공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
레브 전체글ll조회 6074l 6

남편이 돌아왔다
레브

엘리베이터를 타고 지하 3층으로 내려가는 내내 지민은 입을 가만두지 않았다. 오늘 TV를 봤는데 예전에 하던 프로그램이 아직까지 하더라 와 같은 시시콜콜한 이야기였다. 나는 하루 사이에 변해버린 지민의 태도에 적응이 되지 않아 고개만 끄덕였다. 그 시간이 왜이렇게 긴지.

까만색 세단. 차 번호 앞에 '하'자가 붙은 것을 보아 렌트한 것은 분명하다. 하지만 넌 왜 렌트를 해도 하필 이 차종이었을까. 내가 차 앞에서 머뭇거리자 지민이 문을 열며 타, 했다. 나는 애써 쓴웃음을 지우고는 차에 올라탔다. 차에 타자마자 익숙하게  안전벨트부터 챙기는 지민. 너도 안전벨트를 채우면 내게 물어온다.

"밥 먹었어?"

"응."

"난 아직 안 먹었는데."

"아직도?"

지민은 고개를 끄덕이며 차에 시동을 걸었다.

"저녁은 먹어야 되지 않아?"

"일단 집 가자. 집 가서 네가 챙겨줘."

마땅히 줄 게 없는데. 내 마음과는 상관 없이 주차장을 빠져나간 차는 빠르게 집을 향하고 있었다. 

"미안. 먹을게 이것 밖에 없다."

나는 혼자 사느라 얼마 채워 놓지도 않은 냉장고를 뒤적거리며 나름 상을 차려냈다. 그래봤자 초라하지만. 다행히도 지민은 별 말 없이 앉았다. 나는 불편할까 싶어 얼른 거실로 향했다. 기어 들어가는 목소리로 맛있게 먹으라는 인사는 잊지 않았다.

[방탄소년단/박지민] 남편이 돌아왔다 02.5 : 쉼표 (+암호닉 확인) | 인스티즈

"어디가. 그냥 여기 있어. "

물론 들켰지만. 나는 엉거주춤한 자세로 멈춰서 지민을 바라보았다. 응?  지민이 턱으로 자신의 앞자리를 가리켰다. 여기 앉으라고. 나는 어색하게 웃으며 의자를 빼고 앉을 수 밖에 없었다. 여기서 내가 거절했다가는 더 어색해 질 것이 분명하다.

이래서 이 자리를 피하려던 건데. 지민은 최대한 자연스럽게 내게서 얘기를 유도하려 하였다. 오늘 회사에서 무슨 일 없었냐부터 다음주부터는 날 깨우고 갔으면 좋겠다 까지. 다소 다양한 주제로 내게 말을 걸었지만 나는 항상 응, 아니, 좋았어, 그저 그랬어 가 다였다. 내가 먼저 말을 걸진 않았다. 나는 내 시선을 어디에 두어야 할 지 몰라 눈을 굴리다 무심코 습관처럼 켜놓은 TV를 바라보았다. 이렇게 어색한 우리 둘을 뒤로한 채 TV에서는 익숙한 얼굴이 나오고 있었다. 이름은 여태 기억이 나지 않는다.

남편이 돌아왔다

2년 전 그 날은 평범한 토요일 아침이었다. 우리는 평범하게 아주 늦은 오후에 일어나서도 나란히 소파에 앉아 TV를 보고 있었다. 밖에는 짱짱한 햇빛이 우릴 비추고 있었다. 나는 자연스레 빨간색 쿠션을 안은 채 너의 다리를 베고 누웠다. 그러면 너는 내가 좀 더 편한 자세로 누울 수 있도록 내 어깨를 들어올려 자세를 고쳐 주었다. 

"지민아, 31번 틀어봐. 지금 재방할 시간이야."

지민은 군소리 없이 보던 스포츠 채널을 돌려 드라마 채널을 틀어주었다. 그 당시에는 '화랑'이라는 드라마가 최고 주가를 올리고 있을 때였다. 그리고 나는 이 드라마의 열렬한 애청자였다. 여주인공이 화랑들의 사랑을 독차지하게 되는 과정을 담은 드라마인데, 여자주인공이 여우 중에 여우, 상여우다. 그래도 높은 시청률 덕에 여자주인공을 맡은 배우가 욕은 많이 들었지만 탄탄한 연기력과 청순한 외모로 인기 원탑을 달렸었다.

