모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
꽃이핀 골든 전체글ll조회 5003l 5
등장인물 이름 변경 적용

*여주시점* 

갑자기 인간의 모습으로 바뀌어버린 까닭을 모르겠다. 내가 순간 인간이 되고 싶다는 마음을 가져였던 건가? 아무 말 없이 우리는 서로를 계속 바라봤다. 그리고 주인의 표정은 미묘했다. 내가 탄이의 모습일 때 주인의 품에 안겨 가까이 마주 바라봤을 때와 확연히 다르다. 정각을 알리는 시계 알람 소리가 띵-하고 울렸다. 동시에 나의 머릿속도 띵-하고 나갔던 정신이 돌아왔다. 나는 정신을 차리고 황급히 주인의 품에서 떨어졌다. 

"어...안녕, 주인." 

화끈거리는 얼굴이 진정을 되찾지 못할망정 시간이 갈수록 더욱 화끈거려졌다. 소파에서 떨어져 바닥에 굴러다니 더 쿠션을 주워다 끌어안아 얼굴을 묻었다. 굉장히 어색했다. 그리고 무서웠다. 내가 인간으로 변한 순간부터 주인에게 인사를 한 이 순간까지 주인의 표정 변화는 없었다. 웃는 표정이라던가. 웃는 표정이라던가.. 웃는 표정이라던가... 날 반겨주는 표정은 아니었다. 어차피 어젠가는 주인에게 내가 반인반수라는 것을 알려야 했기 때문에 인간의 모습을 보여주는 건 좋다. 하지만 이건 너무 갑자기잖아. 지금 내 마음엔 안도감보다 걱정과 두려움이 더 많았다. 나 또 버려지면 어떡하지.  

나의 인사에 주인에게서 돌아오는 대답은 없었다. 끌어안고 있던 쿠션을 더 세게 안았다. 부끄러움과 걱정에 눈물이 나올 것만 같았다. 나는 이런 순간에도 궁금했다. 주인이 뭐하고 있길래 대답을 안 해주는 걸까? 내가 너무 못생겨서 충격을 받았나? 아니면 날 어떻게 버릴 것인가 생각을 하고 있는 건가? 나는 파묻었던 얼굴을 살짝 들어 주인을 바라봤다. 

[방탄소년단/전정국] 반인반수 골든리트리버 너탄 X 주인 정국 F | 인스티즈 

주인은 고개를 돌려 날 바라보고 있었다. 

[방탄소년단/전정국] 반인반수 골든리트리버 너탄 X 주인 정국 F | 인스티즈 

골든리트리버 너탄 X 주인 정국 

F 

"네가 진짜 탄이야?"

몇 번째 묻는 건지 모르겠다. 응, 나 정말 탄이야. 몇 번이나 같은 답을 반복하여 말했다. 몇 번이나 확인을 받아야 성에 찰는지. 내가 쿠션에서 고개를 뗄 때 까지 주인은 내 바로 앞에서 날 쳐다보고 있었다. 소파에 나란히 앉은 지금까지도 날 신기한 눈으로 쳐다보고 있다.

"정말 탄이야?" 

"응, 나 진짜 탄이야."
"진짜 반인반수였어?" 

"응."

"근데 왜 지금까지 안보여줬어?"

그거야.. 나는 입을 다물었다. 말할 수 없었다. 말하기도 싫었다. 주인은 내 대답을 기다려 주는 듯 턱을 괴고 나를 바라봤다. 나는 주인의 눈을 피했다. 아직 인간으로써는 주인과 마주 바라보는 게 어색하다. 나는 주인을 제대로 눈아 한번 마주 바라보지 못하고 애꿎은 입술과 손톱을 물어뜯었다. 

"손톱 물어뜯으면 안좋은데." 

"..." 

"아까 상가아래에서 너 맞지?" 

주인이 날 기억한다. 하긴, 아까 낮에 만난거였고 첫만남이 이상했으니 날 기억 못하는 것이 이상했을것이다. 그런데 이상하게도 주인이 날 기억한다는 생각에 마음이 벅찼다. 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰는 게 이상했다. 지금 상황이 공포를 띄는 상황이 아닌데도 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰어댔다. 아, 그런데 다른 점이 있다. 공포에 질려 뛰는 심장박동이 아니라 최근에 느껴보지 못한 규칙적인 심장박동이었다. 

