공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
통조림 전체글ll조회 2461l 1

[융밥] 트리없는 크리스마스

1.박민하가 부릅니다.난 분명히 여자가 있는데

그래,분명 오늘은 크리스마스란말이지.

예수님이 우리곁에 내려오신 찬란하고 아름다운 크리스마스.

그리고 난 잘난 애인이 있단말야.임윤아라고.소녀시대 임윤아.그럼.잘나가다마다.

오늘은 아름다운 크리스마스고,난 잘난 애인도 있는데.그런데.

.

.

.

"왜 난 혼자냐고!!!!!!"

"아!!!왜 나한테 소릴질러!"

"아니,생각해봐.이게 말이된다고 생각해?"

"윤아는 소녀시대고,소녀시대는 바쁘고.우린 나인뮤지스고,나인뮤지스는 일없고.그게 뭐."

"아 진짜 누가 류곰아니랄까봐!그러니깐 언니가 솔로인거야!!"

"뭐 임마?!?!!"

"아 몰라!끊어!!!"

-

사건의 발단은 해가 채 뜨지 않은 크리스마스 새벽.

일찍이 눈을 뜬 민하의 설레이는 크리스마스를 한순간 인어공주의 목소리마냥 물거품으로 만든건

다름아닌 27통의 전화와 31통의 문자.그리고 창문너머 폴폴 내리는 새햐얀 첫눈이였다.

2.매립 크리스마스  앤 회피 뉴 이어

'민하야,자?''민하야 전화 좀 받아봐.''지금 아니면 나 전화못할것같아서 그래.'

'현아언니가 전화했어?''목소리라도 듣자 제발.''사실 나 갑자기 스케줄이 잡혀서....'

'지금 공항이야.''일본이라서 금방 갔다올꺼야.''너무너무 미안해.'

'끝나자마자 바로가는 비행기미리 예약해놨으니깐...'

'정말 미안해.'

'우리 꼭 같이 크리스마스보내자.'

'사랑해.'

뭐야.이게 지금 무슨상황이야.

한사람에게서 온 31통의 문자를 다 읽자마자 현아가 숙소에 들어왔다.그것도 아주 침울하고 우울한 표정을 하고선

얼빠진표정으로 저를 쳐다보는 민하를 안쓰러운 시선으로 바라본다.

"집에 캔맥주있지?"

"응.근데 왜?"

-

"민하야,난 작년까지만 해도 나이를 먹는게 그렇게 싫었어.왜!

연말은 항상 회피 뉴 이어니깐!어?!해피뉴이어말고,회피 뉴 이어!

내가 반 오십이 넘어간다는게 너무 싫어서!그것도 연애몇번 못하고!그래서 연말을 회피하고싶었단말야!

근데 올해는!올해는 나이먹는것도 잊고 그냥 오늘만 보고 살았어!크리스마스!연인들에게 얼마나 아름다운날이니?

연말의 클라이막스!크리스마스!그래서 오늘만 기다렸는데!!

어?!근데 이게뭐야!메리크리스마스는 무슨!매립 크리스마스라고!

산타건,트리건,선물이건,루돌프건 그냥 죄다 땅에 묻어버려야하는 날이라는걸,내가!스물일곱먹고 이제 스물여덟되는 내가!

미국인들의 깊은뜻을 이제야 알았어!왜!?권유리때문에!걔 때문에 오늘에서야 그 깊은 뜻을 배웠어!그래!"

아무리 오늘이 크리스마스라지만 백주대낮부터 캔맥주 2캔을 쓸어마시더니

헛소리를 미친듯이 내뱉는다.원래 이런 언니가 아니였는데.아 오늘 윤아언니 오기로 했는데,이 언니는 유리언니 만난다더니 오ㅐ.....

아.

'사실 나 갑자기 스케줄이 잡혀서....'

맞다..

'지금 공항이야.''일본이라서 금방 갔다올꺼야.'

'끝나자마자 바로가는 비행기미리 예약해놨으니깐...'

'정말 미안해.'

'우리 꼭 같이 크리스마스보내자.'

'사랑해.'

"일본갔지...."

"이제 정신차렸니?"

"언니 취한거 아니였어?"

"취하긴 내가 왜 취해.애인두고 크리스마스에 일본 간 권유리 뭐 예쁘다고 걔 때문에 내가 취하니."

"언니는 유리언니랑 통화했어?"

"어.유리한테 얘기듣고 너 걱정되서 찾아왔는데,멀쩡하네?"

"그러게..왜 아무렇지가 않지."

이제껏 오늘을 위해 내가 뭘 했더라,골똘히 생각하던 민하는 곧 눈물이 맺히기 시작했다.

윤아가 사온 트리에 서로 바쁜 스케줄을 겨우겨우 맞추며 함께 장식한 트리.

쇼핑도 하고,먹을것도 사고,같이 볼 dvd도 빌렸는데.

뚠뚠뚠뚠 우우우우우 나혼자 밥을 먹고 나혼자 영화를 보고 나혼자 길을 걷고...

머릿속에 자동으로 울리는 배경음인줄 알았는데,알고보니 현아의 벨소리였다.

"윤아다."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아오...이런거 나 너무 좋아ㅜㅜㅜ윤아ㅜㅜㅜ아오아오아오ㅜㅜㅜ
10년 전
독자2
신선해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
잘보구가요ㅋㅋㅋㅋ좋다ㅠㅠ
10년 전
독자4
좋아좋아 ㅠㅠㅠ융밥이라니!!!문율이라니!!!!!!작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
젛타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
헐.. 융밥? 융이 공? 허허허헉 신선하다..
10년 전
독자8
헠헠휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
아 작가님..그래서 그당므은요? 현기증나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유리랑 무녀나도 있네ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
융밥이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
헐 융밥이라니 비쥬얼 폭발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㄱ..그래서 ㄷ..다음편은 어딧죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
어어어으구ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
ㄱ..그래서 ㄷ..다음편은 어딧죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
융밥.ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
이런거짱좋아요ㅜㅠㅜㅜㅠ나뮤소시ㅠㅜㅠㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

나인뮤지스 [소시나뮤/융밥] 트리없는 크리스마스 117 통조림 12.03 00:00
나인뮤지스 현아이돌친군데 몰래 썰풀러왔어14 팡팡 12.02 00:07
나인뮤지스 현아이돌이랑 예전에 서로 호감이었던 썰2 새벼깅 11.29 02:51
나인뮤지스 현아이돌 엄친아인썰ㄹㄹ썰ㄹㄹ4 11.24 13:05
나인뮤지스 나 고1때 우리학교 막장 불여시였던 현아녀이야기 17 04.23 00:34