"헐, 저 여자 왜저래. 남자를 지금 몇 번째 홀린거야?"

드라마를 보며 쉴 새 없이 조잘거리는 나를 넌 아무 말 없이 바라보며 흐트러진 앞머리를 정리 해주었다. 너한텐 좀 전에 보다만 야구경기가 훨씬 재밌었을 텐데. 그런 너랑 눈이 마주치면 괜히 부끄러워 드라마나 봐, 라며 너의 턱을 돌렸었다. 그러면 너는 알겠다고 고개를 돌리지만 다시 몇 분 뒤면 너의 고개는 어김없이 날 향해 있었다. 나도 끝까지 너에게 시선을 돌리진 않았지만 신경은 온통 널 향해 있었다.

[방탄소년단/박지민] 남편이 돌아왔다 02.5 : 쉼표 (+암호닉 확인) | 인스티즈

"근데 저 여자 못 됐지만 진짜 예쁘다.  "

"네가 더."

"뭐래. 큰 일 날 소리 한다."

"진짠데."

"그건 캐나다 기준?"

"몰라. 한국에선 아니야?"

"응. 절대 아니야. 그러니깐 딴 데에서 그런 소리 하기만 해."

"그럼 다행이고."

다,행?  쉽게 수긍해버리는 너에 난 고개를 훽 젖혀 널 째려봤다. 뭐야, 지금 나 놀린거야?

"왜 눈을 그렇게 해."

"야, 너도 눈치 참 없다. 그래도 넌 끝까지 내가 예쁘다 해야지!"

넌 여기서 아예 웃었다. 난 거기에 더욱더 미간을 좁혔고 넌 그런 나를 보며 더 크게 웃었다.

"왜 많은 사람한테 예뻐보이려 해. 캐나다에서 너 예쁘다고 무작정 좋아하는 애들 많아서 불안했거든.

뭐 믿기진 않지만 여기선 네가 덜 예쁘다니깐 나한텐 다행이지, 뭐."

지민이 서슴없이 말했다. 아,좀! 그런 얘기 가려서 해. 난 아프지 않게 지민의 허벅지를 때렸다. 그리고 나 좋아하던 애들 없었거든? 나 진짜 너 밖에 안 보이는 거 알지. 그와중에 지민이 한 쪽 눈을 찡긋거리며 장난스레 말했다. 저 능구렁이 자식!  나는 상체를 반쯤 일으켜 일어나려 했지만 네 팔이 먼저 날 제지했다.

"바른 말 했는데 왜 때려?"

"미워서."

"진짜 나 미워?"

너는 누워있는 내 얼굴 앞까지 바짝 얼굴을 당기며 물었다. 이 각도에서 나 진짜 못생겨 보일텐데. 언제나 그렇듯 생각보단 행동이 빠르다. 나는 언젠가의 너처럼 자연스레 너의 목에 양팔을 두르고선 얼른 입술을 포갰다. 박지민, 너도 이럴려고 얼굴 갖다 댔지.

"응. 너 진짜 미운데."

입술을 떼고 장난 가득한 목소리로 말하면 이 세상에 누구보다 해사하게 웃어주던 너. 이렇게 지나가는 하루들이 내겐 너무 고마웠다.

"김여주!"

"…어?"

"무슨 생각을 그렇게 깊게 해. 사람이 불러도 모르고."

"아니, 그냥 회사에 있었던 일."

지민은 그 후론 말이 없었다. 그렇게 몇 십분 간 정적이 끊이질 않았다. 차려진 것 몇 없던 상도 비워져가고 너는 일어섰다. 나도 어설프게 일어나 너를 따라가는데 네가 무심코 내게 말을 던졌다.

"저 배우 변한 게 없네."

"그러게."

"그리고 너도."

곧 드라마가 끝나고 엔딩크레딧이 화면을 가득 채웠다. 우리는 아직도 저 여배우의 이름 따윈 모른다.