"응." 

"나몰래 자주 나갔었어?" 

"아니. 이번이 처음이였어." 

"그래?" 

턱을 어루만지는 주인이었다. 나는 두 손을 꼭 쥐고 무릎 위에 올려두고 허리를 꽃꽂이 세우고 앉아있다. 편하게 앉질 못하겠어. 여전히 지금 이 순간이 너무 불편하고 어색했다. 아니 그때 왜 갑자기 인간으로 변해서. 내 컨트롤력을 원망하기만 할 뿐이다. 민윤기가 이 일을 알면 분명 '그 나이 먹고 컨트롤 하나 못하냐?' 하며 손가락질하면서 놀릴게 뻔했다. 앞이 막막했다. 엄마의 얼굴조차 모르는 내가 처음으로 엄마가 보고 싶다는 생각을 하게 되었다. 

"어디 불편해? 편하게 앉아." 

아까부터 긴장한 듯 불편하게 앉아있는 내 자세에 신경 쓰였나 보다. 결국은 나에게 편하게 앉으라고 말했다. 으허허 나 진짜 어떻게 해야 할지 모르겠어. 이때 딱 민윤기가 나타나서 도와줬으면 좋겠다. 하지만 나의 바람은 바람에서 끝날 뿐이었다. 우리 둘 사이에는 또다시 정적이 찾아왔고 집안은 다시 시계가 바쁘게 달려가는 소리가 들려왔다. 어떤 말을 해야 하는 걸까. 어떻게 행동해야 다시는 버림을 받지 않는 거지? 머릿속으로 주인에게 건넬 말을 정리했다. 질문 21개를 생각했으면 21개는 탈락이었다. 꼬르륵- 누군가에게서 밥을 달라는 배꼽시계가 울렸다. 근데 그 누군가가 나라는 게 함정이다. 배꼽시계야, 너 정말 넌씨눈(넌 씨발 눈치가) 이구나? 주인이가 날 쳐다보는 시선이 느껴져 머리를 무릎에 묻었다. 처음부터 이렇게 창피하기 있기, 없기? 

"배고파?" 

"..." 

푸흐- 하며 주인이가 웃었다. 날 비웃는 게 분명해. 얼굴이 달아올랐다. 소파에 앉아있던 주인이가 일어나는 인기척 들렸다. 얼굴을 파묻은 무릎 사이로 주인이의 발이 보였다. 나는 고갤 살짝 들어 주인이를 바라보았다. 물론, 내 시야는 주인이의 눈은 아직 좀 어색하고 어깨에 두었다. 

"탄아-" 

"으응?" 

"내 이름 뭐게." 

이런걸 왜 물어보는거지. 

"전정국?" 

"..." 

"?" 

"맞아, 내이름 정국이야. 전정국." 

"..." 

"네가 직접 내 이름을 불러주니까 좋다." 

앞으로 잘 부탁해. 라며 나에게 웃으며 손을 건내는 주인, 정국이였다.  

안녕하세여. 제가 또 늦었네여.(우울) 저는 목요일부터 시험이네요.(더우울) 

썻다가 지웠다가 썻다가 지웠다가를 몇번이나 반복했는지. 필력이 부족해 원하는 만큼 나오지 않은거같네요;ㅅ; 

이제 서로를 봤고, 인사도 나눴으니까! 이젠 뭐다? 핑크빛이죠(답장너)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이번에 시험보시는 주인님들 시험 좋은 결과 있기를 바래요! 물론 저도..ㅎ 하지만 이번에도 시원하게 냉면처럼 말아먹을테지만요. 깔깔 

그럼 우리 다음화에서 만나여(하뜌) 

