅠㅠ !! 이런 소재 머에요 너무 좋아요 최고 진짜 .. ㅠㅁㅠ 으앙 강아지랑 정국이랑 같이 있는 거 넘 귀여룬데 이렇게 글로 써주시다니 저는 정말 행복해요 .. 혹시 암호닉 받으신다면 [초코찐빵] 으로 암호닉 싱ㄴ청하구 갈게요 ❤
7년 전
비회원229.141
와ㅜㅜㅜ 신선한 소재에오..!! 여주가 반인반수인건 몇번 못 봤는데,... 정국이와 강아지의 케미 기대하겠습니당~ 암호닉 받으신다면! [백기]로 암호닉 신청하겠습니다!!
7년 전
독자23
이런 소재 뭐람ㅠㅠㅠㅠ너무 두근거려요ㅠㅜ다음편 기대하겠습니다ㅠㅠㅠ♥♥
7년 전
독자24
우와!!반인반수ㅠㅠ기대되요!! 암호닉 받으시면 [민설탕수육]으로 신청할께요!!
7년 전
비회원156.3
아직까지 모습을 보여주지않은 반인반수라니..여주가 반인반수인ㄴ게 특이해요 내용ㅇ기대됩니당 [밍기적]으로 암호닉 신청해도 될까요?ㅎㅎㅎ!
7년 전
독자25
하류ㅠㅠ이런 소재좋아여ㅠㅠㅠㅠ암호닉받으신다면[둡부]로 신청해여!!ㅎㅎ
7년 전
독자26
와 진짜 신선해요!!!! 암호닉 받으시면 사랑스럽윤 으로 신청합니다!!!!!! 감사합니다
7년 전
독자27
처음부터 칼같은 정국이에 엄청시크할줄알앗는데 애교가 굉장히 많을것같은탄이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거슨 사랑입니다 그렇고말고요..!
7년 전
독자28
으앙 여주 린간 모습 왜 안보여주는걸까요! 신알신하고갑니디ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
아아아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠ정국이 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 반인반수라니...!!!대박ㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
헐 여주가 반인반수라니....!!!!완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 탄이가 사람으로 변하면 꾸기가 얼마나 조아할지 킁..
7년 전
독자33
헐 ㅠㅠㅠㅠ진짜 젙국이 너무 설레네요ㅠㅠㅠㅠ다정하다
7년 전
독자34
헣! 탄이가 인간모습이 나올때가 언제쯤일지 기대되네여ㅠㅠ
7년 전
독자35
헐... 궁금하다..!
다음 화 완전 궁금해여....!

7년 전
독자36
꺄아아아앙ㅠㅠㅠ넘 귀여워요 잘읽고갑니당
7년 전
독자37
헐 세상에 반인반수가 바니다로 여주인 케이스는 진짜 드문데 정국이 성격도 완전 짱이네요ㅠ
7년 전
독자38
여주가 반인반수라니!!! 재밌어보여용!♡ [두유망개]로 암호닉신청해욥!
7년 전
독자40
넘 재밌네여ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니당!!ㅎㅎ
7년 전
독자41
헐....뭔가 제목부터가ㅠㅜ 끌려서봘더니ㅠㅠㅠ역시ㅜㅜㅜㅠㅠ제가좋아하는 스타일에내용이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
다음편 읽으러 가요!!! 탄이 넘나 귀여운 것ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
어머 언제 인간의 모습을 보여주려구 탄아~~
7년 전
독자44
헐 여주가 반인반수라니!!!!!!!!!!오오오오오오!!!!!!!!!!!!!그나저나 탄이는 왜 사람모습을 안보여주는 걸까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 보러 가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
와 여주가 반인반수 ! 댓글많은 이유가 잇다 정말 기대 되요 ! 빨리 읽으러 갈께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌을것 같라여 ! 히히히힣ㅎ
7년 전
독자46
넘우 달달구리한 분위기인 거시다 탄아 빨리 인간모습으로 돌아와!!!
7년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ퓨ㅠㅠ유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저러케 다른 정국이의 모습 너무 심장 아푸고여 왜 이런 글을 지금에서야 알았는지8ㅅ8.. 얼르ㄴ 다음화 읽으러 갈게요!!!! 아자뵤!!!
7년 전
독자48
우와!!!! 여주가 반인반수라니!!!! 다음편이 너무 기대되네요!!ㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
세상에 ㅠㅠㅠ여주가 반인반수라닝...너무 졸은걸요...정국이가 주...주인님>.0
7년 전
독자50
헐 골든리트리버인 여주는 새롭네요...! 으어 정국이의 철벽을 깨는 건 탄이 뿐인가요!
7년 전
독자51
여주가 반인반수인 거는 처음 보는데 너무 재밌을 거 같아요! 정주행하러 갈게요 ♡♡
7년 전
독자52
헐 탄이ㅜㅜㅜ기여어요ㅠㅠㅠㅠㅠ사람 모습 보구싶네여ㅠㅠ
7년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리 다음화로 떠나야겠다!!!!
7년 전
독자54
아 리트리버 자체도 넘 귀여운데 여주가 리트리버란니 인간화해도 넘 쪼끄맣고 하얗고 그럴듯 ㅠㅠㅜ
7년 전
독자55
헐헐완전참신한소재!!
지금암호닉신청은안받으시겟죠ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
다음편 정주행갑니다!!

7년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 납치할 각인ㄴ가요?
7년 전
독자57
탄이 한정 다정한 꾹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 너무 귀여울 것 같아요! 슈가랑 사는 태형이도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8ㅅ8
7년 전
독자58
여주가 반인반수인건 또 새로워요!!얼른 다음편읽으러가야겠어여!
7년 전
독자59
여주가 반인반수긴 또 처음...아니 좋다구요..완전..
7년 전
독자60
대박...여주가 반인반수!!완전 재밌어요 다음편 기대되요!!
7년 전
독자61
으아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 반인반수라니요 소재 너무 좋구요 정국이 진짜 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자62
완전 셀렘....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자63
너무 재밌어요ㅠㅜㅜㅜ잘 보고 갑니다!!♡♡
7년 전
독자64
으아아아작가님이제봐서정주행합니당~
7년 전
독자65
윽.. 정주행 시작...
7년 전
독자66
세살에 주인님이 전정국리면 짱 행복하겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 입틀막..
7년 전
독자67
으ㅇ엉ㅇ 제가 이걸 이제야 보게 되네요! 정주행 시작합니다!!
7년 전
독자68
탄이 완전 귀여워요ㅠㅠ
7년 전
독자69
정국이가 주인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작해요!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07