레브입니다. 이번편은 보너스 편이라고 생각 해주세요! 제가 이 늦은 밤에 찾아오게된 계기는요... 다름 아닌 연재텀을 맞추기 위해서입니다

원래대로라면 내일 본편을 가져와야 하는데 내일 11시에 집에 돌아오는 이상 그건 무리인거 같고 이번화 내용도 마땅히 넣을 곳이 없어 겸사겸사 0.5편으로 찾아왔습니다 급하게 와서 오류 투성이겠네요 시간 나는 대로 수정하겠습니다 죄송합니다

또, 저번화에 로딩시간이 너무 길다는 댓글이 많았어요 이번화 댓글로 로딩 속도 어떤지 알려주세요! 

그냥 이번편은 지민이와 여주의 신혼생활 맛보기라고 칭하겠습니다........

+++

암호닉 확인해주세요

암호닉을 확인하신 분은 댓글 앞에 [암호닉] 이렇게 부탁드립니다. 

그 외에 오타나 누락, 중복 암호닉 등등은 댓글로 문의 주세요!

암호닉은 항상 최신화에서 [암호닉]으로 받고 있습니다

아래는 저번화(비회원 제외)까지 포함되어 있습니다

숫자

8월 / 1122 / 10041230 / 2330

특수문자

영어

mei_ /

낑깡 / 꽁뇽 / 꺙 / 깜비 / 꽃님 / 꾸꾹 / 꾸깃꾸깃 / 그루미데이 / 구르미 / 꾸꾸

낙엽 / 뉸뉴냔냐 / 내2름 / 녹차 / 내마음의전정쿠키 / 너만볼래♡ / 눈이침침한하루

뚱이 / 달방 / 또또(중복 : 댓글로 문의 주세요) / 달콤윤기

르누아르 / 링링뿌 / 리자몽

마를린 / 망개떡짐니 / 밍뿌 / 무네큥 / 민윤기최고존엄 / 망개곤듀 / 마망 / 몽마르뜨 / 맙소사 / 모찌

바라바라붐붐 / 봉글이 / 바다 / 빅닉태 / 범인은민윤기 / 바다코끼리 / 버츠비자몽 / 밤이죠아

새우깡 / 슈퍼침침 / 슈가나라 / 숩숩이 / 소진 / 세젤예세젤귀 / 수시납치기원

윤기윤기 / 연꾹 / ㅇㅇㅈ / 입틀막 / 여운 / 이월십일일 / 윤기야나랑살자 / 연꽃 / 어화둥둥내진이야 / 요랑이 / 은봄 / 요거트맛 젤리 / 유레카

정국왕자 / 정꾹꾹이 / 찌밍지민 / 쩌이쩌이 / 저장소666

찬아찬거먹지마 / 초코찐빵 / 침구 / 춍춍

캔디 / 쿠우쿠우 / 크렌베리

택배왔어요

페페 / 포카리 / 포포

호비 / 호빗 / 헤융

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/박지민] 남편이 돌아왔다 02.5 : 쉼표 (+암호닉 확인)  130
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원215.87
ㅇㅇㅈ입니다 작가님글은 언제봐도 재ㅣㅁㅆ어요 전남편 박지미뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 감사합니다!
7년 전
비회원133.78
정국왕자에요!
오늘도 설렜습니다❤️ 요새 날씨가 쌀쌀하니 옷 잘 챙겨 입으세여!

7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 정국왕자님도 옷 따숩게 입고 다니세요ㅠㅠ...요즘에 너무 추워요
7년 전
독자1
[레몽자몽] 으로 암호닉 신청해요!
항상 잘 보고 있어요!
글써주셔서 감사해요ㅎ

7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 글 읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자2
슈가나라에여!!!
아!!!!자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 들어오길 잘한 것 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 전에 한번만 들어와야지ㅋㅋㅋㅋ이런 생각으로 들어왔는데!!!!아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 신혼일때는 저렇게 달달했는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ왜 이렇게 됐을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 무슨일이...ㅠㅠㅠㅠ처음에 과거회상인지 모르고 응? 했는데ㅋㅋㅋㅋ나중에 이해가 다 됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽었습니다!!! 감사해여!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️