[바다] [쿠쿠] [쫑냥] [캔디] [윤기야 나랑 살자] [설] [룰렛] [아라] [팔슙팔건반] [cM] [미니핀] [슙슙이] [민트향] [초코찐빵] [백기] [민설탕수육] [밍기적] [둡부] [사랑스럽윤] [대구미남][베네리즘][동상이몽] [림] [청보리청] [물망초] [바라바라붐붐] [안녕엔젤] [방탄염색약] [골드빈] [몽구스] [난나누우] [굥기] [뜌] [윤치명] [띠리띠리] [지민이랑] [삐삐걸즈] [유라] [ 넌내희망] [란덕손][chouchou] [순대] [데이지] [보라도리] [딸기맛님] [콧구멍] [민빠답] [룰루랄라] [우채] [블루] [쿄이쿄이] [달려라방탄] [흩어지게해] [소진] [충전기] [~@계란말이@~] [샤군] [까꾹] [정꾹꾹이] [탬버린] [두유망개] [달보드레] [단미] [방메리카노] [샤샤샤] [디즈니] [망개꽃] [흑슙흑슙] [정일휸] [#침쁘#] [팅틴탱탱] [수박맛 소다] [단시] [서영] [쇼니] [뀰] [미친듯한 나의 똘기] [예뿌넹] [석진센빠이] [호어니] [감자튀김] [줍줍] [징징이] [꿎기] [물빠않석] [진진] [바다코끼리] [정꾸기냥] [입틀막] [몬] [파란] [달려라 망개떡] [덮빱] [복숭아꽃] [루나틱] [밍슈가] [연두] [연찌] [록산느] [오리] [딘시] [망고쓰] [녹차마루] [우유] [뮤즈] [밍뿌] [감귤뿌존] [정연아] [애정] [붐바스틱] [동백] [망망] [침치미] [배고프다] [꾹왁] [뿡뿡이 초록꼭다리] [몽글] [@정국@] [윤기야 나랑 살자]  

누락되신분들 말씀해주세요! 추가하고 머리 박겠습니다. 

댓글 남겨주시는 모든분, 글을 읽어주신 모든분께 감사드려요(╭ ̄3 ̄)╭♡ 

오늘도 들려주셔서 감사합니다. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
연찌에요 자까님!!!! 으핳ㅎㅎㅎㅎ 핳ㅎㅎㅎㅎ계속 웃음만 나와요오❤❤ 드디어 인간이 된 탄이랑 정국이가 ㅠㅠ만났다니ㅠㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠ 아파트 뽑고 싶은 심정이에오!!! 헝 대박 다시 되새기면서 한번 더 읽어 봐야겠어요오.. 대박대박 글 올려주셔서 감사합니다 자까님❤❤
7년 전
독자3
딸기맛님이에요~!
작가님 드디어!!드디어!!!인간으로 변해서 마주하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탄아 ㅜㅜㅜㅜㅜ정국이가 널 왜 싫어해!!ㅠㅠㅠㅠ진짜넘무 설렌다ㅠㅠㅠ고개를 들었는데 저런 얼굴로 쳐다보면 어떡하라고ㅠㅠㅠ작가님 이렇게 늦게라도 와주샤서 감사해요!!!시험은 좋은결과 있으시기를!!!

7년 전
비회원172.50
브금 뭔가요
7년 전
독자4
둘이 막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 탄이가 인간이 된것두 너무 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽구 가여!!
7년 전
독자5
헐 ㅠㅠ 너무 재밌어요 !
[두더지 파워]로 암호닉 신청하고 갈게요!1

7년 전
독자6
어어 전에 신청 안했나봐요..! [꾹피치]
7년 전
독자7
굥기
오랜만인것 같은 느낌이네용 정국이 너므 스윗해요ㅠㅠㅠ 시험 끝나고 다시 봐야겠어여

7년 전
독자8
침치미입니다! ㅋㅋ 탄이가 드디어! 사람두 되고 배도 꼬르륵 거리고ㅋㅋ웃겨요ㅜㅜ
7년 전
독자9
망개꽃입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 드디어 만났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 헐 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
작가님 초코찐빵 입니다! 탄이와 정국이가 만났어요 이제 같이 예쁜 꽃을 피울 일만 남았어용 ㅠㅡㅠ ❤️❤️
7년 전
독자11
탬버린이에요! 드디어 인간으로 변해서 정국이를 만나는 얘기를 보네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 대박이에요ㅠㅠㅠ오늘도 잘읽고갑니다♥