7년 전
독자4
아!!그리구 이번엔 로딩속도 괜찮아요!!!
7년 전
레브
슈가나라님 댓글 보고 글 수정했어요ㅠㅁㅠ 어떻게 해야 시점 변화가 자연스러울까요? 감사합니다!
7년 전
독자3
[헤융] 꺄 여주랑 지민이 화랑보네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 둘 사이가 다시 좋아져서 꽁냥꽁냥하는거 보고싶어욯ㅎㅎㅎ 그런의미로 제 뾰표받으세여
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 깨알 화랑 대박나라...!! 보보 감사드려요ㅎㅎ...
7년 전
독자5
[빅닉태] 신혼생활을 보고 나니 다시 둘사이가 꽁냥꽁냥 해진 모습을 얼릉 보고싶네요!! 오늘도 잘읽고 갑니다
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 빅닉태님 감사드려요!
7년 전
독자6

오 저번에 로딩속도가 느렸었는데 완전 빨라졌어요❤️! 읽을 때 쑥쑥 잘 내려가서 기분이 좋아요(≧∇≦)
둘이 부부였었던 게 보기 좋은데 둘이 사이가 언제 좋아질까요?! 은근슬쩍 기대해봅니당

7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 차차 글에서 풀어나갈테니 기대해주세요!!감사합니다
7년 전
독자7
망개떡짐니에요!! 작가님 아직 계신가요호~~ 딱 들어오자마자 신알신 울려서 달려왔어요 작가님 저랑 잘 맞는거 같....(아님 브금이랑 글이랑 잘 어울려요 작가님! 오늘 글도 잘보고갑니다♥
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 망개떡짐니님이랑 저랑 잘 맞는거 맞을껄요(?
7년 전
독자8
[바다코끼리]
오오오 지민이 굴하지않아 여주도 막 추억을 회상하는거 보니 그렇게 나쁜감정도 없는것같고 사겨라 짝 사겨라 짝

7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 저도 같이 사겨라(짝)
7년 전
독자9
녹차입니다~! 둘 사이가 저렇게 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다시 가까워졌으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은 글 써주셔서 감사합니다~!~!
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 녹차님 감사드려요♡
7년 전
비회원12.235
르누아르예요!! 깨알같은 화랑 등장!!
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 깨알 화랑!!
7년 전
독자10
[택배왔어요]
진짜 갑자기 울려서 뭐지 하고 봤는데 키야 글이 올라와있어서 기분이 정말 좋습니닿ㅎ 아 그리고 로딩속도 제건 여전히 좀 느려요...ㅎ 그런데 저는 불편함을 느끼진 않습니다 그렇다는걸 알려드리고싶었어요 네... 그럼 다음화 기다릴게요

7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 로딩속도가 문제예요 문제ㅠㅠ감사합니다
7년 전
독자11
다행이예요ㅠㅠ이번편은 쉽게 읽혀지네요ㅠㅜ맘 졸였답니다ㅠㅠ
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 로딩속도 고쳐드리고 싶어요 제가 다...ㅠ
7년 전
독자12
여운입니다!
뭔가 되게 아련하네요.. 2년 전 그 날과 지금이 오버랩 되면서 여주가 많이 씁쓸할 것 같아요. 지민이랑 왜 헤어졌었는지 헤어지고 지민이의 생활은 어땠는지 궁금합니다! 지민이도 여주가 멍 때리며 과거를 회상하는 동안 같은 생각을 하고 있었을까요? 아 너무 재밌어요 다음 화가 너무 기다려져요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 여운님 댓글 여운 남네요(여운님:?)
7년 전
독자63
어머 감사합니다..♥
7년 전
독자13
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 다 안봤는데 일단 [유자청]으로 암호닉을 신청하고 보러 갔다오겠습니다.... 지미나 사랑해
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 유자청님 감사드려요~
7년 전
독자14
[착한공]으로암호닉신청하고신알신도하고갑니다~
7년 전
레브
착한공님 감사드립니다@~@
7년 전
독자15
연꾹입니다!
지민이랑 신혼일때 너무 달달한거 아닌가요ㅜㅜ 현재와 겹쳐지면서 조금 슬프지만 현재다시만나서 다행이라는 생각이들어요. 0.5라고 하기에는 긴편인것 같은데...작가님 혜자... 항상 좋은 글 감사드립니다!

7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 전 분량 너무 적을까봐 고민했는데ㅠㅁㅠ 감사합니다!
7년 전
독자16
[자몽해]로 암호닉신청해요!!!!!!!!!
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 암호닉 정리중이에요 고마워요!
7년 전
독자17
저렇게 달달하더 부부가 어쩌다가 이혼을하고 지민이가 다시 돌아오게 된걸까요?저장소666씀
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 곧 밝혀질 예정이예요@,@
7년 전
독자18
또또에요!! 이번화는 로딩 안느렸습니당 암호닉이 어디서 중복이되었나요8ㅅ8??
7년 전
독자19
아!! 다시 정주행해보니 1편에서 다른분이 먼저하셨었네요!! 작가님 그럼 제가 암호닉바꿀게요!!
7년 전
독자20
[또르기]로 암호닉 수정하겠습니다~
확인해주세용♡

7년 전
레브
확인했어요:)
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 암호닉 바꾸신 걸로 목록에 추가했습니다! 감사해요:)
7년 전
독자21
[내마음의전정쿠키]
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 적극적이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망개 짐니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥

7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 적극적인 남자가 미인을 얻는다(?)
7년 전
독자22
[꽃님] 으어 풋풋하고 넘 사랑스러운 신혼부부였네요 흑흑... 지금은 보는 제 몸에서 어색함이 물씬 올라오는데... 빨리 다시 재결합 했음 좋겠어요!
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 그러게 저두요!
7년 전
비회원143.16
[요거트맛 젤리]
꺄아 열ㄹ일하시는 자까님 사랑해요 ♡.♡ 꿀 떨어질 것 같은 지민이가 상상되잖아요 ㅜㅅㅜ 오늘도 설레고 갑니다 ㅎㅎ♡

7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 열일이라뇨...이렇게 태만한 작가도 없을 것.....감사합니다!
7년 전
독자23
[블체]로 암호닉 신청하고가요
7년 전
독자52
헉 말이 왜이렇게 딱딱하지ㅠㅠ 잘보고있어요ㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠ항상 설레고갑니다...
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 블체님 귀여우세요ㅠㅁㅠ 감사합니다!
7년 전
비회원224.9
이월십일일 암호닉 확인했습니다>< 연재속도는 어느 정도가 적당한지 잘 모르겠어요ㅠㅇㅠ
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 최대한 노력할게요 감사합니다!
7년 전
비회원32.3
[밤이죠아] 으허ㅠㅠㅠ 둘이 엄청 달달한 결혼생활을 했었네요! 설레 주글뻔... 둘이 얼른 다시 합쳤으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 근데 그와중에 깨알 화랑ㅋㅋㅋㅋㅋ 로딩속도 저는 괜찮은것 같아요!
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 밤이죠아님 주그면안댕.........
7년 전
독자24
작가님 ! 초코찐빵 이에요 ! ㅠㅁㅠ 지민이 직업이 혹시 양봉업자에요? 으앙 캐나다에서 예쁘다고 하는 사람 많다구 걱정한 지민이 너무 귀엽고 ㅠㅠ 작가님 글의 과거 이야기는 너무 달달하구 현재 이야기는 뭔가 아련하구 그래서 제가 그 갭 차이 속에서 허덕이구 있습니다 ㅠㅠ 끙 지민이와의 신혼생활이 어땠는지 얼른 빨리 읽고 싶어요 !! 다음 편두 기다리고 있을게요 작가님 ! 아 참 저 로딩속도는 전보다 빨라진 거 같아요 ! 그럼 좋은 하루 보내세요 작가님 ❤
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 초코찐빵님 항상 댓글 감사드립니다ㅠㅠ그리고 실은 지민이 양봉업자 맞습니다! 투잡하고 있어요!(뻔뻔
7년 전
독자25
[똥똥이]로 암ㅎㅎ닉 신청이여유ㅠㅠㅠ
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 암호닉은 현재 정리중입니다 감사해요!
7년 전
비회원169.32
바다에요! 지민이랑 여주랑 너무 설렜네요. 진짜 중간에 설레서 제가 더 행복했어요 대리설렘 엄청난 것같아요 좋은글 써주셔서 감사합니다
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 바다님!
7년 전
독자26
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ엉엉 작가님 대박이에요 ㅠㅠㅠ짐나..짐나...오늘도 넘나 설레구 가요!!❤️
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 대박이라뇨...ㅠㅠ감사합니다!
7년 전
독자27
헉....박짐니 스윗한거 보세요 세상사람들!!!!!넘나 달달하고 조아여ㅠㅠ[듀크]로 암호닉 신청하고 갈게여ㅠㅠㅜ
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 저 이상하게 스윗하다는 표현이 좋죠?(렙둥절
7년 전
비회원159.64
재미있게 잘 보고 갑니다!
암호닉 신청하고 가요 [펭귄사탕]으로 신청하겠습니다!