7년 전
독자12
세상에ㅠㅠㅠㅠ 정국이 왜이렇게 막 달달하구 귀엽구 그렇죠..? 탄이도 그렇고 너무이뻐여.. 분위기가 막 사랑사랑하고
7년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅍ 잘부탁해라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 핑크길만~ 글써주셔서감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원100.107
브금 뭐예요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래엄청 좋고 내용도 달달하고ㅠㅠㅠㅠ 노래 알고싶어요ㅠㅠㅠ
7년 전
꽃이핀 골든
Enchanted - Owl city 입니당!
7년 전
독자14
민설탕수육이에요! 드디어! 정국이랑 탄소랑 만났어요!!꺄!! 이제 설렐일만 남은 건가요?!
7년 전
비회원245.118
암호닉신청받으시나요..받으시면 [찬아찬거먹지마]신청할게요! 글잡오랜만에왔다가 제목에 흥미가 가서 읽었는데.. 탄소한정순둥이...주인...정국..... 저도 오늘부터 반인반수 하렵니다.......
7년 전
독자15
바다코끼리입니다
유후 핑크빛 오예에에에에에

7년 전
독자16
진진❤️이에요!
그래도 정국이는 여주를 봐줫어ㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠ상처받지말구ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자17
난나누우에요...크흐 ㅠㅠㅠㅠ 둘이 너무 어울리고 막 분위기가 몽글몽글 해요 ㅠㅠ
7년 전
독자18
cM
7년 전
독자19
드디어 드디어 사람으로 탄이가 나타났다!!! 근데 왜 정국이는 설래개 저러는거야ㅜㅜㅜ
7년 전
독자20
달려라망개떡
드디어 탄이가 인간으로 정국이랑 만났네요!! 넘나 좋쟈냐여 ㅠㅠ 이젠 뭐만 남았죠? 핑크빛이죠??(답정너2)
담편 빨리 보고싶어요 얼른 오세요 작가님! 오늘도 좋은 글 잘 읽고가요 : )

7년 전
독자21
입틀막입니다!! 후후~ 이제 사람으로 변했으니 핑크빛~~핑크빛너무조아요..! 앞으로 기대하겠습니당!
7년 전
독자22
대박 ㅠㅠㅠㅠ두디어정국이랑 ㅠㅠㅠㅠ잘도ㅑㅆ네요완전
7년 전
독자23
데이지에요!! 으윽.... 이제 핑크빛이라뇨ㅠㅠㅜㅠㅠ 우리 꾹이 연애 고....고...자는 아니겠죠?? 여주도 부끄럼 타는데 꾹이마저 그러면 아니되옵니다..... 얼른 다음화 보고 싶어요!♡
7년 전
비회원189.34
연두에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 달달한거아닌가여ㅜㅠㅠ 막 정국이가 탄이 볼때도 짤에 있는것처럼 꿀떨어지듯이 쳐다볼거같고ㅠㅠㅠㅠ 이제 핑크빛만 남았네여ㅠㅠㅠㅠ 여기서 더 달달해지겠죠? 그러면 저는 심쿵사로 잠들듯.....
7년 전
독자24
캔디에요!으어어 드디어!!진짜 설레요 정국이는 어땠을까요ㅠㅠ나중이 나오겠죠?ㅎㅎ빨리 다음 보고싶어요 꽁냥꽁냥하는것도 보고싶고ㅠㅠ
7년 전
독자25
헐 오늘 이거 처음 본 저를 매우 치세요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[광어회]로 암호닉 신청합니다
7년 전
독자26
안녕하세요 작가님. 정말 좋네요. 너무 따뜻하고 다정한 느낌이 들어서 저까지 괜히 행복해지눈 느낌이네요.
7년 전
비회원185.32
으으으으악 정주행했늗 넘 셀레여 [키친타올]로 신청할게요
7년 전
독자27
미친듯한 나의 똘기예요!ㅠㅠㅠㅠ와ㅜㅠㅠㅠㅠ정국아...이런반능이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셀렌다ㅠㅠㅠㅠ얼굴도 기억했다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실여주랑만난게웃기지만!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7년 전
독자28
뜌입니다ㅠㅠ 정국이가 탄이에게 사르르 웃어주는거 너무 멋지고 꿀 떨어지네요ㅠㅠ 작가님 이번편도 정말 장 읽고가요! 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
7년 전
비회원224.51
팔슙팔건반이에여!
흐어 잠깐만요 심쿵좀할게요(심쿵)
흐핳 흐히히히힣아이됴아 다음화부터 핑쿠빛이라녀..지금도 충분히 핑쿠핑쿠한데...이래주시면 감사합니다..❤