7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 암호닉 정리중이에요! 감사합니다!
7년 전
독자28
[1023]으로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠ 완전 금손이세요....읽으면서 대리설렘 느끼고 있어요..
7년 전
레브
다음편 업뎃 완료♥ 금손은 절대 아닙니당....감사해요!
7년 전
독자29
[스삼]으로 암호닉 신청할게요!!!너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
독자30
호비에요!! 암호닉 확인했습니다!!
지민이랑 여주랑 결혼 생활하는걸 보면 엄청 알콩달콩해보였는데 무슨일이 있었길래 이혼을 했을까요.. 다시 좋게 재결합했으면 좋겠어요!!

7년 전
비회원 댓글
꽁뇽입니다!
연재텀 괜찮은거 같아요! 연재시기에 맞추려고 너무 무리하신다거나 부담갖지 마시고 천천히 편할때 오세요~ 언제나 기다리겠습니다 내용도 너무 재밌어요ㅎㅎ 저도 한때 글을 썼던 사람으로서 그 마음 잘 알아요

7년 전
비회원6.158
[띠리띠리]로 암호닉 신청이요! 으아 제가 여주였으면 금방 흔들렸을 것 같은데... 다음화 기대할게요!
7년 전
독자31
아정말...너무 이쁜커플....ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 어쩌다가...ㅠㅠㅠ구래두 다시 좋은기류가 보이기 시작한다!!
7년 전
비회원34.44
[데이지] 암호닉 신청합니다!!
다음화엔 지민이가 얼마나 설렘덩어리로 나올지 기대 됩니다ㅠㅜㅜㅠ

7년 전
비회원161.14
저 저번에 ~@계란말이@~로 암호닉 신청했는데 없네요 ㅠㅠ 누락 됐나봐요ㅠㅠ 아무튼 이번화도 잘읽고갑니당
7년 전
비회원72.162
정꾹꾹이에요! 이번편 로딩속도 컴퓨터로는 괜찮았어요! 아주 빠른건 아니지만ㅎㅎ 지민이랑 여주가 다시 신혼생활하면 어떨까 궁금하네요!
7년 전
독자32
윤기야 나랑 살자에요! 세상에 넘나 달달,,, 노력하는 지민이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 일이 있었는지 모르겠지만 잘됐으면 ㅔㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자33
[태태요정]으로 암호닉 신청하고 가요! 지민이ㅠㅠㅠ 너무 다정하고...ㅠㅠ 얼른 둘이 다시 잘됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
[체리]로 암호닉신청할게요!!! 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 제취향을 저격하는 금손의 작품ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로 잘 챙겨볼게요!!!
7년 전
비회원96.197
[몽마르뜨]
몽마르뜨 있네요~~ 확인하구 가용ㅎㅎ 0.5편이라지만 넘나 설레고.... 또 아련하고.... 그들의 재결합을 응원하며.. 빳숑!!!!!!!!