7년 전
독자29
끼야야야오오옹ㅠㅠ 순대에요ㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠㅠ
전정국ㅠㅠ 쩐다쩐다쩐다쩐다!!!!!!! 아 진짜 설렌다
정신 차려 바보 같은 나야ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 사진이랑 왜 이렇게 잘 맞냐ㅠㅠ 설레게!!!!!!!!!! 제가 묻히는 곳은 여기 인가 봅니다 작가님.. 정말 매번 좋은 글 감사드려요ㅠㅠ 요즘 제 삶의 낙이에요ㅠㅠ 이제 탄 이랑 정국이와의 핑크빛 로맨스!!❤️❤️ 끼야ㅠㅜㅠ쩐다ㅜㅜ 전정국 진짜 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자30
[큄] 암호닉신청할게요! 탄이도 너무 귀엽고 정국이도 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재미있게 잘 봤습니다!
7년 전
비회원72.234
하ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ대박.... 탄이가 버림받을까봐 무서워했는데ㅠㅜㅠㅜ 다행이에요..ㅠㅠ!! [탄스탄스]로 암호닉 신청하고 갑니다ㅣㅏ!!!!
7년 전
비회원48.189
블루에요. 세상에 정국아 너무 스윗하잖니... 진짜 다음 생엔 너의 개로 태어나고 싶다.. 사랑해...
7년 전
비회원145.155
으아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 만났에여ㅕㅜㅠㅠㅠ제가 암호닉신청했었나여ㅠㅠㅠㅠㅠ[정꾸꾸까까]로 신청할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
징징입니다...정국아 아무리 주인이지만 그렇게 얼굴을 들이밀고 쳐다보면 사람이 아니 반인반수가 설레요 안설레요..
7년 전
독자32
[여운]으로 닉네임 신청합니다!

아직은 살짝 어색하지만 곧 친해질 둘을 기대하며..♥ 버려질까 무서워하는 탄이가 많이 신경쓰이고 안쓰럽네요.. 그 상처들이 정국이로 인해 아물고 새 살이 돋아나기를 바랄게요!

7년 전
독자33
[여운]으로 암호닉 신청합니다!
지금은 조금 어색한 둘 이지만 금방 친해져서 달달하고 따뜻한 모습일거라고 믿어요♥ 그 전에 받았던 탄이의 상처들이 정국이로 인해 아물고 새살이 돋았으면 좋겠습니다!

7년 전
독자34
@정국@
잠시만여... 슬슬 입꼬리 올릴 준비하고있었는데.. 뒤에 더주세여!!!!!!!!!!!!!! 저는 시험을 포기했거든요!!!!!! 출석도 이미 망했고..과제도 망했어요.. 다음편부터 진짜 핑크빛을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠ넘나좋은것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

7년 전
독자35
대구미남이니다 허억 드디어 말을 텄다 평생 행복하게 살아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원57.86
이런 역 반인반수... 사랑합ㅁ니댜..... 저 [코예] 로 암호닉 신청하고가여!!!!
7년 전
독자36
꾹왁입니다! 아,,,뒷부분!뒷부분....! 좀 더 보고싶어요!!(광광) 사람으로 계속 살아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자37
동백이에여.. 하 정국이는 그냥 놀란거겟죠...? 탄이ㅜ 너무 예뿐데 상처받음 안돼여ㅠㅠ
7년 전
비회원222.51
우유에요 작가님 ㅋㅋ 드디어 알게됐더 !!
7년 전
독자38
물빠않석, 여전히 정국이는 달달하네여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미련이 얼른 사라지길
7년 전
독자39
딘시
후엥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 너무 잘생겼..! (코피팡) 탄이가 넘 불안해해서 제가 다 안타깝네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 알콩달콩하게 살으렴 ㅠㅠㅠㅠㅜ 잘 보고 가용♥