7년 전
독자35
[호비호비뀨웅]으로암호닉신청하겠습니당!!항상재밌게보고있어요작가님사랑합니당
7년 전
독자36
망개곤듀입니다! 작가님 ㅠㅠㅠ 특별편이지만.. 신혼생활 참 달달하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 박지민 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 여전히 스위트가이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 가요! ^ㅁ^ 날씨가 갑자기 너무 추워졌어요 작가님 ㅠㅠㅠ 옷 따뜻하게 입고 다니셔요 ❤
7년 전
비회원210.242
[남준이보조개에빠지고싶다]로 신청합니다!!! 움짤 속에 지미니가 너무 ㅇㅖ뻐서 엄청 몰입하면서 봤어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 박터지게 싸웠으면 저렇게 콩키우던 사람들이...다음편도 기대하겠습니다!
7년 전
비회원224.107
[침구]암호닉 확인했습니닷 오늘도 잘보고가요♡
7년 전
독자37
[날개달린망개]신청합니다!오늘부터 처음보기시작했는데 재밌네요!
7년 전
독자38
바라바라붐붐이에요!! ㅠㅜㅜㅠㅜ둘이왜저래됐냐고요대체ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 다시재결합! 짝! 재결합!!! 짝!! 헝..연재텀생각하지마시고 준비되면올리셔두돼요 항상기다리고있어요 ㅎㅎ 항상좋은글올려주셔서감사합니다 피쓰-☆
7년 전
독자39
[일반여자]로ㅠㅠ암호닉 신청합니다!
7년 전
비회원147.185
ㅠㅠㅠㅠㅠ글 배경이 핑크색이여서 그런지ㅠㅠㅠ설렘짜릿!!!!!!!!ㅠㅠ신혼생활하는 것 같은..정말..그런 느끼뮤ㅠㅠㅠ그런데 브금이 너무 좋아서 그런데 제목이 뭔가요!!!
7년 전
독자40
연꽃입니다!! 잘보고 가융!!!!
7년 전
독자41
춍춍입니다ㅠㅠ지민이랑 살면 저런 기분인가봐여...?..?..?ㅠㅠ매우 귀엽구 멋있구 다하네여ㅠㅠ전 로딩속도가 아직 느린 것 같습니다ㅠㅠㅠ잉ㅠㅠ
7년 전
독자42
와 방금 이 글 처음부터 정주행했는데 제가 어ㅐ 이 글을 지금 발견했을까오ㅠㅜㅜ 글 너무 재밌고 글 써주셔서 너무 감사합니다❤ 암호닉은 [바지미]으로 신청하겠습니다! 글 잘 읽었습니당
7년 전
독자43
[담이] 로 암호닉 신청합니다!!!
7년 전
독자44
[그므시라꼬]로 신청하겠습니다!
7년 전
독자45
안녕하세요!! 처음 봤는데 넘나 재밌어서 프롤로그부터 정주행하고 왔어요!! 지민이가 어떻게 여주를 다시 꼬실지 기대되네용 꺄
[맴매때찌]로 암호닉 신청하고갈게욥!

7년 전
독자46
[녹차라떼]로 신청합니다!
7년 전
독자47
[슈비두밥]으로 신청해요 0회에서 신청한사람과 동일인물입니다!
7년 전
독자48
[오하요곰방와]로 암호닉 신청이요!! 대박적..아.. 너무 좋아요... 글잡담 완전 가뭄이였ㄴ느데..단비같아...하..사랑합니다
7년 전
독자49
[피카피카] 신청할게요ㅠㅠㅠ
너무재밌어요ㅠㅠ

7년 전
독자50
작가님 [달려라망개떡] 암호닉 신청이요!!
오랜만에 인티 들어왔는데 지민이가 남주 글이!! 1화부터 정주행하고왔어요! 얼른 담편 보고싶네요
작가님 날이 많이 추워졌어요. 따숩게 입고 건강 챙기세요

7년 전
독자51
수능이 얼마 남지 않은 이 시점에 들어왔더니 촑글에 이끌려 들어와서 정주행 했습니당! 하하.. 암호닉 [0613]으로 신청할게요!! 잘 읽고 가요❤️
7년 전
독자53
8월입니다!!! 0.5화인데 본편같은 내용이,,, 으 정말 스토리 설렘사네요,,,,,ㅠㅠㅠ 하 진짜 담편도 얼른 보고싶습니다 작가님!! 제가 암호닉의 가장 첫번째에 있다니,,, 독방에서 글잡길만 걷자고 댓 남겼었는데 정말 글잡으로 와서 글을 읽고있다니 너무 행복해요 작가님 이번에도 감사드려요♥
7년 전
독자54
너도ㅠㅠㅠㅠ윽 지미나 마음이 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자55
[민윤기]로 암호닉신청해요! 로딩 너무 기ㄹ어요ㅠㅠ 이 댓글도 10분째 쓰고있어요ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자56
[606호] 암호닉신청합니다!!!
서로에게 마음이있는 두 사람의 동거스토리 도키도키해요ㅠㅠ 잘읽었습니다!!!