7년 전
비회원22.168
림이에요ㅠㅠ 와 진짜 이렇게 설레도 되는거?? 정국이 너무 설레잖아요ㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
비회원167.169
[빔빔] 으로 암호닉 신청해도 될까요? 오늘 처음 글 영접했는데 방탄이 주인인 건 처음 봐서 굉장히 색다르고 쥬아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
[정연아]에요!
탄소가 정국이와 잘 지냈으면 좋겠어요!
다음편도 기대할께요!!♥

7년 전
독자41
바라바라붐붐이에요!!! 작가님 너무 짧아요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ더 보고싶슴다ㅠㅜㅠㅜ 정국이는 어떤 마음일까요ㅜㅠㅜ 막 설레려나 너무 이뻐서? 당황했으려나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 반인반수라 놀랬으려나ㅠㅜㅜㅜ 으어우우어우어ㅠㅠㅜㅠㅜ 아니에요 또 이렇게 야무진 전개 쪄주셨으니 늦게오셔도 당연히 됩니다 되고요 말고요ㅎㅎㅎㅎ 다음 편도 기대하고있을께요!!!! 탄아 힘내라!!
7년 전
독자42
밍뿌에여ㅠㅠㅠ 아 ㅜㅜㅠ 둘다 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ 드디어 정국이가 탄이의 인간화?흘 봤네여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원8.47
아웅 설레요♥♥♥♥♥
7년 전
비회원167.169
[빔빔] 으로 신청할게됴ㅠㅠㅠ 설렙니담 우왕ㅎㅎ
7년 전
독자43
으 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ예뻐해줘라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원68.81
작간님!!!! 시험 마친 [까꾹]이어요! 히히 아 오늘두 작가님 글 보면서 힐링...ㅣ엉엉 너무 사랑하구 잘 보구 가오♥♥♥♥♥
7년 전
독자44
트우아아아아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [건망고]로 신청해도 될가요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
대바규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자47
골드빈이에여ㅠㅠㅠ역시 우리 정꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
줍줍이에요!사람이라니!!!예~~~~~~사람이 사랑되고~~
7년 전
비회원175.234
몽글이에요 끄아앙 전정국 넘나 귀엽고...벽쾅 ㅠ 제 망태기에 둘 다 데려가도록 하게쯥니다..............
7년 전
독자49
윤기야 나랑 살자에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 모습을 보여주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 핑크빛 럽럽.... 아ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ달달해요 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자50
두유망개에요ㅠㅠㅠㅠ 시험끝나고 이제서야보는데 정국이가 반겨줄줄은 알았지만 막상 이렇게되니 기쁘네여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
디즈니예요 끼야~~~>< 드디어 드디어~~ 우리ㅇ정국이는 좋아할줄알았어ㅎㅎㅎ 밖에서 마주친것도 기억하구잇구우~~~
7년 전
독자52
엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 생각해보니까 진짜 애완견이 제 이름 알고 있으면 너무 뿌듯하고 사랑스럽고 그럴 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아구구 우리 애깅 주인 이름 알고 이써써~? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자53
불러줬으면 좋겠다라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자54
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 만났네요!!!!
7년 전
독자55
설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어 설레요 세상에 정국이가 쳐다볼 때 얼마나 설렐까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자56
정국아!!!!!! ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자57
너무 재밌어요ㅠㅜㅜㅜ잘 보고 갑니다!!♡♡
7년 전
독자58
꺄앙아어어어아아아아아아아
7년 전
독자59
끼야꺄아까아앙ㅇ 저 설레 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어또켕ㅠ 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ ㅠ어쩜 좋아ㅠㅠ 진짜 잘 보고 갑니다! ㅠ 사라애혀어ㅠㅠ
7년 전
독자60
어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07