7년 전
비회원168.19
너무 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅠ오늘도 잘보고가요!!! 비회원이라 그런지 못보신듯해서 혹시모르니까 한번더 쓰고가요!!잘보고갑니당!!♡♡♡[구가구가]로요!!
7년 전
독자57
[보라도리]신청합니다
재미써여ㅜㅜㅜㅜㅡ

7년 전
독자58
[지민웃음소리]로 암호닉 신청해요!!! 와 작가님 진짜 재밌어요ㅠㅠ 아직 나온 화가 별로 없어서 다행이라고 생각해욬ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 재밌는데 나온 화까지 많아봐요ㅠㅠ 저 오늘 밤 잘 못잤을지도 몰라요 ㅎㅎ
작가님 바쁘실텐데 고생하시면서 올려두셔서 진짜 너무 감사해요!! 덕분에 힐링하고 가는 것 같아요ㅋㅋ 저 다음 글 기대해도 돼죠 ㅎㅎ?? 작가님 사랑해요 감사합니다

7년 전
독자59
봉글이입니다! 이번에는 로딩속도가 괜찮은 거 같아서 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 지민이가 바뀌어서 너무나도 귀엽고요... 네... 좋네요. ㅎㅎ 아무튼 오늘도 잘 보고 갑니다 작가님!
7년 전
비회원124.98
슈퍼침침입니다! 고사미는 암호닉 저번에 신청해놓고 이제야 와버렸어요ㅠㅠㅠㅠ
저 완전 프로치댐 지민이 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자60
뭐야 박지민 아련미... 저렇게 말하면 누가 안혼란스럽겠냐고ㅠㅠ
근데 지민이랑 여주랑 정말 그냥 잦은 다툼때문에 헤어진건가요...
아니죠? 다른이유가 있는거죠?ㅠㅠ 여주 너무 안쓰러웡..

7년 전
독자61
[안녕엔젤] 로 암호닉 신청합니다!
7년 전
독자62
와 헐 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌다 둘이 이혼을 하게된걸까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
ㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ도대체둘이왜이혼한거야ㅠㅠㅠ
7년 전
독자65
와ㅠㅠㅠㅠㅠ[망개몽이]로 암호닉신청하고가여ㅠㅠㅠㅠ꿀잼 ㅠㅠ
7년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민이랑 여주랑 진짜 저렇게 달달하고 풋풋하고 귀여운데 정말 왜 어쩌다가 헤어진걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자67
[너만볼래♡]확인하고 갑니다!!
와우 지민이 완전 달달했네 그래도 어색하긴 하겠다... 제가 다 어색해요

7년 전
독자68
너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원248.197
[페페] 확인하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 너무 달달한걸요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자70
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ진짜 너무설레요ㅠㅠ지민이 속은 어떤걸까요 이렇게 좋아하는데 왜..헤어지자고..
7년 전
독자71
세상에 너무 선레요ㅠㅠㅠ흐헣헣ㅠㅠ
7년 전
독자72
신혼때로돌아갈수없는건가?ㅠㅠ 사랑넘치는 두사람의 모습으로ㅠㅠ
7년 전
독자73
지민아... 나 갖고 노는거니?? 왜 이러는거야... 똑바로 행동해줘.. 나 자꾸 너한테 휘둘린다고ㅠㅠㅠ 그때 그렇게 합의보고 헤어진거면서.. 나는 또 왜 미련을 가지고 있냐고
7년 전
독자74
두더지 파워입니다! 컴퓨터로 보다가 휴대폰으로 와서 다 읽고... 우여곡절 하면서 읽었습니다..ㅋㅋㅋㅋ
되게 재미있어요! 지민이 행동에 미묘(?)해서 더 재밌는거 같아요~~

7년 전
독자75
으 지민이ㅠㅠㅠ전남편인데 이렇게설레세해도되나여ㅠㅠㅠ우어
7년 전
독자76
2년 전에는 행복했네여 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ다시 행복해졌으면 좋겠다 ㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
독자77
[민거북]
지민이의 능글맞음을 응원합니다 레스토랑 때부터 멘트가 장난 아니었다 싶더니 역시 기대를 저버리지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07